Салаты с острым перцем на зиму: Салаты с острым перец, рецепты с фото (213 пошаговых рецепта – салаты с острым перец)

Содержание

Закуска из острого перца на зиму

Закуска из острого перца на зиму отлично подходит для гарнира, хорошо сочетается с мясом и грибами. Острый перец входит в состав многих видов консервации. Особенно любят его использовать в аджике и всевозможных соусах. Добавляют к овощам, чтобы добавить остроты и консервируют в маринаде для закуски. Ценится этот продукт больше мужчинами, а особенно у народов Кавказа. Не всегда консервация закатывается железными крышками. Иногда, достаточно и пластмассовых, но в таких случаях блюду необходим уксус, для более длительного хранения. Чтобы острый перец давал меньше остроты, его нужно очистить от семян, а если вы любите блюда поострее, то наоборот семена стоит оставить. Приготовление данного вида закусок не отнимает много времени и не требует никаких особых ингредиентов.

Это особенно ценят современные хозяйки.

Для консервации лучше использовать посуду из нержавеющей стали, стекла и керамики.

Маринованный острый перец (на зиму)

Пропорции рассчитаны на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый – 50 гр

Приготовление:

В стерилизованную банку положить промытый перец. Залить кипятком и оставить с закрытой крышкой на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, посолить, посахарить и довести до кипения. Уксус влить прямо в банку, залить перец маринадом и закатать простерилизованной крышкой.

Крышки нужно стерилизовать за десять минут до использования, а банки не более чем за тридцать минут.

Перец острый маринованный

Для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • Перец острый
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6%-ый – 500 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Желательно, выбрать стручки перца зеленого и разложить по банкам.

Воду, уксус, соль и сахар смешать, вскипятить и залить полученным маринадом перец, закатать крышками. Храниться закуска должна в прохладном месте.

Нельзя подвергать консервацию резким перепадам температуры.

Мелкий острый перец консервированный

Расчет продуктов на одну банку объемом 0,5 литров.

Ингредиенты:

  • Острый мелкий перец – 250-300 гр
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9%-ый – 150 мл
  • Соль – 15 гр

Приготовление:

Перец промыть и обрезать хвостики, уложить в подготовленные банки. Смешать уксус, соль и воду, вскипятить и дать остыть. Затем залить подготовленные банки с перцем. Накрыть банки крышками и стерилизовать не менее 5-ти минут. Стерилизованные банки закатать и остудить.

Острая приправа из перца

Хороший соус ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 0.5кг
  • Перец стручковый – 200г
  • Помидоры красные – 0.5кг
  • Чеснок – 300г
  • Масло растительное – 100г
  • Орех грецкий – 1ст
  • Соль – 200г
  • Зелень кинзы – 10веточек
  • Зелень укропа – 10веточек
  • Зелень петрушки – 10веточек

Приготовление:

Вымыть и очистить сладкий перец, начинить его дольками чеснока и пропустить через мясорубку.

Затем перемолоть горький перец, зелень, орехи и помидоры. Смешать все овощи, добавить соль и масло. Всю смесь хорошо перемешать, разложить по чистым банкам, накрыть пластмассовыми крышками и оставить в холодном месте.

Чтобы закуска достояла до зимы, добавьте уксуса и выбирайте кислые помидоры, закатайте железными крышками.

Фаршированные острые перчики

Очень красивая, а главное вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Круглый острый перец – 30 шт
  • Белый винный уксус – 1 л
  • Консервированный тунец – 450 гр
  • Каперсы – по вкусу
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Перец хорошо вымыть и очистить от семян. В кастрюлю вылить уксус и вскипятить, затем бланшировать там перцы около 4-х минут. После бланшировки дать обсохнуть.

Тунец и каперсы смешать и начинить перец. Разложить начиненный перец по банкам, в каждую из них добавить чеснок, базилик и залит оливковым маслом.

Хранятся перцы не более 6-ти месяцев, в прохладном месте.

Выбирайте для консервации овощи одного размера и одной степени зрелости.

Жареный острый стручковый перец с тoматным соком

Очень вкусная закуска, не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Ингредиенты:

  • Стручковый перец
  • Растительное масло
  • Томатный сок – 1 л
  • Соль – 50 гр
  • Сахар – 200 гр

Приготовление:

Острый перец промыть, очистить от плодоножек и обжарить на растительном масле. Дать перцу остыть и разложить рядами в банки. Каждый ряд необходимо заливать процеженным томатным соком. Который необходимо выварить с целью сгущивания до половины. В сок необходимо добавить соль и сахар. Банки закатать и хранить в прохладном месте.

Готовая консервация должна быть хорошо загермитизирована и храниться в прохладном и сухом месте.

Грузинская аджика

Станет идеальной приправой к мясу и грибам.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 300 гр
  • Красный горький перец – 300 гр
  • Зелень – 100 гр
  • Соль – 50 гр

Приготовление:

Промытый перец очистить от плодоножек и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и измельчить, можно также пропустить через мясорубку. Все продукты смешать и посолить по вкусу. Хранить в маленьких баночках при низкой температуре.

Для консервации нужно использовать только свежие овощи и фрукты, на которых нет никаких повреждений и следов гниения.

Острый маринованный перец с помидорами и хреном (без стерилизации)

Продукты на банку объемом 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,3 кг
  • Острый перец – 2-3 шт
  • Корень хрена – 15 гр
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый – 1 ст.л.

Приготовление:

Банки простерилизовать и заполнить помидорами, добавить острый перец. Хрен очистить и нарезать кружочками, разложить по банкам. Залить банки крутым кипятком, накрыть и оставить на двадцать минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль, прокипятить около минуты. Уксус вливать прямо в банки. Затем залить помидоры маринадом, закатать, укутать в одеяло и дать остыть. Затем поместить в прохладное место.

Аджика кавказская (1-й вариант)

Кавказцы один из тех народов, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 500 гр
  • Чеснок – 100 гр
  • Кориандр – 30 гр
  • Семена укропа – 10 гр
  • Соль – 250 гр
  • Уксус 6%-ый – 20 гр

Приготовление:

Перец избавить от плодоножек, чеснок очистить, семена укропа и кориандра перемолоть.

Пропустить все через мясорубку. Добавить все необходимые специи и соль, хорошо перемешать. Выложить аджику в хорошо вымытые банки и закатать.

Аджика кавказская (2-й вариант)

Самая острая аджика из всех известных рецептов.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 1 кг
  • Чеснок – 0,5 кг
  • Свежая кинза – ½ пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль – ½ стакана
  • Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Перец очистить от семян и плодоножек. Залить теплой водой на 4 часа. Каждый час необходимо менять воду. Очистить чеснок. Через мясорубку пропустить зелень, кинзу, перец и чеснок. Посолить аджику, разложить в чистые банки, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Домашняя аджика

Очень вкусная аджика, которая станет вашей любимой закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Острый перец – 150 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Уксус 6%-ый – 300 гр
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть все овощи. Чеснок очистить, сладкий перец очистить от семян, острый от хвостиков, помидоры нарезать дольками. Все овощи поочередно пропустить через мясорубку. Полученную смесь выложить в эмалированную кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус. Мешать деревянной ложкой. Оставить настаиваться на всю ночь.

Утром аджику разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Соленье из жареного острого стручкового перца

Овощи берите по собственным расчетам.

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Уксус – 1 л
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 500 гр
  • Соль – 100 гр

Приготовление:

Перец промыть и обрезать плодоножки. Немного обжарить на растительном масле, дать остыть и разложить по банкам. Между перцами разложить морковь, чеснок и черный перец. Приготовить маринад: вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Залить банки и закатать.

Острая приправа из перца

Отличная приправа к гарниру.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец – 500 гр
  • Острый красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Соль – 150 гр
  • Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец промыть, очистить середину, нафаршировать чесноком и пропустить через мясорубку. Затем обрезать плодоножки горького перца и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить хмели-сунели. Хранить в холодном месте, разложив по банкам.

Острая приправа из перца с грецкими орехами

Вкусная и оригинальная приправа ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец – 500 гр
  • Горький красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Соль – 160 гр
  • Молотые грецкие орехи – ½ ст.
  • Ореховое масло – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, а горький от плодоножек. Чеснок очистить и нафаршировать им сладкий перец. Вместе с горьким перцем и помидорами пропустить через мясорубку. Посолить полученную смесь, добавить ореховое масло, измельченную кинзу и орехи. Разложить по стеклянным банкам с чистыми крышками и хранить в холодном месте.

Аппетитка с острым перцем

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

Ингредиенты:

  • Сладкоплодный острый перец – 3 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Сахар – 1 ст
  • Растительное масло – 500 мл
  • Соль – 200 гр

Приготовление:

Перец хорошо вымыть и обрезать хвостики, слегка пропечь на слабом огне. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и приготовить из них сок. Довести сок до кипения и прокипятить около двадцати минут. Добавить сахар, растительное масло и соль. В получившийся маринад поместить перец и прокипятить 5-7 минут. Готовую смесь разлить по банкам, закупорить и поставить на крышки. Оставить в таком положении до полного остывания, затем перевернуть и поставить в прохладное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Закуска из острого перца на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление закуски из острого перца на зиму:

1 подготавливаем перцы.

Работать со жгучим перцем нужно обязательно в перчатках, потому что даже после того, как вы хорошенько промоете руки, на них останется характерный запах, а если у вас возникнет непреодолимое желание почесаться, вы можете получить ожог. Поэтому будьте аккуратней.
Стручки жгучего перца нужно как следует промыть, а затем осторожно разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Через проделанную прорезь выньте из перцев семена, а после промойте овощи изнутри. На всякий случай обращу ваше внимание на то, что зеленые хвостики срезать не нужно, разве что можно их немного подрезать, чтобы не были такими длинными.
2 подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте, для удобства поделите каждый овощ на 4-6 частей, а после измельчите томаты в мясорубке или блендере.
3 подготавливаем чеснок и зелень.

Свежую зелень хорошо промойте, уберите все жесткие стебли, а оставшиеся листья очень мелко порубите.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и измельчите, очень мелко покрошив или порезав их тонкими ломтиками.
4 готовим закуску из острого перца.

В большую кастрюлю влейте пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры, добавьте к ним соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите массу до кипения.
В кипящий томатный соус уложите подготовленные стручки жгучего перца, перемешайте, опять доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленые хвостики не станут мягкими. Обычно на это уходит 20-25 минут. Не забывайте так же частенько перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.
За несколько минут до готовности добавьте к овощам измельченный чеснок и зелень, а так же влейте уксус. Опять же хорошо перемешайте перцы.
5 заготавливаем на зиму закуску из острого перца.

Когда закуска из острого перца будет готова, ее тут же нужно разложить по банкам, не давая овощам остыть. Тара при этом должна быть стерильной, как и крышки.
Заполненные заготовкой банки закройте, проверьте на герметичность, перевернув их вверх дном и оставив в таком положении до полного остывания. Уже после можно будет убрать закуску из острого перца к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
6 подаем закуску из острого перца.

Когда зимой к вам придут друзья, обязательно откройте баночку с закуской из острого перца и подайте ее к столу. Порадуйте своих близких аппетитной остренькой заготовкой, не важно большое это застолье или просто пятничные посиделки в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Лучше всего подбирать количество соли и сахара на свой вкус, ведь томатную массу можно и попробовать, перед тем, как добавлять в нее стручки жгучего перца.

– Стерилизовать банки можно несколькими способами, например, в микроволновке. Для этого на дно чистой банки нужно налить немного воды, затем поставить тару в СВЧ-печь и прогреть до полного испарения воды.

Острый салат на зиму “Манжо” – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Перец болгарский зеленый
1 кг1,5 кг
1 кг50 г
500 г150 г
100 мл50 мл
50 г1 гол.
1 шт.1 ч. л.

Описание рецепта — Острый салат на зиму “Манжо”:

Манжо получил своё название от итальянского слова “mangiare”, в переводе оно означает “еда”, “кушать”.
Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.

Острый салат на зиму “Манжо”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

Перец болгарский зеленый
1 кг
1,5 кг
1 кг
50 г
500 г
150 г
100 мл
50 мл
50 г
1 гол.
1 шт.
1 ч. л.

Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны – от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц – полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!

Салаты с перцем чили, 206 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Филе трески 250 г

Облепиха 150 г

Коричневый сахар 5 чайных ложек

Имбирь 30 г

Лимонная трава 5 штук

Тайский острый перец птичий глаз 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красный лук 1 штука

Рыбный соус 15 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1,5 л

Кешью 80 г

Свежая мята 50 г

Кинза 40 г

Темпура микс 200 г

Крахмал 100 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Острый салат из кабачков на зиму

 

Сегодняшний острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки.

Кабачковый салат имеет острый и, в тоже время, нежно-сладковатый вкус. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой заготовкой из овощей. Она станет отличным дополнением к шашлыку, отбивным, мясному рулету или запеченной курице.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 2 стручка горького перца (свежего или сухого)
  • 100 г чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли

Как приготовить острый салат из кабачков на зиму:

Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, обрежем плодоножки. Измельчим помидоры с помощью блендера или мясорубки.

Сладкий и горький перец помоем, очистим от семян, порежем на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Измельчим два вида перца и чеснок в чаше блендера или с помощью мясорубки.

В глубокой кастрюле соединим измельченные помидоры, перец и чеснок. В полученную смесь вольем 250 мл рафинированного растительного масла. Добавим сахар и крупную поваренную соль. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на кусочки средней величины.

Добавим измельченные кабачки в кастрюлю с овощной смесью. Перемешаем.

Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить острый салат из кабачков на зиму с чесноком на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.

Через 30 минут добавим в острый салат из кабачков на зиму столовый уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму. Перемешаем.

Прокипятим овощи еще 1-2 минуты, после чего выключим огонь. Разложим готовый острый салат из кабачков на зиму в стерилизованные банки. Накроем заготовки металлическими крышками и закатаем банки с помощью машинки.

Готовую консервацию укутаем пледом и оставим на 1-2 дня, чтобы она остыла до комнатной температуры. Затем уберем заготовки в темное и сухое место. Выход из указанного количества ингредиентов – 4 л.

Приятного аппетита!

Кабачки с острым перцем – рецепт овощного салата по-корейски с чесноком

Кабачки с острым перцем – это традиционное блюдо корейской кухни. Его можно назвать и закуской, и полноценным горячим салатом. Кабачки, приготовленные по нашему рецепту, заиграют новыми вкусами и ароматами. Такой салат украсит собой и повседневный, и праздничный стол.

 

Мы уже все давно полюбили морковь по-корейски, однако ее вполне могут потеснить корейские кабачки с острым перцем и чесноком. Такое блюдо получается необыкновенно вкусным и пряным. Попробовав этот салат однажды, вы уже не сможете забыть его потрясающий вкус.

 

Кабачки по-корейски с перцем могут стать «гвоздем» повседневного меню за ужином или обедом. Поскольку этот салат подается горячим, да к тому же с острым перцем, он будет согревать вас холодными зимними вечерами не хуже горячего чая.

 

Рецепт приготовления кабачков с острым перцем очень простой. Уже через 20 минут после начала готовки можно будет вкушать ароматные и пряные овощи. Несмотря на то, что данный рецепт пришел к нам из корейской кухни, для такого салата вам потребуются хорошо знакомые овощи и пряности. Несколько баночек такого салата с острым перцем можно будет даже закрыть на зиму.

 

Наверняка, у многих из вас уже потекли слюнки. Давайте не будем тянуть и поскорее отправимся на кухню. Внимательно изучите наш фото рецепт, и уже через полчаса вы сможете лакомиться вкуснейшим корейским салатом из кабачков с острым перцем.

Ингредиенты:

(4-5 зубчиков покрупнее)

Шаги приготовления

шаг 1Дабы процесс приготовления кабачков по-корейски не затягивался, подготовим овощи заранее. Кабачки хорошенько промойте и высушите. Отрежьте основания с обоих концов и нарежьте овощи полукольцами толщиной около полусантиметра. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – удлиненной соломкой. Если у вас есть терка, которая предназначена для измельчения моркови по-корейски, используйте ее. Помидор хорошенько промойте и удалите место от плодоножки. Нарежьте томат тонкими колечками или мелкими кубиками. Горький перец промойте и удалите половину семечек. Именно от семечек зависит степень остроты кабачков, поэтому, если вы не хотите «дышать огнем», очистите перец от семян внутри, но не полностью. Нарежьте перец тонкой соломкой.

шаг 2Разогрейте сковороду и добавьте в нее немного растительного масла. Когда оно нагреется, выгладывайте измельченный репчатый лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким. Когда лук станет прозрачным, отправляйте на сковороду мелконарезанные помидоры и измельченную морковь. Протушите их в течение нескольких минут, после чего добавьте к томатам острый перец, нарезанный соломкой. Когда перец станет мягким и почти приготовится, выложите в сковороду нарезанные кабачки и тщательно все перемешайте.

шаг 3Теперь установите максимальный огонь и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, постоянно помешивая их. После этого выключите огонь. Пока овощи «доходят», почистите чеснок и пропустите его через пресс сразу в кабачки. Следом за чесноком добавьте соль, сахарный песок, приправу Лотос и сушеную измельченную кинзу. Тщательно перемешайте овощи с пряностями. Вот теперь можно подавать божественно ароматные кабачки с острым перцем! Такой горячий салатик придется по вкусу любителям остренького! Можно выложить его на широкое блюдо или разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидоров с острым перцем на зиму

Оригинальный и очень вкусный салат из зеленых помидоров с острым перцем на зиму. Приготовьте салат по этому рецепту и зимой он обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,2 кг
  • Перец болгарский — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец острый — 1 шт
  • Укроп пучок
  • Петрушка пучок
  • Кинза пучок
  • Базилик пучок
  • Сахар — 5 ст.л с горкой
  • Соль — 3 ст.л с горкой
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 1200 мл

Из указанных ингредиентов получается 3 литровые банки готового салата.

Как приготовить зеленые помидоры с острым перцем на зиму

У зеленых помидор удаляем плодоножку и нарезаем на дольки.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Острый перец нарезаем полукольцами. Если вы не любите острое — удалите семена.

Мелко нарезаем всю зелень.

Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем в произвольной форме.

Все подготовленные овощи смешиваем в большой глубокой посуде и даем салату постоять 5-10 минут.

Затем раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам.

Для маринада 1,2 л воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Кипятим 3-5 минут и добавляем уксус 9%.

Получившимся маринадом заливаем салат.

Прикрываем салат крышками (крышки не закручиваем!).

Дно глубокой кастрюли выстилаем полотенцем и ставим туда подготовленные банки. Наливаем теплой воды до плечиков банок.

Воду наливаем именно теплую, чтобы банки не потрескались, так как салат мы заливали кипящим маринадом

Стерилизуем салат из зеленых помидоров в теченпие 20 минут с момента закипания.

Затем салат закупориваем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом или полотенцем и оставляем до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров с острым перцем готовится очень просто, не занимает много времени, а получается очень вкусным! Обязательно попробуйте приготовить.

Источник

Кукурузный салат с маслом чили, перцем и фетой

Этот простой кукурузный салат вдохновлен блюдом, которое я заказал в Milo & Olive несколько недель назад. Как и в случае с моей пеперонатой, настоянной на розмарине, список ингредиентов минимален, чтобы сияла летняя свежесть. Тушеная кукуруза с маслом чили и перцем не только обладает ярким вкусом, но и универсальна. Я использовал его как гарнир, в пицце и в бурито на завтрак … всего за одну неделю. Это так вкусно.

Когда я погуглил по запросу “кукуруза и масло чили”, я наткнулся на мексиканский уличный кукурузный салат под названием esquites.Согласно Википедии, esquites – это слово на науатль, обозначающее «поджаренную кукурузу». В моем рецепте нет майонеза, как у мексиканской уличной кукурузы, но в остальном он похож. Я также нашел несколько рецептов, которые предлагают отварить кукурузу перед поджариванием зерен. Я предлагаю вам пропустить этап кипячения, поскольку это приведет к перевариванию кукурузы.

Инструменты

Как и в случае с Shishito Shishito или Padron Peppers, я рекомендую использовать чугунную сковороду. Подойдет и сковорода с антипригарным покрытием, но не забудьте отрегулировать температуру по мере необходимости, чтобы не повредить покрытие.Что касается брендов, мне очень нравится моя комбинированная плита Lodge Cast-iron Combo Cooker, и я часто использую ее для всего, от ужина до выпечки хлеба. Вы не сможете превзойти цену в 25-30 долларов за такой универсальный кухонный инвентарь. Не спонсируется, просто фанат.

Кукуруза с семейной фермы Хименес – Фермерский рынок Санта-Моники

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь покупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в создание этого блюда.

Ингредиенты (На основе идей Milo и Olive, Serious Eats и Closet Cooking)

  • 3 початка кукурузы с удаленными зернами (дает около 2 стаканов кукурузы) Примечание. Чтобы избежать беспорядка, уравновесите кукурузу на конце в большой миске, затем проведите ножом по кукурузе, чтобы удалить зерна.
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 / 2-3 / 4 ч.л. порошка чили (по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки cayenne
  • Соль в хлопьях (по вкусу)
  • 1 / 4-1 / 2 ч.л. сока лайма (по вкусу)
  • 3 тонко нарезанных перца Примечание: я использую смесь – 1 перец халапеньо, 1 красный шишито и 1 острый венгерский апельсин.Если вы чувствительны к теплу, я рекомендую удалить семена и ребрышки.
  • Фета

Инструкции

  • В чугунной сковороде растопите масло на среднем огне до образования пены. Примечание. См. Примечание о поддоне в разделе «Инструменты».
  • Добавьте кукурузу ровным слоем, специи и щепотку соли в виде хлопьев, затем готовьте в течение 3 минут, пока не начнут обугливаться. Примечание. Переверните сковороду, а не помешивайте кукурузу, если пища готовится неравномерно.
  • Добавьте перец, перемешайте, затем оставьте в покое еще на 2 минуты, перемешайте, затем готовьте еще минуту или около того.
  • Снимите с огня, добавьте сок лайма и переложите в блюдо, чтобы оно остыло.
  • Подавайте с фетой теплыми или чуть выше комнатной температуры. Примечание: масло затвердеет при длительном охлаждении или охлаждении. Аккуратно разогрейте на сковороде или, если спешите, в микроволновке.

Склад

В качестве гарнира по этому рецепту лучше всего есть в тот же день. Остатки можно поставить в холодильник на ночь в герметичном контейнере. Как упоминалось выше, масло затвердеет, поэтому кукурузу необходимо осторожно подогреть.

Рецепт многослойного зимнего салата | Интернет-журнал о кулинарных приключениях Nibble


[1] Для отдельных порций или для веселого семейного отдыха упаковывайте салаты в каменные банки – не большие, так как вилка должна доходить до дна! (фото Калифорнийские авокадо).


[3] Многослойный салат из шпината и бекона, покрытый слоями гороха, красного болгарского перца и чеддера, с заправкой ранчо (фото любезно предоставлено Kraft).


[3] Классический слоеный салат с соусом из голубого сыра.Круглогодичный фаворит: зимой поменяйте нарезанные помидоры на перец или красный болгарский перец.


[4] Добавьте белок для салата на обед; здесь ветчина и яйца вкрутую (фото любезно предоставлено McCormick).


[5] Слоеный салат из крестоцветных: соцветия брокколи и цветной капусты с листовыми крестоцветными – рукколой, капустой, зеленью горчицы и т. Д. – и заправкой для ранчо (фото любезно предоставлено Hidden Valley).

[6] В этом вкусном салате сочетаются бобы и злаки. Рецепт ниже (фото любезно предоставлено Whole Foods Market).

Уже два дня зимы, на улице серый цвет, и продуктовый отдел нашего супермаркета не дает особого вдохновения.

Раствор: слоеный салат. Слой ингредиентов в стеклянной миске обеспечивает более привлекательную презентацию хрустящих, полезных для вас ингредиентов.

Для красного цвета пропустите несезонные помидоры и выберите из свеклы, мягкого красного перца (Анахайм, итальянский сладкий перец чили), перца, перца, редиса, радиккио, красного болгарского перца, красной капусты, красного грейпфрута, красного лука. , красный картофель или вяленые помидоры… и, возможно, гарнир из гранатовых орехов.

Также приветствуется желтый или оранжевый слой: консервированная кукуруза, морковь, оранжевый или желтый сладкий перец, сладкий картофель, зимние тыквы, желтая свекла… и сыр чеддер.

И добавьте остальные группы ингредиентов, указанные ниже. Вместо старого салата вы получите аппетитное питательное лакомство.


1. ВЫБЕРИТЕ БАЗУ

  • Руккола или кресс-салат
  • Ромэн или другой салат
  • Измельченная брокколи
  • Смесь для нашинкованной капусты
  • Шпинат
  • Салатный микс на выбор

  • 2.ДОБАВИТЬ СЫР

  • Буррата
  • Голубой сыр
  • Фета
  • Козий сыр
  • Пармезан бритый
  • Измельченный сыр чеддер, джек или микс

  • 3. ДОБАВИТЬ ЗЕРНО ИЛИ БОБЫ

  • Зерна: ячмень, фарро, киноа
  • Фасоль: черная фасоль, черноглазый горох, фасоль или другая любимая фасоль
  • Другие бобовые: нут, эдамаме, чечевица, горох

  • 4. ДОБАВИТЬ ФРУКТЫ

  • Яблоки, груши
  • Виноград (идеально красный или фиолетовый без косточек)
  • Инжир
  • Дольки мандарина или апельсина, дольки грейпфрута
  • Гранатовый стержень

  • 5.САЛАТНЫЕ ИДЕИ

    Не ограничивайтесь обычными комбинациями ингредиентов салата. Добавьте к своей базовой зелени по выбору (или исключите базовую зелень, если хотите):

  • Яблоко, брюссельская капуста, нарезанная ломтиками, грецкие орехи
  • Кубики мускатной тыквы, красная лебеда, зелень капусты, петрушка, перец, козий сыр
  • Салат из крестоцветных: руккола или кресс-салат, соцветия брокколи и цветной капусты, редис, тертая краснокочанная капуста и заправка ранчо (фото №5)
  • Смесь Месклун, виноградные или вяленые помидоры, буррата, колбаса в крошке, черная фасоль
  • Месклун микс, ячмень, розовый грейпфрут, брюссельская капуста, свекла, грецкие орехи
  • Груша, горгонзола, сушеная клюква, орехи пекан
  • Жареные кабачки, капуста, фарро, сушеная клюква
  • Ромэн, фасоль, чипсы тако, зеленый лук, тертый чеддер или джек
  • Шпинат, свекла, горох черноглазый, козий сыр, грецкие орехи
  • Шпинат, красный грейпфрут, свекла, ячмень, руккола
  • Салат из стейка со шпинатом, жареными кабачками, сушеной клюквой и бурратой

  • 6.ДЛЯ САЛАТА ДЛЯ ОСНОВНОГО КУРСА ДОБАВИТЬ:

  • Бекон или колбаса
  • Консервы из тунца или сардин
  • Кубики курицы, ветчины, индейки
  • Рыба или морепродукты, приготовленные на гриле
  • Баранина гриль, свинина, стейк
  • Яйца вкрутую

  • 7. ВЫБЕРИТЕ ПЛАТЬЕ

    Ваша любимая заправка – это правильная заправка. Наши фавориты:

  • Голубой сыр или заправка для ранчо
  • Дижон винегрет
  • Винегрет с медом и горчицей
  • Теплый винегрет с беконом (или теплый ваш обычный винегрет)


  • РЕЦЕПТ: ЯЧМЕННО-ФАСОЛЬНЫЙ САЛАТ С ПЕСТО ИЗ ТРАВ

    Вы можете пропустить салат с зеленью и подать салат из зерен и фасоли с соусом песто вместо зелени (фото №6).

    Мы адаптировали этот рецепт из Whole Foods Market.

    Состав

    Для салата

  • 3/4 стакана перловой крупы или другого зерна по выбору
  • 1 банка (15 унций) пинто с добавлением соли, осушенная
  • 2 помидора семейной реликвии, нарезанные кубиками
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • Консервированная кукуруза 2/3 стакана

  • Для заправки с песто из трав

  • 1/2 стакана слегка упакованных листьев базилика
  • 1/2 стакана слегка упакованных листьев петрушки
  • 1/2 стакана мелко нарезанной капусты (около 1 большого листа)
  • 3 зубчика жареного чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 1/2 стакана половинок грецкого ореха
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Зимние салаты: мысли вне рамок рукколы

    Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки.(Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)

    Летние салаты – это просто. Пара отбивных свежих овощей прямо с огорода – и готово. Зимние салаты требуют немного большего внимания, но ошибочно полагают, что зимние салаты должны готовиться из несезонных ингредиентов. Зимние салаты могут быть приготовлены из восхитительно горькой зелени, земляных корнеплодов и сладких зимних тыкв. Приготовленные сушеные бобы и цельнозерновые продукты добавляют питательности, вкуса и насыщенности.Поджаренные орехи и семечки обеспечивают хруст. И не забывайте терпкие, яркие цитрусовые. Зимние салаты дают возможность взглянуть на ингредиенты, помимо салата, и изменить ваше представление о том, из чего делают салат. И, признайтесь, сколько тушеного мяса, чили и тушеных мясных блюд вы можете съесть? Избавьтесь от безвкусных помидоров и вялых огурцов, собранных на другой стороне земного шара, и попробуйте зимние салаты.

    Полезные советы по приготовлению зимних салатов

    1.Попробуйте зелень в холодную погоду в сыром виде, такую ​​как капуста, листовая капуста, капуста и брюссельская капуста.

    2. Будьте агрессивны, выбирая заправку и заправку для заправки с такими ингредиентами, как имбирь, чеснок и перец чили.

    3. Добавьте семена и специи для улучшения вкуса и хрусткости.

    4. Поиграйте с приготовленными цельнозерновыми злаками и бобами, чтобы придать зимним салатам глубину и вес.

    5. Цитрусовый сок, цедра и дольки гарантированно добавят яркости почти любому зимнему салату.

    6. Пары сочетаний горячих приготовленных и охлажденных сырых ингредиентов для различных текстур и температур.

    7. Увлажните сухофрукты в подогретом соке, уксусе или заправке перед добавлением в зимние салаты.

    8. Добавьте ярких и ярких всплесков вкуса насыщенным сырам, таким как Фета, Пекорино Романо, Пармиджано-Реджано и Рикотта Салата.

    9. Жареные корнеплоды в виде пузырей придают им сладость. Обязательно запекайте корнеплоды одним слоем в горячей духовке, чтобы они были хрустящими и обугленными, а не на пару.

    10. Обжарьте овощи и заправьте их теплыми, чтобы усилить их вкус.

    Спасибо за чтение. Поделитесь своими идеями для зимних салатов.

    Приятного аппетита!
    Вирджиния Уиллис

    Зимний салат из жареных овощей

    Обслуживает 6

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Курс: салат, слау

    Кухня: американская, здоровая

    Порций: 6

    Автор: Вирджиния Уиллис

    • 3 очищенные и нарезанные кубиками свеклы
    • От 4 до 6 очищенных от кожуры морковок
    • 2 стебля, нарезанные на концах сельдерея и нарезанные на отрезки длиной 3 дюйма
    • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1/2 капусты нарезанной на восьмые
    • 2 -3 столовых ложки чистого оливкового масла при необходимости больше
    • Грубая кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1/2 очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    • 1/4 стакана целых листьев петрушки в упаковке
    • 2- 3 столовые ложки хересного винного уксуса
    • Ricota Salata, бритый для гарнира
    • Нагрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень с бортиком силиконовым ковриком с антипригарным покрытием. Поместите свеклу на один конец противня (чтобы не покрасить весь салат в красный цвет). Положите морковь, сельдерей, сладкий картофель и капусту на оставшуюся часть подготовленного противня. Полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем и посыпать семенами фенхеля. Перенесите в духовку и запекайте около 45 минут, пока овощи не станут пузырями и не станут мягкими. Уберите в решетку, чтобы немного остыть. Пока он теплый, сбрызните хересным уксусом.Добавьте грушу и петрушку. Используйте щипцы, чтобы перемешать. Переложить на сервировочное блюдо и сверху выложить бритую рикотту салата. Попробовать и добавить приправы солью и перцем. Подавать немедленно.

    Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. (Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)

    Если вы хотите пригласить меня на выступление, мероприятие, уроки кулинарии или автограф-сессию, дайте мне знать! Отправьте электронное письмо на адрес jona @ virginiawillis.com, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

    Пожалуйста, будьте любезны. Несанкционированное использование и / или копирование запрещено. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот рецепт на сайте virginiawillis.com. Огромное спасибо!

    Давайте подключимся к Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

    Авторские права © 2020 Virginia Willis Culinary Enterprises, Inc.

    Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки.(Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)

    3-я неделя вашей зимней фермы – SweetRoot Farm

    Добро пожаловать на 3-ю неделю, зимние участники!

    Акции этой недели приходят к вам после / в самый разгар грандиозного финала птичника. Прошлой ночью Ной не мог перестать говорить: «Не могу поверить, что это сделано…». К вечеру они с Сабриной завершили плотничные работы и детали барана, и после наступления темноты мы поставили сарай на место.Рядом с сараем, конечно, был пит-стоп, в котором жила вся стая цыплят, где мы выгоняли ведрами 120 птиц из этого довольно переполненного сарая, аккуратно разделив стаю между двумя помещениями. Если мы выглядим немного ошеломленными или усталыми, это всего лишь финал этого марафона сараев; По оценкам Ноя, на выполнение этих сборок уходит около 300 человеко-часов, и когда каждый из этих человеко-часов конкурирует с некоторыми другими критически важными задачами фермы, может потребоваться время, чтобы справиться со всем этим.

    Но куры и сараи – не единственные важные новости … в конце концов, вы пришли сюда за зимними овощами! В этом отделе мы рады представить несколько новых видов зелени, добавить в смесь капусту для хранения и в целом подготовить вас к еще одной хорошей овощной неделе.

    Идеи еды: мы не предполагаем, что вы приготовили индейку на День благодарения, но если вы это сделали, особенно если вы сделали обычный размер с небольшой частью вашей обычной публики, многие из этих блюд могут поглотить остатки индейки в различных формах. В последнее время мы очень любили фасоль и чечевицу и настоятельно рекомендуем подавать ваш любимый перец чили, запеченную фасоль или суп из чечевицы с карри, используя любой вид зимней тыквы в качестве съедобной миски. С сушеными чили, включенными в вашу долю (инструкции для тех, которые подробно описаны ниже), мы также рекомендуем приготовить фахитас или (обжарить полоски капусты, моркови, лука и т. Д., Пока они не станут мягкими, и перемешать с щедрой ложкой порошка чили для последняя минута приготовления.Подавайте в горячем виде в лепешках с фасолью, разогретой индейкой, свежей зеленью и / или сальсой). Или тако с тертой капустой и другой начинкой из зелени поверх фасоли, остатков индейки или другого мяса, может быть, маринованный редис в качестве гарнича. Вы можете приготовить большую кастрюлю с фасолью и сделать чили , используя любую оставшуюся тыкву как часть соуса (хорошо сочетается с перцем чили на томатной основе или может полностью заменить помидоры). Вчера вечером мы использовали татсой для пиццы в тайском стиле , бросив нарезанную остатки индейки в арахисовый соус с добавлением небольшого количества острого соуса, намазав им корки пиццы и посыпав нарезанной зеленью – запекайте, пока все не станет горячим и зелень не станет слегка хрустящий.

    Что бы вы ни съели на этой неделе, спасибо за то, что вы стали частью зимнего приключения! Сегодня мы закончили сбор урожая и упаковку, чтобы ваши акции были готовы к 15:00 (пожалуйста, помните, что они могут быть не готовы раньше), и мы организуем время приема с 3:00 до 6:00. Если это окно не работает, акции также будут находиться в фермерском магазине всю среду. Если вы знаете, что не собираетесь забирать его на этой неделе, просто отправьте нам сообщение, чтобы мы могли передать вашу долю семье, которая сможет ею воспользоваться.

    Большое спасибо,

    Мэри, Ной и Сабрина

    То, что вы найдете в акции этой недели:

    В мешочке с зеленью: ~ Шпинат. Если у вас небольшая семья и вы чувствуете себя подавленным объемом зелени, помните, что вы можете нарезать и заморозить этот шпинат в пакетах с застежкой-молнией, чтобы добавить его в яичницу-болтунью, соусы для макарон и во все, что вы используете, на будущее. зимой, когда ваше членство закончится. Или на самом деле любое блюдо, в котором готовится шпинат, заставляет его просто таять, поэтому подумайте о том, чтобы найти рецепт сааг-панир, спанакопита или просто выложить его толстым слоем в лазанье.~ Пакетик зимнего салата (без острого). ~~ Большой пушистый кочан токийской беканы, китайской листовой капусты. Один фермер из Вермонта, за которым мы следим, описывает эту зелень как «как будто у салата бок чой и ромэн родилось дитя». Мы используем его вместо больших листовых салатов для салатов и зелени для сэндвичей или в готовом виде, нежного кузена бок-чой – просто немного сократите время жарки. ~ Тацой , еще один член того же семейства, что и бок-чой, но с некоторыми общими со шпинатом поведением.Эта темно-зеленая розетка отлично подходит для жарки, как если бы вы использовали бок-чой, или как свежий вкусный зеленый салат, добавку к горячим супам и т. Д.

    В сумке для более тяжелых вещей вы найдете :

    Морковь , по-прежнему самая легкая зимняя закуска на ферме, универсальная в любом приготовленном блюде. На этой неделе можно нарезать их длинными узкими палочками шириной 1/4 дюйма для фахитас. Или, если у вас в ящике с продуктами скопилась куча, рассмотрите рецепт супа из жареной моркови, который мы поделились этой осенью (даже те, которые становятся немного эластичными, подойдут).

    Редис : если вы не слишком тёплые к редису в качестве сырых закусок или ингредиентов салата (признание: я люблю выращивать редис больше, чем есть их, поэтому я попадаю в эту категорию), у вас может быть несколько недель этого продукта. выдвижной ящик. Если да, попробуйте один из следующих вариантов: приготовьте их – я знаю, это кажется странным, но попробуйте просто нарезать их и добавить в жаркое, или обжарить их вместе с кусочками других корнеплодов в корневом жареном. Он смягчает и делает их сладкими и, честно говоря, заставляет их исчезнуть.Или, особенно если вы собираетесь последовать нашему совету и рассмотреть в своем меню на этой неделе несколько тако, фахитас и т. Д., Попробуйте превратить их в пикантную приправу с помощью этого пряного рецепта маринованной редьки: https://cookieandkate.com/spicy -быстрый-маринованный-редис /. Или, для заправки жаркого и т. Д., Подойдет и наша редька из рисового уксуса (просто натрите их на терке, по желанию добавьте хлопья красного перца и / или чеснок и добавьте достаточно приправленного рисового уксуса в миску или банку, чтобы покрыть их и поставить в холодильник на несколько часов или дней).

    Капуста : В этом году мы очень рады, что в эти холодные месяцы мы уберем немного капусты для зимнего хранения. Кочаны плотнее, чем у летней капусты, которую вы, возможно, пробовали с рынка, и немного тверже. Но они все равно отлично подойдут для салатов и капустных капустных капуст или обжаренные в небольшом количестве масла, соли и перца в качестве простого гарнира. Мы рекомендуем нарезать их лентами в качестве компонента фахита или натереть на мелкой терке в качестве начинки для тако. Они добавляют дополнительный хруст в жаркое или обычное овощное соте.Или, если ящик для продуктов в холодильнике действительно переполнен, отнесите кочан прямо на ферму и сделайте пару банок квашеной капусты.

    Сквош Delicata : это один из наших любимых, самых сладких зимних кабачков и один из самых универсальных. Самый простой способ приготовления – нарезать пополам длинными кусочками, вычерпать семена и выпекать лицевой стороной вниз при температуре 350 градусов до мягкости (на эти маленькие кабачки обычно требуется 20-30 минут, по сравнению с более крупными видами). Так как их кожица тоньше, чем у большинства кабачков, вы также можете оставить ее, разрезать эти половинки на «улыбки», бросить их в оливковое масло и соль и испечь их при температуре 450 в мягкую версию жареного в духовке.

    Лук : это может быть последняя неделя, когда есть лук, так как наши урожаи оказались ниже ожидаемых. Хотелось бы, чтобы у нас было достаточно, чтобы обеспечить членство несколько человек в неделю на протяжении всего процесса, и, надеюсь, в следующем году мы будем.

    Сушеные чили: это чили чимайо и / или пуэбло, поэтому они относятся к более мягкому составу наших острых перцев, намного более сочным, чем тайские чили, которые вы получили в первую неделю. Вы можете разбить их и бросить целиком в кастрюлю с кипящими зернами или измельчить их в блендере или кофемолке, чтобы сделать хлопья чили.Или, для домашнего порошка чили, возьмите чили (отломите стебли), 2 чайные ложки цельного тмина, 1 чайную ложку цельного кориандра, если он у вас есть, 1/2 чайной ложки черного перца или горошин перца и 2 чайные ложки соли. – смешайте все это в кофемолке для кофе / специй, кухонном комбайне или блендере, пока не получите порошок, как и ваш любимый порошок чили.

    Дополнительное дополнение: выберите или один мешок картофеля (любой сорт) или другой зимний тыквенный или тыквенный пирог, чтобы завершить свою акцию на этой неделе.Поскольку сейчас у нас много картофеля и кабачков, мы подумали, что дадим вам возможность выбрать, что лучше всего звучит.

    Замораживание острого перца: что нужно делать

    Слишком много острого перца осталось?

    Вне зависимости от сезона, или просто «глаза больше, чем желудок» в продуктовом магазине, заморозка острого перца – это эффективный способ из сохранить чили на долгие месяцы. Вы все равно сможете наслаждаться теплом с очень небольшой потерей вкуса, если правильно заморозите их.Следуйте приведенным ниже инструкциям, замораживая халапеньо или другой перец чили, чтобы получить от них максимум удовольствия в будущем.

    Шаг 1. Тщательно вымойте перец чили.

    Положите перец чили в дуршлаг и облейте его теплой водой. Возьмите каждый перец чили по отдельности и убедитесь, что все изгибы очищены.

    Шаг 2: Промокните перец насухо.

    Прежде чем замораживать перец чили, убедитесь, что он на 100% высох, иначе во время замораживания они могут слипнуться.Промокните их насухо и дайте им постоять на бумажных полотенцах, пока все признаки влаги не исчезнут.

    Шаг 3. Рассмотрите вариант использования в будущем и приготовьте перец чили.

    Как вы думаете, вы будете использовать эти чили целиком? Нарезать сырье для салата? Нарезанные кубиками для горячего блюда? Подумайте, как вы их обычно используете, и действуйте прямо сейчас. Вы можете заморозить перец чили целиком, и некоторые могут предпочесть это, если вы планируете использовать его для фаршированных перцем блюд. Но если вы планируете использовать их в разрезе, лучше сразу же их нарезать.После заморозки ваши чили могут не реагировать так хорошо. К тому же более мелкие кусочки оттаивают намного быстрее. Разрезать перец чили пополам и удалить семена. Затем еще крупно нарежьте перец чили. Вы можете остановиться на этом, если хотите, оставив дальнейшее нарезание кубиками, пока не узнаете, какой размер вам больше нравится в будущем.

    Шаг 4: Поместите перец чили в герметичный пластиковый пакет для заморозки.

    Вам нужна прочная сумка, которая хорошо закрывается. Пакеты для заморозки Ziploc работают хорошо, но будьте осторожны с более тонкими альтернативами.Они могут прокалывать отверстия, позволяя воздуху возвращаться, и их запечатывающий механизм может быть не таким прочным. Поместите перец в пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха и плотно закройте пакет для замораживания.

    Шаг 5: Поместите полный пакет чили в морозильную камеру.

    Ваши замороженные острые перцы хранятся почти весь сезон, до 9 месяцев. Но чем раньше вы сможете их использовать, тем лучше для общего вкуса.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РАССМОТРЕНИЕ ШАГА 3: Бланширование перца чили.

    В большинстве случаев будет достаточно просто нарезать и заморозить перец чили, особенно если вы хотите, чтобы из морозильной камеры оставался самый свежий перец чили из возможных. Но если вы планируете готовить с этим перцем чили и ищете оптимальную пользу для здоровья, то перед замораживанием вам нужно его бланшировать. Это особенно актуально, если вы планируете хранить их в морозильной камере в течение шести или более месяцев.

    Перец чили, как и другие фрукты и овощи, со временем теряет цвет, витамины и минералы из-за разрушения ферментов и бактерий.Благодаря быстрой термической обработке бланширования эти ферменты и бактерии в основном погибают перед замораживанием, поэтому чили останется почти таким же здоровым для вас, как , как и в тот день, когда вы их собрали. Но обратите внимание: бланширование действительно удаляет часть этой свежей хрусткости чили, что может быть не очень привлекательно, если вы планируете использовать их в свежем виде в салатах или сальсе.

    Как бланшировать перец чили:

    • вскипятите воду и аккуратно опустите в кастрюлю разрезанный пополам перец чили.Варить максимум три минуты. Если вы крупно нарезали перец чили, прокипятите его в течение двух минут.
    • Выньте чили из воды и охладите их в течение трех минут в миске, полной ледяной воды.
    • Выньте перец чили из ледяной воды и перейдите к шагу 2 выше. Промокните их насухо, дайте им постоять, пока все признаки влаги не исчезнут, и поместите их в пакеты для заморозки.

    Помните, внимательно рассмотрите вариант использования, особенно если вы планируете использовать перец чили всего через месяц или два.Для быстрого использования такого бланширования нет необходимости.

    Warm Winter Salad – The Fiery Redhead Blog

    Даже при низких температурах я жаждал салата. Да, салат. Просто называйте меня вегетарианской королевой.

    Салат – это не салат зимой, так как большинство любимых ингредиентов вне сезона (читайте: ПОМИДОРЫ!). И мысль о холодных сырых овощах кажется не совсем правильной, когда на улице 11 градусов тепла. Но иногда легкий салат в середине зимы – правильный шаг после всех сытных супов и блюд.Так что у меня появилась идея, увидев случайный рецепт с перцем халапеньо. Я люблю все острое и любые причины, по которым можно добавить в блюдо несколько острых перцев. Что, если я приготовлю перец и бросу его в салат? Хм, это могло бы быть просто фантастикой. Вот что я сделал. Я все приготовила и бросила в прекрасный зеленый салат с красными листьями!

    Итак, если вы жаждете немного лета прямо сейчас, этот салат может заставить вас забыть о снегопаде прямо сейчас.

    Состав:
    1 кочан салата с красными листьями
    1 цветной перец (красный, оранжевый или желтый), нарезанный небольшими кусочками
    1-2 перца халапеньо, нарезанных мелкими кусочками
    1 небольшая луковица, нарезанная тонкими полосками
    5 сердцевин артишока, разрезанных на четвертинки
    1/2 C бобы гарбанзо, промытые
    1 столовая ложка семян чиа

    Вымойте перец и лук, нарежьте ломтиками и бросьте в сотейник с небольшим количеством оливкового масла.На среднем или сильном огне выложите их ровным слоем и оставьте на пять минут. Это позволит им подрумяниться и подсластить. Перемешайте и убавьте огонь. Их не нужно слишком сильно готовить – вы хотите, чтобы они были мягкими, но при этом оставались легкими. В конце добавить артишоки и фасоль, чтобы они нагрелись в течение нескольких минут. Снимите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.

    Пока перец и лук варятся, вымойте салат и нарежьте его тонкими лентами.Я влюбился в этот салат с красными листьями, который я нахожу в разделе органических продуктов, но мягкий бостонский салат тоже превосходен. Один из способов улучшить вкус салатов – использовать разные виды салата. (Примечание: я не поклонник салата в мешках, так как он быстро портится, и для очистки каждого отдельного пакета требуется галлон на галлон воды.) Иногда я вымываю и красный лист, и бостон, и смешиваю их для одного. салат. Зависит от того, насколько я возбужден…

    Вернуться к салату.Поместите половину салата в большую миску, добавьте остывшие овощи в середину и положите сверху оставшейся части салата. Посыпьте семена чиа (Примечание: здесь подойдут любые орехи, такие как сосна или грецкий орех) и полейте своей любимой заправкой. В последнее время мне очень нравились заправки во французском стиле с горчицей и крепким уксусом, но решать вам. Брось и мечтай о лете. Она не за горами. Наслаждаться!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Зимний итальянский рубленый салат с фенхелем

    Этот сезонный вариант итальянского рубленого салата включает фенхель для придания зимнего вкуса.Этот легкий вегетарианский салат без глютена собирается в одной миске и наполнен овощами, белком и хрустом.

    Зимний итальянский рубленый салат с фенхелем

    То, что на улице холодно, не означает, что пора перестать есть салаты. Салаты – это здоровая пища круглый год, и когда вы добавите в них хрустящие овощи, сыр, нут и заправку, вы будете сыты. Нут придает этому салату полезный вегетарианский белок, но если вы хотите подать его любителям мяса, используйте мортаделлу или даже салями.

    Если вы пробовали мой итальянский салат с пастой из цукини, то знаете, что я могу сделать большую миску овощей восхитительно на вкус. Здесь мы раскручиваем морковь по спирали, чтобы она была более плотной и хрустящей. Это один из тех салатов, которые вы счастливы найти в пиццерии или итальянском ресторане – просто что-нибудь более легкое, чтобы насладиться в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

    Фенхель – звезда здесь, с анисовым ароматом, напоминающим зимнюю пору. Фенхель – отличный источник витамина С и пищевых волокон, поэтому он помогает укрепить вашу иммунную систему и дольше сохранять чувство сытости.

    Если вы хотите заменить салат ромэн на более питательный зеленый, попробуйте капусту или даже мелко нарезанный мангольд! Я выбрал классическую итальянскую смесь зелени.

    Заправку просто и легко приготовить, всего 3 ингредиента взбить вместе на дне миксерной чаши. Затем вы смешиваете остальные ингредиенты, и вот он, простой салат, которым можно наслаждаться всю зиму и брать с собой на обеды, корпоративные вечеринки и другие мероприятия, когда вам нужно что-то принести!

    Как свернуть морковь по спирали:

    Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как сделать спираль из моркови с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы смотреть больше видео:

    Информация о пищевой ценности и рецепт

    Зимний итальянский рубленый салат с фенхелем

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 средняя морковь очищенная, лезвие D, обрезанная лапша
    • 3 чашки нарезанного сердца ромэн
    • 1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам и очень тонко нарезанный
    • ½ стакана крупно нарезанного осушенного острого перца в банке
    • ½ стакана крупно нарезанного осушенного красного болгарского перца
    • ½ стакана консервированного нута, высушенного и промытого
    • ½ стакана тонко нарезанного свежего базилика
    • стакана нарезанного кубиками проволоне
    • соль и перец

    Инструкции

    • В большой миске взбейте масло, уксус и дижон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *