Салаты с консервированной рыбой: Салаты из рыбных консервов – рецепты с фото: 75 рецептов

Содержание

Салат «Мимоза» с горбушей – 7 классических рецептов с консервами, сливочным маслом, картошкой, рисом с пошаговыми фото

Салат «Мимоза», основой которого является консервированная рыба, — очень популярен у хозяек на постсоветском пространстве. Его яркий вкус и аппетитный вид сделал его частым гостем на праздничном столе. Здесь подобраны самые вкусные рецепты «Мимозы» с консервированной горбушей, которые удовлетворят любой вкус.

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром

Простой рецепт приготовления «Мимозы» с сыром и консервированной красной рыбой. Горбуша, как правило, не содержит большого количества жира и немного суховата, поэтому не стоит жалеть майонеза при промазывании слоев. Так блюдо получится нежнее и сочнее.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

  • Горбуша консервированная 185 гр.
  • Картофель 4 шт. отварного
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Морковь 4 шт. отварных
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 200 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  для подачи
  • Отварные овощи очистить от кожицы и натереть.

  • Яйца разделить на желток и белок, отдельно натереть белок, а желток размять вилкой в другой посуде.

  • Очищенный лук нарезать так, чтобы получились аккуратные мелкие кубики.

  • Твердый сыр натереть на терке довольно крупными кусочками.

  • Консервированную горбушу процедить и размять вилкой.

  • На подходящую по объему тарелку или в подставную тарелку, если салат будет готовиться порционно, выложить слой картофеля, который нужно слегка посолить и поперчить, а затем не слишком плотно покрыть майонезом.

  • Следом выложить горбушу и лук, вновь промазать майонезом. После этого выкладываются слои сыра и моркови, вновь солят и перчат, а затем сдабривают майонезом.

  • Последними слоями должны быть белок, промазанный майонезом, и сверху размятый желток, который придает блюду характерный цвет. Украшается салат зеленью и подается спустя полчаса — час после того, как пропитается.


Салат «Мимоза» с рыбными консервами горбуши, сыром и сливочным маслом

В этом рецепте используется сливочное масло, которое предварительно нужно заморозить и натереть на терке прямо непосредственно в салат, чтобы оно не успело до этого растаять. Получается очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторвать домочадцев.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп или петрушка – 5 веточек.
  • Горбуша консервированная – 1 банка (230 гр.)
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло положить в морозилку, чтобы потом можно было его натереть.

2. Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и разделить на белок и желток. Белки порубить ножом в крошку, а желтки размять с помощью вилки.

3. Лук и твердый сыр в отдельных емкостях натереть, зелень измельчить.

4. Из рыбы достать косточки, размять вилкой или в блендере.

5. Салат укладывать в глубокую прозрачную миску или при помощи кулинарного кольца слоями. Сначала кладут белки, поверх которых нужно равномерно разложить тертый сыр и рыбу. Хорошо смазать майонезом.

6. После этого выкладывается лук и половина объема желтков, снова покрывают все слоем майонеза.

7. Следом посыпают нарубленной зеленью и натирают на крупной терке сливочное масло.

8. Самым верхним слоем должна стать вторая часть желтков. Чтобы блюдо получилось наиболее красивым, эту часть желтков можно протереть через сито. Дать салату настояться хотя бы полчаса и можно подавать.

Салат «Мимоза» с горбушей, сыром, картошкой и морковью

Сытный и вкусный салат, в котором вкус рыбы удачно оттеняют овощи и плавленый сыр. Сочность блюда можно варьировать при помощи количества используемого майонеза: чем его больше, тем более нежным и пропитавшимся получится салат.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Отварные корнеплоды очистить от кожицы и измельчить при помощи крупной терки, плавленый сыр положить ненадолго в морозилку.

2. Отделить белки от желтков и покрошить в отдельные емкости.

3. Консервированную рыбу размять вилкой, удалить косточки, если они имеются, и добавить к массе немного жидкости из банки, в которой находилась рыба.

4. Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче.

5. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут картофель и лук, покрывая его майонезом.

6. Затем распределяют яичный белок, намазывают майонезом. Следующим слоем должна быть морковь и еще немного майонеза.

7. Потереть плавленый сыр и распределить по всей поверхности салата, включая боковую часть.

8. Сверху посыпать измельченным желтком и украсить зеленью. Подождать около получаса, чтобы салат пропитался, и подавать.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервами горбуши, сыром и рисом?

Вкусный и популярный салат можно приготовить и с рисом. Крупа с успехом заменит корнеплоды (картофель), и при этом блюдо останется сытным и невероятно нежным.

Время готовки: 1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – для украшения.

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – одна щепотка.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Морковь и яйца очищают. Морковь натирают или измельчают любым удобным способом.

2. Яйца делят на белки и желтки и натирают раздельно.

3. Лук нарезают так, чтобы получились четвертинки колец, а затем замачивают ломтики в смеси из указанных для маринада ингредиентов около 15-20 минут, а затем слегка отжимают.

4. Рыбу разминают, добавляя немного жидкости из банки, чтобы сохранить ее сочность. Важно убедиться, что в рыбной массе не осталось косточек.

5. Собирают салат, укладывая слоями на тарелку или для порционной подачи, используя кулинарное кольцо. Сначала выкладывают часть риса, поверх которого распределяют половину рыбной массы.

6. Далее наносится слой майонеза. После этого выкладывают морковь и натертые белки, а затем вновь майонез.

7. Следующим слоем должен быть снова рис с майонезом и рыбой. Сверху кладут маринованный лучок и покрывают майонезом.

8. Салат украшают тонким слоем тертой массы из желтков и украшают листиками зелени. Подавать блюдо лучше спустя полчаса — час, чтобы салат успел пропитаться.

Простой и вкусный салат «Мимоза» с горбушей без картошки

В этом рецепте не используется картофель, но зато добавляется для свежести огурец. Кроме того, если применять фиолетовый лук, блюдо будет не таким резким.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 3-4 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу рубят мелким кубиком, а затем заливают на 5 минут кипящей водой.

2. Морковь измельчают в комбайне или на терке.

3. Яичные белки и желтки раздельно натереть или очень мелко порубить.

4. Консервы размять вилкой и смешать с маслом, в котором хранилась рыба. Так рыба будет не такой сухой.

5. С огурцов снять кожицу и нарезать их мелким кубиком.

6. Салат выкладывать на подставные тарелки или блюдо для подачи слоями: сначала распределяют рыбную массу, затем покрывают майонезом и кладут часть лука.

7. После этого нужно выложить белок, немного майонеза и оставшуюся часть лука.

8. Следом идут слои огурца и морковки, а верх и боковые части салата обсыпаются желтком. Блюдо украшают свежей зеленью, и подают после того, как оно настоится около получаса.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и яблоком

Яблоко – яркий ингредиент, который делает вкус привычного блюда более оригинальным и интересным. Лучше использовать кислые сорта яблока, которые хорошо сочетаются с другими составляющими салата и придают дополнительную свежесть.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Соль – одна щепотка.
  • Сахар — песок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Яйца требуется очистить и разделить на составляющие: белки натереть, а желтки размять. Ингредиенты должны храниться до использования в салате раздельно.

2. Морковь измельчается, можно использовать для этого терку или кухонный комбайн, а сыр натирается.

3. Репчатый лук рекомендуют нарезать четвертинками тонких колечек или кубиками, а затем держать в маринаде, приготовленном из указанных ингредиентов, около 10-15 минут. После, маринованные ломтики нужно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вкус лука получился слишком резким, его следует дополнительно промыть чистой водой.

4. Рыбу размять в однородную массу.

5. Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

6. Выкладывать салат на тарелку слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут рыбу, посыпают ее луком и кладут майонез, далее – тертые белки и майонез, после – сыр и яблоко, слой которого покрывают майонезом.

7. Сверху и по бокам блюда распределяют измельченный желток и украшают зеленью. Салату нужно дать пропитаться около часа, а потом подавать.

Очень вкусный слоеный салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения приобретает особые оттенки вкуса и аромата. Блюдо автоматически становится дороже и презентабельнее, его можно подавать на суд даже самых взыскательных гурманов, которые считают «Мимозу» слишком простым и не оригинальным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. У рыбы снимается кожица, и удаляются косточки, она нарезается небольшими кубиками. Уложить ровным слоем на дно салатника.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть и распределить поверх слоя горбуши и смазать майонезом.

3. Поверх рыбы с майонезом следует аккуратно распределить тертое сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке, чтобы легче было натирать.

4. Морковь измельчить так, как нравится, — можно очень мелко, можно нарезать более крупными кусочками и распределить следующим слоем, который также смазывается майонезом.

5. Следующий этап – выкладывание мелко нарубленного репчатого лука, поверх которого следует выложить измельченный картофель. Слой корнеплода также покрывается майонезом.

6. Верхний слой – тертые желтки, которыми обсыпается верх салата. Блюду дают настояться около часа и подают. Приятного аппетита!

Салат с горбушей консервированной пошаговый рецепт с фото

Долго же я думала, как собрать мне этот салат с горбушей. Первая мысль была – приготовить салат с горбушей в виде хлопушки. Но из-за моей вечной занятости, этот вариант отступил на другой раз. Друзья, он непременно будет!

Второе – это выложить салат слоями в миску с пищевой плёнкой. Идея хорошая, но вот семья вряд ли захочет ждать пропитки салата. Ведь накормить семью нужно было в течение часа, когда салат не был еще собран.

И я остановилась на своём любимом варианте с кольцом. Друзья, это так удобно!

Действуем быстро и аккуратно. Для салата овощи и яйца я отварила заранее, на кануне вечером. Их нужно почистить. Если есть пара свободных рук – завём! В моём случае  – мама сделала всё сама, хоть и звала на помощь!

Форму я выставила на 21 см или даже чуть меньше. Измельчать овощи и яйца я буду не ножом, а теркой. Так салат получится приготовить быстрее и он выйдет сочнее.

Итак, первый слой – это картофель. Натираем его на крупной стороне тёрки. И слегка его трамбуем.

Перемазывать слои для салата я буду домашним майонезом. Для этого количества ингредиентов мне понадобилась одна порция майонеза. То есть, готовила майонез на одно яйцо.

На картофель выкладываем щедрую столовую ложку домашнего майонеза и
промазываем картофельный слой.
Следующий слой – это горбуша.
Горбушу вместе с маслом переваливаем в миску и разминаем вилкой.

Любая рыба, будь то в салате или просто вприкуску, хорошо сочетается с луком. Сегодня я отдала предпочтение зеленому луку. Хотя можно смело взять и репчатый лук.

Измельчаем его, но пару пёрышков оставьте для украшения.

Рыбный слой покрываем измельченным луком. Аромат просто волшебный. По мне да, так я рыбная душа и готова драться за неё. Друзья, я шучу!

Дальше у меня пойдёт морковка.
Разравниваем и промазываем майонезом.
Теперь яйца. Я их разделила, но можно и не делать этого. Поверх моркови с майонезом у меня пойдут белки.

Что у нас получится за салат, если в нём ничего не будет хрустеть? Чтоб было чем смачно похрустеть, добавляем маринованных огурчиков в салат с горбушей.

Двух огурцов мне хватило в самый раз.
Чтоб соединить огурцы, я скреплю их майонезом.

И остались у меня желтки и плавленный сырок. Натираю всё по очереди через тёрку и салат с консервированной горбушей у меня готов.

Было бы отлично сейчас этот салат отправить в холодильник хоть на часок. Жаль, такого времени у меня не было, но 15 минут в холодильнике салат всё же постоял. Пока детки накрывали на стол, а я мыла посуду, салатик успел и охладиться.

Аккуратно извлекаем кольцо и украшаем по желанию.
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Салат с консервированной рыбой | cook and clean

Слоеные салаты – отличное украшение любого праздничного стола. Приготовить слоеный салат можно из различных овощей, как свежих, так и отварных или жареных, из мяса и рыбы. В качестве дополнения отлично подходят оливки, кукуруза, зелень в зависимости от остальных ингредиентов. Важно, чтобы в салате все ингредиенты сочетались между собой.

Салат с консервированной рыбой займет достойное место на столе. Особенно, если этой рыбой будет лосось в масле с лимоном.

Консервированная рыба отлично сочетается с отварным картофелем и морковью. Именно эти продукты и составляют основу салата. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или несладкий соус. Вообще, желательно не очень обильно смазывать слои салата, особенно, если будете использовать майонез. Благодаря консервированной рыбе часть слоев будет смазана маслом, и салат не получится сухим.

Как приготовить «Салат с консервированной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Морковь и картофель отварите заранее, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Подготовьте блюдо, в котором будете готовить. Поставьте в центр кулинарное кольцо (можно самодельное) и выложите первый слой – картофель. Руками прижмите его ко дну. Посолите слой, смажьте немного майонезом.

  • Рыбные консервы откройте, переложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой. Выложите массу вторым слоем, на картофель.

  • Следующий слой – измельченная морковь. Посолите немного сверху и смажьте майонезом.

  • Огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выкладывайте следующим слоем.

  • Измельчите укроп и посыпьте сверху на салат.

  • Яйца отварите, очистите, натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Верх салата смажьте майонезом.

  • Снимите аккуратно кулинарное кольцо, и ваш салат с консервированной рыбой будет готов.

( Пока оценок нет )

Рецепт быстрого салата рыба рис яйцо

Приготовить салат из консервированной рыбы и риса достаточно просто, поэтому такие рецепты востребованы и популярны. Для данного салата можно использовать любую красную рыбу (лучше дальневосточную), консервированную в собственном соку: кету, горбушу и т.д.  Пикантную нотку общему вкусу добавляет введение в состав сыра — пармезана в данном случае — и зеленого лука. Сытным салат делают яйца и рис. Для заправки используется майонез с добавлением половинки зубчика тертого или раздавленного в чеснокодавилке чеснока.

Салат с рисом и консервированной рыбой подается как праздничная закуска или самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. 

Ингредиенты

  • 1 баночка красной рыбы, консервированной в собственном соку;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 столовых ложки отварного риса;
  • 20 г натертого сыра «Пармезан»;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • чеснок — по желанию и по вкусу.

Приготовление

Для нашего салата подготовим следующие продукты: рис, рыбу, сыр, яйца, зелень, майонез.

Прежде всего нужно отварить яйца и рис. Яйца сварить вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Затем вынуть и сразу опустить в холодную воду и остудить.

Рис можно отварить в небольшом количестве воды на плите, а проще и удобнее — в микроволновке: промытый рис поместить в кастрюлю для микроволновки, добавить воды на 1 см больше поверхности риса и включить режим «разогрев» на 8-10 минут (в зависимости от мощности печи время может быть разным — готовя первый раз, нужно проверять готовность). Потом рис перемешать, капнуть растительного масла и посолить, снова поставить в микроволновку и доварить в режиме 80-% мощности в течение 2-3 минут. Остудить. Такой рис получается рассыпчатым и белоснежным, имеет особый вкус.

Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке. Очистить отваренные яйца, мелко их порезать ножом или яйцерезкой, или раздавить вилкой. Положить в салатник. Открыть консервированную рыбу, слить сок, выложить рыбу на тарелку и мелко измельчить вилкой. Добавить к яйцам. Отварной и остуженный рис добавить следующим слоем в салатник.

Добавить натертый сыр, часть которого оставить для посыпки порций (при порционной подаче) или украшения салата в при подаче в общем салатнике. Мелко нарезать зелень, добавить в салат.

В салатник все ингредиенты можно уложить слоями. Полить сверху майонезом (с чесноком или без него), поверхность украсить зеленью, ломтиком яйца или рыбы, присыпать оставшимся сыром.

Салат с рисом и консервированной рыбой получается неизменно вкусным. Очень надеемся, что вам понравился рецепт. 

Автор: Ирина Хлебникова (специально для сайта pomoshnica.info)

Салат из горбуши консервированной: пошаговые рецепты с фото

26 января 2018 15145 просмотров

Рыбные салаты всегда можно назвать необычными, вкусными и сытными. Этот продукт умеет делать блюда оригинальными и насыщенными. Вам обязательно нужно попробовать и угостить им своих родных.

Все варианты салатов сегодня кардинально разные. Их можно даже подать одновременно и никто не заподозрит, что это почти один и тот же салат. Так что готовьтесь к комплиментам!

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого салата вам нужно будет предварительно подготовить все ингредиенты. Некоторые нужно будет термически обработать, а другие просто измельчить. Все компоненты измельчайте одинаково, чтобы они хорошо пропитались майонезом или другим соусом.

«Мимоза» с консервированной горбушей

Ингредиенты Количество
майонез – 160 мл
яйца – 4 шт.
горбуша – 1 банка
сыр – 100 г
морковь – 3 шт.
зелень – 15 г
лук – 2 головки
картошка – 4 шт.
соль – по вкусу

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

160 Ккал


Все знают и любят этот салат уже много лет. Но, к сожалению, мало кто готовит его с красной рыбой. Но попробовав всего раз, вы сможете сделать свой выбор в пользу только этого варианта салата.

Как приготовить:

  1. Картошку и морковь хорошо вымыть проточной водой.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой до самого верха.
  3. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить до мягкости, затем кипящую воду слить и дать корнеплодам остыть.
  5. После этого почистить корнеплоды и натереть их теркой.
  6. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  8. Дать им закипеть, варить до готовности.
  9. Слить кипяток, очистить и разобрать на белки и желтки.
  10. Натереть их по отдельности в разные миски.
  11. Сыр тоже измельчить с помощью терки.
  12. Рыбу открыть и вылить в миску содержимое банки.
  13. Размять все вилкой до получения однородной массы.
  14. Далее салат необходимо собрать слоями, не забывая смазать майонезом каждый из них.
  15. На блюдо в первую очередь выложить картошку, а затем слой рыбы.
  16. Посыпать все луком, затем уложить морковь. Не стоит при этом забывать смазывать каждый слой майонезом.
  17. Следующий ингредиент – белки, затем тертый сыр.
  18. В конце посыпать все желтками и дать настояться пару часов перед подачей.

Совет: чтобы компоненты хорошо ложились друг на друга, можно предварительно их по отдельности соединить с майонезом.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Если вы хотите более легкий вариант салата, попробуйте его с добавлением риса вместо картофеля. Тоже сытно, но не так калорийно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 0,1 кг
горбуша 2 банки
лук 1 головка
яйца 6 шт.
майонез 240 мл
сыр 100 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 267 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца сразу же вымыть и поместить в сотейник.
  2. Залить их водой и с момента закипания варить четверть часа.
  3. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом.
  5. Сыр измельчить на терке, отставить.
  6. Рис хорошенько промыть, засыпать в миску.
  7. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту.
  8. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
  9. Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
  10. Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки.
  11. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать.
  12. Заправить майонезом и можно подавать к столу.

Совет: для сытности можно добавить немного грибов или картошки.

Салат с картошкой и консервированной горбушей

Этот салат у нас будет слоеным, потому выглядеть будет как торт. Он будет насыщенным и сытным из-за картошки, зеленого горошка и сыра, а лук и яблоко сделают его сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 150 мл
яйца 2 шт.
горбуша в собственном соку 340 г
яблоко 1 шт.
морковь 3 шт.
сыр 60 г
картошка 4 клубня
лук 1 шт.
консервированный горошек 0,3 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и вымыть проточной водой, нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, натереть корнеплод теркой.
  3. С сыра убрать оболочку, измельчить тем же способом.
  4. Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть, не трогая сердцевину.
  5. Картошку ополоснуть от песка и грязи, поместить клубни в сотейник.
  6. Залить водой до самого верха и убрать на огонь.
  7. Дать закипеть, варить до полной готовности (до мягкости).
  8. С готовых клубней слить кипящую воду, остудить их.
  9. Очистить от кожуры, натереть на терке в отдельную емкость.
  10. Яйца тоже отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
  11. Банку с рыбой открыть, вылить содержимое в миску, в которой будет собираться слоеный салат.
  12. Размять вилкой до получения однородности, укрыть слоем лука.
  13. На лук уложить картошку и при этом не стоит забывать о том, что все слои нужно смазывать белым соусом.
  14. Горошек открыть, слить с него жидкость и выложить сверху.
  15. Покрыть его слоем моркови, яиц, яблок.
  16. В самом конце нужно смазать все майонезом (и бока, и верх) и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: если хочется, можно использовать вареную морковь.

Сытный вариант рыбного блюда с летними нотками

Свежие огурцы в салате обычно напоминают о лете не только своим видом, но и свежим ароматом. Давайте приготовим салат из горбуши с огурцами и вместе окунемся в жаркий август.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
рис 100 г
горбуша 1 банка
майонез 80 мл
лук 1 головка
огурец 3 шт.
лимон 0,5 шт.
сыр 170 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Рис вымыть проточной водой, высыпать в чистый и сухой сотейник.
  2. Убрать его на плиту, налить необходимое количество воды и включить огонь.
  3. Как только вода закипит, прикрыть рис крышкой и варить его двадцать минут.
  4. Лук почистить и вымыть, мелко нарубить острым ножом.
  5. Лимон вымыть и заправить им лук, перемешать, чтобы хорошо пропитался.
  6. Яйца положить в кастрюлю, залить их водой и убрать на плиту.
  7. С момента закипания варить на протяжении десяти минут.
  8. Затем остудить, почистить и натереть.
  9. Огурцы вымыть, убрать хвостики и при необходимости удалить кожуру. Это касается тех случаев, когда кожура горчит.
  10. Натереть овощи на терке, затем обязательно отжать от сока, иначе салат потечет.
  11. Сыр тоже натереть на терке любого размера.
  12. Горбушу открыть, слить жидкость и размять все вилкой до однородности.
  13. Ввести лимонный лук, хорошенько перемешать.
  14. Для сборки салата нужно выложить сначала рис, затем яйца, сыр, горбушу и потом огурцы.
  15. Не стоит забывать о том, что каждый слой важно смазывать майонезом.
  16. Подавать можно сразу или дать салату немного пропитаться.

Совет: если вы подаете салат в кулинарных кольцах, будет очень красиво, если вы украсите каждую порцию перьями зеленого лука.

Простой салат с рыбой и кукурузой

Сладкая кукуруза в салате нравится всем. Именно поэтому мы решили добавить ее хотя бы в один из салатов. Добавив, мы поняли, что этот салат с консервированной горбушей и кукурузой точно станет вашим фаворитом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 5 мл
яйца 3 шт.
черный молотый перец по вкусу
помидоры 2 шт.
сахар 10 г
лук 1 головка
горбуша 1 банка
сок лимона 5 мл
яблоки 1 шт.
консервированная кукуруза 170 г
соль по вкусу
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  2. Выложить в миску, добавить сахар и немного соли.
  3. Влить уксус и перемешать, дать настояться в течение тридцати минут.
  4. Горбушу открыть, размять до однородности с помощью вилки. При этом освобождать рыбу от жидкости нет необходимости.
  5. Яйца вымыть, отварить до твердого центра, очистить и остудить.
  6. Нарезать произвольно: кольцами, кубиками, соломкой, брусками.
  7. Томаты ополоснуть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
  8. Яблоко помыть и почистить, нарезать кубиками, полить соком цитруса.
  9. В блюде для подачи смешать помидоры, рыбу, яйца, яблоко.
  10. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить зерна к другим компонентам.
  11. Лук слить на сито, положить его в салат.
  12. Туда же добавить немного соли, черный перец и масло.
  13. Перемешать и можно сразу же подавать к столу, будет очень вкусно!

Совет: можно украсить салат дольками перепелиных яиц.

Полезные советы

Чтобы салат получился действительно вкусным, насыщенным и сочным, обязательно оставьте жидкость из банки с рыбой. Горбушу разомните и соедините ее с подливкой, получится безумно вкусно!

Вместо майонеза в салат можно добавить какой-то другой соус, чтобы придать ему новый вкус. Это может быть даже сметана! Чтобы получить более сложный соус, возьмите йогурт, сырный соус, цацики, медово-горчичный или любой другой, который придется вам по вкусу.

Салат с горбушей – не только вкусно, но и очень полезно! Рыба содержит в себе много разных компонентов, которые обязательно нужны каждому живому организму. Потому будет полезно, если вы включите один из салатов в свой рацион.

Салаты с консервированной горбушей – 12 вкусных рецептов с фото

Консервированная горбуша способна стать основой очень вкусных салатов на любой случай. Рыбные салаты – блюдо, которое делает наше питание более разнообразным. Понятно, что рыбу для приготовления лучше отварить или запечь. Но если на это совсем нет времени, можно сделать простой и вкусный салат из консервов. Баночку с рыбными консервами можно сравнить с шкатулкой, из которой, будто по мановению волшебной палочки, быстро и легко можно изобразить десятки блюд. В этом мы с вами уже не раз убеждались, когда готовили салаты из тунца и делали знаменитую Мимозу со скумбрией.

Приготовить вкусный салат из консервов горбуши можно с кукурузой, рисом, яйцами, сыром, огурцами, авокадо, фасолью, морковкой, яблоком, картошкой, капустой, крабовыми палочками, грибами, помидорами, зеленым горошком и прочими доступными продуктами. И это еще не весь перечень ингредиентов, которые сделают закуску неповторимой и оригинальной. Держите подборку разнообразных вариантов, но не сдерживайте себя, если вам захочется добавить что-либо от себя.

Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Классический рецепт очень популярен у хозяек. Это сытный и легкий ужин, отменная закуска для праздничного меню.

Понадобится:

  • Горбуша – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис, сваренный – 150 гр.
  • Свежий огурец.
  • Укроп, петрушка – 15 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления сварите рассыпчатый рис, охладите.

Так же, заранее, сварите яйца. Остудите, почистите, мелко порубите.

Слейте из банки с рыбой консервант, удалите косточки. Разберите на мелкие кусочки.

Покрошите свежий огурчик мелкими кубиками.

Измельчите зелень.

Соберите все подготовленные компоненты в салатнике.

Залейте майонезом, поперчите, перемешайте.

Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

Диетический салат из консервированной горбуши с грибами без майонеза

Считаю рецепт одним из лучших, поскольку, несмотря на простые компоненты, он получается очень вкусным. Салат отлично подойдет для всех, кто придерживается правильного питания. Калорийность на 100 гр. закуски всего 127 ккал.

Возьмите:

  • Консервы горбуши в собственном соку – баночка.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Подсолнечные семечки – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложечки.
  • Дижонская горчица – маленькая ложка.
  • Греческий йогурт – 50 мл.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца вкрутую. Желтки отложите, они понадобятся для заправки. Белки используйте в салат.

Нарежьте грибы тонкими пластинами, выложите на сковороду, плеснув ложечку масла. Обжаривайте, пока не выпарится влага, а шампиньоны не зарумянятся. В конце чуток подсолите. Переложите в миску, пусть остывают, после выложите в салатник.

Подлейте на сковороду капельку масла, выложите вместо грибов порезанный полукольцами. Пассеруйте до красивой румяности.

Добавьте тертую морковку, продолжайте обжаривать овощи вместе буквально пару минут. Морковка должна остаться немного не доготовленной, сыроватой. В конце поперчите и посолите. Охладите овощи, затем отправьте в салатницу.

Разомните вилочкой кусочки горбуши, переложите к остальным ингредиентам.

Порубите яичные белки, положите в салатник.

Немного подсушите на сухой сковородке семечки подсолнечника, отправьте следом.

Разомните желтки, добавьте их в йогурт.

Заправьте соус горчицей, солью, перцем. Старательно размешайте заправку.

Залейте закуску, размешайте. для праздничной подачи салат можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото. Украсьте петрушкой и несите на стол.

Слоеный салат из консервированной горбуши с сыром

Чудесный салатик из простых ингредиентов. Красиво смотрится на столе, легко готовится.

Потребуется:

  • Консервы из горбуши – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Морковка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Майонез – 250 гр.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, морковку, картошку (в мундирах).
  2. Достаньте из баночки горбушу, разомните вилочкой, выложите нижним слоем на плоское блюдо. Чтобы закуска лучше держала форму, советую использовать кулинарное кольцо, но можно и без него.
  3. Следующий слой сделайте из тертой крупной стружкой морковки.
  4. Потрите белки – накройте морковный слой.
  5. Натрите на терке с крупными ячейками сливочное масло. Чтобы масло не прилипало к терке, советую немного заморозить его в морозильной камере.
  6. Натрите сыр в крошку на мелкой терке, посыпьте масло.
  7. Крупно натрите картошку – это следующий слой салата.
  8. Залейте майонезом, сверху посыпьте раскрошенным желтками. Обязательно дайте закуске постоять не менее часа и пропитаться.

Видео-рецепт: салат с консервированной горбушей и крабовыми палочками

Замечательная вариация на тему рыбных консервов и крабового мяса. Блюдо получится потрясающе вкусным, нежным, на торжественном столе займет достойное место.

Вкусный салат с консервой горбуши и кукурузой

Очень простой салат, который быстро готовится, поэтому смастерить его на ужин – пара пустяков. Этот вариант я упоминала, когда делилась рецептами салатов из разных видов горбуши – соленой, отварной, заходите за рецептами.

Состав:

  • Консервы из горбуши – 250 гр
  • Огурцы – столько же.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, дайте остыть, затем мелко покрошите кубиком.
  2. Соразмерно измельчите свежий огурец.
  3. Добавьте к ингредиентам кусочки горбуши.
  4. Из банки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.
  5. Залейте блюдо майонезом, подсолите, если необходимо, размешайте и несите на стол.

Рыбный салат с горбушей и картошкой (слоями)

Праздничный салат, приготовленный слоями. Маринованные огурцы допустимо заменить солеными или свежими.

Берем:

  • Банка рыбных консервов.
  • Маринованные огурцы – 120 гр.
  • Картошка – 100 гр.
  • Крупная морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сладкая салатная луковица.
  • Майонез, соль, черный перец.

Готовим:

  1. Отварите яйца, картошку с морковкой, остудите, почистите. Измельчите с помощью терки или порубите кубиками.
  2. Выложите картошку, пролейте майонезом. Сверху распределите рыбку, размятую вилкой, полейте жидкостью из баночки.
  3. Нашинкуйте кубиками луковицу, разбросайте поверх горбуши. Нарисуйте майонезную сеточку.
  4. Нарежьте маринованные огурцы, сделайте слой. Поверх распределите яйца, нарисуйте сету из майонеза.
  5. Верхний слой – тертая морковь. Покройте её ровным слоем  майонезного соуса. Дайте блюду постоять для пропитки около часа. Украсьте на свое усмотрение цветами из морковки или лепестками из огурцов.

Салат с горбушей, фасолью, сыром, макаронами

Необычный вариант закуски в итальянском стиле. Макаронные изделия советую брать в форму бантиков или спиралек – будет смотреться невероятно красочно и нарядно. Обратите внимание на диетическую заправку без майонеза.

Берем:

  • Макароны – 150 гр.
  • Консервы из горбуши – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Красная луковка.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Маслины без косточки – 20 шт.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Петрушка, базилик – по 2 веточки.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Отварите макароны в чуть подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, затем остудите.
  2. Нашинкуйте соломкой красную луковку. Аналогично измельчите мякоть сладкого перца.
  3. Помидоры поделите на половинки. Кусок сыра разделите на 3 части. Одну из них мелко покрошите с помощью терки. Остальное поделите небольшими брусочками.
  4. Разберите консервы на мелкие фрагменты, выбрав косточки и слив консервант.
  5. Оборвите листики с базилика и петрушки, измельчите.
  6. Сложите в салатник фасоль, горбушу, нарезку лука и болгарского перца. Добавьте брусочки сыра, порезанные колечками маслины, макароны. Поперчите блюдо.
  7. В отдельной плошке соедините сок из половинки лимона и оливковое масло. Залейте в салат, размешайте.
  8. Выложите закуску горкой на широкое блюдо. Украсьте половинками черри, посыпьте тертым сыром, зеленью и подавайте.

Диетический салат из пекинской капусты с горбушей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Баночка горбуши – 250 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Майонез, черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите, покрошите кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту, чуть присолите, немного помните руками.
  3. Нарежьте огурец половинками кружков, лук – мелким кубиком. Потрите сыр в мелкую крошку.
  4. Переложите рыбку из баночки, разомните вилкой, плесните немного жидкости. Добавьте остальные измельченные продукты.
  5. Заправьте закуску майонезом, размешайте.

Caлaт из кoнcepвы гopбyши и aвoкaдo

Изысканная закуска, достойная для включения в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Банка горбуши в собственном соку.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  1. Приготовление:
  2. Почистите авокадо, удалите косточку, мякоть порежьте кусочками.
  3. Разделите на ломтики консервированную рыбу.
  4. Порежьте помидоры кубиками. Оливки поделите колечками.
  5. Сложите подготовленные ингредиенты в салатник.
  6. Заправьте соусом из сока лимона и оливкового масла. Размешайте и получайте удовольствие.

Caлaт c зeлeным гopoшкoм и pиcoм

Возьмите:

  • Банка горбуши, стандарт – 250 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Рис (крупа) – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 40 гр.
  • Лук, красный.
  • Майонезный соус, перец, соль.

Готовим:

  1. Измельчите ломтики рыбы, переложите в салатницу.
  2. Добавьте сваренный заранее рис, рубленые кубиком яйца.
  3. Слейте из банки с горошком жидкость, отправьте следом.
  4. Покрошите красную луковицу, натрите сыр. Выложите в салат.
  5. Заправьте блюдо майонезом, сдобрите специями, хорошенько перемешайте.

Салат с горбушей, грибами и сухариками

Еще одни удачная идея для слоеного салата с маринованным грибами.

Состав:

  • Горбуша – баночка.
  • Маринованные шампиньоны (опята) – 250 гр.
  • Морквь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде тертую морковку и шинкованный кубиками лук.
  2. Отварите яйца, разделите на белки и желтки. Последние натрите в крошку, белки покрошите произвольным кубиком. Порежьте маринованные грибочки.
  3. Для прослойки смешайте сметану с майонезом, добавьте горчицу, раздавленный прессом чеснок. Поперчите, присолите, старательно разотрите содержимое.
  4. Сформируйте салат, выкладывая слоями горбушу, половину обжаренных овощей, маринованные шампиньоны, яичные белки. Далее идут остатки овощей и размятые желтки.
  5. Все слои промазывайте щедрым слоем соуса.

Мимоза с консервами из горбуши (видео-рецепт)

Классический рецепт салата Мимоза с консервированной рыбой. Смотрите, повторяйте действия автора, встречайте праздник только самыми вкусными закусками.

Рецепт: Салат “Ромашка” | с консервированной горбушей

Ингредиенты:
горбуша консервированная – 1 шт;
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
яйца куриные – 4 шт;
свежий огурец – 1 шт;
майонез – 100 г;
соль – по вкусу;
кориандр – по вкусу;
растительное масло  – 30 г;
рис – 250 г

Хочу поделиться рецептом необычного салата. Готовится он очень просто. Не требует больших затрат и все продукты вполне доступны. Салат очень сытный и нежный на вкус. Красиво, оформив, смело можете подавать это блюдо к праздничному столу и к любому мероприятию. Попробуйте приготовить, я уверенна этот салат станет у вас одним из любимых блюд.
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Консервированную горбушу можно заменить консервами из ставриды и сардины в масле или в собственном соку. В меcто майонеза, при желании можно использовать густую сметану.

Налейте в небольшую кастрюлю или казанок не большое количество воды и сварите рис до рассыпчатого состояния.


Откройте рыбную консерву, слейте масло, а рыбу мелко измельчите вилкой.

Кориандр мелко истолочь в ступке в порошок.

Почистите большую головку репчатого лука и порежьте на мелкие кубики.

В не большом количестве растительного масла, в сковороде, на медленном огне обжарить натертую красную морковь, добавить в нее молотый кориандр, по вкусу посолить и поперчить.

Отварить куриные яйца и осторожно порезать пополам, чтобы желтки оставались целыми.

Яичные белки порезать вдоль на тонкие полоски.

Желтки натрите на крупной терке.

Большой огурец порезать на не очень большие квадратики.

Взять широкое плоское блюдо, на дно разложить промытые и подсушенные листья салата. Равномерно по листьям разместить слой риса и смазать майонезом. Можно сделать лишь майонезовую сетку. Если не хотите наносить много майонеза, для сочности салата, рис можно слегка полить рассолом, слитым с консервы.

Затем на майонезовый слой нанести равномерными слоями рыбу и кусочки огурца.

Сверху рыбного и огурцового слоя уложите поджаренную морковь и накрошенный лук.

Верх, хорошо промажьте майонезом.

Верх салата оформите в виде ромашек. Полоски белков разложите, как лепестки, а серединку сделайте из натертых желтков. Вот и получился сказочно красивый салат с невероятным вкусом.

Такой салат не стыдно подать на стол гостям и приготовить на любой праздник. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Салаты с консервированным тунцом: 8 рецептов

Консервы с тунцом можно увидеть в каждом магазине, обычно они обозначаются: «салат». Но какие салаты можно приготовить из такого продукта? О самом вкусном читайте в этой статье.

Консервы из тунца у нас не слишком популярны, и причины не очень понятны, это очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество аппетитных салатов. Об этих салатах и ​​поговорим сегодня.

Салаты с консервированным тунцом можно приготовить как на каждый день, так и на праздник – множество рецептов позволяет выбрать из разных вариантов такие блюда.Тем более, что эти салаты – это что-то новенькое, не надоедает, ведь готовить их приучили далеко не каждый второй и не на все случаи жизни. Они понравятся всем, кто любит легкие салаты с рыбой и рыбные консервы.

Первый рецепт: Быстрый салат из тунца с перцем и яйцом

Вам понадобится: 4 вареных яйца, 2 болгарских перца, 1 банка консервированного тунца, майонез, соль.

Как приготовить салат из консервированного тунца и перца. Яйца и перец мелко нарезать, смешать с тунцом, при необходимости подсолить и залить майонезом.

На приготовление салата уходит от силы 5 минут, результат – вкусная и полезная закуска.

Второй рецепт: Салат с тунцом и авокадо

Вам понадобится: 185 г тунца в масле (1 банка), 2 авокадо и маленькие огурцы, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка майонеза.


Как приготовить салат из тунца и авокадо. Очистить авокадо, разрезать пополам вдоль, удалить косточку, мякоть мелко нарезать, сложить в салатник с тунцом, добавить нарезанный соломкой огурец, измельченный чеснок, майонез, хорошо перемешать.

Третий рецепт: салат из тунца и сельдерей

Вам понадобится: 300 г консервированного тунца в масле, 150 г сельдерея, 4 вареных яйца, 1 огурец, майонез.

Как приготовить салат из консервированного тунца и сельдерея. Сельдерей натереть на крупной терке, яйца измельчить и нарезать соломкой огурец, все смешать с тунцом, добавив майонез.

Рецепт четвертый: салат из тунца и пекинская капуста

Вам понадобятся: 1 банка тунца консервированного в собственном соку, китайская капуста, огурец и лук, сметана, майонез.

Как приготовить салат из консервированного тунца и пекинской капусты. Лук мелко нарезать и смешать с рыбой, порезать капусту, огурец, сложить все в салатник, добавить майонез и сметану (в соотношении 1: 1), хорошо перемешать.

Следующий рецепт, безусловно, заслуживает места на праздничном столе.

Пятый рецепт: Салат из тунца с ананасом и яблоком

Нужно: 5 вареных и вареных яиц картофеля, 5 зубчиков чеснока, 1 банка тунца в собственном соку и яблоки? консервированные банки ананаса.

Как приготовить салат с тунцом и яблоком. Яйца измельчить, натереть на крупной терке отварной картофель, размять вилкой рыбу, измельчить ананас, очистить и натереть на крупной терке яблоко, пропустить через пресс-чеснок, заправить всем майонезом и хорошо перемешать.

Не для всех салатов с майонезом из тунца требуется довольно много рецептов, в которых эти закуски заправлены, например, с оливковым маслом.

Шестой рецепт: Салат из тунца без майонеза

Вам понадобится: 250 г тунца в собственном соку и луке, оливки 50 б / ц, 2 вареных яйца, листья салата, перец, оливковое масло, уксус.

Как приготовить салат из тунца без майонеза. Руками собрать салат и выложить в салатник, добавить рыбу и перец, сверху положить мелко нарезанный лук, оливки и посыпать рублеными яйцами, залить смесью масла и уксуса.

Седьмой рецепт: Салат из тунца с макаронами и фасолью

Вам понадобится: 450гр макарон, 300г консервированного тунца на красной фасоли и консерве, 1 стакан тертого сыра (лучше – швейцарский)? чашка рубленого лука? чашка нарезанной петрушки, 2 столовые ложки белого уксуса, 1 чайная ложка соли? ч.л. черного перца.

Как приготовить салат из тунца и фасоли. Макароны отварить, остудить. Перемешать фасоль, рыбу и петрушку. Уксус смешать с солью и перцем. Выложить макароны в салатник, добавить смесь к рыбе, полить соусом, перемешать и подавать.

Ну и последний рецепт – очень необычный в предложении салат из тунца идеальный баланс с бананом.

Рецепт восьмой: Необычный салат из тунца и банан

Вам понадобится: консервированный тунец 600 г, рис 200 г, 2 банана и помидора, 8 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка измельченной зелени, сладкий перец измельчить. , перец черный молотый, соль.

Как приготовить салат с бананами и тунцом. Рис отварить до готовности, остудить. На осушенном тунце размять вилкой рыбу, помидоры нарезать кубиками, снимая с кожицы, нарезать бананы среднего размера и сбрызнуть лимонным соком. Смешать уксус, перец, перец и соль, добавить растительное масло во взбивание. Добавить в заправку рис, рыбу, бананы и помидоры, вынуть перед подачей на полчаса на холоде, украсить подкормкой петрушкой.

Готовьте быстрые и вкусные салаты с тунцом и открывайте для себя новые вкусы!


18 вкусных способов приготовить консервированный тунец для гурманов

Консервированный тунец – один из тех ингредиентов кладовой, который всегда надежен для быстрого обеда, но он не часто является первым, к которому вы дотягиваетесь, когда полностью чувствуете себя укомплектован.Мы здесь, чтобы восстановить репутацию тунца: при правильном рецепте нет причин относить консервированный тунец к категории «крайнего средства». Одно из лучших качеств консервированного тунца – его универсальность. Его можно посыпать сверху салатом или сформировать в виде котлет. Это делает запеканку более насыщенной, а миску пенне – более наполненной. Мы не единственные, кто бросает второй взгляд на тунца – увлечение консервированной рыбой в 2021 году идет полным ходом, давайте присоединяемся.

Вперед:

Салаты с консервированным тунцом >>

Пирожки из тунца >>

Запеканки с консервированным тунцом >>

Сэндвичи с консервированным тунцом >>

Паста из тунца >>




Салаты с консервированным тунцом

Когда вы добавляете тунец в салат, он внезапно выходит из первого блюда на вход претендент


Азиатский салат с тунцом

Не каждый рецепт салата из тунца содержит майонез.Попробуйте этот красочный салат из тунца в азиатском стиле с разнообразным вкусом зеленого лука, редиса и моркови. Он покрыт рисовым уксусом и кунжутным маслом и имеет прекрасный вкус, подаваемый в охлажденном виде, что делает его идеальным для летнего пикника или семейного отдыха.


Салат Нисуаз

Этот рецепт – классическое французское блюдо, которое всегда нравится публике. Обычно его готовят из консервированного тунца, салата, зеленой фасоли, анчоусов, яиц и оливок, но вы можете добавлять или убирать продукты по своему вкусу.Поэкспериментируйте с редисом, красным болгарским перцем, авокадо, кукурузой или сердцами артишока, чтобы приготовить его самостоятельно. В салате нисуаз найдется что-то для всех, поэтому это красивое блюдо отлично подходит для обеда или ужина.


Салат из белой фасоли и тунца

Этот салат из тунца настолько же универсален, насколько и восхитителен. Он здоровый, легкий, и его можно использовать по-разному. Используйте его как полдник, обед, ужин или закуску. Соус Табаско добавляет нужное количество удовольствия. Если хотите проявить творческий подход, подавайте с крекерами или смешайте их с молодым шпинатом.


Летний салат с тунцом и помидорами

Этот легкий салат с тунцом и помидорами идеально подходит для жаркого дня. Подают тунец с ломтиками авокадо, помидорами, свежей кинзой и легкой заправкой для заправки винегретом. Это идеальный и простой рецепт для пикников, обедов в патио или полдника.


Салат Панзанелла с тунцом

Это блюдо на вкус так же хорошо, как и выглядит – и его можно приготовить за 20 минут! Кубики поджаренного хлеба, помидоры, зелень, огурец и красный лук оживляют этот салат.Вы можете использовать тунец, упакованный в воду, если хотите, но тунец в масле намного ароматнее, так как он покрывает остальные ингредиенты ароматом. Традиционная панзанелла использует черствый хлеб, чтобы впитать заправку для гренок, настолько вкусных, что вы захотите съесть их самостоятельно, но поджаренный хлеб также подходит для этого итальянского фаворита.



Котлеты из тунца

Классический способ подать рыбу – это жареный или запеченный рыбный котлет. Рыбные котлеты – это не просто закуска, а отличное блюдо, которое подается на подушке из зелени.


Консервированные пирожные из тунца Easy Paleo

Этот пикантный рецепт торта из тунца наполнен овощами и еще более оживлен свежевыжатым соком лайма. Это идеальный вариант для ваших палео-глютеновых гостей.


Пирожки с тунцом и киноа

Этот простой рыбный пирог, в котором в качестве связующего используется яйцо, включает киноа и более традиционные панировочные сухари. Готовьте по 5 минут с каждой стороны на горячей сковороде, и они готовы!


Торты с тунцом и кето с луком и травами

Крошка сыра с голубой плесенью и мята придают этим кето-дружественным кексам из тунца неповторимый вкус.



Запеканки с консервированным тунцом

Запеканка из тунца с лапшой – это типичное блюдо для комфортной еды. Здесь мы предлагаем вам два подхода, а также еще одну привлекательную запеканку с брокколи и сыром чеддер.


Запеканка из тунца без глютена

Запеканка из тунца – определенно американская легкая еда. Многие традиционные запеканки из тунца готовятся из сливочных консервов, жирных сливок и масла, что делает их жирными и калорийными. Чтобы облегчить его, в этом рецепте используются куриный бульон и макароны без глютена, нежирное молоко и оливковое масло первого отжима.Если хотите все перемешать, добавьте свежую зелень, сыр пармезан или грибы.


Тощая запеканка с тунцом и лапшой

Этот рецепт украсит традиционный калорийный классический суп, пропустив его из обработанного консервированного супа. Вместо этого это простая смесь домашнего белого соуса, консервированного тунца, гороха, грибов и лапши. Добавьте сыр чеддер и посыпьте итальянскими панировочными сухарями, и вы получите недорогой и вкусный ужин, который понравится даже детям!


Запеканка с брокколи и сыром и тунцом. Бюджетное блюдо

Вместо лапши в это экономичное основное блюдо входит коричневый рис.Брокколи и сыр чеддер всегда являются выигрышной комбинацией, и здесь легкое кокосовое молоко добавляет более здоровый и ароматный вкус.



Сэндвичи с консервированным тунцом

Сэндвичи с тунцом подаются горячими и холодными, запеченными, приготовленными на гриле, прессованными в панини и т. Д. Как тебе бутерброд с тунцом?


Таяние тунца с оливковым маслом, майонезом и пармезаном

Этот рецепт определенно вносит изюминку в традиционный сэндвич с салатом из тунца. Майонез с оливковым маслом, консервированный тунец, яйца вкрутую, каперсы, свежая петрушка и лимонный сок делают этот салат из тунца полным ароматом.Выложите этот салат на свежий французский багет, посыпьте его свежим тертым сыром чеддер и закончите под жаркой, чтобы насладиться им, как тает тунец!


Острый сэндвич с тунцом

Это действительно плавленый тунец. Но быстрый домашний пряный майонезный соус Шрирача придает ему необходимую привлекательность, чтобы почувствовать себя освежающим и другим.


Буррито с тунцом

Было бы сложно назвать это буррито, но этот тунец – можно ли сказать «обертка»? – сэндвич – идеальный обед из ланчбокса.Кукуруза, сельдерей, майонез, сыр, рис и тунец вместе образуют легкое блюдо, которое можно держать в руках.


Здоровый сэндвич с тунцом и салатом

В этом холодном сэндвиче с тунцом хумус заменен на майонез, и, по словам создателя рецепта, его можно заморозить. Просто выкиньте его прямо из морозильной камеры в тостер, чтобы сразу же приготовить обед, когда вы не планировали заранее.



Паста из тунца

Из тунца можно приготовить восхитительное блюдо из макарон, и он хорошо сочетается с различными соусами, от простого оливкового масла до маринары и др.


Пенне с тунцом и острой горчицей

Четыре ингредиента имеют большое значение в этом рецепте пасты с тунцом.Используйте консервированный тунец, залитый маслом (а не водой), и не забудьте сохранить масло тунца. Тунец сочетается с острой цельнозерновой горчицей и, смешанный с тунцовым маслом, покрывает пасту пенне для удивительно вкусного сочетания вкусов. Он достаточно острый, чтобы наслаждаться вкусом тунца, не нарушая его естественного вкуса.


Паста Нисуаз с тунцом

Традиционно в Нисуаз из тунца не входят макароны, но в этом рецепте добавляются макароны и заменяются оливки каперсами для более сытного блюда.В макароны добавляют масло тунца, горчицу и уксус, чтобы создать легкий соус, который можно подавать теплым или охлажденным. В завершение попробуйте сочетать его со свежим хлебом или легким салатом.


Паста с тунцом и томатным соусом

Масляный томатный соус, макаронные изделия, сыр рикотта, корочка из пармезана и тунец – этот рецепт добавляет изюминку традиционным блюдам из пасты. Сверху посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь! Подавайте с чесночным хлебом для легкого ужина в будние дни, а остатки идеально подходят для быстрого обеда.



На рыбалке нужно больше?

У нас есть еще много способов быстро пообедать или поужинать вместе, чтобы вы могли выиграть во время еды. Ознакомьтесь с этими статьями Yummly, чтобы узнать о других закусках, здоровых блюдах и ужинах для детей.


Салат Нисуаз (французский салат с тунцом)

Автор: Nagi

Если кто и может сделать из консервированного тунца изумительный салат, так это французский. Салат Нисуаз , вероятно, самая известная версия, приготовленная из картофеля, фасоли, помидоров, салата и оливок и завершенная лимонной заправкой.

Достаточно здоровенный и интересный для обеда, но не такой тяжелый, чтобы терять летнюю индивидуальность. Впрочем, заметьте, я с радостью работаю здесь круглый год!

После (очень!) Продолжительного перерыва возобновился первый праздничный салатный марафон! Сегодня – как французы делают потрясающий консервированный тунец:

Салат Нисуаз (

Salade Nicoise )

Салат Nicoise – или по-французски Salade Nicoise – это классический салат из города Ницца в Провансе, Франция.Как и в случае с самыми любимыми традиционными рецептами, есть потрясающие споры по поводу того, что входит в настоящий салат Нисуаз.

Спросите любого французского повара, домохозяйку или обывателя, и каждый раз вы получите новый ответ.

Но есть некоторые общепринятые включения, которые имеют смысл для блюда средиземноморского происхождения, например, оливки, фасоль, помидоры, вареные яйца и некоторые соленые консервы.

По этому рецепту мне нравится мой салат Нисуаз.Я думаю, что он должен быть достаточно сытным для обеда, но не слишком тяжелым, чтобы потерять свою летнюю привлекательность или способность играть сопутствующую роль как часть более крупного обеда.

Что входит в салат Нисуаз

Вот что входит в наш салат Нисуаз:

  • Консервированный тунец – Ага, старый добрый консервированный тунец! Тунец в масле лучше тунца в родниковой воде, и не все консервированные тунцы одинаковы. Вы произведете на меня впечатление, если будете использовать самоделки! Необычный вариант: Обжаренный тунец в стиле татаки, затем нарезанный так, что он выглядит как татаки с тунцом.

  • Молодой картофель – Чаще встречается маленький, но обычный картофель можно разрезать на кусочки;

  • Вареные яйца – Поскольку они помещены здесь для лучшего распределения, готовьте до средней или вкрутую, а не мягко с жидким желтком. Если вам действительно нужен жидкий желток – а я, конечно, не стал бы отговаривать этого – просто вместо этого разрежьте их пополам и разместите так, чтобы желток не разлетелся повсюду;

  • Черные оливки Берите оливки самого лучшего качества.Лучше всего подойдут оливки Каламата, Лигурии или Нисуаз без косточек в рассоле или масле;

  • Помидоры, фасоль и салат ромэн – Все стандартные включения салата Нисуаз; и

  • Лимонная заправка – Оливковое масло первого холодного отжима, лимон, чеснок и дижонская горчица (для загустения и лучшего покрытия картофеля).

Как уже упоминалось во введении, жестких правил относительно того, что входит в салат Нисуаз, не существует. Поэтому я также включил примечания о вариациях и других ингредиентах, которые обычно встречаются в салатах Нисуаз, чтобы вы могли создать свой идеальный вариант.

Это ваш салат, не позволяйте никому говорить вам, что вы должны или не должны включать в него – даже французский !! 😂 – Наги x

PS. Нет видео с этими дополнительными рецептами салатов. Но если вы хотите, просто оставьте заявку ниже. Я приготовлю это на обед и сниму для вас!

Что такое праздничный салатный марафон?

Это был мой первый обратный отсчет рождественских рецептов, когда я планировал поделиться 30 рецептами салатов подряд до Сочельника – что-то совершенно отличное от обычного обратного отсчета выпечки!

Однако жизнь помешала мне, и я ни разу не пересек финишную черту до Рождества.После длительного перерыва на воду я наконец возобновил !!!

Эти салаты добавляются к моим трем новым рецептам в неделю. Потому что тебе не наскучили обычные салаты из помидоров, огурцов и салатов ??

Щелкните здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного салатного марафона на сегодняшний день!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат Нисуаз (французский салат с тунцом)

Автор: Nagi

Салат

Французский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Салат с тунцом – по-французски! Достаточно здоровенный и интересный на обед, но не такой тяжелый, чтобы терять свою летнюю привлекательность.Используйте лучший тунец, который вы можете добыть, в масле, а не в родниковой воде!

Инструкции

  • Заправка: Встряхните ингредиенты в банке.

  • Приготовить картофель: Отварить картофель до готовности. Слейте воду и дайте полностью остыть. Нарезать пополам.

  • Бланшированные бобы: Отварите стручковые бобы до готовности или приготовьте по своему вкусу. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой, чтобы быстро остыть. Слейте воду, хорошо промокните, чтобы высохнуть.

Соберите салат:
  • Разложите листья cos на большой широкой тарелке.

  • Разложите и искусно выложите оставшиеся ингредиенты по тарелке, заканчивая яйцами, оливками и кусочками тунца. Полить заправкой и подавать!

Примечания к рецепту: 1. Картофель – Обычный картофель, очищенный и нарезанный кусками или ломтиками, тоже вполне подойдет. 2. Оливки – Выбирайте самые лучшие оливки, какие только сможете найти. Лучше всего подойдут каламата без косточек, лигурийские оливки или оливки Нисуаз в рассоле или масле. 3. Тунец – Не все тунцы одинаковы! Тунец в масле лучше тунца в родниковой воде. 4. Варианты :
– Вместо тунца распространены анчоусы, возможно, более традиционные. Нанесите около дюжины на салат. Современные версии часто превращают салат в блюдо из морепродуктов, подавая целиком обжаренный редкий стейк из тунца поверх салата.
– Другие овощи, которые иногда встречаются в салате Нисуаз: огурец, перец, артишоки, фасоль (фасоль), красный лук, эшалот, редис. Также иногда добавляются мягкие травы, такие как петрушка или базилик.

Ключевые слова: французский салат, салат Нисуаз, салат Нисуаз, салат с тунцом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще французские овощные блюда

Жизнь бульдозера

iPhone: роль камеры помешанной на собаке дамы.

Рыбные консервы: что искать на этикетке и полезные рецепты

Рыбные консервы – это доступный по цене, богатый белком ингредиент для приготовления полезных домашних гамбургеров.

Кредит изображения: bhofack2 / iStock / GettyImages

Вы купили рыбные консервы – здорово, вы намного ближе к тому, чтобы получить больше омега-3.Следующий шаг: выяснить, что с ним делать.

Рыба длительного хранения – это не новость, но она больше не должна быть вашим последним средством получения протеина в кладовой. Независимо от того, покупаете ли вы рыбу в воде, масле или с приправами, вот на что обращать внимание на консервированный лосось, анчоусы и сардины, а также некоторые творческие способы использования рыбных консервов.

Как купить рыбные консервы

  1. Выберите банки без бисфенола А: Большинство банок сейчас не содержат бисфенола А, но лучше еще раз проверить, поискав этикетку без бисфенола А.
  2. Обратите внимание на тип масла: Если ваша рыба залита маслом, убедитесь, что вы выбираете масло, которое вам подходит, например, оливковое масло. Если у вас аллергия на сою, проверьте этикетку для вашей безопасности.
  3. Проверьте наличие костей: Если кость в рыбе не подходит, тогда вы можете выбрать другой вид. Анчоусы часто бывают с костями, но они даже не заметны. У некоторых сардин удалены кости, и большая часть консервированного лосося, который вы покупаете, также будет иметь кости.Хорошая новость заключается в том, что все эти кости съедобны и являются источником кальция.
  4. Ищите минимальный список ингредиентов: Вы можете купить рыбные консервы с приправами или ароматизаторами, поэтому всегда проверяйте список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы согласны со всеми добавленными ароматизаторами.
  5. Следите за натрием: Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия или просто хотите уменьшить потребление соли, проверьте этикетки на пищевых продуктах, чтобы найти марку с наименьшим содержанием натрия.

Достаточно ли вы получаете белка?

1.Салат из дайкона, лосося и киноа

Лосось – рыба с низким содержанием ртути, но консервированный лосось еще меньше.

Консервы из лосося – отличный выбор, если у вас есть кладовая. Он чрезвычайно универсален, и вы найдете больше способов съесть его, чем вы, вероятно, изначально думали, – или можете съесть его просто. Если смешать его с такими сытными овощами, как дайкон, и зерном, получится полноценное блюдо с большим количеством белка.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), лосось – это рыба с низким содержанием ртути, но консервированный лосось на самом деле содержит меньше ртути, чем свежий или замороженный лосось.Итак, если вы беременны или беспокоитесь о содержании ртути в рыбе, будьте уверены, что вы получаете более безопасную рыбу.

2. Овощной салат с сардинами.

Этот средиземноморский салат полон растений и морепродуктов.

Сардины – рыба, которую вы либо любите, либо ненавидите. Их соленый, соленый вкус добавляет умами к вашим любимым блюдам, и вы можете даже не осознавать, что едите рыбу. Этот салат полон питательных веществ не только из сардин, но и из сытных корнеплодов, сладкого яблока и полезных мононенасыщенных жиров из авокадо.

Сардины популярны в средиземноморской кухне, поэтому, если вы придерживаетесь растительной диеты, это идеальная рыба, которую можно добавить в свой репертуар. (Кстати, средиземноморская диета снова была признана диетой номер один в 2020 году по версии U.S. News and World Report, так что вы в хорошей компании, добавив в свой рацион некоторые средиземноморские продукты.)

3. Острый салат из авокадо и анчоусов.

Этот салат содержит как белок, так и клетчатку, чтобы вы были сыты в течение дня.

Если вы пытаетесь увеличить количество белка и клетчатки в своем рационе, попробуйте комбинацию из этого рецепта.

Консервы из анчоусов и яиц накачивают белок, а кольраби и авокадо помогают приблизиться к рекомендуемому количеству клетчатки.

Если кольраби нет на вашей кухне, вы можете заменить его на капусту, стебли брокколи или репу. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2019 года в журнале Lancet , участники исследования, потреблявшие не менее 25 граммов клетчатки, имели более низкий риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и колоректального рака.

4. Средиземноморский салат из лосося с артишоками, белой фасолью и лимонной заправкой.

Чтобы приготовить этот питательный салат, обратите внимание на выловленного в дикой природе лосося.

Всего 130 калорий и 15 граммов протеина на порцию, возможно, вы просите секунды. Этот салат, созданный Лорен Харрис-Пинкус, RD и автором The Protein-Packed Breakfast Club, содержит много питательных веществ. Консервированный лосось – отличный способ получить омега-3 жирные кислоты для каждого члена семьи.

По данным Калифорнийского университета в Беркли, большинство консервированного лосося добывается в дикой природе, что предпочтительнее, если вы едите много лосося. По данным Mayo Clinic, выращенный на ферме лосось может содержать высокий уровень полихлорированных бифенилов (ПХБ), поэтому при покупке лосося обращайте внимание на консервы, пойманные в дикой природе.

5. Запеченные бургеры с лососем

Этот бургер с лососем содержит много белка благодаря добавлению сливочного йогурта.

Бургеры из лосося – это типичный рецепт консервированного лосося, в котором используются обычные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, такие как панировочные сухари и греческий йогурт.Общее количество белка в этом бургере, созданном Сарой Кошик, RD, составляет примерно то количество, которое вы получите в 3 унциях говяжьего фарша.

Академия питания и диетологии рекомендует, чтобы здоровые взрослые, не ведущие активный образ жизни, получали от 5 до 6,5 унций эквивалента белка каждый день. (Одна унция белка равна одной унции мяса, одной столовой ложке арахисового масла или одному яйцу, например)

Если вы активны или занимаетесь спортом или силовыми тренировками, вам, скорее всего, понадобится больше, но это хорошее место для начала.Такие блюда, как этот бургер с лососем, идеально подходят для того, чтобы получать достаточно белка каждый день.

6. Салат из хурмы, фисташек и репы с зеленью горчицы.

Консервированные сардины содержат больше омега-3 жирных кислот, чем консервированный тунец.

Вы, наверное, слышали, что увеличение количества омега-3 жирных кислот в вашем рационе полезно для вас. Что ж, добавление сардин в свой рацион может помочь.

По данным Национального института здравоохранения,

унции на унцию, сардины содержат больше омега-3, чем консервированный тунец.В настоящее время ежедневное адекватное потребление омега-3 жирных кислот составляет 1,6 грамма для взрослых мужчин и 1,1 грамма для женщин старше 19 лет. Три унции сардин дают вам 1,19 грамма комбинации DHA и EPA, двух типов омега-3.

Этот салат также содержит хурму, которая является источником витамина С, каротиноидов и дубильных веществ, согласно исследованию, опубликованному в мае 2015 года в журнале Experimental and Clinical Sciences Journal .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *