Салаты с цветная капуста рецепты на зиму с фото: Салат из цветной капусты на зиму

Салат с цветной капустой рецепт с фото пошагово

Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные специи и жареный лук. Хороший вариант для повседневного меню или интересная версия для праздничного угощения.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Капусту цветную ополаскиваем, опускаем в кипящую воду, варим после закипания 2 минуты, извлекаем, отправляем в холодную воду. Если этого не сделать, есть риск, что соцветия переварятся и будут слишком мягкими. Можно использовать замороженную капусту. Ее не нужно размораживать. Соцветия следует также опускать в кипяток и варить после закипания две минуты.

шаг 2

Морковь очищаем, ополаскиваем, трем на крупной терке, выкладываем в миску, добавляем сахар, уксус, специи. Можно использовать готовую морковку по-корейски.

шаг 3

Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, жарим до золотистости на растительном масле без запаха.

шаг 4

Выкладываем готовый лук, выливаем масло, в котором он жарился в морковку, перемешиваем.

шаг 5

Готовую капусту режем.

шаг 6

Выкладываем в салатник морковь с луком, порезанную цветную капусту.

шаг 7

Вареную, копченую или запеченную курицу разбираем на волокна. Кожу убираем, мясо берем для салата. Подойдет грудка, бедро или голень.

шаг 8

Все солим, приправляем яркими специями: сушеной паприкой, например. Оставляем настаиваться.

шаг 9

Сухарики берем из магазина или готовим дома. Батон режем аккуратными небольшими кубиками, выкладываем на горячую сковороду, сушим, помешивая, 2-3 минуты.

шаг 10

Когда сухарики будут готовы, перемешиваем компоненты салата.

шаг 11

Подаем салат с цветной капустой порционно, посыпав сухариками.

шаг 12

Сочный и хрустящий салат понравится любителям экспериментов в домашнем меню. Сочетание овощей, хлеба и мяса делает блюдо полноценным ужином или дополнением к обеду.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Салат из цветной капусты и батата, пошаговый рецепт с фото

5 (4) 3 порции 40 мин

Батат – удивительный корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и невероятным оранжевым цветом. Именно за эти качества его так полюбили кулинары. Его часто добавляют в горячие блюда, запеканки и салаты. Предлагаем приготовить салат из цветной капусты и батата.

Сохранить 2 Оценить 4 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79.2 Ккал

Белки 1.7 грамм

Жиры 4. 9 грамм

Углеводы 7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Батат 700 г

Смесь салатных листьев 500 г

Цветная капуста 600 г

Красный винный уксус 3 ст. л.

Гранат 1/2 шт.

Оливковое масло 7 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат из цветной капусты и батата легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Батат очистите и нарежьте небольшими дольками. Цветную капусту разделите на соцветия. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 2На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите батат и цветную капусту. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. В течение этого времени пару раз переверните овощи для равномерного выпекания. Готовые овощи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

Шаг 3В пиалке смешайте 4 ст. л. оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем. Крупные листья салата разорвите на небольшие кусочки. В глубокую миску выложите запечённые овощи, зёрна граната и салат микс. Залейте заправкой и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Готовый салат из цветной капусты и батата можно подать в качестве обеда или на праздничный стол. Он покоряет своей яркой цветовой гаммой и не менее красочной вкусовой палитрой. Сладковатый вкус крахмалистого батата дополняет нейтральную цветную капусту и сочные салатные листья. Особую изюминку блюду придают зёрна граната и винный уксус.

Совет

Салат из цветной капусты и батата приобретёт более интересный вкус, если заменить смесь салатных листьев пряной рукколой.

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/salat-iz-cvetnoj-kapusty-i-batata-3169/ Ссылка скопирована

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Рыбные салаты Слоёные салаты Салаты с курицей Мясные салаты Овощные салаты Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Греческий салат

Рецепт зимнего салата с жареной цветной капустой, гранатом и аранчини

Главная » Рецепты » Праздничные рецепты » Зимний салат с жареной цветной капустой, гранатом и аранчини

Без глютенаБез яицВегетарианские

461 акции

  • Фейсбук2
  • Твиттер3

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Раскрасьте свой праздничный стол этим рецептом зимнего салата с жареной цветной капустой, гранатами и хрустящими аранчини! Легко и без глютена.

Аранчини отлично проводит время здесь, в Сан-Франциско. Кажется, что в меню каждого модного ресторана они есть – и не зря! По сути, это маленькие кусочки рая.

Вам, наверное, интересно что такое аранчини ? Аранчини — это рисовые шарики с начинкой, которые обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре, пока они не станут хрустящими снаружи и теплыми, мягкими внутри.

Есть бесконечные возможности для начинки аранчини. Они итальянского и сицилийского происхождения и традиционно начинялись мясом, маринарой, моцареллой и горохом. Благодаря их популярности, теперь вы можете найти их с чем угодно, от азиатских овощей до бекона.

К счастью, вы можете не раскатывать и не жарить и получать аранчини ресторанного качества дома с новыми замороженными аранчини от Lundberg Family Farms. Их аранчини готовят из выращенного в Калифорнии короткозернистого коричневого риса, приготовленного в стиле ризотто и обваленного в панировочных сухарях из коричневого риса.

Они также являются органическими и не содержат глютена. В дополнение к гауде и моцарелле аранчини, которые я использовала для этого рецепта, у них также есть два других вкуса — корейский кочхуджан и красивая версия черного риса.

Аранчини хороши не только сами по себе, но и в салате! Этот рецепт зимнего салата станет отличным блюдом для праздников. Мне нравится сочетание горячего и холодного с жареной цветной капустой и хрустящими аранчини на куче свежей зелени и граната. На этой неделе он станет вкусным и красочным дополнением к вашему праздничному столу.

П.С. – Если вы ищете отличный веганский гарнир на День Благодарения, эта жареная брюссельская капуста с кленовым соусом также есть в блоге!

Большое спасибо за чтение! Чтобы узнать больше о сладком в своей жизни, вы можете найти меня в Instagram, Pinterest и YouTube или подписаться на еженедельную рассылку по электронной почте с новыми публикациями и размышлениями от меня.

Печать

  • color”> Автор: Келли Иган
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод:
    Духовка
  • Кухня: Американская
  • 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и разрезанный на небольшие соцветия
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 коробка (10 аранчини) Lundberg Farms Gouda & Mozarella Arancini
  • 6 чашек (100 г) шпината или другой зелени для салата
  • 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине соуса винегрет на ваш выбор
  • 1 стакан зерен граната
  • 4 унции сыра гауда, нарезанного на небольшие кусочки.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.

  2. В большой миске смешайте цветную капусту, оливковое масло, салат и перец. Выложить на противень в один слой. Запекайте в течение 45 минут, переворачивая наполовину, пока кусочки не станут мягкими, а кусочки местами станут темно-коричневыми. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  3. Увеличьте температуру духовки до 450° по Фаренгейту и испеките аранчини согласно инструкции на упаковке.

  4. Смешайте зелень и заправку винегрет в большой сервировочной миске.
  5. Добавьте жареную цветную капусту, гранаты, сыр гауда и аранчини с фермы Лундберг поверх зелени и подавайте.

Notes

Раскрасьте свой праздничный стол этим рецептом зимнего салата с жареной цветной капустой, гранатами и хрустящими аранчини! Легко и без глютена.

Ключевые слова: легкий рецепт зимнего салата, домашний зимний салат, лучшие рецепты зимнего салата, рецепт зимнего салата с гранатом

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @asideofsweet в Instagram и поставить хештег #asideofsweet

Создайте свой собственный праздничный стол:

Праздничные салфетки в шотландскую клетку // Медные столовые приборы // Деревянная сервировочная чаша // Тарелки и миски из акации //

Этот пост создан в сотрудничестве с Lundberg Family Farms . Большое спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне продолжать приносить вам прекрасные рецепты! Хотите знать, почему я делаю рекламные посты? Подробнее здесь.

Жареная брюссельская капуста с кленовым сиропом — веганский гарнир на День Благодарения

Лучшие мягкие крендельки домашнего приготовления

461 акции

  • Фейсбук2
  • Твиттер3

  •   Рубрики: Безглютеновые рецепты, Праздничные рецепты, Рецепты, Гарниры Комментариев нет

Салат из маринованной цветной капусты — Бюджетные байты

Рецепт $8,40 / порция $1,05 Бет — Бюджетные байты

Опубликовано

4,86 ​​от 21 голосов

Pin RecipeПерейти к рецепту →

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Не могу остановиться, не остановлюсь с салатами из холодильника! Если вы новичок в этом деле, салаты из холодильника — это салаты, которые очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете есть вкусные и красочные блюда всю неделю. Этот салат из маринованной цветной капусты является прекрасным примером. На самом деле, этот салат получает лучше , так как охлаждает. Ароматы смешиваются и смешиваются, и все эти хорошие ароматы впитываются прямо в хрустящую цветную капусту. 👌

Полегче

В этот рецепт салата из цветной капусты я включила домашнюю итальянскую заправку, но если вы хотите приготовить этот салат еще немного быстрее, вы можете легко заменить купленную в магазине итальянскую заправку в бутылках. Вам понадобится около одной чашки, но вы можете просто добавить столько, сколько хотите.

Сделать веганом

Рецепт, как написано ниже, содержит сыр пармезан, который придает салату немного насыщенности, но если вы хотите сделать это блюдо веганским, вы можете легко отказаться от пармезана или добавить вместо него немного пищевых дрожжей.

Что подавать с салатом из маринованной цветной капусты

На этой неделе я подавала этот салат из цветной капусты с курицей, маринованной в чесноке, но он также отлично сочетается с жареной свиной вырезкой в ​​травах, запеченной зити, запеченной курицей с пиццей или рыбой, запеченной в духовке с помидорами. . Это также будет отличным блюдом для обеда!

Как долго он остается хорошим?

Как я упоминал во введении, этот салат на самом деле становится лучше со временем в холодильнике. …До точки. Ха-ха. Этот салат можно хранить в холодильнике около 4-5 дней, а пик вкуса приходится на 2-3 день. Как всегда, ваш пробег может варьироваться в зависимости от свежести ваших ингредиентов и условий внутри вашего холодильника.

Салат из маринованной цветной капусты

4.86 от 21 голосов

Салат из маринованной цветной капусты состоит из хрустящих и красочных овощей, маринованных в домашней итальянской заправке. Идеально подходит для приготовления еды!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 8 По 1 чашке

Подготовка 15 минут минут

Время маринования 30 минут минут

Всего 45 минут минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

Итальянская заправка*
  • ½ стакана оливкового масла (0,84 долл. США)
  • ¼ стакана красного винного уксуса (0,40 долл. США)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (0,06 долл. США)
  • ¼ ч.л. sp чесночный порошок ($0,02)
  • 1 ст. л. приправа (0,30 долл. США)
  • ½ ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
  • 2 ст. л. тертого пармезана (0,22 долл. США)
Салат
  • 1 кочан цветной капусты (2,39 долл. США)
  • 9024 7 1 2,25 унции. банка черных оливок, нарезанных ломтиками (1,49 доллара США)
  • ½ 12 унций. Банан кольцами перца (0,90 долл. США)
  • 1 красный сладкий перец (1,50 долл. США)
  • ⅓ чашки нарезанного кубиками красного лука (0,16 долл. США)
  • 2 ст. 002 Сначала приготовьте заправку, чтобы ароматы время смешать. В банке или миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонский порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, перец и пармезан. Взбейте ингредиенты вместе или закройте банку и встряхните, пока они не смешаются. Отложите заправку в сторону.

  • У цветной капусты удалите листья и стебель, затем разделите ее на очень маленькие соцветия (размером с виноградину). Поместите нарезанную цветную капусту в большую миску.

  • Слейте воду с черных оливок и выньте банановый перец из банки. Добавьте оба в миску с цветной капустой.

  • Нарежьте кубиками красный сладкий перец, а также красный лук и петрушку. Добавьте их в миску.

  • Вылейте приготовленную заправку на салат, затем перемешайте. Охладите салат не менее 30 минут, чтобы ароматы впитались. Перед подачей еще раз перемешать. Этот салат становится лучше, когда он охлаждается, а у цветной капусты есть больше времени для маринования. Всегда перемешивайте непосредственно перед подачей на стол, чтобы перераспределить ароматы.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Нож шеф-повара

Белые разделочные доски

* Вместо самодельной можно использовать купленную в магазине итальянскую заправку.

Порция: 1 чашкаКалории: 175,66 ккалУглеводы: 8,06 гБелки: 2,69 гЖиры: 15,6 гНатрий: 431,44 мгКлетчатка: 2,7 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить салат из маринованной цветной капусты – пошаговые фото

Сначала приготовьте заправку, чтобы она смешалась в течение нескольких минут. В банке или миске смешайте ½ стакана оливкового масла, ¼ стакана красного винного уксуса, 1 чайную ложку дижонской горчицы, ¼ чайной ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку итальянской приправы, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и 2 столовые ложки тертого пармезана.

Встряхните банку или взбейте ингредиенты в миске, пока заправка не смешается. Вы можете использовать купленную в магазине итальянскую заправку вместо домашней, если хотите. Вам понадобится примерно 1 стакан заправки.

Удалите листья и стебель с кочана цветной капусты, затем разделите на очень маленькие соцветия (размером с виноградину). Положите нарезанную цветную капусту в миску.

Слив один 2,25 унции. банку черных оливок и удалите ½ перца из 12 унций. банка банановых перцовых колец. Нарежьте кубиками один красный сладкий перец, примерно ⅓ чашки красного лука и нарежьте около 2 столовых ложек петрушки. Добавить все в миску с нарезанной цветной капустой.

Вылейте итальянскую заправку на ингредиенты салата в миске, затем перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *