Салаты с кукурузой и курицей рецепты с фото простые и вкусные: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

простые и вкусные рецепты с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Салат с куриным филе и кукурузой

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

60

Рецепты

Салат с курицей и пекинской капустой «Калифорния»

Легкий и сытный салат, который можно приготовить в любое время года.

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с куриными наггетсами и овощами

Хочу поделиться рецептом нового для меня и очень вкусного салата! Салат с куриными наггетсами и свежими овощами может быть подан в теплом виде.

Но и с остывшими наггетсами салат тоже очень вкусный.

Нина Минина-Россинская

Рецепты

Салат с курицей и кукурузой

Салаты с курицей — это всегда очень вкусно. Набор компонентов можно варьировать по вашему желанию. В состав моего салата, помимо курицы, входят грибы вешенки, свежие огурцы, консервированная сладкая

Simona

Рецепты

Салат с копченой курицей, грецким орехом и кукурузой в тарталетках

«Фрау Марта»

Рецепты

Новогодний калейдоскоп

Новый год — самый яркий праздник. Украшением стола являются красиво оформленные вкусные блюда. Мне 18 лет, и я впервые участвую в кулинарном конкурсе. Предлагаю вашему вниманию салат «Новогодний

olga. kuznetsoi

Рецепты

Салат «Каприз»

Совсем скоро мы будем готовиться к новогодним празднествам. Предлагаю приготовить на семейное торжество этот вкусный и яркий салат. Он готовится из простых составляющих, но имеет эффектный вид и

Yloris

Рецепты

Салат «Букет сирени»

Яркий и красочный весенний салат с нежными «веточками сирени». Попробуйте приготовить такой салат на праздничный стол. Думаю, гостям вашим понравится и вкус, и оформление.

Алёна

Рецепты

Салат «Шкатулка с драгоценностями»

Быстрый и легкий салатик с эффектной подачей очарует гостей и порадует деток. Рецепт когда-то родился по принципу «из того что было дома», но прижился, и теперь готовим его регулярно. Вкус получается

Марина Медведева

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица с салатом из помидор и кукурузы

Готовим быстрый, а главное легкий субботний обед.

Юлия

Рецепты

Куриные маффины с салатом (здоровый ужин)

Очень вкусный, здоровый ужин, красочный и пробуждающий аппетит!

Виктория

Рецепты

Салат «Браво» с куриной грудкой, болгарским перцем и пикантной запр…

MAGGI®

Рецепты

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»

Добрый день! Салат «Ревнивец» я готовлю уже около 5 лет, в моей семье он обязательно присутствует на Новогоднем столе. Этот салат не оставит равнодушным никого! Рецепт не сложный, но затратный по

Лилия Заболотникова

Рецепты

Салат «Шапка Снегурочки»

Это такая новогодняя интерпретация многими любимого салата и оригинальной закуски в одном. Вообще в оригинале шапка синяя, и при желании возьмите кокосовую стружку синего цвета, я же всвязи с тем, что

Ирина B&C

Рецепты

Праздничный салат с ананасами и курицей

Националь

Рецепты

Салат с яичными блинчиками и курицей

Хочу поделиться интересным и простым рецептом салата с яичными блинчиками и курицей. Для сладости я добавляю немного сладкой консервированной кукурузы. Получается сочно, нежно и очень вкусно! Можно

Анастасия

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Желтенький» с пшеном

Пшено — яркий ингредиент для салатов, не зря его в древности называли «золотой крупой». В салаты очень редко кладут пшено, я тоже этого не делала, но однажды попробовав, поняла, что это большое

Констанция

Рецепты

Салат с киноа, курицей и авокадо

Вот и дошли у меня руки до этого загадочного киноа! Я для начала приготовила салат с этим «золотым зерншком», произрастающим на склонах Анд в Южной Америке. Принесла рецепт вам, потому как сама

vicky

Рецепты

Лепешка с курицей и соусом из авокадо

Можно использовать любые лепешки домашнего приготовления или готовые как пита, тортилья.

Апрель

Рецепт дня

Куриное филе «Родео» с салатом из помидоров

vicky

Рецепты

Салат с курицей и пекинской капустой

Рецепт рассчитан на большую порцию. У меня ровно половина.

ярослава

Рецепт поединка

Салат с курицей и лимонным кускусом

Оксана Чуб

Рецепты

Салат “Радуга”

Первый рецепт на сайте… Оставалась от предыдущего салата половинка копченой куриной грудки, решила быстро смастерить салатик — сборный на ужин и вот что получилось… Можно и на каждый день, а можно

katrin777x

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат “Грибной сезон”

michsenkoea

Рецепты

Салат с манго, курицей и кукурузой

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого и сытного (за счет орехов) салата, который можете приготовить в качестве блюда, закуски или подать к праздничному столу. Впервые я

Лариса

Рецепты

Салат “Ревнивица” из пекинской капусты и курицы

После торта “Красавчик” я очень логично хочу продолжить свой цикл рецептов салатом “Ревнивица”. Почему Ревнивица? Да потому, что после такого салата ваш Красавчик от вас никуда не денется: –

Валерия

Рецепты

Салат “Богатый”

michsenkoea

Рецепты

салат “леди”

Очень нежный и вкусный салат. Вы легко удивите не только свою семью но и своих гостей которые обязательно оценят салат по достоинству.

jylia-san

Рецепты

Легкий салат из курицы с йогуртовой заправкой

Очень легкий и нежный салат!

Наталия

Рецепты

Салат «Хрустящая курочка»

Очень вкусно, я обычно его делаю к праздничному столу.

Егор

Рецепты

Салат с курицей и кешью

Необычный и вкусный салатик…

Виктория

Рецепты

Салат с пастой, помидорчиками черри, пармезаном и курицей

Данный салатик я позаимствовала из одного американского блога, немного его адаптировала под себя, а именно добавила куриную грудку и упростила заправку) получилось очень вкусно, сытно и душевно)

Мурзик

Рецепты

Салат с курицей, омлетными блинчиками и кукурузой

летом очень люблю и часто готовлю салаты с куриной грудкой, они вкусные, сытные и довольно легкие) данный вариант с омлетными блинчиками нам очень понравился, салат получается очень нежный и приятный

Мурзик

27 августа 2012

Рецепты

Тарталетки “Стартовые”

Лето и хорошая погода – пора звать друзей на пикник! Мясо замариновано, овощи нарезаны. Пока разгораются угли и готовится мясо, гостям можно предложить закуски в виде тарталеток «на один укус» с

Маришель

Рецепты

Салат остренький, с курицей и ананасом

Екатерина

Рецепты

Салат ” Нежность”

Салат на скорую руку.

Римма

Рецепты

Салат “Фасоль и кукуруза”

Очень простой и вкусный рецепт

Гульназ

Рецепты

Салат карри с ананасом

Татьяна

Рецепты

Ананасовый салат с куриным филе

Рецепт приготовления такого салатика очень прост и быстр.

GulzirA

Рецепты

Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами

Очень вкусный и питательный салатик, всем советую) рецепт нашла в журнале Гастроном) кукурузу, фасоль и горошек можно брать консервированные или свежие (тогда их нужно отварить), я брала свежие,

Мурзик

Рецепты

Салат очень нежный

Ксюша

Рецепты

Салат “Нежный”

Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого салатика! Он очень вкусный!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

Рецепты

Салат с курицей и белым перцем

Sashen’ka

Рецепты

Просто очень вкусный салатик

Вообще я в него ещё обычно шампиньончики добавляю, но в этот раз к сожалению не было, так-что пришлось обойтись без грибов. Но всё равно вкусно 🙂

Ninka

Рецепты

Жар-птица

Симпатичный и интересный рецепт

limon334455

Рецепты

Ананасовое настроение

Быстрое и оригинальное добавление к праздничному столу

Karamelka:)

Рецепты

Салат “Элефант”

Теплый салат “Элефант”.Огромное спасибо за него Zarifa (форум Say7) Салат порционный.

Даша

Рецепты

Салат “Подсолнушек”

В этом рецепте маринованные грибы можно заменить жареными получится вкуснее.

Екатерина Скобелева

Рецепты

Салат “Мой Любимый”

Сделала на Новый год, пальчики облизывали все!!

Юля

Рецепты

Салат “Солнечный”

Анастасия

Рецепты

Салат “Изобилие вкуса”

Легкий в приготовлении, сочный и вкусный салат. Такой салат можно выкладывать как на большое блюдо, так и порциями в маленькие салатницы (в таком случае зеленым салатом выкладываются дно и стенки

taniag

Рецепты

Салатик “Подсолнух”

Сладкоежк๑

Рецепты

Салат “Ананасовый рай”

Салат, который является фаворитом на моем праздничном столе.

Кадетка

Рецепты

Салат «Курочка-ряба»

Виктория

Рецепты

Салат “Львовский”

Очень привлекает помимо вкуса цвет,где морковка придает яркости и сладости во вкусе!

Елена-Аленка

Рецепт от юлии высоцкой

Гавайский салат с цыпленком

Этот салат очень любят дети, так как он получается сладким на вкус. Вместо свежего ананаса можно взять 1/2 банки консервированного, но помните: консервированные ананасы, как и кукурузу, нужно покупать

Юлия Высоцкая

Салаты с курицей и кукурузой

Автор Кулинар На чтение 18 мин. Просмотров 5.7k. Опубликовано

Курица —  самый бюджетный вариант, если говорить о мясных продуктах. Кроме этого, курятина еще и очень быстро готовится, а салаты с этим мясом получаются очень питательными, хоть и немного сухими. Как же избежать этой сухости? Можно добавлять жареную морковь, огурцы, но лучшим вариантом все-таки является консервированная кукуруза. Неизменно свежая, сочная и сладкая она отлично подходит к салатам с куриным мясом.

Сегодня для вас отличная подборка из дюжины рецептов с этими двумя ингредиентами.

Содержание:

  1. Салат «Мозаика» с курицей
  2. Салат «Нежный» с курицей
  3. Салат «Парижанка» с курицей и ананасами
  4. Салат с курицей «Цветочная поляна»
  5. Салат «Кукуруза»
  6. Салат «Солнышко»
  7. Салат «Чародей»
  8. Салат «Зодиак» с мясом и грибами
  9. Салат «Дамский» с ананасами и курицей
  10. Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами
  11. Салат «Омлетный»
  12. Салат «Синьор»
  13. Заключение и ссылки

1. Салат «Мозаика» с курицей


Салат получается ярким и привлекательным за счет своих составляющих. Прелесть салата в том, что каждый из гостей может выбрать, какие овощи ему употреблять. Размешать составляющие можно перед подачей, либо каждый гость может размешать нужное ему количество выбранных овощей у себя в тарелке. Отварную курицу вполне можно заменить копченой, получается тоже очень вкусно. Если говорить о майонезе, то оптимальным вариантом будет домашний соус, он неизменно получается вкусным и отлично сочетается с ингредиентами.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Два средних помидора.
  • Один сладкий перец.
  • Половина свежего огурца.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Отварное филе курицы – 140 г.
  • Майонезный соус – 30 мл.
  • Пучок любой зелени.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. С огурца стоит снять кожуру, так он будет гораздо нежнее и мягче. Хотя, если вы используете для создания салата фермерские огурцы, то это процедуру производить не обязательно.

2. Выкладывать овощи необходимо сразу в тот салатник, в котором будет осуществляться подача. Это должно быть плоское блюдо круглой формы.

3. Томаты необходимо брать плотные и не слишком сочные, чтобы сок не растекся по всей тарелке.

4. В оставшиеся сектора нужно выложить консервированную сладкую кукурузу.

5. Куриное мясо можно как отварить, так и запечь. Или же вообще взять копченое мясо. Готовое к употреблению мясо разрезать на кусочки и выложить в центр блюда.

6. Перед тем, как ставить блюдо на стол нужно украсить его рубленной зеленью и майонезным соусом.

2. Салат «Нежный» с курицей


Приготовленный из курицы, с добавлением яиц и кукурузы, салат и вправду очень нежный на вкус. Ведь он получается не только красивым внешне, но и очень вкусным. По желанию можно добавить луковицу-репку, предварительно залив ее кипятком, чтобы избавить от лишней горечи. Любители индюшатины могут смело заменить ею курицу.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца.
  • Половинка луковицы-репки.
  • Филе куриное или индюшиное – 350-400 г.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Курятину замочить в подсоленной воде, для того чтобы она получилось не сухой после термальной обработки. Кукурузу выложить в салатник, предварительно слив с нужного количества жидкость.

2. Куриные яйца лучше отварить заранее. Когда они остыли, их нужно нарезать.

3. Луковицу очистить и измельчить. Затем залить кипятком, так лук потеряет свою горечь. За наличие вкуса можете не переживать, он останется.

4. Нарезанные кусочки мяса следует слегка обжарить на сковороде с добавлением масла.

5. Теперь осталось приправить будущий салат солью и перцем, а также положить немного майонеза. Перед подачей нужно охладить закуску в холодильнике, а затем украсить парой веточек зелени.

3. Салат «Парижанка» с курицей и ананасами


Это блюдо готовится очень быстро, а исчезает с праздничного стола буквально за пару минут. Рецепт всегда выручит, когда нежданные гости на пороге, а времени на изготовление сложных блюд совершенно нет. Несмотря на простоту и легкость салат получается сытным из-за мясной составляющей и совершенно не требует дополнения в виде основного блюда. Хотя если, вы все-таки решите что-то подать к салату, то лучше выбрать спагетти или мясную запеканку.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Вырезка из курятины – 200 г.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Сыр Российский– 80 г.
  • Сладкая кукуруза – 100 г.
  • Майонезный соус – 120 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Можно взять грудку или сразу готовую куриную вырезку для удобства. Мясо необходимо отварить, затем разрезать на небольшие по размеру и примерно одинаковые кусочки.

2. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Так салат получится гораздо полезнее и насыщеннее витаминами. Яйца отварить и измельчить в яйцерезке.

3. Для этого блюда сыр лучше всего брать таких сортов как Российский или Сливочный. Но некоторые успешно заменяют его на плавленый сыр, и получается тоже очень интересное сочетание. Единственное, важно брать продукты без добавления растительных жиров, если вы хотите получить действительно вкусное блюдо.

4. Все продукты соединить в одной посуде, добавить небольшое количество соли и приправить майонезным соусом.

5. Теперь осталось только выложить закуску в порционные креманки и, украсив веточкой зелени, подать к столу.

4. Салат с курицей «Цветочная поляна»


Яркий салат с говорящим названием «Цветочная поляна» просто создан для того чтобы украсить праздничный стол. В качестве украшения служит морковь, но вполне можно создать цветы из свёклы или просто украсить салат зеленью. Последний вариант подойдет для тех, кто считает цветы в салате «бабушкиным вариантом». Если отойти от внешнего вида, то можно отметить что салат очень сытный из-за курицы в составе, а огурцы и кукуруза несомненно придают свежесть этой закуске.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть — 200 г.
  • Маринованные огурцы — 150 г.
  • Три куриных яйца.
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Соль и перец – по щепотке.
  • Хмели-сунели и приправа карри —по 0,5 ч. л.
  • Майонез — для заправки.
  • Морковь и зелень — для украшения.

Приготовление:

1. Первоначально нужно подготовить мясо. Филе затереть соль и приправами, завернуть в небольшой кусок фольги свернутой вдвое и отправить на полчаса в духовой шкаф.

2. Маринованные огурцы мелко нашинковать кубиками одинакового размера.

3. Яйца вполне успешно можно заменить на перепелиные, такой вариант гораздо предпочтительнее и полезнее. Продукт нарезать посредством яйцерезки. Кукурузу, если есть такая возможность, можно взять замороженную и просто отварить ее в течение пары минут. Самый простой вариант – открыть консервированную кукурузу.

4. Куриное мясо измельчить и соединить с остальными ингредиентами.

5. Всыпать соль и приправить небольшим количеством перца. Заправить лучше всего домашним майонезом или, на ваш вкус, нежирной сметаной.

6. Свежую морковь следует нарезать кольцами и замочить в подсоленной воде на полчаса. За это время овощ станет заметно более мягким. Из слайсов сформировать цветы, и закрепить лепестки зубочистками.

7. Теперь только осталось выложить закуску в салатник, а сверху украсить готовыми цветами и большим количеством укропа.

5. Салат «Кукуруза»


Початок кукурузы неизменно привлекает внимание на любом столе. Сладкий злак популярен у многих людей, но почему-то наиболее неравнодушен к нему женский пол. Если у вас планируется девичник или посиделки с подругами – салат «Кукуруза» лучшее, что можно поставить на стол. Только посмотрите на состав: куриное мясо, чернослив, сыр… Все продукты великолепно сочетаются друг с другом и дарят закуске просто волшебный, слегка сладковатый вкус, но одновременно свежий.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная вырезка – 150 г.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Два средних яйца.
  • Сыр Российский– 90 г.
  • Чернослив вяленый – 50 г.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

1. Мясо курицы следует отварить либо запечь. Второй вариант предпочтительнее, ведь так мясо сохраняет в себе все полезные вещества. Но в случае варки у вас останется замечательный бульон для первых блюд. Заниматься подготовкой мяса следует заранее, так как готовится мясо порядка двадцати пяти минут. Готовое мясо нарезать либо нарвать вручную.

2. Яйца отварить и нашинковать кубиками.

3. Зерна кукурузы всыпать в будущий салат. Не забудьте оставить немного зерен – они понадобятся для украшения готового блюда.

4. Чтобы плоды чернослива легко резались их следует замочить на пять-семь минут.

5. Сыр можно с легкостью заменить плавлеными сырками, только перед тем как их натереть лучше их подержать в морозильной камере. Если же вы все-таки отдали предпочтение твердым сырам, то лучше выбрать такие сорта как Российский или Советский.

6. Всыпать щепотку соли и перца. После этого, салат перемешать с майонезом и выложить в салатник. Лучше выбирать овальную форму, так как в этом случае ваша «Кукуруза» будет более натуральной внешне.

7. Оставшиеся зерна кукурузы выложить произвольно, а с одного края выложить зеленый лук таким образом, чтобы он напоминал пластинки кукурузных листьев.

6. Салат «Солнышко»


Вариаций этого салата в интернете описано очень много. При этом всем, у всех салатов похожий внешний вид – в качестве декора выступает консервированная кукуруза и картофельные чипсы. Но и этот шаг скорее условный, ведь кукурузу можно брать вареную, а чипсы – кукурузные. Этот салат несомненно привлечет внимание ваших гостей и совершенно заслужено займет свое место в центре стола. Сытный и достаточно питательный за счет мяса и картофеля, он абсолютно не требует никаких дополнений и является самодостаточным. Если вам он кажется несколько тяжелым в плане калорий, то просто замените майонез на смесь сметаны и горчицы.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 70 г.
  • Половина корнеплода моркови ( вареная).
  • Кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
  • Одна вареная картофелина.
  • Два небольших куриных яйца.
  • Четвертинка луковицы-репки.
  • Соль и сахарный песок – по щепотке.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксусная кислота – 2 ст. л.
  • Майонез или сметана – для заправки.
  • Чипсы для декора.

Приготовление:

1. Репчатую луковицу мелко нашинковать и залить водой с уксусом. Важно соблюдать пропорции – один к одному. Также всыпать щепотку сахара и оставить лук постоять примерно десять минут.

2. Куриную мякоть сварить и измельчить на небольшие кусочки. Так как салат слоеный, то очень важно соблюдать очередность и смазывать каждый слой соусом. В качестве соуса возьмите жирный майонез, либо же смешайте сметану с горчицей.

3. На мясной слой выложить, предварительно отжав, луковицу. Поверх лука насыпать слой тертой отваренной моркови.

4. Что касается картошки, то отварите ее в микроволновой печи. Это займет всего десять минут. Готовый клубень натереть и выложить поверх морковного слоя. Сверху важно обильно смазать соусом.

5. Если у вас оказались перепелиные яйца, то такой вариант даже предпочтительнее. Ведь известно, что в перепелиных яйцах гораздо больше витаминов и минералов. Продукт отварить и натереть.

6. Яичный слой обильно покрыть соусом, а сверху выложить равномерным слоем кукурузные зерна. Вокруг блюда выложить чипсы, таким образом, чтобы они напоминали лепестки цветка. После того как салат настоится, его можно ставить гостям.

7. Салат «Чародей»


Неизменно этот салат делают на рождественские праздники, ведь у него очень красивый и нарядный внешний вид. Сочетание моркови и огурцов делает салат одновременно интригующим и сочным, а курица позволяет закуске быть сытной и легко утолить голод. Если куриное филе несколько приелось, то просто замените его на индейку. Тогда этот салат будет несколько другой по вкусу, но и такой вариант несомненно найдет своих поклонников за вашим столом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 50 г.
  • Кукуруза консервированная – 1-2 ст. л.
  • Куриная вырезка (либо индейка) – 50 г.
  • Одна небольшая морковка.
  • Небольшой соленый огурчик.
  • Майонезный соус – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо курицы нарезать средними по размеру кубиками и слегка обжарить пока мясо не станет мягким.

2. Если вы планируете приготовить салат средней остроты, то морковь можно заменить салатом морковча. Это та же морковка, но приготовленная с корейскими приправами. В том случае, если острота не нужна, то просто следует натереть свежий корнеплод.

3. Ветчину лучше брать проверенных производителей. Кстати, отличная идея заменить ветчину на мелко порубленный копченый куриный окорок.

4. Все ингредиенты соединить. Также к салату высыпать мелко нашинкованный огурчик и отжатую от рассола консервированную кукурузу. Отличная идея — взять замороженные зерна злака и просто отварить их в течение полутора минут.

5. Осталось только заправить соусом – это может быть магазинный майонез или сметана соединенная с французской горчицей – и поставить в холодильник на десять минут. Подавать в порционных креманках, украсив веточкой базилика или кинзы.

8. Салат «Зодиак» с мясом и грибами


Этот салат собрал в себе все самые вкусные ингредиенты, которые только могут быть. Здесь и мясо, и грибы, и соленый огурчик. Грибы же подойдут абсолютно любые. Идеально подойдут популярные шампиньоны. Но и лесные, такие как лисички или опята, подойдут не меньше, а даже больше. Ведь они придадут салату неповторимый аромат леса. Мясную вырезку также можно брать любую, это не имеет принципиального значения. Многие делают выбор в пользу курятины, так как это наиболее бюджетный вариант, и она быстро готовится. Но и такие виды мяса, как телятина или свинина, подойдут не меньше.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка (курятина или говядина) – 100-150 г.
  • Кукуруза консервированная – 1,5-2 ст. л.
  • Два соленых огурчика.
  • Пара куриных яиц.
  • Три средних шампиньона.
  • Масло сливочное – для жарки грибов.
  • Майонез – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Важно брать именно соленые огурчики, а не маринованные. Несоответствие рецептуре может испортить вкус. Плоды выложить на бумажное полотенце, подождать, пока стечет рассол и нарезать некрупными кубиками.

2. Если у вас есть перепелиные яйца, то можно добавить их. Если нет, то возьмите куриные. Яйца требуется отварить и нарезать кубиками.

3. Грибы нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.

4. Вырезку нарезать некрупными кусочками и слегка обжарить в соседней сковороде. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, лучше обжаривать в сливочном масле.

5. Все подготовленные продукты соединить в салатнике, всыпать шепотку соли и заправить майонезом.

6. Чтобы подача была эффектной, салат можно подать в порционных мисках и украсить несколькими веточками петрушки.

9. Салат «Дамский» с ананасами и курицей


Салат с многозначительным названием «Дамский» готовится достаточно быстро. Если ваши гости уже садятся за стол, а вы все еще размышляете, что подать – немедленно начинайте готовить этот рецепт. Особенно салат придется по вкусу слабой половине человечества, ведь он необыкновенно нежный за счет своих ингредиентов. Большое количество ананасов придает блюду сладкий вкус, в куриное мясо сделает закуску сытной.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр твердых сортов любой – 100 г.
  • Два куриных яйца.
  • Майонезный соус – 150-180 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо отварить, либо запечь. Перед варкой обязательно посолите воду и добавьте лавровый лист. Если вы приняли решение запечь, то мясо следует обмазать специями для мяса. Готовое мясо измельчить при помощи ножа.

2. Яйца сварить и при помощи яйцеезки измельчить на ровные кубики.

3. В некоторых салатах позволительно твердый сыр заменять плавленым, но здесь такой вариант не подойдет — сыр нужен непосредственно твердый.

4. Ананасы измельчить до состояния мелких кубиков. Если же ваши ананасы уже законсервированы в виде кубиков, то их нужно просто добавить к остальным продуктам.

5. Последней в салат следует добавить кукурузу, слив с нее маринад. Для заправки нужно использовать майонез. Вкуснее получится, если у вас он домашний.

6. Когда вы перемешали салат, его нужно поставить «отдохнуть» на десять минут. А затем, украсив нарезанным репчатым луком, можно поставить перед гостями.

10. Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами


Если вы хотите побаловать своих близких оригинальным и по-настоящему необычным салатом, то попробуйте приготовить салат «Ананас». Для него вам понадобится куриное мясо, ананасы и кукуруза. Чтобы придать салату вид, достойный ваших близких понадобятся грецких орехи в виде чищеных половинок. Похожий на настоящий ананас, салат определенно удивит гостей и создаст интригу за столом.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Вареное куриное мясо – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Грецкие орехи, бабочки – 150 г.
  • Зеленый лук – для декора.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо необходимо сварить до состояния мягкости. Как правило, это занимает не менее двадцати минут. Готовое мясо необходимо разрезать на кубики или же соломкой.

2. Яйца необходимо сварить и нарубить ровными кубиками. Лучше использовать яйцерезку.

3. Сыр ни в коем случае не стоит заменять сырным продуктом, от этого может испортиться вкус. Твердый сыр измельчить при помощи обычной терки.

4. Консервированные ананасы следует выбирать в виде кубиков, так их не придется нарезать. В случае, если фрукт в виде колец, то его обязательно нужно измельчить кубиками.

5. Последней в салат добавляют кукурузу. Интересный вкус получается, если добавить не привычную консервированную кукурузу, а отварные зерна. Всыпать щепоть соли и размешать с майонезом.

6. Салат выложить на плоское блюдо, придав круглую форму. Слегка придавить, чтобы форма зафиксировалась. Затем сверху аккуратными рядочками выложить половинки грецкого ореха – это придаст блюду сходство с ананасом. С одной стороны, выложить немного перьев зеленого лука. Блюду нужно дать немного остыть в холодильнике, а затем можно подать к столу.

11. Салат «Омлетный»


Когда всем привычные салаты уже порядком приелись, самое время подавать салаты с необычным внешним видом. Один из таких интересных салатов, сделанных из привычных продуктов – омлетный. Салат очень сытный, в том числе за счет омлета. Такой восхитительный салат с легкостью возможно поставить на любой стол, и даже привередливые гости безусловно оценят его по достоинству.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Два средних яйца.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Одна долька чеснока.
  • Майонезный соус – 80 г.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Куриные яйца тщательно ополоснуть в теплой воде с добавлением мыла, а затем разбить в миску. Слегка перемешать венчиком до однородного состояния.

2. В разогретом масле без запаха следует обжарить пару блинчиков из яичной смеси. Когда блинчики остынут их нужно разрезать тонкими полосками.

3. Луковицу-репку очистить и нашинковать. Пассеровать лук следует пока он не станет прозрачным.

4. Курицу отварить, а затем разделать мясо на небольшие кубики.

5. Все подготовленные продукты смешать в миске, сюда же выдавить чесночный зубчик, а также кукурузу. Интересное вкусовое решение получается в том случае, когда в салат кладут отваренную кукурузу.

6. Заправку следует осуществить майонезом. Некоторые хозяйки используют для этих целей сметану, смешанную с горчицей. Подавать на стол следует, украсив веточкой базилика или кинзы.

12. Салат «Синьор»


Салат с итальянским названием, как раз к Италии отношения никакого не имеет. Родился он на просторах нашей страны и стал сразу очень популярен. Ведь он очень легко готовится и также легко утоляет голод. Сочетание грибов и мяса питательная основа салата, а кукуруза подарит свежесть и сочность. Попробуйте подать этот салат на любое застолье, и вы убедитесь в том, как быстро он понравится всем приглашенным гостям.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица грудка – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Одна крупная луковица.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Грецкий орех чищеный – 100 г.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Куриную грудку натереть солью и специями и отправить запекаться на полчаса. Можно пользоваться фольгой или же просто выложить мясо в жаропрочную форму. Запекать следует полчаса, а после – разделать на маленькие кусочки.

2. Луковицу-репку нашинковать тонкими полосками и отправить пассероваться в растительном масле. После того, как лук станет прозрачным в эту же сковородку отправить шампиньоны. Если они небольшие по размеру, но не следует их разрезать. Если у вас лесные грибы, то их, скорее всего, нужно будет нарезать на кусочки.

3. Грецкие орехи нужно немного подержать в духовом шкафу либо на сковородке без масла. Через пару минут, когда появится яркий аромат, орехи нужно снять и отправить в блендер, где измельчить до максимально мелкого состояния.

4. Грибы остудить и отправить в посуду с высокими бортами. Сюда же требуется всыпать измельченное соломкой куриное филе и грецкие орехи.

5. Кукурузу следует добавлять последней. Внимательно смотрите на дату изготовления консервы, сезон заготовок обычно август. Если дата иная, то скорее всего использовалось не свежее, а замороженное сырье. В качестве заправки возьмите майонезный соус.

6. Перепелиные яйца отварить, разрезать и выложить по периметру салатника. Кроме этого, украсить веточкой свежей зелени и подать к столу.

Заключение и ссылки

Говорят, кукурузу любили еще индейцы майя. Правда кукуруза у них была далеко не консервированная. Нам с вами в этом плане повезло. Мало того, что её добыть достаточно легко – она продается в каждом супермаркете, так еще и легко можно утолить голод вкусным и полезным салатом с курицей и кукурузой. Сегодня мы рассказали вам двенадцать восхитительных рецептов с этими двумя продуктами, которые отлично дополняют нежные вкусы друг друга. И абсолютно каждый из этих салатов заслуживает, чтобы его попробовать.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Мозаика» с курицей
  2. Салат «Нежный» с курицей
  3. Салат «Парижанка» с курицей и ананасами
  4. Салат с курицей «Цветочная поляна»
  5. Салат «Кукуруза»
  6. Салат «Солнышко»
  7. Салат «Чародей»
  8. Салат «Зодиак» с мясом и грибами
  9. Салат «Дамский» с ананасами и курицей
  10. Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами
  11. Салат «Омлетный»
  12. Салат «Синьор»

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареный горячий цыпленок с медом и салатом из свежей кукурузы

Горячий медовый цыпленок, приготовленный на гриле, прост и ароматен. В сочетании со свежим салатом из сладкой кукурузы, который является хрустящим, освежающим, хрустящим и наполненным лаймом, это будничное блюдо, которое нельзя пропустить!

Сегодня у меня для вас летний ужин!

Серьезно, я хотел бы приготовить это для тебя сегодня вечером. Это просто. И простой. Это ароматно. И вкус настолько хорош, что вы даже не сможете дождаться остатков.

Этот цыпленок-гриль маринуется в простом соусе из лимона и горячего меда, а затем подается с хрустящим, сливочным, освежающим и ярким салатом из кукурузы с лаймом. Серьезно. Если это не лучший ужин в будний день в июле, то я не знаю, что еще.

Ни для кого не секрет, что я всегда ищу способ оживить (буквально?) нашу жареную курицу. Я терпеть не могу скучные рецепты курицы и всегда ищу способ сделать курицу-гриль особенной. Я люблю использовать курицу-гриль во многих остатках и обедах, поэтому я хочу убедиться, что она достаточно вкусная, чтобы съесть ее дважды. Или трижды!

Для этого цыпленка я мариную его в простой лимонно-горячей медовой смеси. Раньше я всегда делал себе горячий мед, а потом открыл для себя горячий мед Майка и использую его. Если вы хотите сделать свой собственный – вот как я это делаю! Горячий мед не совсем блестит в качестве маринада, но когда вы жарите курицу, он будет кусаться. Я также поливаю курицу горячим медом, потому что убеждена, что никогда не бывает достаточно.

Подается рядом с этим хрустящим салатом из свежей кукурузы, это просто фантастика. Курица острая и теплая, кукурузный салат прохладный и сладкий. Это комбинация, которой я не могу насытиться.

На создание кукурузного салата меня вдохновил кукурузный салат с чипотле в Everyday Dinners. Если у вас еще не было этого рецепта — о боже. Немедленно идите за книгой! Я подаю его со свиной вырезкой на гриле, и это настоящее совершенство. Всем это нравится.

Поскольку у нас есть горячая курица с медом, я не хотел делать чипотле из кукурузного салата, описанного в книге. Поэтому я позволил себе несколько вольностей со своим собственным рецептом и приготовил салат из кукурузы с лаймом. Он все такой же вкусный с большим количеством цитрусовых, так хорошо дополняет острую горячую курицу, и его достаточно легко смешать, пока курица находится на гриле.

Это лучшая еда! Это выглядит причудливо, сытно и «полноценно», но вы можете приготовить гарнир, в то время как основные повара и все вокруг очень просто.

Мы любим это блюдо из остатков – на следующий день оно такое же вкусное. Это также отличный способ приготовить еду на несколько дней. Я делала это для Эдди по этому рецепту, и вкус остался прежним.

Вы даже можете смешать все вместе, чтобы получить очень острый, теплый и сладкий хруст.

Это проверяет все ящики с летней едой, и я здесь для этого!

Жареная курица с горячим медом с кукурузной салатом

Хиченая курица с горячим медом на гриле с салатом из лайма

Доходность: 4 человека

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 минут

Время: 45 минут

. Этот горячий цыпленок с медом на гриле прост и ароматен. В сочетании со свежим салатом из сладкой кукурузы, который является хрустящим, освежающим, хрустящим и наполненным лаймом, это будничное блюдо, которое нельзя пропустить!

Рецепт рецепта печати

5 Из 25 голосов

Оставьте обзор »

Hot Honey Chicken
  • 1 Фунт Беспоходе, без кожи куриные бедра
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 ТАЛЛОСОВЫ ложки горячего меда, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • кошерная соль и перец
кукурузный салат
  • 6 початков сладкой кукурузы, срезанные с початка зерна
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ¼ чашки сметаны
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка свеженатертой 90 цедры лайма
  • Кошерная соль и перец
  • Поместите курицу в стеклянную посуду или в закрывающийся пакет. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, горячий мед, лимонную цедру, чеснок и большую щепотку соли и перца. Вылейте его на курицу и маринуйте не менее 30 минут или даже на ночь.

  • Разогрейте гриль до максимальной температуры. Когда она станет горячей, поместите курицу на гриль и готовьте в течение 5 минут или пока курица не будет легко переворачиваться. Переверните курицу и жарьте еще 5-6 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Полить горячим медом.

  • Чтобы приготовить кукурузный салат, положите кукурузу, зеленый лук и кинзу в миску.

  • В небольшой миске смешайте сметану, сок лайма, цедру и большую щепотку соли и перца. Вмешайте сметанную смесь в кукурузу, пока не смешано. Попробуйте и приправьте еще, если нужно.

  • Подавайте курицу с кукурузой и наслаждайтесь!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в инстаграме и отметьте #как сладко ест . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Эта тарелка – жизнь.

Куриный салат с черникой и кукурузой – Еда для птиц

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Идеальный летний куриный салат с черникой и кукурузой, жареной кукурузой, тертым цыпленком, жареными орехами пекан и кленово-бальзамической заправкой. Южная еда комфорта сделана здоровой!

Да, этот богатый антиоксидантами, иммуностимулирующий малыш наполнен полезными для сердца, питающими мозг и пищеварительными ингредиентами. Поговорите о салате из суперпродуктов, подходящем для королевы!

Состоящий из сезонных фруктов и овощей, полезных жиров, белка и легкого кленового уксуса, этот красочный салат размером с обед не только красив на столе, но и представляет собой замаскированный оздоровительный пакет.

Модные словечки о суперпродуктах

Мы постоянно слышим модные словечки о здоровье, но знаете ли вы, что они означают? Давайте разберем этот салат из суперпродуктов, чтобы увидеть, откуда он черпает свою силу.

Антиоксиданты предотвращают или уменьшают повреждение наших клеток свободными радикалами, которые могут вызывать воспаление и способствовать возникновению различных хронических заболеваний (инфекций, заболеваний и рака).

Иммунитет — это способность защищать наши тела от токсинов и инфекций, которыми управляет наша иммунная система. Помимо нашей генетики, ключевую роль в силе или слабости этой системы играет наш образ жизни. Плохое питание, недосыпание, малоподвижный образ жизни и хронический стресс снижают наш иммунитет, нагружая внутренние органы.

Здоровое сердце помогает снизить кровяное давление и поддерживает уровень холестерина в норме, способствуя оптимизации работы сердца.

Пекан считается продуктом, снижающим уровень холестерина (как и большинство орехов), в то время как черника снижает уровень плохого холестерина, повышает уровень хорошего холестерина и естественным образом снижает кровяное давление!

Пребиотики — это неперевариваемые источники пищи, которые пробиотики используют в качестве топлива. Кленовый сироп содержит пребиотик инулин, а недавние исследования показали, что дикая черника также обладает пребиотическим потенциалом.

Черника также является естественным источником растворимой и нерастворимой клетчатки, похожей на клетчатку, содержащуюся в орехах пекан, которая помогает поддерживать регулярность, если вы понимаете, о чем я.

Ингредиенты салата с черникой и кукурузой

Итак, теперь мы знаем, почему этот куриный салат с черникой и кукурузой очень питателен. Вот что вам понадобится:

  • весенняя смесь или зелень
  • жареная на гриле и тертая курица — для добавления белка.
  • кукуруза – можно использовать свежую, замороженную, размороженную или остатки жареной кукурузы, срезанной с початка.
  • красный лук – немного нарезанного кубиками лука для хруста.
  • Масло авокадо – отличное масло для жарки и выпечки!
  • черника – для природного источника антиоксидантов.
  • орехи пекан – отличный способ естественным образом снизить уровень холестерина.
  • кленовый сироп и морская соль – для сладкой и соленой приправы к орехам пекан.
  • кленово-бальзамическая заправка – очень простая заправка, состоящая из оливкового масла, бальзамического уксуса, кленового сиропа, дижонской горчицы, соли и перца.

Примечания и замены

Орехи пекан – Не любите орехи пекан? Поменяй гайку на другую!

Красный лук    — Не любители красного лука, можете использовать вместо него желтый лук.

Добавки . Не стесняйтесь проявлять творческий подход на кухне и добавлять свои собственные начинки в салат. Авокадо, козий сыр или тыквенные семечки будут отличным дополнением!

Заправка . Мне нравится кленово-бальзамическая заправка, которую я приготовила для этого салата, но любая заправка подойдет, если вы в крайнем случае. Некоторые варианты: заправка с маком, заправка с кинзой и лаймом, заправка из белого бальзама или заправка из лимона.

Как подавать салат с черникой и кукурузой

Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт как можно скорее, так как он идеален, когда свежая кукуруза и черника в сезон, и станет легким ужином, если у вас остались жареные цыплята или кукуруза, оставшиеся после пикника на летних выходных.

Если вы хотите приготовить морковный салат, его можно поставить на ночь в холодильник в герметичном контейнере. Просто украсьте жареными орехами пекан непосредственно перед подачей на стол.

Если вы приготовите этот куриный салат с кукурузой и черникой, обязательно дайте мне знать, как он получится, оставив комментарий и поставив звездочку. Ваши отзывы помогают мне и другим читателям EBF!

  • ▢ 1 большой контейнер весенней смеси или зелени
  • ▢ 12 унций жареного и измельченного цыпленка
  • ▢ 1 чашка свежей, замороженной, размороженной или приготовленной на гриле кукурузы с початками
  • ▢ 1/2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 чайная ложка масла авокадо
  • ▢ 1 чашка свежей черники
  • 1 ▢ 1 ▢ 9008 9008 чашка сырой пекан
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
Кленовая бальзамическая заправка:
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 Cup BalsAmAmaMIC
  • ▢ 1/4 CUP BASLAMAMAMIC
  • ▢ 1. сироп
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1/2 чайной ложки морской соли и перца
  • Жареный орех пекан: Разогрейте духовку до 350°. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Добавьте орехи пекан на лист и перемешайте с кленовым сиропом и морской солью. Выпекать около 10 минут. Выньте из духовки, перемешайте и дайте полностью остыть. Этот шаг можно сделать за день.

  • Приготовьте заправку: Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Отложите.

  • Приготовленный лук: Нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне в средней сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, около 7-8 минут. Если вы используете сырую или размороженную кукурузу, вы можете добавить ее в сотейник с луком для дополнительного вкуса. Если вы используете остатки жареной кукурузы, добавлять ее не нужно.

  • Готовые салаты: Возьмите 3-4 тарелки и загрузите ингредиенты для салата, начиная с зелени, измельченной курицы, кукурузы, лука, черники и жареных орехов пекан. Подавайте с кленово-бальзамической заправкой, позволяя каждому добавлять столько, сколько они хотят. Храните оставшуюся заправку в холодильнике на потом.

Пекан –  Не любите орехи пекан? Поменяй гайку на другую!

Красный лук  –  Если вы не любите красный лук, можете использовать вместо него желтый лук.

Добавки . Не стесняйтесь проявлять творческий подход на кухне и добавлять свои собственные начинки в салат. Авокадо, козий сыр или тыквенные семечки будут отличным дополнением!

Заправка . Мне нравится кленово-бальзамическая заправка, которую я приготовила для этого салата, но любая заправка подойдет, если вы в крайнем случае. Некоторые варианты: заправка с маком, заправка с кинзой и лаймом, заправка из белого бальзама или заправка из лимона.

Порция: 1салат | Калорийность: 619 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 19 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 573 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 16 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Дополнительная информация

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: салат с черникой, кукурузный салат

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и пометьте #eatingbirdfood!

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Healthy Chocolate Peanut Butter Eggs

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Go-To Balsamic Vinaigrette

GFGluten-FreeDFDairy FreeVGVegetarian

Healthy Lemon Bars

GFGluten-FreeDFDairy FreeVVeganVGVegetarian

Vegan Sloppy Joes

О Бриттани

Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *