Салаты на зиму рецепты со сладким перцем: Салат из сладкого перца на зиму

Содержание

Салаты со сладким перцем: 568 рецептов что приготовить со сладким перцем

Салаты со сладким перцем: 568 рецептов что приготовить со сладким перцем – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сладкий перец

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ПомидорыКурицаОгурцыФасольКуриное филе

Найдено 568 рецептов

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника

Автор: v f

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из печеного сладкого перца с помидорами

Автор: Георгий Федоров

5 порций

5 минут

спецпроекты

Салаты

Салат из красной капусты, сладкого перца и апельсинов

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат из сладкого перца гриль с чесноком и зеленью

Автор: Анжелика Супрунова

6 порций

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Пёстрый флорентийский салат из сладкого перца с пастой фарфалле

Автор: Ксения Некрасова

2 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.

4 порции

30 минут

Салаты•Американская кухня

Коулсло

Автор: Ольга Худина

8 порций

15 минут

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Фунчоза с курицей и овощами

Автор: Sveta Shalu

4 порции

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Автор: Маргарита Широкова

6 порций

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с жареным баклажаном и перцем

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Болгарская кухня

Шопский салат с перцем чили

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Салат с курицей в азиатском стиле

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Зимний овощной салат

Автор: Катя Рязанцева

4 порции

15 минут

Салаты•Корейская кухня

Фунчоза с овощами по-корейски

Автор: Le_griser

3 порции

15 минут

Салат из перца на зиму.

10 простых рецептов заготовки

Приходит время собирать урожай спелого сочного болгарского перца. И салат из перца на зиму является одним из способов сохранить этот овощ до следующего сезона. Перец может быть тушеный, вареный, жареный и даже практически свежий, сам по себе или с другими овощами — вариантов масса, и каждый из них имеет свою изюминку. В зависимости от вашего вкуса закуска может быть сладкой, острой, жгучей, пряной, с добавлением зелени или без нее.

Подобного рода зимние салаты всегда практичны. Их можно есть как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб в качестве соуса, а также подавать как гарнир к мясным или рыбным кушаньям. А некоторые хозяйки даже добавляют закуску к вареной крупе, чтобы и вкус крупы разнообразить, и салат сделать более сытным. Проще говоря, вариантов подачи этого блюда с перцем или другими овощами — масса. А чтобы закуска действительно получилась вкусной и красивой, следуйте небольшим правилам приготовления.

  1. Лучше всего подходят свежие, гладкие, мясистые плоды перца.
  2. Чтобы добиться максимально приятного визуального эффекта, используйте перец разных цветов, который контрастирует с остальными ингредиентами.
  3. С этими же целями лучше нарезать все составляющие блюда кусочками одного размера.
  4. Чтобы баночки не лопнули от перепада температур, выкладывайте салат в горячую посуду.
  5. Если вы готовите салат, не отваривая при этом овощи, банки нужно обязательно простерилизовать вместе с закуской в кипящей воде, если в рецепте не указано иное.

1. Самый простой салат из болгарского перца на зиму

2. Вкуснейший салат из жареного перца на зиму в банках

3. Как заготовить салат из сладкого перца и моркови

4. Готовим салат из перца по-венгерски на зиму

5. Салат из сладкого перца и помидоров с луком

6. Рецепт простого салата из перца с чесноком и укропом

7. Как приготовить салат из перца с яблоками на зиму

8. Салат из болгарского перца со свеклой и морковью

9. Сытный салат из сладкого перца с рисом на зиму в банках

10. Готовим салат из перца и помидоров в медовой заливке

Самый простой салат из болгарского перца на зиму

В составе этого салата нет ничего, кроме перца. Рецепт крайне простой и невероятно удачный. Болгарский перчик получается очень вкусным, в меру сладким, довольно хрустящим. Несмотря на простоту рецепта, салатик выходит реально вкусным.

Перец можно брать любого цвета. Количество ингредиентов указано из расчета заливки на 1 литр воды. Обратите внимания, что уксуса в составе нет. Поэтому важно простерилизовать сам салат, когда он будет в банках. Для этого поставьте баночки в кастрюлю и залейте водой по плечики. Кипятите указанное в рецепте время.

  • Вам будет интересно: Маринованные помидоры на зиму – как правильно и вкусно заготовить томаты в домашних условиях

Понадобится:

  • болгарский перец;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 70 гр.;
  • соль — 35 гр.;
  • лимонная кислота — 8 гр.

Этапы приготовления.

1. Сначала подготовьте перец. Помойте, оботрите, удалите плодоножки и семена, а сами плоды разрежьте на несколько частей.

2. На плите вскипятите воду.

3. Когда она закипит,опустите туда перец. Оставьте минуты на 2-3, не более.

4. Затем с помощью шумовки переложите в другую кастрюлю и залейте холодной водой.

5. Подождите чуть и слейте воду.

6. Затем нарежьте перец полосочками, каждая из которых должна быть не более 5 миллиметров.

7. Готовый перец разложите по заранее простерилизованным баночкам по самые плечики.

8. .Поставьте на огонь литр воды. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Размешайте.

9. Как только вода закипит, залейте ей перец в баночках.

10. Накройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте в нее воду.

11. Отправьте на огонь. Простерилизуйте 12-15 минут.

12. Закупорьте крышками банки после их стерилизации.

Вкуснейший салат из жареного перца на зиму в банках

Очень простой и невероятно удачный рецепт салата из жареного болгарского перца. Самое сложное здесь — обжарить перец. Но если полностью следовать рецепту, вы ни с какими трудностями не столкнетесь. Что немаловажно, чистить его не нужно, а это отлично экономит время. Да и обжаренный перец с семенами — это что-то особенное, необычное. Сочный, ароматный, удивительно вкусный салат — вы можете даже не добавлять специи, достаточно лишь чеснока и зелени.

Однако если вы решили, что приправы нужно, то лучше всего подойдут хмели-сунели, специи для корейской моркови и для шашлыка. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку. Когда будете укладывать перец, не забывайте между плодами прокладывать остальные добавки и специи, чтобы добиться гармоничного вкуса.

Понадобится:

  • перец болгарский крупный — 8 шт.;
  • веточка петрушки — 2 шт.;
  • горький стручковый перец — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зонт укропа — 1 шт.;
  • уксус 9% — 3 т. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль каменная — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. В сковороду налейте масло, но на огонь ее пока не ставьте.

2. Выложите чистый и обсушенный перец в холодное масло на холодную сковородку.

3. Накройте крышкой и после этого включите огонь.

4. Прижарьте перец, выключите огонь и подождите буквально полминуты — крышку не открывайте.

5. После этого переверните перец на другую сторону, снова зажгите огонь и продолжайте жарить. Таким образом обжарьте перец со всех сторон.

6. Аналогичным образом обжарьте острый перец.

7. Мелко порубите очищенный чеснок.

8. Разложите перец по банкам, пересыпая его чесноком. Также в баночку положите острый перец. Резать ничего не надо.

9. В середине между перцами выложите лавровый лист, укроп и петрушку. При желании добавьте специи. Заполните баночку перцем.

10. Посыпьте солью и сахаром, влейте уксус.

11. Залейте банки кипятком до самого верха и закупорьте.

12. Немного покатайте баночки по столу, чтобы соль с сахаром растворились.

13. Укутайте баночки до полного остывания.

Как заготовить салат из сладкого перца и моркови

Очень вкусный салат из самых простых овощей. Лук, перец, морковка — и все это томится в томатной пасте из свежих помидор. Здесь нет специй: салат сохраняет максимально естественный вкус продуктов, в этом и есть его изюминка. Однако вы при желании можете добавить черный молотый перец или даже перец чили для пикантности.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы овощи в процессе варки не пригорели. Периодически не забывайте перемешивать, поднимая все со дна. Есть его можно уже на следующий день, но максимально вкусным салат становится, если постоит хотя бы недельку. За это время овощи лучше пропитаются томатной массой.

Понадобится:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • масло растительное — 1 ст. ;
  • сахар — ½ ст.;
  • уксус 30% — 1 ст. л.;
  • соль — 5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Все овощи нужно очистить и помыть. У перца удалите все лишнее.

2. Перец и морковку нарежьте крупной соломкой, лук — полукольцами, томаты прокрутите через мясорубку.

3. В кастрюлю с толстым дном сложите перец, сверху морковь, затем лук и все это покройте томатной пастой.

4. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и перемешайте.

5. После этого добавьте сахар с солью и растительным маслом. Снова все перемешайте.

6. После того, как будущий салат закипит, варите еще 20 минут. В самом конце добавьте уксус.

7. Разложите салат по стерильным банкам и закупорьте крышками. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Готовим салат из перца по-венгерски на зиму

Вкусный, пряный салатик, который вам обязательно понравится. За счет большого количества приправ вкус у этой закуски очень яркий, а жгучий перец добавляет ему пикантности. А насколько вкусными и ароматными получаются овощи, которые томятся друг с другом. Плюс сок от томатов при приготовлении. Такой салатик можно подавать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Болгарский перец берите любого цвета — это на вкус никак не повлияет. Масло, конечно же, без запаха. Сорт томатов можно выбирать любой: подойдут и сочные, и мясистые. А вот по поводу острых приправ пробуйте: тут все индивидуально. Для приготовления обязательно берите кастрюлю с толстым дном — это залог того, что овощи не будут пригорать (если вы, конечно, не будете забывать их перемешивать).

Понадобится:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры — ½ кг;
  • лук — ½ кг;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец горький по вкусу;
  • соль каменная по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Очищенный лук нарежьте колечками, а затем отправьте его обжариваться с добавлением масла в кастрюлю с толстым дном. Не забывайте перемешивать.

2. Перец помойте, оботрите и разрежьте на 2 половины. Удалите семена и перегородки.

3. Затем каждую половинку разрежьте на 3-4 части.

4. К луку, который поджарился до полупрозрачности, добавьте перцы. Все перемешайте и продолжайте обжаривать.

5. На томатах сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипящую воду буквально на пару минут.

6. Охладите их и снимите кожицу. Сами томаты нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю к овощам.

7. Мелко порубите горький перец и тоже положите в кастрюлю.

8. Туда же добавьте соль — вам нужна примерно 1 большая ложка. Туда же черный перец и острый перец чили.

9. Перемешайте и тушите на слабом огне с четверть часа. Не забывайте периодически перемешивать.

10. Плотно разложите перец по стерильным банкам. Можно даже слегка утрамбовывать.

11. Накройте баночки кипячеными крышками. Поставьте их в кастрюлю, наполненную водой.

12. Поставьте на плиту стерилизоваться. Пол-литровые стерилизуйте 20 минут, банки по 800 грамм — 25 минут, литровые — 30 минут.

13. Затем закатайте банки крышками. Укутайте одеялом и полностью остудите.

14. После этого можете убирать на постоянное хранение — салат нужно хранить при комнатной температуре.

Салат из сладкого перца и помидоров с луком

Простой рецепт вкуснейшего салатика. В его составе только самые простые продукты, поэтому он получается очень бюджетным, даже если у вас нет овощей со своего огорода. Невероятно сочный, душистый, в зависимости от количества черного молотого перца может быть более или менее острым. Попробуйте хотя бы разочек приготовить эту закуску, и вы будете делать ее каждый год.

Помимо потрясающего вкуса, салатик обладает еще и приятными визуальными качествами. Если овощи нарезать некрупно и сдобрить зеленью, закуска будет выглядеть очень ярко и празднично. Такой салат идеально подойдет к мясу, колбаскам, сосискам, а также в качестве самодельного холодного блюда.

Понадобится:

  • перец болгарский зеленый — 2 кг.;
  • перец болгарский красный — 1.5 кг;
  • помидоры — 1.5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • сахар — 100 гр.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • черный перец по вкусу;
  • душистый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Перчик хорошо помойте, разрежьте пополам и излеките перегородки с семенами и плодоножками.

2. Затем нарежьте его любым удобным вам способом (лучше всего небольшими брусочками). Отправьте в кастрюлю.

3. Очищенный лук порубите колечками и переложите к перцу.

4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

5. Затем измельчите при помощи мясорубки или блендера. Отправьте получившуюся массу в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешайте.

6. Затем добавьте уксус с маслом, а также соль и сахар. Снова перемешайте.

7. Отправьте будущий салат на плиту и тушите на небольшом огне минут 20.

8. Измельчите заранее подготовленную зеленушку и также отправьте к овощам (как раз через 20 минут приготовления). Перемешайте и томите еще минут 5, не более.

9. Разложите салат по предварительно простерилизованным банкам и закупорьте стерильными крышками.

10. Переверните баночки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать.

Рецепт простого салата из перца с чесноком и укропом

Невероятно вкусный, яркий салатик из простых ингредиентов. Перец будем готовить в казане: так удобно и быстро, а сам перчик за счет большого огня получится у вас хрустящим. Именно это и есть основная отличительная черта этого салата, ведь все мы привыкли к мягким овощам в зимних закусках. Ароматная, в меру острая, оригинальная закуска, которая вам обязательно понравится.

Здесь мы будем отдельно стерилизовать все овощи, которые входят в состав салата. Как это сделать, будет сказано подробно в пошаговом рецепте. Это совсем не сложно, и весь процесс стерилизации одной партии у вас займет не более минуты. Главное — не передержать. Таким образом перец получится хрустящим. Соль, сахар и уксус указаны из расчета на 1 банку объемом 1 литр. В 4 килограммах перца может быть не только болгарский, но и острый — пропорции зависят от желаемого результата.

Понадобится:

  • перец — 4 кг;
  • вода — 3 л;
  • масло растительное — ½ л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 80% — 1 ч. л.;
  • чеснок — 5 головок;
  • укроп — 2 пучка;
  • аспирин — 1 таблетка.

Этапы приготовления.

1. Вымытый перец разрежьте пополам, вытащите семена и удалите перегородки и плодоножки.

2. Нарежьте перец кубиками среднего размера. Отправьте в кастрюлю или даже таз.

3. Чистую зелень мелко порубите.

4. Очищенный чеснок просто раздавите ножом, затем порубите его.

5. В казане соедините воду и масло. Перемешайте.

6. В кипящую масленую воду опустите часть перца, перемешайте. Дождитесь, когда жидкость снова закипит.

7. Затем достаньте его ложкой-шумовкой и повторите с оставшимся перцем.

8. То же самое проделайте с укропом и чесноком. Однако их лучше всего положить в дуршлаг и уже в нем опустить в раствор из масла и воды.

9. Соедините все в одной большой емкости и перемешайте.

10. Разложите салат по баночкам, добавьте соль и сахар, а также измельченный аспирин. После этого добавьте уксус.

11. Оставшуюся жидкость прокипятите в казане и разлейте по баночкам.

12. Закупорьте их крышками и остудите, укутав чем-нибудь теплым.

Как приготовить салат из перца с яблоками на зиму

Очень вкусный и необычный салат. Кисло-сладкие яблоки прекрасно гармонируют со сладким болгарским перцем и сочным островатым луком. Основной изюминкой можно назвать мед, который выступает подсластителем вместо сахара и придает закуске свой аромат и шарм. По вкусу салат выходит небанальным и очень интересным.

Яблоки выбирайте кисло-сладкие. Цвет перца — не принципиален. Специи никакие добавлять не нужно: они будут лишними и лишь заглушат удивительно гармоничный вкус блюда. В процессе приготовления салата обязательно перемешивайте все ингредиенты прямо со дна.

Понадобится:

  • перец болгарский — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • масло растительное — 100 гр.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Яблоки и перец помойте, лук очистите. У перца удалите семена и плодоножки, а также перегородки.

2. Разрежьте перец на несколько частей, а затем порубите соломкой. Положите в кастрюлю.

3. Лук нарежьте половинками колец и отправьте в кастрюлю к перцу.

4. У яблок удалите сердцевину, хвостики и плодоножки. Затем нарежьте дольками и отправьте к овощам.

5. Добавьте соль, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на часок, не убирая в холодильник.

6. Затем отправьте на плиту. Когда салат закипит, уваривайте еще минут 15.

7. Разложите по стерильным банкам и закупорьте. Остудите, чем-нибудь укрыв. Затем можно отправлять на постоянное хранение.

Салат из болгарского перца со свеклой и морковью

Очень вкусный и полезный витаминный салатик на зиму. Кому-то он напоминает борщ, но без картошки. Кто-то считает, что его можно добавлять в качестве заправки для борща. Однако есть этот салат можно и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно, сочно, ароматно. Здесь нет специй, поэтому сохранен максимально естественный вкус продуктов. Все овощи нужно томить в томатной пасте, а не обжаривать — это плюс к пользе нашей закуске.

Томатную пасту можно заменить на томатный соус. Обратите внимание, что вес овощей указан в уже подготовленном виде. То есть вам нужен килограмм вареной очищенной свеклы, 350 грамм освобожденного от семян, плодоножек и перегородок перца и так далее. Готовится салат совсем недолго, если отварить свеклу заранее.

Понадобится:

  • свекла вареная — 1 кг;
  • морковь — 750 гр.;
  • сладкий перец — 350 гр.;
  • лук — 350 гр.;
  • томатная паста — 500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 5 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Этапы приготовления.

1. Подготовленную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. На ней же натрите морковку.

2. Подготовленный перец порубите брусочками, а лук — половинками колечек.

3. Чеснок измельчите ножом, но не мельчите слишком сильно.

4. Теперь нужно сделать соус. Для этого в кастрюлю вылейте томатную пасту, добавьте воду и масло, а также соль с сахаром. Все хорошо размешайте.

5. Поставьте кастрюлю на огонь. Периодически перемешивайте. Дождитесь, когда он начнет кипеть.

6. После этого к соусу добавьте свеклу, морковку, перец и лук с чесноком. Все тщательнейшим образом перемешайте.

7. Как только соус закипит, томите еще минут 10 на небольшом огне.

8. За 5 минут до окончания варки введите уксус и снова перемешайте.

9. Готовый салат распределите по стерильным банкам и закупорьте крышками.

Сытный салат из сладкого перца с рисом на зиму в банках

Очень вкусный салат с рисом и овощами. За счет наличия крупы он выходит сытным. Это прекрасный вариант как холодной закуски, так и теплого гарнира с овощами (если салатик подогреть перед подачей). Получается очень сочно, ароматно и нежно.

В идеале использовать красный болгарский перец, а масло должно быть рафинированным. Рис можно использовать любой: круглый или длинный, пропаренный и нет. При желании добавьте перца или других приправ.

Понадобится:

  • перец — 1.5 кг;
  • помидоры — 1.5 кг;
  • лук — 500 гр.;
  • морковь — 500 гр.;
  • рис — 1 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль — 1. 5 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Лук и морковку нужно очистить, помидоры с перцем — помыть и обтереть.

2. Лук нарежьте четвертькольцами, из перца удалите семена и перегородки и порубите соломкой.

3. Томаты отправьте в мясорубку, а морковку натрите на терке с отверстиями крупного размера.

4. Поставьте вариться рис и варите его буквально 5 минут после того, как вода начнет кипеть.

5. Затем слейте воду, а сам рис промойте.

6. В кастрюле соедините все подготовленные для салата ингредиенты. Добавьте масло, соль и сахар и все хорошо смешайте.

7. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте промытый рис, снова размешайте и тушите 25 минут после того, как будущий салат закипит.

8. Затем добавьте уксус и снова хорошо перемешайте. Кипятите еще 5 минут.

9. Разложите салат по стерилизованным банкам и закупорьте их. Остудите, укутав одеялом. А затем отправьте на постоянное хранение.

Готовим салат из перца и помидоров в медовой заливке

Простой рецепт очень вкусной, красивой, изысканной и невероятно сочной закуски из болгарского перца на зиму. Готовить ее совсем несложно, при этом получается она очень ароматной и необычной за счет наличия меда в составе. Глубокий вкус, тонкий медовый запах — этот салат стоит попробовать.

Перец в идеале использовать красный. Он в готовом блюде выглядит максимально красиво. Однако на вкус это никак не влияет. Томаты можно выбрать любого сорта. Обязательно дайте настояться овощам не менее часа (в идеале двух), чтобы они пустили сок. Учитывайте это время перед тем, как начать готовить.

Понадобится:

  • перец — 1.5 кг.;
  • помидоры — 12.5 кг;
  • соль каменная — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 100 мл;
  • мед — 100 гр.;
  • черный перец горошком — 10 шт.

Этапы приготовления.

1. Чистый перец освободите от семян, перегородок и плодоножек. Нарежьте его половинками колец.

2. Томаты помойте и нарежьте дольками. Удалите место, куда крепится плодоножка.

3. В кастрюлю отправьте перец и томаты. Посолите, влейте уксус и добавьте мед. Все хорошо перемешайте и оставьте на пару часиков, чтобы овощи пустили сок.

4. Через 2 часа снова все перемешайте и отправьте кастрюлю с овощами на огонь.

5. Когда салат закипит, перемешайте все еще раз, накройте крышкой и оставьте томиться минут на 10.

  • Вам будет интересно: Огурцы по-корейски на зиму в банках. 8 самых вкусных рецептов с морковью, помидорами или перцем

6. Через 10 минут снова все перемешайте и выключите огонь.

7. Салат разложите по стерилизованным банкам. Закупорьте их.

8. Укутайте баночки и оставьте так до полного остывания.

Теперь вы знаете множество самых разных рецептов салата из перца на зиму. Уверены, вы найдете что-то для себя. Обязательно попробуйте приготовить, и зимой вы скажете себе «спасибо».

1537просмотров

Вам будет интересно:
  • Огурцы по-корейски на зиму в банках. 8 самых вкусных рецептов с морковью, помидорами или перцем

  • Аджика на зиму из помидоров или болгарского перца. Как сварить вкусный соус — 9 простых рецептов

  • Икра из баклажанов в домашних условиях. Простые рецепты приготовления на зиму и закуску

  • Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

  • Лечо из огурцов на зиму. 8 невероятно вкусных рецептов с помидорами или томатной пастой

  • Домашний кетчуп из помидоров на зиму в банках. 10 простых рецептов — пальчики оближешь.

Поделитесь рецептом:

Хрустящий салат с болгарским перцем – Пикантный взгляд

Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Салат » Хрустящий салат с болгарским перцем

Перейти к рецепту

звезд

15 минут

Салат

Лучший салат из болгарского перца. Этот восхитительно хрустящий салат (или салат) наполнен свежими овощами и зеленью, все это заправлено яркой лимонно-медовой заправкой. Это идеальный гарнир на лето!

Почему мы любим рецепт этого летнего салата

Восхитительно холодные салаты — это обязательный элемент для летнего веселья… Пикники, обеды, вечеринки у бассейна и барбекю на заднем дворе просто не обходятся без хотя бы одного хорошего охлажденного салата.

Хрустящий салат с болгарским перцем — один из наших любимых летних рецептов. Это блюдо, которое не нужно готовить, его легко приготовить всего за 15 минут, и оно отлично подходит для приготовления заранее! Просто нарежьте и нарежьте свежий перец, морковь, лук, укроп и мяту, затем смешайте с оливковым маслом, лимоном и медом. Прежде чем вы это узнаете, все будет сделано, и вы будете отдыхать у бассейна.

Подавайте этот восхитительно уникальный хрустящий салат в качестве гарнира или в качестве начинки к тако или бутербродам!

Ингредиенты Вам нужны

  • Belf Pefffers – Любые цвета, которые вы вроде
  • Морковь – Измельченный
  • Красный лук – тонкий нарезанный нарезанный
  • . Свежая мята – нарезанная
  • Оливковое масло – или другое предпочитаемое масло с нейтральным вкусом, например, авокадо
  • Лимонный сок – свежевыжатый
  • Мед – или агава для веганов
  • Соль и перец

Как приготовить большую миску для салата из болгарского перца

1. У болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками длиной 1,5–2 дюйма. Поместите нарезанный перец в чашу мультиварки.

Нарежьте все оставшиеся овощи и травы, затем добавьте их в миску. Перемешайте.

Сбрызните салат оливковым маслом, лимонным соком и медом. Щедро посыпать солью и перцем.

Получите полный (для печати) рецепт летнего салата с хрустящим болгарским перцем ниже. Наслаждаться!

Затем попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Охладить до готовности к подаче.

Вот и все!

Варианты рецептов

  • Нам нравится яркое сочетание красного, зеленого, желтого и оранжевого перца. Но этот салат восхитителен с любой цвет болгарского перца на ваш вкус!
  • Летом болгарский перец обычно сладкий, и можно использовать меньше меда . Однако в холодные месяцы вам может понадобиться целых 2 чайные ложки , чтобы сбалансировать вкус.
  • Мгновенно сделайте этот веганский рецепт , заменив мед на сироп агавы.
  • Приготовьте хрустящий салат из сладкого перца с мексиканскими и юго-западными нотками, заменив мяту и укроп свежей нарезанной кинзой .

Рекомендации по подаче

Наслаждайтесь идеально охлажденным салатом из сладкого перца вместе с вашими любимыми летними блюдами! Прекрасно сочетается со свежими и легкими основными блюдами, такими как треска на гриле с лимоном и перцем, жареный красный окунь, копченая свинина в медленноварке или простая курица на гриле.

Этот летний салат можно также использовать как потрясающий летний салат для тако и бутербродов! Подавайте с тако с рыбой или креветками, тако BBQ Carnitas и тако с измельченной курицей, чтобы придать дополнительный хруст и яркий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать сладкий перец хрустящим?

Чтобы ваши перцы оставались хрустящими и свежими, я рекомендую хранить их в ящике холодильника не более 3–4 дней. Если они станут немного мягкими, быстро верните их в хрустящую ванну со льдом! Сначала вымойте сладкий перец, затем нарежьте его и опустите в миску с ледяной водой. Дайте им постоять до 15 минут, затем выньте их шумовкой и высушите на бумажных полотенцах.

Можно ли приготовить эту паштет из перца заранее?

Да, это здорово приготовить утром или даже за день до того, как вы планируете служить.

Сколько хранится салат из болгарского перца в холодильнике?

Технически хорошо хранится до 5 дней . Однако перец начнет становиться мягким через день или два.

Ищете еще рецепты летних салатов?

  • Салат с кусочками клубники и маковой заправкой
  • Салат из жареной кукурузы с копченым соусом винегрет
  • Summer Cobb Salad
  • Мексиканский салат Caprese
  • Свежая кукуруза Succotash

Рецепт печати

5 Из 4 голосов

Оставьте обзор »

Crunchy Salc Pepper Salad

Время приготовления: 15 минут

.

15 минут

Этот восхитительно хрустящий салат из сладкого перца (или листовая капуста) наполнен свежими овощами и травами, заправленными яркой медово-лимонной заправкой. Это идеальный гарнир для лета!

порции: 6 порций

US Promatary – Metric

  • 3 Bllffers Eange Six из цветов
  • ½ стакана измельченной моркови
  • ¼ стакана тонко нарезанного лука
  • 1 Clove Bearced
  • 1. ПЛЕКТЫ
  • 1 Clove Kdicced
  • 1. ПЛОНЬ
  • 1 CLOVEN
  • 1. ПЛОНА
  • 1 Clove Bined
  • 1. ПЛОНА
  • . ложка свежей нарезанной мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки меда
  • Соль и перец
  • Подготовьте большую миску. У болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками длиной 1,5–2 дюйма. Поместите нарезанный перец в чашу мультиварки.

  • Нарежьте все оставшиеся овощи и зелень, затем добавьте их в миску. Перемешайте.

  • Сбрызните салат оливковым маслом, лимонным соком и медом. Щедро посыпать солью и перцем. Хорошо смешать. Затем попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Охладить до готовности к подаче.

Летом болгарский перец обычно сладкий, и можно использовать меньше меда. Однако в холодные месяцы вам могут понадобиться полные 2 чайные ложки, чтобы сбалансировать вкус.

Этот рецепт салата можно приготовить за день или около того. Он прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней. Однако перцы начнут размягчаться через 2-3 дня.

Порция: 0,5 стакана, Калории: 66 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 10 мг, Калий: 158 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, витамин А: 2043 МЕ, витамин С: 50 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,3 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Полезные рецепты без глютена Салат с низким содержанием углеводов и кето Салат на растительной основе Суп и салат Вегетарианский

4 июля 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ


Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Рецепт пирога со свежей клубникой

Следующий пост » Салатницы с пузырьками тако

Салат из яблочного перца со сладко-пряной сливочной заправкой

Поиск

502shares

Я публикую много десертов в своем блоге. Я люблю их готовить… Я очень увлечен этим… но вы заметили, что в последнее время я публикую более пикантные блюда? Я тоже чувствую себя очень вдохновленным в этом отделе. Недавно я опубликовал томатное ризотто, чесночный салат с лимоном и капустой и самый просматриваемый рецепт, который я когда-либо получал… Чесночный соус Альфредо! Каждый божий день соус альфредо зашкаливает по количеству просмотров, и отзывы от вас, ребята, готовящих его на кухне, сделали меня НАСТОЛЬКО счастливым…. .поэтому я знаю, что для моих читателей так же важно иметь пикантные……сладкие блюда.

Этот салат похож на оба. Хотя это явно не десерт, у него есть восхитительный сладкий вкус. Я использовала много свежего болгарского перца и яблок, а не капусту, шпинат и смесь зелени мангольда. Затем я приправила его сладкой, острой заправкой… оооочень хорошо. Это было так вкусно, что я поделилась с моим 2-летним ребенком. Сколько вы знаете двухлетних детей, которые любят салат? Сырые овощи при этом?! Конечно, ее любимой частью были яблоки. Я использовал медовые хрустящие яблоки, если быть точным. Это ЛУЧШИЕ яблоки. Супер сладкий и хрустящий.

Заправка очень густая и кремовая. Я хотел еще больше подчеркнуть вкус сладкого перца, поэтому добавил в заправку много порошка чили, просто для небольшого острота. Это придает ему немного тепла, не будучи сумасшедшим пряным. Он дополняет сладкий перец и сильно контрастирует со сладостью яблок. Я действительно не могла оторваться от салата, настолько он был хорош.

О, и это очень красиво и красочно… что не больно, ведь мы сначала едим глазами! На сегодняшний день это было одно из моих любимых творений для фотографирования.

Из этой заправки можно приготовить идеальный вегетарианский соус! Он довольно густой, поэтому его можно использовать как соус, и он очень вкусный. Он немного загустеет в холодильнике за ночь, поэтому вы можете просто разбавить его небольшим количеством воды, чтобы снова использовать в качестве заправки для салата, или использовать его как соус!

Дайте мне знать, что вы думаете об этом Салат из яблочного перца со сладкой пикантной сливочной заправкой !

Салат из яблочного перца со сладко-пряной сливочной заправкой

Ваш рот будет наполнен сочным ароматом сладких, хрустящих яблок и болгарского перца на плотной подушке из зелени. Тогда он будет танцевать счастливый танец с этой смелой ароматной сладкой и пряной заправкой!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

  • 2 чашки с горкой нарезанного ассорти из болгарских перцев Я только что купил пакет на 8 унций различных мини-перцев
  • Один контейнер на 5 унций зелени Я купил готовую смесь капусты, шпината и швейцарский мангольд
  • 1 медовое хрустящее яблоко, тонко нарезанное (или используйте ваше любимое яблоко)
Сладко-пряная заправка (этой заправки много, 2 чашки, так что ее хватит на несколько салатов!)
  • 2 чашки сырых цельных орехов пекан 214 г, 7,5 унций
  • 3 столовые ложки органической желтой горчицы
  • 1 столовая ложка сырой агавы или предпочтительного жидкого подсластителя
  • 1 чашка + 2 столовые ложки несладкого яблочного сока
  • 1 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 1/4-1/2 чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
    5 Добавить орехи пекан в кухонный комбайн и измельчайте, пока не образуется однородная паста и не останется мелких кусочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *