Салат свежий огурец филе куриное: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом. Салат из курицы с огурцом и яйцом

Грудка, вырезанная с куриной тушки, традиционно относится к самым диетическим видам мяса, которое содержит много белка и мало жира. Куриные грудки, которые сварили без шкурки, содержат в 100 г около 29 г белка и меньше двух процентов жира.

Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом — это не только хорошее начало дня, но и дополнение к обеду, перекус в течение рабочего времени или полноценный ужин.

Многие люди, которые придерживаются здоровых систем питания, все же не очень любят куриную грудку, потому что она кажется постной и сухой. Однако, салат с грудкой курицы и огурцом, благодаря сочетанию продуктов, получается более сочным и гармоничным.

Важно обратить внимание на заправку, которая будет использоваться для салата, в который входят куриная грудка, огурец и яйцо. Для этой цели можно воспользоваться натуральным йогуртом с жирностью 2,5%. Калорийность того количества йогурта, который содержится в столовой ложке — около 20 ккал.

Те, кто может позволить себе высококалорийную пищу, могут готовить более питательный салат не только с куриной грудкой, огурцом и яйцом, но и с добавкой сыра, майонеза.

В том случае, если есть непереносимость куриных яиц, можно обойтись без них и сделать совсем простой салат с грудкой куриной и огурцом.

Узнаем, как готовят салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом не только быстро, но и вкусно.

Для двух порций салата нужно:

Вариант заправки с растительным маслом:

Вариант заправки с майонезом:

Майонез 40 г
Сыр (по вкусу) 10 г

Приготовление домашнего майонеза:

Приготовление

Чтобы вареная куриная грудка получилась достаточно вкусной, её нужно правильно разделать. Прежде всего с куриной грудки нужно снять кожу.

После чего с грудной кости срезать мясо с двух сторон. Получаются достаточно мясистые кусочки белого куриного мяса. Толстый край филе разрезают посередине, но не до конца куска. Потом мясо выворачивают так, чтобы получился плоский кусок примерно одинаковой толщины как в середине, так и по краям.

Такой прием позволит проварить куриную грудку быстро и равномерно.

  • Положить подготовленное филе в кастрюлю, добавить 400-500 мл воды, щепотку соли и специи по желанию.
  • Нагреть содержимое до кипения. Варить пять минут.
  • Выключить нагрев и оставить кастрюлю на горячей плите на четверть часа. Крышку не открыть.

Если для того чтобы приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом используется газовая плита, то после пяти минут кипения делают самый маленький огонь и готовят на нем грудку десять минут.

Из сырой куриной грудки с кожей и косточкой общим весом около 400 граммов получается около 200-250 г отварного филе из куриной грудки.

  • Сварить яйца вкрутую.
  • Нарезать кубиками огурец.

  • Также поступить с вареным филе и яйцами. Соединить все части.

  • Приготовить заправку. Салат с куриной грудкой, свежим огурцом и яйцом, заправленный йогуртом будет иметь самую низкую калорийность. В йогурт положить небольшое количество измельченной зелени. Отправить заправку в салат, перемешать. Оставшуюся зелень можно использовать для оформления порции.

Для заправки из масла и чеснока, его мелко трут и кладут в масло. Эта заправка получается достаточно калорийной, так как 100 г масла имеет калорийность около 900 ккал.

Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол, но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.

Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.

В куриный салат с огурцами можно положить, как купленную копченую курочку, так и сваренную на кухне грудку курочки. Изысканный вкус придаст дополнительное прекрасное сочетание с яйцом и сыром. Такой салатик можно заправить деревенской сметанкой, оливковым майонезом, разными пикантными соусами, оливковым или растительным маслицем.

Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и конкретного рецепта того или иного салата.

На нашем сайте вы найдете наиболее популярную и вкусную рецептуру, следуя которой вы сможете приготовить блюдо, способное восхитить своими вкусовыми качествами ваших родных и близких.

Продукты:

Филе курицы – 250гр

Огурцы – 200-250гр

Два яйца

Зеленый лук – небольшой пучок

Соевый соус – 5 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

2-3 зубчика чеснока

Процесс приготовления:

1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.

2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.

3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.

4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.

5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.

6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.

7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.

Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра

Продукты:

Грудка – 1⁄2кг

Огурчики – 3 шт

Помидорчики – 3 шт

Сыр (берите твердый) – 300гр

2 зубчика чеснока

Петрушка

Горчица

Молотый черный перец

Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.

2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.

3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.

4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.

5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.

6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.

Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками

Ингредиенты:

Куриное филе – 300гр.

2 свежих огурца

Оливки – 1/2 банки

Пекинская капуста – 1⁄2 кочана

Сыр – 100гр.

Зубчик чеснока

Белый хлеб — пара кусочков

Соль, черный перец

Рецепт:

1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.

2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.

4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.

5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.

Куриный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Куриное филе – 250гр.

Шампиньоны – 150гр.

Огурчики маринованные – 150гр.

Морковка – 1 шт.

Лук порей – 1 стебель

Оливковое масло -50гр

Горчица 2 ч. л.

Лимонный сок

Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.

3. Сварите яйца вкрутую, почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).

4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.

5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.

6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.

7. Блюдо готово к употреблению.

Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей

Ингредиенты:

Грудка курицы или филе – 200 гр.

Огурцы соленые – 200 гр

Морковь – 200 гр

Репчатый лук – 150гр

Консервированный зеленый горошек – 100 гр

Сметана либо майонез – 100 гр

Растительное масло, перец, соль

Процесс приготовления:

1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.

2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.

3. На терке потрите чищеную морковь.

4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.

5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.

6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.

7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.

8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.

Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

Филе курочки – 450гр.

Один огурец свежий

Консервированная кукуруза – 150гр.

Один стебель сельдерея

Красный лук сладкий – 1 шт.

Пучок укропа

Йогурт 5 — 6 ст. л

Рецепт:

1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.

3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.

4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.

5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.

6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.

7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.

Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом

Продукты:

Филе – 250 гр.

Морковка по-корейски -150гр

Свежий огурчик – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Кукуруза консер. – 1 баночка

Майонез

Зелень для украшения.

Рецепт:

1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут,нарежьте их кубиками.

2. Покрошите также огурцы на доске.

3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.

4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.

