Салат зеленые помидоры рецепт: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Салат из зеленых помидоров рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для салата из зеленых помидоров на 8 порций :

Томаты зеленые
(5 шт.)

Морковь
(2 шт.)

Перец сладкий болгарский
(2 шт.)

Чеснок
(3 шт.)

Подсолнечное масло
(5 ст.ложк)

Пищевая соль
(1 ст.ложк)

Сахар
(1 ст.ложк)

Уксусная эссенция
(1 ст.ложк)

Вода
(1 л.)

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров по шагам

Салат из зеленых помидоров это быстрое и простое сезонное блюдо.

Для него потребуются зеленые недозрелые помидоры. Лучше если они будут не темно зеленые (очень недозрелые) а светло зеленые, белесые. Такие томаты сочнее и нежнее. Все овощи берем свежие, моем и чистим. У перцев удаляем сердцевину.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Я использовала терку для моркови по корейски. Томаты режем на не большие, тонкие ломтики. Такие кусочки быстрее замаринуются.

Сладкий болгарский перец режем соломкой. Хорошо подойдет перец красного и желтого цвета.

Все овощи выкладываем в одну чашку. Выдавливаем чеснок через пресс туда же. Все перемешиваем аккуратно. Мять не нужно.

Готовим маринад. В кастрюле с водой растворяем соль и сахар. Доводим до кипения. Добавляем уксусную эссенцию. и кипящим маринадом заливаем нашу овощную смесь.

Ставим сверху тарелку с гнетом и убираем в прохладное место. Через сутки салат готов! можно переложить в удобную емкость и хранить в холодильнике.

Салат хорош как закуска или гарнир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томаты зеленые

5

1

18

104

Морковь

2

10

53

Перец сладкий болгарский

3

10

52

Чеснок

4

21

103

Подсолнечное масло

85

764

Пищевая соль

Сахар

24

96

Уксусная эссенция

2

всего в блюде:

14

86

83

1174

всего в 1 порции:

2

11

10

147

всего в 100 граммах:

1

4

4

58

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 27.10.2017

просмотров: 7219

Похожие рецепты

Салат с печеным болгарским перцем и помидорами

Салат с консервированными зелеными помидорами

Летний салат с помидорами черри

Салат с огурцами и помидорами черри

Зеленый салат с помидорами и авокадо

Салат из краснокочанной капусты с помидором

Мясной салат с помидорами

Салат с фасолью и помидорами

Салат из зеленых помидор | Рецепт с фото

Салат из зеленых помидор | Рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Elena_Киев

Донецк-Киев

Первый раз я попробовала этот замечательный салатик у своей любимой подруги Наташеньки. Он мне очень понравился и я, конечно же, записала рецепт в свою старенькую кулинарную книгу. Так же как и мне, этот салат понравился моей доченьке Алине, поэтому каждый год, как только наступает осень, Алина напоминает мне:”Мама, не забудь приготовить салат тети Наташи”, ведь сезон зеленых помидор очень короткий и надо успеть купить их на рынке. Даже в кулинарной книге этот рецепт записан так – “Наташин салат”:), хотя этому блюду больше подходит категория “Закуски”. Сразу хочу предупредить, что на зиму я его не закрываю, делаю небольшую порцию, что бы сразу использовать. Хранится он может в холодильнике 2-3 недели, но, если честно, съедается этот вкусный салат намного быстрее:)

Ингредиенты рецепта

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 сладких болгарских перца (250 гр)
  • 1/2 горького перца (10-15 гр)
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 60-70 мл 9% уксуса

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилась одна литровая и одна пол-литровая банки салата

Помидоры помыть и порезать небольшими дольками, шириной примерно 5 мм

Сладкий перец порезать соломкой, чеснок и горький перец порезать мелкими кубиками (если вы любитель острых блюд, можете использовать не половинку, а целый горький перец)

В большую емкость сложить помидоры, чеснок, перец сладкий и горький

Добавить к овощам сахар, соль и уксус. Все аккуратно перемешать

Разложить салат в чистые банки, сильно не утрамбовывая. Поставить банки в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза встряхните банки, что бы помидоры промариновались равномерно

Через сутки салат полностью готов к употреблению. Храните его в холодильнике. Подавать его можно как закуску, идеально подходит к мясным блюдам. Пикантный, остренький салат с приятным, чесночным ароматом готов. Приятного аппетита!

8276

33

2

  • Пташка
  • Actualelen

2

  • Пташка
  • Actualelen

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: зеленые помидоры сладкий перец сахар уксус перец чили чеснок соль постные рецепты рецепты для худеющих

Салат из зеленых помидор — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Elena_Киев

Как приготовить Рецепт салата из зеленых помидоров

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт салата из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров — вкусный индийский салат.

… Подробнее

By Bawarchi

Adjust Количество порций:

1

  • 3/4 свежих незрелых помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2-3/4 зеленого перца чили, нарезанного 9 0004
  • 1/4 маленького кусочка имбирь, мелко нарезанный
  • При необходимости Соль
  • 1/2 ч.

    Текущие итоги
    • Белок

      1 г

    • Углеводы

      4 г

    • Клетчатка

      2 г

    9 0042 Макропитательные вещества
    • Углеводы

      4 г

    • Белок

      1 г

    • Клетчатка

      2 г

    Витамины и минералы 9 0043
    • Кальций

      14 мг

    • Железо

      < 1 мг

    • Витамин А

      1019 мкг

    • Витамин B1

      < 1 мг

    • Витамин B2

      < 1 мг

    • Витамин B 3

      < 1 мг

    • Витамин B6

      < 1 мг

    • Витамин B9

      23 мкг

    • Витамин B12

      0 мкг

    • Витамин С

      32 мг

    • Витамин Е

      < 1 мг

    • Медь

      < 1 мкг

    • Магний

      17 мг

    • Марганец

      < 1 мг

      90 004
    • Фосфор

      24 мг

    • Селен

      < 1 мкг

    • Цинк

      < 1 мг

    9001 0
    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Салат из помидоров и зеленой фасоли

    20 минут

    Салат из зеленой фасоли и помидоров

    12 минут

    Салат из цуккини, помидоров и зелени

    15 минут

    Салат из зеленой фасоли и помидоров черри

    35 минут

    Салат из зеленой фасоли и помидоров

    20 минут 90 011

    Греческий салат из зеленой фасоли с фетой и помидорами

    45 минут

    Греческий салат с томатной сальсой

    15 минут

    Зеленый салат со спаржей и помидорами

    25 минут

    900 12 Греческий салат с помидорами

    15 минут

    Греческий салат с помидорами

    10 минут

    Салат из зеленой фасоли с базиликом и помидорами винегрет

    45 минут

    Греческий салат из огурцов и помидоров

    10 минут

    Греческий салат из капусты и помидоров

    900 10 15 минут

    Сальса из зеленых помидоров

    10 минут

    Сальса из зеленых помидоров

    15 минут

    Салат из жареных зеленых помидоров и кулинарная школа шеф-повара Джо Рэндалла, Саванна, Джорджия | Sheila F

    Салат из жареных зеленых помидоров и кулинарная школа шеф-повара Джо Рэндалла, Саванна, Джорджия

    foodie-bee. blogspot.com

    Шейла Ф

    загрузка…

    Х

    • Мой личный фаворит, который стоит приготовить в это время года, — это салат из теплых жареных зеленых помидоров на салате Бибб.
    • Если вы не уверены, зеленые помидоры — это просто незрелые красные помидоры. Зачем ждать, пока они станут красными, чтобы съесть их? Продлеваем томатный сезон! Вот рецепт, который состоит из трех основных частей: заправки из пахты, жареных зеленых помидоров и других ингредиентов салата 9.0004

    • ЗАПРАВКА ИЗ ПЯТКИ. На 12 порций.:
    • 1-1/2 стакана майонеза
    • 3/4 стакана пахты
    • 1-1/2 зубчика чеснока, измельченный
    • 2-1/4 столовых ложки лука Видалия или любого сладкого лука, измельченного
    • 1-1/2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2-1/4 чайных ложки свежей петрушки, нарезанной
    • 3/8 чайной ложки соли
    • 3/8 чайной ложки молотого белого перца
    • В миске смешайте майонез, пахту, чеснок, лук, уксус и петрушку.
      Приправить солью и перцем. Охладите до готовности служить; будет держать от 2 до 3 дней.
    • ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. На 8 порций.:
    • 1/4 стакана пахты
    • 1/4 стакана молока
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/2 стакана кукурузной муки
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 3 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4–1/3 дюйма
    • 1 стакан арахисового масла для жарки
    • В миске смешайте пахту, молоко и яйцо. Хорошо перемешать. В отдельной миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, черный и кайенский перец. Окуните ломтики помидора в молочно-яичную смесь, затем обваляйте в смеси кукурузной муки и муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *