Салаты на зиму из зеленых помидор на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Салат из зеленых помидоров на зиму, очень вкусные

Завершается дачный сезон. Погожие теплые деньки сменились ненастьем, осенней прохладой. А в теплице полно недозревших томатов. В свежем виде их не употребляют, из-за горького вкуса. Его плодам придает соланин. В больших количествах это вещество может вызвать отравление, а в минимальных (после термической обработки) – прекрасное профилактическое средство от инфаркта, инсульта и онкологических заболеваний. К тому же, заготовки из зеленых помидор помогут зимой держать организм в тонусе, справиться с повышенной утомляемостью, свести к минимуму риск переломов.

Заядлые дачницы полезному деликатесу находят применение: солят, маринуют. Делают салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные рецепты, проверенные на личном опыте, у каждой в записной книжке найдутся. Вот некоторые из них.

Икра из зеленых помидор на зиму «Аппетитная»

Неспелые томаты (3,5 кг) помойте, разрежьте пополам.

Почистите лук и морковь (по килограмму). У красных болгарских перцев (7-8 штук) удалите плодоножки и семена. Овощи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Чтобы икра из зеленых помидор на зиму сохранила все витамины, готовят ее только в эмалированной посуде. В кастрюлю также налейте пол литра рафинированного подсолнечного масла. Добавьте 3-4 столовых ложки соли и две – сахара.

Овощное пюре настаивайте 7-8 часов при комнатной температуре. Затем 45 минут варите на слабом огне, помешивая. Горячим разложите в стерильные банки, предварительно сдобрив яблочным уксусом (столовая ложка на литр икры). Закатайте, переверните, укутайте в старое одеяло. Когда остынут, уберите в погреб или холодильник.

Салат на зиму из зеленых помидор, перцев, петрушки

Если есть возможность, делайте этой закуски больше, в удвоенной закладке. Домашним понравится, влет уйдет. Такой салат на зиму из зеленых помидор, перцев, да еще и с ароматными корешками петрушки подойдет и в качестве оригинальной заправки для рассольника.

В бульон останется только картошку да рис кинуть.

Томаты всех оттенков зеленого (4,5 кг) нарежьте дольками. Очищенные морковку (1 кг) и корни петрушки (250 г) потрите на крупной терке. Сладкий перец (600 г), лучше для красоты взять яркие экземпляры, и репчатый лук (800 г) нашинкуйте колечками. Овощи посолите по вкусу, перемешайте. На тазик накиньте полотенце. И оставьте нарезку на кухне на ночь (на 8-10 часов), чтоб выделился сок.

Его утром слейте. Положите в смесь сахарный песок (150 г), 15 горошин черного перца, пряную гвоздику и лавровый лист (по 5-6 штук). И, конечно, растительное масло, полтора граненых стакана. Около часа тушите салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные запахи наполнят квартиру. Потом расфасуйте в чистые стеклянные емкости, прикройте прокипяченными металлическими крышками и поставьте в широкую кастрюлю с водой, для стерилизации. Для пол литровых баночек достаточно 10-15 минут с момента закипания, для литровых – 20-25. Замечательный вышел салат.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и кабачками (патиссонами)

Кабачки и патиссоны ярко выраженного вкуса не имеют, поэтому отлично сочетаются практически со всеми плодами и пряностями. Но заготовки из зеленых помидор с ними редко закрывают. Хотя более подходящую парочку трудно отыскать, попробуйте и убедитесь сами.

Два килограмма томатов, можно бурых, 1 кг кабачков (цуккини), без кожицы и семян, и 250-300 г чеснока поделите на тонкие кружочки. Лук (600 г) порежьте кольцами, перчик жгучий (стручок) мелко изрубите острым ножом. Ингредиенты перемешайте с сахаром (170 г), солью (45 г), оливковым (подсолнечным) маслом и яблочным уксусом (по 120 мл).

Когда выступит жидкость (рассол), поставьте кастрюлю на плиту. Томите под крышкой 15 минут салат. Зеленые помидоры на зиму с чесноком укупорите горячими. И дополнительно прогрейте, завернув в шубу, чтоб «не взорвались».

Закуска «Гурмэ» с душистыми травами и грецким орехом

Вкусный салат на зиму из зеленых помидор готовят в Грузии. Некрупные плоды (1,5 кг) подержите полчаса в горячей воде. Затем насухо вытрите и поделите на четвертинки. Сырые (не обжаренные) ядра грецкого ореха (100-150 г), разотрите в ступке с половинкой стручка красного жгучего перца и 7-8 зубчиками чеснока. В маслянистую массу прибавьте пахучих сухих травок: по ½ чайной ложки базилика, эстрагона, мяты и семян кориандра – в 2 раза больше.

Нарезанные плоды соедините с приправой и стаканом яблочного (винного) уксуса. Сложите в стеклянные банки, крышками закройте обычными, полиэтиленовыми. Поставьте в холодное место. Вкусный салат на зиму из зеленых помидор можно кушать, когда томаты пожелтеют. Подают его к шашлыкам и жареному мясу.

Салат «Аромат осени» с капустой

Поздние сорта белокочанной капусты срезают чуть погодя. Но для такой заготовки можно сделать исключение. На салат из зеленых помидоров на зиму, очень вкусные, плотные вилки отберите. На килограмм невызревших томатов потребуется столько же мелко нашинкованной капусты. А еще пару перчиков (сладких, болгарских) и луковиц. Ингредиенты перемешайте, солью (25 г) приправьте и поместите под гнет. Сгодится наполненная водой трехлитровая банка.

Через 10 часов слейте сок. Овощи заправьте сахаром (120 г), уксусом (250 мл). Прибавьте горький и душистый перец (по 2-3 горошины). Проварите салат в течение 15 минут в эмалированной кастрюле. А потом столько же по времени стерилизуйте в банках объемом в пол литра. Литровые емкости с закуской из капусты и зеленых томатов кипятят 20-25 минут.

Оказывается, даже из несозревших помидоров можно много разных заготовок сделать. Не только вкусных, но и полезных. Ведь зимой витамины на вес золота. Советуем также приготовить салат на зиму огурцы по-корейски с морковью рецепт, салат на зиму из капусты перца моркови и лука, салат на зиму из огурцов и помидор пальчики оближешь, салат из свеклы на зиму рецепты, салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется. И другие рецепты домашних разносолов посмотрите. На нашем сайте их множество. Приятного консервирования!




* Код с картинки:



Комментариев нет..

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ. ЛУЧШИЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Самый вкусный салат на зиму из зеленых помидор.Просто пальчики проглотишь, а готовится очень просто.Лучший проверенный рецепт, который в нашей семье готовят больше 40 лет. Заготовки на зиму продолжаются. Приготовьте этот вкусный салат на зиму и я вас уверяю вы больше не будете расстраивать, что не все помидоры(томаты)успели созреть. ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОНАДОБИТСЯ: – 2. 5 кг зеленых(неспелых)помидоров -1 кг. сладкого перца -1 кг. лука -3 стручка острого перца(или по вкусу) – зелень(большой пучок) -1 стакан растит. масла -1/2 стакана 9% уксуса -соль по вкусу
Дата: 2019-08-27

← ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МУЖАНЕОБЫЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И КУРИЦЫ ЗА 5 МИНУТ БЕЗ МУКИ

ПОКА ЭТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА →

Похожие видео

Салат Весенний очень простой и вкусный

• Ольга Матвей – Готовить просто!

Делюсь рецептом вкусного маринада и соуса к шашлыку на майские праздники

• Сеня в деле

Слоеный Салат Нежный Красивый и Праздничный

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт из ТРЕХ ПРОДУКТОВ (мороженое)

• Ольга Матвей – Готовить просто!

Царская яичница на максималках. Деревенский завтрак на садже

• Сеня в деле

24 апреля! Посадка огурцов на теплую грядку

• Урожайный огород

Комментарии и отзывы: 10

Светлана Веденеева
Только что разложила Ваш салатик по баночкам. Незнаю какой он будет когда постоит, но я себя еле сдержала, еле остановилась, какой он вкусный. Помидоры зелёные, не стерилизованные, не тушёные. Вкуснотень Это правда, это самый вкусный салат из зелёных помидор. Я сделала на 1. 5 кг помидор, получилось 5 баночек по 0, 5. Сделаю ещё целую норму. Или две. Благодарю. Давно искала хороший рецепт из зелёных помидор и без заморочек И баночки возьму объёмом побольше.

Azyzgz
Татьяна Вы волшебница Сегодня посмотрела в теплице на свои зелёные помидоры и поняла, что не знаю, что с ними делать. И, как по щучьему велению, открыла Ютюб и увидела Ваш замечательный рецепт Даже смотреть больше ничего не буду. Спасибо большое за Ваш труд и энтузиазм. Будьте здоровы, удачи

Ирина Кузьмина
Здравствуйте. Я раньше зелёные помидоры вообще не воспринимала как еда, а этот рецепт попробовала из за красивой картинки баночек. Когда раскладывала, была удивлена, получилось так вкусно и необычно, что не заметно съела пол баночки. Спасибо, Таня, у вас всегда удачные рецепты.

Veronica Bq
Татьяна, благодарю за рецепт. Вы в доступно так изложили и показали приготовление салата, смотрела и слушала с наслаждением. Обязатель но приготовлю по Вашему рецепту. Вам и Вашим близким благополучия, здоровья и всех благ. Храни Вас и В аших родных Господь. Удачи.

Светлана Ромашкина
Здравствуйте, Татьяна. хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт маринованных помидор с корицей. делала первый раз, с, ели почти всю банку, мужу тоже очень понравились Обязательно попробую салат из дел. помидор. ещё раз спасибо, с уважением к Вам

Евгения Ковалева
Татьяна, здравствуйте. Спасибо за рецепт. А подскажите, пожалуйста, у меня не получилось полностью покрыть салат в банках рассолом, поставила в холодильник. Будет ли он храниться без рассола под завязку?

Татьяна Михеева
Только что сделала салатик. Кто бы мог подумать, что из зелёных может получиться так вкусно А, сахар здесь, действительно был бы лишним. Вкус, запах салата просто изумительный Спасибо, огромное за рецепт

Дачница Удачница
Спасибо за рецепт. У меня ещё есть в теплице зелёные помидоры, поэтому рецепт просто очень вовремя. уже нарезала. завтра закрою. а сахар, если не хватит по вкусу, можно уже перед подачей добавить.

Елена Дымова
Татьяна, спасибо вам огромное. за все все все ваши советы, рецепты. Очень много взяла для себя полезного. Татьяна, а вы готовите салат из фасоли на зиму? Не собираетесь с нами поделиться рецептиком)

Сергей Беляев
Танюша, по Вашим видио вырастили огромный урожай томатов, перца и лука – сейчас собираем последние помидоры и перец, думаю воспользоваться и этим рецептом консервации зелёных помидор. СПАСИБО

Как найти хорошие помидоры зимой

Для любителей помидоров август — священный месяц — это волшебное время года, когда фермерский рынок переполнен спелыми, сочными помидорами семейной реликвии. Эти сезонные красавицы восхитительны сами по себе или в качестве звезды простого сэндвича с помидорами. В зимние месяцы выбор меньше. Помидоры вне сезона могут быть бледными, водянистыми и безвкусными. Не отчаивайтесь пока! Секрет, как найти хорошие помидоры зимой, кроется у всех на виду.

Маленькие помидоры не требуют столько ресурсов для созревания. Они также имеют более низкое содержание воды, поэтому они с меньшей вероятностью будут иметь водянистый вкус. В зимние месяцы чем меньше, тем лучше. Ищите помидоры черри или виноградные помидоры. Если вы можете их найти, лучшим выбором будут помидоры черри на виноградной лозе. Как только вы принесете помидоры домой, обязательно храните их должным образом, чтобы сохранить вкус.

Даже в разгар зимы помидоры черри придадут яркий вкус салатам, пасте и зерновым блюдам. Вот некоторые из наших любимых рецептов помидоров, которые можно готовить круглый год.

Острые тако из говядины с сальсой из помидоров черри и сливочной кукурузой

Эти тако готовятся с халапеньо двумя захватывающими способами: в свежем виде в простом соусе сальса (ваши помидоры черри могут быть красными или желтыми) и в сушеном виде в пасте чипотле, используемой для приправы говядина. Чипотле — это копченый сушеный красный халапеньо, а их насыщенный пикантный вкус дополняет богатство говядины.

Сальса Верде Паста с креветками и каватаппи с помидорами и цукини

Паста каватаппи идеально дополняет яркий вкус и текстуру обжаренных креветок и цукини в этом простом блюде. Все это сочетается с легким соусом из сыра маскарпоне и нашей пикантной сальсой верде.

Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой и соусом из меда-чипотле с рисом с кинзой и помидорами

Вы приготовите восхитительно хрустящую золотистую корочку для куриных грудок, обваляв их в сливочном масле со специями и панировочных сухарях с сыром перед выпечкой в ​​духовке, чтобы получить золотистую хрустящую корочку. экстерьер. Они заканчиваются пряно-сладким соусом чипотле и топпингом из томатов в соусе для долгожданной свежести и кислинки.

Яичница-глазунья и зерновые миски песто со шпинатом, помидорами и сыром фета

Начните свой день с этих ароматных тарелок для завтрака, в состав которых входит фарро с соусом песто, чесночный шпинат, помидоры, яичница-глазунья и острая фета.

Салат «Ромэн» с моцареллой, помидорами и соусом из инжира

Этот яркий салат приобретает восхитительно сладкий вкус благодаря простому варенью из инжира и яблочному уксусу. Он идеально сбалансирован обилием хрустящих овощей (ромен, помидоры и редис) и сливочной моцареллы.

Цыпленок по-итальянски и орзо с болгарским перцем, помидорами и луком

Классические итальянские ингредиенты, такие как оливки, каперсы, молотый красный перец и многое другое, объединяются для приготовления яркого пикантного соуса, который смешивается с нежной пастой орзо. Это идеальное сочетание для курицы, обжаренной с шалфеем, орегано и другими итальянскими травами и специями.

Пицца с фрикадельками, болгарским перцем, свежей моцареллой и помидорами черри

Сегодняшняя пицца наверняка станет любимой в доме. Мы посыпаем наше тесто свежей моцареллой, чесноком и зеленым болгарским перцем, а затем выпекаем, чтобы объединить эти динамичные вкусы. Чтобы украсить пиццу непосредственно перед подачей на стол, мы готовим фрикадельки, приправленные классическими итальянскими специями, в пикантном соусе из помидоров черри (ваш может быть красного или желтого цвета).

Фрикадельки Piccata из индейки с цуккини, помидорами и орзо

В этом классическом итало-американском рецепте мы готовим наши фрикадельки из индейки и овощей в насыщенном масляном соусе, в котором выделяются свежий лимонный сок Мейера, соленые каперсы и чеснок.

Цыпленок в горшочке со сливочным рисом со шпинатом, оливками и маринованными помидорами

Это полезное блюдо состоит из курицы с пикантными приправами и риса, смешанных со сливочным майонезом, шпинатом и жареным красным перцем, и все это собрано в одной кастрюле.

Если вы знаете, как найти хорошие помидоры зимой, вы сможете наслаждаться вкусом лета круглый год.

Что делать со всеми этими помидорами

Что нам делать со всеми этими свежими помидорами летом? Независимо от того, раскололись ли ваши помидоры, они зеленые или их просто нужно собрать до заморозков, я покажу вам, как жарить помидоры и другие вкусные способы использования ваших помидоров!

Спасение несовершенных помидоров

Помидоры не обязательно должны быть идеальными, круглыми (и часто безвкусными) экземплярами, которые вы найдете в продуктовом магазине. Не бросайте помидор, потому что он «морщинистый» или необычной формы.

Или, если у вас было много дождя и на ваших помидорах появились трещины, фитофтороз или вершинная гниль, совершенно нормально обрезать трещины и добавлять в салаты, бутерброды, сальсу и соусы. (Тем не менее, не используйте эти помидоры для консервирования!)

Попробуйте! Если помидор невкусный (иногда это бывает с фитофторозом), это другой вопрос; просто бросить его в компост. Но будьте уверены, что это не причинит вам вреда и не убьет . Кроме того, если какие-либо вредители или личинки находятся внутри плода, когда вы его разрезаете, выбросьте этот помидор.

Поощрение созревания

Помидоры будут созревать на лозе до заморозков. Если вы получили местное предупреждение о ночных заморозках, сорвите зеленые помидоры и принесите их. Чтобы ускорить созревание на лозе, уменьшите полив, обрывайте лишние цветы, собирайте более мелкие плоды и немного сдвиньте корни, чтобы стимулировать созревание помидоров. .

Если вы соберете зеленые помидоры, вы можете искусственно ускорить их созревание. Поместите их в бумажный пакет, заверните в газету и поставьте на стеллаж в гараже или подвале. Узнайте, как созреть зеленые помидоры как на лозе, так и вне ее, а также когда вам нужно снять эти помидоры с лозы.

Томаты для запекания

После очень влажного лета созревшие помидоры черри жадно высосали всю воду и начали проливаться. Мы не могли съесть их все сразу и не хотели, чтобы хоть один пропал зря. Поскольку погода здесь, в Нью-Гэмпшире, похолодала, гораздо проще включить духовку сейчас, чем в жаркий летний день, поэтому мы решили, что лучше всего подойдет жарка.

Помидоры черри до расщепления.

Как жарить помидоры

Жарить помидоры очень быстро и легко, и это отличный способ использовать те, у которых есть дефекты или которые долго не хранятся. Вот как мы это сделали.

  • Смажьте формочки для печенья оливковым маслом. Если вы предпочитаете не использовать масло, застелите противни пергаментной бумагой, чтобы приготовленные помидоры не прилипали.
  • Разрезать помидоры черри пополам. Я разрезал их по линиям, где они уже начали трескаться. Если у вас крупные помидоры, их тоже можно запечь. Просто нарежьте кольцами толщиной около 1/2 дюйма.

Помидоры, нарезанные ломтиками, готовые для трав, а затем в духовку.

  • Разложите помидоры на противне и посыпьте солью и любимыми травами. Чабрец, орегано и чеснок — мои любимые блюда. Если хотите, сбрызните верхушки еще оливковым маслом.
  • Выпекайте при температуре 350 градусов около 1 часа или пока края помидоров не станут сухими и не начнут подрумяниваться, а сок не начнет карамелизоваться. Я даю им поработать немного дольше, потому что сгоревшие — мои любимые! Поскольку моя духовка древняя, я меняю листы на верхней и нижней полках через 1/2 часа для равномерного приготовления.

Жаль, что ты не чувствуешь их запаха! На вкус они лучше, чем выглядят!

Эти жареные помидоры невероятно вкусны и могут стать отличным соусом к макаронам или рису, но не останавливайтесь на достигнутом! Они вкусны на всем, что выигрывает от дополнительного вкуса ароматного томатного совершенства. Если вы можете контролировать себя и не есть их сразу из духовки, заморозьте их в пакетах или контейнерах, чтобы использовать их зимой. Я выкладываю примерно по чашке их в каждую емкость с суповой смесью, которую готовлю из того, что у нас есть в избытке (обычно это фасоль, кабачки, листовая капуста или листовая свекла). Зимой удобно иметь под рукой суп. Просто добавьте литр смеси в горячий куриный бульон, добавьте горсть риса или чечевицы, чтобы он загустел, и вуаля! Еда, подходящая для садовника!

Конечно, есть много других способов справиться с переизбытком помидоров.

Что еще делать с помидорами

  • Сушка : Вы можете сушить помидоры в дегидраторе или на солнце, если у вас есть доступ к сухому, южному месту.

Помидоры готовы для дегидратора.

  • Заморозить помидоры : Вымойте и заморозьте целиком. Это то, что я делаю с большим количеством наших дополнительных помидоров. Легко вытащить нужное для рецепта число, и кожура сразу же соскользнет в теплой воде. Гораздо проще, чем опускать их в кипящую воду жарким летним днем ​​и очищать от кожуры, прежде чем отправить в морозильную камеру.
  • Жареные или маринованные зеленые помидоры: Помидоры еще зеленые? Не беспокойся. Приготовьте вкусные жареные зеленые помидоры или рассол из зеленых помидоров!
  • Томаты в банках : Не забудьте консервировать. Теперь, когда стало прохладнее, консервировать проще. Просто очистите свой календарь и будьте готовы потратить на это целый день, если вам нужно обработать много помидоров. Обязательно следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по безопасным процедурам консервирования. Это много работы, но очень приятно видеть, как все эти банки с помидорами, соусом или сальсой выстроились в кладовке. См. «Руководство по консервированию помидоров» в Альманахе.

Изображение: Помидоры Рома идеально подходят для томатного соуса .
Изображение: Ежегодный день помидоров в одной семье! Работа выполнена !

Помидорного дня!

Наслаждайтесь этим видео от друга семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *