Салаты с грудкой куриной и кукурузой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой ⋆ Готовить легко и вкусно!


Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой. Это отличное сочетание вкусов для сытного салата. А вот когда наступают праздники, думаете какой бы вкусный салатик приготовить на праздничный новогодний стол и не только, чтобы бюджетно, быстро, вкусно и полезно! Салат из куриного филе самое то!
Делюсь с Вами своим рецептом салата из куриной грудки, грибами и кукурузой. Готовлю часто, получается реально вкусно, всем нравиться! Вам также могут понравится рецепты салатов: Салат с куриной грудкой и корейской морковью , а ещё Тёплый овощной салат с куриной грудкой

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Салат с жареной куриной грудкой и шампиньонами, будет королём Вашего праздничного стола.

Все ингредиенты доступные, этот салатик успеете приготовить даже в самый последний момент, на подготовку и приготовление уходит меньше пол часа. Куриное филе получается нежное и сочное, с сочетанием шампиньонов это просто непередаваемо вкусно!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Для начала нам нужно обжарить куриную грудку и шампиньоны. Куриную грудку нарезаем соломкой. Помещаем в миску, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Насыпаем 2 – 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Грибы очищаем от плёнки, промываем, нарезаем тонко дольками. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и поочередно жарим до готовности, не забывая при этом помешивать. Картофель и яйца заранее отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры.

  2. Нарезаем варёный картофель и яйца кубиками. Солёные огурчики и лук режим, не большой соломкой. Всё отправляем в миску. Выкладываем в миску жаренную курицу и грибы, затем картофель, яйца, лук, солёные огурцы. Добавляем консервированную кукурузу, перчим. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Даём настоятся в холодильнике пол часа. Наш салатик готов. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Свежие грибы можно заменить маринованными.

рецепт с фото и видео

Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях. 

Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов. 

Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.

Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат

Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке

Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов. 

Понадобится:

  • Отварная куриная грудка —200 г.
  • Свежие огурцы —100 г.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 60 г.
  • Сметана — 45 г.
  • Чеснок — 3 г.

Приготовление:

Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.

Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить. 

Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами

Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами.

Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.

Понадобится:

  • Куриная грудка —150 г.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Перья зеленого лука — 1 п.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.

Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.

Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Пальчики оближешь”

О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.

Понадобится:

  • Отварной картофель — 170 г.
  • Отварная подсоленная курица — 200 г.
  • Маринованные огурцы —150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.  
  • Отварная морковь — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Майонез — 120 г.

Приготовление:

Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.

Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.

Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.

Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез. 

Салат с курицей и кукурузой “Сытный”

Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких. 

Понадобится:

  • Твердый сыр — 170 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Грибной”

Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку. 

Понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут. 

Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Корейские нотки”

Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.

Понадобится:

  • Куриное филе отварное — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Овощной микс”

Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

Понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1 б.
  • Петрушка — 5 стебельков.
  • Приправа куриная — по вкусу.
  • Для соуса: 
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — ½ ч.л.

Приготовление:

Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Кукуруза”

Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Понадобится:  

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт. 
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза. 

На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.

Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Нежный”

Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.

Понадобится:

  • Куриное филе — 1шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ часть.
  • Изюм — 150 г.
  • Растительное масло — для поджарки.
  • Майонез — 100 г.
  • Горчица — 1,5 ст. л. 

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем. 

Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов

Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 2 кус.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Ананасы — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — 1 маленькая пачка.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука. 

Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой с блинчиками

Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом.  

Понадобится:  

  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Маринованные шампиньоны — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Для блинчиков: 
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 120 г.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.

Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Йогуртовый”

На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Перья лука — 2 пучка.
  • Йогурт — 2 ст. Л.
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
  • Лук репчатый маринованный — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.

Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.

Не рекомендуем ко всем ингредиентам добавлять только что обжаренную курицу. Дайте ей время остыть, иначе все продукты потеряют нужный вкус.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми

Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.

Понадобится:

  • Отваренное куриное филе —300 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Консервированная фасоль — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 400 г.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Черный хлеб — 3 ломтика.
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.

Салат с куриной грудкой и кукурузой “Калейдоскоп”

Салат “Калейдоскоп” невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус. 

Понадобится:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе —250 г.
  • Болгарские перец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа. 

Зеленый салат с курицей и кукурузой

Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной. 

Понадобится:

Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.

Шпинат или щавель — 1 пучок.

Свежий огурец 1 шт.

Куриное отварное филе 1 шт.

Сухарики 100 г.

Консервированная кукуруза 1 б.

Помидор 1 шт.

Майонез 150 г.

Приготовление:

Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.

Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУКУРУЗЫ (рецепт с фото)

Салат из куриной грудки и кукурузы — вкусный питательный салат, который можно приготовить и в будни, и в праздники. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой достаточно простой. Главные компоненты салата — сладкая кукуруза и куриная грудка. Они отлично сочетаются между собой и довольно сытные. Поэтому куриный салат с кукурузой и огурцом способен заменить основное блюдо во время ужина. Если же Вы решили приготовить вкусные блюда на праздничный стол (День рождение, Новый год, Рождество и т. д.), то салат с куриным филе и кукурузой отлично подойдет для праздничного меню как холодная закуска.

Если салат заправить не майонезом, а сметаной или йогуртом, а курицу отварить или запечь в духовке, то его можно подать к обеду или ужину тем людям, кто следить за своим питанием и фигурой. Ведь куриная грудка — диетический продукт, содержащий в себе множество витаминов и минеральных веществ (А, В, С, РР, Е, железо, цинк, магний, фосфор). А зерна кукурузы не менее полезны. Они являются источником витаминов группы В, С, РР, калия, меди, йода и фосфора.

Ингредиенты для приготовления салата из куриной грудки и кукурузы:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2-3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриной грудки
  • 1 маринованный огурец
  • зеленый лук
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль, черный перец по вкусу

Чтобы приготовить простой и вкусный салат с куриным филе лучше использовать свежее мясо. Маринованный огурец можно заменить соленым. Сорт твердого сыра не имеет значения. Используйте тот сыр, который любит Ваша семья. Майонез можно использовать любой жирности или заменить его сметаной, или несладким йогуртом.

Как приготовить простой и вкусный салат из куриной грудки и кукурузы:

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить.

Куриную грудку вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить ее на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Остывшую грудку нарезать соломкой и вернуть в сковороду, где она жарилась. Слегка обжарить в течение 2 — 3 минут.

С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость. Маринованный огурец нарезать кубиками.

Все ингредиенты, кроме курицы, смешать. Добавить майонез и перемешать.

В центр сервировочного блюда выложить все ингредиенты, кроме курицы. Вокруг салата выложить куриное филе. Присыпать зеленым луком и кукурузой. Простой и сытный салат готов! Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой: варианты

Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

Салат «Волдорф» с копченой курицей

Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

  • копченая грудка — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

Салат из куриной грудки с апельсином

Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи.

Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю салаты с курицей, в частности мне нравится и салат с курицей, грибами и кукурузой, который я всегда готовлю по разным рецептам в зависимости от имеющихся в доме ингредиентов. Вариантов салатов с куриной грудкой или вареным куриным филе очень и очень много.

Грибы для приготовления салата с курицей и консервированной кукурузой можно использовать как жареные, так и маринованные. Вкус салата с курицей и кукурузой с добавлением жареных грибов будет совершенно другим с маринованными грибами. Во втором случае салат получится не таким калорийным, но более острым и пикантным.

Салат с курицей, грибами и кукурузой легко превратить в легкий весенний салат, если добавить в его состав большое количество зелени. В качестве зелени можно использовать листья салата, листовой горчицы, кресс-салат, шпинат, мангольд, черемшу, рукколу, индивий (цикорий), огуречную траву, сныть, листья одуванчика, щавель.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с курицей, грибами шампиньонами и консервированной кукурузой на весенний манер, с добавлением большого количества черемши и зеленого лука. Наличие зеленого лука и черемши в салате существенно изменяет его вкус. Салат с этими ингредиентами становится более сочным и ароматным.

Если рассматривать салат не с гастрономической, а с химической точки зрения, то его можно описать как салат, богатый на всевозможные витамины, микроэлементы, минеральные и органические соединения. Летом или осенью вы можете смело заменить зеленый лук и черемшу на любую другую сезонную зелень.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Черемша — 50 гр., 
  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Куриное филе — 200 гр., 
  • Огурец — 1 шт., 
  • Кукуруза консервированная — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2 ст. ложки 

 

Салат с курицей, грибами и кукурузой – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с грибами и курицей. Для приготовления этого салат необходимо заранее отварить такие ингредиенты как куриную грудку и яйца. Куриную грудку

и яйца нарежьте кубиками.

Помойте черемшу, огурец и зеленый лук. Срезав концы с обеих сторон у огурцы, нарежьте его кубиками.

Мелко нарежьте зелень лука.

Черемшу мелко порежьте тонкими полосками.

Достаньте их банки нужное количество кукурузы.

Шампиньоны помойте холодной водой. Каждый гриб нарежьте вдоль тонкими слайсами.

Обжарьте шампиньоны на растительном рафинированном масле, слегка их подсолив, в течение 3-4 минут. Жареные грибы для салата с курицей и кукурузой выложите на тарелку, и дайте им слегка остыть.

Выложите в одну миску все ингредиенты для салата – куриную грудку, черемшу, яйца, кукурузу, грибы, огурцы и лук.

Добавьте майонез и соль. Количество этих ингредиентов салата берите по своему вкусу.

Перемешайте салат.

Выложите его на тарелку. Подавайте на стол сразу же после приготовления, так как в нем содержится много сочных продуктов, которые быстро пускают сок.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и грибами.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Фото

Салатная миска с кукурузой, фасолью и куриной грудкой

 

Последние годы у так любимого американцами сэндвича появился конкурент.

Миски с различными наполнителями завоевали популярность в качестве здоровой и насыщающей альтернативы для ланча или даже ужина. О каких мисках идет речь? Это салатник или тарелка, наполненная грамотно сбалансированными продуктами. Основа может быть как салатная (листья салата, авокадо и другие овощи), так и крупяная (киноа, фарро, перловка или рисовая смесь, замешанные с сырыми или приготовленными овощами). Затем к основе добавляется топпинг: курица, говядина, свинина, рыба или креветки.

При составлении салатных мисок важно соблюдать баланс продуктов: витамины, клетчатка и протеин. Для вегетарианцев животный протеин (мясо, птица, рыба) заменяется на протеин растительный (бобовая фасоль, нут) или яйцо.

У нас в семье мы очень любим такие миски, как и салаты вообще. Я нередко подаю какой-нибудь сложный салат с курицей, остатками стейка или ростбифа или креветками.

Когда я готовлю куриные грудки или бедра без костей (в духовке или на гриле), обязательно добавлю «лишний» кусок – я знаю, через день на ужин будет замечательный салат с восхитительной курицей-гриль/бройл. Если же на ужин целый запеченный цыпленок, его остатки (или часть) также составят салатную миску.

Протеиновая часть салата может подаваться в теплом или холодном виде – это как нравится. В холодную погоду я, как правило, подогреваю курицу или мясо. В жару подаю их комнатной температуры – лучше ужин и придумать трудно.

Такие многослойные вкусовые салатные миски, как правило, идеальны для пикника: в один контейнер сложил нарезанную мясную часть, в другой – листья салатные, в третий – кукурузно-фасолевый салат. А на месте просто наполняй свою тарелку и наслаждайся.

Миску с кукурузой, черной фасолью и курицей я приготовила с мексиканской ноткой. Бобовые, кинза, сок лайма – все способствовало этому. Добавить бутылку мексиканского пива для мужа и бокал охлажденного освежающего белого вина для меня – это ли мелкие радости жизни, из которых, собственно, и состоит эта самая жизнь!

 


Готовьте с удовольствием!

Салатная миска с кукурузой, фасолью и куриной грудкой

Подготовка 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 кочан салата ромен или небольшой айсберг (если кочан ромена маленький, то брать 2 штуки)
  • 1-2 початка приготовленной на гриле кукурузы (или 2 чашки отварной мороженной или банка консервированной)
  • 1 банка (400-500 г) черной фасоли (можно заменить на белую), жидкость слить, фасоль промыть
  • 1 огурец , порезать
  • 1 мясистый помидор , порезать
  • ½ – 1 сладкий перец , порезать
  • 1 палочка сельдерея , порезать
  • 1 небольшой пучок кинзы (примерно ¼ чашки порезанной)
  • ½ – ¾ чашки порезанного красного или сладкого лука
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима (или сколько потребуется)
  • соль
  • черный молотый перец
  • сок ½ лайма
  • 2-3 приготовленные га гриле или в духовке куриные грудки
Для кукурузы-гриль в початках:
  1. С початков кукурузы срезать зерна в большую миску. Это можно сделать двумя способами: с помощью острого ножа, используя форму для кекса (см. фото), или держа нож под углом и срезая зерна слегка «пилительным» движением к себе. Я люблю использовать «угловой/пилительный» способ, которому я научилась у Жака Пэпена.

Для мороженной кукурузы:
  1. Отварить кукурузу в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Слить воду и дать кукурузе остыть. Если кукуруза старая, отрегулируйте время варки.

  2. В миску с кукурузой добавить черную фасоль, огурец, помидор, сельдерей.

  3. Добавить кинзу, соль, перец, сок лайма и оливковое масло.

  4. Аккуратно перемешать.

Для салатной миски:
  1. В порционные миски-салатники или тарелки разложить салатные листья.  

  2. Сверху выложить кукурузно-фасолевый салат.

  3. Куриные грудки слегка подогреть или оставить комнатной температуры. Тонко порезать их поперек волокон и слегка наискосок. 

  4. Уложить грудки сверху или сбоку.

Related

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Речь пойдёт о салате с куриной грудкой и кукурузой. Вкусный и необычный, он всегда украсит ваш стол! Его любят дети и взрослые. Хозяйки ценят простоту приготовления блюда, а гурманы – изысканный вкус.

Блюда из кукурузы, Салат с куриной грудкой. кукуруза консервированная, куриное филе, лук красный, яйца, тимьян (чабрец, богородская трава), майонез, зелень, соль, перец.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе! Но у моего салата есть три больших плюса!

Для приготовления белкового салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Филе куриной грудки – 250 грамм. 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм. 3. Сыр – 100 грамм.

Салат с куриной грудкой и кукурузой. Добавить в книгу рецептов.Ингредиенты. Куриная грудка (отварная) — 200 г Кукуруза (консервированная) — 100 г Огурец (свежий) — 100 г Яйцо (отварное) — 2-3 шт.

Кукуруза хорошо сочетается с отварной грудкой. Маринованный огурец добавляет кислинку, яйца бархатистость, укроп аромат и свежесть.Куриную грудку отварить, достать из бульона и мелко нарезать. Добавить в салат.

Салат с куриной грудкой, киви, яблоком и цикорием. куриное филе, яблоко, киви, эндивий, масло растительное, сок лимона, майонез, кукуруза. Салат с курицей и кукурузой, в апельсиновых корзиночках.

Салат «Кукуруза» с куриной грудкой. Салат с кукурузой и с курицей очень сытный и вкусный. И это без сомнения. А подадим этот салат мы в виде кукурузы. Получится настоящий салат «Кукуруза» с кукурузой. Вот такой вот каламбур.

Выложим подготовленные ингредиенты в салатник, добавим кукурузу, предварительно откинутую на сито. Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем и подаем салат с куриной грудкой и кукурузой на стол.

Салат с куриной грудкой и кукурузой. Опубликовано 21.01.2019 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин. Новый год − это важное событие для всех.

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе! Но у моего салата есть три больших плюса!

Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом»: Куриное филе обмойте, варите в подсоленной воде до готовности, обсушите, нарежьте кубиком. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите.

Салат из сырой кукурузы, рукколы и пекорино с жареной куриной грудкой | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

2 целые куриные грудки, разрезанные пополам

2 столовые ложки тертого тоста со специями, рецепт следующий

Соль и свежемолотый перец

Оливковое масло первого отжима

2 стакана абсолютно свежих кукурузных зерен (около 3 початков)

3 стакана рукколы в упаковке

1 1/2 чайной ложки крупно нарезанных свежих листьев орегано

3/4 стакана цельного цитрусового винегрета, рецепт приведен ниже

1 1/2 унции пекорино

Поджаренные специи втирания:

1/4 стакана семян фенхеля

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка перца

1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

1/4 стакана (30 грамм) порошка чили

2 столовые ложки кошерной соли

2 столовые ложки молотой корицы

Цитрусовый винегрет:

3 маленьких апельсина

1/2 красной луковицы, измельченной

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Лучшая курица-гриль с салатом из копченой кукурузы

Даниэль Очкиогроссо Дали

Разожгите гриль и приготовьте пикантный 30-минутный ужин.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 355

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

4

Половинки куриной грудки без кожи и костей 6 унций

2 ст.

нарезанные зеленые оливки

1 унция $ 12.99

Сыр Манчего, мелко натертый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить половинки куриной грудки без костей и кожи солью и перцем и приготовить на гриле на средней или высокой температуре, 5–6 минут на каждую сторону.
  2. Тем временем обжарьте лайм, срезанные стороной вниз и кукурузу до обугливания, от 6 до 8 минут.
  3. Нарежьте кукурузу из початков и перемешайте в миске с соком 2 половинок лайма, затем нарезанной кинзой, нарезанными зелеными оливками, тертым сыром Манчего и пощипайте каждую соль и перец.
  4. Подать курицу с кукурузой и оставшимися половинками лайма и сбрызнуть смесью оливкового масла и копченой паприки.

Пищевая ценность (на порцию): Около 355 калорий, 13 г жира (3.5 г насыщенных), 21 г белка, 315 мг натрия, 21 г углеводов, 2 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Юго-западные куриные грудки с салатом из кукурузы и черной фасоли

Сегодняшний родитель

Эта статья еще не оценена.

Сделайте салат, пока курица маринуется. Все идет вместе за считанные минуты.


Ингредиенты

  • 1 ст. Мексиканский порошок чили
  • 2 чайные ложки перец
  • 2 чайные ложки кайенский перец , (по желанию)
  • 2 чайные ложки земля тмин
  • 2 чайные ложки земля кориандр
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 2 чайные ложки луковый порошок
  • 2 чайные ложки соль
  • 2 чайные ложки черный перец
  • 750 г без кожи, без костей куриная грудка , (примерно от 4 до 6)
  • 1 ст. оливковое масло

Салат

  • 2 ст. яблочный уксус
  • 2 ст. гранулированый сахар
  • 1 ст. оливковое масло , или растительное масло
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки черный перец
  • 2 чашки замороженный кукурузные зерна размороженная (или приготовленная свежая кукуруза, нарезанная из початков)
  • 1 Банка 540 мл черные бобы , промытые и осушенные
  • 1/2 средний зеленый или красный сладкий перец , нарезанный кубиками
  • 2 зеленый лук , нарезанный
  • 1 свежий перец халапеньо , нарезанные (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанный кинза , или петрушка

Инструкции

  • Сначала приготовьте смесь специй.В небольшой миске смешайте порошок чили, перец, перец (если вы его используете), тмин, кориандр, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Перелейте в небольшую банку для встряхивания.
  • Выложите курицу на тарелку и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Обильно посыпьте смесью специй с обеих сторон и разотрите ее пальцами, чтобы все было хорошо покрыто. Накройте и поместите в холодильник примерно на 30 минут или на пару часов, чтобы аромат впитался.Оставшуюся смесь специй можно хранить при комнатной температуре, чтобы использовать в другой раз.
  • Когда курица будет готова к приготовлению на гриле, разогрейте гриль на высокой температуре примерно 5 мин. Убавьте огонь до среднего, поместите куриные грудки на решетку и опустите крышку. Готовьте около 5 минут, затем переверните грудку и продолжайте жарить еще 5-7 минут или до тех пор, пока куриные грудки не перестанут быть розовыми внутри (если у вас нет термометра для мяса, сделайте небольшой разрез в самой толстой грудке, чтобы убедитесь, что он прожарился).Уберите на разделочную доску.
  • Для подачи на стол нарежьте куриную грудку крест-накрест на ломтики дюйма (0,5 см) и разложите на тарелке над кукой из кукурузы и салата из черной фасоли.
  • Для салата в средней кастрюле смешайте уксус, сахар, масло, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте кукурузу и черную фасоль. Перемешайте в течение минуты или двух, затем снимите с огня и переложите в миску. Добавьте нарезанный кубиками перец, зеленый лук, халапеньо (если используете) и кинзу или петрушку.Перемешайте и охладите до готовности.

Рецепт здорового юго-западного куриного салата со сливочным авокадо Ranch

Опубликовано · Последнее обновление · 10 комментариев

Этот простой рецепт юго-западного куриного салата – полезный вариант для любимого ресторана сети, наполненного черной фасолью, сладкой кукурузой, авокадо и т. Д. помидор и почерневшая куриная грудка на юго-западе, все перемешанные со сливочной домашней заправкой Avocado Ranch.

Здоровый юго-западный куриный салат со сливочной заправкой из авокадо – вечеринка на блюде!

Этот юго-западный куриный салат – моя полезная и легкая версия юго-западного салата в ресторанном стиле, также часто называемого куриным салатом Санте-Фе! Восхитительно яркий салат с нашими любимыми вкусами для восхитительного обеда! Легко приготовить, сытно и сытно, и намного вкуснее, свежее и полезнее, чем салат в ресторане быстрого питания, – и все это за небольшую часть цены.

В то время как я придерживаюсь довольно классической комбинации с кукурузой, помидорами и бобами, вы можете поэкспериментировать и добавить другие бобовые и овощи.

Мне лично нравится хрустящая свежесть рубленого ромена для этого салата, но вы можете использовать шпинат, айсберг, капусту, рукколу или любую смесь зелени в качестве основы этого юго-западного куриного салата.

Переходим к перевязке. Часто юго-западный салат подается с заправкой из кинзы на основе майонеза или сливочной заправкой в ​​стиле ранчо.Я использую свою сливочную заправку из авокадо без молочных продуктов – новую любимую читательницу блога, которая также стала моей заправкой для многих салатов. Он ИДЕАЛЬНО подходит для этого куриного салата и действительно является лучшим завершающим штрихом вместе с южными приправами, кукурузой и бобами.

Как приготовить курицу для юго-западного куриного салата

Шаг 1. В большой миске смешайте сок лайма, тмин, порошок чили и морскую соль.

Шаг 2 – Добавьте половинки курицы и перемешайте, чтобы покрыть их маринадом.Поместите в холодильник и маринуйте в течение 20 минут, пока готовите остальные ингредиенты (я рекомендую готовить авокадо после того, как курица будет приготовлена, чтобы избежать потемнения)

Шаг 3 – Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Удалите из курицы видимые кусочки чеснока (чтобы они не подгорели) и подрумяните по 2-3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 6-7 минут или до тех пор, пока курица не прожарится (уже не розовая внутри), но все еще нежная.

Положите курицу на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками (я использую щипцы, чтобы держать курицу во время нарезки).

Как приготовить куриный салат:

Выложите все ингредиенты салата (кроме заправки и дольки лайма) в большую салатницу или две тарелки, сверху выложите кусочки курицы и сбрызните авокадо-ранчо. Подавайте с дополнительными дольками лайма и наслаждайтесь!

Советы:

  • Сделайте куриную грудку ровной. У куриной грудки без костей один конец обычно намного толще другого. Я режу курицу и / или использую мясной молоток, чтобы аккуратно растирать все куриные грудки до однородной толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились, прежде чем нарезать ее. Это поможет сохранить вашу курицу нежной и вкусной!
  • В ресторанной версии поверх салата добавляются чипсы из тортильи. Хотя они могут добавить еще одну отличную текстуру этому куриному салату, я пропускаю их, чтобы снизить количество калорий.
  • Сделайте этот юго-западный салат без мяса, добавив больше кукурузы, авокадо и бобов и исключив курицу. Вы можете использовать тот же маринад для тофу и поджарить его!
  • Я использовал здесь черную фасоль, но фасоль пегая или красная – все здесь хорошо сочетаются.

Юго-западный куриный салат с соусом ранчо из авокадо

Этот простой рецепт салата с курицей на юго-западе представляет собой полезное дополнение к любимому ресторану сети, в который входят черные бобы, сладкая кукуруза, авокадо, помидоры и почерневшая куриная грудка на юго-западе, заправленные сливочной домашней заправкой из авокадо ранчо.

Состав

Курица:
  • 2 столовая ложка лаймовый сок
  • ½ чайная ложка тмин
  • 2 чайная ложка мягкий порошок чили
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • ½ чайная ложка морская соль
  • 1 большая куриная грудка без кожи и костей разрезать пополам по длине
  • 1 чайная ложка масло авокадо или оливковое масло
Салат:
  • 3 чашки салат ромэн нарезанный
  • ½ чашка сладкая кукуруза либо свежие, либо консервированные
  • ½ чашка черные бобы из банки, слить и ополоснуть
  • ½ спелый авокадо нарезанный
  • 1 чашка томаты черри разрезать пополам
  • ¼ чашка свежая кинза грубо нарезанный
Туалетный
  • Заправка из авокадо ранчо рецепт см. примечания
  • дольки лайма служить

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сок лайма, тмин, порошок чили и морскую соль.Добавьте половинки курицы и перемешайте, чтобы покрыть их маринадом. Поместите в холодильник и маринуйте в течение 20 минут, пока будете готовить остальные ингредиенты (я рекомендую готовить авокадо после того, как курица будет приготовлена, чтобы избежать потемнения)

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Удалите из курицы видимые кусочки чеснока (чтобы они не подгорели) и подрумяните по 2-3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 6-7 минут или до тех пор, пока курица не прожарится (уже не розовая внутри), но все еще нежная.

  3. Положите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте (я использую щипцы, чтобы держать курицу, пока нарезаю ее)

  4. Выложите все ингредиенты салата (кроме заправки и дольки лайма) в большую салатницу или две тарелки, сверху выложите кусочки курицы и сбрызните авокадо. Подавайте с дополнительными дольками лайма и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Пищевая ценность не включает заправку
  • Для заправки используйте этот рецепт.
  • Сделайте куриную грудку ровной. У куриной грудки без костей один конец обычно намного толще другого. Я режу курицу и / или использую мясной молоток, чтобы аккуратно растирать все куриные грудки до однородной толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились, прежде чем нарезать ее. Это поможет сохранить вашу курицу нежной и вкусной!
  • В ресторанной версии поверх салата добавляются чипсы из тортильи.Почему они могут добавить еще одну отличную текстуру в этот куриный салат, я пропускаю их, чтобы снизить количество калорий.
  • Сделайте этот юго-западный салат без мяса, добавив больше кукурузы, авокадо и бобов и исключив курицу. Вы можете использовать тот же маринад для тофу и поджарить его!
  • Я использовал здесь черную фасоль, но фасоль пегая или красная – все здесь хорошо сочетаются.

Пищевая ценность

Юго-западный куриный салат с заправкой ранчо из авокадо

Сумма на порцию

калорий 362 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 766 мг 33%

7 38%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 5 г 6%

Белок 32 г 64%

Витамин A 7458IU 149%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 74 мг 7%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Если вы попробовали этот полезный рецепт юго-западного куриного салата, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях – я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Еще рецепты полезных салатов из блога:

Лучшая курица с дымком с салатом из обугленной кукурузы

Райан Дауш

Цыпленок Chipotle chili идеально сочетается с острой кукурузой, халапеньо и салатом из лайма.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

4 початки кукурузы, очищенные

1 ст.оливковое масло, плюс еще кукуруза

4 6 унций. куриные грудки без костей и кожи

1/2 чайная ложка чипотле порошок чили

1/2 порошок чили

кошерная соль

2 лайм, плюс дольки для сервировки

2 ст.майонез

2 унция $ 12.99 котия, фета или сыр пармезан, раскрошенные

2 зеленый лук, тонко нарезанный

1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный

1/2 c.Кинза свежая, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Почистите кукуруза с маслом и варить, переворачивая изредка, пока слегка не обуглится, От 5 до 6 минут; перевод в разделочная доска.
  2. Верните сковороду на средний уровень нагревать. Приправить курицу порошок чили чипотле, 1/4 чайной ложки обычного порошка чили и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем курицу и варить до золотистого цвета и готово, от 4 до 6 минут с каждой стороны.
  3. Пока курица готовится, цедру одного лайма мелко натереть в большую миску, затем выдавите сок (у вас должно получиться около 2 столовых ложек). Вмешайте майонез и оставшаяся 1/4 чайной ложки порошка чили.Срежьте кукурузу с початка и добавить в миску вместе с сыр, зеленый лук, халапеньо и кинзу, затем перемешайте, чтобы смешать.
  4. Снимите сковороду с нагрейте и отожмите сок оставшийся лайм поверх курица. Подавать с кукурузным салатом и дополнительные дольки лайма по желанию.

НА ПОРЦИЮ 416 CAL, 19 G FAT (5.5 G SAT FAT), 111 MG CHOL, 603 MG SOD, 41 G PRO, 23 G CAR, 3 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Летний куриный салат | я пекарь

Летний куриный салат… фантастический вкус и текстура сочетаются в уникальном салате, который понравится публике! Основа этого салата – руккола с нотками перца, которые идеально контрастируют с другими ингредиентами! Если вам нравится этот салат, вы можете попробовать мой салат с чизбургером и салат с курицей с ежевикой!

Летний куриный салат

Что, черт возьми, такое «летний куриный салат»? По сути, это салат, в котором используется курица (жареная, на гриле, запеченная или копченая) и свежие ингредиенты с огорода.Это салат, который насытит, но не с тяжелыми гренками или углеводами. Это салат, который можно приготовить для своей семьи или подать на барбекю!

Как приготовить летний куриный салат

Поговорим о базовых ингредиентах.

  • Руккола – Руккола – овощ с неповторимым «острым» вкусом. Лучше всего подавать летом с заправкой из винегрета. Я не рекомендую специально заменять другую зелень салата в этом рецепте.
  • Помидоры – В этом рецепте лучше всего подходят сливы или помидоры черри.Они являются сладким дополнением к другим вкусам, а когда дело доходит до помидоров, больше значит больше! Если у вас есть только помидор из лозы или бифштекса, попробуйте удалить семена и измельчить только плотную мякоть помидора.
  • Картофель – Точнее, картофель с пальцами. У поросят, собранных в зрелом возрасте, есть время, чтобы развить более сложный вкус, который некоторые люди называют «ореховым». Они бывают разных цветов, включая желтый, оранжевый, красный, синий / фиолетовый и, конечно же, белый.Они являются прекрасным дополнением к этому салату не только по вкусу, но и по размеру.
  • Свежая кукуруза – Использование свежей кукурузы в початках – отличная идея для этого салата. Если у вас нет свежей кукурузы в початках, можно использовать консервированную кукурузу или замороженную кукурузу. Только не забудьте полностью разморозить замороженную кукурузу.
  • Hearts of Palm – Если вы похожи на меня, вы не ели пальмовые сердечки в салате и можете иметь некоторые оговорки! Они похожи на артишоки, по вкусу почти «ореховые» с легким кремовым центром.В этом рецепте много тонких «ореховых» компонентов, и будьте уверены, они отлично сочетаются друг с другом!

Как приготовить винегрет

Как я уже упоминал выше, я настоятельно рекомендую использовать винегрет, когда руккола является основой салата. Они прекрасно дополняют и усиливают друг друга, создавая удивительный комплекс вкусов, который вам захочется! Для винегрета домашнего приготовления вам понадобится:

.
  • лимон
  • Красный винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

В небольшую миску добавьте все ингредиенты, кроме соли и перца.Хорошо взбейте, чтобы смешать, а затем сделайте пробу на вкус. Он, конечно, будет горьковатым, но обязательно стоит подобрать горчичный и винный уксусный ароматизаторы. Если вы хотите усилить эти вкусовые качества, добавьте соли. Если вы хотите добавить еще один слой аромата, добавьте немного перца. Подойдет по щепотке каждого!

Цыпленок гриль для летнего салата

Для курицы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вы можете подумать, что курица не будет достаточно приправленной, но когда она сочетается с этим насыщенным вкусом салатом, она идеальна!

Просто разогрейте оливковое масло и лимонный сок в сковороде.Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон, а затем поместите их в разогретую сковороду. Готовьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Отложите, пока не будете готовы собрать салат. Когда вам подадут на стол, нарежьте курицу диагональными ломтиками против волокон.

К этому салату можно подавать цыпленка горячим, теплым или холодным. Я пробовал их все, предпочитаю горячее, но все они мне очень понравились.

Как приготовить идеальный летний куриный салат

В большую миску поместите подушку из рукколы.(Я использую около 3 чашек, но вы можете легко использовать весь контейнер для салата.) Добавьте нарезанные помидоры, приготовленный картофель, кукурузу, сердечки пальмы и измельченный базилик. Покройте ингредиенты винегретом и перемешайте, убедившись, что каждый ингредиент полностью покрыт заправкой.

Для подачи летнего куриного салата

Есть два способа подать этот салат. Вы можете положить нарезанную курицу прямо поверх брошенного салата или подать курицу на отдельные тарелки, а затем выложить сытную порцию салата прямо на курицу.Если вы решите положить курицу прямо поверх салата, вам следует нарезать курицу немного тоньше, убедившись, что она достаточно небольшого размера.

Как ни крути, этот салат понравится людям!

Любите салаты? Посмотрите эти выигрышные рецепты:

Рецепт салата с курицей Кобб на гриле

Греческий салат

Куриный салат с халапеньо

Салат с курицей и помидорами на гриле

Красивый летний салат, наполненный текстурой и ароматом!

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: Куриный салат, летний куриный салат, летний салат, винегрет

Количество порций: 4

Калорийность: 575 ккал

Автор: Аманда Реттке

Салат

  • 5 к 6 картофель из сеголетков, около 1/3 фунта
  • 3/4 чашка консервированная сладкая кукуруза
  • 1/2 чашка пальмовые сердца, нарезанный
  • 1 упаковка (10.5 унций) помидоров черри, нарезанный вдоль
  • 2 большие пригоршни рукколы (около 3 стаканов) мыть и сушить
  • 1 столовая ложка листья базилика, грубо нарезанный

Винегрет

  • 1/2 лимонный сок (около 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец, пробовать

Цыпленок

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/2 лимонный сок (около 2 столовых ложек)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец черный молотый

Картофель и кукуруза

  1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте в кастрюлю неочищенный картофель и готовьте 10-12 минут, пока вилка не станет мягкой. Вынуть, остудить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма. Отложите в сторону.

  2. С помощью микроволновой печи готовьте початок на высокой мощности в течение 3 минут. Дайте остыть в микроволновой печи еще на 5 минут. Отрежьте кончик початка кукурузы и осторожно снимите шелуху и шелк. Если ухо все еще слишком горячее, используйте прихватку для духовки. Отрежьте ядра от початков.

  3. Добавьте ядра вместе с нарезанным картофелем, сердцами пальмы, нарезанными помидорами, рукколой и базиликом.Отложите в сторону.

Винегрет

  1. Смешайте в миске лимонный сок, уксус, горчицу и оливковое масло и взбейте. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

Цыпленок

  1. Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

  2. Нагрейте масло и лимонный сок в очень большой сковороде на сильном огне.Добавьте курицу и готовьте около 4 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая щипцами, пока курица не приготовится (внутренняя температура 165 ° F). Снять с огня. Ломтик.

  3. Для подачи перемешайте салат с винегретом. Выложите по одной куриной грудке на каждую тарелку и полейте салатом.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке – создательница книги «Я – пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай – с небольшим добавлением внутри».За более чем 15-летнюю историю ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Салат на летний ужин с курицей гриль, кукурузой, черникой и лимонным винегретом

Поделиться – это забота!

Салат для летнего ужина с жареной курицей, сладкой кукурузой, черникой и лимонным винегретом – идеальный ужин в будние дни для жаркого летнего вечера!

Хорошо, это официально.Теперь я помешан на салатах. Я их серьезно люблю! Куча забавных ингредиентов, потрясающий вкус и очень быстрое сочетание. И почти совсем не готовлю.

Ага. Я их определенно люблю.

Я действительно не знаю, что сказать об этом салате, кроме «ГАХ! Это так вкусно! ” Кто-то действительно должен дать мне работу редактора журнала о еде, потому что я такой остроумный и описательный. Но действительно, этот салат отличный. Свежий, быстрый и такой ароматный. Тебе это понравится!

Другие салаты для семейного ужина, в том числе:

Как приготовить на ужин рецепт салата с жареной курицей

Этот салат действительно просто приготовить.Чтобы получить полный набор инструкций, обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта ниже, но вот краткий обзор:

  1. Разогрейте гриль. Вы можете использовать древесный уголь или газ, это не имеет значения.
  2. Слегка приправьте куриные грудки солью и перцем и очистите кукурузные початки.
  3. Жарьте курицу и кукурузу в початках. Цыпленок
  4. Порежьте курицу ломтиками и срежьте зерна кукурузы с початков.
  5. В средней миске взбейте ингредиенты для заправки.
  6. Возьмите две большие обеденные тарелки и разделите салат пополам между ними.
  7. Разложите обжаренные кусочки курицы между двумя тарелками.
  8. Равномерно посыпьте каждый салат зернами кукурузы, черникой, помидорами черри, огурцом, петрушкой, базиликом и халапеньо (если используете).
  9. Полить заправкой для салата.
  10. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению куриных грудок на гриле:

  • Поджарьте курицу на среднем огне. Более низкая температура и более низкая готовка делают курицу сочнее.Температура 400 F идеальна, если у вас есть датчик температуры на гриле.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности курицы, чтобы не переваривать ее. Вы хотите достичь внутренней температуры 165 F.
  • Дайте курице постоять 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Как подать это своей семье

Этот салат – отличный выбор для семей, потому что его так легко подавать по-разному для всех членов семьи:

  • Для малышей – Подавайте отдельные стопки всех ингредиентов, нарезанных до подходящего размера.
  • Для детей младшего возраста – Подавайте порцию салата (лист салата с небольшим количеством заправки) одной стопкой, а затем подавайте курицу, чернику, кукурузу и помидоры отдельными стопками.
  • Для детей старшего возраста – Подавайте салат с заправкой, но позвольте ребенку выбрать, какие начинки они хотят добавить поверх салата, а какие – добавить.

Дополнительные советы по созданию семьи, любящей салат, можно найти в разделе «Как приготовить салат для детей».

Еда становится вкуснее, когда ее делят с любимыми!

Ваши акции – это то, как этот сайт растет, и я это очень ценю! Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились этим в социальных сетях!

Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, сделайте мне одолжение и поставьте ему звездную оценку! Спасибо!

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

Подпишитесь здесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

Выделка:
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 4 чайных ложки лимонного сока (примерно на 2 лимона)
  • 3 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 TBSP меда
  • соль и перец
Салат:
  • 4 стакана зелени
  • 2 початка сладкой кукурузы
  • 1 чашка черники
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана очищенного от семян и нарезанного кубиками огурца
  • 3 чайных ложки петрушки в упаковке
  • 3 столовые ложки нарезанного базилика
  • 1/2 измельченного халапано
  • 2 половинки куриных грудок
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте гриль.
  2. Слегка приправьте курицу солью и перцем и очистите кукурузу.
  3. Когда гриль будет готов, обжарьте курицу и кукурузу до готовности.
  4. Отрежьте зерна от кукурузы и нарежьте курицу соломкой.
  5. Тем временем смешайте в миске ингредиенты для заправки и взбейте.
  6. Возьмите две большие тарелки и равномерно разделите между ними ингредиенты салата.
  7. Полить повязкой.
  8. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 572Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 102 мг Натрий: 431 мг Углеводы: 46 г Волокно: 7 г Сахар: 23 г Белки: 43 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

(немного адаптировано из Iowa Girl Eats)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *