Салат жозефина с курицей и крабовыми палочками: Салат «Жозефина» – рецепты с фото на vpuzo.com

Салат Жозефина

фото: receptisalatov.com

Салат Жозефина готовится очень быстро, все компоненты нарезаются и смешиваются с майонезом. При этом продукты для салата можно использовать на свое усмотрение. Например, грибы подойдут, как вешенки, так и шампиньоны. Твердый сыр также можно брать абсолютно любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. В качестве мяса позволительно вместо курицы, нарезать индюшиное филе, а также свинину или говядину. То есть салат можно приготовить из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике, что очень удобно, в любом случае получится вкусно.


Шаги

  • 1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.

  • 2. Вешенки тщательно вымойте, нарежьте на средние куски произвольной формы, закиньте на сухую поверхность сковороды. Когда испарится весь грибной сок, влейте немного масла, жарьте грибы на среднем огне 5 минут, в процессе их посолите.

  • 3. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте крупным или средними кубиком.

  • 4. Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. После кипения жидкости мясо варите 20 минут. В бульон можно добавить пряности для аромата и более насыщенного вкуса.

  • 5. Помидор нарежьте ровными кубиками. Зеленый лук ополосните, нашинкуйте кольцами.

  • 6. Сыр твердых сортов нарежьте небольшими кубиками.

  • 7. Все нарезанные компоненты соедините в одной емкости.

  • 8. Жареные грибы остудите, перекиньте в основной состав. Смесь заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

  • 9. Салат готов к подаче на стол. Переложите его в небольшую салатницу, присыпьте измельченным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: