Салаты на зиму из зеленых помидор самые вкусные рецепты с фото: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Заготовки из помидоров на зиму, рецепты консервирования

Соленые да маринованные, в виде консервированных салатов и даже вяленые – все это возможности заготовки помидор на зиму. Самые вкусные рецепты консервирования помидоров на зиму в данном разделе сайта рецептыши.ру

* Марина Пнд, 12/10/2015 – 20:54


Помидоры, морковь, лук, перец сладкий, перец острый, чеснок, много зелени – все это ассорти в одной баночке, перемешанное в гармонии с маринадом и специями. Помидорчики получаются вкусные и превосходно украсят ваш зимний стол.

* Марина Пнд, 12/10/2015 – 19:57


Маринованные с красной смородиной помидоры отлично хранятся всю зиму под столом даже без уксуса, поскольку сама смородина – хороший консервант. Готовить можно как со свежей смородиной (некоторые ее сорта долго висят на кусту, видимо дожидаются помидоров), так и с размороженной.

* Галина Чт, 08/10/2015 – 14:42


Это невероятно вкусная закуска, которая всегда пользуется большим успехом. Виноград делится своим привкусом с помидором, а сам по себе маринованный виноград просто заслуживает того, чтобы его попробовали.

* Марина Вс, 04/10/2015 – 14:26


Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно – это раз. Без нудной стерилизации – это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку – это три.

* Алена Ср, 30/09/2015 – 20:48


Это совершенно простой рецепт совершенного томатного сока, приготовленного и законсервированного на зиму в домашних условиях. Готовится БЕЗ соковыжималки и БЕЗ стерилизации готового продукта (стерилизуем только банки). Итак:

* Галина Вс, 27/09/2015 – 20:51


Великолепная закуска, которая будет уместна к практически любому взрослому застолью. Обалденно вкусный рассол и сами помидоры, съедается все до последней луковички 🙂

* Алена Пнд, 15/06/2015 – 20:51


После прочтения этого рецепта, а тем более воплощения его в жизнь у вас навсегда отпадет вопрос, что делать с зелеными недоспелыми помидорами 🙂

* Алена Вс, 12/10/2014 – 15:11


Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.

* Марина Втр, 02/09/2014 – 17:40


Рецепт 2в1. В сезон получаются чудесные малосольные помидоры, а на зиму – отличный салат из помидоров с зеленью. Аромат пойдет такой, что с трудом можно удержаться и не потянуть руку за очередной четвертушкой помидорчика, когда полезете в холодильник совершенно по другому поводу 🙂

* Галина Чт, 17/10/2013 – 17:17


Лечо домашнее из болгарского перца в мультиварке – быстрый и вкусный рецепт лечо, тоже может стать вашим любимым. Приготовить его очень просто, а так приятно открыть зимой баночку с перчиками в томате!

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Зеленые помидоры по-грузински на зиму – 8 рецептов (с фото)

Кавказская кухня славится обилием шикарных закусок, соленые или маринованные зеленые помидоры по-грузински из их числа. Острые томаты полюбились нам благодаря обилию пряных трав и приправ, компенсирующих характерную кислинку и вкус овощей. Ароматная закуска – постоянная гостья праздничного стола, зимних вечерних трапез и воскресных обедов. Грузинскую закуску готовят на быструю руку, её можно заготовить на зиму, она прекрасно сохранит свой неповторимый вкус и внешний вид.

Существует немало вариантов блюда в грузинских традициях. Помидоры заготавливают целиком, используют резаные дольками, или делают бесподобные салаты. Особой популярностью пользуются фаршированные неспелые томаты. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус.

Меню

  • Соленые зеленые помидоры по-грузински на зиму без стерилизации

  • Зеленые помидоры по-грузински – простой рецепт

  • Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

  • Грузинская закуска из зеленых помидор – рецепт салата

  • Вкусные зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком по-грузински

  • Острые фаршированные зеленые помидоры, маринованные по-грузински – быстрый рецепт

  • Квашеные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле

  • Пошаговые видео-рецепт: классические зеленые помидоры по-грузински

Соленые зеленые помидоры по-грузински на зиму без стерилизации

Простой и вкусно, а, главное, быстро и легко исполнено. Немного терпения и перед вами классная закуска!

Возьмите для блюда:

На рассол:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для заготовки отберите крепкие, одного размера средней величины томаты. Ополосните, чуть просушите.

Сделайте надрезы, как на фото, примерно до середины плодов, ни в коем случае не дорезая до конца.

Наполните банки овощами, заполняя пустоты всеми специями и приправами, перечисленными в составе рецепта.

Периодически встряхивайте банку, чтобы плоды укладывались плотнее. Чесночные зубчики желательно порезать.

Вскипятите воду, забросьте необходимое количество соли, шелуху оставшуюся после очистки чеснока. Закипятите, проварите, чтобы крупинки соли растворились до конца.

Залейте рассол в банки. Закройте крышкой, оставьте на сутки при комнатной температуре.

На следующий день унесите заготовку в холодное местечко для постоянного хранения.

Спустя неделю зеленые грузинские помидоры готовы к употреблению. Пробуйте и наслаждайтесь.

Зеленые помидоры по-грузински – простой рецепт

Острая закуска будет уместна не только на повседневном столе, она не затеряется даже среди праздничных угощений.

Необходимо:

  1. Томаты – 1 кг.

  2. Чеснок – головка.

  3. Черный, красный перец, паприка – всего примерно 50 гр.

  4. Яблочный уксус – 4 ложки.

  5. Растительное масло – 4 ложки.

  6. Мелкая соль – по вкусу.

Засолка:

  1. Сложите чистые томаты в банку. В пустые места положите порезанный пластинами чеснок.

  2. Чтобы понять, сколько жидкости необходимо на банку, залейте наполненную томатами ёмкость кипящей водой. Подержите четверть часа, затем слейте в кастрюлю.

  3. Подготовьте рассол, вскипятив воду с солью. Попробуйте рассол на вкус, он должен быть чуть соленее, чем нужно.

  4. Залейте рассол в банку, добавьте под крышку масло, уксус.

  5. Сразу закрутите ёмкость крышкой, поставьте вверх дном, укутайте, медленно охладите.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Рецептов маринованной закуски из грузинской кухни известно несколько. Предлагаю вам необычный, с соком из красных помидор.

Нам требуется взять:

  • Зеленые помидоры – 10-15 шт.

  • Чеснок – 200 гр.

  • Репчатый лук – 2 головки.

  • Томатный сок (не соленый) – стакан.

  • Петрушка, базилик, укроп – пучок.

  • Хмели-сунели – 15-20 гр.

  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.

  • Мелкая соль – 50 гр.

  • Уксус, яблочный 6% — 10 больших ложек.

Пошаговое приготовление:

  1. Надрежьте помытые овощи крестиком рядом с плодоножкой.

  2. Пробейте через блендер лук, чеснок, всю зелень. Приправьте хмели-сунели, аккуратно размешайте.

  3. Начините томаты внутри полученной смесью. Затем плотно уложите в стеклянную тару.

  4. Сварите маринад. Для этого вскипятите томатный сок, влейте туда масло, уксус, соль с сахаром.

  5. Когда маринад закипит, перелейте его в банку.

  6. Пастеризуйте консервацию на водяной бане в широкой кастрюле в течение 15 мин..

  7. После закатайте под металлическую крышку, охладите в перевернутом состоянии. Храните в холоде.

Грузинская закуска из зеленых помидор – рецепт салата

Дополнив состав закуски иными овощами, вы расширите рамки вкуса. Держите рецепт консервирования томатов по-грузински не целиком, а крупными дольками. Приготовьте, и тогда в вашем распоряжении появится очень вкусный салат.

Нам понадобится обязательно:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.

  • Болгарский перец – 1 кг.

  • Чеснок – 250 гр.

  • Белый лук (или фиолетовый) – 2 головки.

  • Зеленый лук – несколько перьев.

  • Базилик, петрушка, укроп – пучок.

  • Смесь перцев -30 гр.

  • Подсолнечное масло – 150 мл.

  • Мелкая соль – 50 гр.(+-).

  • Хмели-сунели – 80-100 гр.

  • Яблочный уксус (или винный) – 8-10 столовых ложек.

Как заготовить:

  1. Ополосните овощи, нарежьте на 4 дольки.

  2. Удалите из сладких перцев семенную часть, нарежьте мякоть колечками. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в пюре.

  3. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Порубите веточки зелени, если берете свежую.

  4. Сложите подготовленные овощи в миску, заправьте маслом, уксусом, чесноком, приправой хмели, смесью ароматных перцев, посолите.

  5. Аккуратно перемешайте, дайте постоять на столе примерно 30 минут, чтобы салат пустил больше сока.

  6. Распределите закуску по банкам, прижимая ложкой, чтобы вошло больше.

  7. Закройте капроновой крышкой, спрячьте на полку холодильника.

Вкусные зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком по-грузински

Фаршированные томаты можно замариновать и посолить.

Держите оба варианта вкусной грузинской закуски.

Понадобится:

  • Помидоры – 1 кг.

  • Чеснок – 50-70 гр.

  • Сельдерей, петрушка – большой пучок.

  • Жгучий перчик чили – 50 гр.

  • Питьевая вода – литр.

  • Мелкая соль – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Тщательно помойте овощи, чуток просушите.

Сделайте карман для фарша, разрезав плоды пополам или крест-накрест, не дорезая до конца. Тогда томаты не развалятся при фаршировке.

Измельчите в крошку чесночные зубчики.

Порубите как можно мельче зелень. Стебли не крошите, кладите в рассол целиком.

Очень мелко порежьте стручок острого чили. Вынимать семена или оставить решать вам.

Сложите зелень, чеснок и перец в общую посудину, перемешайте.

Фаршируйте заготовки томатов, заложив начинку внутрь. Хорошо, но осторожно утрамбуйте её. Бросьте на дно миски, в которой станете солить зеленые помидоры, стебли зелени. Уложите рядами заготовки.

Вскипятите воду, засыпав необходимое количество соли. Проварите, пока соль не растворится полностью.

Накройте плоской тарелкой, сверху положите марлю.

Установите любой гнет.

Наберитесь терпения на 6-7 дней. Если овощи крупные, то для засолки понадобится больше времени, до 10 суток.

Острые фаршированные зеленые помидоры, маринованные по-грузински – быстрый рецепт

Еще один чудесный вариант заготовки, с уксусом.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • Зеленые помидоры – 15 шт.

  • Крупная морковка.

  • Чеснок – 2-3 головки.

  • Горький чили – стручок.

  • Укроп, петрушка, кинза, базилик, чабрец – пучок.

  • Смесь перцев, хмели-сунели, итальянские травы – по вкусу.

  • Подсолнечное масло – 1-2 большие ложки.

  • Яблочный уксус – 1/5 стакана.

  • Сахарный песок – 1-2 большие ложки.

  • Мелкая соль – 5 больших ложек.

  • Питьевая вода – стакан.

Как мариновать:

  1. Помойте томаты, сделайте для фарша разрезы крест-накрест, но не слишком глубоко, чтобы плод не распался на дольки.

  2. Натрите морковку на мелкой терке, очень мелко покрошите всю зелень. Раздавите прессом чеснок. Все сложите в общую миску, перемешайте.

  3. Добавьте измельченный стручок перца, все острые приправы, которые пожелаете из перечисленных в рецепте.

  4. Фаршируйте овощи подготовленной овощной смесью.

  5. Вскипятите воду, забросьте соль с сахаром, влейте масло и уксус. Прокипятите, пока не растворятся кристаллы специй.

  6. Сложите в любую посуду – банку или кастрюлю. Залейте маринадом. Если жидкость не сможет покрыть овощи, подлейте капельку кипятка.

  7. Придавите заготовку гнетом. Оставьте на столе примерно на 1 час прогреваться.

  8. Осторожно слейте настой, вновь закипятите, верните в томаты.

  9. Закуска готова спустя час-полтора, когда остынет маринад. Если ваша цель – заготовка на зиму, сразу закатайте банку под ключ.

Квашеные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле

Еще несколько вариантов квашения на зиму неспелых томатов можно найти на отдельной страничке.

Ингредиенты:

  • Незрелые плоды- 2 кг.

  • Чеснок – 15 долек.

  • Корень хрена – кусочек по вкусу.

  • Эстрагон, петрушка – 10 гр.

  • Листья смороды, вишни – 6 шт.

  • Горошины перца – 10 шт.

Для рассола:

Как заквасить:

  1. Надрежьте плоды, как показано выше, не до конца.

  2. Измельчите в пюре чеснок, хрен, зелень петрушки и эстрагона. Нафаршируйте заготовки.

  3. На дно кастрюли бросьте листовую зелень, перец горошком.

  4. Плотно уложите рядами заготовки.

  5. Сварите рассол из воды и соли. Когда он остынет, влейте в кастрюлю.

  6. Придавите тарелкой, сверху установите груз.

  7. Оставьте на 7 дней для сквашивания. Периодически заглядывайте, обмывайте тарелку от плесени. После перенесите в холодное место.

Пошаговые видео-рецепт: классические зеленые помидоры по-грузински

Напоследок предлагаю еще один рецепт, авторский. Удачных вас заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные острые закуски из грузинской кухни.



Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

Легкие салаты из зеленых помидоров.

Как приготовить салат из зеленых помидоров? Корейский салат из зеленых помидоров, самый вкусный рецепт

Добрый день дорогие друзья. Иногда бывает так, что в конце сезона на грядках остается огромное количество недозревших томатов. И глядя на эту картину, я думаю, что у многих сердце обливается кровью. Ну и жалко оставлять помидоры портящиеся, хоть и зеленые. Сколько сил и труда было вложено в то, что бы их вырастить.

Но спешу вас обрадовать, даже из зеленых помидоров можно сделать отличный салат на зиму. Так что ни один зеленый помидор не пропадет, все запустим в дело. Смело срывайте зеленые помидоры с грядок и заготавливайте на зиму осенние салаты. Рецепты действительно заслуживают вашего внимания, а есть и такие, что просто пальчики оближешь. Я думаю, что многие слышали о таких рецептах, а возможно, даже пробовали, но не все решались приготовить сами. Вот и настал этот момент и пора приготовить вкусный салат на зиму из зеленых помидоров.

В конце летнего закаточного сезона уже столько всего заготовлено, что прямо некуда поставить, а такого салатика у вас еще нет. Салат вкусный. Особенно понравится в качестве приятного перекуса. Мужчины оценят вашу работу за праздничным столом.

Ингредиенты.

Помидоры зеленые 2,5-3 кг.
1 головка чеснока. (можно и больше по желанию)
0,5 стакана 9% уксуса.
150 мл. растительное масло.
125 соль.
125 сахар.

Процесс приготовления.

1. Собранные помидоры тщательно вымойте и отсортируйте на предмет порчи. Затем разрезаем каждую на 7-8 частей.
2. Пропустите чеснок через пресс.
3. Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю, добавить к ним чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. И хорошо перемешать. Оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи промариновались.
4.После маринования салат можно раскладывать по стерилизованным банкам и накрывать крышками. Также этот салат можно подать сразу как закуску к столу.

Невероятно вкусный рецепт салата из зеленых помидоров

Приятного аппетита.

Простой рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

С приходом осени марафон по приготовлению салатов и закруток не прекращается, а просто переходит на новый уровень. Осенью можно продолжать готовить салаты из зеленых помидоров, а можно также приготовить в сентябре некоторые сорта груш, а также из них можно сварить или поваренье. Но мы говорим о салате из зеленых помидоров.

Ингредиенты.

3 кг зеленых помидоров.
1,5 кг. Морковь.
1,5 луковицы.
300 мл. подсолнечное масло.
250 мл. столовый уксус.
3 столовые ложки соли и столько же сахара.
2-3 листа лаврушки.
Щепотка перца горошком.
Перец душистый черный по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Промойте и нарежьте на 7-8 частей
2. Морковь трем на терке.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
4. Сложить все ингредиенты в миску, добавить специи, уксус, подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на час. Перемешивайте каждые 15-20 минут.
5. Далее разбираем по банкам. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
6.После крышки плотно закрутите, сложите банки вверх дном и укутайте. Держим банки в таком положении до полного остывания.
7. После можно переносить в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт салата из зеленых помидоров без стерилизации

Салат готовится просто и вкусно, поэтому осенью думаю тоже пригодится этот простой рецепт салата быстрого приготовления из зеленых помидоров на зиму.

Ингредиенты.

Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры зеленые 2,5-3 кг.
Болгарский перец 1-1,5 кг.
Соль крупного помола 100 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 250 мл.
Уксус столовый 100 мл.

Процесс приготовления.

Итак, приступим к приготовлению салата.
1.Помидоры вымыты, перебраны и вырезано все, что может не понравиться, а именно темные пятна и признаки порчи. После этого нарежьте помидоры дольками, а затем кружочки разделите на четвертинки.
2. Морковь нарезать тонкими ломтиками.
3. Болгарский перец полосками. Предварительно удалив хвостики и семена.
4.После того, как все ингредиенты, кроме уксуса, собраны в одну большую кастрюлю, перемешать и оставить на 15-20 минут. Это время нужно, чтобы овощи пустили сок.
5. Следующим шагом ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим наш салат 15-20 минут на слабом огне.
6. За 3 минуты до выключения влить уксус и перемешать.
Выключите подогрев под кастрюлей и аккуратно разложите салат по стерильным банкам. Лучше брать маленькие банки до 1 литра.
7. Этот салат очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и долго сохраняет свой вкус и аромат. Приятного аппетита.

Острый салат из зеленых помидоров быстрого приготовления

Также можно приготовить салат из зеленых помидоров не для длительного хранения, а для того, чтобы подать его в готовом виде на стол. Процент остроты регулируется по вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты.

Помидоры зеленые 1 кг.
1 острый перец.
2-3 сладких перца.
3-4 зубчика чеснока.
Полпучка петрушки и укропа.
2 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки уксуса.
2 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка соли. (берём крупную соль).
3-5 горошин душистого черного перца для аромата.

Процесс приготовления.

1. Нарежьте помидоры дольками.
2. Удалите семена и хвостик острого перца.
3. Далее вам нужно будет измельчить следующие ингредиенты горький и сладкий перец, чеснок и всю зелень в блендере или мясорубке.
4. В полученную кашицу влить растительное масло, соль, сахар, молотый перец горошком и уксус. Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
5. Можно немного подогреть, но после снятия с огня влить уксус.
6.Полейте этой заправкой зеленые помидоры и хорошо перемешайте. Дать настояться около суток и можно подавать.
7. Также этот салат можно раскладывать по банкам и закрывать на зиму. Получается очень необычно и вкусно приятного аппетита.

Салат из зеленых помидоров с капустой рецепт


Ингредиенты.

Зеленые помидоры 2 кг.
Огурцы 2 кг.
Капуста свежая 1,5 кг.
Перец сладкий 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 1 головка.
Уксус 100 мл.
масло растительное 2 столовые ложки на 1 л готового салата.
Зелень по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Помидоры нарезать ломтиками.
2. Перец и морковь соломкой.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
4. Мелко нарежьте зелень и капусту.
5. Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, измельченный чеснок, растительное масло. 6. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
7. После того, как салат настоится, он даст много сока. Берем стерильные банки и укладываем салат в банки почти доверху, но оставляем место для образовавшегося рассола.
8. Накрыть крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать салат 20-30 минут. Затем плотно запираем крышки специальным ключом.
9.После остывания салат можно переносить в прохладное место без солнечного света для длительного хранения.

Очистите морковь и лук, болгарский перец очистите от семян.

Три морковки на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать четвертинками, а затем мелко нарезать луковицу.

В глубокую миску складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец. Добавьте соль и аккуратно перемешайте.

Накройте овощи в миске тарелкой, сверху положите груз и оставьте солить на 2 часа при комнатной температуре.

Через 2 часа полученный сок из салата слить в кастрюльку. Добавьте в сок сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Кастрюлю с соком поставить на огонь и довести полученный маринад до кипения. В кипящий маринад положить овощи и варить на слабом огне с момента закипания 15-20 минут.

Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перца разложить по стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками.

Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перца хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, уверена, он вам понравится!

Приятных заготовок вам, хозяйки!

Выращивая овощи на своем огороде, вы можете забыть об отдыхе летом. А все потому, что сезон консервирования у настоящих хозяек начинается летом, когда созревают все овощи. Часто бывает так, что наступают холода, а на грядке остается много недозревших помидоров. Не расстраивайтесь по этому поводу, так как из них можно приготовить вкусные салаты на зиму.

Очень популярны зимой салаты из зеленых помидоров … Овощ не успел созреть, а огород уже надо убирать; чтобы он не пропадал, хозяйки придумали множество рецептов заготовок на зиму, в которых используются зеленые помидоры.

Салат консервированный зимой можно есть не только с кашей или картошкой. Можно взять кусочек сала, свежий хлеб и салат, приготовленный по-летнему – вкуснее закуски не придумаешь.

Давайте взглянем на некоторые доступные рецепты консервированных салатов.

Зеленые помидоры с перцем – салат без стерилизации

Для приготовления такой консервы салат потребуются следующие продукты и приправы:

Для такой консервации можно взять наполовину подрумяненные и совсем незрелые помидоры. Их хорошо моют и нарезают кусочками, можно четвертинками или кольцами. Если есть какие-то недостатки, их нужно устранить. Вес готовых нарезанных помидоров должен быть точно таким же, как вес в рецепте.

Лук нарезается полукольцами, морковь натирается на крупной терке, салатный перец нарезается соломкой – все овощи соединяются, к ним добавляются специи по рецепту. Полученное ассорти ставится на огонь в удобной емкости, и варится при постоянном помешивании 10 минут.

Банки нужно подготовить заранее , затем выложить в них кипящий салат и закрыть. Герметично закрытые емкости переворачивают и укутывают. Так они должны стоять, пока полностью не остынут. Салат из зеленых помидоров готов без стерилизации.

Рецепт корейского салата

Приготовление очень простое так как все продукты доступны. Потребуется:

Вымытые помидоры нарезаем дольками, а перец нарезаем дольками. Чеснок пропускают через пресс или натирают, зелень мелко шинкуют; все компоненты соединяются в удобной емкости, перемешиваются. Для приготовления ассорти его раскладывают в заранее подготовленные банки, закрывают крышками и хранят в холодном месте.

Такой салат из маринованных зеленых помидоров можно попробовать только после сколько будет 8 часов .

Салат из консервированных зеленых помидоров и перца

Набор основных продуктов и специй:

  • помидоры неспелые – 2 кг;
  • перец салатный разноцветный – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг.

Наполнитель состоит из следующих компонентов:

Овощи тщательно моются; помидоры и перец нарезаются крупными кусочками; лук нарезается полукольцами.

Занимаемся маринадом: соль и сахар помещают в теплую воду, размешивают до полного растворения. Далее вливается уксус и масло – перемешиваются и только в таком маринаде выкладываются готовые нарезанные овощи. Еще раз все перемешиваем и ставим мариноваться на 2 часа. За это время хорошо несколько раз перемешать салат.

По истечении указанного времени блюда с маринованными овощами ставят на огонь, доводят до кипения и варят 10 минут. Горячий настой разливают в подготовленные банки и закатывают. Емкости переворачивают и тщательно упаковывают. В таком положении они находятся столько времени, сколько им нужно, чтобы полностью остыть.

Салат «Дунай»

Для приготовления такого салата вам понадобятся не только зеленые помидоры, но и красные, из которых нужно будет сделать сок. На приготовление салата уходит около часа, если готовится такая порция.

Необходимые продукты:

  • паслен плотный неспелый – 1 кг;
  • салат зеленый перец – 3 шт.;
  • перец острый – 100 г;
  • петрушка – большой пучок; соль
  • – 40 г; сахар
  • – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло рафинированное – 150 мл;
  • кислота уксусная 9% – 70 г;
  • томатный сок – 1 л.

Для приготовления маринада нужно положить все специи, которые указаны в рецепте, а также масло и уксус. Затем все отварить.

Овощи хорошо вымыть, нарезать произвольными кусочками и отварить в маринаде 15 минут. Ассорти для кипячения сортируют в заранее подготовленную, стерилизованную стеклянную тару, закатывают, переворачивают и укутывают. Так они стоят до полного остывания.

Дополнительная обработка такой консервации не требуется .

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Для приготовления таких помидоров потребуется немного больше времени, чем для перечисленных рецептов салатов. Но поверьте, они того стоят.

Для приготовления зеленых фаршированных помидоров потребуются следующие ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

Для маринада потребуются:

  • соль – 2 ст.л. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% – 80 мл.

Для такой консервации нужно взять плотные, безупречные неспелые помидоры. Моем и чистим все овощи. Чеснок нарезать продольными тонкими ломтиками, сладкий перец соломкой. Укроп и петрушку тоже нужно нарезать, но не мелко; корень хрена лучше натереть на крупной терке, а если не получится, мелко порубить.

Помидоры нарезаем поперек, но не до самого конца, приступаем к их фаршированию. В каждый овощ, в его разрез кладется: чеснок – 2 пластинки и по одной веточке укропа и петрушки.

Емкость заранее стерилизуем, затем кладем в нее лук, черный и душистый перец, зонтик укропа, половинку корня хрена и острый перец, если любите острое. Имея такую ​​«подстилку» в емкости, начинаем складывать в нее помидоры. Со всех сторон в банку можно положить болгарский перец, нарезанный соломкой. Сверху на банку кладем лист хрена, чеснок, если остался, и вторую половину корня хрена.

Первый раз заливаем простым кипятком, накрываем стерильной крышкой и укутываем одеялом. Так нужно выдержать емкость с помидорами не менее 10 минут. Затем воду из банки сливаем, но не выливаем, оставляем для маринада. В банку снова налейте чистый кипяток, также накройте крышкой, теплым одеялом и подождите 10 минут.

В воду, которая осталась для маринада, нужно добавить полстакана кипяченой воды, учитывая, что она испарилась при кипячении. Всыпать в нее сахар и соль и кипятить 5 минут, помешивая, до растворения. Слейте воду из банки, влейте прямо в нее уксус и готовый кипящий маринад. Сворачиваем его, кладем вверх дном и заворачиваем. В таком состоянии консервация находится до полного остывания.

Узнать вкус фаршированных помидоров можно уже через месяц , и все это время нужно просто ждать. Если вы очень любите без стерилизации, то этот рецепт вам обязательно понравится.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Если овощи мелко нарезать и долго варить, а потом закрыть, то получится не что иное, как икра. Рассмотрим простой рецепт , для которого потребуется:

Приступим к приготовлению: все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезают соломкой, лук и перец нарезают квадратиками, морковь натирают на терке по-корейски. Все перемешивается, добавляется соль, сахар, уксус и масло. В таком состоянии черенок должен простоять не менее часа.

Полученное овощное ассорти перекладываем в емкость с толстым дном и ставим на огонь. После закипания будущую икру нужно варить на слабом огне в течение получаса. Затем с помощью давилки массу вымешивают до одной консистенции. Для этой цели можно использовать и современные кухонные электроприборы.

Получив однородную массу, снова ставят ее на огонь , доводят до кипения и раскладывают в заранее подготовленные стерильные банки. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.

Если использовать все продукты по рецепту, то готовой икры получается 6 баночек по 0,5 л. Вкус зеленых помидоров в таком блюде ароматный и необычный.

Салат “Сурза – Мурза”

Необходимый перечень специй и продуктов:

  • паслен неспелый – 1,5 кг;
  • огурцы, лук, капуста и морковь по 1 кг;
  • сахар и соль по 8 ч. л.;
  • кислота уксусная 9% – 2 ст.л. л.;
  • масло рафинированное – 400 мл.

Все корнеплоды необходимо тщательно вымыть и нарезать. Полученное овощное ассорти сложите в емкость, добавьте все специи и готовьте при постоянном помешивании 15 минут. Кипящую овощную массу нужно разложить по заранее подготовленным банкам. Банки закрываются с помощью закаточного ключа и металлических крышек.

Если даже после этих рецептов вы все равно считаете зеленые помидоры бесполезными и невкусными, то вы глубоко ошибаетесь. Приготовьте хотя бы один из этих рецептов , чтобы убедить себя в обратном. Попробуйте зеленые помидоры на зиму без стерилизации, или рецепт салата акварелью.

Недозревшие паслены на зиму можно мариновать, фаршировать, варить пряно, делать салат, аджику и даже икру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Зеленые или коричневые помидоры не частые гости на столах. Они поздно созревают. А вот для домашних заготовок выбирать такие томаты одно удовольствие. Они плотные, сочные и имеют приятную кислинку.

Но можно закладывать не чисто помидоры, а весь салат сразу. Он получается богаче на вкус и витамины. Баночка такого салата украсит как будничный, так и праздничный стол холодной зимой. А иногда закладки такие вкусные, что их съедают перед зимой.

Общие принципы приготовления пищи

Так как помидоры режут в салат, их можно брать абсолютно любого размера. Главное, чтобы не было испорченных или недозрелых плодов. Они не только не вкусны, но и опасны.

Обязательно простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в духовке, микроволновке, на пару или с помощью чайника. Процедура закладки во всем стандартна: овощи нарезать, приправить, дать настояться или потушиться, затем отправить на хранение.

Салат из зеленых помидоров на зиму “Вкусный”

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простые ингредиенты и необыкновенный вкус – главные достоинства этого салата. А как ярко!

Как приготовить:


Совет: Использование перца разного цвета сделает салат более ярким и аппетитным.

Вариация корейского салата

Пикантность и особая нарезка всех салатов по-корейски позволяет сразу убедиться, что это будет вкусно!

Сколько времени – 1 час 20 минут.

Какая калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Банки, подлежащие стерилизации;
  2. Очистите морковь от кожицы и натрите ее на терке для корейского салата. В крайнем случае очень тонко нарезать соломкой;
  3. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой;
  4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами достаточно тонко;
  5. Снимите с чеснока шелуху и пропустите его через пресс;
  6. Острый перец очень мелко нарезать без семян;
  7. Мытые томаты без плодоножек необходимо нарезать полукольцами, не слишком тонко;
  8. Все эти компоненты смешать между собой и добавить специи;
  9. После этого вмешать масло, сахар и уксус, все посолить;
  10. Перемешанную массу накройте крышкой и оставьте на сорок минут;
  11. После этого ложкой заполнить банки овощной массой;
  12. Накрыть крышкой и поставить стерилизоваться минут на пятнадцать, если банки пол-литровые;
  13. После этого закатать и дать медленно остыть в теплом месте, после чего можно хранить в кладовке.

Совет: количество острого перца можно уменьшить, если дети также съедят закуску.

Икра из зеленых помидоров

Такую икру можно подавать и с гарниром, и просто вкусно намазывать на хлеб.

Сколько времени – 2 часа.

Какая калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте все овощи;
  2. Снимите шелуху с лука и очистите кожуру от моркови;
  3. Пропустить через мясорубку все продукты: помидоры без плодоножек, морковь, лук, перец болгарский без семян;
  4. Продукты перемешать и посолить, обязательно засахарить;
  5. Поставьте массу на небольшой огонь. Варить около полутора часов, время от времени помешивая;
  6. За десять минут до окончания необходимо влить масло, поперчить, добавить уксус, перемешать;
  7. Разложите икру по стерилизованным банкам, закрутите крышками, дайте остыть под одеялом;
  8. Хранить в прохладном месте.

Совет: для более оригинального вкуса подсолнечное масло можно заменить кукурузным или кунжутным маслом.

Салат на зиму в мультиварке

Довольно быстрый вариант легкой закладки на зиму, сэкономит все ваши витамины и ваше время.

Сколько времени 40 минут.

Какая калорийность – 52 калории.

Как приготовить:

  1. Вымойте помидоры и разрежьте их на четыре части, удалив плодоножки;
  2. Очищенную морковь необходимо натереть на крупной терке;
  3. Лук нашинковать ножом без шелухи;
  4. Промытый перец нарезать длинными полосками, удалив семенную коробочку;
  5. Смешайте все эти ингредиенты и переложите в чашу мультиварки;
  6. Где-то в центре нужно разместить целый перец чили;
  7. Выбрать режим «Тушение» с таймером не более двадцати минут;
  8. Сверху посыпать солью и сахаром, влить уксус, масло, можно всю массу поперчить, слегка перемешать и закрыть крышкой;
  9. Банки в это время стерилизовать;
  10. После звукового сигнала мультиварки сразу разложить икру по банкам, закрыть их и дать остыть под полотенцем. Затем охладите.

Совет: салат можно есть сразу, особенно хорошо он сочетается с отварным картофелем.

Грузинский салат на зиму

Идеальный набор специй «хмели-сунели» сочетается практически со всеми блюдами, и овощи не исключение.

Сколько времени – 1 день.

Какая калорийность – 63 калории.

Как приготовить:

  1. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Сверху посыпать щепоткой соли;
  2. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами;
  3. Вынуть из перца плодоножку, удалить все семена, нарезать тонкими полосками;
  4. Перец горький без семян тоже мелко нарезать;
  5. Мелко нарезать зелень с очищенным чесноком;
  6. За это время томаты должны пустить сок, его необходимо слить, сами дольки очень тщательно отжать, сохраняя форму;
  7. Смешайте их с остальными продуктами, добавьте сюда специи, добавьте еще соли;
  8. Затем влить масло и уксус, еще раз аккуратно перемешать лопаточкой;
  9. Переложить в кастрюлю и поставить сверху груз, используя тарелку и банку с водой. Оставить на сутки;
  10. После этого разложите по небольшим баночкам и простерилизуйте их пятнадцать минут, закройте крышками и храните в кладовой.

Совет: стерилизовать салат не нужно, но тогда банки придется хранить в холодильнике.

Салат из помидоров и капусты

Отличный вариант для поздней осени. Никогда не поздно запастись салатами!

Сколько времени 14 часов.

Какая калорийность – 38 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками; стебли желательно срезать;
  2. Удалите с капусты первые два-три листа, кочан вымойте, нашинкуйте довольно тонко;
  3. Перец нарезать полосками, предварительно удалив плодоножку с семенами;
  4. Все смешать, посолить и еще раз перемешать;
  5. Поставьте сверху тарелку, а сверху поставьте банку с водой. Оставьте овощи под таким прессом не менее чем на восемь часов;
  6. Выделившийся из-под овощей сок необходимо слить;
  7. После этого всыпать в продукты сахар, влить уксус, добавить смесь перцев;
  8. Все смешать и поставить на огонь в кастрюле. Тушите около десяти минут, не забывая помешивать;
  9. Простерилизовать банки и плотно уложить в них овощную смесь;
  10. Затем переместите контейнеры с закрытыми крышками и стерилизуйте их в кастрюле или духовке около двенадцати минут, закройте и храните в прохладном месте.

Совет: если салат не стерилизовать, то он может простоять в холодильнике три месяца и не испортиться.

Почти все закладки можно хранить в доме до тех пор, пока температура в помещении не превышает 20 градусов. Летом все надо убрать в холодильник, если нет подвала. Такие заготовки желательно не хранить больше года.

Добавление острого перца, чеснока, уксуса, лимонной кислоты и других натуральных консервантов продлит срок хранения. В неиспользованном виде не рекомендуется хранить салат более трех месяцев. Кроме того, без консервантов можно хранить только в холодильнике или на стабильно холодном балконе.

Помидоры важно не переварить, обращаться с ними нужно бережно. Тогда они смогут сохранить свою твердую и хрустящую текстуру. Во всем остальном приготовление таких салатов требует минимум навыков и знаний. Вкус всегда потрясающий! Экспериментируйте со специями, добавляйте другие сезонные овощи и наслаждайтесь витаминами этого аппетитного салата.

В прошлом году попробовала в гостях консервированный салат из зеленых помидоров и удивилась, почему раньше не приготовила эту вкуснятину под крышкой. В отличие от того, о котором я уже говорил ранее, в нижеприведенный вариант входят только помидоры, чеснок и зелень. Это значительно упрощает процесс приготовления салата.

Название этого салата полностью соответствует действительности: салат из зеленых помидоров на зиму получается очень вкусным, а еще ярким и аппетитным. Готовится просто, но сам процесс несколько затягивается – из-за того, что томаты должны пустить сок. Но пусть вас это не пугает: пока салат настаивается, вы можете заниматься своими делами. А зимой будет так здорово приобрести баночку таких зеленых томатов с зеленью и чесноком и побаловать свой дом отличной сохранностью!

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 2-3 пучка петрушки и сельдерея;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 стручок чили

* Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму “Вкуснота”:

Тщательно промойте зелень и удалите толстую часть стебля. Выложите промытую зелень на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелко нарежьте сушеную зелень. Чеснок очистить, промыть. Пропускаем чеснок через пресс.

Тщательно промойте помидоры в проточной воде. Смятые, с испорченной кожицей – выбросить. Помидоры нарезать дольками: мелкие – на 4, крупные – на 6-8 долек.

В большую кастрюлю положить помидоры, зелень, чеснок, соль, сахар, залить уксусом. Аккуратно перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на ночь в холодильник. За это время выделится достаточно большое количество сока. Если у вас нет много времени, то поверх помидоров со специями можно положить гнет. В этом случае сок будет выделяться гораздо быстрее.

На дно стерилизованных банок выложите острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Затем раскладываем салат по банкам. При укладке немного встряхивайте банки, чтобы ломтики помидоров прилегли более плотно. Затем долейте жидкость, которая образовалась при настаивании салата.

Накройте банки крышками и поставьте в широкую кастрюлю, выстланную салфеткой. Залейте банки прохладной водой и поставьте на огонь. Довести до кипения (поскольку банки заливаются холодной водой, это займет довольно много времени, минут 20-30) и простерилизовать салат из зеленых помидоров на зиму: 0,5 – л – 10 мин, 0,75 – л – 15 мин. , 1 – литр – 15-20 минут.

Затем плотно закатываем банки, переворачиваем салат из зеленых помидор вверх дном на зиму и укутываем до полного остывания. Храним этот салат в темном прохладном месте.

30 лучших рецептов салатов | Современное Собственное

В то время как большинство блюд улучшается за счет добавления свежего хрустящего зеленого салата, эти 30 рецептов салатов доказывают, что это может быть гораздо больше, чем просто полезный гарнир.

Категории:

  • Обзоры

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Хотя большинство блюд улучшается за счет добавления свежего, хрустящего зеленого салата, эти 30 рецептов салатов доказывают, что это может быть гораздо больше, чем просто полезно для здоровья. Гарнир. Салат может быть красивым — красочное, обильное блюдо из сезонных продуктов, заправленное домашней заправкой для салата, возможно, с добавлением белка, чтобы превратить ваш салат в ужин. От сытных рецептов кобб-салатов до простых рецептов летних салатов, от рецептов легких и полезных салатов до зимних салатов с корнеплодами — мы собрали все наши самые лучшие рецепты салатов, и, пока мы это делали, мы включили наши рецепты заправок для салатов тоже! Питательный и вкусный, мы можем с уверенностью сказать, что в этом миксе есть рецепт салата (или два, или три), который вам понравится.

Наши 6 лучших рецептов салатов на ужин

  • Легкий салат Нисуаз. Наш полезный, легкий рецепт салата Нисуаз просто умоляет, чтобы его сочетали с долгими, ленивыми летними вечерами и большим количеством охлажденного розового вина.

  • Салат со стейком на гриле с соусом из голубого сыра. Обжаренный стейк из юбки, ромэн на гриле и лук сочетаются с яркими помидорами черри, авокадо и сливочной домашней заправкой из голубого сыра для рецепта салата со стейком на гриле, который действительно поражает воображение.

  • Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Сытная гора жареного сладкого картофеля, авокадо, черной фасоли и сырой капусты смешивается со сливочной заправкой из лайма, кешью и кинзы в этом ярком, ароматном веганском рецепте салата из сладкого картофеля.

  • Запеченный лосось с салатом из грейпфрута. Авокадо, грейпфрут и кисло-сладкая медово-горчичная заправка для салата создают красочную основу для свежезапеченного лосося.

  • Салат из цветной капусты с карри и киноа. Этот рецепт салата из цветной капусты и киноа с карри стал еще более сытным и богатым белком благодаря добавлению сливочной заправки из тахини. Это идеальный рецепт вегетарианского салата!

Лучшие рецепты салата из капусты

  • Салат из капусты Цезарь. Салат Цезарь — это не то, что мы едим из-за его заботы о здоровье или плотности питания. Если, конечно, мы не едим этот рецепт салата Цезарь из капусты, который соответствует требованиям Whole30 и полон питательных веществ.

  • Салат из капусты с яблоками и тыквенными семечками. Красочный, полезный рецепт салата из капусты, который наполнен хрустящими яблоками, козьим сыром и тыквенными семечками, а затем заправлен сметанной заправкой из яблочного уксуса.

  • Салат из тропической капусты. Этот рецепт салата из капусты, наполненный хрустящими овощами, сладкими манго, орехами макадамия и сливочной заправкой из кокосового карри, представляет собой веселую радугу еды.

3 рецепта вкусных салатов из кобб

  • Классический салат из кобб с заправкой из пахты. Хрустящий цыпленок, раскрошенный бекон, сливочный авокадо, яйца с джемом и острый сыр с плесенью — все это на подушке из ромэна с домашней заправкой из пахты. Познакомьтесь с окончательным, официальным рецептом салата TMP Cobb.

  • Кобб-салат в юго-западном стиле с соусом «Смоки Чипотл». Копченый майонез чипотле и немного времени на гриле превращают ингредиенты классического кобб-салата в наш новый любимый летний ужин — сытный кобб-салат в юго-западном стиле.

  • Салат «Весенний кобб». Органический салат, горох, редис, спаржа и все остальное, что может предложить весна, делает этот салат Кобб абсолютно легким и вкусным.

Наши любимые рецепты салатов с курицей

  • Куриный салат на гриле с соусом карри и винегретом с приправами. Большой зеленый салат с жареным цыпленком, приправленным карри, козьим сыром и вкусным острым соусом винегрет, наполненным травами, — это просто рай на блюде, и он может стать потрясающим салатом на ужин.

  • Куриный салат «Вальдорф». В нашем рецепте салата «Вальдорф» с курицей мы сочетаем сочетание сладкого и соленого вкуса, которое мы все знаем и любим, с несколькими «взрослыми» заменами, которые делают его еще лучше, чем оригинал.

  • Куриный салат с карри Салат. Усеянные достаточно сладким золотым изюмом, нежные кусочки курицы и хрустящий сельдерей покрыты ярко-желтой заправкой с добавлением порошка карри. Мы любим его в бутерброде и прямо из тарелки, но наш любимый способ есть его поверх большого зеленого салата.

Рецепты классических зеленых салатов

  • Простой салат с маслом (фото на обложке). Состоящий из нежных листьев масляного салата, соленых зеленых оливок и соленых кусочков выдержанного манчего, наш салат из масляного салата — это праздник для глаз и вкуса.

  • Средиземноморский салат с дольками. Салат айсберг, помидоры черри, огурцы и маринованный лук делают этот средиземноморский вариант классического салата ломтиками свежим и вкусным.

  • Салат из сливочного салата с медово-горчичным соусом «Винегрет». В этом простом салате со сливочным маслом яркие листья салата живут своей лучшей жизнью, заправленные острым домашним соусом винегрет и дополненные сливочным авокадо и хрустящей редисом.

  • Простой итальянский салат. Если вы впервые открываете для себя рецепт этого классического итальянского салата, поздравляем! Познакомьтесь с идеальным гарниром, который будет сопровождать все ваши обеды с итальянской пастой, курицей или рыбой!

Рецепты летних салатов

  • Салат из козьего сыра с ежевикой. Этот рецепт летнего салата идеально подходит для тех случаев, когда ягоды ежевики стекают со стеблей. Фисташки, шевре и медово-горчичный соус винегрет идеально сочетаются с перечной рукколой и сладкими спелыми фруктами.

  • Салат из помидоров. Когда сезон свежих помидоров, мы едим их почти при каждом приеме пищи, и этот сочный, простой рецепт салата из маринованных помидоров — один из наших любимых способов насладиться щедростью!

  • Салат из огурцов. Этот простой рецепт салата из огурцов, покрытый легким сливочным соусом с травами и травами, приправлен заатаром и мятой, а также наполнен нутом для богатого белком летнего классического блюда.

  • Цезарь по-роменски на гриле. Салат на гриле? Это совершенно вещь — мы клянемся. И если вы еще не пробовали, наш рецепт салата романо на гриле убедит вас.

  • Салат из арбуза и огурца. Соль и арбуз — классическое сочетание: соль придает сладости и сочности арбуза дополнительную яркость, и этот рецепт салата обыгрывает это, сочетая спелый арбуз с острым вкусом умами рассыпчатого сыра фета.

Осенние и зимние салаты (да, это вещь!) Мы воспользовались сладким, крахмалистым богатством желудевой тыквы, чтобы придать этому рецепту салата из тыквы большую сытность и глубину, а также создать контраст с острой салатной заправкой на основе козьего сыра.

  • Салат из сельдерея, груши и фундука. Хрустящий сельдерей, фундук, свежая груша и нарезанная луковица фенхеля смешаны со сладкой, терпкой грушевой заправкой, чтобы получился полезный и простой рецепт салата с сезонными ароматами.

  • Салат из нарезанной брюссельской капусты со сливочно-кленовой заправкой. Нарезанная брюссельская капуста станет элегантным освежающим осенним салатом, если ее заправить простой сливочной заправкой из кленового уксуса и посыпать ломтиками хрустящего яблока.

  • Салат из печеной свеклы с заправкой «Зеленая богиня Шевр». Мы никогда не устанем жарить свеклу и смешивать ее с зеленью, чтобы сделать простой салат, но этот рецепт салата из жареной свеклы поднимает эту концепцию на новый уровень — в то время как мы перемешиваем жареную свеклу и морковь с небольшим количеством микрозелени и пряным кресс-салатом, это сытный салат в основном состоит из самих корнеплодов.

  • Краснокочанная капуста и яблочная капуста. Красная капуста, терпкие яблоки сорта Гренни Смит, легкая острота перца халапеньо и яркий аромат мяты и кинзы — этот рецепт салата из капусты просто непревзойденный.

  • Азиатская капуста с соусом Шрирача. Соленый рыбный соус, пикантный лайм, немного сливочного майонеза, капля меда. Добавьте немного ярких, ярких овощей и вуаля! Простой, красивый азиатский салат, который оживит практически любое блюдо.

  • 4 Весенние, легкие рецепты салатов

    • Салат из редьки с йогуртово-укропной заправкой. Краснеющий редис, прохладный огурец и жареный нут с дымком делают этот великолепный салат из сливочного масла и редьки с йогуртово-укропной заправкой абсолютным праздником всех хрустящих вещей.
    • Весенний салат с ячменной крупой и лимонным чесноком. Этот ячменный салат, заправленный винегретом из лука-резанца, хрустящими семечками подсолнуха и терпкой клюквой, станет съедобным праздником прихода весны и прекрасным сытным вегетарианским ужином.
    • Легкий салат с фенхелем. Этот изысканный салат из сырого фенхеля заправлен яркими цитрусовыми, хорошим оливковым маслом, пармезаном и свежей мятой, чтобы слегка анисовый аромат тертого фенхеля сиял.
    • Рубленый салат с заправкой из йогурта и трав. Этот рецепт свежего, хрустящего нарезанного салата усыпан беконом, финиками и фетой, а затем заправлен йогуртовой салатной заправкой с травами. Если вы сделаете это, вам может быть трудно не съесть всю миску самостоятельно.

    Наши 5 любимых, универсальных рецептов заправки для салатов

    • Заправка для сыра с плесенью. Благодаря нашему простому домашнему рецепту заправки для сыра с плесенью, восхитительно густой с кусочками острого сыра с плесенью, простой зеленый салат превращается в настоящее лакомство и (бонус!) может служить дип-соусом.
    • Заправка медово-горчичная. Немного сладкий и немного острый, этот простой, полезный рецепт медово-горчичной заправки заставит вас навсегда отказаться от купленных в магазине продуктов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *