Салаты с моркови на зиму: Салат “Морковный” на зиму (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Салат из помидоров и моркови на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,7 кг Лук репчатый 500 гр. Болгарский перец сладкий 500 гр.

Морковь 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Масло растительное 100 мл. Соль 25 гр. Уксусная эссенция 1 ч.
л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусного зимнего салата. Тщательно вымойте помидоры, обсушите их, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.

Нарезанные помидоры выложите в емкость с толстым дном. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Вымойте морковь и очистите от кожуры овощечисткой. Затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины, нарежьте полукольцами.

В емкость к помидорам выложите нарезанный репчатый лук, болгарский перец и морковь. Тщательно перемешайте и тушите овощную массу примерно 30 минут на умеренном огне.

Хорошо вымойте и простерилизуйте банки в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. За 5 минут до готовности салата добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла. Затем влейте уксусную эссенцию, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Горячий салат из помидоров и моркови аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переместите в темное прохладное место на хранение.

Ароматный яркий салат с помидорами и морковью можно подавать на стол после полного остывания.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 52.79%

Витамин В1 3.68%

Витамин В2 2.44%

Витамин В4 0.78%

Витамин В5 2.57%

Витамин В6 7.14%

Витамин В9 1.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 64.4%

Витамин D 0%

Витамин E 1. 72%

Биотин 0.57%

Витамин К 5.44%

Витамин РР 3.4%

Калий 7.8%

Кальций 1.92%

Кремний 40.54%

Магний 2.87%

Натрий 29.13%

Сера 4.33%

Фосфор 4.82%

Хлор 26.49%

Алюминий 629.04%

Железо 3.07%

Йод 1.9%

Кобальт 24.23%

Литий 36.6%

Марганец 6.3%

Медь 7.84%

Никель 1.41%

Рубидий 5259.41%

Селен 0.59%

Фтор 0.6%

Хром 4.26%

Цинк 3.

36%

Бор 12273.53%

Ванадий 101.67%

Молибден 12.08%

Витамин A 1388.89%

Витамин В1 96.89%

Витамин В2 64.11%

Витамин В4 20.5%

Витамин В5 67.7%

Витамин В6 187.77%

Витамин В9 43.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 1694.45%

Витамин D 0%

Витамин E 45.27%

Биотин 15%

Витамин К 143.04%

Витамин РР 89.48%

Калий 205.19%

Кальций 50.63%

Кремний 1066.67%

Магний 75.53%

Натрий 766.43%

Сера 113. 9%

Фосфор 126.75%

Хлор 696.85%

Алюминий 16550%

Железо 80.86%

Йод 50%

Кобальт 637.5%

Литий 962.86%

Марганец 165.76%

Медь 206.31%

Никель 37%

Рубидий 138375%

Селен 15.55%

Фтор 15.89%

Хром 112%

Цинк 88.34%

Бор 322916.67%

Ванадий 2675%

Молибден 317.86%

Витамин A 555.56%

Витамин В1 38.76%

Витамин В2 25.64%

Витамин В4 8.2%

Витамин В5 27.08%

Витамин В6 75. 11%

Витамин В9 17.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 677.78%

Витамин D 0%

Витамин E 18.11%

Биотин 6%

Витамин К 57.22%

Витамин РР 35.79%

Калий 82.08%

Кальций 20.25%

Кремний 426.67%

Магний 30.21%

Натрий 306.57%

Сера 45.56%

Фосфор 50.7%

Хлор 278.74%

Алюминий 6620%

Железо 32.35%

Йод 20%

Кобальт 255%

Литий 385.14%

Марганец 66.31%

Медь 82.52%

Никель 14. 8%

Рубидий 55350%

Селен 6.22%

Фтор 6.36%

Хром 44.8%

Цинк 35.34%

Бор 129166.67%

Ванадий 1070%

Молибден 127.14%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12500 мкг900 мкг52.8555.6
Витамин В11. 5 мг1.5 мг3.738.8
Витамин В21.2 мг
1.8 мг
2.425.6
Витамин В4102.5 мг500 мг0.88.2
Витамин В53.4 мг5 мг2.627.1
Витамин В63.8 мг2 мг7. 175.1
Витамин В9175.1 мкг400 мкг1.717.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1525 мкг90 мкг64.4677.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E
6. 8 мг15 мг1.718.1
Биотин7.5 мг50 мг0.66
Витамин К171.7 мкг120 мкг5.457.2
Витамин РР17.9 мг20 мг3.435.8
Калий5129.8 мг2500 мг7. 882.1
Кальций506.3 мг1000 мг1.920.3
Кремний320 мг30 мг40.5426.7
Магний302.1 мг400 мг2.930.2
Натрий9963.6 мг1300 мг29.1306. 6
Сера569.5 мг500 мг4.345.6
Фосфор1014 мг800 мг4.850.7
Хлор16027.5 мг2300 мг26.5278.7
Алюминий4965 мкг30 мкг6296620
Железо14. 6 мг18 мг3.132.3
Йод75 мкг150 мкг1.920
Кобальт63.8 мкг10 мкг24.2255
Литий674 мкг70 мкг36.6385.1
Марганец3.3 мкг2 мкг6. 366.3
Медь2063.1 мкг1000 мкг7.882.5
Никель74 мкг200 мкг1.414.8
Рубидий2767.5 мкг2 мкг5259.455350
Селен8.6 мкг55 мкг0.66. 2
Фтор635.5 мкг4000 мкг0.66.4
Хром56 мкг50 мкг4.344.8
Цинк10.6 мг12 мг3.435.3
Бор3875 мкг1.2 мкг12273.5129166.7
Ванадий535 мкг20 мкг101. 71070
Молибден222.5 мкг70 мкг12.1127.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Салат Черепаха с ананасом
Салат с жареными грибами
Салат из стрелок чеснока с мясом
Салат с курицей, сыром, яйцом и картошкой
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грецким орехом
Салат с курицей, морковью, фасолью и сухариками
ПП салат с фасолью
Салат с ветчиной и луком
Салат с языком и фасолью
Салат с пекинской капустой и французской горчицей

Салаты на зиму

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салат из перца и лука на зиму

Салаты без чеснока на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

Салаты из моркови – 9 вкусных рецептов

фото: receptisalatov. com

Морковь – вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантных вкусов оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.


Шаги

  • 1. Морковь по-корейски.

    Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.

    Ингредиенты:
    морковь 500 г.
    чеснок 3-4 зубца
    соль 0,5 ч.л.
    сахар 1 ч.л.
    уксус яблочный 2 ст.л.
    смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
    масло растительное 40 мл.

    Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.

  • 2. Салат метелка (салат щетка).

    О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    свекла 1 шт.
    капуста белокочанная 100 г.
    масло оливковое 1 ст.л.
    соль щепотка
    укроп веточка

    Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.

  • 3. Салат Коул слоу.

    Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие – капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    капуста белокочанная 150 г.
    майонез 1 ст.л.
    йогурт без сахара 2 ст.л.
    горчица русская 0,5 ч.л.
    соль щепотка
    сахар щепотка
    смесь перцев молотых

    Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.

  • 4. Салат из моркови с курицей и блинчиками.

    Блинчики – не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.

    Ингредиенты:
    морковь по-корейски 100 г.
    блинчики тонкие 2-3 шт.
    яйцо вареное 2 шт.
    сыр твердый российский 50 г.
    куриное филе отварное 100 г.
    кукуруза консервированная 100 г.
    майонез 70 г.

    Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.

  • 5. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами.

    Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.

    Ингредиенты:
    морковь 2 шт.
    помидоры черри 2-3 шт.
    сыр брынза 70 г.
    масло оливковое 2 ст.л.
    крем бальзамический 0,5 ч.л.
    смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
    руккола свежая

    Морковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.

  • 6. Салат из корейской моркови с грибами и сыром.

    Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.

    Ингредиенты:
    морковь корейская 100 г.
    яйцо вареное 2 шт.
    грибы лесные вареные 100 г.
    лук репчатый 2 шт.
    масло растительное 1 ст.л.
    сыр твердый российский 50 г.
    соль, перец молотый
    майонез 3 ст.л.

    Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты. Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.

  • 7. Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом.

    Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    виноград синий 10-16 ягод
    изюм горсть
    яблоко 1 шт.
    йогурт без сахара 2 ст.л.

    Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.

  • 8. Салат обжорка с говядиной.

    У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    говядина отварная 150 г.
    лук репчатый 2 шт.
    огурец соленый 2 шт.
    масло растительное 2 ст.л.
    майонез 120 г.

    Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.

  • 9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами.

    Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    сыр твердый российский 70 г.
    грецкие орехи ядра горсть
    чеснок 1 зубец
    майонез 2 ст.л.

    Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.

  • 10. Если Вам понравились наши салаты из моркови, поделитесь этой страницей в социальных сетях!

Читайте нас в: