Салат с копченой колбасой – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салат с копченой колбасой – закуска с оригинальным вкусом и особенным привкусом дымка этой колбасы в блюде, что отличает от подобных салатов с вареной колбасой. Набор ингредиентов для салата различный, ведь с копченой колбасой хорошо сочетаются как маринованные, так и свежие овощи. Важна для салатов тонкая красивая нарезка продуктов, а заправку хозяйка выбирает по личному предпочтению.
Содержание
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
- Салат с копченой колбасой и кукурузой
- Салат с колбасой и корейской морковью
- Салат с сырокопченой колбасой, фасолью и сухариками
- Салат с копченой колбасой и пекинской капустой
- Салат с колбасой, помидорами и сыром
- Салат «Охотничий» с копченой колбасой
- Салат с колбасой и яичными блинчиками
Сообщить об ошибке
Салат с копченой колбасой и свежим огурцомСалат с копченой колбасой и свежим огурцом готовится в разных вариантах, и основной его вкус определяет сорт выбранной колбасы. В этом рецепте готовим салат с «Салями» и кроме огурцов, дополним отварным картофелем и яйцами. Это блюдо будет альтернативой сложным многокомпонентным салатам для праздничного стола. Яйца и картофель отвариваем заранее.
Сразу подготовьте ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Отваренные картофель и яйца очистите. Промойте огурец.
Колбасу освободите от оболочки и острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Ее сразу переложите в салатницу.
Огурец, не очищая от кожуры, нарежьте маленькими кубиками или брусочками и переложите к колбасе.
Отварные яйца нарубите ножом.
Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
Картофель нарежьте такими же кубиками, как яйцо и огурец. Нарезку лука, яиц и картофеля переложите в салатницу.
В последнюю очередь к салату добавьте майонез и соль. Ингредиенты с майонезом аккуратно перемешайте и снимите пробу.
Приготовленный салат с копченой колбасой и свежим огурцом можете сразу сервировать к столу на порционных салатницах. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой колбасой и кукурузойТандем копченой колбасы с кукурузой в салате в различных вариантах исполнения, становится популярным и для повседневного стола, и для праздничного. В этом рецепте эти два ингредиента дополним сухариками, яйцом, соленым огурцом и зеленью. Сочетание этих продуктов достаточно удачное и вкус получается оригинальным, а готовится салат просто и быстро.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Сухарики – 100 гр.(1 пачка).
- Кукуруза, консервированная – 1 банка.
- Яйца – 4 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее вкрутую отвариваются яйца. У колбасы снимается оболочка. Зеленый лук промывается и просушивается салфеткой.
Шаг 2. Колбаса, яйца и соленые огурцы нарезаются одинаковыми небольшими брусочками. Нарезка сразу перекладывается в посуду для салата.
Шаг 3. С консервированной кукурузы полностью сливается маринад, и зерна пересыпаются к нарезанным продуктам.
Шаг 5. К этим ингредиентам добавляются сухарики, и часть их также оставляется для декора. Сухарики выбираются с разными вкусовыми добавками за исключением вкуса морепродуктов.
Шаг 6. Затем к салату кладется майонез и соль по вкусу.
Шаг 7. Салат вместе с сухариками аккуратно перемешивается, оставляется на несколько минут, чтобы они пропитались майонезом и стали мягче.
Шаг 8. Приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленым луком и ломтиками сухариков и блюдо сервируется к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с колбасой и корейской морковьюКопченая колбаса и корейская морковь обладают своим выраженным вкусом, а при сочетании в салате, вкус получается необычным. Варианты салатов на основе этих ингредиентов разные и имеют красивые имена. В этом рецепте готовим салат «Венеция» с дополнением колбасы и моркови, консервированной кукурузой, огурцами и твердым сыром. Морковь по-корейски и копченая колбаса, должны быть вкусные и хорошего качества.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Кукуруза, консервированная – 150 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Сыр «Российский» – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготавливаются согласно пропорции рецепта и нужному количеству порций.
Шаг 2. Копченая колбаса освобождается от оболочки и нарезается тонкой соломкой.
Шаг 3. Огурец нарезается такой же соломкой, как и колбаса.
Шаг 4. Кусок сыра измельчается на крупной терке.
Шаг 5. В большую салатницу выкладываются морковь по-корейски, нарезка колбасы с огурцом, тертый сыр и насыпаются кукурузные зерна.
Шаг 6. Затем к ним кладется майонез и ложкой салат аккуратно перемешивается.
Шаг 7. Салат «Венеция» из копченой колбасы и моркови по-корейски готов. Его можно сразу сервировать к столу на общей салатнице или в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с сырокопченой колбасой, фасолью и сухарикамиВкусным, быстрым и простым вариантом различных салатов на основе копченой колбасы может быть у вас салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками. Ингредиенты для салата всегда есть у каждой хозяйки и их не нужно отваривать, обжаривать и т.д., а только красиво нарезать и перемешать. В этом рецепте берем красную фасоль, сырокопченую «Салями» и сухарики со вкусом сметаны или сыра. Дополним вкус салата свежим огурцом, сыром, чесноком и зеленью.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая «Салями» – 80 гр.
- Фасоль, консервированная – 1 банка.
- Сухарики – 2 пачки.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве.
Шаг 2. Кусочек любого твердого сыра измельчите на мелкой терке.
Шаг 3. С консервированной фасоли слейте маринад, ополосните ее на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу.
Шаг 4. Сырокопченую колбасу освободите от оболочки, нарежьте тонкой соломкой и переложите в салатницу.
Шаг 5. Свежий огурец промойте, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Нарезку огурца переложите к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Любую промытую и обсушенную салфеткой зелень мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.
Шаг 7. Затем добавьте к салату мелко нарубленные зубки чеснока.
Шаг 8. В последнюю очередь к салату положите пару ложек майонеза и насыпьте сухарики.
Шаг 9. Салат аккуратно перемешайте, декорируйте по своему вкусу и сразу, чтобы сухарики сохранились хрустящими, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой колбасой и пекинской капустойСалат с копченой колбасой и пекинской капустой готовится просто, но вкусовые качества его хорошие и в основном за счет копченой колбасы. Эти два продукта дополняются различными ингредиентами, что позволяет хозяйке экспериментировать со вкусами блюда.
В этом рецепте дополним салат свежим огурцом и сухариками, а заправим майонезом.Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Огурец свежий – 6 шт.
- Сухарики – 140 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие огурцы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте соломкой.
Шаг 2. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте такими же кусочками, как и огурец.
Шаг 3. Пекинскую капусту ополосните холодной водой, удалите основание кочана и листовую часть нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5. К ней насыпьте сухарики с любым вкусом, только не со вкусом морепродуктов. Затем к этим ингредиентам добавьте соль и положите майонез.
Шаг 6. Ложкой все ингредиенты аккуратно перемешайте. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
Шаг 7. Затем приготовленный салат с копченой колбасой и пекинской капустой разложите по порционным салатницам, и закуску сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с колбасой, помидорами и сыромСалат из трех ингредиентов: копченой колбасы, помидоров и сыра называется «Гусарским», а готовится он просто. Для салата выбирается копченая колбаса, только не твердая, помидоры берутся мясистого сорта и твердый сыр подходит любой. Все ингредиенты нарезаются одинаковыми небольшими кусочками, а в этом рецепте нарезаем кубиками. Заправляется салат майонезным соусом с чесноком.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Зелень для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
Шаг 2. Копченая колбаса аккуратно освобождается от оболочки и нарезается н маленькими кубиками.
Шаг 3. Твердый сыр любого сорта очищается от восковой оболочки и нарезается такими же кубиками, как и колбаса.
Шаг 4. Помидоры и желательно мясистых сортов так же нарезаются небольшими кубиками.
Шаг 5. Нарезка этих ингредиентов перекладывается в салатницу и посыпается солью. К ней добавляется через чесночницу очищенный чеснок.
Шаг 6. Затем к этим ингредиентам кладется майонез любой жирности. Салат аккуратно перемешивается и на 20 минут ставится в холодильник.
Шаг 7. Для красивой подачи салат формируется в порционных салатницах с помощью круглой или квадратной формы. В нее салат укладывается достаточно компактно.
Шаг 8. Затем форма снимается.
Шаг 9. Приготовленный салат с копченой колбасой, помидорами и сыром декорируется зеленью и сервируется к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Охотничий» с копченой колбасойСалат «Охотничий» с копченой колбасой, в отличие от зимней заготовки с таким названием, относится к вкусным и очень сытным закускам на основе копченой колбасы, маринованных огурцов/грибов и вареного картофеля. В этом рецепте основные ингредиенты дополним луком, сыром, зеленым горошком и заправим майонезом. Это блюдо будет вкусной альтернативой традиционному закусочному салату, например, «Оливье».
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Картофель вареный – 3 шт.
- Огурец маринованный – 4 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты салата подготовьте согласно пропорции рецепта. Картофель отварите или запеките заранее.
Шаг 2. После этого приступайте к нарезке продуктов, и она должна быть одинаковой. У колбасы аккуратно снимите оболочку. Затем колбасу нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 3. Маринованные огурцы нарежьте такими же кусочками.
Шаг 4. Отваренный и очищенный картофель нарежьте, как и колбасу с огурцом.
Шаг 5. Лук, а в этом рецепте берется фиолетовый, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6. На крупной терке измельчите кусок любого твердого сыра.
Шаг 7. Нарезку продуктов переложите в глубокую салатницу. Насыпьте к ней консервированный горошек, соль с черным перцем по личному вкусу и все заправьте майонезом.
Шаг 8. Салат «Охотничий» с копченой колбасой аккуратно ложкой перемешайте, снимите пробу и можете сразу сервировать к торжественному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с колбасой и яичными блинчикамиСалат с колбасой и яичными блинчиками будет у вас оригинальной закуской с новым вкусом, который придадут ему такие блинчики, взамен традиционных яиц. Варианты салатов на основе этих ингредиентов разные и в этом рецепте дополним блюдо свежим огурцом с чесноком. Заправим салат смесью майонеза со сметаной. Блинчики жарим чисто яичные, без других добавок, кроме черного перца.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом готовим блинчики для салата. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, насыпьте к ним по личному вкусу соль с перцем и венчиком взбейте яйца в однородную массу.
Шаг 2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и испеките тонкие блинчики. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. Затем блинчики остудите.
Шаг 3. За это время копченую колбасу очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой. Такими же кусочками нарежьте свежий огурец.
Шаг 4. Остывшие яичные блинчики сложите в четыре слоя и нарежьте тонкими полосками, подобные лапше.
Шаг 5. Очищенные зубки чеснока и промытую любую зелень ножом мелко нарубите.
Шаг 6. Нарезку всех ингредиентов переложите в салатницу.
Шаг 7. В чашке смешайте по две ложки майонеза и сметаны и этой смесью заправьте салат. Снимите пробу и добавьте, чего не хватает. Салат с копченой колбасой и яичными блинчиками аккуратно перемешайте, можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой колбасой, сыром и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с копченой колбасой, огурцом, вареными яйцами, сыром и зеленым луком в майонезной заправке отлично подойдет на обед или в качестве перекуса. Салат получается достаточно сытным и калорийным, поэтому лучше не есть его на ночь. Колбасу для салата лучше всего использовать сырокопченую. А чтобы салат стал более полезным, приготовьте домашний майонез или возьмите сметану.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Копченая колбаса | 150 г |
Твердый сыр | 100 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Зеленый лук | 3 перо = 6 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Лук-порей | 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез. Либо вместо него используйте сметану или греческий йогурт.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите колбасу от пленки и помойте огурец. Отварите куриные яйца. Сыр для салата возьмите любой по вашему вкусу, например, голландский, российский или костромской.
Шаг 1
Куриные яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Огурец нарежьте маленькими кубиками размером 5 мм. Копченую колбасу нарежьте маленькими кубиками размером 5 мм. Зеленый лук нарежьте кольцами.
Шаг 2
Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.
Шаг 3
Посолите и поперчите салат по вкусу, перемешайте. Украсьте салат кольцами лука-порея. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Выложите салат через специальное железное кольцо. Украсьте салат помидорами черри.
САЛАТ С КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты для салата с копченой колбасой
2 пучка
Листья салата романо, промытые и порванные на кусочки
1
красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный полосками
1 пучок
маленький зеленый лук (около 12 шт. в упаковке), нарезанный
1 упаковка
16 унций копченой колбасы, нарезанной на ломтики толщиной 1 дюйм
2
яйцо, сваренное вкрутую, очищенное и разрезанное пополам
3 ст.л.
свежий тертый сыр пармезан
2
Ломтики сыра чеддер шириной 3 дюйма
Гренки со вкусом чеснока
2 столовые ложки
светлое оливковое масло
- ЗАПРАВКА:
4 столовые ложки
оливковое масло первого отжима
2 столовые ложки
бальзамический уксус
1 чайная ложка
соль
1/4 ч. л.
черный перец
Как приготовить салат из копченой колбасы
1
1. Положите порванный салат в большую салатницу и отложите в сторону. Этот салат должен быть хрустящим и хрустящим.
2
2. Поместите 2 столовые ложки оливкового масла в большую и тяжелую сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте ломтики колбасы, кусочки зеленого лука и полоски красного перца. Переверните лопаткой, чтобы покрыть маслом. Продолжайте жарить, пока колбаса не станет коричневой. Выньте из кастрюли на бумажные полотенца и слейте воду.
3
3. Когда колбасная смесь начала остывать, но остается теплой. Выложите поверх порванного салата, поровну.
4
Поместите половинки яиц и ломтик острого сыра чеддер по краям колбасной смеси и поверх салата. Немного подверните их.
5
ЗАПРАВКА: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в контейнере и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Посыпьте салат.
6
Добавить тертый сыр пармезан и чеснок Гренки сверху. ..Ешьте сразу
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Arugula, Cranberry, Smoked Sausage Salad
Holidays & Entertaining
alarm
Total Time:
15 mins
school
Skill Level:
Beginner
restaurant_menu
Servings:
8
Порция
Острая руккола, острая клюква и копченая колбаса делают этот салат вкусным праздничным лакомством! Эта тарелка, созданная для того, чтобы поделиться ею, станет отличным началом любого ф… Посмотреть еще expand_more
Острая руккола, острая клюква и копченая колбаса делают этот салат вкусным праздничным лакомством! Эта тарелка, созданная для того, чтобы поделиться ею, станет отличным началом любого праздничного ужина.
Акция
:
Печать
:
Аварийная сигнализация
Время
15 мин.
School
СКИЛЛ. 8
Порции
Ингредиенты
Polska Kielbasa Копченая колбаса в натуральной оболочке Loop
- 1 Упаковка Белый винный уксус 1 ст.
- 3 ст. Сушеная клюква 3 ст.
- 1 упаковка Помидоры черри1 упаковка
- 1 ч. л. Сахар1 ч. л.
- ¼ ч.л. Крупная соль ¼ ч. л.
- ¼ ч.л. Свежемолотый перец¼ ч. л.
- 4 унции промытого салата руккола4 унции
Инструкции
Смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и 2 столовые ложки сушеной клюквы в небольшом кухонном комбайне. Пульсируйте, пока клюква не станет маленькой, а заправка не превратится в эмульсию. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались. Взбейте еще раз перед использованием.
Добавьте кольцо Eckrich Polska Kielbasa в кастрюлю с кипящей водой. Варить 3-5 минут или пока не прогреется.
Положите на тарелку лист рукколы, разрежьте помидоры черри пополам и посыпьте рукколой. Сверху положите кольцо колбасы, сбрызните приготовленной заправкой и посыпьте сушеной клюквой.
You Do You
Ingredients
Polska Kielbasa Natural Casing Smoked Sausage Loop
- 1 Package Traditional Loop Natural Casing Polska Kielbasa1 Package
- ¼ Cup Olive Oil¼ Cup
- 1 Tbsp. Белый винный уксус 1 ст.
- 3 ст. Сушеная клюква 3 ст.
- 1 упаковка Помидоры черри1 упаковка
- 1 ч. л. Сахар1 ч. л.
- ¼ ч.л. Крупная соль ¼ ч.