Салат из куриных сердечек рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Куриные салаты
Куриные салатыCheesy049
Содержание
- подготавливаем куриные сердечки
- подготавливаем лук
- подготавливаем шампиньоны
- жарим шампиньоны с луком
- подготавливаем яблоко
- смешиваем салат из куриных сердечек
- подаем салат из куриных сердечек
Салат из куриных сердечек — очень полезное и диетическое блюдо, которое порадует вас своим вкусом. А ломтики кисло-сладкого яблока в сочетании с грибами и нежными куриными сердечками добавят салату изюминку, так что он точно станет вашим любимчиком. Готовить его просто, поэтому сытный, но нежный салат из куриных сердечек идеально подходит для семейного обеда или ужина.
подготавливаем куриные сердечки
Куриные сердца в любом случае нужно сначала разморозить. Потом их следует сполоснуть прохладной проточной водой, вымывая изнутри сгустки крови. Опустите сердечки в кастрюлю с чистой водой, дайте закипеть и проварите в течение 2-3 минут на сильном огне. Затем смените в кастрюле воду, сердца откиньте на дуршлаг и промойте, а затем верните их обратно в кастрюлю (в которой уже чистая вода) и вновь поставьте на огонь. Варите куриные сердечки до полной готовности, то есть на среднем огне в течение 20-30 минут поле закипания. Отварные сердца откиньте на дуршлаг, дайте им остыть, а лишней воде стечь, а после нарежьте субпродукты небольшими кусочками. Внимание: некоторые хозяйки кладут в салат куриные сердечки целиком, это дело вкуса, так что поступите так, как вам больше нравится.
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на мелкие кубики.
подготавливаем шампиньоны
Шампиньоны как следует промойте, срезая потемнения и удаляя землистые части ножек. После мытья обсушите грибы одноразовыми бумажными полотенцами и порежьте ломтиками произвольного размера, как вам больше нравится для салата.
жарим шампиньоны с луком
Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем репчатый лук до мягкости, прозрачности и легких золотистых корочек. Чтобы так получилось, готовить лук непременно нужно на среднем огне, все время помешивая.
К поджаренному луку добавьте шампиньоны и, не забывая все время перемешивать, тушите все до полной готовности грибов. Главное не переборщите с растительным маслом, его нужно действительно немного.
подготавливаем яблоко
Между тем возьмите плотное, хрустящее яблоко с кисло-сладкой мякотью. Промойте его, очистите от шкурки и семян, оборвите веточку, а затем порежьте очищенную мякоть фрукта небольшими кубиками или соломкой.
смешиваем салат из куриных сердечек
В салатницу поместите все подготовленные ранее ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны с луком и яблоко. Перемешайте, добавьте зеленый горошек (воду с него нужно предварительно слить), посолите, добавьте по вкусу зелени и заправьте майонезом. Вот и все, салат из куриных сердечек готов, его можно подавать к столу!
подаем салат из куриных сердечек
Салат из куриных сердечек украсит собой ваш семейный обед, особенно, если разложить его по порционным креманкам и красиво посыпать зеленью или колечками красного лука. Нежное и достаточно сытное, это блюдо не оставит после себя никакой тяжести. Приятного аппетита!
– Если на ваш взгляд яблоко в этом салате лишнее, вы можете заменить его хрустящими солеными огурчиками.
– Не бойтесь добавлять в салат из куриных сердечек прочие специи, например, черный молотый перец или красный молотый перец, особенно это касается тех, кто любит по-острее.
– Гораздо полезней салат станет, если заправить его не покупным, а домашним майонезом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте, а чтобы посмотреть его, просто кликните на эту ссылку.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
пошаговые рецепты с фото и секреты приготовления блюд с сердцами
Рецепт салата из куриных сердечек напоминают классические рецепты, где используется обычное мясо. Из такого ценного субпродукта, как куриные сердечки, можно приготовить не менее 20 видов салатов. Но в нашем случае есть несравненное преимущество.
Сердечки куриные – еда диетическая, поэтому такое блюдо приглянется тем, кто следит за фигурой. А еще они обладают своеобразным, интересным вкусом. И поэтому салатом из куриных сердечек можно побаловать себя, когда обычные блюда уже приелись.
Вот 10 рецептов самых вкусных, простых и полезных салатов с куриными сердечками.
Как приготовить вкусный салат из куриных сердец?
Прежде всего, об общих моментах. Как приготовить очень вкусный салат из куриных сердечек?
Нужно просто правильно приготовить сами сердца, ведь со всеми остальными компонентами дело обстоит проще. Здесь можно воспользоваться такими полезными советами:
- Сначала сердца куриные обязательно обрабатывают: удаляют жир и сосуды, а затем промывают под проточной водой.
- Сердечки куриные обжаривают только на раскаленном масле – по 5-7 минут с каждой стороны. Затем тушат еще 10-15 минут на слабом огне, при необходимости добавляют немного воды.
- Если жареная еда не по душе, нет проблем. Можно сердечки просто потушить. Их кладут в небольшое количество кипятка и тушат в течение 20 минут. Другой вариант – пожарить лук до полуготовности, положить субпродукт на него и готовить также не менее 20 минут. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить немного воды или бульона.
- Наконец, еще один принцип – после приготовления весь жир или влагу нужно слить, а сами сердечки остудить до комнатной температуры. После этого можно резать и добавлять к основным компонентам.
Салат с куриными сердечками и луком
Начнем с очень простого, но в то же время очень вкусного салата с куриными сердечками и луком. Его можно назвать домашним. Такое блюдо лучше скушать в выходной день, чтобы потом уже никуда не ходить, а просто расслабиться в непринужденной обстановке.
Причина в том, что этот салат из куриных сердец содержит в своем составе лук. Предпочтительно воспользоваться красным лучком, который еще называют ялтинским. Он невероятно вкусный, сочный, с приятной сластинкой. А самое главное – совсем не едкий, и плакать от него точно не нужно.
Какие понадобятся продукты
- Сердечки куриные — 400 г,
- лук красный ялтинский — 2-3 шт.,
- огурцы свежие или маринованные — 2 шт.,
- горошек зеленый консервированный — 100 г,
- майонез для заправки.
Как готовить салат пошагово
- Тушеные или жареные (а можно и отварные) сердечки нарезаем не очень мелкими кусочками – так, чтобы на зуб обязательно что-то попало.
- Лук режем полукольцами и обязательно разделяем перья – все должно выглядеть очень аккуратно.
- Теперь можно нарезать еще какой-то сочный компонент – например, свежие или маринованные огурцы (средними кубиками).
- Затем добавляем консервированный горошек – он не только обогатит вкус, но еще и добавит сытости при минимальном количестве калорий.
- Последний этап – это традиционно добавление майонеза. И конечно, не забудем украсить салат с куриными сердечками и луком свежей зеленью.
Салат с курицей и зеленой фасолью
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Рецепт печати
×Салат с курицей и зеленой фасолью
Этот рецепт «Простая кулинария с душой» — это простой американский ужин из одного блюда, не требующий варки, который можно приготовить примерно за 15 минут!
Ингредиенты
порций 4
Для салата с курицей и зеленой фасолью:
- 2 чашки измельченной курицы (из половины курицы-гриль) ИЛИ
- 20 унций консервированного белого куриного мяса без соли (без жидкости)
- 31 унция консервированная, без добавления соли или с низким содержанием натрия зеленая фасоль (высушенная, промытая)
- 3 стебля сельдерея (нарезать)
- 3 ст. л. нарезанного, несоленого, не промасленного миндаля (или любых орехов, имеющихся в продаже)
Для заправки:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или острой коричневой горчицы ИЛИ
- 1 чайная ложка молотой горчицы и смешать с 2 чайными ложками воды
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или масла канолы
- 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки молотого перца
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
Для салата с курицей и зеленой фасолью:
- Добавьте ингредиенты в большую миску и перемешайте.
- Добавьте заправку в салат, перемешайте.
Для заправки:
- Добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец в небольшую миску.
- Используйте вилку или венчик, чтобы смешать.
Кулинарный совет: Дети могут помочь растолочь миндаль! Просто положите в герметичный пластиковый пакет и дайте им аккуратно размять скалкой или задней частью небольшой кастрюли.
Keep it Health: Семена, такие как очищенные несоленые семена тыквы или несоленые семена подсолнуха, можно использовать вместо орехов в любом рецепте. Они такие же питательные!
Совет: Вместо сельдерея можно использовать упаковку нашинкованной капусты или моркови весом 12 унций.
Или даже нарезанный огурец! Просто посмотрите, что продается и что вы любите есть.Пищевая ценность
Салат с курицей и зеленой фасолью
Калории
251 на порцию
Белок
23 г на порцию
Волокно
5 г на порцию
Стоимость порции
2,82 доллара США
Пищевая ценность
Калорий | 251 | |
---|---|---|
Общий жир | 13,5 г | |
Насыщенный жир | 2,0 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 2,0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 8,0 г | |
Холестерин | 70 мг | |
Натрий | 360 мг | |
Всего углеводов | 11 г | |
Пищевые волокна | 5 г | |
Сахар | 5 г | |
Белок | 23 г |
Этот простой рецепт «Готовим с душой» — это простой американский ужин из одного блюда, не требующий варки, который можно приготовить примерно за 15 минут!
Пищевая ценность
Салат с курицей и зеленой фасолью
Калории
251 на порцию
Белок
23 г на порцию
Волокно
5 г на порцию
Стоимость порции
2,82 доллара США
Калорий | 251 | |
---|---|---|
Общий жир | 13,5 г | |
Насыщенный жир | 2,0 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 2,0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 8,0 г | |
Холестерин | 70 мг | |
Натрий | 360 мг | |
Всего углеводов | 11 г | |
Пищевые волокна | 5 г | |
Сахар | 5 г | |
Белок | 23 г |
Ингредиенты
порций 4
Для салата с курицей и зеленой фасолью:
- 2 чашки измельченной курицы (из половины курицы-гриль) ИЛИ
- 20 унций консервированного белого куриного мяса без соли (без жидкости)
- 31 унция консервированная, без добавления соли или с низким содержанием натрия
- 3 стебля сельдерея (нарезать)
- 3 ст. л. нарезанного, несоленого, не промасленного миндаля (или любых орехов, имеющихся в продаже)
Для заправки:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или острой коричневой горчицы ИЛИ
- 1 ч.л. молотой горчицы и смешать с 2 ч.л. воды
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или масла канолы
- 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки молотого перца
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
Для салата с курицей и зеленой фасолью:
- Добавьте ингредиенты в большую миску и перемешайте.
- Добавьте заправку в салат, перемешайте.
Для заправки:
- Добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец в небольшую миску.
- Используйте вилку или венчик, чтобы смешать.
Кулинарный совет: Дети могут помочь растолочь миндаль! Просто положите в герметичный пластиковый пакет и дайте им аккуратно размять скалкой или задней частью небольшой кастрюли.
Keep it Health: Очищенные несоленые тыквенные семечки или несоленые семечки подсолнуха можно использовать вместо орехов в любом рецепте. Они такие же питательные!
Совет: Вместо сельдерея можно использовать упаковку нашинкованной капусты или моркови весом 12 унций. Или даже нарезанный огурец! Просто посмотрите, что продается и что вы любите есть.
Полезные рецепты для сердца
Этот буклет с рецептами размером с дайджест содержит 28 рецептов, в том числе запеченные флауты, карне асада с соусом чимичурри, макароны с сыром со шпинатом, овощные мигасы, тако с тилапией вяленое мясо и цудл-слоу, а также тайский куриный суп в медленноварке. ; информация об артериальном давлении и рекомендованные AHA уровни артериального давления; Инфографика инструкции по измерению артериального давления; вдохновляющая личная история, которой поделилась настоящая женщина из GR; полноцветный интерьер и фотографии; глянцевая обложка; Рекомендации AHA по питанию и образу жизни; Go Red Get Fit информация; обновлены сообщения и информация о GRFW; и предупреждающие знаки для сердечного приступа и инсульта.
Магазин Сердце
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, болезнями сердца и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.
Акция боковой панели рецептов!
Найти полезные ингредиенты легко! Просто ищите знак Heart-Check на сертифицированных продуктах питания и напитках.
Рецепты Главная
Связанные рецепты
Салат с черноглазым горохом, кукурузой и рисом
Тайский салат с курицей и брокколи с арахисовой заправкой
Азиатский салат из маринованных овощей с цитрусовой заправкой
Салат с жареной курицей Пико де Галло
Салат из нута с помидорами и огурцами
Средиземноморский салат
Куриный салат с яблоком, грецкими орехами и зеленым салатом
Запеканка из зеленой фасоли
Салат с жареной курицей Пико де Галло
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×Салат с жареной курицей Пико де Галло
Простое приготовление с душой предлагает вам этот рецепт салата с жареной курицей пико де галло — он свежий, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
порций 6
Для куриного салата:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи , нарезанных на 1-дюймовые кубики (или куриные вырезки, все, что есть в продаже), весь видимый жир выброшен ИЛИ
- куриное филе (все, что есть в продаже)
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 8 чашек зеленых или красных листьев салата (примерно 8-10 листьев), промытых, порванных на кусочки
- Кинза или ломтики лимона/лайма для украшения
Пико де Галло (свежая сальса):
- 1 средний помидор (нарезанный кубиками)
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 1 очищенный от семян, мелко нарезанный перец халапеньо (можно использовать ½, чтобы уменьшить остроту)
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. нарезанная свежая кинза
- 1/2 ч. л. чеснок (в банках, измельченный)
- 1/8 ч. л. черный перец
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
Для куриного салата:
- Сбрызните среднюю сковороду кулинарным спреем. Добавьте курицу в сковороду и включите средний огонь.
- Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Разложите салат по 4 тарелкам, сверху положите курицу.
- Выложите Пико де Галло на салаты и подавайте. Украсьте кинзой или ломтиками лимона/лайма (по желанию)
Для пико де галло (свежая сальса):
- Смешайте все ингредиенты выше курицы в средней миске и перемешайте.
Совет: Pico de Gallo очень универсален и неограничен в использовании! Попробуйте его в качестве заправки для салата, соуса с цельнозерновыми чипсами/крекерами с низким содержанием натрия (проверьте ингредиенты для чипсов/крекеров, чтобы убедиться, что они не сделаны с каким-либо гидрогенизированным маслом или тропическим маслом, таким как пальмовое или кокосовое масло). или свежие овощи, смешанные с коричневым рисом, чтобы получился «грязный рис», с рыбой или даже с печеным картофелем.
Пищевая ценность
Салат с жареной курицей Пико де Галло
Калории
154 на порцию
Белок
25 г на порцию
Волокно
2 г на порцию
Стоимость порции
2,22 доллара США
Пищевая ценность
Калорий | 154 | |
---|---|---|
Общий жир | 3,0 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,0 г | |
Холестерин | 73 мг | |
Натрий | 148 мг | |
Всего углеводов | 4 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахар | 2,4 г | |
Добавленный сахар | 0 г | |
Белок | 25 г |
Простая кулинария с душой предлагает вам этот рецепт салата с жареной курицей Пико де Галло — он свежий, вкусный и простой в приготовлении.
Пищевая ценность
Салат с жареной курицей Пико де Галло
Калории
154 на порцию
Белок
25 г на порцию
Волокно
2 г на порцию
Стоимость порции
2,22 доллара США
×Калорий | 154 | |
---|---|---|
Общий жир | 3,0 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,0 г | |
Холестерин | 73 мг | |
Натрий | 148 мг | |
Всего углеводов | 4 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахар | 2,4 г | |
Добавленный сахар | 0 г | |
Белок | 25 г |
Ингредиенты
порций 6
Для куриного салата:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи , нарезанных на 1-дюймовые кубики (или куриные вырезки, все, что есть в продаже), весь видимый жир выброшен ИЛИ
- куриное филе (все, что есть в продаже)
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 8 чашек зеленых или красных листьев салата (примерно 8-10 листьев), промытых, порванных на кусочки
- Кинза или ломтики лимона/лайма для украшения
Пико де Галло (свежая сальса):
- 1 средний помидор (нарезанный кубиками)
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 1 очищенный от семян, мелко нарезанный перец халапеньо (можно использовать ½, чтобы уменьшить остроту)
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. нарезанная свежая кинза
- 1/2 ч. л. чеснок (в банках, измельченный)
- 1/8 ч. л. черный перец
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
Для куриного салата:
- Сбрызните среднюю сковороду кулинарным спреем. Добавьте курицу в сковороду и включите средний огонь.
- Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Разложите салат по 4 тарелкам, сверху положите курицу.
- Выложите Пико де Галло на салаты и подавайте. Украсьте кинзой или ломтиками лимона/лайма (по желанию)
Для пико де галло (свежая сальса):
- Смешайте все ингредиенты выше курицы в средней миске и перемешайте.
Совет: Pico de Gallo очень универсален и неограничен в использовании! Попробуйте его в качестве заправки для салата, соуса с цельнозерновыми чипсами/крекерами с низким содержанием натрия (проверьте ингредиенты для чипсов/крекеров, чтобы убедиться, что они не сделаны с каким-либо гидрогенизированным маслом или тропическим маслом, таким как пальмовое или кокосовое масло). или свежие овощи, смешанные с коричневым рисом, чтобы получился «грязный рис», с рыбой или даже с печеным картофелем.
9Рецепты 0418 Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, болезнями сердца и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий.