Салат зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепты с фото пошагово: Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Содержание

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Помидоры зеленые (мясистые) 1 кг Перец чили 3 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Чеснок (большая) 1 головка Уксус столовый 9% 50 гр.

Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Масло подсолнечное 50 мл. Перец красный молотый по вкусу

Помидоры, засоленные холодным способом

Для заготовки зеленых томатов по этому рецепту не нужны традиционные стеклянные банки, овощи укладываются в кастрюлю или другую вместительную емкость. Готовые помидоры имеют кисловатый вкус, они понравятся любителям солений и подойдут для застолий в лучших славянских традициях.

Ингредиенты:

  • Крепкие зеленые помидоры – 1,5 кг.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Листья винограда – пучок.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взять отрез марли или очень тонкую хлопковую ткань размером, достаточным для помещения в отрез специй и зелени. Можно использовать сложенный в несколько слоев внахлест бинт. Завернуть в него, как в мешочек, вымытые зонтики укропа, почищенные зубчики чеснока, специи, завязать плотно кончики.

Шаг 2. Помидоры помыть и целыми уложить в кастрюлю. Разрезать стоит только очень крупные овощи.

Шаг 3. В кастрюлю с томатами поместить мешочек со специями, укропом и чесноком.

Шаг 4. В холодной сырой воде растворить соль и залить раствор в кастрюлю.

Шаг 5. Поместить на помидоры гнет весом в 1,5-2 кг. Лучше всего для этого подходит разделочная доска с чистыми, ошпаренными кипятком камнями. Но могут быть и другие предметы, которые не окажут негативного влияния на заготовку.

Шаг 6. Накрыть кастрюлю с помидорами тканью, чтобы она плотно, как крышкой, её закрывала, и поставить в холодное помещение.

Процесс засолки длится 1,5-2 месяца. После помидоры можно порционно доставать из рассола. Храниться заготовка может всю зиму.

Стерилизованные зеленые помидоры с кусочками чеснока

Для заготовки по этому рецепту необходимы небольшие, аккуратной формы томаты. В качестве посуды для маринования лучше брать литровые или полтора литровые банки. Готовые помидоры сохраняют плотную консистенцию, а по вкусу мало отличаются от свежих помидор.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры помыть, вырезать часть, где крепилась плодоножка, аккуратным тонким треугольником.

Шаг 2. Чеснок почистить и помыть каждый зубчик. Желательно подбирать зубчики по размеру отверстия, вырезанного в помидоре. Если чеснок крупный, порезать его до нужной величины. В каждый помидорчик вставить зубок чеснока.

Шаг 3. В стерилизованные банки уложить томаты чесноком вверх. Укладывать нужно достаточно плотно. На этом этапе в банки можно поместить лавровый лист или зеленые листики смородины, вишни, тех приправ, которые вам нравятся в сочетании с помидорами.

Шаг 4. Воду закипятить и залить ею банки. Подержать помидоры в кипятке под крышками 15 минут.

Шаг 5. Слить воду с банок в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, довести до кипения. Рассол разлить по банкам.

Шаг 6. Банки, прикрытые крышками, поставить в кастрюлю, дно которой устлано полотенцем, налейте теплую воду, уровень ее должен не доходить до края банки на несколько см. Простерилизовать помидоры после закипания воды в течение 15 минут. Закатать. 

Зеленые помидоры с чесноком и водкой на зиму

Эти помидоры называют «пьяными», «застольными», «хмельными» и т.д. Всё благодаря наличию в рецепте спиртосодержащего напитка. Конечно, эффект опьянения при дегустации этой закуски отсутствует. Водка играет в рецепте роль консерванта и усилителя вкуса. Помидоры получаются пряными, с выраженным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2,5 кг.
  • Чеснок–  2 головки.
  • Душистый перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика –7 шт.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Водка – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Перец красный горький – 1 щепотка.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры лучше взять мелкие или средние – такие не нужно разрезать на части. Крупные помидоры разделить на половинки.

Шаг 2. Чеснок очистить и разрезать зубчики на несколько частей – в зависимости от размера. Ополоснуть зубчики водой.

Шаг 3. В чистые баночки выложить помидоры и чеснок.

Шаг 4. Сварить маринад: смешать воду с солью и сахаром, довести раствор до кипения, добавить горошины душистого перца, гвоздику, красный горький перец и всё вместе закипятить.

Шаг 5. Маринад залить в банки с помидорами и чесноком.

Шаг 6. В большую емкость налить воду, на дно застелить полотенце, чуть подогреть и поместить в нее банки с томатами. Долить воду, чтобы банки были погружены в нее на 90% высоты.

Шаг 7. В равных объемах разлить в банки уксус и водку, прикрыть крышками. Когда вода в емкости закипит, держать банки на среднем огне 15 минут.

Шаг 8. Закатать томатную заготовку и запастись терпением – пробовать продукт можно через месяц.

Фаршированные зеленые помидоры

Фаршировать зеленые помидоры можно морковью, сладким перцем, капустой, луком, каждый овощ лучше использовать в союзе с чесноком. Закуска получается красивой, праздничной, ее уместно включать в повседневное меню и ставить на стол, накрытый по торжественному поводу.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 3 кг (на 3 банки объемом 3 л.)
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Зелень кинзы/петрушка – по вкусу.
  • Лавровый лист – по 2 шт. на банку помидор.
  • Душистый перец горошком – 9-12 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л. (на одну банку)
  • Соль – 1 ст.л. (на одну банку)
  • Уксус 9% – 2 ст.л. (в каждую банку)
  • Вода – 1,5 л. (на одну банку)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры должны быть по величине чуть больше средних, чтобы поместились в банку, и при этом их удобно было бы фаршировать. Их нужно помыть и надрезать низ или верх накрест. Высота надреза – примерно до «экватора» плода.

Шаг 2. Нарезать тонкими полосками очищенный чеснок, порубить зелень кинзы. Можно комбинировать ее с петрушкой или заменить последней.

Шаг 3. С помощью десертной ложки или другого приспособления начинить помидоры в местах надрезов чесноком и зеленью.

Шаг 4. В вымытые банки заложить чистые зонтики укропа, листики лавра и горошины душистого перца.

Шаг 5. После в банки осторожно уложить помидоры, стараясь не растерять начинку.

Шаг 6. Закипятить воду и кипятком залить помидоры в банках. Оставить под крышками на 20 минут.

Шаг 7. Затем сварить сироп из слитой из банок воды, сахара и соли. Когда он закипит, снова разлить жидкость по банкам.

Шаг 8. В каждую банку влить 2 ст.л. уксуса и закатать жестяными крышками. Перевернуть вверх дном помидоры, дать постепенно остыть под покрывалом и поместить в холод.

Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму

Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму – великолепная закуска для разнообразия рациона питания в холодное время года. Прелесть зеленых помидоров состоит в том, что они остаются крепкими и хрустящими, а благодаря специям и процессу маринования вкус получается кисло-сладким и немного ядреным.

Время готовки – 1 ч.15 мин.

Время приготовления – 35-50 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

·      Помидоры зеленые – 2 кг.

·      Перец болгарский сладкий – 6 шт.

·      Морковка – 3 шт.

·      Лук репчатый белый – 5 шт.

·      Соль поваренная – 2 ст.л.

·      Сахар – 0,5 ст.

·      Чеснок – 6 зуб.

·      Масло растительное – 1 ст.

·      Уксус 9 % столовый – 4 ст.л.

·      Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые помидорки хорошо помойте. Овощи нарежьте дольками, места крепления плодоножек необходимо вырезать.

Шаг 2. Промойте шесть болгарских перцев среднего размера. Разрежьте овощи пополам, удалите белые перегородки и семена, еще раз ополосните овощи внутри. Нарежьте мякоть тонкими полосками.

Шаг 3. Очистите от шелухи головки репчатого лука и зубчики чеснока. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок очень мелко порубите в произвольном порядке.

Шаг 4. Всю морковку очистите, хорошо помойте и натрите на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Пучок петрушки сполосните водой под краном и мелко порубите ножом.

Шаг 6. Все измельченные продукты переложите в миску или кастрюлю. Добавьте необходимое количество соли, сахара и растительного масла.

Шаг 7. Овощи перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре. За это время помидоры дадут много сока.

Шаг 8. После этого емкость с салатом поместите на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте температуру и готовьте в течение получаса, периодически помешивая.

Шаг 9. За 5 минут до окончания варки, влейте четыре столовые ложки уксуса.

Шаг 10. Подготовьте емкости. Баночки тщательно вымойте и простерилизуйте над паром. Металлические крышки для закаток следует прокипятить. Разложите салат из зеленых помидоров по баночкам и закатайте их крышками. Оставьте закатки при комнатной температуре, пока они не остынут. Впоследствии храните закатанный салат из маринованных зеленых помидоров в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры, резанные дольками с чесноком

Зеленые помидоры, резанные дольками с чесноком – отличная закуска для мяса или курицы. Тот случай, когда кулинария позволяет использовать, казалось бы, непригодные к употреблению в пищу продукты. При правильной обработке и технологии приготовления, зеленые помидоры превратятся в очень вкусную закуску.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30-45 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Помидоры зеленые – 1300 гр.

·      Вода фильтрованная – 750 мл.

·      Сахар – 4 ст.л.

·      Перец черный горошком – 16 шт.

·      Лист лавровый – 4 шт.

·      Чеснок – 1 головка.

·      Соцветия гвоздики сушеные – 4 шт.

·      Соль поваренная – 1 ст.л.

·      Перец душистый горошком – 12 шт.

·      Уксус 9 % столовый – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите не очень крупные зеленые помидоры без признаков гниения или фитофторы. Хорошо помойте овощи.

Шаг 2. У каждого овоща вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте помидоры дольками.

Шаг 3. Очистите от шелухи зубчики чеснока, помойте их и нарежьте пластинками.

Шаг 4. Для хранения закуски лучше всего использовать пол-литровые баночки. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки опустите в кипяток. Из указанного количества продуктов получится четыре баночки. В каждую положите по одному бутону гвоздики, четыре горошины черного и три горошины душистого перца. Наполните банку дольками помидоров, перекладывайте их пластинками чеснока.

Шаг 5. Возьмите кастрюлю для варки маринада. Влейте в нее 750 миллилитров воды, всыпьте сахар, соль и киньте сушеные лавровые листы. Прокипятите маринад в течение 3-4 минут, в конце влейте уксус.

Шаг 6. На дно другой объемной кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце или пробковый коврик. Поставьте в кастрюлю банки с помидорами. Баночки залейте горячим маринадом, прикройте их крышками. В кастрюлю влейте воду, чтобы банки оказались покрыты по «плечики». Эту конструкцию поставьте на огонь и стерилизуйте заготовки из зленых помидоров в кипятке в течение 20 минут.

Шаг 7. После того, как заготовки простерилизуются, закройте банки металлическими крышками при помощи закаточной машинки и укутайте одеялом до полного остывания.

Шаг 8. Закатки из зеленых помидоров, резанных дольками, храните в прохладном погребе или подвале. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – вкусная, пикантная закуска по восточным мотивам. Рецепт довольно простой и включает в себя сезонные овощи, которые многие хозяйки выращивают на приусадебных участках. Такой острый салатик можно подать в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Помидоры зеленые – 1 кг.

·      Сахар – 50 гр.

·      Перец сладкий болгарский – 2 шт.

·      Чеснок – 4 зуб.

·      Масло растительное без запаха – 50 мл.

·      Соль поваренная – 1 ст.л.

·      Зелень – по вкусу.

·      Уксус 9 % столовый – 50 мл.

·      Перец острый красный молотый – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крепкие зеленые помидоры небольшого размера хорошо вымойте. Берите овощи без признаков болезней или гниения.

Шаг 2. Небольшой пучок свежей зелени промойте под краном и мелко порубите ножом. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3. Вымойте болгарский перец. Каждый овощ разрежьте пополам, очистите от семян и белых перегородок. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 4. Чеснок берите среднего размера. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 5. Нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень и чеснок положите в объемную миску. Добавьте к овощам растительное масло, столовый уксус, сахар, соль и молотый красный перец. Перемешайте салат ложкой и разложите по стерилизованным пол-литровым банкам. Накройте банки чистыми капроновыми крышками и уберите в холодильник. Есть закуску из зеленых помидоров по-корейски можно уже через 8 часов. Приятного аппетита!

Икра из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Икра из зеленых помидоров с чесноком на зиму – удачный рецепт овощной заготовки, которая многим придется по вкусу. К тому же это отличный способ утилизировать зеленые помидоры. Икру можно подавать в качестве закуски к горячим блюдам, а также делать с ней бутерброды.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Морковка – 0,5 кг.

·      Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

·      Помидоры зеленые – 1 кг.

·      Сахар – 4 ст.л.

·      Лук репчатый белый – 0,5 кг.

·      Паста томатная – 40 мл.

·      Масло растительное без запаха – 100 мл.

·      Чеснок – 2 головки.

·      Соль поваренная – 1 ст.л.

·      Перец черный свежемолотый – 1,5 ч. л.

·      Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты для икры из зеленых помидоров, указанные выше в списке ингредиентов. Все овощи хорошо вымойте под краном прохладной водой.

Шаг 2. Помидорки разрежьте пополам или на четыре части, вырежьте места крепления плодоножек.

Шаг 3. Далее переложите дольки помидоров в чашу блендера и измельчите их. Полученную пюреобразную массу выложите в кастрюлю. К помидорам добавьте подсолнечное масло и поставьте на плиту. Доведите измельченные помидоры до кипения, затем убавьте нагрев, укройте кастрюлю крышкой и продолжайте варку 15 минут.

Шаг 4. Очищенные лук и морковку нарежьте крупными кусками и также измельчите при помощи блендера.

Шаг 5. Полученную овощную массу переложите к немного проваренным помидорам.

Шаг 6. Перемешайте содержимое кастрюли и варите на умеренном огне под крышкой еще минут 10. После этого всыпьте сахар, соль, молотый черный перец и паприку, выложите томатную пасту. К овощам пропустите через пресс зубчики чеснока. Перемешайте и продолжайте готовить икру еще 5 минут.

Шаг 7. Можно дополнительно измельчить икру погружным блендером, чтобы консистенция получилась более однородной. Но этот пункт необязателен для выполнения.

Шаг 8. В последнюю очередь добавьте уксус, доведите икру из зеленых помидоров еще раз до кипения.

Шаг 9. Готовую икру разложите по стерилизованным баночкам небольшого объема. Закройте банки простерилизованными винтовыми металлическими крышками, также можно использовать закаточную машинку и специальные простерилизованные крышки. Закатки укутайте в плед до полного остывания. Храните икру из зеленых помидоров с чесноком в прохладном месте, можно использовать для этого погреб или кладовую. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму – предельно простая и вкусная овощная закуска. Она получается с мягким вкусом, но в меру пикантной и очень ароматной. Такие маринованные помидорки прекрасно дополнят любые горячие мясные блюда.

Время готовки – 1 дн.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Помидоры зеленые – 1,2 кг.

·      Петрушка – 120 гр.

·      Чеснок – 2 головки.

·      Перец острый стручковой – 0,5 шт.

Для рассола:

·      Соль поваренная – 2 ст.л.

·      Вода фильтрованная – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо вымойте подобранные зеленые помидоры. На каждом овоще сделайте глубокий крестовой надрез. В литре воды растворите 2 столовые ложки соли, ни в коем случае не берите йодированную. Кастрюлю с соленым раствором поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите.

Шаг 2. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите их и очень мелко нарежьте. Петрушку сполосните и также порубите ножом. Половинку стручка острого перца нарежьте колечками. Измельченные ингредиенты смешайте в отдельной мисочке.

Шаг 3. Теперь возьмите подготовленные помидорки, при помощи маленькой ложки или вилки в надрезы вложите начинку из чеснока, зелени и острого перца.

Шаг 4. Фаршированные зеленые помидоры сложите в миску или кастрюлю. Овощи залейте подготовленным ранее рассолом, установите сверху груз. Оставьте помидоры на кухне на 3 дня. После этого переместите помидорки в прохладное место. Кушать зеленые помидоры по-грузински можно уже через 10 дней. Храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2035.8 мкг900 мкг15. 3226.2
Витамин В11.4 мг1.5 мг6.595.7
Витамин В20.6 мг1.8 мг
2.4
36
Витамин В4136 мг500 мг1.827.2
Витамин В56.1 мг5 мг8.3122. 4
Витамин В63.6 мг2 мг12.4182.2
Витамин В9 179.3 мкг400 мкг344.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С873.6 мкг90 мкг65.8970.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E
15. 4 мг
15 мг6.9102.4
Биотин050 мг00
Витамин К149.2 мкг120 мкг8.4124.3
Витамин РР7.9 мг20 мг2.7
39.3
Калий3483 мг2500 мг9. 4139.3
Кальций438.2 мг1000 мг343.8
Кремний52.8 мг30 мг11.9176
Магний210.4 мг
400 мг
3.652.6
Натрий11772.7 мг1300 мг61.4905. 6
Сера77.8 мг500 мг1.115.6
Фосфор531.8 мг800 мг4.566.5
Хлор17970.6 мг2300 мг53781.3
Алюминий030 мкг00
Железо11. 8 мг18 мг4.565.8
Йод12.6 мкг150 мкг
0.6
8.4
Кобальт17.1 мкг10 мкг11.6171
Литий208.8 мкг70 мкг20.2298.3
Марганец2.9 мкг2 мкг9. 7142.6
Медь
567.4 мкг
1000 мкг3.856.7
Никель12 мкг200 мкг0.46
Рубидий02 мкг00
Селен16.9 мкг55 мкг2.130.
7
Фтор17.4 мкг4000 мкг00.4
Хром14.4 мкг50 мкг228.8
Цинк3.9 мг12 мг2.232.9
Бор36 мкг1.2 мкг203.43000
Ванадий020 мкг00
Молибден45 мкг70 мкг4. 464.3

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Использование для зеленых помидоров – вкусно в любое время!

Зеленые помидоры — недооцененный продукт сада, и их следует отмечать за разнообразие и универсальность блюд. Независимо от того, собираете ли вы зеленые помидоры из-за раннего волнения в саду, надвигающихся садовых вредителей или предсказанных заморозков, вы обязательно найдете много способов использования зеленых помидоров, которые вам понравятся.

Один из моих любимых способов полакомиться зеленым помидором — нарезать его на мелкие кусочки и добавить в салат. Они добавляют хрустящий, терпкий и смелый вкус с гораздо большей хрусткостью и намного меньшим количеством воды, чем типичный спелый красный помидор.

Если вы ищете простые рецепты из зеленых помидоров, вы попали в нужное место, потому что мы вам поможем. Вот шесть отличных рецептов, чтобы использовать все эти вкусные зеленые помидоры.

Использование зеленых помидоров

Существует множество способов использования зеленых помидоров. На самом деле, вы можете наслаждаться ими почти так же, как спелыми помидорами, в частности томатильо. Вот список идей, которые помогут вам обрести творческий потенциал.

  • Чатни – кисло-сладкая индийская приправа
  • Яичная запеканка — замените зеленые помидоры на красные в вашем любимом рецепте или украсьте любую яичную запеканку нарезанными зелеными помидорами.
  • Карри из чечевицы с зелеными помидорами
  • Соус маринара / соус для пасты с зелеными помидорами
  • Маринованные зеленые помидоры (на Амазоне)
  • Пирог – да! Перезагрузка старого рецепта, пирог с зелеными помидорами вместо пирога с зелеными яблоками
  • Порошок – обезвоженный и порошкообразный для:
    • гуакамоле (и другой) приправы
    • заправка для салата
    • суп
      СВЯЗАННЫЕ: см. лучшие дегидраторы для пищевых продуктов
es – приправа из зеленых помидоров (вот пример на Amazon)
  • Салаты — нарезанные кубиками в салаты всех видов, от смешанных салатов до салата из одуванчиков, до вашего любимого овощного салата с макаронами и мексиканского салата из черной фасоли (просто замените зелеными помидорами)
  • Сальса:
    • Сальса из зеленых помидоров
    • Сальса из зеленых и красных помидоров
    • Сальса molcajeteada – приготовленная вручную жареная мексиканская сальса из помидоров и помидоров, приготовленная в традиционной каменной молкахете.
    • сальса верде (с использованием зеленых помидоров вместо томатильо или в дополнение к ним)
  • Соусы – например, зеленый соус энчилада
  • Суп:
    • Мексиканский суп из зеленых помидоров
    • 107014 Крем из зеленых помидоров
    • Замените красные помидоры зелеными в вашем любимом рецепте
  • Заменитель томатильо – зеленые помидоры являются ближайшей заменой помидорам
  • Рецепты зеленых помидоров

    Сальса из зеленых помидоров

    острая и острая сальса, это рецепт для вас. Сальса из зеленых помидоров на вкус очень хрустящая и свежая, даже если вы можете ее отложить на потом. Даже в самый разгар зимы баночка сальсы из зеленых помидоров заставит вас почувствовать, что вы вернулись в летнее время.

    Томатная сальса на удивление проста в приготовлении, но стоит дорого, особенно если вы выращиваете ингредиенты сами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 1 фунт зеленых помидоров (примерно три помидора или полторы чашки)
    • 1/2 большой белой луковицы (красный или желтый тоже подойдет, но вкус не такой сбалансированный)
    • 1 -3 перца, в зависимости от размера и остроты (наши любимые сорта серрано и халапеньо, но многие также используют перец хабанеро, шотландский чепчик или перец чили Сантака)
    • 1-2 болгарских перца
    • 1/2 чайной ложки соли (или по желанию)
    • 1/2 чашки свеженарезанной кинзы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сока лайма
      • ИНСТРУКЦИЯ
      • Разогрейте жаровню.
      • Разрежьте помидоры пополам и удалите жесткую белую серединку. Положите их плоской стороной вниз на противень и жарьте в течение двух-пяти минут, пока они не начнут подрумяниваться или обугливаться. Переверните и жарьте еще одну-две минуты.
      • После того, как помидоры достаточно остынут, снимите кожицу.
      • Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до желаемой консистенции и текстуры.
      • Дайте ему постоять в холодильнике не менее одного часа, чтобы ароматы правильно смешались.
      • Сальса из зеленых помидоров идеально подходит для подачи с чипсами, яичницей-болтуньей, в тако, буррито или кесадилье, а также в качестве кипящего соуса к рыбному филе.

        Жареные зеленые помидоры

        Ни один обзор рецептов зеленых помидоров не будет полным без жареных зеленых помидоров! Жареные зеленые помидоры являются одним из основных продуктов южного комфорта и обязательным блюдом в жаркие летние дни.

        Узнайте больше о жареных зеленых помидорах по-южному здесь, а также о рецепте жареных зеленых помидоров на нашем родственном веб-сайте.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        • 2 зеленых помидора
        • 1/2 стакана универсальной муки
        • 1/4 стакана молока
        • 1 яйцо
        • 1/4 стакана кукурузной муки
        • 1/4 стакана мелких сухих панировочных сухарей
        • 1 столовая ложка соли
        • 1 столовая ложка перца
        • 1 литр масла для жарки (лучше всего подойдет арахисовое масло, но также подойдет рапсовое, растительное или оливковое масло)
        • 2 столовые ложки пахты (просто добавьте несколько капель простого дистиллированного уксуса в одну и 3/4 столовых ложки молока)
        ИНСТРУКЦИИ:
        1. Нарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Посолите и дайте немного постоять, пока вы готовите.
        2. Поставьте три неглубокие миски, достаточно большие, чтобы положить внутрь ломтик помидора. В первую миску насыпьте муку. Во второй миске смешайте яйцо и молоко. В третьей миске смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец.
        3. Добавьте в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью покрыло ломтик помидора, и включите средний огонь.
        4. Окуните помидоры в миски, от одной до трех. Когда вы кладете их в сковороду, они должны быть полностью обвалены в панировочных сухарях.
        5. Поместите покрытые помидоры в сковороду. Используйте вилку или щипцы, чтобы защитить руки от горячего масла. Не позволяйте помидорам соприкасаться, иначе они слипнутся.
        6. Обжарьте каждый помидор примерно по четыре минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
        7. Когда вы достанете ломтики помидоров из кастрюли, положите их на решетку, тканевые или бумажные полотенца, чтобы они высохли. При желании добавьте еще соли по вкусу.
        8. Подавать немедленно.

        Приправа из зеленых помидоров в банке

        Приправа из зеленых помидоров может украсить множество блюд. Это просто потрясающе и о-о-очень многогранно. Используйте его для начинки гамбургеров, бутербродов, хот-догов и салатов. Вы также можете использовать его для приготовления мясного рулета, пиццы или фрикаделек.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        • 24 зеленых помидора среднего размера (около восьми фунтов)
        • 12 больших белых луковиц
        • 6 болгарских перцев, желательно смешать красный и зеленый, хотя желтый и оранжевый также подойдут.
        • 4 стакана сахара
        • 2 стакана яблочного уксуса
        • 3 столовые ложки семян горчицы
        • 3 столовые ложки семян сельдерея
        • 1 столовая ложка соли
        ИНСТРУКЦИИ:
        1. Смешайте и измельчите помидоры, лук и болгарский перец в блендере, кухонном комбайне или мясорубке. Вам придется делать это небольшими партиями. Соотношение составляет два помидора на каждую луковицу и половину болгарского перца.
        2. Откиньте овощи на дуршлаг и посолите. Если вы нарезали их мелко, положите на дно дуршлага марлю. Дайте настояться в течение часа, чтобы полностью стечь.
        3. Налейте свежепроцеженную смесь в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Смешайте сахар, уксус, семена горчицы и семена сельдерея.
        4. Доведите смесь до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки в течение тридцати минут. Цель здесь состоит в том, чтобы сгустить ваш вкус, выкипятив жидкости. Подождите и часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.
        5. Подавайте немедленно, охладите или охладите на водяной бане.

        Вы можете найти карточку с рецептом этой приправы из зеленых помидоров здесь.

        Чатни из зеленых помидоров

        Если вы ищете хорошие индийские рецепты из зеленых помидоров, это для вас. Чатни похож на приправу, но с добавлением чеснока и фруктов. Думайте об этом как о восхитительном гибриде где-то между приправой и джемом. Чатни из зеленых помидоров можно использовать так же, как приправу из зеленых помидоров , а также добавлять к крабовым котлетам, вместе с запеченной курицей или свиными отбивными. Как закуска тоже очень хороша. Просто намажьте сливочный сыр и ложку чатни на крекер.

        Ингредиенты:
        • 24 Зеленые помидоры в среднем широте (около восьми фунтов)
        • 6 Столовые ложки оливкового масла
        • 1 1/2 стакана яблочного сидра. тмин
        • 3 ч.0128
        • Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте оливковое масло.
        • Порциями смешайте все чили, специи и чеснок в кастрюле. Варить одну-две минуты.
        • Медленно вмешайте помидоры, сахар, соль и уксус. Тушим двадцать минут, не накрывая крышкой.
        • Суп из зеленых помидоров

          Суп из зеленых помидоров очень похож на суп из красных помидоров, но имеет более насыщенный и кислый вкус. Если вам нравятся рецепты из зеленых помидоров и итальянская кухня, вам понравится суп из жареных зеленых помидоров.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          • 6 зеленых помидоров (около двух фунтов)
          • 2 красные или желтые луковицы
          • 6 зубчиков чеснока
          • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
          • 1/2 чайной ложки
          • соли
          • черного перца
          • 1/2 ч. , листовая капуста, листовая капуста или листовая капуста (или их комбинация, если хотите).
          ИНСТРУКЦИИ:
          1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
          2. Нарежьте помидоры на четвертинки, лук на четыре части, поджарьте и раздавите чеснок.
          3. Выложите помидоры, лук и чеснок на противень. Сбрызните оливковым или сливочным маслом, затем посыпьте солью и перцем. Добавить в духовку и запекать пятнадцать минут.
          4. Варите воду или бульон с зеленью и сахаром под крышкой около десяти минут.
          5. Смешайте помидоры и бульон в блендере и взбейте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем, пока не будет достигнут желаемый вкус.
          6. Подавать немедленно.

          Запеканка из зеленых помидоров

          Эта запеканка из зеленых помидоров полна вкуса и подчеркивает вкус хороших зеленых помидоров. Приготовление не займет много времени, а во время выпечки весь дом будет пахнуть так приятно.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          • 6 зеленых помидоров
          • 2 стакана мягких панировочных сухарей или чипсов со вкусом сыра (например, чиз-итс)
          • 1 стакан острого сыра чеддер
          • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
          • 1 чайная ложка белого сахара
          • 1 чайная ложка соли
          • 1 столовая ложка итальянской приправы
          ИНСТРУКЦИЯ:
          1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
          2. Тонко нарежьте помидоры и измельчите сыр чеддер.
          3. В форме для запекания положите помидоры на дно формы. Посыпьте помидоры третьей частью соли, сахара, перца, итальянской приправы, панировочных сухарей и сыра.
          4. Повторите этот слой еще два раза. На верхний слой не добавляйте сыр; вместо этого капайте небольшими порциями сливочное масло поверх панировочных сухарей. Вы можете бросить любые дополнительные ломтики зеленого помидора сверху.
          5. Накройте форму для запекания и запекайте в течение часа.
          6. После извлечения из духовки посыпьте сверху сыром и дайте ему расплавиться. Вы можете поставить его обратно в духовку, не накрывая, на мгновение, если это необходимо.
          7. Подавать горячим.

          Расширяя пищевые горизонты

          Новый овощ, который мы выращиваем, — тыква тромбончино, также известная как «тыква тромбон». У него есть много замечательных преимуществ, которые стоит проверить, но то, что он относится к зеленым помидорам, помимо приготовления блюд с обоими из них, заключается в том, что, хотя он растет как тыква, его можно есть, когда он очень молодой и маленький, полностью вверх. до полного размера около 24 дюймов.

          Точно так же есть люди, которым нравятся зеленые бананы, вареные, и зеленое манго, маринованное в соевом соусе, уксусе и перце.

          Затем есть много съедобных цветов, а также съедобные листья овощей и съедобные листья деревьев. И есть сорняки, которые вы можете есть для невероятного питания, а также для лечебных целей. Так что наслаждайтесь приключением, пробуя новые вещи, и будьте готовы удивиться многим продуктам, которые стоит попробовать и узнать.

          Заключение по использованию зеленых помидоров

          Итак, еще раз, если вы с нетерпением ждете, пока созреют ваши летние помидоры, или наступила осень, и у вас есть помидоры, которые не созреют до заморозков, зеленые помидоры можно использовать во многих случаях. . Нам особенно нравятся рецепты, которые можно консервировать, чтобы сохранить ценность этого всеми любимого огородного овоща на всю зиму.

          Мы будем рады узнать о ваших любимых способах использования зеленых помидоров.

          Домашняя консервированная сальса из красных и зеленых помидоров. Изображение Сары Хамельман

          GardensAll

          Мы онлайн-издание по садоводству, в котором мы публикуем все, что связано с садом! Включая городское хозяйство, семейное садоводство, приусадебное хозяйство, садоводство для получения прибыли и многое другое. Мы все о росте!

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или каким-либо другим медицинским органом. Мы не стремимся диагностировать, лечить, излечивать или предотвращать какие-либо болезни или заболевания. Информация распространяется только в образовательных целях. Вы должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать какой-либо контент на этом веб-сайте, особенно если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства или имеете какое-либо заболевание.

    GardensAll.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Страницы на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на Amazon и его партнерские сайты, на которых владелец этого сайта будет получать реферальную комиссию.

    Как заморозить зеленые помидоры

    Кулинария и консервирование | Сохранение

    ByЭнн Аксетта-Скотт

    Перейти к инструкции

    Зеленые помидоры являются частью садоводства, поэтому необходимо применять все методы для сохранения этого незрелого садового наслаждения. Помимо консервирования, научиться замораживать зеленые помидоры — еще один способ насладиться урожаем.

    A Farm Girl in the Making участвует в нескольких партнерских программах, а также является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon.com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. За это мы, спасибо!

    Могучий зеленый помидор

    В обязательном порядке к концу летнего сезона всегда есть изобилие зеленых помидоров. Тем не менее, есть много людей, в том числе и я, которые намеренно собирают свежие зеленые помидоры, помня о них. Имейте в виду, что на многих киосках вашего местного фермерского рынка продаются незрелые помидоры для продажи.

    Вот несколько восхитительных способов сохранить зеленый помидор или 50 в конце вегетационного периода –

    • Консервирование ломтиков помидора для жареных зеленых помидоров
    • Помодори Верди – соус из зеленых помидоров с консервными наконечниками
    • Томатный пирог с ломтиками зеленых помидоров, которые вы консервировали
    • Ферментированные зеленые помидоры с ломтиками зеленых помидоров
    • Варенье из зеленых помидоров и ванильных яблок

    Также мой рецепт томатного джема ( замена кетчупу) требует спелых красных помидоров. Однако рецепт варенья из зеленых помидоров был бы невероятным. Вместо красных помидоров используйте зеленые помидоры. Например —

    • Salsa verde — замените томатильо на зеленые помидоры
    • Сальса из зеленых помидоров – соедините зеленые и красные помидоры или просто используйте все зеленые помидоры
    • Томатный пирог – в дополнение к спелым помидорам семейной реликвии добавьте в рецепт несколько зеленых
    • Чатни из зеленых помидоров – обычно готовится из спелых помидоров черри, хотя зеленые помидоры черри вполне годятся

    Как видите, вариантов консервирования целых зеленых помидоров бесконечное количество, и помните, помидоры черри, которые еще не созрели.

    Различные сорта зеленых помидоров

    Для тех из вас, кто хочет выращивать сорта зеленых помидоров, вот несколько вариантов:

    • Помидор «Зеленая зебра»
    • Помидор «Чероки»
    • Помидор черри «Тетя Руби по-немецки»
    • Помидор «Зеленый виноград»
      • Сорта
      упомянутые выше, являются зеленым сортом и полны аромата, что делает их отличными для употребления в пищу в свежем виде. Просто помните, эти сорта не нужно выращивать, если вы хотите использовать незрелые зеленые помидоры.

      Замораживание зеленых помидоров

      Существует так много методов консервирования и ферментации зеленых помидоров, зачем их замораживать?

      Ответ? Зеленые помидоры имеют более твердую текстуру, чем спелые помидоры, что делает их отличным вариантом для заморозки. Выберите самый свежий продукт для использования при замораживании продуктов.

      Способ заморозки зеленых помидоров зависит от типа помидоров, которые вы замораживаете. Заморозьте вишню целиком или половинками. Целые помидоры лучше всего разрезать на четвертинки или нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Многие люди предпочитают нарезать помидоры ломтиками, чтобы использовать их для приготовления жареных зеленых помидоров. Просто помните, что вы также можете есть зеленые помидоры именно по этой причине.

      Кроме того, помидоры, которые были заморожены, можно позже консервировать, используя многие рецепты, упомянутые выше.

      Как долго хранятся замороженные помидоры?

      При правильной упаковке замороженные помидоры хранятся целый год, а возможно и дольше. Чтобы гарантировать, что они не получат ожогов от морозильной камеры, лучше всего упаковать помидоры, используя вакуумный упаковщик. Продукты, запечатанные под вакуумом, помогают сохранить их свежесть.

      Приготовление пищи с ломтиками замороженных помидоров

      Вы когда-нибудь ели жареные зеленые помидоры? Нет? Ну ты пропадаешь!

      Нет лучшего способа приготовить эту южную закуску, чем использовать сало и чугунные сковороды. Обычно панировочные сухари используются для покрытия ломтиков зеленых помидоров, хотя можно использовать панировку панко. Если вы ищете отличный рецепт жареных зеленых помидоров, взгляните на тот, который я включил в свою статью о консервировании ломтиков зеленых помидоров.

      Как заморозить зеленые помидоры

      Если вы не хотите консервировать этот незрелый фрукт, используйте следующий метод заморозки зеленых помидоров. 0406 очень легко и займет всего несколько минут.

      Ингредиенты
      • Выберите твердые зеленые помидоры без пятен (виноградной спелости или черри)
      Оборудование
      • Противень, также известный как противень для печенья или выпечки
      • Пергаментная бумага или вощеная бумага
      • Морозильник
      • пакет, вакуумный упаковщик или герметичный контейнер
      Инструкции

      Подготовка зеленых помидоров

      1. Сначала вымойте помидоры в холодной воде, чтобы удалить грязь, пыль или насекомых.
      2. Затем удалите зеленую листву и стебель.
      3. Для достижения наилучших результатов нарежьте свежие помидоры толстыми ломтиками, ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма или нарежьте помидоры черри
      4. Этот следующий шаг не является обязательным. Окуните ломтики лимона в раствор лимонного сока и воды, это поможет фруктам сохранить свой яркий цвет.

      Упаковка

      1. На противень положите пергаментную бумагу или вощеную бумагу. Убедитесь, что это длина лотка.
      2. Добавьте первый слой помидоров, а затем еще один лист пергамента или вощеной бумаги.
      3. Повторяйте второй шаг, пока не будут использованы все ломтики помидоров.
      4. Добавьте последний лист пергамента или вощеной бумаги к последнему слою помидоров.
      5. Поместите противень в морозильную камеру. Чтобы помидоры полностью замерзли, потребуется примерно 2 часа.

      Подготовка к длительному хранению

      1. Достаньте противень из морозильной камеры, когда помидоры полностью замерзнут.
      2. Работая быстро, поместите замороженные ломтики в пакет для вакуумного упаковщика или пакет для заморозки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
      3. Если используется вакуумный упаковщик, удалите воздух из пакета и запечатайте.
      4. Поместите запечатанный пакет обратно в морозильную камеру, не забудьте промаркировать содержимое и указать дату на пакете.

      Примечание

      Процесс замораживания зеленых помидоров, которые используются в качестве ингредиента для домашних консервов, немного отличается. Помидоры можно заморозить целиком, нарезать на четвертинки или нарезать до размера, который требует рецепт. Я предпочитаю, чтобы помидоры были заморожены целиком.

      Карта рецептов для печати

      Для вашего удобства доступна распечатанная инструкция.

      Время подготовки 10 минут

      Дополнительное время 4 часа

      Общее время 4 часа 10 минут

      Материалы

      • Зеленые помидоры – твердые зеленые помидоры без пятен (виноградной спелости или черри)

      Инструменты

      • Противень, также известный как противень для печенья или выпечки
      • Пергаментная бумага или вощеная бумага
      • Пакет Ziploc для морозильной камеры, вакуумный упаковщик или герметичный контейнер

      Инструкции

      1. Вымойте помидоры в холодной воде, чтобы удалить грязь, пыль или насекомых.
      2. Удалите лиственные зеленые участки и стебель.
      3. Для достижения наилучших результатов нарежьте свежие помидоры толстыми ломтиками, ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма или нарежьте помидоры черри
      4. Этот следующий шаг не является обязательным. Окуните ломтики лимона в раствор лимонного сока и воды, это поможет фруктам сохранить свой яркий цвет.
      5. На противень положите пергаментную бумагу или вощеную бумагу. Убедитесь, что это длина лотка.
      6. Добавьте первый слой помидоров, а затем еще один лист пергамента или вощеной бумаги.
      7. Повторяйте второй шаг, пока не будут использованы все ломтики помидоров.
      8. Добавьте последний лист пергамента или вощеной бумаги к последнему слою помидоров.
      9. Поместите противень в морозильную камеру. Томаты полностью замерзнут примерно через 3-4 часа.
      10. Достаньте противень из морозильной камеры, когда помидоры полностью замерзнут.
      11. Работая быстро, поместите замороженные ломтики в пакет для вакуумного упаковщика или пакет для заморозки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
      12. Если используется вакуумный упаковщик, удалите воздух из пакета и запечатайте.
      13. Поместите запечатанный пакет обратно в морозильную камеру, не забудьте промаркировать содержимое и указать дату на пакете.

      Рекомендуемые продукты

      A Farm Girl in the Making участвует в нескольких партнерских программах, а также является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon.com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. За это мы, спасибо!

      • Набор противней Wildone из 3 противней для выпечки печенья из нержавеющей стали, 9/12/16 дюймов, нетоксичных, сверхмощных и легко чистящихся

      • Руководство для фермеров по сохранению урожая: как консервировать, замораживать, обезвоживать и ферментировать полезные вещества вашего сада

      • Foodsaver V4400 Вакуумный запайщик 2-в-1 с автоматическим обнаружением пакетов и стартовым набором |Черный и серебристый, обычный запайщик и комплект принадлежностей, шланг с широким горлышком, 9 банок, 9 шт.0,00 x 6,00 x 4,90 дюйма, белый

      К концу сезона выращивания и консервации мы устали. Только пообещай мне, что не оставишь свои зеленые помидоры впустую! Заморозив их сейчас, вы сможете обработать их на досуге в первые зимние месяцы.

      Делиться заботой!

      • Фейсбук

      Почтовые теги: #заморозка#зеленые помидоры#помидоры

      Похожие сообщения

      Консервирование | Приготовление и консервирование

      Как консервировать грибы с помощью автоклава

      ByAnn Accetta-Scott

      Консервирование грибов под давлением позволяет получить продукт с чистым вкусом. В комплект входит карточка с рецептами консервирования грибов, чтобы вам было проще обращаться к ней позже. Если вы чем-то похожи на меня, и вам не нравится металлический привкус, который исходит от консервированных грибов, купленных в магазине, то пришло время научиться прессовать грибы в банке, не выходя из дома…

      Подробнее Как консервировать грибы с помощью автоклаваПродолжить

      Консервирование | Приготовление и консервирование | Избранное

      Консервное оборудование | 4 обязательных инструмента

      ByAnn Accetta-Scott

      Консервное оборудование, особенно производительное, необходимо для консервирования продуктов. Следующие 4 приспособления для домашнего консервирования быстро станут вашими любимыми инструментами для консервирования. Владение продовольствием начинается с возможности сохранить урожай. Выращивание продовольствия и его сезонное потребление — отличный шаг к владению едой. Хотя для многих это больше. Способность…

      Подробнее Консервное оборудование | 4 обязательных инструментаПродолжить

      Кулинария и консервирование | Популярные | Сохранение | Рецепты

      Домашний рецепт песто с базиликом и консервация

      Автор: Энн Акчетта-Скотт

      Домашний песто с базиликом можно употреблять в свежем виде, а также консервировать, чтобы наслаждаться им в течение зимних месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *