Салат из помидоров и моркови на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 1,7 кг Лук репчатый 500 гр. Болгарский перец сладкий 500 гр.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусного зимнего салата. Тщательно вымойте помидоры, обсушите их, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные помидоры выложите в емкость с толстым дном. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Вымойте морковь и очистите от кожуры овощечисткой. Затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины, нарежьте полукольцами.
В емкость к помидорам выложите нарезанный репчатый лук, болгарский перец и морковь. Тщательно перемешайте и тушите овощную массу примерно 30 минут на умеренном огне.
Хорошо вымойте и простерилизуйте банки в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. За 5 минут до готовности салата добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла. Затем влейте уксусную эссенцию, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Горячий салат из помидоров и моркови аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переместите в темное прохладное место на хранение.
Ароматный яркий салат с помидорами и морковью можно подавать на стол после полного остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 52.79%
Витамин В1 3.68%
Витамин В2 2.44%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 2.57%
Витамин В6 7.14%
Витамин В9 1.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 64.4%
Витамин D 0%
Витамин E 1. 72%
Биотин 0.57%
Витамин К 5.44%
Витамин РР 3.4%
Калий 7.8%
Кальций 1.92%
Кремний 40.54%
Магний 2.87%
Натрий 29.13%
Сера 4.33%
Фосфор 4.82%
Хлор 26.49%
Алюминий 629.04%
Железо 3.07%
Йод 1.9%
Кобальт 24.23%
Литий 36.6%
Марганец 6.3%
Медь 7.84%
Никель 1.41%
Рубидий 5259.41%
Селен 0.59%
Фтор 0.6%
Хром 4.26%
Цинк 3.
36%Бор 12273.53%
Ванадий 101.67%
Молибден 12.08%
Витамин A 1388.89%
Витамин В1 96.89%
Витамин В2 64.11%
Витамин В4 20.5%
Витамин В5 67.7%
Витамин В6 187.77%
Витамин В9 43.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 1694.45%
Витамин D 0%
Витамин E 45.27%
Биотин 15%
Витамин К 143.04%
Витамин РР 89.48%
Калий 205.19%
Кальций 50.63%
Кремний 1066.67%
Магний 75.53%
Натрий 766.43%
Сера 113. 9%
Фосфор 126.75%
Хлор 696.85%
Алюминий 16550%
Железо 80.86%
Йод 50%
Кобальт 637.5%
Литий 962.86%
Марганец 165.76%
Медь 206.31%
Никель 37%
Рубидий 138375%
Селен 15.55%
Фтор 15.89%
Хром 112%
Цинк 88.34%
Бор 322916.67%
Ванадий 2675%
Молибден 317.86%
Витамин A 555.56%
Витамин В1 38.76%
Витамин В2 25.64%
Витамин В4 8.2%
Витамин В5 27.08%
Витамин В6 75. 11%
Витамин В9 17.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 677.78%
Витамин D 0%
Витамин E 18.11%
Биотин 6%
Витамин К 57.22%
Витамин РР 35.79%
Калий 82.08%
Кальций 20.25%
Кремний 426.67%
Магний 30.21%
Натрий 306.57%
Сера 45.56%
Фосфор 50.7%
Хлор 278.74%
Алюминий 6620%
Железо 32.35%
Йод 20%
Кобальт 255%
Литий 385.14%
Марганец 66.31%
Медь 82.52%
Никель 14. 8%
Рубидий 55350%
Селен 6.22%
Фтор 6.36%
Хром 44.8%
Цинк 35.34%
Бор 129166.67%
Ванадий 1070%
Молибден 127.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12500 мкг | 900 мкг | 52.8 | 555.6 |
Витамин В1 | 1. 5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 38.8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 2.4 | 25.6 | |
Витамин В4 | 102.5 мг | 500 мг | 0.8 | 8.2 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 2.6 | 27.1 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 7. 1 | 75.1 |
Витамин В9 | 175.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 17.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1525 мкг | 90 мкг | 64.4 | 677.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
6. 8 мг | 15 мг | 1.7 | 18.1 | |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.6 | 6 |
Витамин К | 171.7 мкг | 120 мкг | 5.4 | 57.2 |
Витамин РР | 17.9 мг | 20 мг | 3.4 | 35.8 |
Калий | 5129.8 мг | 2500 мг | 7. 8 | 82.1 |
Кальций | 506.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 20.3 |
Кремний | 320 мг | 30 мг | 40.5 | 426.7 |
Магний | 302.1 мг | 400 мг | 2.9 | 30.2 |
Натрий | 9963.6 мг | 1300 мг | 29.1 | 306. 6 |
Сера | 569.5 мг | 500 мг | 4.3 | 45.6 |
Фосфор | 1014 мг | 800 мг | 4.8 | 50.7 |
Хлор | 16027.5 мг | 2300 мг | 26.5 | 278.7 |
Алюминий | 4965 мкг | 30 мкг | 629 | 6620 |
Железо | 14. 6 мг | 18 мг | 3.1 | 32.3 |
Йод | 75 мкг | 150 мкг | 1.9 | 20 |
Кобальт | 63.8 мкг | 10 мкг | 24.2 | 255 |
Литий | 674 мкг | 70 мкг | 36.6 | 385.1 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 6. 3 | 66.3 |
Медь | 2063.1 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 82.5 |
Никель | 74 мкг | 200 мкг | 1.4 | 14.8 |
Рубидий | 2767.5 мкг | 2 мкг | 5259.4 | 55350 |
Селен | 8.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 6. 2 |
Фтор | 635.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 6.4 |
Хром | 56 мкг | 50 мкг | 4.3 | 44.8 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 3.4 | 35.3 |
Бор | 3875 мкг | 1.2 мкг | 12273.5 | 129166.7 |
Ванадий | 535 мкг | 20 мкг | 101. 7 | 1070 |
Молибден | 222.5 мкг | 70 мкг | 12.1 | 127.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Салат Черепаха с ананасом
Салат с жареными грибами
Салат из стрелок чеснока с мясом
Салат с курицей, сыром, яйцом и картошкой
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грецким орехом
Салат с курицей, морковью, фасолью и сухариками
ПП салат с фасолью
Салат с ветчиной и луком
Салат с языком и фасолью
Салат с пекинской капустой и французской горчицей
Салаты на зиму
Овощные салаты без стерилизации на зиму
Салат из перца и лука на зиму
Салаты без чеснока на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с маслом на зиму
Салаты из моркови – 9 вкусных рецептов
фото: receptisalatov. com
Морковь – вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантных вкусов оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.
Шаги
1. Морковь по-корейски.
Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.
Ингредиенты:
морковь 500 г.
чеснок 3-4 зубца
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл.Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.
2. Салат метелка (салат щетка).
О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 100 г.
масло оливковое 1 ст.л.
соль щепотка
укроп веточкаОвощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.
3. Салат Коул слоу.
Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие – капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 150 г.
майонез 1 ст.л.
йогурт без сахара 2 ст.л.
горчица русская 0,5 ч.л.
соль щепотка
сахар щепотка
смесь перцев молотыхМорковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.
4. Салат из моркови с курицей и блинчиками.
Блинчики – не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.
Ингредиенты:
морковь по-корейски 100 г.
блинчики тонкие 2-3 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сыр твердый российский 50 г.
куриное филе отварное 100 г.
кукуруза консервированная 100 г.
майонез 70 г.Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.
5. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами.
Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.
Ингредиенты:
морковь 2 шт.
помидоры черри 2-3 шт.
сыр брынза 70 г.
масло оливковое 2 ст.л.
крем бальзамический 0,5 ч.л.
смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
руккола свежаяМорковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.
6. Салат из корейской моркови с грибами и сыром.
Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.
Ингредиенты:
морковь корейская 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
грибы лесные вареные 100 г.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сыр твердый российский 50 г.
соль, перец молотый
майонез 3 ст.л.Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты. Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.
7. Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом.
Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
виноград синий 10-16 ягод
изюм горсть
яблоко 1 шт.
йогурт без сахара 2 ст.л.Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.
8. Салат обжорка с говядиной.
У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
говядина отварная 150 г.
лук репчатый 2 шт.
огурец соленый 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
майонез 120 г.Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.
9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами.
Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.
Ингредиенты:
морковь 1 шт.
сыр твердый российский 70 г.
грецкие орехи ядра горсть
чеснок 1 зубец
майонез 2 ст.л.Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.
10. Если Вам понравились наши салаты из моркови, поделитесь этой страницей в социальных сетях!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Морковь
9 шт
Корейская морковь
500 г
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Рецепт французского морковного салата – Печенье и Кейт
166 Комментариев
Перейти к рецепту
Никогда бы не подумал, что буду в таком восторге от салата из сырой моркови. Опять же, я не уверен, что когда-либо ел французский морковный салат! У вас есть? Морковные салаты распространены во Франции повсеместно, и мы многое упустили.
Обычно я люблю насыщенный и смелый вкус, но французский морковный салат (салат из рапсовой моркови) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Этот морковный салат является уроком сдержанности и имеет более сложный вкус, чем он есть на самом деле.
Я обнаружил этот морковный салат на Французском рынке в Канзас-Сити. У девушек за прилавком всегда французский акцент, так что вы знаете, что это место законное.
Они предлагают разнообразные готовые салаты и бутерброды, и я не мог устоять перед светящимся оранжевым морковным салатом. Их версия включает нут, который предлагает немного белка и объем.
Я был очень удивлен тем, насколько мне понравился этот свежий, хрустящий, нежный, пряно-сладкий морковный салат, так что вот он. Французский морковный салат — прекрасный гарнир, который можно предложить на пикнике, в упакованном ланче, с бутербродами и так далее.
Советы по приготовлению французского салата с морковью
В этом рецепте преобладает вкус и текстура моркови, поэтому то, как вы ее приготовите, имеет значение. Морковный салат French Market состоит из крошечных коротких кусочков моркови, которые легко впитывают заправку, но их трудно приготовить дома. Дэвид Лебовиц предполагает, что они используют снятую с производства вращающуюся терку марки Moulinex. Вот похожий продукт, но я его не пробовала.
Мне удалось добиться похожей текстуры, используя мой нож для нарезки соломки (партнерская ссылка) короткими штрихами, но это была утомительная работа. Вы также можете пропустить морковь через кухонный комбайн с насадкой для терки или натереть морковь на крупной терке. Лучший вариант на вашем спирализаторе тоже может сработать — пожалуйста, сообщите, если попробуете!
Не беспокойтесь о том, как вы натираете морковь. Я думаю, что этот салат вам понравится, несмотря ни на что!
Напишите в комментариях, как вам этот морковный салат. Ищете больше морковных салатов? Не пропустите этот салат из жареной и сырой моркови с авокадо, салат из чечевицы со специями масала с жареной морковью и арахисовый салат с лапшой соба.
Печать
Французский морковный салат
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут (плюс 20 минут маринования)
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Метод: необработанный
- Кухня: Французская
★★★★★
4. 8 по 58 отзывам
Французский морковный салат по рецепту простой и свежий! Вам понадобится морковь, оливковое масло, лимон, мед, тмин, петрушка и зеленый лук. Нут необязателен, но рекомендуется. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
Морковный салат
- 1 фунт очищенной моркови
- 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- Дополнительно: 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
- Чтобы подготовить морковь: Вы можете натереть ее на крупной терке, использовать короткие движения соломорезкой или измельчить в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для терки. В итоге у вас получится около 3 чашек тертой моркови.
- Поместите морковь в среднюю сервировочную миску. Добавьте зеленый лук, петрушку и опциональный нут в миску.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они полностью не смешаются.
- Вылейте заправку на морковную смесь и перемешайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой. Для лучшего вкуса дайте салату промариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол. Перед подачей еще раз перемешайте. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней.
Примечания
Рецепт, вдохновленный французским рынком в Канзас-Сити.
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, без глютена, День независимости, средиземноморский, с натуральными подсластителями, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты морковь, нут, лимон, петрушка, капуста
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Французский морковный салат от Ники Джаббур | Кухонные виньетки для PBS
Когда я впервые увидела одно из видеороликов Ники Джаббур о зимнем садоводстве в Instagram, я была поражена и вдохновлена. Все ее видео потрясающие, но конкретное, о котором я говорю, показывает ее посреди снежной бури, поднимающей покрывало на один из ее холодных кадров, чтобы показать яркую грядку из великолепной салатной зелени, яркие цвета почти шокируют на фоне снежно-белый фон. Как человек, который пытается выращивать еду для себя, покупать местные продукты и избегать пластиковой упаковки, я часто веду баталии в продуктовом магазине с моим партнером, любящим салаты, о том, покупать ли зимой эти пластиковые банки с калифорнийской зеленью. В нашем снежном климате может быть сложно найти зелень, выращенную на месте, поэтому то, что некоторые овощи можно выращивать в зимние месяцы, стало для меня вдохновляющим моментом.
Ники действительно довела до совершенства искусство не только мотивировать людей выращивать собственную еду, но и обучать важной информации и советам для достижения успеха в садоводстве. Она является автором четырех книг по садоводству, в том числе ее последней книги, которая только что вышла и посвящена выращиванию под укрытием и продлению сезона.
В тот день, когда я пришел к Ники на съемки, она только что получила первую партию новых книг, и я был в восторге, получив самый первый подписанный экземпляр! Помимо писательства, Ники часто выступает на садовых выставках и ведет популярную радиопередачу о садоводстве. Она также ведет веб-сайт Savvy Gardening, на котором можно найти всевозможные советы и размышления о выращивании продуктов питания. Я только начала заниматься зимним садоводством со своей первой перезимовавшей в этом году морковью. Мульчированные под соломой, они нас уже накормили, а моркови этой зимой еще не приходилось покупать! В «Выращивании под укрытием» Ники рассказывает о всевозможных методах продления сезона, от мульчирования до тканевых укрытий, от самодельных колпаков до холодильных теплиц и пялец. Я не могу дождаться, чтобы применить некоторые из этих методов в моем саду в следующем году.
Мне очень нравится французский морковный салат от Ники, потому что это один из тех невероятно простых рецептов, которые вы можете настроить по своему вкусу. Как говорит Ники, вы можете добавить к нему другие корнеплоды, такие как тертый пастернак, свекла или сельдерей. Можно использовать разные травы. Вы можете добавить белок, такой как нут, сваренное вкрутую яйцо или немного сыра фета. Мне всегда нравилось делать такой салат из тертых корнеплодов в зимние месяцы, когда трудно найти местную зелень. В то время как летом мои салаты представляют собой большие гигантские миски с пушистой зеленью, зимой мои салаты, как правило, более плотные, основанные на корнеплодах, зелени, такой как капуста, или измельченных овощах для хранения, таких как капуста.
Это так захватывающе — раздвигать границы того, что мы считаем возможным, в данном случае — выращивать еду на снегу и в холоде. Это не только акт самодостаточности, но, как говорит Ники, сад в зимнее время — это волшебное место, связывающее нас с зимними птицами и растениями, которые все еще активны, хотя и иначе, чем в теплые месяцы. Большую часть лет я немного борюсь с зимней хандрой, и в этом году простой акт выкапывания моркови из-под снега и соломы в моем саду стал неизмеримым источником радости. Это напоминание о том, что, хотя земля дремлет и холодна, жизнь все еще процветает под этим снегом, а весна не за горами, ожидая, чтобы взорваться и принести радость и цвет в нашу жизнь.
Зимнее садоводство может стать столь необходимым способом внести радость и цвет в нашу жизнь. Этот морковный салат является прекрасным примером. Подробнее об этом рецепте читайте в статье «Кухонные виньетки».
- Салат Ингредиенты:
- 1 фунт моркови (около 4 чашек тертой)
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- Заправка Ингредиенты: 3bsp. оливковое масло
- 1 1/2 ст. лимонный сок
- 1 ч.л. сахара (или меда)
- 1/4 ч. л. соль
- 1/8 ч. л. перец
Ингредиенты
- Очистить и вымыть морковь. Натрите их на крупной терке или используйте кухонный комбайн. Вымойте, высушите и нарежьте свежую петрушку. В средней миске смешайте тертую морковь и нарезанную петрушку.