Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
Настало время заготовок к холодным сезонам: самые аппетитные, легкие в исполнении и популярные у домохозяек, конечно же, томаты. Мы уже делали помидоры в собственном соку, а так же малосоленые помидоры быстрого приготовления, настала очередь закруток из зеленых помидоров.
В моем материале – только проверенные лакомства на любые предпочтения. Не любите стерилизацию – найдется рецепт и для вас! Сделать любой из них не так сложно, как может показаться сначала – если следовать каждому шагу, то все выйдет отлично.
Зеленые томаты – не такие частые ингредиенты в закрутках, как их бурые собратья: чаще, они даже более выигрышные во вкусе. Не верите – сделайте пару порций, и все сомнения сразу развеются.
Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!
Итак, в статье только лучшие, зеленые помидоры на зиму: дольками, по-грузински, маринованные – в общем, никакими словами не передать этот замечательный вкус! Успехов в ваших кулинарных начинаниях: надеюсь, что вы запишете парочку способов из моего материала в свой блокнот для рецептов.
Содержание статьи:
- Зеленые помидоры на зиму – самые вкусные
- Салат из зеленых помидор на зиму
- Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму
- Соленые зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт
- Острые зеленые помидоры на зиму
- Как приготовить зеленые помидоры по-корейски для хранения
- Зеленые помидоры по-грузински на зиму
- Рецепт зеленых помидор в ведре
Зеленые помидоры на зиму – самые вкусные
Первый метод – для тех, кому нравится «побыстрее»: никакой стерилизации, тару не нужно герметично закручивать одноразовыми крышками – достаточно пластиковых. В прохладном месте такая «холодная» закуска простоит не больше года.
youtu.be/ZFLWvRgBgQQИнгредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- перец чили – 0,5 шт.;
- морковь – 1,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – пучок;
- гвоздика – 3 шт. ;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 80 г;
- уксус (9%) – 80 мл;
- холодная вода – 1200 мл.
Время: 25 минут.
Способ приготовления.
Шаг 1. Плоды делим на две части, не забываем выбросить плодоножку. Морковь натираем. Чеснок и перец чили превращаем в небольшие дольки. Зелень – измельчить и высушить. Всё выкладываем в одну тару.
Совет
: если у вас крупные помидоры, можете сделать в них только надрез, и заполнить изнутри смесью из моркови, чеснока и перца чили.
Шаг 2. Заправляем продукты в банке следующей жидкостью: холодная вода с уксусом и сахаром. Перед этим насыпаем к томатам соль. Закрываем банки пластиковыми крышками.
Такие легкие в исполнении блюда для заготовок на зиму – редкость! Мы привыкли «возиться» с ними часами, а здесь достаточно всего 25 минут. Уверен, что этот способ подкупит вас не только своей простотой, но и незабываемым вкусом.
Салат из зеленых помидор на зиму
Салаты из свежих продуктов в зимнюю пору не каждому по нраву, а вот пропитанные, настоявшиеся, сочные овощи – другое дело! Блюдо удивительно легкое, не калорийное – заботьтесь о фигуре с аппетитом.
youtu.be/ABe2F-_oKe0Продукты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- репчатый лук – 700 г;
- болгарский перец – 1 кг;
- перец чили – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- яблочный уксус (6%) – 4 ст. л.;
- зелень – по желанию.
Время: 30 минут.
Метод приготовления.
Этап 1. Нарезаем овощи, как больше нравится и перемешиваем в одной таре. Кипятим маринад из соли, сахара и уксуса 5 минут. Смесь из продуктов отправляем в стерилизованные банки.
Совет: если есть время, овощную смесь можно предварительно потушить в течение десяти минут. Так, салат из зеленых помидор станет еще более сочным.
Этап 2. Добавляем прокипяченную жидкость к продуктам и закручиваем крышки. По желанию дополнительно простерилизуйте банки.
Не забудьте завернуть тары с салатом в куртку, а потом отправить на хранение в подходящее место.
Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
Помидоры никак не созреют, а сроки для консервации продукты поджимают? Советую замечательный способ, чтобы овощи не пропали зря: выйдет также вкусно, а ничего необычного в приготовлении нет. Овощи подойдут как самостоятельная закуска.
youtu.be/jYmIK8PURLAИнгредиенты:
- помидоры зеленые – 2 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- острый перец – 1,5 шт.;
- укроп – пучок;
- черный перец – по вкусу;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 4 ст. л.;
- вода – 4 стакана.
Время: 35 минут.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Крупно нарезаем помидоры, перец. Перемешиваем их с целыми зубчиками чеснока и измельченной зеленью. Выкладываем в заготовленную посуду. Вливаем маринад из уксуса, воды, соли и сахара – его нужно варить 6 минут.
Шаг 2. Будущую закуску закручиваем и дополнительно «пропариваем» банки с овощами в воде. Будет достаточно двадцати минут. Затем переворачиваем.
Всё гениальное, почему-то, самое легкое! Уверяю, это лакомство станет одним из самых желанных на вашем столе благодаря умеренно острому вкусу. Холодные времена года с такими овощами будут только в радость.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Эта заготовка обязательно вызовет у вас небывалый аппетит, когда зимой захочется отведать овощей. Эта закрутка намного интереснее, чем маринованные огурцы: более необычная, яркая на вкус и не такая привычная. Итак, запаситесь ручкой и блокнотом: обязательно «начиркайте» этот способ приготовления в записную книжку и воспользуйтесь им в сезон заготовок.
youtu.be/304urzK9wZMПродукты:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- лист черной смородины/лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- листья хрена – 3 шт.;
- укроп – веточка;
- черный перец – 5 шт. ;
- душистый перец – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чили – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода (фильтрованная) – до верха тары.
Время: 30 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Берите помидоры такого размера, которые не придется резать. Их мы заливаем кипятком, а затем в некоторых местах протыкаем, чтобы в плоды попал рассол. Потом измельчаем укроп, выкладываем его и специи в банку.
Этап 2. Рассол не придется даже варить: сначала смешайте воду с солью, пусть та растворится. Затем просто перелейте жидкость в банку и закройте полиэтиленовой крышкой.
Совет: при желании вы можете вылить воду с банок, прокипятить ее, добавить 9% уксус (2 ст. л.) и добавить обратно – так ваши овощи будут гарантированно стерилизованные.
Надеюсь, что вы высоко оценили этот способ приготовления маринованных помидор. Повторить его совсем не сложно, а удивить готовым блюдом своих близких еще проще.
Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму
Состав этого блюда так прост, что даже не верится, как помидоры могут быть такими аппетитными! Рекомендую не просто засматриваться на готовую закрутку, а сделать пару порций для себя и родных: такого вы еще точно не пробовали.
youtu.be/gogHhNCX_2oИнгредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- чеснок – 60 г;
- укроп – пучок;
- перец чили – 0,5 шт.;
- базилик – пучок;
- сахар – 100 г;
- соль – 80 г;
- уксус – 40 мл;
- лавровый лист – 4 шт.;
- вода – 1 литр.
Время: 40 минут.
Способ приготовления.
Шаг 1. Сделайте в плодах небольшие разрезы и начините их кусочками чеснока, и при желании – нарезанным базиликом. Выбирайте овощи крупнее, но такие, чтобы они помещались в банки.
Шаг 2. Заливаем помидоры кипятком, затем заново кипятим ту же жидкость в течение 5 минут. Добавляем в нее соль, сахар, уксус и заливаем обратно в банку. К овощам кладем лавровые листы, немного перчика чили.
Закуска готова! Достаточно полдня, чтобы она настоялась в тепле – потом можно отправлять на хранение в любое темное место. Пишите в комментариях под моей статьей, попробуете ли сделать самостоятельно такое лакомство.
Соленые зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт
Способ снова без стерилизации – я специально включаю в подборку такие рецепты, чтобы экономить ваше время. Закрутка подойдет для винегрета или рассольника, да и подойдет в качестве основного блюда.
youtu.be/4yHhHRx4O7MПродукты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- горчичный порошок – 2 ст. л.;
- перец горошком – 1 ст. л.;
- вода – 1 литр;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- листы смородины/вишни/хрена – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – пучок.
Время: 20 минут.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Выкладываем специи на дно банки, вместе с ними – плоды, в которых мы сделали отверстие. Так томаты лучше пропитаются – только не переусердствуйте.
Шаг 2. В отдельной таре растворяем в воде соль, сахар и горчичный порошок. Эту жидкость отправляем к помидорам – получился своеобразный маринад. Закрываем банку пластиковой крышкой.
Эти томаты сделаны «холодным» методом, поэтому их не нужно ни во что укутывать. Сразу отправляйте в погреб и ожидайте зимы, чтобы отведать такую замечательную закуску.
Острые зеленые помидоры на зиму
Рекомендую вам еще один метод закрутки, такой же простой в исполнении. От одной картинки уже повышается аппетит – вы вряд ли устоите перед таким блюдом! Всё нужное наверняка уже есть, поэтому закрыть такое лакомство будет совсем не трудно.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры – 3 кг;
- чеснок – 2 головки;
- болгарский перец – 6 шт.;
- горький перец – 3 стручка;
- петрушка (по желанию) – пучок;
- уксус 9% –190 мл;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.
Время: 15 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Нарезаем все овощи, кроме помидор, как можно мельче, смешиваем в одной таре. Для остроты советую оставить семена горького перца.
Этап 2. Всыпаем соль, сахар и уксус в томаты в соответствии с пропорциями. Перекладываем их к остальным ингредиентам. Не забываем присыпать острые зеленые помидоры зеленью при желании.
Советую делать такие томаты с учетом того, что они быстро «разлетятся». Что поделать, если они действительно выходят очень аппетитными! Также не забудьте: чем дольше они настоятся, тем острее получаются.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски для хранения
В одном из моих материалов мы уже готовили помидоры по-корейски. В этот раз я хочу показать вам вариант с зелеными плодами для хранения. Этот метод – мой фаворит: сочный, ароматный, и самый аппетитный из всех.
youtu.be/ev5ni1MwFGIПродукты:
- помидоры – 2 кг;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- кориандр молотый/семена – 4 ст. л.;
- растительное масло – 3 стакана.
Время: 40 минут.
Метод приготовления.
Этап 1. Разрежьте помидоры на полукольца и оставьте на сите на 20 минут. Так из них выделится весь сок, который не пригодится для нашего рецепта.
Этап 2. Нарезать перчик, измельчите чеснок и репчатый лук. Перемешайте с помидорами. Предварительно промните натертую морковь с солью, слейте образовавшийся сок и также выложите овощ в томаты. Добавьте соль, масло.
Совет: можете добавить молотый кориандр, но лучше взять его семена и раскалить на сковороде, затем измельчить в ступке. С такой специей закуска выйдет гораздо аппетитнее.
Этап 3. Заливаем полученный салат кипящим маслом. Ставим в холодильник – в таком виде зеленые помидоры будут храниться достаточно долго.
Блюдо должно быть охлажденным к тому моменту, как вы подадите его к столу. При желании вы можете дополнить блюдо соевым соусом. Также рекомендую приготовить к этим зеленым помидорам фунчозу и не добавлять в нее овощи, а кушать с теми, которые мы приготовили.
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Грузинская кухня – нечто для тех, кто любит «остренькое», изобилие специй. Сделаем зеленые помидоры по-грузински и закроем их до «холодных» времен. Насытиться полезными элементами из овощей в зимнюю пору – что может быть лучше?
youtu.be/iGWzoSKIVvsИнгредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка – пучок;
- сельдерей – пучок;
- соль – 50 г;
- вода (кипяченная) – 1 литр;
- молотый перец – 1 ч. л.
Время: 20 минут.
Способ приготовления.
Шаг 1. Измельчаем чеснок и зелень, которую вы выбрали для этого метода приготовления. Я рекомендую петрушку и сельдерей. Перемешиваем эти продукты в одной таре. Затем растворяем соль в кипяченной воде.
Шаг 2. Начиняем помидоры смесью чеснока и зелени: для начала делаем в плодах крестообразный разрез, затем соответственно наполняем их чесноком. Добавляем в банку молотый перец и сами томаты. Заливаем рассолом из кипяченной воды и соли.
Все, что осталось сделать – плотно закрутить банки и отправить их на хранение – пусть ждут своего «звездного часа»! Надеюсь, вас привлек этот грузинский способ приготовления овощей. Расскажите в комментариях, какие специи и зелень вы бы добавили.
Рецепт зеленых помидор в ведре
Помидоры в ведре еще называют бочковыми – раньше их делали в бочках. Наш рецепт будет немного проще – в качестве посуды мы будем использовать ведро. Зелень выбирайте по вкусу, но лучшие варианты я указал в списке ниже.
youtu.be/uxDK8OTae_kПродукты:
- помидоры – 2 кг;
- укроп – веточка;
- листья хрена – 5 шт.;
- листья вишни – 7 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- семена кориандра – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 7 шт.;
- семена горчицы – 4 ст. л.;
- соль – 12 ст. л.;
- стручковой перец – 2 шт.;
- вода – 5 литров.
Время: 2 недели.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. В ведро выкладываем всю зелень из списка и чеснок. Далее – укладываем томаты, сверху – укроп. Выбирайте большие зонтики.
Шаг 2. Размешиваем соль в воде (холодной, сырой). Ждем полного растворения соли и заливаем этой жидкостью томаты. Ставим любой груз, и через 2 недели блюдо можно будет считать готовым.
Небольшой совет: для этого метода вы можете не очищать чеснок от шелухи. Так томаты приобретут насыщенный аромат, станут очень аппетитными. И не бойтесь добавлять соль – кажется, что ее много, но на самом деле, это лучшая пропорция – 2 ст. л. на литр воды.
Каждый способ приготовления в этой статье уникален, но их объединяет одно – безграничная польза овощей, доступность и простота! Делитесь в комментариях, какое блюдо вам показалось самым вкусным, какое точно приготовите, и что могли бы посоветовать другим читателям.
Салаты из зеленых помидоров на зиму, самые вкусные – Рецепты с фото
Что касается помидоров — как только их не закрывают заботливые хозяйки: и маринуют, и солят, и томатный сок литрами закрывают, и салаты из овощей на основе помидор делают, и кетчупы да аджики полным ходом закатываются для зимы.
Если настали уже холода, а ваши помидорки на кустиках все еще зелеными висят, не успели покраснеть, не беда — мы расскажем, как салаты из зеленых помидоров на зиму закрыть, рецепты с фото предоставим, и наглядно все продемонстрируем. И у вас получатся и спелые красные томаты на зиму закрытые, и вкусные салатики с петрушкой, морковкой, луком, чесноком и перчиком сладким из зеленых помидор в баночки закатать. Очень вкусно, притом варианты представим и со стерилизацией, и без нее, все способы хороши, попробуйте по разным рецептам понемногу сделать. И потом зимой сами оцените, какой больше понравился домочадцам.
Посмотрите еще: ассорти из овощей на зиму без стерилизации.
Салаты без стерилизации
Многие не любят возиться со стерилизацией банок с закатками — нужно иметь соответствующую емкость, в которой банки поместятся в нужном количестве, потому предпочитают побыстрее без стерилизации закатать, добавив уксус или аспирин, или проварить энное количество времени продукты, а потом закрыть сразу в баночки. Оба варианта по своему хороши, рассмотрим и так, и эдак.
Салат с морковкой и луком
На 3 кг зеленых помидорок:
- 2 кило моркови
- Лука килограмм
- 400г масла растительного
- 0,5л томатного соуса
- 50г уксуса обычного 9%
- 5-6 ложек сахара
- 2 ложки соли
- Черного перчика несколько горошинок
Как закатывать салат:
Все овощи изначально под проточной водичкой тщательно промыть, не крупно нарезать. Отправить в кастрюлю, в которой варить будете — желательно, чтобы она не было алюминиевой). Добавить все остальные продукты, и оставить в покое на несколько часов. Все продукты подружатся между собой, соками и вкусами обменяются за это время. Затем ставите на огонь, и 2 часа пускай на медленном огне томятся.
За это время вы баночки простерилизуете, крышечки кипятком зальете, и к исходу двух часов у вас все будет готово. Остается только продукты с кастрюли в баночки переложить, крышками закатать, одеялом в перевернутом состоянии укутать — все, до следующего дня пусть повторную стерилизацию проходят, и можно в подвал опускать.
100 граммов
Именно так называется этот вкуснейший салатик из зеленых помидоров, с петрушкой и морковкой, и вскоре узнаете почему.
Продукты:
На 3 кг помидорчиков берется по 100г следующих продуктов:
Морковки, свеклы, соли, сахара, уксуса, масла (нужно брать без запаха)
- Далее понемногу петрушки с укропом
- Головка чеснока
- 3 средних яблочка
- Воды 1,5л
- По 5 шт горошин перца
- 1 перчик чили
Как салат готовить:
Промытые овощи измельчаем так:
- Помидорки дольками
- Морковку и свеклу через крупную терку
- Зелень мелко трубим
- Чесночок давим прессом
- Яблоки на дольки
Подготавливаем (моем и стерилизуем) подходящего размера баночки, выкладываем красиво овощи слоями в них – за счет разного цвета очень эффектно выглядит салат.
Далее дело за рассолом — в кастрюльку вливаем воду, в нее добавляем остальные компоненты. Как все это добро закипит — сразу заливаем им подготовленные с продуктами баночки, тут же крышками укупориваем и укрываем одеялом для остывания.
Вот еще вкусно: перец болгарский на зиму рецепты с фото.
Салат по-корейски из зеленых помидоров
Такой салатик можно и на сейчас сделать, и под крышечку капроновую в холодильник или подвал поставить, несколько месяцев он там точно простоит.
Продукты:
На 3 кг незрелых помидорчиков:
- 3-6 штучек болгарского перца
- Чеснока обильно, почти 2 головки
- 50г уксуса (рассчет на 9%)
- По столько же масла рафинированного и сахара
- Ложка соли
- Зелень, перец острый молотый на ваш вкус.
Как готовить салатик:
- Зелень (лучше всего подходит кинза с петрушкой) – промыть, обсушить, измельчить.
- Помидорки помытые дольками изрезать.
- У промытого перца удалить семена и соломкой его измельчить.
- Чеснок отжать через пресс.
Овощи смешать, остальные продукты к ним добавить, смешать, разложить по стерильным баночкам, и тут же мягкими капроновыми крышечками укупорить.
Салат со стерилизацией и без нее
Этот салатик подойдет, действительно, любой хозяйке, потому как у него два способа готовки — можно стерилизовать, а можно и без нее обойтись, расскажем, как.
Продукты:
На 3 кг помидорчиков:
- По 1 кг моркови, перца болгарского и лука
- 2 горьких перца
- По 100-граммовому стаканчику соли и уксуса
- Грамм 300 сахара
- 350г масла (обязательно — очищенного)
Как готовим салатик:
Все овощи как вам нравится, произвольно, нарезаем, в кастрюлю (не алюминиевую) складываем, добавляем соль с сахаром, к ним уксус с маслом, лопаткой деревянной смешиваем, и оставляем настояться до появления сока (это примерно часов 7).
Затем два варианта:
Без стерилизации — 30 минут проварить, за это время баночки простерилизовать, в них все с кастрюльки выложить, добавить таблетку аспирина (на каждую 1л баночку), закрыть.
Со стерилизацией — уложить в кастрюлю, наполненную по плечики баночек водой, и кипятить 15 минут.
Посмотрите еще: помидоры с луком на зиму рецепты с фото.
Салат маринованный с зелеными помидорами (со стерилизацией)
На 5кг зеленых помидорок:
- 1кг перца болгарского
- 0,5 кг лука
- Зелень (200г петрушки, 300г сельдерея)
- Чесночка очищенного 100г
- 2 шт горького перчика
- По 250г масла и уксуса столового
- Соль
Как готовить:
Все овощи нарезаем, как душа пожелает, добавляем остальные составляющие, смешиваем, отправляем на холод на сутки.
Банки подготовить, заложить овощи в них, 15 минут простерилизовать и закатать.
Салат Акварель
Выглядит этот салатик эффектно, на вкус прекрасный, времени готовка не занимает много, результат отменный!
На 4 кг помидорчиков:
- По 1 кг лука, морковочки и перца болгарского разноцветного.
- 0,5 стакана соли.
- 2 стакана маслица очищенного.
- Стакан сахара.
Как готовить:
Овощи перемыть, и следующим образом подготовить: помидоры полукольцами изрезать, перец соломкой, всыпать соль, лопаточкой перемешать, накрыть полотенцем и на 6-7 часов забыть о салате.
Далее вливаем раскаленное мало и всыпаем соль с сахаром, смешиваем, в баночки подготовленные стерильные укладываем и 15 минут стерилизуем. Все, можно закрывать и укутывать.
И еще: огурцы на зиму рецепты.
Салат из зеленых помидоров – Redwood Kitchen
Главная » Салат из зеленых помидоров
Рецепт
Придет печальный конец любого помидорного сезона, и вы застрянете с несколькими увядшими лозами незрелых зеленых помидоров. Хотя они не являются их сочными красными аналогами, зеленые помидоры прекрасно подходят для многих блюд, включая хрустящий салат из зеленых помидоров.
Зеленые помидоры гораздо более терпкие и хрустящие, чем спелые помидоры, поэтому мне нравится использовать эти вкусы и сочетать их с острым соусом винегрет и множеством хрустящих овощей, таких как огурец и фенхель. Не стесняйтесь заменять любые травы, которые у вас есть под рукой. Семена граната добавляют приятности, но изюм или смородина не менее вкусны.
Этот простой салат из зеленых помидоров прекрасно подходит для пикника или барбекю. В сочетании с жареной рыбой или курицей вы получите идеальное блюдо, чтобы расслабиться в конце лета.
Значок для печатиСалат из зеленых помидоров
Отличный способ использовать зеленые помидоры конца лета, которые, кажется, никогда не созреют.
Ужин, обед, гарнир, салат
Американская кухня
Ключевое слово зеленые помидоры, зелень, салат
Время приготовления 25 минут
Всего времени 25 минут
Серв. MINCED)
Salad
- 3 green tomatoes, (sliced into thin half moons)
- 1/2 english cucumber (sliced into thin half moons)
- 1/2 white onion, (тонко нарезанный)
- 1/2 луковицы фенхеля, (нарезанный тонкими полумесяцами)
- 1/4 стакана листья сельдерея, (свободно порванные)
- 1/4 кинза, (000037)
- 1/4 как новый, (нарезанный)
- 1/4 сладкий базилик, (нарезанный)
- 1 зеленый лук, (тонко нарезанный вдоль)
- зерна граната, (для подачи) 32 все ингредиенты 3 миску и взбейте, пока хорошо не смешано. Затем добавьте зеленые помидоры и дайте постоять 15-20 минут. Это размягчит помидоры и пропитает их острый аромат заправкой.
Добавьте в миску остальные ингредиенты для салата, кроме зерен граната, и хорошо перемешайте.
Шумовкой разложить салат по тарелкам и посыпать зернами граната (или сухофруктами, если граната нет).
Это отличный рецепт для вашего следующего летнего ужина. Зеленые помидоры остаются хрустящими в течение нескольких часов после одевания.
Подписывайтесь на Redwood Kitchen в социальных сетях!
Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже или подпишитесь на другие замечательные рецепты.
Категории: Рецепт Теги: барбекю, сельдерей, огурец, Ужин, Легко, Фенхель, Зеленый помидор, Обед, на открытом воздухе, пикник, гранат, Быстрый, салат, гарнир, Лето, Веган, Овощи, Вегетарианец, винегрет
Взаимодействие с читателем
Лучший салат из помидоров и зеленой фасоли с фетой
- Поделиться
- Флип
Наслаждайтесь освежающим и полезным салатом с этим рецептом салата из помидоров и зеленой фасоли с сыром фета. Этот салат, приготовленный из хрустящей и ароматной фасоли (зеленой фасоли), помидоров черри, сыра фета и острого бальзамического уксуса, идеально подходит в качестве гарнира или легкого обеда.
Этот салат из красных и зеленых тонов, который легко приготовить, он насыщен питательными веществами и идеально подходит для праздничного или рождественского салата. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте сегодня!
Хотите большего?
Подпишитесь на Salads for Lunch , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу салатов и новые рецепты салатов, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!
Также оставайтесь на связи в: Instagram | ТикТок | Пинтерест и Фейсбук.
Полезен ли салат из зеленой фасоли и помидоров?
Да, салат из зеленой фасоли и помидоров обычно считается полезным блюдом. И зеленая фасоль, и помидоры содержат мало калорий и много питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы.
Зеленая фасоль является хорошим источником витамина С, витамина К и фолиевой кислоты, а помидоры богаты витамином С, витамином А и калием. Эти питательные вещества важны для поддержания хорошего здоровья и могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.
Кроме того, салат из зеленой фасоли и помидоров обычно заправляется легкой заправкой, которая содержит полезные жиры и придает вкус, не добавляя слишком много калорий. Тем не менее, важно помнить о размерах порций и избегать добавления слишком большого количества заправки или высококалорийных ингредиентов, таких как гренки или сыр, которые могут увеличить калорийность салата.
Салат из зеленой фасоли и помидоров может быть питательным и вкусным дополнением к сбалансированному питанию.
Почему вам понравится этот салат
Помимо пользы для здоровья, есть много причин, по которым этот рецепт салата из помидоров и зеленой фасоли станет вашим новым любимым блюдом. Во-первых, это невероятно легко сделать. С помощью всего лишь нескольких свежих ингредиентов и простой заправки вы можете быстро приготовить вкусный и красочный салат. Во-вторых, это отличное блюдо для развлечения. Сочетание ярко-красного и зеленого цветов привлекает внимание и добавит красок любому столу. Кроме того, это популярное блюдо, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков. Наконец, он универсален. Вы можете подать этот салат в качестве гарнира или превратить его в полноценное блюдо, добавив немного жареной курицы, креветок или тофу. Со всеми этими причинами, чтобы любить его, неудивительно, что этот рецепт нужно обязательно попробовать.
СВЯЗАННЫЕ: Полезный для сердца Салат из смешанной фасоли
↑ Вернуться к началу.
Ингредиенты для салата из зеленой фасоли с помидорами
Этот ароматный салат готовится из нескольких простых ингредиентов, которые вместе создают гармоничный баланс вкусов и текстур. Чтобы приготовить этот салат из зеленой фасоли, вам понадобится:
- 1 упаковка (12 унций) свежей стручковой фасоли, очищенной
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 средний лук-шалот, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 упаковка (10 унций) помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- ¼ чашки свеженарезанной петрушки
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета
Полный список ингредиентов и рецепт для печати можно найти на карточке рецепта ниже.
↑ Вернуться к началу.
Как приготовить этот салат
Чтобы приготовить этот вкусный салат из помидоров и зеленой фасоли, следуйте этим простым инструкциям.
Шаг 1: Наполните жаровню или кастрюлю подсоленной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль в воду и варите 10–15 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Хорошо слейте фасоль.
Шаг 2: В небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, лук-шалот, соль и черный перец.
Шаг 3: В большой миске смешайте зеленую фасоль, помидоры и заправку.
Шаг 4: Украсьте салат свежей нарезанной петрушкой и посыпьте сыром фета.
Подавать немедленно или дать охладиться.
Приготовьте этот красный и зеленый салат , затем посмотрите мой зеленый салат с яблоком и козьим сыром или мой зеленый рождественский салат с гранатом и яблоком и другие мои рецепты полезных заправок для салатов.
↑ Вернуться к началу.
Советы и часто задаваемые вопросы
Читайте советы и идеи замены о том, как приготовить этот рецепт, например, как приготовить этот салат и как его хранить.
Как приготовить этот салат
Хотя этот рецепт салата из помидоров и зеленой фасоли восхитителен сам по себе, вы всегда можете заменить ингредиенты на свой вкус. Например, вы можете заменить спелые помидоры помидорами черри или использовать белый лук вместо красного лука. Что касается фасоли, не стесняйтесь использовать другой тип зеленой фасоли, например, фасоль или восковую фасоль.
Если вы хотите добавить дополнительный вкус и текстуру, вы можете добавить немного раскрошенного сыра фета или нарезанного кубиками авокадо. А если вы предпочитаете более острую заправку, попробуйте использовать красный винный уксус вместо лимонного сока.
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Проявите творческий подход и получайте удовольствие!
Советы по сервировке:
После того, как салат охладится в холодильнике в течение часа, он готов к подаче. Этот салат идеально сочетается с жареной курицей или рыбой, а также может быть подан сам по себе как легкая и полезная еда. Для дополнительного хруста попробуйте посыпать сверху немного поджаренного миндаля или кедровых орешков.
Советы по подаче салата из зеленой фасоли
Когда дело доходит до подачи, вы не ошибетесь, выбрав простое белое блюдо. Яркие цвета овощей и заправки будут выделяться на нейтральном фоне. Наконец, убедитесь, что у вас под рукой есть сервировочная ложка, чтобы гости могли угощаться за секунды (и они будут!).
Как хранить этот салат
Чтобы этот восхитительный салат оставался свежим и приятным, важно знать, как правильно его хранить. К счастью, это ветерок! Все, что вам нужно сделать, это накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить ее в холодильник. Таким образом, вы можете сохранить его свежим до двух дней.
Однако, прежде чем снова подавать на стол, тщательно перемешайте салат, чтобы заправка распределилась равномерно. Этот шаг гарантирует, что каждый получит вкус этой аппетитной заправки с каждым кусочком.
Теперь, когда вы знаете, как хранить этот салат, вы можете приготовить его заранее, чтобы приготовить еду без стресса. Независимо от того, подаете ли вы его в качестве гарнира на вечеринке или наслаждаетесь им в качестве основного блюда, этот салат из помидоров и зеленой фасоли обязательно произведет впечатление.
↑ Вернуться к началу.
Если вы ищете легкий весенний салат, не ищите дальше, потому что у меня есть ВКУСНЫЙ салат для вас!
Ищете вкусный и простой рецепт весеннего салата? Не ищите ничего, кроме этого сливочного салата из зеленого горошка с сыром и беконом! Благодаря ярко-зеленому цвету и пикантному вкусу бекона и сыра этот салат обязательно понравится вашей семье и друзьям. Кроме того, его так просто приготовить — просто смешайте свежий зеленый горошек, хрустящий бекон и сливочный сыр в острой заправке, и все готово! Идеально подходит для быстрого обеда или освежающего гарнира к следующему барбекю.
ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ → Легкий холодный салат из зеленого горошка с беконом и сливочной заправкой
Другие рецепты красных и зеленых салатов, которые стоит попробовать
- Зеленый рождественский салат с гранатом и яблоком. Этот хрустящий, простой в приготовлении и очень праздничный салат! Этот салат – идеальный гарнир к зимним праздникам!
- Зеленый микс-салат с яблоком и козьим сыром – этот салат наполнен вкусом яблок, изюма, козьего сыра и поджаренных грецких орехов. Легко приготовить менее чем за 30 минут легкий гарнир на будний день, который понравится всей вашей семье.
↑ Вернуться к началу.
Ингредиенты
Для салата
- 1 упаковка (12 унций) свежей стручковой фасоли, обрезанной
- 1 упаковка (10 унций) виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ чашки свеженарезанной петрушки
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета
Для повязки
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 средний лук-шалот, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Наполните жаровню или кастрюлю подсоленной водой.