Зеленые Помидоры без стерилизации на зиму в банках
Привет друзья! Продолжается сезон заготовок на зиму и сегодня закатаем в банки очень вкусные маринованные зеленые помидоры. Готовится пошагово все как обычно просто, а получается невероятно аппетитно. Все ингредиенты вы найдете чуть ниже они тщательно подобраны, сбалансированы и многократно проверены. Приготовьте томаты по этому рецепту, и вы будете их закатывать каждый год
Количество на 1,5 литровую банку
- Томаты – 700-800 г
- Перец горошком – 6 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Соль – 1 столовая л
- Сахар – 1 чайная л
- Уксус 9% – 1,5 столовых л
- Свежий укроп, петрушка
- Стручок жгучего перчика чили
Рецепт из зеленых помидоров
Помидорки средней величины моем, вырезаем плодоножки
Сегодня я использую три 1,5 литровые банки с винтовыми крышками. Моем их с содой даем обсохнуть, крышки кипятим 1-2 минуты
Кладем на дно по одному лавровому листу. Три штуки душистого и шесть штук перца горошком, порезанный на несколько частей чеснок, и пару колечек жгучего перчика чили
Кладем в равных количествах укроп с петрушкой
До половины заполняем помидорами и снова слой зелени
Наполняем доверху остальными томатами
Заливаем крутым кипятком по край горлышка, прикрываем крышками оставляем на 15 мин.
Прошло 15 минут сливаем воду полностью, выливаем в раковину она нам больше не пригодится
Заливаем кипятком второй раз прикрываем крышечками, оставляем еще на 20 мин.
Сливаем рассол в кастрюлю или тазик доводим до кипения. Добавьте 100 мл потому что часть может выпариться и не хватить
Засыпаем в каждую банку сахар с солью и вливаем уксус
Заливаем кипящим рассолом и сразу закручиваем крышками, переворачиваем смотрим на протекание. Если пойдут пузырики, то к сожалению соединение не герметично, но такое встречается редко и лучше это проверить заранее
Делаем пассивное остывание, укутываем заготовки пледом или одеялом оставляем до следующего дня
Такая консервация отлично хранится до весны и дальше при комнатной температуре, но вряд ли она до этого доживет
Все способы стерилизации банок
Маринованные помидоры из СССР по 1 р.
20 коп.Все, кому довелось жить в советском союзе, прекрасно помнят вкус зеленых маринованных помидор, продаваемых в магазинах за копейки. Сейчас и мы приготовим точно такие же по вкусу один в один, как и те самые томаты на зиму
На 1 литр маринада
- Сахар – 5 столовых л
- Соль – 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
В каждую банку
- Чеснок
- Душистый перец
- Зонтик укропа
- Лист хрена
- Лавровый лист
- Свежая петрушка
- Жгучий перчик
Приготовление пошагово
Делаем пару отверстий зубочисткой в плодоножке чтобы при мариновании они не лопнули
Нагреваем воду до кипения выключаем плиту, опускаем помидоры вынимаем через 5 минут
В банки, вымытые с содой кладем несколько горошин душистого перца, по одному лавровому листу, зелень петрушки, лист хрена, зонтик укропа и пару зубчиков чеснока разрезанных вдоль
Я еще добавляю по одному острому красному перчику
Заполняем банки зелеными томатами под завязку, заливаем кипящим маринадом с указанным количеством ингредиентов
Прикрываем крышками ставим стерилизоваться в кастрюлю с водичкой с момента закипания – 15 мин.
Винтовые крышки предварительно опустите в кипящую воду на 1-2 минуты
После стерилизации сразу же закручивайте и оставляйте остывать до следующего дня под теплым покрывалом
Зеленые помидоры по-грузински дольками
Ингредиенты
- Томаты – 1,5 кг
- Болгарский перец + репчатый лук – по 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Острый перчик – 1 стручок
- Петрушка, укроп
- Кориандр молотый, черный перец – по 1 чайной л
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 3 ст. л
- Уксус 9%, растительное масло – по 100 мл
Описание рецепта из помидор
Удаляем плодоножки, большие помидорки режем на четыре части, маленькие пополам
Перемалываем в блендере заправку: сладкий + острый перчик, чеснок, зелень
Добавляем к помидорам порезанный полукольцами лук, заправку, кориандр, черный молотый, соль сахар, уксус
Перемешиваем оставляем на 3 часа чтобы овощи пустили сок
Наполняем чистые банки, заливаем водой по плечики, стерилизуем с момента закипания 15 мин.
Пикантная закуска по-грузински придется по душе всем, кто неравнодушен к кавказской кухне
Зеленый салат с перцами на зиму
Ингредиенты
- Овощи – 3 кг
- Болгарский перец – 3 шт.
- Острый перчик – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Укроп + петрушка – по 1 пучку
- Подсолнечное масло + уксус 9% – по 100 мл
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 3 ст. ложки
Консервация помидоров с овощами
Большие плоды режем четвертинками маленькие пополам, совсем маленькие оставляем целиком
Режем соломкой или кубиком острую перчинку предварительно удалив семена
Измельчаем кубиком
Мелко шинкуем укроп, петрушку вместе со стеблями
Трем на мелкой терке две головки чеснока
Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль, сахар, масло, уксус
Хорошенько вымешиваем оставляем на 5-7 минут пока растворится сахар. Затем еще раз перемешиваем чтобы каждый помидор оказался в маринаде
Накрываем салат тарелкой ставим гнет, у меня 3-х литровая бутылка с водой, оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре
Прошли сутки и зеленые помидорки пустили много сока, раскладываем их по чистым банкам заливаем рассолом под горлышко
Прикрываем крышками ставим в кастрюлю с водичкой по плечики, стерилизуем 15-20 минут после закипания
Плотно затягиваем винтовыми крышечками заготовка на зиму готова. Храним в темном месте при любой температуре
Квашеные помидоры как в бочке
Ингредиенты
- На литр воды – 30 гр. соли
Опционально
- Зонтики укропа
- Листья хрена, вишни, смородины
- Трава эстрагона (тархун)
- Чеснок
- Жгучий перец огонек
Приготовление бочковых томатов
На дно пластмассового ведра или эмалированной кастрюли кладем часть зелени с листьями, чесноком и острым перчиком
Отгружаем слой помидор прокладываем зеленью. Чередуем слоями доверху
В кипяченой воде комнатной температуры разводим соль из расчета 1 литр х 30 г
Заливаем овощи ставим легонький гнет чтобы они просто скрылись в рассоле
Ни сахар, ни уксус я в этот рецепт не добавляю так как это получится не бочковой вариант
Оставляем кваситься ровно на месяц
В процессе будет появляться белый налет снимаем его чистой марлей
После чего раскладываем по банкам и ставим в прохладное место.
Так же их можно закатать на зиму предварительно простерилизовав посуду вместе с зелеными плодами в кипящей воде
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 108
ТОП-7 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидор
Содержание
- Классические маринованные помидоры
- Салат из зеленых помидор
- Зеленые помидоры, соленые по-грузински
- Помидоры, фаршированные овощами
- Аджика из зеленых помидор и яблок
- Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами
- Варенье из зеленых помидор
- Подведем итоги
В некоторых регионах страны помидоры не успевают созреть. Можно их положить в доме, чтобы достигли зрелости или закрыть на зиму зелеными.
Дадим 7 рецептов, по которым получится сделать вкусные заготовки из зеленых помидор. Подробное и пошаговое описание процесса приготовления поможет справиться с задачей даже хозяйке с незначительным опытом.
Классические маринованные помидоры
Это самый простой рецепт консервирования зеленых помидор из всех возможных. Для их приготовления нужен минимум продуктов. Способ базовый, добавляя в состав различные ингредиенты, можно получать консервацию с необычным вкусом и внешним видом. Перечень необходимых продуктов можно найти в таблице.
Зеленые помидоры | 1,8 кг |
Болгарский перец (лучше красный) | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 средних головки |
Уксус 9% | 3 столовых ложки |
Сахар и соль | по 3 столовых ложки |
Зубчики чеснока | 4 шт. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Перец душистый (горошком) | 10 шт. |
Свежий укроп | 2–3 веточки |
Банки нужно стерилизовать удобным способом, проще это сделать под паром. Крышки стерилизуют в кипятке в течение 5 минут. После подготовки банок можно приступать к консервации.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно вымыть, чеснок и лук почистить.
- Болгарский перец разрезать на 4 части, лук нарезать полукольцами.
- Уложить перец, лук, специи и укроп на дно банки.
- Уложить зеленые помидоры как можно плотнее.
- Залить кипятком по самый верх, накрыть металлическими крышками и выждать 20 минут.
- Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить к рассолу сахар, соль и уксус. Хорошо размешать.
- Залить рассолом банку.
- Накрыть крышкой и закатать.
Закрытые банки перевернуть вверх дном. Если из-под крышки не выделяется рассол — можно укутывать все теплым одеялом или пледом и оставлять так до полного остывания.
Уже через месяц маринованные помидоры можно подавать к столу или оставлять на хранение до зимы.
Салат из зеленых помидор
Этот салат получается в меру острым и очень ароматным. Его можно подавать на праздничный стол — стыдно перед гостями точно не будет. Необходимые для салата ингредиенты и их количество можно найти в таблице.
Помидоры | 2 кг |
Острый перец | 1 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Средняя по размеру морковь | 1 шт. |
Головка чеснока | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Вода питьевая | 200 мл |
Уксус 9% | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 2 чайных ложки |
В этом рецепте степень остроты регулируется количеством перца. Если нужно, чтобы вкус был как можно острее, возьмите 2 перчины. Чеснок дает больше аромата, чем остроты.
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, острый и болгарский перцы пропустить через мясорубку, а чеснок — через пресс.
- Смешать все овощи в глубокой кастрюле.
- Добавить масло, еще раз перемешать.
- Влить чистую воду (не хлорированную).
- Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
- Насыпать соль и сахар, поставить огонь на минимум.
- Выдержать не более 15 минут (чтобы помидоры не разварились).
- Добавить уксус, перемешать массу и сразу выключить огонь.
Салат горячим раскладывают по заранее подготовленным банкам. Для окончательной готовности консервации нужно обеспечить постепенное остывание. Для этого банки укутывают одеялом или вещами и так оставляют на сутки.
Хранить консервированный салат можно даже в комнатных условиях, но в темном месте. Подавать к столу охлажденным.
Зеленые помидоры, соленые по-грузински
Этот рецепт популярен в Грузии. Закрыть таким способом зеленые помидоры сложнее — их тщательно подготавливают и фаршируют. Однако вкус получается потрясающим, поэтому потрудиться можно.
Ингредиенты на 1 кг зеленых помидор указаны ниже.
Любая зелень на выбор или смесь | Примерно 200–300 г |
Перец острый | 2 шт. |
Чеснок очищенный | 50 г |
Соль | 1 столовая ложка |
Из зелени для этого рецепта можно использовать базилик, сельдерей, укроп, петрушку. Можно добавить и пряные травы, например, мяту или чабрец. Главное условие — не ограничивать свой вкус.
Способ приготовления:
- Разрезать промытые зеленые помидоры пополам так, чтобы на одной половине был носик, на другой — «попка».
- Свежую зелень вымыть и высушить на полотенце.
- Измельчить травы как можно сильнее. Главное — не использовать блендер, иначе зелень пустит сок.
- Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить к травам.
- Добавить соль.
- Смесь тщательно перемешать.
- В половинках помидор сделать надрезы, которые заполнить подготовленной смесью.
- Уложить фаршированные овощи в банки срезами вверх.
- Сверху положить зонтик сушеного укропа.
- Придавить помидоры гнетом. Идеально для этих целей подходит прокипяченный камень нужного размера.
Помидоры по-грузински закрывают капроновыми крышками и убирают в прохладное место на месяц. За это время они полностью просолятся и будут готовы к употреблению.
Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.
Помидоры, фаршированные овощами
Еще один рецепт фаршированных зеленых помидор, на этот раз с овощами. Это отличная закуска к любому блюду, которую можно приготовить в домашних условиях и закрыть на зиму.
Таблица ингредиентов.
Неспелые томаты | 3 кг |
Морковь | 500 г |
Перец болгарский | 500 г |
Головки чеснока | 2 шт. |
Зелень укропа и петрушки | По одному пучку |
Вода | 1 л |
Уксус 9% | 1 столовая ложка |
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Лист хрена, черный молотый перец, специи | По вкусу |
Овощи предварительно подготавливают. У помидор срезают «крышечку», вынимают чайной ложкой мякоть. Морковь натирают на терке, перец мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс.
Способ приготовления:
- Вынутую мякоть зеленых помидор пропустить через мясорубку. Отжать сок.
- Смешать в чашке все овощи, соль, сахар и специи.
- Нафаршировать помидоры полученной смесью.
- Зелень мелко нарезать. Если используется лист хрена — порвать его на небольшие кусочки.
- Уложить первый слой помидор в банку носиками вниз.
- Посыпать слой зеленью.
- Чередовать слои, пока не заполнится банка.
- Налить уксус из расчета столовая ложка на 3 литровую банку.
- Вскипятить воду, растворить в ней столовую ложку соли.
- Залить полученным рассолом фаршированные помидоры так, чтобы в таре не осталось свободного места.
Банки накрывают металлическими крышками и отправляют в духовку для стерилизации на 20 минут. Теперь можно закрыть помидоры на зиму и укутать одеялом до остывания.
Лучше всего такая консервация хранится при температуре до 3 °C.
Аджика из зеленых помидор и яблок
По этому рецепту у хозяйки получится приготовить превосходную закуску, которую можно подавать к различным блюдам. Она получается в меру острая, с едва уловимой кислинкой и стойким чесночным ароматом с нотками осенних фруктов.
Продукты и их количество указаны в таблице.
Неспелые томаты | 500 г |
Яблоки | 200 г |
Сладкий перец | 250 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок (в головках) | 1 шт. |
Уксус 9% | 50 мл |
Масло подсолнечное или оливковое | 50 мл |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Яблоки лучше брать осенних сортов — у них вкус и аромат выражены сильнее. Если аджику планируется закрыть на зиму, понадобится одна литровая банка — именно столько пасты получается из перечисленных ингредиентов. Банку готовят заранее, обязательно стерилизация под паром или в духовке.
Способ приготовления:
- Яблоки нарезать дольками и убрать сердцевину. Помидоры, перец и морковь нарезать кусочками любого размера.
- Пропустить все овощи с яблоками через мясорубку.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и растительное масло.
- Держать массу на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая.
- Добавить уксус, проварить еще 2 минуты.
Горячую аджику перекладывают в банку и закрывают. Обязательно выдержать заготовку под одеялом до полного остывания.
При необходимости количество сахара и соли можно менять, но до добавления уксуса.
Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами
Эта необычная заготовка из зеленых помидор способна украсить даже праздничный стол и будет неплохим добавлением к овощным и мясным блюдам. Приготовить ее несложно, главное — купить продукты из таблицы.
Помидоры | 1 кг |
Очищенный грецкий орех | 100 г |
Острый перец | 1 шт. |
Базилик | 5–10 свежих веточек |
Зубчики чеснока | 4 шт. |
Уксус 9% | 1 столовая ложка |
Соль и сахар | По 2 чайных ложки |
Любые специи | По вкусу |
Орехи лучше брать светлые, в них меньше специфической горечи. При необходимости ядра можно измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке — так вкус и аромат станут насыщенными.
Способ приготовления:
- Зеленые помидоры нарезать тонкими дольками, уложить в миску и посолить.
- Оставить так на 10 минут, чтобы плоды пустили сок.
- Мелко нарубить веточки базилика, чеснок и острый перец.
- Добавить к смеси измельченные орехи, сахар и специи (если используются). Все тщательно перемешать.
- В простерилизованную банку послойно уложить помидоры и готовую орехово-пряную смесь.
- Добавить уксус.
- Стерилизовать овощную закуску в течение 5–10 минут.
- Закатать металлическими крышками и убрать на хранение.
Если не получается найти светлые грецкие орехи, можно использовать темные. В этом случае ядра замачивают в молоке на 20 минут — горечь уходит. Дальнейшая подготовка стандартная: обжарить, измельчить (проще в блендере или через мясорубку).
Хранить эту вкусную заготовку нужно в прохладном и темном месте.
Варенье из зеленых помидор
Последний способ консервации зеленых помидор — настоящее варенье. Если все сделать правильно, оно получается густое, ароматное, с необычным вкусом. Гости не угадают, из чего оно сварено.
Таблица ингредиентов на 3–5 л варенья.
Помидоры | 2,5 кг |
Сахар | 3 кг |
Кислота лимонная | Половина чайной ложки |
Вода | 700 мл |
На варенье лучше брать зеленые и слегка спелые помидоры без признаков болезней и повреждений. У таких плодов обычно самый яркий вкус. Обязательно томаты хорошо вымыть и высушить на полотенцах.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать небольшими дольками. Некоторые хозяйки режут на половинки, но их кушать не всегда удобно.
- Положить плоды в таз, залить водой.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убрать его на минимум.
- Проварить 10 минут.
- Воду слить, она больше не нужна.
- Высыпать сахар, все хорошо перемешать.
- Варить на слабом огне 20 минут, тщательно перемешивая по дну.
- Выключить плиту, оставить тару с вареньем на 3 часа.
- Снова довести до кипения, проварить 20 минут и выключить на 2 часа.
- Повторить процесс.
- На четвертый раз добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать массу.
Варенье в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают. Хранить можно до следующего лета в подвальном помещении или в комнате.
Лучше использовать литровые или поллитровые банки: тогда варенье не успеет пропасть, будучи открытым.
Подведем итоги
Мы рассказали, как можно закрыть зеленые помидоры на зиму в виде салатов, аджики, варенья или простой закуски. Не забывайте тщательно мыть и стерилизовать банки, не уменьшайте количество уксуса. Тогда закатки не взорвутся, а заготовки сохранятся до следующего сезона.
Острый соус из зеленых помидоров
09. 12.2021 09.09.2022 / 10 комментариев
Острый соус из зеленых помидоров – пряный, сладкий и пикантный, это идеальный способ использовать зеленые помидоры в конце сезона.
Острый соус из зеленых помидоровЭтот острый соус из зеленых помидоров — отличный способ использовать все осенние помидоры, которые не созреют при низких температурах.
Расчетное время чтения: 6 минут
Содержание
- Помидорная гниль — прекрасно. Нет.
- Что делать с зелеными помидорами
- Рецепт острого соуса из зеленых помидоров
- Сделать горячим или нет
- Как использовать острый соус из зеленых помидоров
- Как долго хранится этот острый зеленый соус?
- Больше зеленых рецептов
- Изображения от LinsFoodies
Томатная гниль – прекрасно. Нет.
Итак, в этом году нас поразила томатная гниль. Это настоящий облом, потому что у меня росло 8 разных видов, и я очень хотел использовать их все по-разному.
Думаю, это была моя вина, правда. Я, как обычно, увлеклась, и нам как-то не хватило места в саду, и я посадила их слишком близко друг к другу на огороде. Много нашего любимого британского летнего дождя не помогло.
Единственными, кто выжил, были кувыркающиеся золотые помидоры и, к счастью, все помидоры. Это потому, что они были в контейнерах далеко. У меня была кукуруза, растущая там, где в прошлом году были помидоры, поэтому в последнюю минуту я решил вырастить томатилло в контейнерах. Слава Богу.
Итак, я собрал все помидоры с растений и избавился от всего на этом конкретном грядке. И приступила к приготовлению большого количества острого соуса из зеленых помидоров.
всевозможные зеленые помидорыЧто делать с зелеными помидорами
Кроме жареных зеленых помидоров? Я добавляю их в салаты, рагу и карри. Они добавляют прекрасный терпкий вкус, почти напоминающий томатилло, и особенно прекрасны в карри из Южной Азии, где помидоры обычно обязательны.
Кроме того, я также готовлю из них самбал и чатни, но обычно в сентябре, когда слишком холодно, чтобы помидоры созрели. Например, два ниже:
Чатни из зеленых помидоровСамбал Иджо, индонезийская приправа из зеленого перца чилиРецепт острого соуса из зеленых помидоров
Это довольно простой рецепт, достаточно просто поместить все в кастрюлю, варить на медленном огне в течение 30 минут, а затем смешать.
А если ваши помидоры мелкие, сорта черри или мелкой сливы, вам даже не придется их нарезать. Через 30 минут они практически развалятся.
Я хотел, чтобы рецепт был простым, с упором на терпкий и пряный вкус, с небольшой помощью нескольких ароматических веществ. И это именно то, что у нас есть: это очень острый острый соус, фруктовый, пряный и сладкий как от уксуса, так и от сахара.
Сделать это горячим или нет
Это полностью зависит от вас. Сделайте его таким горячим, как вы хотите, или мягким, как вам нравится. Если вы хотите сделать этот зеленый острый соус более острым, используйте более острый перец чили вместо того, чтобы экспоненциально увеличивать количество, которое вы используете. В любом рецепте всегда есть баланс, и, как уже упоминалось выше, этот острый соус имеет насыщенный вкус зеленых помидоров. Небольшое увеличение нормально, естественно.
Каждое лето у меня растет несколько перцев чили. В этом году я хотел сделать всего несколько, но в итоге получилось 12! Честно говоря, я делаю это каждый год! А потом сходить с ума от того, где их выращивать!
В этом году у меня есть обычный перуанский чили, который я люблю Амарилло и Лимо. Кроме того, я также выращиваю ананас аджи, кашмирский перец чили, алеппо, мачу-пичу, табаско, поблано, черную леди, горячий фахитас, тыквенный специй халапеньо, эврика (до сих пор не знаю, что это такое), бикинью желтый и тайский демон. О, я думаю, что это больше, чем 12!
Глядя на видео (будет через несколько дней), я думаю, что выбрал комбинацию Hot Fajitas и Thai Demon. Я записал, что я использовал, когда готовил этот острый соус почти 2 месяца назад. Но всевозможные вещи мешали, и теперь, когда я, наконец, дошел до написания этого поста с острым соусом из зеленых помидоров, я, конечно, не могу найти свои заметки! Слава Богу, я снял видео!
Суть в том, что контролируйте остроту острого соуса в зависимости от типа перца чили, который вы используете.
Отличный подарок гурману!Как использовать острый соус из зеленых помидоров
Как и другие острые соусы, самбалы, чатни и пряные джемы, этот острый соус из зеленых помидоров можно использовать по-разному. На самом деле нет предела его использованию:
- в гамбургерах
- стейки
- с жареной (или жареной) рыбой
- жареная или жареная курица
- в качестве приправы к азиатским или ближневосточным блюдам
- с сыром любой сорт: камамбер, бри, бурсен, блю и т. д.
- отлично подходит как заправка для салата, сама по себе или с добавлением к чему угодно
- в качестве маринада
Как долго хранится этот зеленый острый соус?
Наш острый соус из зеленых помидоров довольно кислый (из-за уксуса и сока лайма), поэтому его можно хранить в сухом прохладном месте от 6 месяцев до года. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 2 недель.
Вы также можете поместить его в водяную баню, чтобы продлить срок его хранения. Здесь, в Европе, мы обычно не делаем водяные бани для наших солений и варенья, и это то, чем я обычно не заморачиваюсь.
Здесь вы можете прочитать о стерилизации бутылочек и баночек.
И на этой ноте, наденем ли мы фартуки?
Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
А если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе, отметьте меня @azlinbloor и поставьте хештег #linsfood
Lin xx
Больше зеленых рецептов
Чатни из зеленых помидоров
Рецепт чатни из зеленых помидоров — восхитительный способ использовать все зеленые помидоры в вашем саду. Станет отличным подарком гурману.
Проверьте этот рецепт
Зеленая шакшука
Зеленая шакшука с помидорами по рецепту. Восхитительная мексиканская игра на основе ближневосточного фаворита с оттенком Жуг, этого йеменского острого соуса.
Проверьте этот рецепт
Зеленый цыпленок чили с помидорами
Рецепт курицы с зеленым чили. Вы можете приготовить его со свежими помидорами, с покупной зеленой сальсой (salsa verde) или с помидорами в адобо!
Проверьте этот рецепт
Images by LinsFoodies
OonaghKnife
Chopping board
large saucepan
bowls as needed
heatproof immersion blender
ladle
3 jars with 250ml вместимость (1 чашка)
- ▢ 1 кг зеленых помидоров
- ▢ 10 зеленых перцев чили
- ▢ 3 лука-шалота
- ▢ 2 средних зубчика чеснока
- .
Подготовительные работы
Разрежьте любые крупные зеленые помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я оставляю кусочки размером с вишню целыми, так как они все равно приготовятся и станут мягкими. Бросьте их в выбранную вами кастрюлю.
Нарежьте перец чили на 2-3 части в зависимости от размера. Если вы используете крошечные чили, такие как птичий глаз, вы можете оставить их целыми. Добавьте к помидорам.
Лук-шалот разрезать пополам. Чеснок можно оставить целым. Добавьте оба к помидорам.
Приступим к приготовлению
Добавьте все остальные ингредиенты к помидорам в кастрюлю. Итак, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и уксус.
Включите сильный огонь и доведите до кипения. Все хорошенько перемешайте.
Когда закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, за это время все, особенно помидоры, станет плавно мягким. Перемешать через 20 минут.
Выньте и выбросьте лавровый лист. Перец горошком будет перемешан.
С помощью термостойкого погружного блендера смешайте все в однородное пюре. У вас должен получиться легкий, текучий соус.
Проверить приправы. Добавьте больше соли и сахара, если вам нравится солонее или слаще. Добавьте сок лайма и оставьте все кипеть еще на 2 минуты.
Снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам. Неоткрытые банки годны в течение 6 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике. Дайте ему водяную баню, если хотите.
Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 140 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
Pickled Green Tomatoes – Bilder und Stockfotos
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Durchstöbern Sie 127
pickled green tomatoes Stock-Fotografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.Sortieren nach:
Am beliebtesten
консервирование szene in – маринованные зеленые помидоры stock-fotos und bilderконсервирование Szene in
Verschiedene Früchte, Gemüse, Konserven, Marmeladen, Produkte, Dosen mit alten Wagelein, Kisten, eine alles in einer Umgebung angeordnet
eingelegte würzige grüne tomaten – маринованные зеленые помидоры stock-fotos und bilderEingelegte würzige grüne Tomaten
Eingelegte würzige grüne Tomaten auf dem local Markt zum Verkauf. Quelle von Vitaminen in der Wintersaison.
erhaltung der organischen gemischt farbige-tomaten in gläser – маринованные зеленые помидоры stock-fotos und bildererhaltung der der organischen gemischt farbige Cherry-Tomaten in Gläse
eingelelegten tomate auf hölzernerhintergrund. – маринованные зеленые помидоры фото и фотографииEingelegten Tomaten auf hölzerner Hintergrund.
Gefüllte grüne Tomaten mit roten Tomaten auf weißem Teller. Teller mit Tomaten befinden sich auf Holzhintergrund.
gesalzene grüne tomaten, in scheiben geschnitten, mit salzlake in einer schüssel, kräuter, meerrettichblatt, blendlauch, pfeffer, frische tomaten auf einem holztisch. das rezept ist eine gesunde natürliche fermentationsgurke, draufsicht – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и изображения Gesalzene grüne Tomaten, in Scheiben geschnitten, mit Salzlake… konservierung von bio-karotten grüne tomaten in einem glas – маринованные зеленые помидоры, фотографии и изображенияKonservierung von Bio-Karotten Grüne Tomaten in einem Glas
Bio-Tomaten in einem Glas und anderem Gemüse wie Gurken, Tomaten, Chilis und Paprika.
Зимний магазин – маринованные зеленые помидоры фото и фотографииЗимний магазин
Winterlager, Gemüse in Gläsern
eingelegtem gemüse – pickled green tomatoes stock-fotos und bilderEingelegtem Gemüse
Eingelegte grüne Tomaten im Glas
frisches junges bio-tomatengemüse im gewächshaus – pickled green tomatoes stock-fotos und bilderErhaltung der grünen Tomaten in einem Glas
Konservierung von grünen Bio-Tomaten in einem Glas
стеклянный румынский гуркен на выставке Herbstmesse, bistrita, rumänien, 2022 – маринованные зеленые помидоры stock-fotos und bilder маринованные зеленые помидоры stock-fotos und bilderGlas Gurken rumänische Gurken auf der Herbstmesse, Bistrita, Rumän
glas gurken rumänische gurken auf der herbstmesse, bistrita, rumänien, 2022 – маринованные зеленые помидоры stock-fotos und bilderGlas Gurken rumänische Gurken auf der Herbstmesse, Bistrita, Rumän
Glas Gurken rumänische Gurken auf der herbstmesse, bistrita, rumänien, 2022 – маринованные зеленые помидоры stock-fotos und bilder organischen gemischt farbige Cherry-tomaten in gläser – маринованные зеленые помидоры сток-фото и фото Erhaltung der organischen gemischt farbige Cherry-Tomaten in Gläse glas gurken rumänische gurken auf der herbstmesse, bistrita, rumänien, 2022 – маринованные зеленые помидоры stock-fotos und картинкаGlas Gurken rumänische Gurken auf der Herbstmesse, Bistrita, Rumän
geringe tiefenschärfe (selektiver focus) details mit gurken (gurke, blumenkohl) auf einem europäischen bauernmarkt в румынии. – маринованные зеленые помидоры фото и фотоGeringe Tiefenschärfe (selektiver Fokus) Details mit Gurken (Gurke
köstliche grüne natur frisch marinierte gesunde tomate in einem Teller mit zange – маринованные зеленые помидоры stock-fotos und bilderKöstliche friste marinierte in natur Помидоры в эйнем…
eiersalat-sandwich, gesund picknick vorbereitung mit gekochten eiern – pickled green tomatoes stock-fotos und bilder“Gesundes amerikanisches klassisches Eiersalat-Sandwich mit hart gekochten Eiern und frischem Gemüse. (SIEHE LEUCHTKÄSTEN UNTEN für mehr Mittagessen im Freien, Gourmet-Picknick, gesunde Ernährung, Kochen und Essen Fotos …)”
köstliche grüne natürliche frisch eingelegte gesunde tomate in scheiben geschnitten in einem Teller mit zange – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и фотографии картинкаKöstliche grüne natürliche frisch eingelegte gesunde Tomaten in. ..
grüne tomatenpflanze vor einer ziegelmauer – pickled green tomatoes stock-fotos und bilderGrüne Tomatenpflanze vor einer Ziegelmauer
grüne tomaten in einem teller auf einem tisch mit einer gestrickten serviette, rustikaler stil, горизонтальный – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и изображенияGrüne Tomaten in einem Teller auf einem Tisch mit einer…
zutaten für ein chutney aus grünen tomaten – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и изображенияЗеленый томат в зеленых помидорах
Зеленый помидор в стекле – маринованные зеленые помидоры фото и изображенияЗеленый помидор в стекле
Зеленый помидор – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и фотографииЗеленый помидор
Зеленый помидор Иллюстрация
Зеленый Фото Помидор zutaten für ein chutney aus grünen tomaten – маринованные зеленые помидоры стоковые фото и изображенияzutaten für ein chutney aus grünen Tomaten
grüne tomaten – маринованные зеленые помидоры стоковые фото и изображенияgrüne Tomaten
Nahaufnahme von grünen Tomaten
eingelegte junge grüne tomaten in essigmarinade – pickled green tomatoes stock-fotos und bildereingelegte junge grüne Tomaten in Essigmarinade
Saisonale Heimkonservierung von Bio-Gemüse
grüne tomate piccalilli in schüssel und löffel – pickled зеленые помидоры фото и фотоGrüne Tomate piccalilli in Schüssel und Löffel
gesundes obst und gemüse in der küche – маринованные зеленые помидоры стоковые фото и фотоМестные зеленые помидоры
маринованные зеленые помидоры – маринованные зеленые помидоры stock-fotos und bilder unrife Tomaten Nahaufnahme nach der Ernte im HerbstMehrere uneife Tomaten, die bereit sind, eingelegt zu werden.
hausgemachte eingelegte grüne tomaten für den winter in einem glas mit bumplauch und petersilie. – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и изображенияHausgemachte eingelegte grüne Tomaten für den Winter in einem…
Eingelegte grüne Tomaten aus frischen Bio-Tomaten. Хольжинтергрунд. Домашняя Консервная Концепт.
eingelegte grüne tomaten auf einem кассир платье. – маринованные зеленые помидоры стоковые фото и фотографииЗеленый помидор на платье Теллера.
Eiersalat-Sandwich Picknick-Mittagessen, zubereitet mit hartgekochten eiern – маринованные зеленые помидоры, фото и изображенияEiersalat-Sandwich Picknick-Mittagessen, zubereitet mit…
rohe grüne tomaten – маринованные зеленые помидоры стоковые фото и изображенияRohe grüne tomaten
Grüne grüne tomaten als Vollformatfoto. Rohe Gurken
gemüse zum verkauf auf einer straße – маринованные зеленые помидоры stock-fotos und bilder – маринованные зеленые помидоры фото и фотографииJar gepökelter Laktoproteinen sorgt vergorenen eingelegtes Gemü
Glas mit verschiedenen salzhaltigen laktofermentierten Gurken, die auf Weiß isoliert sind.
маринованные зеленые помидоры – фото и изображения маринованных зеленых помидоровмаринованные зеленые помидоры
соленья – маринованные зеленые помидоры фото и изображениясоленья
zutaten für das beizen roter und gelber tomaten. konzept kulinarische rezeptkonservierung von gemüse in der erntezeit. verschiedene томатен, кнобллаух, укроп, сальц, пфеффер и лорберблатт. кноллинг-концепт. – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и изображенияZutaten für das Beizen roter und gelber Tomaten. Konzept…
ein haufen tomaten am verkaufsstand – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и изображенияEin Haufen Tomaten am Verkaufsstand
Ein paar Tomaten am Stand des Verkäufers auf einem Traditionalellen Markt
grüne tomaten – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и изображенияGrüne Tomaten
Bild von grünen Tomaten erstellt am 01. 11.2012.
grüne tomate piccalilli in offenen einmachglas – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и изображенияGrüne Tomate piccalilli in offenen Einmachglas
Draufsicht auf grüne Tomaten-Piccalilli in einem Glasgefäß auf weißem Hintergrund.
соленья – маринованные зеленые помидоры фото и изображенияСоленья
Gurken im Haus zubereitet, in großen Mengen zum Verkauf ausgesetzt. Румынские традиции.
gläser von hausgemachten Traditionalellen rumänischen gemüse, gurken. – маринованные зеленые помидоры фото и фотографииGläser von hausgemachten Traditionalellen rumänischen Gemüse,…
маринованные зеленые помидоры в банке – фото и фотографиимаринованные зеленые помидоры в банке
Ein Glas voll mit großen eingelegten grünen Tomaten, Karotten und Blumenkohl in einem auf Weiß isolierten Glas.
drei gläser mit gemischten gurken auf einem weißen tisch zum verkauf auf einem lebensmittelmarkt mit eingelegten gurken, grünen tomaten, paprika, melone und blumenkohl, seitenansicht mit weichem fokus auf leckere gesunde lebensmittel – маринованные зеленые помидоры и фото со стокаDrei Gläser Mit Gemischten Gurken auf einem weiтсен тиш Zum . ..
Verschiedene eingelegte Gemüsesorten – маринованные зеленые томаты. gurken gläser von mariniertem gemüse – маринованные зеленые помидоры фото и фотографииHausgemachte Gurken Gläser von mariniertem Gemüse
hausgemachte tomate aus der dose in gläsern im rustikalen stil. das konzept von anbau, ernte und konservierung von gemüse. – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и изображенияHausgemachte Tomate aus der Dose in Gläsern im rustikalen Stil….
grüne tomate piccalilli in einem kleinen gericht – маринованные зеленые помидоры stock-fotos und bilder auf einem braunen Stoffhintergrund. nahe blick auf grüne tomaten piccalilli – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и изображенияNahe Blick auf grüne Tomaten piccalilli
eingelegtem gemüse – маринованные зеленые помидоры стоковые фотографии и изображенияEingelegtem Gemüse
соленья – маринованные зеленые помидоры stock-fotos und bilderСоленья
“Gurken im Haus zubereitet, в проигрыше Schüttung zum Verkauf ausgesetzt.