Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой
- Нам понадобится:
- 1 крупное куриное филе
- 150 г батона
- 150 г сыра твердого
- 1 баночка кукурузы консервированной
- 2-3 ст. л. домашнего майонеза
- соль, растительное масло
На носу Новый год, а значит от майонезных салатов не скрыться) Вот один из них, быстрый в приготовлении, но вкусный и сытный 🙂 Настоятельно рекомендую использовать домашний майонез!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриное филе отварить и мелко нарезать.
Шаг 2
2
2. Измельчить сыр.
Шаг 3
3
3. Хлеб нарезать и подсушить на сковороде с небольших количеством масла. Слегка подсолить.
Шаг 4
4
4. Курицу, сыр, кукурузу смешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Шаг 5
5
5. Перед подачей присыпать салат сухариками. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Похожие рецепты
Салат с авокадо и тунцом Легкий салат с курицей и свежими овощами Салат “Арбузная долька” Салат с тыквой, рукколой и фетой Салат с курицей и мандаринами Салат в помидоре Свежий салат из тыквы Грибной салат с курицей и кукурузой Салат с копченой курицей и фасолью Салат из курицы с ананасами Греческий салат Свежий салат с морковью и яблокамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат с кукурузой и курицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Салат с курицей
Салат с курицейhozyayushka0745
Содержание
- подготавливаем и варим картофель
- подготавливаем и варим куриные яйца
- подготавливаем и варим куриное мясо
- подготавливаем кукурузу
- подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты
- доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности
- подаем салат с кукурузой и курицей
Как разнообразить питание при помощи простых, знакомых, но слегка приевшихся продуктов? Все очень просто! Будем совмещать возможное с невозможным, например, приготовим салат с кукурузой и курицей. Состав этого кушанья напоминает каламбур: сладкие зерна, пресное мясо, соленые, свежие, а также отваренные овощи, ненавязчивая заправка и, конечно же, специи, но в итоге получится совершенство!
подготавливаем и варим картофель
Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности. Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.
подготавливаем и варим куриные яйца
Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую. Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.
подготавливаем и варим куриное мясо
В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут, а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.
подготавливаем кукурузу
Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.
подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты
Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.
Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.
Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.
доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности
По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.
подаем салат с кукурузой и курицей
Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;
– иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;
– альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;
– не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4. 17 из 5 )
Салат из жареной курицы с кукурузой и фетой
Ингредиенты
Заправка и маринад
2 ст.л. нарезанная свежая петрушка
2 ст.л. нарезанный свежий зеленый лук
2 ст.л. Дижонская горчица
2 ст.л. мед
2 лук-шалот, мелко нарезанный
2 зубчики чеснока, измельченные
1 ч. л. тертая лимонная цедра
1 ч. л. тертая цедра лайма
1 ч. л. тертая цедра апельсина
¼ стакана лимонный сок
2 ст.л. сок лайма
2 ст.л. апельсиновый сок
1 ч.л. каждая соль и перец
¾ стакана оливковое масло
Курица
4 куриные грудки без костей и кожи (1 фунт/500 г)
2 початки кукурузы без шелухи
8 чашек смесь весенней зелени
2 небольшие спелые авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками
6 редис, тонко нарезанный
2 спелые помидоры, нарезанные дольками
½ Английский огурец, тонко нарезанный
½ стакана раскрошенный сыр фета
Безопасность пищевых продуктов
Перед началом работы вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц.
Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».Этапы
Смешайте петрушку, зеленый лук, горчицу, мед, лук-шалот, чеснок, цедру лимона, цедру лайма и цедру апельсина. Добавьте лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Разделить смесь пополам.
Налейте половину заправки и маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить куриные грудки. Завяжите пакет, максимально удалив воздух. Охладите в течение по крайней мере 2 часов или до 8 часов.
Разогрейте гриль до средней температуры; жир хорошо натирает. Поместите курицу на гриль и уменьшите огонь до среднего. Жарьте, перевернув один раз, в течение 12–15 минут или до тех пор, пока они не станут хорошо заметными и не прожарятся. Жарьте кукурузу в течение 7-10 минут или до тех пор, пока она не станет хорошо заметной. Дайте постоять 10 минут; нарезать зёрна кукурузных початков. Тонко нарежьте курицу; отложить.
Выложите зелень на большое неглубокое блюдо. Сверху декоративно разложите кукурузные зерна, авокадо, редис, курицу, помидоры, огурец и фету. Полить оставшейся заправкой.
Полезный совет
Совет: также вкусно с куриными бедрами без кожи и костей.
Информация о пищевой ценности
На порцию 340 г | Сумма |
---|---|
Калории | 430 |
Белки | 23 г |
Жиры | 28 г |
Насыщенные жиры | 5 г |
Углеводы | 25 г |
Клетчатка | 5 г |
Сахар | 12 г |
C холестерол | 55 мг |
Натрий | 560 мг |
На 340 г обслуживание | % Дневная стоимость |
---|---|
Калий | 15 |
Кальций | 8 |
Железо | 20 |
Витамин А | 30 |
Витамин С | 40 |
Витамин В6 9 0096 | 25 |
Фолат | 15 |
Цинк | 10 |
Салат с курицей и кукурузой по-мексикански
Апрель 25
4
написал Emily Bites в Все Рецепты, Мексиканские, Салаты
Этот вкусный мексиканский уличный салат с кукурузой и курицей — это сытный зеленый салат с ароматным джемом. Когда я ем салат на обед или ужин, мне нужно, чтобы он был вкусным и , и этот не разочарует. Яркий, насыщенный вкус заправки из авокадо и лайма прекрасно сочетается со свежим салатом, пикантной курицей, натертой в специях, и сладостью кукурузы. Кроме того, это легко давало мне чувство сытости до обеда! Каждая сытная порция содержит всего 337 калорий или от 3 до 8 баллов WW PersonalPoints, в зависимости от ваших продуктов ZeroPoint. Кроме того, за салат вы получите 3 личных очка! Для просмотра ваши WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь.
Размер порцииЯ обнаружил, что этот мексиканский салат с уличной кукурузой и курицей очень сытный, и я остался доволен до следующего приема пищи! Я использовал нарезанный зеленый листовой салат, который в свежем виде выглядит пушистым, а затем сильно уплотняется, если его смешать с заправкой из авокадо в этом рецепте. Двенадцать чашек зеленого листового салата превратились примерно в шесть чашек салата после нанесения заправки.
Как вы, вероятно, знаете, яркие свежие зеленые и желтые авокадо со временем становятся коричневыми на воздухе. Если вы не подаете все это сразу, я предлагаю делать заправку из авокадо по мере необходимости и готовить салаты непосредственно перед их употреблением. Каждая порция содержит около ¼ авокадо (1,25 унции), ¾ чайной ложки сока лайма, 1/3 чайной ложки уксуса и щепотку соли по вкусу. Чтобы сохранить остатки авокадо, оставьте косточку и смажьте открытую поверхность тонким слоем сока лимона или лайма. Поместите в герметичный пакет с застежкой-молнией в холодильник.
Более вкусные и легкие идеи для обедаИщете более вкусные, легкие идеи для обеда, такие как этот мексиканский уличный салат с кукурузой и курицей? Взгляните на мой салат с авокадо и яйцом, салат с греческой курицей и киноа, тайские куриные рулетики с арахисом, куриный салат тако, открытые греческие сэндвичи, сэндвич капрезе, салат кобб, куриный бекон, яблочные рулеты с чеддером, куриный салат барбекю ранчо, бутерброды с огурцами, Mom’s Easy Яичный салат, бутерброды с салатом из курицы с сыром и перцем, салат с курицей и хумусом, острые куриные рулетики с юго-запада, салат с тако доритос, твисты с ветчиной и сыром, салат из юго-западного стейка с заправкой из авокадо и лайма, клубный сэндвич с индейкой Cajun и многое другое в категориях «Салаты» и «Сэндвичи» моего указатель рецептов!
4. 67 от 3 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Калорийность: 337 ккал
сытный, ароматный зеленый салат с яркая заправка из авокадо и лайма!
Выход: 4 порции
- 2 ч. л. порошка чили, разделенных
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л.
- ⅝ чайной ложки соли, разделенной
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- щепотка кайенского перца
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 3 чайные ложки масла канолы, разделенных
- 1 ½ чашки замороженных или свежие зерна кукурузы
- 1 столовая ложка легкого майонеза
- 1 столовая ложка обезжиренного греческого йогурта без добавок
- 4 чайные ложки свежего сока лайма, разделенного
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1 унция раскрошенного кесо фреска
- 5 унций очищенного спелого авокадо без косточек (для меня это авокадо среднего размера после удаления кожуры и косточки)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 12 чашек нарезанного салата (я использовала зеленый листовой салат,
1. В небольшой тарелке смешайте 1 ½ чайной ложки порошка чили, 1 чайную ложку паприки, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки тмина, соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка и щепотку кайенского перца. Поместите нарезанные кусочки курицы в галлонный пластиковый пакет с застежкой-молнией или в миску для смешивания. Добавьте смесь специй к кусочкам курицы. Закройте пакет и встряхните/помассируйте содержимое ИЛИ перемешайте содержимое миски, пока кусочки курицы не будут покрыты специями.
Добавьте две чайные ложки масла в большой сотейник/сковороду с стенками и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы разбить их и покрыть маслом. Готовьте курицу в течение 5-8 минут, помешивая каждые пару минут (вы не должны помешивать слишком часто, потому что курице нужно время, чтобы подрумяниться с каждой стороны). Как только курица будет приготовлена и подрумянится снаружи, переложите ее на блюдо и накройте алюминиевой фольгой до тех пор, пока она не понадобится.
Влейте оставшуюся чайную ложку масла в сковороду и снова поставьте на средний огонь. Добавьте кукурузу и готовьте, позволяя ей слегка обуглиться/подрумяниться, время от времени помешивая, в течение 4-5 минут. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки порошка чили к кукурузе и перемешайте. Готовьте еще минуту, а затем переложите кукурузу с чили в миску. Добавьте столовую ложку майонеза к кукурузе и хорошо перемешайте. Добавьте 1/8 чайной ложки соли, столовую ложку греческого йогурта и чайную ложку сока лайма и перемешайте. Добавьте большую часть раскрошенной кесо фрески и нарезанной кинзы (мне нравится оставлять немного того и другого, чтобы посыпать сверху, потому что это красиво) и перемешайте, чтобы смешать.
Разомните авокадо и переложите его в чашу миксера. Добавьте оставшуюся ¼ чайной ложки соли, столовую ложку сока лайма и чайную ложку яблочного уксуса. Перемешайте до однородности и хорошо перемешайте. Поместите 12 чашек нарезанного салата в большую миску и добавьте смесь авокадо. Перемешайте салат в заправке из авокадо, чтобы он был хорошо покрыт.
Чтобы приготовить каждый салат, начните с четверти заправленного салата (около 1 ½ чашки для меня), добавьте четверть кусочков курицы (примерно 3,25 унции приготовленной) и ¼ чашки мексиканской уличной кукурузы. Смешайте все вместе и ешьте!
Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Баллы Weight WatchersPlus:
9 на порцию ( PP рассчитано с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com )
Информация о пищевой ценности на порцию :
337 калорий, 21 г углеводов, 5 г сахаров, 15 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 32 г белков, 5 г клетчатки, 208 мг натрия ( с myfitnesspal.