Салат, приготовленный со свежим огурцом и курицей ,простое, очень вкусное, аппетитное блюдо. Если у вас уже отварены филе курицы, яйца и морковь, то этот салатик можно подать к столу буквально за 5 минут. Этот вкусный салат можно приготовить и в будний день, и к неожиданному приходу гостей, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свежим огурцом и курицей понадобится:

свежий огурец – 1 шт.;

филе куриное отварное – 100 г;

вареное яйцо – 2 шт.;

морковь вареная – 0,5 шт.;

майонез – 1-2 ст. л.;

сметана – 1-2 ст. л.;

соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца залить водой и отварить в течение 10 минут с момента закипания, затем остудить, залив холодной водой, и очистить. Морковь хорошо вымыть, отварить, не очищая, в течение 30-35 минут (вареная морковка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить и очистить. Куриное филе заранее отварить в течение 35-40 минут, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить нарезанное куриное мясо в тарелку, добавить свежий огурчик, нарезанный мелкими кубиками.

Сюда же добавить морковь и яйца, нарезанные кубиками.

Салат из свежего огурца, курицы, яиц и моркови посолить, добавить майонез со сметаной.

Хорошо перемешать все составляющие салата.

Выложить простой и вкусный салат, приготовленный со свежим огурцом и курицей, в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца, украсить на свое усмотрение и подать к столу.

Приятного аппетита!

На сайт приготовить салат с курицей и огурцами (рецепты с фото) – это быстро, просто, вкусно. В категории сотни проверенных временем пошаговых вариантов приготовления с комментариями авторов и других хозяек. Спрашивай совета, если нужно, и начинай кулинарить в удовольствие с Хрумкой.

Простой салат с курицей и огурцами
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики.
2. Отварить яйца и нарезать кубиками.
3. Нарубить на кубики свежие огурцы.
4. Нарезать пекинскую капусту.
5. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Пять самых быстрых рецептов салата с курицей и огурцами:

Такое блюдо можно видоизменять по вкусу, докладывать другие продукты, соусы. Курицу можно использовать вареной, жареной, копченой. Огурцы – свежие, маринованные, соленые. Обычная зелень и специи превращают привычный вкус во что-то новое. Экспериментировать можно часами. Замени майонез натуральным йогуртом, а яйца – шампиньонами, получится идеальный полезный завтрак для стройности и здоровья.

Салат с огурцами и курицей – это будничный рацион, предназначенный для семейных посиделок. Но дополни бюджетный состав продуктов чем-то изысканным, и получится отличное праздничное блюдо.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата с курицей и огурцами:

Список продуктов, сочетающихся с этим блюдом :
– ветчина
– сыр твердых сортов
– грибы (шампиньоны, белые, опята)
– консервированная фасоль
– зеленый горошек
– оливки и маслины
– чернослив
– вяленые помидоры
– консервированная кукуруза

Для салата будем использовать белое куриное мясо. Можно взять свежее охлажденное куриное филе, замороженное. Мясо ополосните в проточной воде. Опустите в кастрюльку. Добавьте немножко соли, лавровый листик и смесь перцев. Налейте воду, чтобы покрыть мясо, и отправьте на огонь. Варите 25-30 минут на небольшом огне. После достаньте из бульона и остудите.

А пока подготовим остальные продукты. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче.


Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте не очень мелко, добавьте к капусте.


Промойте свежие огурцы, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.


Отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте в салатную миску.


Остывшую курицу нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам.


Насыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.


Теперь приготовим заправку. К сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу, соевый соус и хорошенько перемешайте.


Заправьте салат из огурцов с куриной грудкой приготовленным сметанным соусом. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте.


Салат с курицей и свежим огурцом готов. Можно подавать к домашнему обеду.


К праздничному столу украсьте салат на свое усмотрение и удивите гостей. В моем варианте для украшения я использовала свежий зеленый горошек (вареный), листики петрушки, свежий огурец и вареное яйцо в виде сердечка.


Приятного аппетита!

Салат с курицей, горошком и огурцом

Сегодня предлагаем вам рецепт вкусного и сытного салата из запеченной курицы, консервированного зеленого горошка и свежего огурца. Как видите, все продукты для блюда доступные, привычные и любимые. По составу салат напоминает знаменитый “Оливье”, в чем-то даже превосходит его! Согласитесь, запеченная в специях курочка гораздо вкуснее и полезнее, чем вареная колбаса, а свежий огурец, вместо маринованного, добавляет салату сочности и хруста. По желанию, если хотите сократить время приготовления, курицу можете взять отварную или вовсе копченую, получится не менее вкусно и интересно.

Ингредиенты для приготовления салата из курицы с горошком и огурцом:

  • куриное филе – 1 шт./250 г
  • горошек консервированный – 1 банка/245 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • укроп – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей, горошком и огурцом:

Сперва подготовим курицу: для этого рецепта куриное филе необходимо запечь в духовке. Поэтому промытое и обсушенное мясо натираем солью и специями, кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку (180 гр.) запекаться до готовности, на это понадобится около 35-40 минут.

Также ставим отвариваться картофель в мундире.

Пока курица и картошка готовятся, займемся остальными ингредиентами. Открываем баночку с зеленым горошком, сливаем воду, отправляем горошек в глубокую миску. Добавляем к нему мелко порубленную зелень укропа.

Свежий огурец нарезаем небольшими ломтиками.

Подготовленные огурцы перемешиваем с горошком.

Когда курица запечется, оставляем ее до полного остывания.

Отваренную в мундире картошку также нужно остудить, затем очистить и нарезать мелким кубиком.

Остывшую курицу нарезаем для салата тонкими ломтиками.

Добавляем курицу с картошкой в миску к остальным продуктам и перемешиваем.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза.

По необходимости блюдо солим и снова хорошо размешиваем.

Простой и вкусный салат с горошком готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с курицей свежим огурцом и сыром

Вкусный освежающий салат с куриным филе, свежими огурцами, оливками и домашними сухариками.

У нас в магазинах появились симпатичные свежие огурцы с пупырышками (не гладкие, длинные турецкие с непонятным вкусом и консистенцией), а  местные тепличные,  с пупырышками. Конечно,  тепличные огурцы не такие  полезные, как дачные, но  однозначно лучше и вкуснее турецких.

Разрежешь такой огурчик и аромат свежести  распространяется по всей квартире, и даже зима за окном не кажется такой  вечной – скоро весна!  И  этот салат  получается таким же свежим и весенним.

Итак, делаем салат с курицей и свежими огурцами – дарим близким ощущение свежести весеннего утра!

Продукты:

  • 1-2  шт. куриного филе
  • 1-2 свежих огурца
  • полбанки оливок
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • домашние сухарики, соль, черный перец, майонез по вкусу

Рецепт приготовления сочного салата с огурцами и куриным филе:

Сначала сделайте домашние сухарики: батон надо нарезать и посушить в духовке до золотистого цвета, подробнее как это сделать почитайте в указанном рецепте.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности 20 минут.

Пекинскую капусту порезать тонкой стружкой:

Оливки нарезать кружочками.

Огурцы надо нарезать соломкой, но сначала приготовьте “колесики ” для украшения салата. Делается это очень просто : сначала  снимаете зеленую кожицу  в нескольких местах, делая бороздки, а потом нарезаете (я делаю это с помощью овощечистки):

А остальное нарезаем соломкой:

Итак, когда филе куриной сварилось, его надо остудить и нарезать кубиками.

Всю нарезку( ингредиенты) сложить в салатник

И собрать наш салат.

На этом этапе салат можно заправить майонезом,  выдавив туда дольку чеснока, посолить, поперчить. Курица пропитается чесночным майонезом будет сочной и вкусной.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить колесиками из огурцов и  домашними сухариками.

Этот салат, родившийся экспромтом, понравился всем – вкусный сочный, легкий и в то же время сытный. Маленькая долька чеснока придаст пикантную остроту.

Если вы не хотите заправлять  салат майонезом, то есть выход: заправьте его оливковым маслом  с соком лимона и черным перцем, желательно полить   этой заправкой именно курицу, так она будет сочнее.

Дайте салату немного пропитаться и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

У меня есть для вас еще вот такой замечательный, похожий на итальянский флаг

Салат с курицей, сыром и китайской капустой

Попробуйте Вам обязательно понравится! До новых встреч! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат из курицы с огурцом и яйцом

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Продукты:

  • Филе курицы – с 1 грудки.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
  2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
  3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
  4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
  5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
  6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

Этот салат будет слоеным. Для его приготовления можно взять прозрачную посуду с высокими стенками, чтобы было видно все слои. А можно собирать блюдо в салатном кольце или использовать борта от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • вареные вкрутую яйца — 10 шт.
  • свежие огурцы — 3-4 шт.
  • отварная куриная грудка — 500-600 гр.
  • твердый сыр — 500 гр.
  • майонез — 500-600 гр.

Приготовление:

1.Чтобы собрать салат, нужно предварительно отварить курицу и яйца. А также сделать майонез, если будете использовать домашний.

2.Мясо нарежьте кубиком или соломкой, это не принципиально, делайте, как удобней.

3.Огурцы необходимо измельчить мелкой соломкой. Для этого сначала нарежьте их кружочками. Далее сложите стопочкой несколько кругляшков и сделайте из них соломку.

4.Сыр и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости.

5.Теперь все подготовлено, можно приступать к сборке. На дно положите половину филе и сверху сделайте майонезную сеточку.

Чтобы салат был не плотным, а воздушным, слои не нужно утрамбовывать. Соус лучше не размазывать ложкой, а наносить с помощью кондитерского мешка.

6.Следующими выложите половину огурцов и также сдобрите майонезом.

7.Дальше — половина яиц + соус.

8.Четвертый слой — 1/2 сыра + майонез.

9.Теперь повторите слои в такой же последовательности: курица — огурцы — яйца — сыр. Естественно, не забываем наносить сеточку. Самый верхний слой сыра уже смазывать не нужно.

10.Поставьте в холодильник получившееся блюдо на пару часиков, чтобы все хорошо пропиталось. И после этого подавайте к столу. Если есть свежая зелень, можно украсить ею.

Салат “Капризуля”  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Это один из моих любимых салатов. Почему так называется? А потому, что моя подруга попробовала и сказала, что вроде как “каприз”, а вроде и нет. Готовится просто. Вкус с ноткой копчeности. На мероприятия обязательно готовлю этот салат. Он пользуется большой популярностью у гостей. Даже крошечки никогда не остаeтся в салатниках. Извините за фото, сразу не сфотографировала, вспомнила, когда уже первую салатницу опустошили и принялись за вторую. Утащила и очень быстро сфоткала.

E-va 12 июня 2009 года

Курица Огурец Колбаса Листья салата Шампиньоны Горошек зеленый Майонез

Слоеный Салат С Курицей Карри

Вкусный угощение с чесночным соусом, отлично смотрится, и хорошо подходит для праздничного стола.

Гарантирую, что все ваши гости и домочадцы будут в восторге. К тому же пища очень легкая, а если отказаться от майонеза, он будет даже диетическим, ведь курицу мы обжариваем на бумаге для выпечки без добавления жира.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • половина цветной капусты
  • 150 грамм консервированных грибов
  • 250 г помидоров черри
  • банка кукурузы
  • специи: карри
  • Чесночный соус
  • 3 ст. ложек майонеза
  • 4 столовые л. простого йогурта
  • 3 зубчика чеснока

Подробный способ приготовления блюда

Курицу вымойте, обсушите и срежьте оболочки и жировые волокна. Посыпьте их солью, перцем, острым перцем и карри. Вырезаем из бумаги для выпечки прямоугольные листы и сгибаем их пополам. Положите на половину бумаги, накройте другой половиной и прижмите.

На раскаленной сковороде (без жира) обжарить в бумаге по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте ему остыть. Холодную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и обжарьте в воде полутвердой формы с половиной чайной ложки соли и карри. Слить и тоже дать остыть.

Айсберг, разрываем на мелкие кусочки или разрезаем пластиковым ножом (если резать обычным ножом, то потемнеет салат). Помидоры и грибы разрезать пополам, а перец нарезать соломкой. Слейте кукурузу из рассола.

Смешайте майонез и йогурт. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить.

Поместите в большую стеклянную миску по порядку:

  • половина айсберга
  • половина курицы
  • красный перец
  • цветная капуста
  • консервированные грибы
  • кукуруза
  • Томаты черри
  • вторая половина курицы

Очень вкусный салат с грудкой и авокадо: видео-рецепт

Посмотрите в видео, как сделать теплый салат с авокадо и куриной грудкой. Получается необычный вкус, так как мясо маринуется в соусе Терияки. Любителям восточной кухни обязательно нужно попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • кунжут — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • соус Терияки — 60-80 гр.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.

Салат с курицей и овощами пп

А вот рецепт для любителей настоящего овощного микса:

  • 50 грамм капусты. Можно использовать белокочанную.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • половинка красного лука. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь.
  • половина куриного филе. Можно пожарить на гриле. Нарезаем ломтиками.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.

Смешиваем все и заправляем! Можно сбрызнуть лимонным соком.

ПП салат с курицей и корейской морковью

Всего три ингредиента — и на вашем столе идеальный пп салат:

  • корейская морковь.
  • отварная куриная грудка.
  • сладкий болгарский перец.

Для заправки — 2 столовой ложки нежирной сметаны.

Все ингредиенты берем в равных количествах. Смешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на час!

Салат из курицы с картофелем

картофель, курица (грудки без кожицы), оливковое масло, стебель сельдерея (нарезанный), зеленый сладкий перец (нарезаный), салатная заправка, укроп (мелко порезанный), сладкая горчица, помидоры (нарезанные ломтиками), огурец (тонко нарезанны…

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

рецепт с фото и видео

Такой салат станет спасением для любой хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и быстро создать шедевр. В состав салата входят самые простые продукты. Но главным элементом станет ВАША ФАНТАЗИЯ в оформлении этого блюда. Для подачи лучше использовать селедницу, чтобы блюдо выглядело продолговатым, как ствол березы.

Салат Березка с куриным филе можно украсить веточками петрушки, имитируя зеленую листву дерева.

Особую пикантность и сладкую нотку вносит чернослив, его лучше ничем не заменять. Гости и домочадцы будут поражены Вашими кулинарными талантами.

Классический салат Березка с куриным филе и огурцами

Оригинальный рецепт салата, самые простые ингредиенты. Неприхотлив в оформлении.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300г
  • Лук – 150г
  • Яйца – 3шт
  • Шампиньоны – 200г
  • Огурец  – 200г
  • Чернослив – 100г
  • Майонез – 150г

Приготовление:

Лучше заранее залить чернослив теплой водой, отварить куриное филе, яйца и остудить

Свежие огурцы и чернослив нарезаем соломкой.

Режем  куриное филе, трем яйца на терке. Лук и шампиньоны обжариваем.

В салатницу выкладываем слои: чернослив, майонез, грибы-лук, немного посолить, майонез, куриное филе, солим, поливаем майонезом, яйца, снова майонез, огурцы, майонез.

Оформляем салат зеленью и черносливом. Ставим салат в холодильник на 2 часа.

Салат Березка с копченой курицей и огурцом

Немного разнообразить классический рецепт можно с помощью копченого куриного филе и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Копченое филе – 300г
  • Чернослив – 100г
  • Шампиньоны с луком – 200г
  • Яйца варенные – 6шт
  • Огурец – 130г
  • Грецкие орехи – 40г
  • Майонез – 200г
  • Перец, соль

Приготовление:

Нарезаем филе, чернослив и огурец соломкой.

Трем яйца на мелкую терку в отдельную миску, добавляем 120г майонеза, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Заранее вымоченный чернослив, промачиваем и сушим между двух бумажных салфеток

Берем продолговатую и глубокую форму, предварительно выстелить пищевой пленкой.

Выкладываем слоями: куриное филе, чернослив и мелкорубленные грецкие орехи, огурцы, куриное филе, лук-грибы. Каждый слой, КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО, промазываем яйцом с майонезом.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Выкладываем салат на блюдо, промазываем верх майонезом и украшаем черносливом.

Подробное видео с рецептом такого салата смотрите ниже:

Салат Березка с курицей и огурцами, лесными грибами

Салата Березка можно приготовить с использованием не только обжаренных шампиньонов, но и других лесных грибов на свой вкус. Но предварительно их нужно сварить и обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300г
  • Чернослив – 100г
  • Лесные грибы  с луком – 200г
  • Яйца варенные – 4-5шт
  • Огурец – 130г
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Отварное филе и огурцы нарезать соломкой. Порезать чернослив.

Отделить желтки и белки, натереть на мелкой терке.

Выкладываем чернослив, поливаем майонезом.

Не лить толстый слой и пытаться его размазать, просто сделать сверху «сеточку»

 Далее выкладываем жареные грибы с луком, желток, филе (солим), майонез.

Потом огурцы, майонез, и яичные белки (делаем белый ствол).

Украшаем, можно сделать «мухоморчики» из помидорок (как на фото).

Салат Березка с курицей и огурцами, с оливками (для тех, кто не любит чернослив)

В большинстве рецептов салата Березка используется чернослив. Но если у вас нет под рукой чернослива и вам просто не нравится его вкус – его можно заменить. В рецепте ниже используются черные оливки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300г
  • Огурцы марин. – 2шт
  • Яйца вареные – 5шт
  • Грибы – 300г
  • Сыр -200г
  • Оливки
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Шампиньоны выбрать покрупнее

Нарезаем  крупно шампиньоны. Обжариваем отдельно каждый грибочек. Оставить грибы для украшения.

Выкладываем нарезанную курицу в блюдо. Промазываем майонезом, солим, перчим.

Выкладываем грибы, нарезанные маринованные огурцы и оливки.

Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Натираем яйца на мелкую терку сверху. Делаем сетку из майонеза.

Если делать сетку из майонеза, а не мазать и давить его ложкой, салат останется воздушным, легким.

Трем сверху сыр.

Украшаем салат.

Салат Березка по-летнему со свежими овощами

Основными ингредиентами салата будут летние свежие овощи (можно и без куриного филе). 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250г
  • Яйца – 2 шт
  • Болгарский перец – 1шт
  • Зеленый лук
  • Сметана 20% – 200г
  • Огурцы – 2шт
  • Чернослив – 60г
  • Соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаются, укладываются слоями. Каждый слой немного посолить и сделать майонезную сетку. Верхний слой – болгарский перец, майонез, тертое яйцо.

Украшаем как на фото.

Салат Березка  с курицей и огурцами, грибами и картофелем – очень нежный!

Еще один из вариантов приготовления очень популярного салата Березка. В данном рецепте используется и куриное мясо, и присутствует картофель с морковью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Грибы марин. – 250г
  • Огурцы марин. – 1 шт
  • Яйца варенные – 2 шт
  • Сыр – 150-200г
  • Оливки
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем.

Отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.

Выкладываем слоями. Мелко нарезанный репчатый лук, маринованные огурцы, отварная морковь, натертую на мелкой терке, смазываем майонезом.

Укладываем курицу, маринованные грибы, картофель (лучше натереть на терке), майонез.

Посыпаем все сыром и желтком.

Для удобства можно использовать пищевой мешок с майонезом. Так линии получаются тоньше.

Украшаем по желанию.

Салат березка с курицей и огурцами, черносливом, НО без грибов

Этот рецепт вас выручит, если под рукой не оказалось одного ингредиента – грибов. Но это не беда, салат получится ничем не хуже классического рецепта Березки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 300г
  • Огурец – 1шт
  • Грецкие орехи – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Яйца варенные – 2шт
  • Майонез, соль

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой немного посолить и промазать майонезом.

Также салат можно просто перемешать с майонезом, только в данном случае  лучше заправлять салат перед самой подачей.

Салат Березка с курицей и маринованными огурцами

Вариация данного рецепта на зимний период, когда можно использовать не свежие огурцы, а маринованные. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 300г
  • Шампиньоны – 300г
  • Огурцы марин. – 5-6 шт
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйца варенные – 5шт
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать филе.

Шампиньоны обжарить с луком.

Мелко нарезаем маринованные огурцы.

Выкладываем в салатницу слоями: лук-грибы, куриная грудка, майонез, натертый белок, маринованные огурцы.

Тщательно смазываем верхний слой майонезом, посыпаем натертым желтком. Украшаем как на фото.

Салат Березка с куриным филе и огурцами, с маринованным лучком

Не все любят свежий репчатый лук в салате, но его ведь можно заменить. Отличная альтернатива – маринованный красный (ялтинский) лучок. Такой ингредиент добавит блюду приятный хруст.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 350г
  • Шампиньоны – 250г
  • Чернослив – 150г
  • Яйца варенные – 3шт
  • Лук репчатый (для жарки) – 1шт
  • Лук ялтинский – 1шт
  • Сыр – 150г
  • Огурец свежий – 4шт
  • Для маринада – уксус ябл. 1ст.л., сахар 2ч.л.
  • Майонез – 250г
  • Зелень, перец, соль

Приготовление:

Замариновать ялтинский лук в уксусе с сахаром на 2 часа.

Остальные ингредиенты нарезать, натереть на терке (белки и желтки отдельно – если выкладывать слоями).

Можно салат перемешать с майонезом, посолить, поперчить.

Верхний слой посыпать желтками. Украшать на свой вкус.

Салат Березка с куриным филе и огурцами на БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ

Готовить такой салат лучше в форме побольше и поглубже. Отличное решение для большой семьи. Также этот салат станет отличным украшением для праздничного Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300-400г
  • Яйца – 4-5шт
  • Чернослив (вымоченный) – 100-150г
  • Огурцы свежие – 2-3шт
  • Грецкие орехи – 40г
  • Шампиньоны марин. – 1 банка
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать, натереть на терке яйца.

Куриное филе посолить. Немного заправить майонезом. Выкладываем в форму.

Посыпаем тертым яйцом. Делаем майонезную сетку.

Выкладываем измельченные грецкие орехи (можно фундук) и чернослив.

Выкладываем нарезанные огурцы. Посолить.

Высыпаем  маринованные шампиньоны. Обильно смазываем майонезом. Выкладываем чернослив полосками.

Салат Березка из куриного филе и огурцов по-французки из Марселя!

Французкий вариант такого салатика не сильно отличается по составу от нашей «русской березки», но есть свои нюансы. Отлично подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (вареные) – 150г
  • Морковка по-корейски – 100г
  • Огурец – 2шт (по желанию)
  • Грецкие орехи – 30г
  • Чернослив – 70г
  • Сыр – 80г
  • Чеснок – 2-3 зубка (на вкус в сырную заправку)
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Залить чернослив теплой водой, дать постоять. Слить воду, промочить полотенцем, нарезать соломкой.

Порезать филе. Натереть на мелкой терке твердый сыр, вареные яйца и смещать с майонезом (оставить немного тертого яйца для верхнего слоя).

Аккуратно выкладываем слоями на тарелке. Сначала курица, посыпать черносливом, сделать легкую сеточку из майонеза. Выкладываем морковку по-корейски, снова поливаем майонезом, огурец.

Выкладываем  сырно-яичную заправку, посыпаем тертыми яйцами.

Украшаем зеленью и орехами.

Салат Березка из куриного филе и огурцов – самый простой и доступный рецепт

В этом варианте данного салата можно заменить куриное филе на отварные окорочка, их мясо не будет таким сухим. Также добавляем картофель и любые грибы. И не будем добавлять чернослив, заменим его черными маслинами.

Ингредиенты:

  • Курица (отварные окорочка) – 2шт
  • Грибы любые – 200-300г
  • Картофель отварной очищенный – 2-3шт
  • Яйца вареные – 2шт
  • Маслины черные – 1 банка
  • Свежий огурец – 2-3 шт.
  • Зеленый лук или укроп
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты, потереть на крупной терке картошку, огурец, яйца.

Часть оливок оставляем для украшения. Остальные оливки нарезаем – первый слой. Выкладываем курицу, майонез.

Высыпаем грибы, майонез.

Трем картошку, высыпаем, не сильно приминаем. Хорошо промазываем майонезом. Добавляем яйца. Высыпаем тертый огурец, майонез.

Украшаем салат.

Салат Березка с куриным филе и огурцами, секретный элемент – ЯБЛОКО!

Состав салата Березка можно бесконечно дополнять новыми ингредиентами, но отлично будет сочетаться со сладким черносливом и грецкими орехами – яблоко. Проверенный и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) – 300г
  • Грибы – 500г (можно меньше)
  • Чернослив – 200г
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Огурец – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Майонез, соль

Приготовление:

Обжариваем лук с грибами.

Нарезаем куриную грудку и смешиваем с майонезом.

Натираем сыр на крупную терку.

Чернослив и яблоки мелко нарезаем.

Выкладываем слоями грибы, майонез, яблоки (не слишком толстый слой), куриная грудка, посолить, огурец, чернослив, майонез, сыр, немного майонеза, посыпаем грецкими орехами. Украшаем по желанию.

Салат Березка с куриным филе и огурцами, Вы такого еще не ели!

Что получится, если заменить куриное филе – куриной печенью? Ничем не уступающий классическому рецепту новый салат Березка. Такое блюдо может быть каждый раз разным.

Ингредиенты:

  • Филе (или печенка куриная) – 300г
  • Яйца – 3шт
  • Огурец – 3 шт
  • Картофель – 3шт
  • Лук – 1шт
  • Сыр – 150г
  • Оливки
  • Сметана – 150г
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Если выбрали печень – нарезать и  пожарить с луком. Филе куриное просто отварить в подсоленной воде.

Порезать мелко картофель, натереть на мелкой терке яйца и сыр.

Салат можно выложить слоями, промазывая майонезом со сметаной или все перемешать.

Внизу обязательно должно быть филе (печень), верх посыпать тертыми желтками.

Украсить нарезанными оливками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из куриного филе, огурца, яблок и маслин

Салат из куриного филе, огурца, яблок и маслин

Ингредиенты

зеленые яблоки 2 шт
огурцы (свежие) 3-4 шт
куриная грудка (отварная)
маслины (разрезать пополам) 8-10 шт
черный молотый перец
зелень (у меня укроп и оказывается он очень хорошо сочетается с яблоком)
сметана, йогурт или майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Зеленые яблоки 2 шт.
– Свежие огурцы 3-4 шт.
– Отварная куриная грудка.
– маслины 8-10 шт (разрезать на пополам)
– Черный молотый перец, зелень ( у меня укроп и оказывается он очень хорошо сочетается с яблоком  )

Соус:
Автор рекомендовал: нежирную сметану, либо йогурт или
майонез легкий.
У меня сметана с горчицей, и еще я яблоки щедро полила лимонным соком.

Очень понравился салат. Угощайтесь.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с курицей и свежими огурцами

Салат с курицей и огурцом — легкий и очень вкусный, его приготовление не займет много времени, а гости точно останутся довольными! Я обычно готовлю этот салат на Новый год, и он всегда пользуется неизменной популярностью.

Курица превосходно сочетается со свежим огурцом, а яйца и сухарики делаю салат более сытным. Удачно вписывается в общее вкусовое звучание свежий укроп и чеснок, который присутствует в заправке. Кстати, если вы не любите майонез, то вполне можно использовать сметану или приготовить другой соус на свое усмотрение. Например, растереть вареные желтки, добавить немного горчицы, лимонный сок и оливковое масло, все взбить и соединить с измельченным чесноком — получится не менее вкусно.

Ингредиенты

  • батон 2 ломтика
  • смесь итальянских трав 1 щеп.
  • укроп 10 г
  • отваренное куриное филе 300 г
  • огурец 1 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 1 щеп.
  • растительное масло для жарки крутонов

Как приготовить салат с курицей и свежими огурцами

  1. Для начала я готовлю сухарики, или вернее сказать, крутоны — поджаренные кусочки хлебного мякиша с укропом, которые отлично дополнят вкус нашего салата. Для этого срезаю с батона корочку, а мякиш измельчаю небольшим кубиком.
  2. Разогреваю в сковороде растительное масло — идеально подойдет оливковое, можно добавить еще и кусочек сливочного масла для лучшего аромата и золотистой корочки. Затем высыпаю в сковороду хлеб и обжариваю его до румяности, помешивая. Когда крутоны будут готовы, снимаю сковороду с огня, присыпаю их мелкорубленным укропом и смесью итальянских трав.
  3. Огурец (один крупный или пару небольших) промываю, срезаю кончики и нарезаю мелким кубиком. Кстати, перед нарезкой убедитесь, что огурцы не горчат, иначе можете полностью испортить салат!
  4. Куриное филе, предварительно сваренное в подсоленной воде и охлажденное, нарезаю кубиком.
  5. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю и также нарезаю кубиком.
  6. Отдельно готовлю чесночный соус для салата. Для этого я просто соединяю в небольшой пиале майонез и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавляю буквально щепотку соли, так как филе варилось в подсоленной воде.
  7. Осталось заправить салат и подать к столу. Вы можете просто соединить и перемешать все ингредиенты или же выложить слоями, как это сделала я. Очередность слоев: огурцы/курица, затем снова огурцы/курица, вареные яйца/крутоны.

Вкусный салат с курицей и свежими овощами готов! Если вы применили выкладку слоями, то салат можно отправить в холодильник, где он спокойно простоит 3-4 часа до прихода гостей. Если же вы сразу смешали все ингредиенты, то подавать блюдо нужно сразу, пока крутоны не размокли.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Жареный цыпленок Заатар с рецептом салата из огурцов и арбузов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 маленькие куриные грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    2 столовые ложки смеси специй заатар плюс еще для заправки

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    3 столовые ложки кедровых орехов

    4 персидских огурца

    2 стакана нарезанного кубиками арбуза

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1/4 стакана свежей мяты или кинзы

    1/3 стакана хумуса

    1/4 стакана простого цельномолочного йогурта

    Фаршированная курица с салатом из огурцов

    Что вам понадобится

    2 большие куриные грудки

    ½ красного перца, тонко нарезанного

    ½ зеленого перца, тонко нарезанного

    ½ желтого перца, нарезанного тонкими ломтиками

    1 небольшой цуккини, нарезанный тонкими ломтиками

    ½ стакана тертого сыра Грюйер

    1 ч. Л.Сушеный укроп

    1 ч. Л. Сушеный кориандр

    Салат из огурцов

    1 огурец без косточек, нарезанный средними кубиками

    1 средний помидор с удалением семян и влажных мясистых частей

    ½ красного перца, нарезанного средними кубиками

    ½ зеленого перца, нарезанного средними кубиками

    ½ желтый перец, нарезанный средними кубиками

    ½ красного лука, нарезанного мелкими кубиками

    Соль и перец

    ¼ чашка белого уксуса

    ½ стакана сахара

    1 веточка свежего укропа, мелко нарезанная

    Салат из курицы, зеленой фасоли и огурцов | Фермы Альстеде

    овощи

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    По 1 столовой ложке мелко нарезанной свежей петрушки и базилика
    1 столовая ложка каперсов, высушенных и нарезанных
    унций
    1 курица-пашот, половина грудки, охлажденная и порванная
    1 небольшой огурец, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    2 чайные ложки нарезанного жареного миндаля
    Крупная соль и молотый перец

    В большой миске смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, петрушку, базилик и каперсы.Отварить зеленую фасоль, порезанную, в подсоленной воде, пока она не станет хрустящей, 3 минуты. Смыть холодной водой; процедить и добавить в миску вместе с вареной курицей, огурцом и нарезанным жареным миндалем. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.

    От: EverydayFood.com

    Цыпленок-пашот:
    4 (4 унции) половинки куриной грудки без кожи и костей
    1 1⁄2 стакана воды
    1 стакан нарезанного кубиками лука
    1⁄2 стакана шабли или 1⁄2 стакана другого сухого белого вино
    1⁄2 стакана нарезанной моркови
    1⁄2 стакана нарезанного сельдерея
    10 горошин черного перца
    4 веточки свежей петрушки
    4 веточки свежего тимьяна
    906 2 лавровых листа

    Положите курицу в большую кастрюлю; добавить воду и остальные ингредиенты и довести до кипения.Уменьшите огонь и тушите без крышки 5 минут или пока курица не будет готова.

    Снимите с огня и дайте постоять без крышки 20 минут.

    Положите курицу и жидкость для варки в большую миску; накройте и охладите, или положите курицу в пакеты для заморозки и заморозьте еще раз.

    Откуда: Food.com

    Поделиться в PrintPrint

    Курица в маринаде из хариссы и йогурта с салатом из огурца и киноа

    Еще один восхитительный рецепт приготовления на гриле, который приходит прямо к вам на этой неделе – курица в маринаде из хариссы и йогурта с легким и свежим салатом из огурцов и киноа!

    Курица-гриль никогда не должна быть скучной, и этот рецепт показывает, как с помощью всего лишь нескольких простых шагов и ингредиентов у вас будет вкусный ужин.В этом рецепте я просто замариновал куриные бедра без костей и кожи (, вы можете заменить куриную грудку, если предпочитаете ) в смеси хариссы и йогурта, которая острая, теплая и во всем восхитительна. Жареная на гриле до полной готовности и сочности, курица нарезается ломтиками и подается с освежающим салатом из лебеды и огурцов с травами, который отлично подходит для заблаговременного приготовления, чтобы облегчить приготовление ужина, а также при желании иметь под рукой всю неделю.

    Несмотря на то, что квиноа богата дополнительным белком, она также наполнена нарезанными персидскими огурцами, мятой и укропом, заправлена ​​простым винегретом и посыпана сливочно-соленым сыром фета, который придает так много разных вкусов при каждом укусе.Салат прекрасно сочетается с теплыми специями из курицы с хариссой и йогуртом, что делает этот салат из маринованной курицы с хариссой и йогуртом с огурцом и киноа идеальным выбором для простого ужина на гриле.

    Если вы ищете больше идей из курицы-гриль, вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

    Курица-гриль с соусом барбекю из виски и чипотле

    Шашлык из курицы с кунжутом и имбирем-луком на гриле

    Тако с курицей и чили на гриле с сальсой из томатилло

    Курица в маринаде из хариссы и йогурта с огурцом и салатом из киноа

    Обслуживает: 4 человека

    Распечатать
    Для куриного маринада:
    • чашки масла авокадо
    • 2 столовые ложки хариссы
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 7 унций.Греческий йогурт, который я использую 2%
    • ¼ чашки лимонного сока
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 фунта куриного бедра без кожи без костей
    Салат:
    • 1 стакан традиционной белой киноа
    • 1 ½ стакана воды
    • 1 ½ стакана тонко нарезанного персидского огурца
    • ¼ стакана нарезанных листьев укропа
    • ½ стакана крупно нарезанной мяты
    • 2 чашки измельченного чеснока
    • оливковое масло первого отжима
    • 2 столовые ложки шампанского уксуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 4 унции блока фета, нарезанного тонкими ломтиками (банка для измельченного фета)
    Мариновать курицу:
    • В большой миске смешать масло авокадо, хариссу, чеснок, греческий йогурт, лимонный сок, кориандр, тмин, соль и перец и взбивать до однородной массы.Обрежьте курицу от лишнего жира и добавьте обрезанную курицу в смесь хариссы и йогурта. Накройте крышкой и дайте маринаду не менее 2 часов и до ночи в холодильнике.

    Приготовьте салат из киноа:
    • Доведите до кипения 1 стакан киноа и 1 ½ стакана воды. После закипания уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и киноа не станет мягким, около 15 минут. Дать постоять 5 минут, затем аккуратно взбить вилкой.

    • Переложите приготовленную киноа в большую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры (вы также можете накрыть крышкой и остудить до 3 дней, а затем приготовить салат).

    • Когда киноа остынет, добавьте огурец, укроп и мяту; перемешайте, чтобы соединиться.

    • В отдельную миску добавьте чеснок, оливковое масло, шампанский уксус и лимонный сок. Взбейте венчиком, затем полейте смесью киноа. Перемешайте.

    • Добавьте фета и еще раз осторожно перемешайте. Отложите, пока готовите курицу.

    Приготовьте курицу на гриле:
    • Нагрейте гриль на среднем или сильном огне (350-400 градусов F) и смажьте решетку гриля маслом (для этого намочите ватное бумажное полотенце в небольшом количестве масла и, используя щипцы, равномерно вытрите масло по решетке.Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много масла, потому что это верный способ хорошо разжечь огонь – немного здесь имеет большое значение.)

    • Готовьте курицу на огне по 4 минуты с каждой стороны, пока кусочки становятся золотистыми и появляются следы от гриля. Крышка должна быть закрыта на протяжении всего процесса приготовления.

    • Переверните кусочки еще раз и уменьшите огонь до средне-слабого, около 300 ° F, на 3-5 минут или до тех пор, пока курица не сварится и внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

    • Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5-8 минут перед тем, как нарезать и подавать с салатом из киноа и огурца.

    МОИ ЛЮБИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ ЗДЕСЬ:

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Рецепт салата из курицы, помидоров и огурцов | Второе блюдо – ужин – салат с курицей, огурцами, помидорами и сыром фета

    Распечатать этот пост

    Салат с курицей, помидорами и огурцами – победитель, победитель – ужин с курицей, который понравится всей семье.Он легкий, освежающий, легкий, быстрый, здоровый и вегетарианский. Это идеальный рецепт, который можно приготовить круглый год!

    Возьмите курицу, один или четыре помидора из своего летнего сада, немного огурцов и давайте приготовим легкий и яркий ужин. Он будет повторяться, и как только вы его приготовите, рецепт вам больше не понадобится. Вот насколько это просто и интуитивно понятно.

    Как приготовить обеденный салат с курицей, огурцом и помидорами

    Во-первых, отправляйтесь в мясной отдел и направляйтесь к курице.Вы можете использовать грудку, филе грудки, бедра без костей и кожи… любую часть без костей, которая вам больше нравится.

    Бросьте все ингредиенты в корзину. Конечно, используйте помидоры из своего сада, если они у вас есть. Если нет, то я купил здесь реликвии, потому что мои лозы больше не выращивались.

    Когда вы собираетесь приготовить ужин, соберите все ингредиенты (всегда хорошая идея, независимо от того, что вы готовите!).

    Нагрейте сковороду и бросьте туда курицу.

    Достаточно один раз перевернуть сковороду, и общее время приготовления составит 8-10 минут.

    Приобретите немного фантазии, если хотите, сделав ленточки из лепешек, или, если вам больше по душе кусочки огурца, вперед и вольным стилем. Я фристайлировал на оливках… это требовало зеленых, но у меня были оливки Каламаты, которые я хотел израсходовать, поэтому они пошли. Я говорил это миллион раз и повторю еще раз: используйте то, что у вас есть, и то, что нужно израсходовать!

    Вуаля! Так легко, без стресса, так что все за столом рады.

    Ужин с курицей, помидорами и огурцами

    Салат с курицей, помидорами и огурцами – лучший, лучший обед из курицы, который понравится всей семье. Он легкий, освежающий, легкий, быстрый, здоровый и вегетарианский. Это идеальный рецепт, который можно приготовить круглый год!

    Состав

    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенное на части
    • 1-1 1/4 фунта куриных грудок без кожи без костей (или я использовал тонко нарезанное филе грудки)
    • 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого перца, плюс еще по вкусу
    • 1/4 стакана яблочного или белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 средний огурец, нарезанный тонкой лентой
    • 2 нарезанных помидора
    • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам и / или нарезанных (я использовала оливки Каламата)
    • 4 унции сыра фета (по желанию)

    Указания

    1. Приготовьте курицу: разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Слегка посыпьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в сковороду и варите, перевернув один раз, 8-10 минут, пока не перестанет быть розоватое мясо. Выложите из сковороды на разделочную доску.
    2. Приготовьте заправку: в банке с завинчивающейся крышкой смешайте оставшиеся 4 столовые ложки масла, уксуса, тимьяна, сахара и по 1/4 чайной ложки соли и перца; встряхните, чтобы смешать.
    3. Соберите салаты: на 4 обеденных тарелках или в широких неглубоких мисках разложите курицу, огуречные ленты, нарезанные помидоры, оливки и фету (если используете).Полить салаты винегретом.
    4. На 4 порции.

    Примечания

    Примечание: Всегда готовьте курицу или индейку при безопасной внутренней температуре не менее 165 ° F. Всегда используйте термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы или индейки, чтобы определить температуру. Не полагайтесь исключительно на рекомендуемое время приготовления. Приборы для приготовления пищи различаются по температуре, а время приготовления является ориентировочным.

    Источник рецепта: сайт Foster Farms

    3.1

    https://www.shockinglydelicious.com/chicken-tomato-and-cucumber-salad/

    Авторские права Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены.

    Прикрепите изображение ниже для салата из куриных помидоров и огурцов на доске Pinterest, чтобы сохранить этот рецепт


    Другие сытные салаты на ужин на Shockingly Delicious

    Салатница для стейка с клапаном

    Салат с курицей по-мексикански нарезанный

    Салат с тунцом, помидорами, фасолью и базиликом

    Спасибо, что зашли … вы хотите еще? Следуйте за Shockingly Delicious на…

    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER

    … для всех последних рецептов, идей и обновлений!

    Этот пост был первоначально опубликован окт.16 августа 2018 г., и сегодня он был обновлен и переиздан.

    Это сообщение может содержать партнерские / реферальные ссылки. Это способ для этого сайта зарабатывать рекламные сборы (бесплатно для вас) путем рекламы или ссылки на определенные продукты и / или услуги, которые я одобряю и предпочитаю.

    Теги: Курица, обед, салат основное блюдо, Салат

    Традиционный рецепт салата с курицей Кобб от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 1 столовая ложка французской дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки шалота, измельченного
    • ¼ чашки сок (60 мл)
    • ½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца McCormick®
    • чашки оливкового масла (160 мл)
    • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (455 г)
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 1/2 фунта бекона (225 г), приготовленные
    • 1 головка зеленого листового салата, разорванная на небольшие кусочки
    • 6 маленьких помидоров на лозе, разрезанных на четвертинки
    • редиса, четвертинками
    • 1 чашка огурец (135 г), нарезанный
    • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
    • Калорий 754
    • Жир 59 г
    • Углеводы 11 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 5 г
    • Белок 43 г

    Расчетные значения для одного размера порции.

    1. Заправка: взбейте французскую дижонскую горчицу, лук-шалот, лимонный сок, сахар, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока заправка полностью не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
    2. Натрите куриные грудки оливковым маслом. Обильно посыпать солью и перцем.
    3. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не обжарится с первой стороны, 3–4 минуты, затем переверните курицу. Накройте крышкой, чтобы курица могла готовиться, 7–10 минут. После того, как курица будет готова, снимите ее со сковороды и дайте постоять 5–10 минут, затем нарежьте ломтиками.
    4. Разрезать сваренные вкрутую яйца на четвертинки. Нарежьте бекон на кусочки размером 1 дюйм (2 ½ см).
    5. Выложите салат на большом блюде. Сверху салата выложите небольшие грудки курицы, яиц, бекона, помидоров, редиса, огурцов и авокадо.
    6. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 1 столовая ложка французской дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки измельченного шалота
    • ¼ чашки лимонного сока (60 мл)
    • ½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • чайных ложки черного перца
    • стакана оливкового масла (160 мл)
    • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (455 г)
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • ½ фунта бекона (225 г), приготовленного
    • 1 головка зеленого листового салата, нарезанные на мелкие кусочки
    • 6 маленьких помидоров, на лозе, четвертинками
    • редис, четвертинками
    • 1 стакан огурца (135 г), нарезанный
    • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
    • Калорий 754
    • Жиры 59 г
    • Углеводы 11 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 5 г
    • Белок 43 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Заправка: взбейте французскую дижонскую горчицу, лук-шалот, лимонный сок, сахар, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока заправка полностью не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
    2. Натрите куриные грудки оливковым маслом. Обильно посыпать солью и перцем.
    3. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не обжарится с первой стороны, 3–4 минуты, затем переверните курицу. Накройте крышкой, чтобы курица могла готовиться, 7–10 минут. После того, как курица будет готова, снимите ее со сковороды и дайте постоять 5–10 минут, затем нарежьте ломтиками.
    4. Разрезать сваренные вкрутую яйца на четвертинки. Нарежьте бекон на кусочки размером 1 дюйм (2 ½ см).
    5. Выложите салат на большом блюде. Сверху салата выложите небольшие грудки курицы, яиц, бекона, помидоров, редиса, огурцов и авокадо.
    6. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *