Салаты с кукурузой и курицей рецепты с фото простые и вкусные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салаты с курицей – 10 простых и очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с курицей — это блюдо, которое отличается особой нежностью и питательностью. Существует много рецептов салатов с куриной грудкой. Мы постарались собрать в статье 10 наиболее вкусных и разнообразных рецептов.

Содержание

  1. Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
  2. Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами
  3. Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами?
  4. Салат с копченой курицей и корейской морковью
  5. Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
  6. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
  7. Салат с копченой курицей и кукурузой на праздничный стол
  8. Быстрый салат с курицей и красной консервированной фасолью
  9. Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
  10. Салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

Сообщить об ошибке

Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт

Восхитительный, вкусный и ароматный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками. Салат в качестве закуски можно подать на праздничный стол и в будний день.

  1. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. Затем очистите их, отделите белок от желтка. Белок в рецепте не потребуется, а желток нужен для соуса.

  2. Куриную грудку натрите специями и полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку на умеренном огне с обеих сторон. Выложите готовую курицу на разделочную доску и посолите. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.

  3. Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните их оливковым маслом, добавьте специи и перемешайте. Затем обжарьте сухарики до румяного цвета на сухой сковороде.

  4. Приготовьте соус. В миске смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и желток.

  5. Можно приступать к сборке салата. Сначала выложите на блюдо листы пекинской капусты, их порвите крупными кусками. Затем натрите сыр на крупной терке.

  6. Далее выложите сухарики, курицу и помидоры. Полейте салат соусом и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами

Крутое сочетание куриного филе и грибов не могло не быть использовано в приготовлении вкусного салата. Это очень сытный и питательный салат, его даже можно подавать в качестве основного блюда на ужин с чесночными гренками.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грибы консервированные – 400 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.

2. Консервированные грибы нарежьте дольками.

3. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите ее в бульоне и нарежьте кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, приправьте по вкусу.

6. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами?

Быстро, красиво и изысканно. Ели куриное мясо уже готово, то на приготовление салата у вас уйдет не более 10 минут. Это блюдо подарит вам невероятное вкусовое впечатление из-за необычного сочетания куриного мяса и ананасов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 400 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50-70 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте крупными кубиками.

2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.3. Репчатый лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке или также нарежьте кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

5. Выложите в миску все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте майонезом, посолите и приправьте по вкусу.

6. Салат перемешайте и подавайте на стол.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Одновременно нежный и пикантный салат с копченой курицей и морковью по-корейски. Это один из тех салатов, который можно приготовить на скорую руку, так как вам необходимо просто нарезать и смешать все ингредиенты.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Сыр копченый – 100 гр.
  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Копченую грудку нарежьте небольшими кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

4. Корейскую морковь при необходимости нарежьте более короткой соломкой.

5. Переложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

6. Украсьте салат зеленью и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом

Это сочный и сытный салат: за первое отвечают огурцы, за второе – куриное мясо, яйца и сыр. Ингредиенты можно просто перемешать в миске или выложить их слоями.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде. Яйца отдельно сварите вкрутую.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук кипятком и оставьте на 5 минут.3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

5. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте его кубиками.

6. Сыр натрите на терке.

7. Возьмите плоское блюдо. Первым слоем выложите половину куриного мяса, на него разложите лук. Смажьте слой майонезом.

8. Далее выложите яйца, этот слой также промажьте небольшим количеством майонеза.

9. После этого сделайте слой из огурцов, покройте его майонезом.

10. Затем выложите оставшееся мясо и смажьте его майонезом.11. Завершите салат слоем из тертого сыра. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот салат несомненно достоин торжественного застолья. Он красиво выглядит, имеет необычный вкус и к тому же достаточно сытный, чтобы слегка утолить голод долгожданных гостей, но не перебить желание попробовать основное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

3. Грецкие орехи порубите ножом. Чернослив промойте горячей водой и нарежьте на более мелкие кусочки.

4. Яблоко и сыр натрите на крупной терке.

5. Чтобы салат смотрелся красиво и аппетитно, используйте кулинарное кольцо. Кольцо установите на плоскую тарелку, выложите слои в следующем порядке: куриное филе, чернослив, яйца, яблоко, сыр и орехи. Все слои кроме верхнего смажьте майонезом.

6. Затем аккуратно удалите кольцо и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой курицей и кукурузой на праздничный стол

Копченая курица придает салату особый тонкий вкус и аромат, подчеркнуть его еще сильнее поможет измельченный чеснок и молотый перец. К тому же такой вариант салата быстро готовится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300-400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Соль –по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.2. Филе копченой курицы нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатник.

3. С консервированной кукурузы слейте сок и добавьте ее в миску.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Добавьте заправку в салат, посолите и приправьте его по вкусу.6. Салат перемешайте, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с курицей и красной консервированной фасолью

По этому рецепту у вас получится полезный и богатый белком салат из простых и доступных ингредиентов.

Он выглядит очень ярко и всегда привлекает внимание, понравится он как мужчинам, так и женщинам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 0,5 банки.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Салат айсберг – 0,5 шт.
  • Дайкон – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л
  • Соус чили – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец и лук мелко нарежьте.

2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу и соус чили.

3. Смешайте репчатый лук с заправкой и оставьте мариноваться.

4. Дайкон натрите на крупной терке.

5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем разберите его на волокна.

6. Смешайте измельченные ингредиенты в миске.

7. Добавьте фасоль, салат и заправку, перемешайте.

8. Зелень мелко порубите, добавьте в салат, еще раз перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Сочный, хрустящий и вкусный салат у вас получится из куриного филе, пекинской капусты и сухариков. Его можно подавать в качестве холодной закуски на званый обед или ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук салатный – 30 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.

Для сухариков:

  • Батон – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – по вкусу.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Чеснок – 1 зуб.

Для заправки:

  • Майонез – 50 мл.
  • Соус соевый – 0,5 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, кунжут и молотый перец. Куриное филе нарежьте кубиками и залейте его маринадом, оставьте на 20 минут.

2. Далее переходите к приготовлению сухариков. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, положите его в пиалу и залейте растительным маслом. Поставьте масло в микроволновку на 20-30 секунд.

3. С батона срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, разложите их на противне, полейте ароматным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Подсушите сухари в духовке при 150 градусов 20-30 минут.

4. Маринованное куриное филе обжарьте на сковороде до румяного цвета.

5. В миску выложите творожный сыр, добавьте измельченный укроп и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.

6. Из сырной массы сформируйте шарики и поместите их в холодильник.

7. Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, апельсиновый сок и соевый соус.

8. Пекинскую капусту, болгарский перец и салатный лук нарежьте соломкой. Перемешайте эти ингредиенты с куриным мясом.

9. Основу салата выложите на блюдо, полейте заправкой и рассыпьте сверху сухарики. Поверх салата разложите сырные шарики и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

Присутствие в салате свежих овощей делает блюдо более сочным и свежим. Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками является отличной закуской и хорошо утоляет легкий голод.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Зерна мака – для посыпки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для салата можно использовать отварное или копченое куриное филе. Мясо нарежьте брусками выложите на блюдо, полейте майонезом, немного посолите и приправьте.

2. Помидоры промойте, нарежьте кубиками, выложите их следующим слоем, сверху сделайте майонезную сетку.3. Далее натрите сыр на крупной терке, сырный слой также покройте майонезом.

4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его на сухой сковороде.

5. Остудите сухарики и посыпьте ими салат, сверху сделайте майонезную сетку и посыпьте маком. Салат можно сразу подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепты вкусных салатов с курицей и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Салаты с курицей и сыром очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Салат «Кобб»

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нем, не требуют особой подготовки. Кроме курицы и яиц, которые нужно предварительно отварить (курицу можно запечь).

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 70 г сыра с плесенью
  • 50 г кресс салата
  • 50 г листьев салата
  • 50 г салата айсберг
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5 шт. помидоров черри
  • 70 г бекона
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грудку помоем, отварим или поджарим на сковороде или гриле, затем порежем на ломтики.
  2. Для заправки смешаем горчицу, уксус, масло, соль и перец. Взобьем смесь до однородной консистенции.
  3. На разогретой сковороде обжарим бекон до хруста, порежем его небольшими ломтиками.
  4. Авокадо почистим, достанем косточку, порежем мякоть на крупные ломтики.
  5. Лук очистим и порежем полукольцами.
  6. Яйца сварим вкрутую, очистим и разрежем напополам.
  7. Сыр нарежем кубиками.
  8. Помидоры разрежем напополам.
  9. Разные виды салатов помоем, порежем и выложим на блюдо.
  10. Сверху выложим курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца. Дополним салат луком и заправкой.

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом и орехами

Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, он сытный и очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 150 г чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, очистим, порежем кубиком.
  3. Чернослив запарим в кипятке, мелко порежем. Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. Яблоко очистим от кожуры, измельчим на терке.
  6. Установим на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложим куриное филе, смажем мясо майонезом.
  7. Вторым слоем равномерно распределим чернослив. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  8. Далее выложим вареные яйца, смажем их майонезом.
  9. Следующий слой — тертое яблоко. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  10. Последним слоем выложим твердый сыр.
  11. Украсим салат грецкими орехами и черносливом.

Салат цезарь с куриной грудкой и сыром пармезан

Наивкуснейший, аппетитный салат на праздничный стол! Классический цезарь с курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники.

Основные ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 пучок листового салата
  • 50 г пармезана
  • 2 ломтика чиабатты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Зубчик чеснока мелко порежем, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  2. Когда чеснок подрумянится, добавим к нему хлеб чиабатта, порезанный кубиком размером 1 см. Обжарим сухарики на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.
  4. Для приготовления соуса опустим куриное яйцо в кипящую воду, проварим его 1 минуту.
  5. В чаше блендера смешаем оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус. Добавим соль по вкусу, взобьем соус миксером до однородности.
  6. На листья салата выложим порезанное на слайсы куриное филе.
  7. Добавим тертый пармезан и крутоны.
  8. Заправим салат готовым соусом.

Салат «Ананасовый букет»

Красивый и вкусный слоеный салат «Ананасовый букет» по праву займет почетное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчеркивают вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 репчатых луковицы
  • 5 куриных яиц
  • 2-3 картофелины
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл уксуса
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 10 зернышек кориандра
  • 100 г майонеза
  • зерна граната и зелень для украшения

Рецепт приготовления салата «Ананасовый букет»

Салат «Бунито» с курицей, сыром и корейской морковью

Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 2 перепелиных яйца для украшения
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 5 ст. л. майонеза
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.
  2. Куриные и перепелиные яйца отварим вкрутую. Аккуратно отделим белки куриных яиц от желтков. Измельчим белки на крупной терке.
  3. Морковь по-корейски порежем на мелкие сегменты.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. На дно салатника выложим вареное куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой майонезом.
  6. Сверху равномерным слоем выложим морковь по-корейски. Нанесем сеточку из майонеза.
  7. Поверх корейской моркови выложим тертый твердый сыр, смажем слой небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой — тертые белки. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
    Украсим салат тертыми желтками.
  9. Перед подачей декорируем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Салат «Красная шапочка» с курицей и сыром

Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 шт. граната
  • 100 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь отварим до готовности, остудим, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
  2. Таким же способом измельчим копченую куриную грудку и сваренные вкрутую куриные яйца.
  3. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  4. На плоское блюдо поставим кулинарное кольцо, выложим в него вареный картофель, смажем овощи майонезом.
  5. Сверху выложим копченую курицу, нанесем сеточку из майонеза.
  6. Поверх куриного филе выложим измельченные грецкие орехи, сверху сделаем сеточку из майонеза.
  7. Следующим слоем выложим твердый сыр, смажем его майонезом.
  8. Сверху выложим вареную морковь, добавим немного соуса.
  9. Добавим в салат вареные яйца, смажем слой майонезом.
  10. Верх салата украсим зернышками граната.

Салат «Тиффани»

Этот салат подойдет тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются курица, твердый сыр и, конечно, виноград.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого винограда
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 ст. ядрышек грецких орехов
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 3 яйца
  • 6 шт. листьев салата
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт салата «Тиффани»

Салат «Ананас»

Салат «Ананас» — удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 350 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. красного лука
  • 450 г маринованных шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150-200 г майонеза
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат «Ананас»

Салат с копченой курицей и ананасом

На праздничном столе «гвоздем» меню может стать салат с копченой курицей и ананасами, особенно, если он выложен слоями. Копченое куриное мясо отлично сочетается со вкусом ананаса и остальными компонентами, они придают этому блюду гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4 яйца
  • 200 г твердого cыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • cоль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
  2. Шампиньоны порежем тонкими пластинками, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты до готовности, остудим, выложим в кулинарное кольцо.
  3. Сверху выложим порезанное кубиками копченое куриное филе.
  4. Смажем слой мяса небольшим количеством майонеза.
  5. Консервированные ананасы порежем кубиком, выложим поверх куриного филе, смажем майонезом.
  6. Куриные яйца сварим вкрутую, измельчим на крупной терке, добавим в салат, смажем соусом.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.

Блинный салат с куриной грудкой

Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов будет совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.

Ингредиенты:

  • 3 блина
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 300 г куриного филе
  • 150 г маринованных огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт блинного салата с курицей

Салат «Похрустим» с курицей, сыром и сухариками

Этот вкусный и питательный салат с курицей — отличный вариант полноценного обеда или ужина. Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с вареным куриным мясом и твердым сыром. Рецепт по составу ингредиентов похож на знаменитый Цезарь.

Основные ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 2-3 ломтика белого батона
  • 150 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 1 красный лук
  • 1 пучок зеленого салата

Ингредиенты для заправки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата «Похрустим»

Салат с курицей, яблоками и орехами

Простой салат из отварного куриного филе, яблок и поджаренных грецких орехов порадует тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Салат получается очень вкусным и легким, но сытным благодаря куриному мясу.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 75 г греческого йогурта
  • 3 стебля зеленого лука
  • листья салата для подачи
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи подсушим в духовке или на сухой сковороде, мелко порубим.
  3. Яблоко очистим от сердцевины, порежем кубиками, польем лимонным соком.
  4. Перья зеленого лука порежем колечками.
  5. Перемешаем куриное филе, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправим салат натуральным йогуртом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Готовое блюдо выложим на листья салата.

Салат с овощами, моцареллой и курицей

Готовим вкусный салат с овощами, кусочками куриного филе и шариками моцареллы. Это простой овощной перекус для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. Яркий и красивый вид салата вполне позволяет подать его и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г листьев салата
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 150 г моцареллы
  • 50 г оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, натрем смесью из соли, черного перца и тимьяна.
  2. Обжарим куриное филе на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем слайсами.
  3. Помидоры черри и оливки разрежем напополам.
  4. Огурец и авокадо порежем кубиком среднего размера.
  5. Заправим салат оливковым маслом, перемешаем.
  6. В каждую порцию салата добавим обжаренное куриное филе.

Салат с курицей и кукурузой

Классический салат с ананасами и куриной грудкой — отличное дополнение к обеду в кругу семьи или друзей. Мы предлагаем вам простой рецепт, где ингредиенты не нужно выкладывать слоями, достаточно все перемешать. При необходимости салат можно слегка посолить.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г консервированных ананасов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 огурец
  • 50 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиками.
  2. Огурец помоем, порежем соломкой.
  3. Консервированные ананасы процедим от сиропа, порежем кубиками.
  4. В глубокой посуде смешаем курицу, ананасы, огурцы и консервированную кукурузу.
  5. Заправим салат майонезом, перемешаем.
  6. Готовое блюдо украсим свежей петрушкой.

Салат с курицей и жареными грибами

Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если подать его необычно. Для этого лучше использовать порционные салатницы, креманки или высокие стаканы.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помоем, порежем пластинками, обжарим на растительном масле до готовности. В конце приготовления шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем.
  2. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиком.
  3. Куриное яйцо сварим вкрутую.
  4. На дно салатника выложим куриное филе, сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Следующим слоем выложим жареные грибы, смажем их небольшим количеством майонеза.
  6. Следующий слой салата — тертое вареное яйцо. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  8. Готовый салат будем подавать в охлажденном виде.

Салат с курицей, маринованными грибами и виноградом

Вкусный салат для праздничного стола и дружеских посиделок. Легкая терпкость и мускатная нотка винограда вперемешку с нежным куриным филе и душистыми маринованными грибами создают удивительный вкус!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г винограда
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
  2. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем мелким кубиком.
  3. Маринованные грибы мелко порежем, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  4. Поверх грибов выложим тертые вареные яйца, смажем их небольшим количеством майонеза.
  5. Следующим слоем выложим вареное куриное филе. Смажем слой соусом.
  6. Добавим тертый твердый сыр.
  7. Сверху выложим очищенный от косточек виноград.
  8. Украсим салат зеленью петрушки.

Салат с копченой курицей и маком

Сыр и яйца делают салат сытным и нежным, помидоры добавляют сочности, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 75 г сухариков
  • 2 ст. л. сухого мака
  • 50 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца сварим вкрутую.
  2. Копченое куриное филе и помидоры порежем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр и вареные яйца измельчим на крупной терке.
  4. В кулинарное кольцо выложим по очереди куриное филе, яйца, помидоры и твердый сыр.
  5. Каждый слой смажем небольшим количеством майонеза.
  6. Уберем салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсим салат сухариками и маком.

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом

Легкая сладость сухофруктов очень здорово дополняет сочетание вареного мяса, моркови и яиц. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, вы будете приятно удивлены его оригинальным вкусом!

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 50 г майонеза
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе и морковь отварим до готовности.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем небольшими кубиками.
  4. Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем.
  5. Вареные яйца, морковь и твердый сыр измельчим на крупной терке.
  6. В кулинарное кольцо выложим слоями куриное филе, яйца, морковь и чернослив.
  7. Каждый слой салата смажем небольшим количеством майонеза.
  8. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  9. Готовый салат украсим свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Аппетитный и очень сочный салат для праздника! Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а огурец придает салату свежести и легкости.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г чернослива
  • 4 куриных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением свежей зелени и черного душистого перца.
  2. Остудим вареное мясо до комнатной температуры, порежем кубиком, выложим в салатник, смажем майонезом.
  3. Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Выложим остывшие до комнатной температуры шампиньоны поверх куриного филе. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем, добавим в салат. Смажем слой сухофруктов небольшим количеством соуса.
  6. Поверх чернослива равномерно распределим тертые вареные яйца, добавим немного майонеза.
  7. Свежие огурцы измельчим на крупной терке, отожмем от лишнего сока, выложим в салатник. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем овощи майонезом.
  8. Следующим слоем выложим тертый твердый сыр.
  9. Украсим готовый салат измельченными грецкими орехами.

Рафаэлло с сыром, курицей и грибами

Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь такой подачей салата вы удивите всех. Салат получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 2 маринованных огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Шампиньоны помоем, мелко порежем, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, порежем мелким кубиком.
  4. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, мелко порежем.
  5. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном.
  6. Маринованные огурцы порежем мелким кубиком.
  7. В глубокой посуде соединим обжаренные с луком грибы, яйца, куриное филе, маринованные огурцы и майонез.
  8. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  9. Сформируем из готовой массой шарики размером с грецкий орех.
  10. Запанируем каждый шарик в твердом сыре. Готовое блюдо будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Надеюсь, эта подборка вкусных и сытных салатов с курицей будет вам полезной и вы найдете здесь новые идеи для праздничного стола! Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие праздничные салаты ваши любимые?

Мексиканский уличный салат с кукурузой и курицей

Удовлетворите свою тягу к салату с этим Мексиканским уличным кукурузным салатом с курицей . Этот легкий салат готовится за считанные минуты, и всем понравится вкус этого рецепта здорового ужина.

Здравствуйте, меня зовут Джослин, и я любитель сладкого. Поэтому, когда мне хочется съесть гигантский салат на ужин, я как можно скорее бегу в магазин за ингредиентами, которые нам нужны.

Желание салата в середине дня – это ненормально. .. совсем. Тяга к батончикам с арахисовым маслом гораздо более реальна.

Может быть, все тренировки, которые мы проводим в спортзале в гараже, и все коктейли, заменяющие еду, наконец вызывают потребность в здоровом питании. Во всяком случае, на сегодняшний день. Я просто очень хотел салат на ужин, и по какой-то странной причине в нем должна была быть жареная кукуруза. Не знаю, что случилось с моими вкусовыми рецепторами, но я согласился.

На самом деле я никогда не ел жареную кукурузу с майонезом и сыром. На днях я наберусь смелости и попробую, но до тех пор масло и соль — это все, что достается моей кукурузе.

В этом мексиканском уличном салате с курицей и кукурузой весь аромат жареной кукурузы сочетается с зеленью и овощами с курицей.

Так как мой муж мог бы разозлиться на меня, если бы я действительно использовала майонез для заправки, я выбрала заправку ранчо с добавлением порошка чили и сока лайма. У него странная фобия майонеза.

ЛОЛ! Иногда забавно использовать майонез в рецепте, дать ему съесть, а потом рассказать. Ха-ха!

Чтобы сэкономить время на кухне, я купил пакет замороженной курицы-гриль, которую разогрел на сковороде. Иногда такой ярлык необходим, когда мне нужно срочно подать обед на стол.

Мой муж помог мне, поджарив кукурузу, пока я готовила остальные овощи и соус. Убедитесь, что вы вымачиваете кукурузу в шелухе не менее 15 минут, прежде чем положить ее на горячий гриль, потому что вы не хотите, чтобы она подгорела.

Обжаривайте кукурузу в течение примерно 10 минут, переворачивая стороны, а затем очистите ее от шелухи и положите обратно на гриль, чтобы получились удивительные следы от гриля. (Вы также можете срезать зерна с кукурузы и обжарить ее на сковороде, пока она не подрумянится.)

Эта гигантская тарелка мексиканского уличного салата с кукурузной курицей быстро исчезла во время обеда. Может быть, моя семья пытается убедить меня, что салаты должны быть постоянным дополнением к нашему еженедельному меню…

Ингредиенты

  • 4-5 стаканов салатной зелени
  • 2-3 куриные грудки на гриле, нарезанные
  • 2 початка жареной кукурузы, срезать початок
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 ½ чашки половинок помидоров черри
  • 1 спелый авокадо, тонко нарезанный
  • ½ стакана раскрошенного сыра котиха
  • кинза, для украшения
  • ½ стакана соуса ранчо
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • соль

Инструкции

  1. Поместите зелень в миску.
  2. Сверху положите курицу, кукурузу, лук, помидоры, авокадо и сыр. Сверху посыпать кинзой.
  3. Смешайте соус ранч, порошок чили и сок лайма. Приправьте солью, если хотите.
  4. Перемешайте салат и сразу же подавайте с заправкой.

Примечания

Не стесняйтесь использовать большее или меньшее количество каждого ингредиента в этом салате.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 399 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 123 мг Натрия: 717 мг Углеводов: 19 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 35 г

Еще больше рецептов вкусных салатов, которые нравятся нашей семье:

Салат с креветками и авокадо

Салат с клюквой и маком0040005

Салат с клубникой и апельсином и шпинатом

*Этот пост содержит партнерскую ссылку. Мы получаем небольшой процент от продаж по этим ссылкам. Большое спасибо за то, что позволили нам поделиться продуктами, которые мы используем и любим.

барбекю с курицей и жареным кукурузным салатом

Галерея

барбекю с курицей и жареным кукурузным салатом

Реклама

Ингредиенты

Конгредиент.0040
  • 2 ч. добавлена ​​черная фасоль, промытая и высушенная
  • 1 чашка замороженных зерен кукурузы, размороженных
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 столовые ложки легкой заправки для салата ранч
  • 2 столовые ложки соуса барбекю с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 4 чашки нарезанного салата романо
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам 4 чашки)
  • Инструкции

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Поместите каждую половинку куриной грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя плоскую сторону молотка для мяса, отбейте курицу до толщины примерно 1/2 дюйма. Снимите полиэтиленовую пленку.

      Реклама

    • Шаг 2

      Предварительный нагрев жаровни. В небольшой миске смешайте молотый перец чили, орегано, тимьян, соль и черный перец. Равномерно посыпьте кусочки курицы половиной смеси специй; растереть пальцами.

    • Шаг 3

      В средней миске смешайте фасоль, кукурузу, масло и оставшуюся половину смеси специй. Перемешайте.

    • Шаг 4

      Противень размером 15x10x1 дюйм застелить фольгой. Положите курицу на одну сторону сковороды. Добавьте бобовую смесь на другую сторону сковороды. Жарьте на расстоянии 4–5 дюймов от огня в течение 6–8 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту), переворачивая курицу и перемешивая бобовую смесь один раз в середине жарки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *