Салат из запеченного болгарского перца
Салат из запеченного болгарского перца на зиму – ароматная, насыщенная и вкусная закуска, которая выгодно дополнит любое блюдо. Словами не передать его невероятный вкус, необходимо только попробовать!
Ингредиенты
Болгарский перец2 кг |
Петрушка4 веточки |
Соль1 ч.л. |
Чеснок3-4 зубка |
Растительное масло100 мл |
Яблочный уксус2 ст.л. |
Приготовление
1
Помытый и высушенный перец выкладываем на застеленный фольгой или пергаментом противень. Чтоб получить не только вкусное, но и красивое блюдо, используйте для приготовления перец разных цветов.
2
Отправляем противень в духовку на 20-25 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
3
Затем укутываем печеный перец фольгой или перекладываем в кастрюлю, чтобы он хорошо пропарился.
4
Делаем внизу каждого перца надрез и выливаем в миску образовавшийся внутри сок.
5
Снимаем кожицу с перца, разрезаем его и удаляем семена.
6
Нарезанный соломкой перец выкладываем в миску.
7
Моем петрушку, измельчаем её и выкладываем в отдельную тарелку.
8
Туда же добавляем соль, измельченный прессом чеснок, растительное масло, яблочный уксус и извлеченный из перцев сок (его процеживаем через сито, чтоб зерна не попали в нашу заливку). Хорошо перемешиваем ингредиенты.
9
Вливаем получившуюся заливку в миску к перцу и перемешиваем. Если во время приготовления у вас появилось желание насладиться вкусом этого салата, то он уже готов к употреблению.
10
А мы приступаем к консервированию. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
11
Накрытые предварительно простерилизованными крышками банки ставим в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим 15 минут с момента закипания на среднем огне.
12
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем пледом.
13
Салат готов! Храним его в прохладном месте.
Похожие рецепты
Икра из кабачков на зиму
Кабачковая икра – это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …
Салат из помидоров на зиму
Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние …
Аджика на зиму
Аджика – это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого …
Салат из огурцов на зиму
В холодные зимние вечера, когда настроение подавленное, а самочувствие оставляет желать лучшего, вы можете грустить, а можете внести положительные …
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра – это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …
Лечо на зиму
Зима близко… поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним …
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСалат с капустой и болгарским перцем
Белокочанная капуста – один из самых распространённых овощей. Поэтому многие хозяйки очень любят на её основе готовить самые разные салаты на зиму. Но одним из самых любимых является тот, в который ещё добавляется красный сладкий перец.
Такая закатка выглядит красиво, а самое главное – она очень вкусная и полезная. Особенно хорошо открыть такую баночку из своих запасов зимой. Рецептов приготовления салатов на зиму из белокочанной капусты с перцем существует огромное количество. Но я напишу для вас только на самом деле вкусные и проверенные.
Зимний салат с капустой и сладким красным перцем без стерилизации и варки
Для этого рецепта лучше всего подойдут кочаны позднего сорта капусты. Даже в салате после хранения в погребе она останется свежей и хрустящей. Да и витамины тоже никуда не денутся, ведь мы не будем использовать варку или стерилизацию, так как салат в банках готовится без них. К тому же в составе нет уксуса, а значит витаминность такого салатика просто огромна.
Что понадобится:
- Капуста – 5 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Перец сладкий болгарский красного цвета – 1 кг.
- 100 г стеблей сельдерея.
- 100 г корней сельдерея.
- 100 г листьев петрушки.
- 6 столовых ложек соли лучше крупного помола.
- 4 листа лаврушки.
- 6 горошин душистого перца.
Важно помнить, что все овощи из списка ингредиентов взвешиваем только после мытья и чистки. Это очень важно учитывать для сохранения идеального баланса нашей заготовки. Из указанного количества продуктов получается 2 банки по 3 литра.
Как готовить
Тонкой соломкой нарезаем перец.
Морковку трём на мелкой тёрке. Или можно воспользоваться мясорубкой.
Капусту шинкуем мелко.
Стебли сельдерея нарезаем мелко острым ножом, а корень – на тёрке для овощей по-корейски.
Петрушку крошим мелко.
Всё складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль и приминаем руками.
Ставим сверху гнёт. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте. Оставляем в таком положении на пару часов.
После раскладываем салат по стерильным баночкам, утрамбовывая толкушкой. Сверху оставляем 3 см и сюда помещаем по листу лаврушки, горошины перца. Прикрываем проглаженной утюгом марлей и закрепляем резинкой.
Ставим банки в холодильник на неделю, после чего меняем марлю на стерильную капроновую крышку. Хранить готовую капусту с перцем лучше в прохладном погребе.
Салат с капустой, болгарским перцем и морковью в банках – маринованный рецепт с добавлением уксуса
Этот быстрый салат на зиму в банки – прекрасное решение для тех, кто не любит долго стоять на кухне и при этом обожает закуски «пальчики оближешь». Получается диетическое блюдо, которое можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. При этом получится он сытным, витаминным и очень вкусным. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 баночки по литру каждая.
Что понадобится:
- 1 кг капусты.
- 200 г красного сладкого перца.
- 200 г лука.
- 200 г сладкой моркови.
- Пара столовых ложек сахара.
- Столовая ложка соли.
- 100 мл уксуса 6%.
- 100 мл подсолнечного масла.
Как готовить
Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего это делать с помощью специального ножа для шинковки овощей.
Лук почистить, порезать на тонкие полукольца.
Перец также нарезать на тонкие полоски, предварительно удалив семена, плодоножки и белые плотные перегородки внутри плодов.
Морковку нашинковать на тёрке или же воспользоваться мясорубкой.
Всё сложить в одну большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Всё перемешать очень хорошо. Оставить под крышкой на 1 час.
После чего разложить по стерильным банкам. Прикрыть чистым тонким полотенцем. Оставить в таком положении на 3 дня. после чего закрыть стерильными железными крышками. Хранить только в холодильнике.
Овощной салат на зиму «Весенний» с белокочанной капустой и добавлением огурцов без стерилизации
Это один из самых вкусных и витаминных салатов на зиму. У него богатый состав, поэтому если у вас выдался отменный урожай овощей, обязательно сделайте его этой осенью – точно не пожалеете. А своё название салат «Весенний» получил потому, что радовать он будет своим ярким вкусом до самой весны.
Что понадобится:
- 1 кг капусты белокочанной.
- 1 кг моркови.
- 1 кг огурцов.
- 300 г помидоров.
- 800 г лука.
- 4 болгарских красных сладких перца.
- Укроп свежий зелёный.
- 5 больших ложек сахара.
- 9 чайных ложечек соли.
- 400 мл подсолнечного масла.
- 150 мл уксуса 9%.
Как готовить
Все овощи надо помыть и при необходимости почистить. По желанию столовый уксус всегда можно заменить яблочным.
Лук, перец и огурцы порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на тёрке. Капусту нашинковать. Укроп накрошить острым ножом. Помидоры порезать кусочками, а можно перекрутить на мясорубке в пюре.
Всё сложить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Время от времени смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело. Как только овощи закипят, добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё снова перемешать. И дать закипеть.
Варить ещё 10 минут, помешивая.
Снять с огня и в горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Оставить для остывания под пледом, а затем перенести в погреб для хранения.
Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем и помидорами
Это очень вкусный, насыщенный салат, который станет идеальным для любого случая. Его можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Но самое главное – витамины в нём сохранятся на весь период хранения.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- 500 г моркови.
- 500 г помидоров.
- 500 г перца.
- 500 г лука.
- 3 зубчика чеснока.
- 100 г сахара.
- 5 чайных ложек 9% уксуса.
- 200 мл подсолнечного масла.
- 2 больших ложки соли.
- Перец молотый чёрный – щепотка.
Как готовить
Все овощи помыть и мелко нашинковать. Проще и удобнее всего это сделать с помощью кухонного комбайна.
Всё смешать в большой кастрюле, посолить, посыпать перцем. Если больше нравится остринка, добавьте молотый красный перец на свой вкус. Всё перемешать руками до тех пор, пока не появится сок.
Сахар смешать с уксусом. Влить к овощам эту смесь, добавить масло.
Всё снова перемешать, и, утрамбовывая, заложить в банки. Прикрыть крышками из полиэтилена, но не плотно. Оставить на кухонном столе 2 часа. После закупорить и хранить только в холодильнике.
Пробовать рекомендуется через 3 – 4 дня от начала настаивания.
Зимний салат из капусты, сладкого перца и яблок в банки на хранение в погреб
Ещё один замечательный и простой в приготовлении рецепт, который понравится тем, кто любит закуски из овощей на зиму. Все продукты ля него особенно доступны осенью, а процесс приготовления прост и понятен.
Что понадобится:
- 500 г капусты.
- 250 г моркови.
- 250 г перца красного сладкого.
- 250 г лука.
- 250 г яблок осеннего сорта.
- Половинка стручка перчика чили.
- Столовая ложка соли.
- Половина столовой ложки мёда.
- Пара горошин горького перца.
- Пара горошин душистого перца.
- 9% уксус столовый – 25 мл.
Как готовить
Вес овощей взят в очищенном виде.
Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.
Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.
Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.
Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.
Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут.
Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки отправляйте в прохладу для хранения.
Витаминный салат слоями на зиму из овощей
Сделать такой салат, полный витаминами и полезными веществами, легко и просто. самое главное при этом – соблюдать описанную технологию. Закуску можно пробовать уже через пару дней от момента приготовления. Идеально, если разложена она будет в банки, объёмом в 3 литра.
Что понадобится:
- 20 листов капусты.
- 2 больших сладких красных болгарских перца.
- Перчик чили – по желанию.
- Полтора килограмма моркови.
- 2 головки чеснока.
- 200 мл масла подсолнечного.
- 2 больших столовых ложки соли.
- 3 листа лаврушки.
- 5 горошин душистого перца.
- Столовая ложка уксусной эссенции.
Как готовить
С кочана снять 20 листьев. Сделать это надо аккуратно, сделав разрез возле кочерыжки.
Опустить их в кипящую солёную воду и варить около минуты. Вынуть на тарелку.
Морковь пропустите через терку. Чеснок измельчите через пресс. Чили мелко накрошите. Смешайте морковь, чили, чеснок.
Готовой смесью нафаршировать капустные листья, завернуть их как голубцы.
Сложите в 3-литровую банку слой голубцов. Сверху уложите слой болгарского перца кольцами.
Наполните всю банку плотными слоями. Сварите маринад. На литр воды добавьте душистые горошины, лаврушку, сахар, масло. Влейте уксусную эссенцию.
Дайте маринаду 5 минут покипеть. Залейте в банку тонкой струйкой. Прикройте крышкой. Через 15-20 минут долейте маринада до полной банки.
Туго закупорьте крышкой. После остужения храните в прохладе. Вот и готов обалденный салат из капусты слоями.
Капустный салат на зиму «Осенний» — вкусная закуска для длительного хранения
Вкусная закуска, которая будет радовать вас каждый зимний день. Для приготовления лучше всего брать осеннюю капусту позднего сорта. Она будет самой витаминной, самой вкусной и очень полезной.
Что понадобится:
- 5 кг белокочанной капусты.
- 1 кг моркови.
- 1 кг репчатого лука.
- 1 кг перца сладкого болгарского красного.
- 350 г сахара.
- 4 столовые ложки соли.
- 500 мл 9% уксуса.
- 500 мл масла подсолнечного.
Как готовить
Капусту нашинковать специальным ножом.
Лук порезать полукольцами, морковку натереть, перец порезать на тонкие полоски. Предварительно все овощи надо помыть, почистить, а перец очистить от семян и плодоножки.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, перемешать.
Добавить сюда же сахар, соль, влить уксус и растительное масло. Ещё раз перемешать.
Разложить по банкам, обязательно приминая толкушкой. Прикрыть чистыми марлями, закрепить резинкой. Оставить на кухонном столе. Через три дня закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
Салат с жареным перцем – Гарнир с копченым перцем
Обновлено
Обновлено от Tori Avey 15 комментариев
Красочный веганский салат с копченым сладким перцем, оливковым маслом и чесноком. Простой и сытный веганский гарнир.
441 акции
4.29 от 7 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Салат из печеного перца – рецепт яркого гарнира с печеным перцем, чесноком и оливковым маслом
Вчера я поделился своим методом запекания болгарского перца. Сегодня я хочу поделиться очень простым способом их приготовления и подачи. Племянница моего мужа Шарон дала мне этот рецепт сефардского средиземноморского салата. Готовлю регулярно, потому что муж очень любит.
Лучше всего подавать его на кусочке хрустящего хлеба или в качестве гарнира к жареной курице или рыбе.Имейте в виду, что, хотя перец может показаться большим, при жарке он уменьшается в размерах. Если у вас есть место в духовке, вы можете легко удвоить этот рецепт для большего количества. В сезон гриля вы также можете поджарить болгарский перец на гриле… этот метод создает прекрасный аромат дыма!
Салат с жареным перцем
Красочный веганский салат с копченым сладким перцем, оливковым маслом и чесноком. Простой и сытный веганский гарнир.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты
БЛЮД: Салат
Кошерный ключ: парве, кошерный на Песах
Порции: 6 порций
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 0 8 перец 90 0 45 минут 6 0 8 перец 90 0 45 минут различных цветов: красного, зеленого, оранжевого, желтого и т. д.
Обжарить болгарский перец, затем семена и кожицу. Мякоть перца нарезать длинными тонкими полосками. Положите полоски перца в среднюю салатницу. Чтобы узнать, как жарить болгарский перец, нажмите здесь.
Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль к жареному перцу. Перемешайте салат, пока он полностью не растворится.
Накройте салатницу, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 2 часа. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Пищевая ценность
Салат с жареным перцем
Количество на порцию
Калории 59 Калории из жиров 18
% дневной нормы*
Fat 2g 3%
Sodium 198mg 9%
Potassium 251mg 7%
Carbohydrates 7g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 5g 6%
Protein 1g 2%
Vitamin A 3725IU 75%
Vitamin C 152. 3mg 185%
Calcium 10mg 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
СохранитьСохранить
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
кулинария средиземноморская
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.
Первоначально опубликовано
Рецепт салата с болгарским перцем — насладитесь вкусом
Опубликовано: Автор Brooke · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
3069 акции- 91
Сейчас лето, так что спасайтесь от жары, не пользуясь печкой. Вместо этого приготовьте этот большой красочный салат из сладкого перца на ужин. Это просто, вкусно и супер полезно!
На низкоуглеводной диете? Вам обязательно захочется попробовать наш салат из помидоров с оливками и салат из силицийского тунца. Они оба содержат менее 5 граммов углеводов на порцию.
Перейти к:- Ингредиенты
- вопросов
- Как сделать
- Вариации
- Профессиональные советы
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
Ингредиенты
Для этого рецепта вы сможете круглый год найти все ингредиенты в местном продуктовом магазине, но летом вы сможете найти некоторые продукты на местном фермерском рынке.
- Сладкий перец: 9 шт.0041 Используйте все три цвета (красный, желтый и оранжевый) для лучшей презентации. Однако держитесь подальше от зеленых сладких перцев, так как они недостаточно сладкие.
- Огурцы: Используйте длинный английский огурец, тонко нарезанный.
- Ароматические вещества: Используйте примерно треть маленькой красной луковицы и 2 больших зубчика свежего чеснока.
- Свежие травы: Используйте свежий зеленый лук и свежую мяту. Не забудьте нарезать их непосредственно перед использованием для максимальной свежести.
- Специи: Морская соль мелкого помола и свежемолотый черный перец — все, что нужно.
- Подсластитель: В заправке используется небольшое количество белого сахарного песка, но вы можете заменить его любым подсластителем по вашему выбору.
- Кислота: Свежевыжатый лимонный сок из двух больших лимонов станет основой для заправки.
Вопросы
Полезен ли болгарский перец для похудения?
Да, употребление болгарского перца вместе с другими полезными свежими овощами, такими как огурцы и помидоры, поможет вам сбросить вес, помогая утолить голод, не добавляя слишком много калорий. Они также полны воды и витаминов.
Как нарезать перец для салата?
Начните с того, что ополосните сладкий перец и высушите его чистым полотенцем. Используйте острый поварской нож, чтобы отрезать ¼ дюйма от верхней и нижней части перца. Затем разрежьте его пополам сверху вниз, чтобы получилось две половинки. Удалите мембраны и семена с помощью ножа или ложки для грейпфрутов и выбросьте их. Затем нарезать тонкими полосками.
Какой болгарский перец самый ароматный?
Красный перец самый сладкий и самый сочный. Его также легче всего найти в продуктовом магазине сразу после зеленого сладкого перца.
Что можно сделать с пучком болгарского перца?
Когда лето и сладкий перец в изобилии, это хорошая идея, чтобы найти разные способы использовать все продукты из вашего сада. Салаты, овощи фахита и жареный сладкий перец с итальянской колбасой — все это прекрасные способы использовать сладкий перец.
Как приготовить
Соберите все ингредиенты.
Подготовьте все заранее. Нарежьте красный лук, огурец и болгарский перец. Нарежьте мяту, зеленый лук и измельчите чеснок.
Вот что вам понадобится для перевязки.
Для заправки смешайте лимонный сок, сахар, специи и измельченный чеснок.
У вас будет ¼ чашки соуса. Если вы не подаете салат сразу, храните заправку отдельно.
Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, поместите их в большую миску. Добавьте свежий зеленый лук и мяту непосредственно перед броском. Мята может стать коричневой, если ее нарезать и добавить в салат слишком рано.
Смешайте все овощи щипцами для салата.
Подавать сразу же с заправкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Если вам нужно приготовить это накануне вечером, держите заправку и свежие травы отдельно.
Что мешает тебе сделать это сегодня вечером? Берите свежие овощи и поварской нож и приступайте к нарезке!
Вариации
- Нужен сыр? Добавьте ½ стакана нарезанного кубиками сыра фета прямо перед подачей на стол.
- Хотите острого? Добавьте 1 свежий нарезанный перец халапеньо.
- Хотите смягчить остроту красного лука? Выжгите его в красном винном уксусе, холодной воде, соли и сахаре в течение 10 минут.
- Нужен белок? Добавьте белого тунца, нут или белую фасоль.
- Хотите добавить зерно? Подавать с вареной киноа.
- Хотите другие свежие травы? Попробуйте свежий укроп и итальянскую петрушку.
Pro Tips
- Огурцы из хрустящих станут мягкими, если они будут слишком долго стоять с заправкой. Вы хотите, чтобы они все еще имели немного укуса.
- Для заправки используйте свежевыжатый лимонный сок (не бутилированный).
- Не заменяйте английские огурцы другими видами огурцов.
- Прекрасно сочетается с начинкой из лаваша или с жареной курицей и рыбой.
Больше рецептов салата с низким содержанием углеводов, которые вам понравятся:
- Copycat Cale Crunch
- Французская тертая морковь
- Салат из кактуса
- Lemon Kale Caesar
- Broccoli Salad
, если вы обнаружили, что вы, и вам, и это, и это, и это, и это, и это, и это, и это, и он, и это, и такая река. полезно, подарите ему немного любви, поделившись!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!
Будем очень признательны за удовольствие от 5-звездочного обзора.
Рецепт
Для салата
- ▢ 1 большой оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный на кусочки по 2 дюйма
- ▢ 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный на кусочки по 2 дюйма
- желтый перец нарезанный на кусочки по 2 дюйма
- ▢ ½ английского огурца, тонко нарезанный
- ▢ ⅓ большого красного лука, тонко нарезанный
- ▢ ▢ ⅓ чашки свежей мяты, нарезанной
- ▢ ¼ чашки свежего зеленого лука, нарезанного на кусочки 75 3 900 10 1/2 дюйма
- Раздевалка
- ▢ ⅓ чашка свежес сжимаемого лимонного сока, от 2 лимонов
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ ½ чайной ложки
- ▢ ½ чайной ложки из тонкого моря
- ▢ Страница с чайной пленкой . В средней миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль, перец и сахар, пока они хорошо не перемешаются.
В большой миске смешайте сладкий перец, огурец, красный лук, зеленый лук и мяту.
Вылейте заправку на овощи и перемешайте щипцами, чтобы они смешались. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте. Вы хотите, чтобы огурцы и сладкий перец все еще были хрустящими.
- Огурцы превратятся из хрустящих в кашицеобразные, если они будут слишком долго стоять с заправкой. Вы хотите, чтобы они все еще имели немного укуса.
- Для заправки используйте свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный. Нам нравится использовать развертку для цитрусовых, чтобы выжимать лимоны. Использование свежемолотого чеснока также вкуснее, а использование пресса для чеснока экономит время.
- Не заменяйте английские огурцы другими видами огурцов.
- Великолепный вкус в лаваше, просто добавьте сыр фета и помидоры черри.
- Хорошо сочетается с курицей-гриль и рыбой.
Калорийность: 60 ккал (3 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 302 мг (13 % ) Калий: 401 мг (11 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 2970 МЕ (59 %) Витамин С: 202 мг (245 %) Кальций: 33 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %).