Рецепт салата из помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду
Далеко не всегда ребенок хочет есть овощи, а ведь это так нужно для растущего организма. Чаще всего мы “прячем” их в запеканках, пюре или еще где-нибудь, но как же полезны именно свежие, сезонные овощи! Давайте попробуем сделать легкий салат из помидоров со сладким перцем и растительным маслом и предложить его нашему ребенку с надеждой, что ему понравится, ведь это действительно вкусно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 71 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду
Ингредиенты:
- Помидор – 400 г
- Лук репчатый – 60 г
- Перец сладкий – 135 г
- Масло растительное – 35 г
- Соль – 1. 25 г
Приготовление: Шаг 1
Салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду – технологическая карта №23.
Шаг 2
Этапы приготовления салата из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду.
Шаг 3
Для салата из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду нам понадобятся такие ингредиенты.
Репчатого лука нужна небольшая головка.
Три довольно больших помидора – это примерно 400 граммов.
Паприку берите любую сладкую, разве что не стоит брать зеленый перец – он горчит. Лучше взять оранжевый, желтый или красный. 135 граммов – это половина большой паприки.
В технологии приготовления (по карте детского сада) откуда ни возьмись появиляется огурец. Я его не использовала.Шаг 4
Перец хорошенько промыть, удалить плодоножку и все семена. Порезать тонкой небольшой соломкой.
Лук тоже очистить и порезать мелким кубиком.Шаг 5
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.
Если у вас ребенок маленький и мои кусочки вам кажутся слишком большие, порежьте немного мельче, вкус точно не испортится.
Шаг 6
В миске соединить нарезанные ингредиенты: помидоры, сладкую паприку и лук.
Всё немного посолить (если вы принципиально ничего не солите своему ребенку, то и не надо) и приправить растительным маслом.
В свой салат я добавила небольшую щепотку соли.Шаг 7
Осталось только аккуратно перемешать салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду и незамедлительно подавать.
Приятного всем аппетита!
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты с помидорами, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из помидоров и болгарского перца, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Томаты и перцы вымыть, у перцев убрать плодоножку, нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить.
2.
Сложить овощи в емкость. Полить маслом и посолить.
3.
Петрушку промыть, измельчить, посыпать салат.
Калории
294 ккал.
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9.9%
248.1 мл
Пищевые волокна
10. 5%3.145 г
Общие сахара
3.328 г
Кальций, Ca
4.
9%49.08 мг
Железо, Fe
11.7%
Магний, Mg
8.8%
35.19 мг
Фосфор, P
9. 1%
72.81 мг
Калий, K
17.6%
614. 9 мг
Натрий, Na
0.6%
14.15 мг
Цинк, Zn
3. 8%
0.575 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
504.1%
302. 5 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.5%
0.105 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5. 1%
0.082 мг
Витамин РР (ниацин)
11.1%
1. 998 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.6%
0.393 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35. 7%
71.33 мкг
Витамин А, RAE
11. 4%
91.54 мкг
Витамин A, IU
68.5%
1826 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
107. 9%
10.79 мг
Витамин K (филохинон)
172
Насыщенные жирные кислоты
10. 5%
2.62 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
91. 9%
10.11 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Для этого салата лучше взять желтый и красный болгарские перцы.
Искать еще
- Салаты
- Русская кухня
- Классические салаты
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из помидоров
- Салаты без майонеза
- Салаты с болгарским перцем
- Болгарский перец
- Болгарский перец с помидором
- Лук
- Масло
- Томаты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Марокканский салат с жареным перцем – Кухня Салимы
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сегодня мы приготовим марокканский салат из перца, приготовленный из жареного болгарского перца, помидоров, специй, оливкового масла и уксуса. Этот полезный гарнир прекрасно подается с хлебом или любым белком.
Этот пост может содержать партнерские ссылки; это означает, что если вы купите предмет, связанный со ссылкой, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о моей политике раскрытия информации.
Этот салат из жареного перца — одно из фирменных блюд моей бабушки, которое обычно подают вместе со многими другими традиционными марокканскими блюдами, такими как салат из помидоров или салат из моркови.
Сочетание копченого жареного перца с кислинкой помидоров и белого уксуса создает супер ароматный салат, который совсем не надоедает!
Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и насладиться холодным тостом с кусочком марокканского хлеба или любым белковым продуктом, который вы запланировали на следующий прием пищи.
Ингредиенты
Этот рецепт содержит довольно простой список ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне! Вот что вам понадобится:
- Red Bllfl Pecpers
- Зеленый болгарский перец
- Свежие помидоры, очищенные
- Оливковое масло
- Cumin
- . Точное количество смотрите в карточке рецепта.
Жареный перец
Обжаривание перца является важным этапом в этом рецепте, так как оно придает удивительную глубину вкуса и упрощает очистку перца. Есть несколько разных способов успешно запечь болгарский перец.
Традиционный способ, которым я вырос, наблюдая за тем, как моя бабушка и тети готовят его, требует открытого огня или газовой плиты (на фото ниже). Этот метод, вероятно, самый сложный и требует наибольшего мастерства, поскольку вы имеете дело с огнем.
Хотя этот метод занимает особое место в моем сердце, я обнаружил, что использование жаровни намного безопаснее, проще и надежнее.
Чтобы запечь перцы в духовке, просто положите их на противень и жарьте в течение 5 минут (или пока они не станут черными и обугленными) с каждой стороны, пока все перцы не обуглятся со всех сторон.
Как приготовить салат
Теперь, когда вы знаете, как жарить и чистить перец, самая сложная часть рецепта готова!
Оттуда вы можете дать им остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить их в пластиковый пакет, чтобы потомить. Этот шаг упрощает чистку перца.
Когда перец остынет и проведет в пакете не менее 10 минут, протрите его бумажным полотенцем, чтобы очистить. Оттуда вы можете удалить семена и стебли и нарезать перец на кусочки размером с укус.
Сделайте то же самое с помидорами и бросьте нарезанные кубиками овощи в сервировочную миску.
Читайте краткий совет о том, как легко чистить помидоры.
Затем приправьте овощи оливковым маслом, рубленой петрушкой, чесноком, солью, тмином и небольшим количеством белого уксуса. Смешайте все вместе, и вы готовы служить!
Вариации
Есть несколько простых вариаций, которые вы можете сделать, чтобы придать этому блюду свою изюминку. Вот несколько идей:
- Пряный – добавить немного перца халапеньо или серрано на сковороду и обжарить с болгарским перцем, чтобы добавить остроты
- Без помидоров – нет времени на дополнительный шаг? вообще пропустите помидоры и сильно налегайте на перец!
- Сезон с Рас-эль-Ханут – не хотите добавить немного аромата? эта смесь специй Рас-эль-Ханут привнесет в этот салат все ароматы Марокко
Что подавать с салатом
Как упоминалось выше, этот салат регулярно подают с другими гарнирами и любым таджином или основным блюдом в меню в этот день.
Вот несколько моих любимых марокканских блюд, которые идеально сочетаются с этим гарниром:
- Марокканский томатный салат
- Жареные бараньи отбивные
- Марокканская харира
- Марокканский морковный салат
- Средиземноморские мясные шарики 202
Хранение
Одним из лучших элементов марокканского салата является то, что его обычно подают холодным, что делает его идеальным для приготовления заранее!
Я помню, как моя тетя по утрам находила время, чтобы купить все свежие продукты для приготовления салатов, затем готовила их в первой половине дня и охлаждала в холодильнике, а затем подавала поздно вечером в качестве гарнира к основному блюду.
Этот салат из перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол. Как и в случае со всеми лучшими остатками, вкус этого блюда со временем станет только лучше!
Главный совет
Было бы несправедливо поделиться этим рецептом, не поделившись советом моей тети, как легко чистить помидоры. Дважды надрежьте дно помидора (как на фото выше) и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Быстро достаньте помидор и переложите в миску с ледяной водой.
Смотрите, как кожа отслаивается с минимальными усилиями, а потом благодарите меня 🙂
Приятной вам готовки!
Печать
Ингредиенты
Шкала
- 3 красных болгарских перца
- 3 зеленых болгарских перца
- 1 свежий очищенный помидор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч.л. соли
- ½ чайной ложки уксуса
- Марокканский хлеб для подачи (по желанию)
Инструкции
- Начните с запекания болгарского перца в духовке. Жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут черными и обугленными, переворачивая их щипцами каждую минуту или около того, пока они не обуглятся и не станут черными со всех сторон.
- Охладите перец на тарелке в течение нескольких минут, а затем поместите в пластиковый пакет с замком на 10 минут. Этот шаг поможет легко снять кожицу с перца. По прошествии 10 минут быстрого протирания бумажным полотенцем должно быть достаточно, чтобы снять кожицу со всех перцев.
- Затем удалите семена и плодоножки из перца и нарежьте на небольшие кусочки. Сделайте то же самое с помидорами и бросьте нарезанные кубиками овощи в сервировочную миску.
- Приправить оливковым маслом, рубленой петрушкой, чесноком, солью, тмином и небольшим количеством уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте с хрустящим хлебом.
Ключевые слова: Салат с перцем, Марокканский салат с жареным перцем
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Вы готовили этот рецепт?Отметить @salimaskitchen в Instagram и поставить хештег #salimaskitchen
Салат из чечевицы с болгарским перцем, помидорами и зеленью
Перейти к рецепту
Этот полезный салат из чечевицы готовится из чечевицы белуги, летних помидоров, сладкого красного болгарского перца, зеленого лука, смеси трав и простой заправки из красного винного уксуса. Простое в приготовлении, ароматное и идеальное для обеда или ужина.
Тип чечевицы, используемой в этом рецепте салата из чечевицы
Для этого рецепта я использовала белугую чечевицу, также известную как черная чечевица, поскольку она прекрасно подходит для салатов. Так же, как французская зеленая чечевица пюи, они хорошо сохраняют свою форму после приготовления, а не ломаются, как коричневая или красная чечевица. Вы узнаете их по небольшому размеру и глянцевому внешнему виду, напоминающему икру. У них восхитительный, нежный вкус с мягким землистым характером. Вы можете найти их в местном магазине экологически чистых продуктов или в супермаркетах с большим ассортиментом. В качестве альтернативы вместо них можно использовать французскую зеленую чечевицу (чечевицу Пюи или чечевицу дю Пюи). При приготовлении они также имеют текстуру al dente, а также перечный землистый вкус.
Как подавать этот простой салат из чечевицы белуги
Этот рецепт салата из чечевицы станет отличным дополнением к любому барбекю в качестве полезного и вкусного гарнира. Вы также можете наслаждаться им как самостоятельной едой. Попробуйте подать его на подушке из зелени, например, молодой рукколы. Вы также можете подать его в паре с овощами на гриле или с питой и хумусом, а также в качестве легкой закуски.
Как приготовить салат из чечевицы с болгарским перцем, помидорами и зеленью
Этот простой рецепт салата из чечевицы можно адаптировать бесконечным числом способов, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!
- Красный винный уксус можно заменить лимонным соком или бальзамическим уксусом.
- Укроп можно заменить свежим орегано или тимьяном.
- Добавьте нарезанный кубиками огурец или стебель сельдерея.
- Красный лук можно заменить зеленым луком.
- Добавление нарезанных вяленых помидоров делает блюдо более насыщенным.
Ищете больше идей рецепта салата из чечевицы?
Тогда попробуйте один из этих фаворитов:
- Салат из чечевицы с яблоком и морковью
- Салат из чечевицы белуги с ближневосточной лимонной заправкой
- Салат из запеченной свеклы и чечевицы с дижонско-бальзамическим уксусом
- Салат с жареной фетой и помидорами и чечевицей
Салат из чечевицы с болгарским перцем, помидорами и зеленью
Простой, полезный салат из чечевицы с болгарским перцем, помидорами черри и свежей зеленью. Простое в приготовлении, вкусное, питательное и недорогое блюдо, которое также подходит для вегетарианцев или веганов. От 4 до 6 порций в качестве гарнира.
Курс Салат, Гарнир
Категория Летний салат
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порции 4
Автор Элль
- 1 чашка сушеная черная белуга или французская зеленая чечевица (200 г)
- 1 лавровый лист
- 250 г мини рома или помидорки черри, на четыре части (и еще раз пополам, если они большие)
- 4 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 маленький зубчик чеснока, фарш
- 1/2 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец, пробовать
- 1 сладкий красный или желтый перец, нарезанный кубиками
- Щедрая горсть свежего укропа, мелко нарезанный (около 4 столовых ложек)
- Щедрая горсть свежего базилика, тонко нарезанный (около 4 столовых ложек)
- 2 столовые ложки нарезанная петрушка
- 3 столовые ложки красный винный уксус, или по вкусу
- 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 30 г раскрошенная фета, или больше по вкусу (по желанию)
В большой кастрюле смешайте чечевицу и лавровый лист с 3 стаканами воды (750 мл). Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите до средне-слабого и варите в соответствии с инструкциями на упаковке в течение 20–25 минут до мягкости, но твердости (al dente).
Процедить через большое сито, затем переложить в большую миску.
Смешайте горячую чечевицу с помидорами, зеленым луком, чесноком, уксусом, маслом, солью и перцем. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем добавьте болгарский перец, укроп, базилик и петрушку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Посыпьте сыром фета (если используете) и подавайте.
Наслаждайтесь!
Для расслабляющей атмосферы на кухне я рекомендую мой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хештег #ellerepublic
Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот салат из чечевицы с болгарским перцем, помидорами и зеленью оказался для вас! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.