Салат вкусный из селедки: Салаты с селедкой – рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов )

Салаты с селедкой – рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов )

Содержание

Салат с копченой сельдью 5.0

Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2019

Салат из сельди и картофеля 4.4

Салат из сельди и картофеля

Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить… И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! …далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Селедка под шубой с красной икрой 4.0

Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.04.2020

Салат с сельдью по-русски 4.0

Салат с сельдью по-русски

Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Салат из сельди 4.4

Салат из сельди

Рецепт приготовления салата из сельди. …далее

Добавил: Valery 09.06.2010

Салат с селедкой и свеклой 4.7

Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Салат с селедкой и яблоками 3.3

Салат с селедкой и яблоками

Необычное сочетание соленой селедки и кислых яблок не оставит равнодушными никого …далее

Добавил: Strekoza802 10.01.2012

Салат с селедкой 3.8

Салат с селедкой

Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления – рядовые овощи и, конечно же, сельдь. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Салат из копченой селедки 4.0

Салат из копченой селедки

Очень вкусный и простой рецепт салата из копченой селедки – для вас! Получается легкий, но в то же время сытный салат, готовится быстро и нравится всем! Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.05.2015

Салат-закуска с селедкой 5.0

Салат-закуска с селедкой

Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Салат с селедкой и грибами 4.1

Салат с селедкой и грибами

Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку. …далее

Добавил: Bestpovar 14.06.2015

Селёдочный салат 3.8

Селёдочный салат

Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2017

Салат с сельдью и грибами “Лисичка” 3.3

Салат с сельдью и грибами "Лисичка"

Если “Шуба” уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами “Лисичка” или “Лисья шубка”. Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче. …далее

Добавил: Антонина Панина 17.05.2017

Датский салат из сельди 4.5

Датский салат из сельди

Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017

Салат из свеклы с сельдью и яблоком 5.0

Салат из свеклы с сельдью и яблоком

Салат с селёдкой часто готовят на Новый год и Рождество. Почти все знакомы со знаменитой “Шубой”. А если вам хочется попробовать новую вариацию с ней, то время прочитать мой рецепт. Необычный и яркий. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Овощной салат с филе сельди 3.9

Овощной салат с филе сельди готовится очень быстро и просто. Он подойдет для случаев, когда нежданно нагрянули гости. Безусловно, с условием, что в вашем холодильнике есть сельдь и свежие овощи. …далее

Добавил: Cuoco 19.11.2014

Салат с сельдью 4.0

Салат с сельдью

Весьма приятный салат с непривычным набором ингредиентов. Сочетание соленой селедки и свежей зелени с вкусной заправкой – обязательно приготовьте и оцените необычный вкус этого нарядного салата. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016

Салат картофельный с сельдью 3.7

Салат картофельный с сельдью

Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2016

Слоеный салат с селедкой 4.6

Слоеный салат с селедкой

Соленая рыбка – идеальный, на мой взгляд, ингредиент для салатов. В копилку с сытными, интересными и вкусными блюдами на каждый день, хочу предложить вам добавить этот слоеный салат с селедкой. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.04.2019

Салат из селедки с пекинской капустой 4.1

Салат из селедки с пекинской капустой

Этот салат сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Но это только на первый взгляд. Салат из селедки с пекинской капустой очень вкусный и необычный. Да и готовится он совсем легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018

Салат с сельдью по-цёблицки 5.0

Салат с сельдью по-цёблицки

Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.04.2018

Салат с морской капустой и селедкой

Сочный и полезный салат с морской капустой и селедкой обязательно оценят по вкусу любители морских продуктов. Чтобы блюдо не получилось слишком соленым, добавляйте в салат отварной картофель. …далее

Добавил: AlenaPrika 03.07.2020

Селедка под зеленой шубой 5.0

Селедка под зеленой шубой

Селедка под зеленой шубой – это необычный и оригинальный салат. Сочетание соленой селедки, овощей и зелени – это просто незабываемо! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 09.12.2019

Салат “Несвижский” 3.9

Несвиж – это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Салат из селедки с сыром 4.0

Сельдь – частый гость в повседневном рационе. Обычно принято ее подавать с маслом к отварному картофелю. А на праздничный стол готовится салат. Предлагаю попробовать сельдь в новом сочетании. …далее

Добавил: Кристина 04.10.2019

Салат с сельдью от Юлии Высоцкой 4.0

Сочный салат с сельдью и перепелиными яйцами необычайно простой в приготовлении. Необходимо лишь заранее отварить и остудить яйца и приобрести селедочное филе либо пресервы с ломтиками сельди. …далее

Добавил: Prika 01.10.2019

Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами 5.0

Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2018

Салат с фасолью и селедкой

Салат с фасолью и селедкой

Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2019

Салат “Ерундопель” 4.8

Если верить интернету, то салат “Ерундопель” блюдо старинное. Ингредиенты могут варьироваться, но неизменными остаются рыба и овощи. Салат очень простой, но сытный и вкусный! …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.12.2019

Зеленый салат с селедкой и авокадо 3.0

Легкий, хрустящий салат-закуска, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вкус пряной соленой сельди отлично дополняют свежая зелень, ароматные огурцы и маслянистый авокадо. Готовим легко и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.03.2018

Салаты с сельдью, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 2 штуки

Сельдь 250 г

Колбаса 100 г

Шпик 100 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Маринованные огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Салат с селедкой. 6 рецептов приготовления простых и очень вкусных

Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.

селедка с помидорами

У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.

Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.

салат с селедкой

Продукты:

  • картофель отварной — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  •  филе сельди — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Ход действий:

1. Отварной картофель нарезать кубиками.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.

3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.

кусочки селедки

4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза  и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.

майонез

6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.

овощи на тарелке

7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

свекла

8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.

ряды свеклы

9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.

на тарелке салат

Готовый салат подайте на стол.

Селедка с помидорами — овощной салат

Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.

селедка с помидорами

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления:

1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.

3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.

салат в миске

4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.

помидоры

5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.

Винегрет с сельдью

Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.

селедка с винегретом

Компоненты для винегрета:

  • картофель сырой — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • морковь отварная — 300 г
  • горошек консервированный — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • лук салатный репчатый 70-100 г
  • сельдь — 150 г
  • рубленная зелень

Способ создания :

1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.

картофель сырой

2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.

вареный картофель

4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.

свекла

6. Мелко нарежьте салатный лук.

лук

7. Кубиками нарежьте сельдь.

сельдь

8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.

продукты

10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.

перемешивание ложкой

11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.

винегрет

Приятно кушать !

Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт

Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.

Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.

Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза

Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.

салат с сельдью

Необходимые продукты:

  • отварной картофель — 1 шт.
  • сельдь — 250 г
  • зеленый консервированный горошек — 100 г
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • немного лимонного сока
  • оливковое масло, соль, черный молотый перец

Ход работы:

1. Отварной картофель нарезать соломкой.

2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.

селедка

3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.

лук

4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.

зеленый горошек

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка

Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.

Какой семейный или праздничный стол без рыбки, поэтому готовьте и наслаждайтесь !

5 вкусных салатов из селедки – БУДЕТ ВКУСНО!

Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Селедка слабосоленая – 500 г
  • Фасоль белая, консервированная – 250 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горчица зернистая – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Укроп – 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
  2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
  4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди – 500 г
  • Яблоко зеленое – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 70 г
  1. Филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Свекла – 600 г
  • Филе слабосоленой сельди – 400 г
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Красный лук – 50 г
  • Майонез – 120 мл
  • Сметана – 120 мл
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Хрен – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Петрушка – 5 г
  1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
  5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера – 500 г
  • Сельдь копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кинза – 10 г
  1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
  2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой  миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Селедка под шубой

Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 150 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Картофель отварной – 360 г
  • Свекла отварная – 400 г
  • Морковь отварная – 360 г
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Майонез домашний – 100 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

5 вкусных салатов из селедки

Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Селедка слабосоленая – 500 г
  • Фасоль белая, консервированная – 250 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горчица зернистая – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Укроп – 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
  2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
  4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди – 500 г
  • Яблоко зеленое – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 70 г
  1. Филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Свекла – 600 г
  • Филе слабосоленой сельди – 400 г
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Красный лук – 50 г
  • Майонез – 120 мл
  • Сметана – 120 мл
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Хрен – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Петрушка – 5 г
  1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
  5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера – 500 г
  • Сельдь копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кинза – 10 г
  1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
  2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой  миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Селедка под шубой

Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 150 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Картофель отварной – 360 г
  • Свекла отварная – 400 г
  • Морковь отварная – 360 г
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Майонез домашний – 100 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

10 рецептов с фото с пошаговым описанием

Друзья, салаты с селедкой из серии — легко и просто! Ну какое застолье обходится без этой рыбки, все мы ставим на стол традиционную «Селедку под шубой», любимый «Винегрет с селедкой«, да и просто поставить нарезанную на филе селедочку с лучком очень вкусно!

Это отличные закуски, которые нас всегда выручают, т. к. весьма бюджетные, готовятся просто, все ингредиенты доступные, а результат — превосходный.

Сегодня Вкусная Кухня познакомит вас с нетрадиционными селедочными салатами, которые вы можете приготовить как на праздник, так и поставить на семейный обеденный стол, порадовать своих домочадцев.

Рецепты с фото салатов с селедкой, в которых пошагово все расписано, помогут вам приготовить их правильно. Справится даже неопытный кулинар!

Салат с селедкой и огурцами

Салат с селедкой и огурцами — вкусный и простой салатик, который готовится всего за полчаса, при этом низкокалорийный — в  одной порции около 230 ккал. Всем рекомендую его приготовить и попробовать, наверняка это станет одной из любимых ваших простых и вкусных холодных закусок на стол.

Селедку вы можете для рецепта купить норвежскую или любую малосоленую. Как в виде филе, так и в виде нарезки. Второй вариант предпочтительнее, если не хотите возиться с разделкой тушки.

Для тех, кто хочет посмотреть как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сельдь (250-300 г) — 1 шт.
  • Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
  • Свежих огурец — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Лук (лучше красный) — 1 шт.
  • Пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Сметана (жирностью 20-25%) — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Как приготовить салат с селедкой и огурцом:

  1. Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать.
  2. Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень.
  3. Смешаем все нарезанные продукты в салатнике.
  4. Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану.
  5. Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки. Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат из селедки с огурцами

Салат с селедкой и яблоками по-норвежски

Салат с селедкой и яблоком

Салат с селедкой и яблоками по норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает вас своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью.

Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля.

Ингредиенты

Для рецепта салата с селедочкой в норвежском стиле на 4 порции необходимо взять следующие составляющие:

  • Селедка — 0,5 шт.
  • Яблоко (лучше зеленое) — 2 шт.
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат с селедкой и яблоками:

  1. Отварим: яйца вкрутую (8-10 минут), картофель в мундире с морковью (20 минут). Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками.
  2. Нарежем мелко яблоки (можно натереть на терке) и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели.
  3. Зеленый лук помоем и нарубим мелко.
  4. Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
  5. Уберите в салат с селедкой и яблоками в холодильник настаиваться на 1 час.
    Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с селедкой и яблоками

Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках

Салат с селедкой, сыром и яйцом

Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!

Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями. Информация для тех, кто следит за своим весом — в одной порции содержится 360 ккал.

Ингредиенты

Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:

  • Сельдь (300 г) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат с селедкой и сыром:

  1. Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
  2. Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
  3. Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
  4. Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
  5. Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
  6. Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: простой салат с селедкой и яйцами

Картофельный салат с сельдью

Салат с селедкой, сыром и яйцом

Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью. Коме основных продуктов — картофеля и малосольной селедочки в блюдо можно добавить зеленое яблочко.

Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.

Ингредиенты

На 4 порции картофельного салата в немецком стиле необходимы продукты:

  • Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук в перьях — 3-4 перышка
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

В одной порции содержится около 415 ккал.

Как приготовить картофельный салат с сельдью:

  1. Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда продукты остынут очистим и нарежем кубиками.
  2. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.
  3. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
  4. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте солью и перцем.
  5. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой.
  6. Картофельный салат с сельдью полностью готов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с селедкой и картошкой

Картофельный салат селедкой и яблоком

Картофельный салат селедкой и яблоком

Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.

Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.

Ингредиенты

На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Отварные картофелины — 3 шт.
  • Вареные моркови — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло или майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

В одной порции закуски — около 460 ккал.

Как приготовить салат с селедкой и яблоком:

  1. Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
  2. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
  4. Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
  5. Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Оригинальный салат с селедкой и апельсином

Оригинальный салат с селедкой и апельсином

И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе…

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сладкая горчица — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масла — 2 ст. л.

Как приготовить салат с селедкой и апельсином:

  1. Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.
  3. Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.
  4. Смешаем оливковое масло с горчицей.
  5. Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

 

Салаты из сельди – рецепты с фото

Раздел “Салаты из сельди” содержит рецепты салатов “Селедки под шубой”, а так же рецепты других салатов с использованием сельди.

Рецепты 1-21 (из 36)

 1   2 » Конец Все

  Салат с картофелем и сельдью приготовлен с домашним майонезом и сметаной – вкусно.

  В преддверии Нового года приготовила салат со свёклой и сельдью – очень вкусный салат получился.

  Винегрет по-норвежски приготовлен с сельдью, овощами и горчичной заправкой. Говорят слово «винегрет» французского происхождения, а варианты этого блюда есть практически во всех странах Европы.

  Очень вкусный салат из сельди с овощами и яблоком! Только я немного другую подачу сделала, но на вкусе это не должно отразиться.

  Салат приготовлен с селёдкой и маринованным огурцом. Подавать этот салат с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем.

  Салат приготовлен слоями с селёдкой, маринованными грибами и свёклой.

  Под этим салатом с драконом прячется самая обычная «Селёдка под шубой».

  Нравится мне такой салат с сельдью: я ещё иногда желток растираю с маслом, горчицу туда немножко добавляю – получается вкусный соус.

  Салат «Росолье» приготовлен из свеклы, картофеля, селёдки и солёных огурцов.

  Салат «Сельдь под шубой» обычный слоёный, только в форме варежки к новогоднему столу.

  Салат «Скоро Пасха» – селёдку любит большинство, этот салат вполне можно приготовить на пасхальный стол, поэтому так его и назовем.

  Салат с селёдкой больше как закуска под водочку получился, но неплохая альтернатива "Селедке под шубой".

  «Селедка под шубой» сделана по классическому рецепту, украшена розами и цветами из свёклы и салата айсберг.

  Салат «Наваждение» приготовлен слоями с селёдкой и свёклой – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой» на новогоднем столе.

  Воздушная шубка приготовлена как Селедка под шубой – получается что-то типа суфле или мусса… Угощайтесь!

  Салат «Ундина» приготовлен слоями с селёдкой, помидорами, болгарским перцем и маринованным луком. Улетает просто мгновенно, вкус потрясающий – свежий, необычный. Готовится салат очень быстро.

  Салат Селедка под шубой приготовлен с яйцом – получается сочная, вкусная и легкая Селедка под шубой.

  Салат «Сельдь под шубой» приготовлен с яблоком: и как же любимый новогодний праздник без не менее любимого салата!

  Польский салат приготовлен с сельдью, белой фасолью и солёным огурцом.

  Слоёный салат «Селёдка под шубой» или, как мы его называем, «Тулупчик» приготовлен с селёдкой, копчёной скумбрией, свёклой и яйцами.

Рецепты 1-21 (из 36)

 1   2 » Конец Все

90000 Herring salad | Recipe with Video 90001 90002 90003 Step 1/4 90004 90005 90002 90007 200 g 90008 crème fraiche 90009 90002 90011 100 ml 90008 cream 90009 90002 90015 2 tsp 90008 horseradish 90009 90002 90019 1 tsp 90008 mustard 90009 90022 90023 In a small bowl, mix together crème fraiche, cream, horseradish, and mustard to make a dressing. 90024 90009 90002 90003 Step 2/4 90004 90005 90002 90031 1 90008 onion 90009 90002 90035 2 90008 pickles 90009 90002 90039 10 g 90008 dill 90009 90002 90039 10 g 90008 parsley 90009 90002 90031 1 90008 apple 90009 90002 90051 300 g 90008 jarred pickled herring 90009 90022 90023 Finely dice onion.Cut pickles into thin medallions. Roughly chop dill and parsley. Core apple, quarter, and cut into thin slices. Cut herring fillet into bite-sized pieces. 90024 90009 90002 90003 Step 3/4 90004 90023 In a large bowl, combine onion, pickles, parsley, dill, apple, herring, and dressing. 90024 90009 90002 90003 Step 4/4 90004 90023 Squeeze lemon juice into bowl. Stir thoroughly to combine. Enjoy alone or with a thick slice of rye bread! 90024 90009.90000 How to Make Herring Egg Salad Recipe 90001 How to Make Herring Egg Salad Recipe – Snapguide 90002 90003 1 90004 90005 90006 Remove Eggs from branches by gently pulling them away from the hemlock.Remove any needles that have fallen into the bowl. 90007 90008 90009 90010 90003 2 90004 90005 90006 Separate egg clumps into bite size pieces by breaking them apart with your hands. 90007 90008 90009 90018 90003 3 90004 90005 90006 Place eggs in colander, pour boiling water throughout eggs evenly allowing them to be blanched.90007 90008 90009 90026 90003 4 90004 90005 90006 Simmer peas on low in a small amount of water until they become soft. Strain and set aside for salad. 90007 90008 90009 90034 90003 5 90004 90005 90006 Dice cheese, onion, celery and peppers to be equal to pea size.90007 90008 90009 90042 90003 6 90004 90005 90006 Optional ingredients: Ground Black Seaweed, Jalapeño powder, Pickled Beach Asparagus. Adjust this salad to your personal preference. The Jalapeño powder gives this salad a nice kick! 90007 90008 90009 90050 90003 7 90004 90005 90006 Pickled Beach Asparagus can be purchased through Gimbal Botanicals at www.GimbalBotanicals.com 90007 90008 90009 90058 90003 8 90004 90005 90006 Mix all of your ingredients together with a large wooden spoon. Add mayonnaise to your desired consistency. 90007 90008 90009 90066 90003 9 90004 90005 90006 For best flavor, chill in your refrigerator for at least one hour.Serve generous amounts to your family or friends as they are sure to love this salad. 90007 90008 90009 90006 keyboard shortcuts: 90075 previous step 90075 next step 90007 90006 90075 LIKED THIS GUIDE 90075 LIKE THIS GUIDE 90007 90082 90006 Connecting you to knowledgable people and organizations about indigenous plants.90007 90006 90075 Sitka, Alaska 90007 90006 © 2020 Brit Media, Inc. 90007 90006 All guides © 2020 their respective authors 90007 90006 Head to Snapguide on a desktop browser. 90007 90006 We currently support the latest versions of: 90095 Chrome, Safari, IE, or Firefox.90007 90006 Or, download our free iOS app. 90007 90099 90006 How To 90007 90006 {{50 – data.title.length}} 90007 90006 Start making your guide 90007 .90000 Pickled Herring Salad recipe | Eat Smarter USA 90001 90002 This salad contains several components for a healthy cardiovascular system. Herring, for example, is considered one of the best sources of vitamin D. Studies show: a deficiency of this vitamin increases the risk of cardiovascular disease. Heart-healthy omega-3 fatty acids are also provided by fatty sea fish. 90003 90002 Side dish tip: strong wholemeal black bread (contains satiating and blood sugar regulating dietary fibres). 90003 90002 1 serving contains 90007 (Percentage of daily recommendation) 90003 90009 90010 90011 90012 Calorie 90013 90012 373 kcal 90013 90012 (18%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Protein 90013 90012 20 g 90013 90012 (20%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Fat 90013 90012 25 g 90013 90012 (22%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Carbohydrates 90013 90012 15 g 90013 90012 (10%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Sugar added 90013 90012 2 g 90013 90012 (8%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Roughage 90013 90012 3 g 90013 90012 (10%) 90013 90018 90018 90020 90071 90072 90002 more nutritional values ​​90074 90074 90003 90009 90010 90011 90012 Vitamin A 90013 90012 1.1 mg 90013 90012 (138%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Vitamin D 90013 90012 24 μg 90013 90012 (120%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Vitamin E 90013 90012 3.8 mg 90013 90012 (32%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Vitamin B₁ 90013 90012 0.1 mg 90013 90012 (10%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Vitamin B₂ 90013 90012 0.3 mg 90013 90012 (27%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Niacin 90013 90012 9 mg 90013 90012 (75%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Vitamin B₆ 90013 90012 0.5 mg 90013 90012 (36%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Folate 90013 90012 81 μg 90013 90012 (27%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Pantothenic acid 90013 90012 1.4 mg 90013 90012 (23%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Biotin 90013 90012 19.6 μg 90013 90012 (44%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Vitamin B₁₂ 90013 90012 9 μg 90013 90012 (300%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Vitamin C 90013 90012 80 mg 90013 90012 (84%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Potassium 90013 90012 1,162 mg 90013 90012 (29%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Calcium 90013 90012 157 mg 90013 90012 (16%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Magnesium 90013 90012 78 mg 90013 90012 (26%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Iron 90013 90012 3.2 mg 90013 90012 (21%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Iodine 90013 90012 35 μg 90013 90012 (18%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Zinc 90013 90012 1.7 mg 90013 90012 (21%) 90013 90018 90018 90020 90011 90012 Saturated fatty acids 90013 90012 4.7 g 90013 90018 90018 90018 90020 90011 90012 Uric acid 90013 90012 297 mg 90013 90018 90018 90018 90020 90011 90012 Cholesterol 90013 90012 99 mg 90013 90018 90018 90018 90020 90071 90072 .90000 Southwestern Chicken Salad with Creamy Cilantro Dressing 90001 90002 90003 Southwestern chicken salad with creamy cilantro dressing is 1000x more delicious, fresher, and healthier than any restaurant salad at a fraction of the price. 90004 90005 90005 Spring is just a few weeks away and I could not be more excited. I’m thinking of barbeques, cold drinks, frozen yogurt, and lots of salads. One of my favorite foods to eat during spring is salads because they are light and filling. Plus, they make you feel amazing inside and out.90007 90002 This southwestern chicken salad is no different. It’s healthy, light and fresh topped with warm spicy chicken and a creamy cilantro dressing. This creamy delicious dressing is beyond this world. It’s made with 3 simple ingredients (sour-cream, cilantro, and lime) yet it packs an explosion of flavor and is the perfect accompaniment to this yummy salad. 90007 90002 90011 90011 90013 90013 How do you guys like my husband’s hand modeling? This is his first time helping me photograph food and I think he did a pretty darn good job.Now only if he was around more often so I can take photos of food from this angle! After I finished photographing the dish he sat down and finished the entire salad. I guess it was worth the wait! 90015 90015 90007 90018 90018 90020 Southwestern Chicken Salad with Creamy Cilantro Dressing 90021 Print Rate 90002 Course: Salad 90007 90002 Cuisine: Tex-Mex 90007 90002 Prep Time: 10 minutes 90007 90002 Cook Time: 12 minutes 90007 90002 Total Time: 22 minutes 90007 90002 Servings: 2 90007 90002 Author: Layla 90007 90036 Ingredients 90037 90038 90039 For the chicken: 90040 90039 2 medium chicken breasts 90040 90039 1 tablespoon taco seasoning 90040 90039 1/2 teaspoon cumin 90040 90039 1/4 teaspoon salt 90040 90039 Juice of 1/2 lime reserve other half for dressing 90040 90039 1 tablespoon olive oil 90040 90039 For the Salad: 90040 90039 2 cups romaine lettuce chopped 90040 90039 1 ripe avocado sliced ​​90040 90039 1 medium tomato diced 90040 90039 1/2 cup black beans rinsed 90040 90039 1/2 cup corn rinsed 90040 90039 1 / 4 cup cilantro for topping 90040 90039 Creamy Cilantro Dressing: 90040 90039 1/2 cup sour-cream or Greek yogurt 90040 90039 1/4 cup packed cilantro with stems 90040 90039 juice of 1/2 lime 90040 90039 1/4 teaspoon salt 90040 90077 90036 Instructions 90037 90038 90039 In a medium ziplock bag, place the chicken breasts, taco seasoning, cumin, salt, lime juice and olive oil.Shake until fully combine and chicken is coated. Allow to marinate for 10 minutes or up to 2 days in advance. 90040 90039 90084 To cook chicken: 90085 heat a heavy skillet to medium / high heat (Be sure the skillet is very hot before adding chicken). Add 1 teaspoon oil of choice to skillet. Place the chicken on a skillet and cook for 4-5 minutes on each side. Allow chicken to rest in pan for at least 5 minutes before cutting. 90040 90039 90002 90089 To make the dressing: 90090 Place the sour cream (or greek yogurt), cilantro, lime juice, and salt in a blender or food processor.Pulse for a few seconds or just until the cilantro is fully chopped. 90007 90040 90039 90002 90084 To Assemble: 90085 Place the chopped romaine lettuce on the bottom of a salad plate. Top with avocado, chopped tomatoes, black beans, corn, cilantro, and sliced ​​chicken. Top with cold creamy cilantro dressing just before serving. Enjoy! 90007 90040 90077 90002 90101 90101 90103 90103 90105 90105 90007 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *