Салаты с манго рецепты с фото: Салаты с манго, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с манго, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленое манго 1 штука

Морковь 1 штука

Бобовые проростки ½ стакана

Свежий перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 1 столовая ложка

Жареный арахис 30 г

Блюда с манго – рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов манго)

Пирог с манго 3.4

Безумно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с манго – это отличный десерт к чаю или кофе, который и насытит, и настроение своей красочностью поднимет. …далее

Добавил: Mamamaksa 10.04.2014

Компот из манго 4.2

Готовим компот из манго. Сам по себе манго — фрукт с ярким тропическим вкусом, поэтому компот получается очень вкусным! Сладким, ароматным и необычным. Готовится компот просто и быстро! …далее

Добавил: Катерина 28.08.2020

Торт “Манго” 4.2

Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018

Салат на Новый год 2.8

К празднованию Нового года подхожу очень ответственно, заранее выбираю блюда, которые будут украшать мой стол. Особое внимание уделяю закускам и салатам. Расскажу, как приготовить салат на Новый год. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2017

Салат из манго и креветок 5.0

Вы, наверное, уже заметили, что я люблю морепродукты (и особенно креветки). А мой самый обожаемый фрукт — манго. Представьте себе, что эти два продукта встретились в одном блюде! Будем пробовать? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2018

Салат с манго и зеленью 5.0

Быстрый и полезный, яркий и аппетитный, оригинальный и несомненно очень вкусный, – вот такой салатик 5-минутку я хочу вам показать. Если любите эксперименты на кухне, обязательно повторите рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2018

Салат с морскими гребешками 5.0

На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.11.2016

Смусси для похудения 5.0

Диета не должна являться поводом лишать себя всех пищевых удовольствий. Поэтому важно иметь в запасе пару таких рецептов. Вот, как приготовить смусси для похудения и заодно порадовать себя сладким. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2017

Смузи из манго и абрикоса

Я всегда питала слабость к лёгким и свежим десертам из фруктов. Всегда бы на завтрак и в качестве перекуса еле что-то подобное. Но такая возможность, к сожалению, выпадает не очень часто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Парфэ из манго 5.0

Парфэ – это холодный французский десерт из сливок или подобной основы. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо. Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Курица с манго и карри 3.6

Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками. …далее

Добавил: Cuoco 25.02.2011

Салат с манго 3.5

Салат с манго – легкий диетический салат, который в жаркое время года может заменить полноценную трапезу. Надеюсь, этот простой рецепт салата с манго вам понравится и пригодится. …далее

Добавил: Павел 20.02.2013

Салат с куриной печенкой 3.4

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Манго консервированное 5.0

Конечно, в нашей стране это не такой распространенный фрукт, как яблоко или груша, но вдруг все-таки кто-то хочет узнать, как консервировать манго? Тем более, что совсем несложно! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.11.2013

Диетический десерт на праздник 3.0

Десерт — идеальное завершение любого праздничного застолья. Но после всего съеденного хочется чего-то легкого. Приготовим необычайно вкусный, освежающий и диетический десерт. Побалуйте своих гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Мангово-банановый крамбль 3.6

Рецепт новогоднего десерта похожего на запеканку. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой. …далее

Добавил: Cooking 02.11.2010

Тропический коктейль 4.4

Этот элементарный тропический коктейль может приготовить даже школьник, однако его вкус действительно заставит вас на мгновение окунуться в тропические страны. …далее

Добавил: Павел 14.07.2012

Салат ананасовый 3.0

Почти на любой праздник, особенно на детские дни рождения, я делаю фруктовый салат. Этот простой десерт очень вариативный и съедается сразу же. Детки очень любят яркие кусочки и сладкий вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Персиково-манговый смузи 5.0

Сейчас и пары дней не могу представить без смузи. Спасибо блендеру за это! Всегда могу пробовать что-то новое, свежее и очень вкусное. Обычно беру сезонные фрукты, ягоды, овощи. Вот новая вариация. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2018

Легкий завтрак 4.3

Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Тропический салат с курицей 5.0

Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Зеленый коктейль с манго 4.0

Необычный и вкусный напиток – зеленый коктейль с манго. Зеленый цвет коктейлю придает салат “Романо” и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015

Чатни из манго 4.4

Как известно, чатни – это широко распространенное на юге Азии блюдо. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов – в частности, из манго. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Catalonia 03.07.2014

Салат для пикника на природе 5.0

Скоро весна и не за горами многочисленные весенние праздники, которые наши люди любят проводить на свежем воздухе. Расскажу еще один вкусный рецептик, как приготовить салат для пикника на природе. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2017

Салат с перцем и манго 2.0

Для всех поклонников экзотических сочетаний в кулинарии предложу очень классную идею легкого, яркого, аппетитного салатика. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Пюре из манго 5.0

Если вы где-то нашли распродажу экзотических фруктов, пусть и “подгулявших”, – не теряйте шанс сделать пюре из манго в домашних условиях! Отличная сладкая заготовка на зиму. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.04.2015

Летний коктейль 5.0

В жаркий знойный день всегда хочется какого-нибудь прохладного напитка. Предлагаю свой рецепт летнего коктейля из сочных спелых фруктов. Он получается освежающий и умеренно сладким. …далее

Добавил: Бойко Алина 09.06.2021

Ананасово-манговый смузи 4.8

Ананасово-манговый смузи – один из самых вкусных, что мне доводилось пробовать. Прекрасный завтрак – быстро, просто, красочно и очень полезно! …далее

Добавил: Борис 17.11.2012

Парфе из творога 4.5

Легкий и воздушный парфе из творога украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Манговое желе с рисом 4.0

Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня. …далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Коктейль с манго 4.2

Алкогольные тропические коктейли коварны тем, что легко пьются, и оказывают на любителей экзотики ощутимое воздействие. Будьте готовы слушать похвалы своему таланту, однако не переборщите с добавкой! …далее

Добавил: Alteredego 21.09.2011

Манговый чай 4.0

Хороший утренний напиток – залог хорошего и бодрого настроения. …далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Фруктовая закуска 3.7

Испанская закуска из ананаса, манго, лайма и перца халапеньо. Блюдо лучше всего подавать в летнюю жару. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 28.12.2011

Салат с манго и помидорами 4.7

Простой рецепт салата с манго и помидорами удивит вас. Этот салат – очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса. Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго. …далее

Добавил: Galate 08.01.2014

Гранита из манго и лайма 3.6

Рецепт приготовления легкого сицилийского десерта из манго, лайма и сахара. …далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Фруктовая панна котта 5.0

Легкая панна котта – это отличный десерт. Ее можно приготовить летом, когда на улице жарко, или зимой, если хочется чего-нибудь вкусненького. Хотите знать, как приготовить итальянский десерт? …далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2018

Смузи из моркови и манго 2.3

Смузи – это густой коктейль, приготовленные из натуральных продуктов. Это легкий, полезный и питательный напиток. Манго придает напитку сладость и нежную консистенцию, кроме того он содержит витамины В6, С и Е. Морковный сок – ценный источник бета-каротина. Этот напиток вместе со сваренным вкрутую яйцом или горстью орехов – отличная сбалансированная еда на завтрак. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат из граната и зеленого лука 5.0

Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин! …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Салат с манго и креветками, рецепт с фото очень вкусный

Этот самый вкусный рецепт салата с манго и креветками привлекает к себе внимание не только своей пикантностью, а и экзотичностью, изысканностью. А еще тем, что такой салат можно готовить в любое время года.

Приготовление идеально сбалансированного блюда может понравиться и тем, что его не так сложно готовить, как другие салаты. Более того, оно может стать еще и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. А еще оно, приготовленное на завтрак, обед или к ужину, прекрасно насытит вас в буквальном смысле слова и всевозможными полезностями.

 

Для приготовления идеального салат из манго и креветок нужно взять:

  • манго – 1 шт.
  • креветки крупные – 7-8 шт.
  • лук порей (белую часть) – 2 см.
  • мелко нарезанную зелень – 1 ст.л.
  • чили свежий — по вкусу
  • помидоры – 50 г
  • соль, перец
  • сок лимона – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ч.л.

 

Самый вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления салата из манго и креветок

Как правило, креветки вынимаются из морозилки. Поэтому сначала их надо залить кипятком, ведь их проще будет чистить и, наконец, они будут теплыми.

За эти несколько минут надо подготовить некоторые продукты. Можно начать с зелени. Ее меленько нашинковать и отставить.

Если креветки пришли в себя, их надо очистить по всем правилам. Аккуратно снимается панцирь. Затем очищается хвостик. Вынув съедобную его часть, обратите внимание на наличие черной полоски на спинке. Острым ножом сделав разрез по всей ее длине и поддев ее, удалим. Сразу нарежем кубиком.

Помидор надо нарезать кубиком. Некрупно.

Манго – вкуснейший плод, требующий своего подхода. Во-первых, подберите тот, что уже созрел. Иначе вкус салата не будет приятным. Во-вторых, плод надо правильно очистить от кожицы. Ее поддевают ножом и легко снимают. Нарезку желательно приблизить к формату остальных продуктов.

Лук порей был выбран по нескольким причинам. Он сладок, что для такого блюда просто замечательно. Во-вторых, нарезанный тонкими кружочками, он смотрится симпатичнее, чем обычный лук.

И – последний  ингредиент, перец чили. Его надо положить столько, сколько готов принять ваш организм. Тонкими кружочками  покромсаем.

Нам осталось сложить салат слоями. Какова последовательность? Это дело вкуса. Главное – не забывать каждый слой приправлять солью и перцем, а также окроплять вкусной смесью сока лимона и масла оливкового.

Салат с манго и креветками очень вкусный, сбалансированный и с пикантным вкусом, готов к подаче.

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Салат с индейкой терияки и манго

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

111ккал

Углеводы

5 грамм

Очень изысканный салат, который украсит любой праздничный стол. Сладость манго, кислинка брусники и пикантность терияки, действуя сообща, помогут вам добиться просто невероятного результата — яркой вкусовой гаммы, которая запомнится надолго.

Способ приготовления

1. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, обжарьте на одной чайной ложке растительном масла, перемешивая, до побеления мяса.

2. Добавьте соус терияки и кунжутные семечки и обжарьте до готовности индейки.

3. Приготовьте заправку: смешайте 2 чайные ложки растительного масла, мед и горчицу, посолите по вкусу.

4. Выложите в салатник микс салатных листьев, филе индейки, сверху – нарезанные небольшими слайсами сыр и манго, полейте салат заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Салат с манго рецепт с фото очень вкусный с руколой и моцареллой — Домашние Рецепты

Предлагаю приготовить супервитаминный летний салат. Салат с манго рецепт с фото очень вкусный с руколой и моцареллой. он поразит вас изысканным вкусом и обилием красок. Среди ингредиентов присутствует экзотический фрукт манго, который придает блюду нежный сладковатый вкус и насыщает витаминами и микроэлементами. В салате также много полезной зелени: сельдерей, листья салата и руккола. Если вы любитель остренького, то можете добавить немного перца чили. Присутствие в салате разнообразных вкусовых гамм еще больше усиливается благодаря использованию заправки. Салат с манго, рукколой и моцареллой очень легко и быстро готовить, необходимо только нарезать ингредиенты и залить заправкой. Приготовив этот салат, с помощью пошагового рецепта с фото, вы поднимите настроение себе и всем окружающим!

Ингредиенты для приготовления салата с манго

Манго1 шт
Сельдерей15 г
Руккола20 г
Оливковое масло50 г
Мед (жидкий)20 г
Горчица5 г
Листья салата20 г
Сыр моцарелла100-150 г
Перец острыйпо вкусу

Пошаговое приготовление салата с манго и моцареллой

  1. Сельдерей чистим и нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Берем плотное манго, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Готовим заправку. Для этого в небольшой емкости соединяем оливковое масло и горчицу.
  4. Добавляем жидкий мёд и хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Листья салата рвем руками на более мелкие части.
  6. Сыр моцареллу делим на более мелкие кусочки.
  7. В салатницу кладем манго, сельдерей, рукколу, сыр моцареллу, листья салата и перемешиваем.
  8. Острый перец нарезаем мелкими колечками и добавляем в салат.

Подаем салат в порционной тарелке, заправку ставим отдельно, чтобы можно было полить соусом перед самым употреблением.Приятного аппетита!

Салат с курицей, манго и карри

Карри сделает любое блюдо красивым и вкусным

Добавление карри в блюдо чем-то похоже на пришивание нескольких блёсток на платье. Ты вроде бы не много сделал, а всё блюдо начинает играть новыми красками.

Карри, который обычной состоит из куркумы, кориандра, тмина и имбиря, придает этому куриному салату красивый золотистый цвет – в основном из-за жёлтой куркумы в составе. В этом рецепте мы добавляем карри к майонезу, используемому для приготовления салата, а не к самой курице.

Карри может иногда горчить. Секрет в том, чтобы смягчить её в горячем масле, буквально одну минуту. Это уберёт сырую кромку с приправ. Также я кладу ложку томатной пасты, чтобы добавить оттенок рубинового цвета в блюдо и ещё больше смягчить аромат карри.

Кулинарный совет: эта смесь масла, карри и томатной пасты получается достаточно густой, так что вы не прогадаете, если используете её при приготовлении вашего любимого жаркого.

Как нарезать манго?

Манго добавляет этому куриному салату ещё больше насыщенного оранжевого оттенка. Выбирайте для салата только созревшие и мягкие манго.

Если у вас нет возможности купить спелые манго, то можно приобрести незрелые, но перед приготовлением салата оставьте их дозревать на подоконнике на несколько дней.

Снимите кожуру с фрукта с помощью овощечистки. Когда кожура удалена, используйте нож, чтобы сделать надрезы с четырех сторон, окружающих косточку, и отрезать большие кусочки манго. Нарежьте кусочки на кубики примерно по 2,5 см.

Как сделать куриный салат с карри и манго?

Во-первых, отварите куриные грудки (или целые ножки, включая кость), и пусть они остывают в собственном бульоне – это поможет сохранить мясо сочным. Кроме того, я люблю использовать мясо на кости, потому что из него получается хороший куриный бульон, который можно использовать потом для другого блюда. Достаточно процедить его и можно использовать сразу или заморозить в морозилке максимум на неделю.

Пока курица варится и охлаждается, приготовьте другие ингредиенты: поджарьте миндаль, нарежьте сельдерей, зеленое яблоко (кубиками), виноград (на половинки), лук-шалот, кинзу и отсыпьте необходимое количество изюма. Смешайте карри с майонезом и смажьте этим соусом наан (пухлые, круглые индийские лепёшки), питу или листья салата.

Приятного аппетита!

Салат с манго рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с манго на 5 порций :

Рецепт приготовления салата с манго по шагам

Немного экзотики не помешает и разнообразит повседневное меню. Для приготовления нам понадобится салат нашинковать не крупными брусочками. Салат будет готовиться слоями.

Манго очистить от кожуры, нарезать небольшими квадратиками или любым другим видом нарезки. Выложить на верх салата.

Свежий огурец можно нашинковать тонкой соломкой или натереть на специальной терке.

Смазать 1 столовой ложкой майонеза.

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Выложить слоем и равномерно разгладить вилкой. Промазать майонезом. Выложить мелко нарезанный помидор. По желанию украсить сбоку помидорами и свежей зеленью. Подсолить по вкусу. Также салат можно приготовить с иной заправкой, например полить оливковым маслом и лимонным соком. Такой вид салата получается вкусным и с печенью трески. Вариантов много, выбирать вам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Салат айсберг

2

0

4

28

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

20

63

27

760

всего в 1 порции:

4

13

5

152

всего в 100 граммах:

3

9

4

111

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 5250

Похожие рецепты

Рецепт салата из манго | Epicurious

  • Такой чудесный салат – не обойтись без манго и даже фруктов, если у меня их не будет. Однако я добавил столовую ложку сладкого соуса чили, который, как мне кажется, улучшил его. Подается с куриной тиккой или стейком, это просто замечательно.

  • Очень вкусно, но в следующий раз я буду использовать свежий сок лайма вместо бальзамического уксуса.

  • Это было потрясающе. Я использовала помидоры черри, потому что это то, что у меня было.Я также добавил авокадо, потому что хотел закончить тот, который нарезал за обедом. В противном случае сделал это как указано. Хорошо с добавлением авокадо, но не обязательно. И я заметил, что на картинке, кажется, был разрезан болгарский перец, так что я могу попробовать это в следующий раз. Несоответствие фото не было проблемой. Я просто сделал, как было сказано. Скотти из Канады нужно жить. Просто не стоит враждебности!

  • Ок. Я еще не готовил этот салат. Но я съел несколько салатов из манго, и обычно они отличные.Но привет люди … давай … можем мы хотя бы получить фото и рецепт, чтобы они соответствовали ??? В инструкциях говорится, что манго и помидор КУБИКАМИ 1/2 дюйма. Фотография рецепта показывает манго и КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ в приготовлении, которое (не совсем) жульен ….. Эпично … если вы даже не можете заставить своего «шеф-повара» (или стилиста) приготовить салат, который соответствовал описанному вами методу, с чего бы мне верить, что вы вообще знаете, что такое хорошие ВКУСЫ ?? Кажется, кто-то чертовски простой …..

  • Вкусно – подается с джемасской курицей.Отличный комплимент специи

  • Я уже несколько раз готовил этот рецепт, и он восхитителен! Я взял его на удачу, и это был настоящий хит! Поскольку у меня не было манго, я заменил его персиками и нектаринами и использовал виноградные помидоры.

  • Это было очень хорошо! Я подумал, что это может быть странно, но вкусы совпадают очень хорошо. Он немного водянистый, но я полагаю, что если ваше манго немного недозрелое, оно будет немного менее жидким (отсюда 3 звезды vs.4)

  • Я был в некотором роде “ох” на помидоры, поэтому, если у вас нет доступа к * действительно * вкусным, сезонным помидорам, подумайте о замене, например, авокадо или красном болгарском перце. Я очень хотел этого. Тем не менее, заправка является очень хорошим дополнением к манго, а красный лук и кинза делают блюдо (и вкус) ярким и красивым. Подается с кокосовыми креветками и дополнительным зеленым салатом.

  • Ням! Я попробовал это сегодня вечером, потому что хотел чего-нибудь свежего на ужин, и моя семья не была разочарована.Для тех, кто не хочет ТОЛЬКО фрукты и овощи, я добавила салат из креветок просто легко. Также я только что добавил бальзамический винегрет Newman’s Own Balsamic Vinaigrette, халапеньо и виноградные помидоры и исключил кинзу — ИДЕАЛЬНО! ВСЕ БЫЛИ УДОВЛЕТВОРЕНЫ 🙂

  • Я нашла этот рецепт случайно. Я делал это 3 раза, и моей семье это нравится. Я сделаю это много раз. вкусно

  • Сделал этот салат и мальчик, это было восхитительно! Как сказал один из обозревателей, я добавил немного дижонской горчицы, чтобы она была вкуснее.Забил!

  • Любовь, любовь, ЛЮБОВЬ это рецепт! Я сделал несколько раз и каждый раз, это хит. я обычно готовят это как гарнир к курице карри и рис. Добавляет очень освежающий аспект к еде. Я бы просто посмотрел зрелость манго хотя … лучше использовать спелые, но твердые единицы.

  • Уникальное предложение. Подается с вяленой курицей. Я чувствовал, что повязки слишком много, и в следующий раз ее отрежу.

  • Вкусно !! я сделал это точно как описал, и это было чудесно.А определенный хранитель !!

  • Я приготовил это как обед на двоих. Я чувствовал, что повязке нужно немного Дижонская горчица, чтобы сбалансировать вкус! Я добавила микс салатной зелени, сладкий белый лук, помидоры черри, авокадо, манго, сушеная черника, Сыр Гаварити и креветки на гриле (на основе повязки). Я служил это с печеньем из пахты. Это было очень красочно смотреть и еда была такой вкусной. Очень понравилось !!! Я бы сделал это опять таки!

  • Легкий рецепт салата из манго (2021) Ваш путеводитель по здоровому вегану

    Kathy’s Vegan Kitchen поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее читайте здесь.

    Сейчас сезон манго, поэтому манго в это время года не только великолепен на вкус, но и доступен по цене. Я люблю манго, и нет ничего вкуснее салата из манго в жаркий летний день. Однако секрет великолепного салата из манго заключается в сочетании вкусов ингредиентов салата и свежей лаймовой арахисовой заправки.

    Чтобы превратить мой рецепт салата из манго в богатый питательными веществами источник ингредиентов, я выбрал капусту в качестве основы, прежде чем добавить кучу потрясающих цветов и ароматов.

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ МАНГО?

    Сначала нужно выбрать основу для салата из манго. Например, я решил использовать капусту в качестве основы для салата из манго. Но не стесняйтесь использовать свою любимую зелень, если капуста вам не нравится.

    ДРУГИЕ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ЗЕЛЕНЬИ ДЛЯ ЗАМЕНА КАЛЕ В САЛАТЕ MAGO

    • Салат Ромейн
    • Шпинат
    • Руккола
    • Живой салат
    • Листовой салат 9005
    • 176 Листовой салат176 Белый салат176? ПРЕИМУЩЕСТВА ВКЛЮЧЕНИЯ КАЛЕ В РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МАНГО

      Согласно Healthline, из всей суперполезной зелени капуста – король.Это определенно один из самых здоровых и питательных растительных продуктов.

      Например, капуста богата различными полезными соединениями, некоторые из которых обладают мощными лечебными свойствами.

      Например, капуста – популярный овощ и член семейства капустных. Как и капуста, брокколи, цветная капуста, зелень и брюссельская капуста, капуста относится к семейству крестоцветных.

      Одна чашка сырой капусты (около 67 граммов или 2,4 унции) содержит (1):

      • Витамин A: 206% дневной нормы (из бета-каротина)
      • Витамин K: 684% DV
      • Витамин C: 134% DV
      • Витамин B6: 9% DV
      • Марганец: 26% DV
      • Кальций: 9% DV
      • Медь: 10% DV
      • Калий: 9% DV
      • Магний: 6% DV
      • Он также содержит 3% или более DV витамина B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин B3 (ниацин), железо и фосфор.

      ИНГРЕДИЕНТЫ В САЛАТЕ МАНГО

      • Капуста
      • Манго
      • Английский огурец
      • Красный лук
      • Помидоры рома
      • Авокадо (не добавляйте, пока не будет готово к подаче)
      • 000 Пески кориандра000

        Что мне нравится в любом салате с капустой, так это то, что его можно заправлять задолго до подачи. Фактически, заправка салата из капусты заранее облегчает ее пережевывание и переваривание.

        Часто задаваемые вопросы

        Как нарезать манго для салата из манго?

        Для салата из манго вы разрезаете плоды вдоль.Нарежьте с каждой стороны. Убедитесь, что вы срезаете как можно ближе к семенам.

        Как узнать, испортилось ли манго?

        Манго испортилось, если мякоть мягкая и на коже есть черные участки. Вы также можете заметить просачивание жидкости и, в некоторых случаях, плесень.

        ЧТО В БЕЗ МАСЛА ДЛЯ САЛАТА МАНГО?

        Заправить так же просто, как сделать салат. Смешайте следующие ингредиенты:

        Конечно, для смешивания ингредиентов можно использовать высокоскоростной блендер.

        После того, как обезжиренная лаймовая арахисовая заправка смешана, немедленно заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол. Затем, прямо перед подачей на стол, снова перемешайте.

        Иногда мне нравится добавлять арахис в салат, чтобы он получился хрустящим. Если по какой-то причине вы избегаете орехов в своем рационе по диетическим причинам или из-за аллергии, не добавляйте орехи в заправку. Лаймовая заправка без арахиса великолепна сама по себе.

        Еще одно предложение – добавить авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он не стал коричневым, потому что салат готовится и заправляется заранее.

        Поделитесь этим рецептом салата из манго с семьей и друзьями

        ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ФРУКТЫ В ВАШЕМ САЛАТЕ, ЗДЕСЬ МОИ ЛЮБИМЫЕ

        Выход: 4 порции

        Салат из манго

        Время приготовления 9: 15 минут

        Общее время: 15 минут

        Салат из манго – это свежий фруктовый летний салат, наполненный питательными веществами и посыпанный легкой арахисовой заправкой, не содержащей масла. Лето еще никогда не было таким вкусным.

        Ингредиенты

        Салат из манго
        • 8 чашек капусты, стебли и жилки удалены, нарезаны или любой другой зелени по выбору
        • 2 манго, нарезанных небольшими кусочками
        • 1 английский огурец, очищенный от семян и соленый
        • 2 помидора рома , нарезать небольшими кусочками
        • 1 небольшая красная луковица, нарезать ломтиками
        • 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной
        • 1 авокадо, нарезать небольшими кусочками (подождать, пока нарезать прямо перед подачей)
        Безмасляный лаймовый арахисовый соус
        • 1/4 стакана арахиса
        • 1 столовая ложка рисового уксуса
        • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
        • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
        • 1 зубчик чеснока
        • 1/4 чайной ложки красного чили (опционально)
        • 1/4 стакана воды
        • 2 лайма, отжатые и цедровые

        Инструкции

        САЛАТ МАНГО
        1. Положите капусту в основание большой миски
        2. Подготовить к салату овощи (кроме авокадо; дождитесь готовности к подаче, чтобы добавить авокадо.
        3. Добавьте все ингредиенты в миску с капустой
        ЗАПРАВКА ИЗ ЛАЙМА АРАХИСА
        1. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере
        2. Смешайте до однородной массы
        3. Вылейте заправку в салат и перемешайте
        4. Накройте заправленный салат до тех пор, пока готов к подаче
        САЛАТ С МАНГО
        1. Выньте салат из манго из холодильника
        2. Перемешайте еще раз
        3. Добавьте нарезанный авокадо
        4. Подавайте с арахисом сверху, если выбрали
        БЕЗ ОРЕХОВ ОПЦИЯ
      • 902 орехи по рецепту
      • Смешайте и перемешайте
      • Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Информация о питании
        Выход
        4 порции
        Размер порции
        1
        Количество на порцию калорий 167 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестергидол 0003 Углеводы 2 90 11 Факты о питательной ценности 9 мг Углеводы 9011

        Вы приготовили этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

        Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

        Другие веганские рецепты …

        Рецепт острого салата из манго | Allrecipes

        Этот рецепт является переработанной версией классического тайского салата из зеленого манго. Если вы замените манго в этом рецепте зелеными (незрелые манго), вкус станет более интенсивным и текстурно лучше. Замените 4 манго зелеными манго (очищенными от сердцевины и нарезанными спичками, а не кусками).Используя практически те же ингредиенты, за исключением оливкового масла (совершенно ненужные жиры), добавьте 2-3 столовых ложки (зависит от размера манго) рыбного соуса и 1 столовую ложку сахара на манго, используемое при заправке с лаймом, кинзой и т. Д. Замените лук-шалот красным луком для более мягкий вкус. Дайте мариноваться 10-15 минут и посыпьте нарезанными тостами арахис или кешью перед подачей на стол.

        Я использовала тонко нарезанный красный лук вместо лука-шалота. Вместо хлопьев красного перца я использовала тонкие полоски сладкого красного перца.Вкусы прекрасно дополняли друг друга, и это был очень красивый салат!

        ВАУ, Я ЭТО ОБОЖАЮ !!! Обычно мы избегаем рецептов без отзывов, но рискнули. Я дал ему только 5 звезд, потому что там нет кнопки 50 звезд.

        Это было интересное дополнение к мясу барбекю. Я обнаружил, что хлопья перца немного крепкие, поэтому я предлагаю использовать меньше. Хорошее сладкое манго – это самостоятельный аромат, и я почувствовал, что специи маскируют его сладость и не улучшают ее.

        Это было здорово !! Я подал его в баре-б-ке. Замечательный летний гарнир.

        Это действительно хорошо и действительно освежает. Я бы посоветовал не использовать слишком спелые манго, иначе оно станет жидким. ТАКЖЕ – действительно хороший вариант: замените кинзу базиликом, если вам больше нравится базилик.

        Я сделал это дважды, и нам это нравится; однако хлопья красного перца 1T невероятны. Я просеял его с помощью ситечка, чтобы семена не попали внутрь, и использовал лишь крошечное количество красного перца, но он все равно был подавляющим.В следующий раз я попробую предложить Пегги использовать красный лук и красный перец.

        Превосходный рецепт! Я сделал это как гарнир с жареной курицей с имбирем, и это было здорово. В следующий раз я могу попробовать с рыбой. Это определенно хранитель!

        Немного пикантно для меня, но в целом очень летнее и интересное. Вероятно, сделаю еще раз с половиной перца.

        Салат из черной фасоли и манго {всего 15 минут}

        Этот рецепт салата из черной фасоли и манго сочетает в себе сладость манго, сливочную консистенцию черных бобов и авокадо, свежий хруст болгарского перца и пикантный вкус помидоров и лайма для получения свежего и полезного сладкого и соленого салата! Лучше всего то, что этот простой рецепт салата из манго богат белком и клетчаткой, без глютена, веганский и готов менее чем за 15 минут!

        Любите сочетание сладкого и соленого? Вам наверняка понравится эта персиковая или ананасовая сальса!

        Сытный, полезный, высокопротеиновый салат из черной фасоли и манго

        Независимо от времени года, если есть что-то, что я люблю, это блюдо, в котором идеально сочетаются сладкие и соленые блюда – яркое, свежее и полное вкуса.Вот рецепт салата из черной фасоли и манго к T. Сочетание манго, черной фасоли, помидоров, красного лука, болгарского перца, кукурузы и простой заправки для салата с соком лайма и кинзой идеально передает свежие мексиканские ароматы и вкусы из этого мира!

        Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

        ПРИКОЛИ ЭТО!

        Это определенно не первый раз, когда мне нравится сочетать сладкие и соленые или пряные ингредиенты. На самом деле, мне так нравится это сочетание, что у меня есть несколько рецептов, сочетающих манго и пикантные элементы, такие как клубнично-манговая сальса, манговая сальса, миска с лебедой с черными бобами и курицей и даже фруктовый соус из манго.

        В моем холодильнике почти всегда есть фруктовая сальса, которую можно подавать вместе с такими блюдами, как начо из черной фасоли или бургер из черной фасоли, с чипсами и, конечно же, тако! Этот рецепт салата из черной фасоли особенно похож на только что увеличенную сальсу из черной фасоли. Тем не менее, вы все равно можете наслаждаться им во многом так же, как и его аналогом сальсы.

        Удивительно (или нет), но я готовлю этот салат из черной фасоли почти 10 лет! (это был мой третий рецепт, опубликованный в блоге – ваузах!).По-прежнему остаюсь сильным – и люблю это так же сильно, как и тогда.

        Лучше всего то, что этот рецепт салата из манго богат белком, сложными углеводами, полезными жирами и клетчаткой и содержит некоторые из ваших пяти блюд в день! Настолько, что вы останетесь довольны в течение нескольких часов. Наслаждайтесь им летом, чтобы насладиться освежающим легким обедом или ужином, или зимой, пока вы мечтаете о летних днях! Как вариант, приготовьте большую порцию еды для обеда, барбекю или вечеринок!

        Состав и заменители

        • Манго : используйте спелое манго средней мягкости.Мой любимый сорт – манго Атаульфо (шампанское), которое меньше и слаще, чем «обычный» сорт манго Томми Аткинса.
        • Черная фасоль : они составляют основу салата. Вы можете использовать консервированные черные бобы с низким содержанием натрия или замочить и приготовить их из сушеных (методы, указанные ниже). Лучше всего использовать консервированные бобы с низким содержанием натрия, органические и в банках без бисфенола А.
        • Болгарский перец : Я предпочитаю использовать красный, оранжевый или желтый сладкий перец.Однако вы также можете использовать зеленый цвет, если он у вас есть.
        • Кукуруза : Вы можете использовать как замороженную, так и свежую кукурузу. Обычно я использую замороженные и размораживаю их под теплой водой, а затем сливаю. Однако летом я люблю готовить кукурузу Instant Pot, отрезая зерна от каждого початка кукурузы и добавляя ее в салат.
        • Помидоры : Вы можете использовать один помидор большего размера или несколько меньших помидоров. Мне нравится использовать виноград / помидоры черри, чтобы сделать салат менее водянистым (отлично подходит для приготовления).Однако вы также можете использовать рома, семейные реликвии или помидоры из бифштекса.
        • Красный лук : Добавьте приятный привкус салату из черной фасоли и манго в сочетании со сладостью манго. Вы также можете использовать / sub для зеленого лука.
        • Авокадо : используйте один спелый авокадо, нарезанный кубиками. Это придает салату нежную сливочность и полезные жиры. Если вы планируете приготовить этот салат заранее, сохраните авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не поджарился слишком быстро.
        • Травы и специи : Я использую комбинацию кинзы, молотого тмина, соли и хлопьев перца чили для различных пикантных и пряных вкусов.Если вы не поклонник кинзы, можете заменить его на петрушку или мяту, хотя это может существенно изменить вкус.
        • Заправка : Используйте сочетание оливкового масла первого отжима и свежего сока лайма для простой и ароматной «заправки для салата». Еще лучше, сок лайма прекрасно сочетается с манго. Как вариант, вам может понравиться этот рецепт салата из манго, который подается с моей восхитительной заправкой из авокадо и кинзы.
        • (Необязательно) Чили : Чтобы добавить немного специй, добавьте перец халапеньо или хабанеро, мелко нарезанный.

        Если вам нравится звучание этой смеси ингредиентов, то вам понравится эта сальса из черной фасоли, которая похожа на уменьшенную версию этого рецепта салата из черной фасоли и манго.

        Как приготовить лучший салат из черной фасоли и манго

        • Приготовьте черную фасоль : Обязательно слейте воду и промойте консервированную фасоль холодной водой. Вы не хотите, чтобы липкая жидкость была в салате. Как вариант, планируйте потратить время на то, чтобы приготовить сухую фасоль; замочить, а затем нагреть их (на плите или в кастрюле быстрого приготовления – всего за 25 минут!).Выложите подготовленную фасоль в большую миску.
        • Нарезать манго кубиками : вы можете использовать свой предпочтительный метод нарезки манго кубиками. Для манго Атаульфо, у которых тонкая кожица, я предпочитаю очистить плод от кожуры, отрезать мякоть от косточки и нарезать ее. Нарезав кубиками, добавьте его в миску с фасолью. Чтобы узнать о других типах манго, см. Учебное пособие по нарезке манго.
        • Смешайте все ингредиенты : Добавьте оставшиеся овощи, масло, сок лайма и приправу прямо в миску – взбивать заправку по отдельности не нужно.Осторожно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

        Попробуйте салат из черной фасоли и манго и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Однако учтите, что аромат будет лучше всего, если дать ему «мариноваться» в течение нескольких часов в холодильнике. Таким образом, все вкусы сливаются воедино!

        Если вы дадите ему замариноваться, попробуйте еще раз перед подачей на стол и при желании добавьте немного дополнительных ингредиентов (сок лайма, соль и т. Д.).

        Как подать?

        Этот освежающий салат из черной фасоли и манго по-мексикански лучше всего подавать холодным после того, как мариновали в течение нескольких часов в холодильнике – хотя я не виню вас, если у вас нет терпения подождать.Тем более что он хорошо сочетается с множеством блюд, в том числе:

        • Чипсы : Этот салат из черной фасоли идеально подходит для того, чтобы заправить его чипсами или вместе с начо с гуакамоле. Я стараюсь покупать «здоровые» чипсы из натуральных ингредиентов, органических или без ГМО, запеченные и с низким содержанием натрия – но используйте свои любимые!
        • Тако : Этот салат станет прекрасным дополнением к любому вечеру тако вместе с Пико де Галло и вашими любимыми тако, такими как тако с креветками, тако с курицей, тако с рыбой на гриле и т. Д.! Вы также можете подавать его с буррито, кесадильями и тостадами.
        • Курица: Как карне асада, мексиканские фрикадельки, курица и рис на одной сковороде, куриные бедра на гриле с кокосовым лаймом или курица с лаймом и чили. Он также хорошо сочетается с гамбургерами из индейки
        • С морепродуктами: Манго хорошо сочетается с морепродуктами, поэтому не стесняйтесь подавать его вместе с треской с лимонным маслом и другой белой рыбой, лососем на гриле, шашлыками из креветок на гриле и тако с морепродуктами и тостадас и т. д.

        Вы также можете подавать этот салат из черной фасоли и манго вместе с запеканкой из сладкого картофеля на завтрак или мексиканской запеканкой.Или добавьте немного приготовленной киноа и протеин на ваш выбор, чтобы приготовить полноценный обед.

        Как опережать и хранить

        Чтобы продвинуться вперед, охладите салат из манго в большой миске без авокадо, оливкового масла, сока лайма и соли, накрыв крышкой на срок до 24 часов (возможно, 2-3 дня). Затем добавьте пропущенные ингредиенты и перемешайте перед подачей на стол.

        Магазин: Полностью приготовленный салат из черной фасоли и манго лучше всего есть в течение 24 часов, так как ингредиенты выделяют сок, он становится водянистым, а овощи теряют свою хрусткость.Тем не менее, салат технически можно есть несколько дней (3-4).

        Часто задаваемые вопросы и советы

        • Можно ли заморозить салат из черной фасоли манго? Я бы не рекомендовал замораживать его, так как свежие овощи (особенно помидоры) могут менять консистенцию при замораживании и размораживании.
        • Если вы используете обычные консервированные бобы: Если вы не можете найти продукты с низким содержанием натрия, вы можете использовать обычные консервированные черные бобы и уменьшить количество соли в рецепте.
        • Всегда покупайте не слишком спелые манго для салатов: Если они слишком мягкие, они превращаются в кашу и рассыпаются в соответствии с этим рецептом салата из манго.Вместо этого используйте манго средней твердости, которые будут хорошо держать форму, но при этом будут сладкими на вкус.
        • Если вы используете большие семенные помидоры: Не стесняйтесь вычерпывать семена. Я ненавижу тратить на это дополнительное время, поэтому в этом нет необходимости.
        • Я люблю готовить большую партию черных бобов: Затем я отправляю немного в морозилку и оставляю немного для других любимых рецептов черной фасоли, таких как пирожные из черной фасоли, запеканка из киноа из черной фасоли и салат из юго-западной киноа! Вкусный, питательный и богатый протеином!

        Еще рецепты здоровой фасоли

        Если вам понравился этот рецепт салата из черной фасоли, то, возможно, вам понравятся и другие рецепты с фасолью!

        Вы также можете просмотреть этот список из 45 полезных салатов!

        РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

        • 2 средних или 3 нарезанных манго Ataulfo ​​
        • 1 крупный нарезанный помидор
        • 1 крупный нарезанный болгарский перец
        • 1 стакан вареной или замороженной (размороженной) кукурузы
        • Банка 15-19 унций черных бобов, промытых и осушенных
        • 1/2 чашка мелко нарезанной кинзы
        • 2 столовые ложки измельченного красного лука
        • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
        • 1 сок лайма
        • 2 чайные ложки молотого тмина
        • 1/2 чайной ложки соли
        • хлопья красного перца чили по вкусу
        • В большую миску добавьте манго, помидоры, болгарский перец, кукурузу, черную фасоль, кинзу, лук, оливковое масло, сок лайма, тмин, соль, хлопья острого перца.

        • Осторожно перемешайте. Если у вас есть время, дайте ароматам смешаться в холодильнике на несколько часов.

        • Подавайте холодным с курицей с кинзой и лаймом, лососем на гриле или добавляйте вареную киноа, чтобы получилось одно полноценное блюдо.
        Магазин: охлаждайте под навесом до 24 часов.
        Make Ahead: охладите без оливкового масла, сока лайма и соли до 24 часов, а затем добавьте перед подачей на стол.
        • Обязательно слейте воду из консервированной фасоли и промойте ее холодной водой.Вы не хотите, чтобы липкая жидкость была в салате.
        • Самые «полезные» консервированные бобы с низким содержанием натрия, органические и в банках без BPA.
        • Я использовал несоленую натриевую черную фасоль, поэтому добавляйте соль по вкусу, если используете обычную.
        • Не покупайте очень мягкое манго для салата, так как оно превратится в кашицу.
        • Мои фавориты – манго Атаульфо (шампанское), которые меньше и слаще «обычного» манго Томми Аткинса.
        • Можно добавить один нарезанный кубиками авокадо. Как и в случае с манго, используйте спелые, но твердые фрукты.И помните, что он легко коричневеет, поэтому добавляйте его перед подачей на стол.
        • Чтобы разморозить замороженную кукурузу, промойте ее на дуршлаге под теплой водой, а затем процедите.

        Порция: 1,5 чашки | Калории: 253 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 362 мг | Калий: 293 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1704 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

        Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

        Рецепт салата из манго – The Wanderlust Kitchen

        В этом рецепте салата из манго есть сладкое манго, хрустящий сладкий перец и лук, а также пикантная заправка из лайма, которая идеально сочетается друг с другом для получения свежего восхитительного вкуса!

        Уже почти лето, знаете, что это значит? На улице теплее, все зеленое и красочное, ну и конечно летние барбекю!

        В еде на улице летом есть что-то такое, что заставляет жизнь чувствовать себя свободно.А если вы ищете нестандартный гарнир, чтобы принести его на следующее барбекю, то не ищите ничего, кроме этого рецепта салата из манго.

        Манго обладают такой природной сладостью, что почти как конфеты. Если вы возьмете это и добавите свежесть болгарского перца, лука и зелени, а также привкус лаймовой заправки, добавьте немного арахиса для хрустящей корочки, то у вас получится идеальный летний гарнир!

        Как приготовить салат из манго

        Вот как приготовить этот восхитительный салат из манго! Соберите ингредиенты (точное количество указано на карточке рецепта ниже).

        Если вы любите манго так же сильно, как и я, тогда сэкономьте немного времени и возьмите этот замечательный маленький инструмент для нарезки манго, овощечистки и удаления косточки. Это сделает вашу жизнь намного проще!

        Для салата: смешайте все ингредиенты салата, кроме опционального арахиса, в сервировочной миске и перемешайте.

        Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте их вместе.

        Когда будете готовы к подаче, сбрызните салат заправкой и перемешайте.

        По желанию украсить жареным арахисом.

        Приготовьте салат из манго заранее

        Если вы готовите салат из манго заранее, держите заправку и салат отдельно, накройте их и поместите в холодильник. Когда пришло время подавать салат, смешайте заправку и салат и, при желании, украсьте жареным арахисом.

        Интересные факты о манго

        Манго связаны с кешью и фисташками, и хотя я решил добавить в этот рецепт арахис для хрустящей корочки, кешью или фисташки также будут отличной альтернативой для украшения салата из манго!

        Спелость манго оценивают не по цвету, а по отжиманию. Если манго спелое, оно немного поддается.

        Хотя апельсины более известны своим витамином С, манго – отличный источник витамина С.

        Рецепты для салата из манго

        Этот салат из манго станет идеальным гарниром к любому кулинарному блюду, а также хорошо сочетается с блюдами в тайском стиле. Вот несколько рецептов, которые я рекомендую с этим салатом:

        Цыпленок с кешью по-тайски

        Сладкий и дымный домашний соус для барбекю – если вы ищете идеальный соус для барбекю на открытом воздухе!

        Свинина по-тайски с острой зеленой фасолью

        Вот рецепт!

        Состав

        Для салата
        • 3 спелых манго, очищенных и тонко нарезанных
        • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
        • 1/4 тонко нарезанного красного лука
        • 1/4 чашки базилика, нарезанного тонкими ломтиками
        • 1/4 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной
        • 1/4 стакана жареного арахиса (по желанию)
        Для перевязки
        • 1/4 стакана сока лайма (около 2 лаймов)
        • 2 чайные ложки белого сахара
        • 1/8 чайной ложки соли
        • 1/2 столовой ложки растительного масла

        Инструкции

        1. Для салата: смешайте все ингредиенты салата, кроме опционального арахиса, в сервировочной миске и перемешайте.
        2. Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте их вместе.
        3. Когда все будет готово к подаче, сбрызните салат заправкой и перемешайте, чтобы все перемешалось.
        4. По желанию украсить жареным арахисом.

        Банкноты

        Если вы готовите салат заранее, держите заправку и салат отдельно, накройте их и поместите в холодильник. Когда пришло время подавать салат, смешайте заправку и салат и, при желании, украсьте жареным арахисом.

        Питание

        Доходность:

        6

        Размер порции:

        1
        Сумма на порцию: Калории: 162 | Всего жиров: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 70 мг | Углеводы: 30 г | Клетчатка: 4 г | Сахар: 26 г | Белок: 3 г |

        Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

        Рекомендуемые товары

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Вы приготовили этот рецепт?

        Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

        7 июня 2021 г. | Последнее обновление: 14 июля 2021 г., автор: Linda

        Пряный салат из манго – Министерство карри

        Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·

        Здоровый салат из манго с ярким вкусом, освежающими огурцами и красным луком, приправленный сладко-острой заправкой и покрытый хрустящим жареным арахисом.Лучше всего он готов за 20 минут!

        ]]> Перейти к:

        Даже не преувеличивая, это ЛУЧШИЙ веганский салат из манго. Это действительно так! И я виноват, что не поделился этим с вами раньше, ребята. Должен признаться, что этот салат повторялся у меня дома последние полгода.

        Все началось с урока кулинарии, который я вел в этом невероятном магазине “Olive-r -Twist” в моем городе. Когда я начал изучать все продукты, мое внимание привлек “ Alfoos Mango Balsamic Vinega r”.Название вернуло меня к воспоминаниям о поедании ароматных индийских манго Альфонсо. И остальное уже история!

        Этот рецепт пряного салата из манго был разработан с помощью моего замечательного кузена. Чтобы манго стало главным ингредиентом этого салата, мы тщательно выбрали несколько других овощей, чтобы подчеркнуть вкус и текстуру – персидские огурцы, красный лук и кинзу. Чтобы поднять хрустящий вкус и добавить немного белка, посыпьте салат жареным арахисом! Вероятно, это напомнит вам Thai Green Papaya Salad / Som Tam .

        Подготовка

        Как идеально нарезать овощи для салата из манго:

        • Batonnet нарезка для манго и огурцов – После того, как вы попробовали от жульена до маленьких кубиков, нарезка Batonnet, которая буквально выглядит как маленькие палочки, лучше всего подходит для манго и огурцов. Кусочки толстого нарезания придают приятную мясистую консистенцию.
        • Лук нарежьте тонкими ломтиками. Pro Tip – После разрезания лука пополам и снятия кожуры замочите его в воде на 5 минут.Это уменьшит терпкий вкус.
        • Нарезать кинзу вместе со стеблями, так как они придают вкусный хруст, аромат и питательные вещества.

        Туалетный

        ЛУЧШАЯ заправка для салата из манго и заменителей

        • Просто добавьте в салат ароматный, сладкий и терпкий бальзамический уксус Alfoos Mango White Balsamic и оливковое масло Baklouti Green Chili. Я покупаю их в местном магазине Olive-R-Twist. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете добавить больше или меньше каждого из этих двух ингредиентов.
        • Посетите местные специализированные магазины оливкового масла, Williams Sonoma, цельные продукты, и у них есть аналогичные бренды, продающие манговый бальзамический уксус. Мне также нравится уксус A L ‘Olivier Mango, который доступен во многих магазинах, а также на Amazon.
        • Любой другой фруктовый сладкий белый бальзамический уксус также можно заменить манговым уксусом.
        • Я также использовал тертый имбирь, мед и простой белый бальзамический уксус в качестве хорошей замены манговому уксусу.
        • Оливковое масло, настоянное на зеленом чили, можно купить во многих продуктовых магазинах и в Интернете.Хотя вы можете просто нарезать зеленый перец чили, полить его оливковым маслом и добавить салат.

        Ступени

        • Очистите манго и нарежьте его на палочки размером 2 X дюйма. Очистите огурцы и нарежьте их палочками размером 2 X дюйма. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Добавьте нарезанные манго, огурцы и лук в миску среднего размера. Добавьте 2–3 столовых ложки белого бальзамического уксуса манго и 1-2 столовые ложки зеленого оливкового масла чили. Хорошо перемешать. Дегустируйте по ходу дела и отрегулируйте заправку по своему вкусу.Украсить кинзой и измельченным арахисом. Подавайте сразу или охладите и подавайте (фото 1–4).

        Сопряжение

        Для меня из этого острого салата из манго можно приготовить восхитительное блюдо. Но вот несколько идей, с которыми можно сочетать салат. Подавайте этот освежающий салат с летним барбекю, гамбургерами или с курицей тандури, острым тако тинга, шашлыками из лосося тикка масала или рыбой тандури!

        Любите манго так же сильно, как и мы? Вот некоторые из наших фаворитов:

        От легких и свежих обедов до званых обедов и ужинов – каждый влюбится в этот сладкий и пряный салат из манго.Так что вперед и попробуйте сегодня!

        Вы пробовали этот рецепт? Нам очень нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

        Рецепт

        Пробовали этот рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

        Острый салат из манго

        Аппетитный салат из манго с твердыми спелыми манго, освежающими огурцами и хрустящим красным луком, сбрызнутый сладко-острой заправкой и гарниром из жареного арахиса.

        Время приготовления 20 минут

        Время приготовления 0 минут

        Курс: закуска, салат

        Кухня: американская

        Порций: 4

        калорий: 295 ккал

        Инструкции

        • Очистите манго и нарежьте его на палочки размером 2 дюйма X ¼ дюйма. Очистите огурцы и нарежьте их палочками размером 2 x дюйма. Лук тонко нарезать.

        • Добавьте нарезанные манго, огурцы и лук в средний лук. Добавьте 2–3 столовых ложки белого бальзамического уксуса манго и 1-2 столовые ложки зеленого оливкового масла чили.Хорошо перемешать. Украсить кинзой и измельченным арахисом. Подавайте немедленно или Охладите и подавайте.

        Питание

        Калорий: 295 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 90 мг | Калий: 557 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1135 МЕ | Витамин C: 37,4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1,1 мг

        Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking

        ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты.Ищете другие рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

        Автор: Archana
        Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

        Тайский салат из зеленого манго Рецепт

        Пищевая ценность (на порцию)
        236 калорий
        9 г жир
        39 г Углеводы
        6 г Белок
        Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
        Пищевая ценность
        Порций: 4
        Сумма на порцию
        калорий 236
        % Дневная стоимость *
        9 г 11%
        Насыщенные жиры 4 г 19%
        0 мг 0%
        1113 мг 48%
        39 г 14%
        Пищевые волокна 6 г 20%
        Всего сахаров 29 г
        6 г
        Витамин C 84 мг 422%
        Кальций 65 мг 5%
        Железо 2 мг 9%
        Калий 599 мг 13%
        *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

        (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

        Этот салат поразит вас своим вкусом, пробуждающим вкусовые рецепторы, и смесью текстур. В нем используется зеленое манго, которое еще не созрело, но полностью съедобно. Это не необычный способ использовать этот фрукт в тайской кухне, он придает салату хрустящий, острый и слегка ореховый вкус.Манго сочетается с остальными ингредиентами, включая несладкий кокос, ростки фасоли и зеленый лук, а также свежую кинзу и базилик. Затем все эти ароматные ингредиенты смешиваются в освежающей заправке из лайма.

        Этот салат очень полезен, содержит мало калорий и жиров, и сам по себе может стать отличным гарниром или легким обедом. Наслаждайтесь им как полноценным блюдом, добавляя приготовленные креветки или курицу. Если вы веган или вегетарианец, попробуйте его с жареным во фритюре тофу и замените рыбный соус на соевый.Как бы вы его ни бросили, этот свежий салат обязательно получит восторженные отзывы от всех ваших кулинарных поклонников.

        Нажмите “Играть”, чтобы увидеть этот восхитительный тайский салат с зеленым манго и вместе

        «Легко, свежо. Полно вкуса». —Рена Уилсон

        Для заправки салата:

        • 3 столовые ложки рыбного соуса или 1/4 стакана соевого соуса

        • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

        • 2 столовые ложки коричневого сахара или более по вкусу

        • 1-2 чайные ложки тайского соуса чили или от 1/3 до 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили

        Для салата:

        • 1/4 стакана сухого измельченного несладкого кокоса

        • 2 твердых, незрелых зеленых манго

        • 2 чашки ростков фасоли

        • 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы

        • 3-4 тонко нарезанных зеленых лука

        • 1 чашка приготовленной, крупно нарезанной курицы, креветок или жареного тофу, по желанию

        • 1 маленький красный перец чили, тонко нарезанный, по желанию

        • 1/4 стакана арахиса или кешью, целых или крупно нарезанных

        • 1/3 стакана небольшого свежего базилика

        1. Соберите ингредиенты.

          Ель / Диана Чиструга
        2. Смешайте все ингредиенты заправки для салата в миске или чашке. Заправка должна быть сладкой, кислой, острой и соленой, но более сладкой, чем кислой. Отложите в сторону.

          Ель / Диана Чиструга
        3. Поместите кокос в сухую сковороду или вок. «Обжарьте» кокос, как если бы вы жарили его, 2–3 минуты на среднем огне или пока он не станет светло-золотисто-коричневым и не станет ароматным. Переложите в миску, чтобы остыть.

          Ель / Диана Чиструга
        4. Острым ножом для очистки овощей очистите манго от кожуры. Мякоть манго должна быть твердой и светло-желто-оранжевой.

          Ель / Диана Чиструга
        5. Используя среднюю или большую терку (такую, которую вы используете для салата из капусты), натрите мякоть манго в миске. Имейте в виду, что в центре манго находится большой плоский камень.

          Ель / Диана Чиструга
        6. Добавьте ростки фасоли, кинзу и зеленый лук, а также приготовленную курицу, креветки или тофу, если используете, и свежесрезанный перец чили, если используете.Добавьте половину поджаренного кокоса и хорошо перемешайте.

          Ель / Диана Чиструга
        7. Добавьте заправку и снова перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше рыбного или соевого соуса вместо соли. Если вы предпочитаете более сладкий, добавьте немного больше сахара (мед тоже подойдет). Если вы предпочитаете больше специй, добавьте больше соуса чили. Если слишком соленый или сладкий, добавьте еще сока лайма.

          Ель / Диана Чиструга
        8. Выложить на сервировочное блюдо. Посыпьте орехами, базиликом и оставшимся поджаренным кокосом и подавайте.

          Ель / Диана Чиструга

        Подсказки

        • Незрелые манго могут быть зеленого или красно-оранжевого цвета снаружи и желтовато-оранжевого цвета внутри.
        • Чтобы приготовить салат заранее, натрите манго на терке и поместите в закрытый контейнер в холодильник. Поджарьте кокос, приготовьте заправку, а остальные ингредиенты держите под рукой. Затем перед подачей просто соберите салат и перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *