Салаты на зиму самые вкусные с болгарским перцем и помидорами: Салат “Лечо” из помидоров и перцев на зиму

Содержание

Рецепты салатов из помидоров на зиму

В период с августа по сентябрь хозяйки активно начинают заготавливать овощи на зиму. Занятие это хлопотное и трудоемкое, ведь хочется сохранить как можно больше разных овощей – помидоры, огурцы, болгарский перец, баклажаны и кабачки, все эти продукты можно солить, консервировать и мариновать целиком или кусочками. Чтобы сэкономить время, но сделать заготовки более разнообразными, можно закатывать овощи не отдельно, а в виде салатов.

Например, приготовить вкусные салаты из помидоров на зиму. Томаты идеально сочетаются с любыми овощными культурами, использовав для закрутки несколько разных рецептов, зимой можно наслаждаться легкой закуской, полезным гарниром или вкусной заправкой в первые блюда.

Содержание:

  1. Выбор продуктов
  2. Способы приготовления
  3. Консервация
    • Рецепты без стерилизации
    • Рецепты со стерилизацией
  4. Засолка
  5. Секреты приготовления и хранения

Выбор продуктов

Чтобы салат получился качественным, а помидоры и остальные овощи сохранили упругость, форму и аппетитный внешний вид, нужно правильно выбрать и подготовить продукты.

  • Для салата подходят любые помидоры – красные, розовые, желтые и зеленые, главное, чтобы они были свежие, не гнилые и без повреждений в виде трещин и царапин на кожице. Это же правило касается и остальных овощей.
  • Помидоры должны быть крепкие и упругие, не слишком сочные, идеально подходит для салатов сорт под названием «сливка».
  • Кроме помидоров и других овощей, таких как лук, огурцы, баклажаны, чеснок, кабачки, зелень, салатный перец, фасоль и прочие, для приготовления нужно подготовить соль каменную, сахар, уксус 9%, остальные специи добавляют по желанию.
  • Салаты хранят в стеклянных банках, которые нужно заблаговременно простерилизовать.

Способы приготовления

Успев запастись несколькими баночками салата из помидоров на зиму, можно значительно сэкономить в зимний период. Ведь стоимость овощей в это время немалая, да и время на готовку можно не тратить, достаточно открыть баночку и блюдо готово. Существует несколько способов заготовить салат – консервация, маринование и засолка. А разнообразных рецептов и сочетаний не перечислить!

Помидоры можно сочетать не только с другими овощами, но и крупами, например, с рисом. Можно обойтись минимальным количеством ингредиентов, вкус у блюда все равно будет замечательным. Рассмотрим различные способы приготовления более детально.

Консервация

Консервирование подразумевает использование маринада из уксуса, соли, сахара, дополнительных специй и приправ согласно рецепту. Такой салатик станет отличной холодной закуской на зимнем столе и дополнением к основным мясным и рыбным блюдам. Консервация выполняется двумя основными способами:

  • со стерилизацией: банки после наполнения салатом накрывают крышкой, устанавливают по плечики в кипящую воду и обрабатывают 15-45 минут в зависимости от объема;
  • без стерилизации.

Рецепты без стерилизации

Занятые хозяйки чаще останавливают свой выбор на рецептах без стерилизации, приготовление по которым занимает меньше времени.

Салат из зеленых помидоров и перца

Зеленые помидоры не употребляют в свежем виде, но приготовленные из них салаты на зиму расходятся моментально. Необычный внешний вид и пикантный вкус такой заготовки нравится многим, а приготовить салат очень просто.

Понадобится:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 100 мл уксуса;
  • 80 граммов каменной соли;
  • стакан сахара;
  • 900 граммов лука репчатого;
  • 1 кг салатного перца;
  • 200 мл масла.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, перец и лук разрезать на крупные дольки.
  2. Переместить в кастрюлю вместе с нарезанными кольцами помидоров, туда же отправить остальные ингредиенты – уксус, соль, масло и сахар.
  3. Оставить на 90 минут или немного дольше, овощи должны пустить сок.
  4. Поставить на огонь и дождаться закипания, сделать огонь минимальным и томить 15-20 минут.
  5. Поместить в банки и закатать.
Салат из баклажанов и помидоров

Это ленивый вариант классического рецепта, так как баклажаны предварительно не обжаривают, а отправляют томиться с другими овощами в сыром виде. Это не только сократит время приготовления, но и сохранит большую часть полезных элементов и витаминов.

Рецепт (на 5 баночек по 1 литру):

  • 5 кг баклажанов;
  • 800 гр салатного перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 8 стручков жгучего перца;
  • 250 гр чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 200 мл уксуса;
  • 450 мл масла.

Порядок действий:

  1. Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать крупными кольцами.
  2. Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 60 минут.
  3. В это время у острого перца обрезать плодоножку, семена и перегородки не трогать.
  4. Сладкий перец промыть, вырезать серединку и перекрутить через мясорубку вместе с чесночными дольками и острым перцем.
  5. Помидоры также измельчить, соединить с остальными овощами, добавить растительное масло.
  6. Поставить на огонь и дождаться закипания.
  7. Баклажаны за это время успели пустить сок, который нужно слить, а сами баклажаны промыть и поместить в кастрюлю с овощным пюре.
  8. Готовить на среднем огне полчаса.
  9. Затем влить уксус, посолить, если это необходимо, и довести до кипения.
  10. Снять с огня, переложить салат в банки.
  11. Герметично закатать.

Рецепты со стерилизацией

Стерилизация удлиняет процесс приготовления, зато заготовки, сделанные этим методом, хранятся дольше.

Салат из помидоров с перцем и огурцами

Такое овощное ассорти можно готовить только из томатов и огурцов, или добавлять другие овощи, например, морковь или кабачок. Салат получается очень душистым и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2,2 кг помидоров;
  • 1,5 кг перцев;
  • 500 гр лука;
  • 1 кг огурцов;
  • 220 мл растительного масла;
  • 60 гр соли;
  • гвоздика и душистый перчик;
  • 100 мл уксуса;
  • 120 гр сахара;
  • лавровый лист.

Как готовить:

  1. Овощи порезать: помидоры четвертинками, огурцы кольцами, перец продолговатыми дольками или соломкой.
  2. Соединить масло, помидорный сок, который выделился при нарезке, влить уксус, всыпать соль и сахарный песок.
  3. Овощи сложить в одну посуду и залить маринадом, перемешать.
  4. На дно банок выложить специи – гвоздику, лаврушку и горошины перца.
  5. Разложить салат по банкам и накрыть крышками.
  6. Простерилизовать в кипящей воде.
  7. Закатать.

В рецепте можно не использовать масло, маринад приготовить из воды, уксуса и специи, прокипятить его и залить в банки с салатом. Овощи не перемешивать, а выкладывать слоями.

Видеорецепт: салат из помидоров, огурцов и болгарского перца:

Салат с желатином

Оригинальный способ приготовления салата на зиму с добавлением желатина. Такое блюдо точно удивит ваших гостей своей необычной желеобразной заливкой. Готовится методом стерилизации.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • по 3 ст.л. желатина и сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • зелень петрушки, горошины перца;
  • по желанию гвоздика и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Помидоры порезать крупными четвертинками, лук кольцами или полукольцами.
  2. Очень плотно сложить овощи в банки слоями, пересыпая их измельченной петрушкой. Между овощами не должно быть свободного пространства.
  3. Последним слоем должны быть помидоры, перед тем, как его выложить, на верхний слой из лука высыпать весь желатин.
  4. В воде развести специи, указанные в списке ингредиентов, довести до кипения и залить в банку с салатом.
  5. Провести процедуру стерилизации.
  6. Банки герметично закатать крышками.

Засолка

Существует 2 основных способа засолки – холодный и горячий. Самый распространенный холодный способ позволяет по максимуму сохранить натуральный цвет и вкус продуктов. Он состоит в том, что овощи заливают холодным рассолом, накрывают и устанавливают сверху гнет. Выдерживают около 30 дней, после чего можно приступать к дегустации.

Горячий способ намного быстрее – овощной салат заливают горячим рассолом и выдерживают около 7 дней. Соль в рассол можно добавлять без опаски, томаты возьмут ее ровно столько, сколько нужно. Чтобы процесс засолки ускорить, помидоры прокалывают зубочисткой в месте крепления плодоножки. Сделать вкус блюда интереснее можно если рассол готовить не на воде, а на томатном, огуречном или яблочном соке. Заливка готовится из масла, уксуса и соли иногда с добавлением сахара.

Салаты, полученные методом засолки, хранят в подвале или холодильнике.

Секреты приготовления и хранения

Чтобы наверняка приготовить вкусный салат из помидоров на зиму, стоит прислушаться к рекомендациям бывалых поваров и запомнить некоторые хитрости и правила:

  • Если овощи перед закладкой в банку были обработаны термически, можно салат не стерилизовать, а сразу закатывать.
  • Салат, который готовится из свежих овощей, обязательно нужно простерилизовать в кипящей воде.
  • Время стерилизации зависит от объема банки, минимум 15 минут для полулитровой баночки, максимум 45 минут для банки объемом 3 литра.
  • Хранятся баночки с салатом в темном прохладном и сухом месте 1-2 года.
  • Если крышка на банке вздулась и внутри появились пузырьки воздуха, салат испортился и стал не пригоден для употребления в пищу. Его надо выбросить.
  • Остывать салат после закатки должен постепенно, поэтом его хорошо укутывают и оставляют на сутки и более.

Салаты на зиму самые вкусные

На зиму

Без стерилизации Из баклажанов Из грибов Из кабачков Из капусты Из моркови Из огурцов Из помидор Из свеклы Из сладкого перца С рисом С фасолью


Чтобы приготовить на зиму самые вкусные салаты, специально создан отдельный раздел в рамках нашего сайта. В этом разделе находятся исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации в таком огромном многообразии, что даже самая щепетильная хозяйка сможет подобрать для себя что-нибудь. Ведь известно: чтобы зимний стол отличался разнообразием, постараться нужно еще летом и осенью.

Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.

Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.

Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!

Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.

Резанные огурцы с горчицей на зиму

– 1 кг огурцов;
– 1 ст.л. соли;
– 2 ст.л. сахара;
– 60 мл растительного масла;
– 70 мл уксуса 9%;
– 1 ст.л. горчицы;
– 1 ст.л. зерен горчицы;
– 2 дольки чеснока;
– 2 лавровых листа;
– 4 ягоды можжевельника;
– 4 горошины душистого перца;
– 4 бутона гвоздики.

читать

Салат “Две фасоли” с корейской морковью, грибами и маслинами

– 200 г зеленой стручковой фасоли;
– 150 г консервированной фасоли;
– 100 г корейской моркови;
– 100 г грибов;
– 50 г маслин;
– 2 ст. л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

читать

Кабачки в ананасовом соке на зиму

– 400-500 г кабачков;
– 4 ст.л. сахара;
– 350 г ананасового сока;
– 2 щепотки лимонной кислоты.

читать

Салат “Балатонский” на зиму с огурцами

– 500 г помидоров;
– 500 г огурцов;
– 500 г лука;
– 0,5 пучка петрушки;
– 0,5 ч.л. сахара;
– 1 ч.л. соли;
– 0,5 ч.л. молотого черного перца;
– 80 г растительного масла;
– 50 г уксуса 95;
– 2 дольки чеснока.

читать

Салат “Глобус” на зиму – рецепт с овощами

– 400 г болгарского перца;
– 500 г помидоров;
– 150 г моркови;
– 150 г репчатого лука;
– 40 г растительного масла;
– 50 г сахара;
– 25 г соли;
– 30 г уксуса 9%.

читать

Маринованные маслята на зиму без стерилизации

– 1 кг маслят;
– соль;
– сахар;
– 120 мл уксуса;
– 2-3 лавровых листа;
– 5 горошин душистого перца;
– 3 бутона гвоздики;
– вода фильтрованная.

читать

Салат со скумбрией на зиму с овощами “Рыбка моя”

– 1 кг скумбрии;
– 230 г моркови;
– 190 г лука;
– 250 г томатного пюре;
– 80 г фенхеля;
– 40 мл растительного масла;
– 30 мл уксуса;
– соль по вкусу;
– сахар по вкусу;
– 1 пучок петрушки;
– черный перец;
– красный перец.

читать

Салат “Шарлотта” на зиму на 1 кг помидор

– 1 кг лука;
– 100 г репчатого лука;
– 0,5 ст.л. соли;
– 0,5 ст. л. сахара;
– 20 мл уксуса 9%;
– 70 мл растительного масла.

читать

Салат “Глобус” на зиму, как в СССР

– 1,5 кг болгарского перца;
– горький перец по вкусу;
– 6-8 горошин черного перца;
– 200 мл растительного масла;
– 100 г сахара;
– 2 л томатного сока;
– 15 г соли;
– 40 мл уксуса 9%.

читать

Салат “Гениальный”, потому что очень простой и безумно вкусный

– 1 кг капусты;
– 1 кг огурцов;
– 1 кг болгарского перца;
– 1 кг моркови;
– 1 кг помидоров;
– 50-60 г соли;
– 200 мл уксуса 9%;
– 100-110 г сахара.

читать

Салат “Натали” из кабачков на зиму

– 1 кабачок;
– 3-5 помидоров;
– 1-2 болгарского перца;
– 1 луковица;
– 70 мл растительного масла;
– 25 мл уксуса 9%;
– 7-10 г соли;
– 7-10 г сахара.

читать

Салат “Кубанский” на зиму без стерилизации с овощами

– 250 г капусты;
– 250 г огурцов;
– 250 г помидоров;
– 250 г болгарского перца;
– 100 г лука;
– 100 г моркови;
– 60 г растительного масла;
– 35 г столового уксуса 9%;
– 30 г сахара;
– 0,5 ст.л. соли.

читать

Юрча из кабачков на зиму

– 3 кг кабачков;
– 1 кг болгарского перца;
– 2-3 шт чеснока;
– 1 кг помидоров;
– 350 мл растительного масла;
– 200 г петрушки;
– 80 г соли;
– 100 мл уксуса 9%;
– 200 г сахара;
– 6-10 шт черного перца.

читать

Лечо из свеклы на зиму “Пальчики оближешь”

– 1 кг свеклы;
– 500 г помидоров;
– 200 г рпчатого лука;
– 10 г сахара;
– 15 г соли;
– 40 г столового уксуса;
– 100 г растительного масла.

читать

Салат “Генеральский” на зиму из овощей

– 300 г капусты;
– 1 кг огурцов;
– 1 кг помидоров;
– 300 г сладкого перца;
– 300 г репчатого лука;
– 1 перец чили;
– 300 г моркови;
– 100 мл оливкового масла;
– 45 г сахара;
– 28 г соли;
– 100 мл уксуса.

читать

Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор

– 600 г кабачков;
– 100 г лука;
– 2 дольки чеснока;
– 120 мл томатной пасты;
– 20 мл уксуса;
– 80 мл растительного масла;
– 270 мл воды;
– 1 лавровый лист;
– 3 яодки можжевельника;
– 0,5 ч.л. чабреца;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. сахара.

читать

Помидоры с аспирином, залитые холодной водой на 3 литровую банку

– 2-2,2 кг помидоров;
– 1 острый перец;
– 1-2 луковицы;
– 4-6 долек чеснока;
– 4-6 горошков черного перца;
– 1-2 зонтика укропа;
– 3-4 веточки сельдерея;
– 1-2 листа хрена;
– 1 веточка вишни;
– 3 таблетки аспирина.
Маринад:
– 1,5 л воды;
– 45 г сахара;
– 70 г соли;
– 125 мл уксуса 9%.

читать

Аджика из помидоров и чеснока на зиму с варкой без болгарского перца

– 1 кг спелых помидоров;
– 1,5 головки чеснока;
– соль по вкусу;
– 0,5-1 ч.л. сахара;
– приправы по желанию.

читать

Свекольный салат на зиму с болгарским перцем и луком

– 500 г свеклы;
– 200 г сладкого болгарского перца;
– 200 г репчатого лука;
– 600 г помидоров;
– 80 г сахара;
– 30 г соли;
– 50 г уксуса;
– 80 г растительного масла.

читать

Салат из кабачков и огурцов на зиму “Пальчики оближешь”

– 500 г огурцов;
– 300 г кабачков;
– 100 г репчатого лука;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– 0,5 ст.л. соли;
– 25 г уксуса 9%;
– 25 г масла растительного;
– 0,5 ст. воды;
– 1 ст.л. сахара.

читать

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 26     далее »

37 лучших зимних салатов, которые действительно подходят для холодных месяцев

Мы любим уютную тарелку пасты или успокаивающее тушеное мясо, но в определенный момент каждый год нам нужны зимние салаты. Что-то хрустящее. Что-то хрустящее. Большая куча зеленых овощей с яркой текстурой и ярким вкусом. Ниже вы найдете наши любимые рецепты зимних салатов, в том числе сытные салаты из основных блюд, хрустящие, освежающие салаты из салатов, цитрусовые салаты, а также тонизирующие способы насладиться капустой, радиккио, цикориями, эскаролами и множеством зимних корнеплодов, а также способы поесть. основные продукты, такие как брокколи и цветная капуста, не обжаривая их каждую ночь. Ознакомьтесь со списком, чтобы оставаться вдохновленным, по крайней мере, до наступления сезона спаржи.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Салат из эндивия, ромэна и апельсинов на двоих

    Зимние салаты прекрасно подходят для сервировки: подавайте это яркое сочетание горькой зелени, цитрусовые и гауда на большом блюде.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Салат на ужин с радиккио и жареным бататом

    Сваренные вкрутую яйца, жареный сладкий картофель и кремовая заправка из кешью делают этот салат полноценным блюдом, а не дополнением к нему.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Зимний салат с хумусом

    Кале и брюссельскую капусту массируют в сладко-острой заправке, затем подают с хумусом и пикантной мюсли. Это именно тот зимний ужин, который имеет смысл: сытный, сытный, хрустящий, легкий и быстрый.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич и/или морковь, затем тонко нарежьте их на терке. Замочите их в ледяной воде не менее чем на 15 минут или до 6 часов, чтобы блюдо было особенно освежающим.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Брокколи Цезарь

    Иногда, когда вы не можете найти отличную зелень для салата, лучше всего подумать не только о листьях. Эта версия брокколи может заменить ваш стандартный рецепт салата Цезарь.

  • Фото Alex Lau

    Салат из цитрусовых и авокадо с апельсиновой водой

    Цитрусовые – одно из самых ярких пятен зимы. Смешайте в этом солнечном салате мандарины, грейпфруты, красный апельсин и любые другие цитрусовые.

  • Кристофер Тестани

    Hearty Greens With Kumquats

    Говоря о цитрусовых, не проходите мимо кумкватов, если увидите их. Нарежьте их — кожуру и все остальное — в этот салат, и просто почувствуйте, как витамин С устремляется в ваш организм.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Паста с салатом

    Иногда хочется салата и пасты — почему бы не приготовить и то, и другое в одном блюде? Здесь зелень на целый салат сложена в макароны, чтобы получился полноценный ужин в одной тарелке. Паста с нутом добавляет немного белка, а чесночный соус с анчоусами особенно хорошо ее дополняет.

  • Фото Алекса Лау

    Салат с курицей-гриль и заправкой из обугленного зеленого лука

    Обугленный зеленый лук придает дымную глубину сливочной заправке с двойной кислотой (лимон и рисовый уксус), которая делает этот салат из покупной курицы, Листовой салат, авокадо и редис вместе.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон .

  • Остин Буш

    Хет Паа Наам Ток (Салат из лесных грибов по-исансски)

    Грибы повсюду в Таиланде, и они перекликаются с текстурой и даже насыщенным вкусом умами мяса, которое часто используется в этот вдохновленный Isaan салат. Вкусовой профиль пряный, терпкий, ароматный, соленый и богатый умами: все, что вам нужно прямо сейчас.

  • Фото Маркуса Нильссона, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Салат Антипасто

    Звездой этого салата является длинный сладкий перец. Ищите длинные сладкие желтые, сладкие банановые, венгерские сладкие или кубанельские перцы. Или, если вам не повезло найти их, вы можете заменить два средних красных, оранжевых или желтых болгарских перца (не используйте зеленые).

  • Фото Луизы Бримбл

    Деконструированный салат с фалафелем

    Получите все вкусы фалафеля с хрустящим жареным нутом, хрустящими чипсами из лаваша, похожими на гренки, хрустящим огурцом и заправкой из лимона и тахини.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич этот метод: не готовить его. Тонко нарезанная цветная капуста сладкая и хрустящая, идеально подходит для приправы из хрустящего кокоса и куркумы.

  • Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Сью Ли

    Салат с цикорием, беконом и яйцом-пашот

    Хрустящие грибы в жире от бекона, пропитанные розмарином, придают этому салату приятную текстуру и насыщенный приятный вкус, который усиливается жидким яйцом-пашот.

  • Фото Эда Андерсона

    Яблоко и салат из капусты кольраби

    Салат из капусты можно рассматривать как гарнир для барбекю, но это идеальный вид салата для сочетания с любым из ваших любимых зимних блюд, особенно с тушеным мясом или тушеным мясом.

  • Фото Кевина Дж. Миядзаки

    Салат из капусты Мауи со сладкой луковой заправкой

    С простой сладкой луковой заправкой, пряно-сладким жареным арахисом и хрустящими картофельными чипсами этот салат из капусты и капусты станет фаворитом. По мере того, как салат настаивается, он становится еще вкуснее.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Маринованная фасоль с сельдереем и рикоттой Salata

    Не забывайте про салаты из фасоли! Этот гарнир настолько быстрый и простой, что вы можете сделать большую партию и есть ее на всю неделю. Все начинается с простого маринада, который украсит любой тип консервированной фасоли, и это отличное блюдо, которое можно использовать и для легкого обеда.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Салат из свеклы с маринованными грибами и карамелизированным луком-шалотом

    Сладкая свекла любит острые маринованные грибы в этом украинском салате. Это также отличный салат, который можно приготовить заранее в течение загруженных недель.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Салат из радиккио со сметаной Ranch

    Хотите попробовать новую горькую зелень? Бледно-желтовато-белый радиккио Кастельфранко обычно нежный и мягкий, но сорта Кьоджа (круглые) или сорта Тревизо (копьевидные) также подходят для этого рецепта.

  • Фото Peden + Munk

    Салат с фенхелем и корнем сельдерея

    Да, мандолина стоит того, чтобы делать изысканные овощные салаты, подобные этому.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайл Лаура Редж в смеси кукурузной муки с приправами Old Bay.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Салат из жареной тыквы и феты

    То, что это салат, не означает, что он должен быть холодным. В этом рецепте сливочная фета и хлеб обжариваются вместе с зимними тыквами, а затем смешиваются с приятной горькой зеленью для салата, который в равной степени теплый и прохладный, мягкий и хрустящий, сладкий и пикантный.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Биллингског

    Салат из капусты и брюссельской капусты

    Если вы так же отчаянно нуждаетесь в зелени, как и мы, то тосканская капуста и измельченная брюссельская капуста здесь для вас. Миндаль и пекорино добавляют насыщенности этой большой миске с овощами.

  • Фото Джонни Миллера

    Салат Фарро с жареным сладким картофелем, красным луком и козьим сыром семян, немного сливочного сыра и пикантную заправку.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой

    Нам больше не нужно аккуратно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.

  • Фото Бобби Лин

    Зимний салат с красными грушами и тыквенными семечками

    Простая заправка для этого салата состоит из свежевыжатого апельсинового сока (или обычного апельсинового сока), оливкового масла, хересного уксуса, дижонской горчицы и соли. Тонко нарезанная брюссельская капуста добавляет хруста.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареный лосось с грейпфрутово-капустной капустой

    Это блюдо поможет создать ощущение солнечного настроения в самые темные зимние дни. Получите максимальную отдачу от сезона цитрусовых, сочетая превосходный грейпфрут с авокадо, тонко нарезанной савойской капустой, свежей кинзой и быстро приготовленным филе лосося.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи

    Итальянский салат “Цезарь” из капусты

    По этому рецепту вы сделаете больше заправки, чем нужно для одной порции салата, но это хорошо.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Салат из листовой капусты с редисом и хрустящим луком-шалотом

    Один из секретов приготовления отличных зимних салатов заключается в том, чтобы взять некоторые ингредиенты, которые вы обычно готовите, и оставить их сырыми. Листовая капуста — отличный пример, и этот рецепт — восхитительное место для начала.

  • Gentl & Hyers

    Салат с увядшим эскаролом

    Эскарол — это зимняя зелень, потому что он хорошо стоит, сохраняя свою хрустящую индивидуальность. Одевание его теплой повязкой немного смягчает и подслащивает его.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Салат из кресс-салата с теплой горчичной заправкой

    Ищете пикантный вкус перца? Легкая, сливочная, теплая и слегка сладковатая заправка на яичной основе идеально сочетается с пикантным кресс-салатом в этом простом салате.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Марианы Веласкес

    Теплый зимний овощной салат с халуми жевательный, обугленный сыр. Свежая мята и капелька уксуса оживляют готовое блюдо. Это один из тех зимних салатов, который сам по себе может стать отличным ужином.

Рецепт салата с огурцами и помидорами – Healthy RV Living

Салат из огурцов и помидоров — освежающий гарнир к любому приему пищи. Огурцы, помидоры и красный лук, просто приправленные солью и перцем, сияют в каждом кусочке. Кто сказал, что в салатах обязательно должна быть зелень?

В этом рецепте нет заправки. Нам нравится готовить его заранее и хранить в холодильнике, чтобы подавать на стол всю неделю. Соедините его с белком по вашему выбору, чтобы придать вашей тарелке свежий акцент. От курицы до говядины, от нута, этот салат может сочетаться со всем этим.

Сезон или не сезон?

Отличный салат, который можно приготовить заранее. Если вы готовите его как предварительно приготовленную вегетарианскую сторону, не добавляйте приправы до подачи блюда. Соль будет вытягивать воду из овощей, пока они хранятся в холодильнике. В то время как некоторые люди могут предпочесть это, мы предпочитаем вместо этого приправлять во время подачи. Это гарантирует, что овощи останутся как можно более хрустящими.

Где, черт возьми, заправка в этом огуречно-помидорном салате?!

Некоторые вещи просто идеальны, и это одна из них. Особенно, если вы подаете с жирным белком, таким как курица со специями в шаурме или курица с лимонной травой. Сохранение простой стороны вместе с ароматными белками поможет сбалансировать вашу тарелку.

Если вы предпочитаете что-нибудь поверх этого, попробуйте лимонно-чесночный соус для йогурта. Или попробуйте классический вариант с простой смесью оливкового масла, уксуса и орегано.

The Nitty Gritty

Помидоры черри на ветке — идеальные маленькие ароматные бомбы. У них высокое соотношение сахара и кислоты, потому что они продолжают созревать на лозе. Дополнительная сладость делает их такими вкусными!

Наши любимые огурцы — это мини-огурцы, также известные как корнишоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *