Салаты с рыбными консервами рецепты: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Салат с рисом и рыбными консервами (9 фото)

Хочется чего-нибудь вкусного и в тоже время простого в приготовлении? Тогда салат с рисом и рыбными консервами – это несомненно ваш вариант. Готовится за считанные минуты, не требует длительной подготовки и большого количества ингредиентов.

Такой салат выручит, когда в дом нагрянули неожиданные гости или быстро нужно накормить проголодавшегося члена семьи!

Ингредиенты для салата с рисом и рыбными консервами


  • Рыбные консервы в масле – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Рис отварной – 0,3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 80 г
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт салата с рисом и рыбными консервами

  1. Рыбные  консервы вынуть из банки, положить в салатник и размять при помощи вилки.

    Лучше всего для такого салата подойдет консервированная сайра в масле.

  2. Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Отправить к консервам.

  3. Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить в салатник.

  4. Отваренный предварительно рис добавить к остальным компонентам.

  5. Заправить майонезом.

  6. Посолить и перемешать.

    Возможно вам потребуется еще немного соли. В этом вопросе лучше ориентироваться на собственный вкус.

  7. Салат готов и с нетерпением ждет, когда его подадут к столу!

Приятного аппетита!

Салат с рисом и рыбными консервами – Пошаговый рецепт с фото

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок. Для подачи этого слоеного рыбного салатика лучше воспользоваться порционными креманками.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварим куриные яйца, морковь и рис в соленой воде до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  • рис отварной – 100 г
  • яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук (желательно лиловый) – 1 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка
  • майонез – по вкусу
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.

Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.

Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.

Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.

На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.

В конце выкладываем натертую отварную морковку.

Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени.

Салат с рисом и рыбными консервами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

БЕЗ НЕГО НЕ ОБХОДИТСЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Салат с рыбными консервами / Салат Мимоза с рыбной консервой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и красивого салата мимоза. Салат Мимоза с рыбными консервами украсит Ваш праздничный стол и порадует Ваших гостей!

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 100гр ( у меня сулугуни)
  • рыбные консервы – 1 б.( у меня скумбрия в масле)
  • картофель – 2шт.
  • куриные яйца – 3 шт.

Для украшения:

  • петрушка
  • морковь

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем до готовности картофель и морковь, яйца-вкрутую, остужаем, очищаем.
  2. Натираем на крупной терке картофель, выкладываем 1м слоем, поливаем 2 ст.л майонеза.
  3. С рыбной консервы сливаем жидкость, разминаем вилкой и выкладываем на картофель.
  4. Мелким кубиком нарезаем лук, выкладываем на рыбу, поливаем 2 ст.л. майонеза.
  5. Теперь выкладываем морковь, натертую на крупной терке. Поливаем майонезом-2ст.л.
  6. Натираем на крупной терке яйца, выкладываем на морковь, поливаем 2 ст.л. майонеза.
  7. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем салат.
  8. Украшаем на свое усмотрение. Даем настояться 1 час.

Приятного аппетита!

салат мимоза, Салат к празднику, Салат Мимоза с рыбной консервой, салат мимоза классический, салат с консервой, салат, мимоза, салат с рыбной консервой, слоеный салат, как приготовить салат мимоза, праздничный салат, вкусный салат, рецепт салата мимоза, рецепт приготовления салата мимоза, рецепты салатов, салаты, просто и вкусно с еленой, салат из рыбных консервов, салат мимоза рецепт, рыбный салат, salad, новогоднее меню, новогодний стол, салат на новый год, как приготовить,

рецепт с фото и видео

Салат с консервой рыбной – полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.

Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.

Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.

Не рекомендуем удалять косточки из рыбных консервов – это дополнительный источник кальция. Они очень мягкие и не будут портить вкус салата.

Салат с сайрой и кальмарами

Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом – ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • кальмары консервированные – 1 банка
  • сельдерей – 50 г
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • сок лимонный
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
  2. Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели – сбрызнуть лимонным соком.
  3. Стебли сельдерея порезать.
  4. Грецкие орехи поджарить и измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  6. Украсить грецкими орехами.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.

Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Салат с рыбной консервой и крекерами

Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • яйца – 5 штук
  • несладкий крекер – 500 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок
  • майонез – 250 г
  • соль
  • перец

Приготовление:

Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.

Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

  1. На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
  2. Второй слой – белок с майонезом.
  3. Третий слой – крекеры.
  4. Четвертый слой – рыбная консерва.
  5. Пятый слой – огурцы.
  6. Шестой слой – крекеры.
  7. Седьмой слой – сыр с майонезом.

Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.

Салат с консервированным судаком

Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.

Ингредиенты:

  • судак консервированный – 1 банка
  • стручковый горошек – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • макароны – 200 г
  • оливки
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливковое масло

Приготовление:

Консерву разделить на кусочки.

Отварить макароны. Остудить.

Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.

Салат с рыбными консервами «Сугроб»

Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • картофель -2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

  1. Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
  2. Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
  3. Картофель, морковь натереть на терке.
  4. Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
  7. Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
  8. Каждый слой промазывать соусом.
  9. Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
  10. Получается настоящий снежный сугроб.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • консерва рыбная – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • сухарики
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
  2. Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
  3. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
  5. Сверху выложить сухарики.

Салат со шпротами «Море»

Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
  2. Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
  3. Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
  4. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
  5. Украсить по своему вкусу.

Салат с рыбными консервами с кукурузой и плавленым сыром

Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • крабовые палочки – 6 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
  2. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  3. Крабовые палочки порезать кусочками.
  4. Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
  7. Украсить желтком, кукурузой и зеленью.

Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • оливки – 150 г
  • перец сладкий – 2 шт.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • приправы

Приготовление:

  1. Рис сварить и охладить.
  2. Перец нарезать соломкой. Помидоры – ломтиками.
  3. Консервы измельчить вилкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
  5. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.

Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
  2. Натереть на треке отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Морковь потереть на терке.
  5. Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
  6. Все слои промазывать решеткой из майонеза
  7. Украсить зеленью.

Салат с тунцом и бананами

Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • бананы – 1 шт.
  • рис – 200 г
  • помидоры – 1 шт.
  • лимонный сок
  • уксус
  • масло растительное
  • перец черный
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  1. Рис сварить и остудить.
  2. Тунец измельчить вилкой.
  3. Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
  5. Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
  6. Украсить салат зеленью.

Салат с консервированным тунцом и листьями салата

Неимоверно красивый и полезный салат – мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • листья салата – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зерновая горчица

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
  2. Помидоры нарезать крупно.
  3. Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
  4. Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
  5. Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.

Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.

Салат из консервированного лосося с гречкой

Этот салат потребует от вас чуть больше времени, но он того стоит.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка
  • крупа гречневая – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • уксус (3%) –50 г
  • масло растительное
  • зелень
  • соль перец

Приготовление:

  1. Крупу гречневую сварить и остудить. Яйца сварить, остудить и почистить. Потереть на терке отдельно желтки и белки.
  2. Консервы размять вилкой.
  3. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 20 минут.
  4. Морковь натереть и протушить с малом при закрытой крышке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Уложить слоями: гречневую кашу, маринованный лук, консервы, смазать майонезом.
  7. Затем следующие слои: морковь, яичные белки, сыр, смазать майонезом.
  8. Украсить тертыми яичными желтками и зеленью.

Тосканский салат с консервированным тунцом и фасолью

Особый вкус салату придает соус – остро, пикантно, неповторимо!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 400 г
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • лук красный – 1шт.
  • салатное темное оливковое масло – 6 ст. л.
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • петрушка
  • соль перец

Приготовление:

  1. Тунец размять вилкой. Лук порезать очень тоненькими колечками. Чеснок и петрушку измельчить.
  2. Смешать тунец, фасоль. измельченный чеснок и петрушку.
  3. Приготовить соус: смешать уксус с темным оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Заправить салат соусом и перемешать.
  5. Украсить зеленью.

Салат с рыбными консервами и черносливом

Знакомый вкус чернослива ярко подчеркивает вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чернослив – 150 г
  • грецкие орехи- 100 г
  • майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель, морковь. Чернослив запарить и нарезать соломкой. Орехи грецкие поджарить и порубить.
  2. Консервы рыбные измельчить. В отдельные миски натереть на терке морковь, картофель, белки и желтки.
  3. Уложить слоями: рыба, картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Украсить зеленью и грецкими орехами.

Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

салаты, суп, рагу с тушёнкой, сальса

Овощные, мясные, рыбные – из консервов можно легко и быстро приготовить много вкусных блюд. И хранятся они довольно долго, так что, имея даже небольшой стратегический запас консервированных продуктов, можно быть уверенным в обеде и ужине!

Юлия Шумилко редакция

Getty Images

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Это самый простой рецепт, который можно себе представить — вам потребуется всего 4 ингредиента. Все они очень доступные и бюджетные.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Сухарики — 50 г
  • Красная фасоль консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез —  2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Ложкой выложите содержимое банки в салатник.
  2. Чеснок измельчите (можно сделать это как с помощью ножа, так и с помощью чеснокодавилки). Добавьте к фасоли.
  3. Положите в салатник сухари — они могут быть как белыми, так и ржаными. Вкуснее всего получается, когда сухари со вкусом копченостей.
  4. Заправьте салат майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез — он менее калорийный и более «здоровый».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт сальсы с кукурузой

Этот соус можно предложить и детям в качестве сопровождения отварного мяса или птицы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1/2 стакана
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон (сок) — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и измельченную петрушку.
  2. Заправьте лимонным соком, свежемолотым черным перцем и солью.
  3. При желании можно разбить ингредиенты блендером, сделав соус однородным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата из рыбных консервов с огурцами

Мимоза — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из рыбных консервов. Вот еще несколько идей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Рис белый —150 г
  • Консервированная горбуша в собственном соку —1 банка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.
  3. Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.
  4. В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.
  5. Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст. л. майонеза. Посолить и поперчить. Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!

Рецепт рыбного супа

Что может быть проще, чем рыбный суп из консервов? Минимум времени на подготовку ингредиентов и отличный результат!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра  или лосось — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 1 горсть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  1. Вскипятите воду в чайнике. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в уже нагретой воде (для скорости).
  2. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с томатной пастой и растительным маслом 4−5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лавровый лист и горстку риса. Посолите и поперчите.
  4. Откройте банку с рыбными консервами. Слейте лишнее масло. Разомните рыбу вилкой, удалите косточки.
  5. Через 7 минут после добавления овощей и риса положите кусочки рыбы. Варите еще 3−5 минут. Рыбный суп готов!

Рецепт тушёнки с овощами

Мясные консервы совершенно необязательно есть с гречкой и макаронами. С ними можно много чего сделать: и оладьи с припеком, и солянку сварить, и, смешав с рисом, нафаршировать кабачки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Банка тушенки (говядина)  — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук (репка) — 1 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Открыть тушенку, выбросить лишний жир, разобрать и выложить к луку. Потушить на медленном огне минут пять.
  3. Затем чистим морковку, шинкуем соломкой или трем на крупной терке и тоже отправляем на сковородку, перемешиваем.
  4. Крупными квадратами нарежьте кабачок и баклажан, а болгарский перец, почистив от семечек, колечками. Добавить овощи в сковороду, перемешать и тушить еще 15-20 минут. Посыпьте специями, солью (если тушенка не соленая), перцем.
  5. Выключайте, добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Салат Зимний с рыбными консервами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата зимний с рыбными консервами на 8 порций :

Рецепт приготовления салата зимний с рыбными консервами по шагам

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом салата, который буквально вчера сама и придумала. Салат получился очень вкусным и сытным. По вкусу получилось что-то между Оливье и Мимозой. Сама не ожидала, что так хорошо получится, съели салат за один день. Ничего сложного в его приготовлении нет. Для приготовления этого салат нам понадобится одна баночка рыбных консервов, рис, маринованные огурцы, морковь, яйца и собственно, майонез. Итак, для начала поставим отвариваться рис, примерно 200 граммов риса заливаем 400 граммами воды, немного солим и варим до готовности 20-30 минут. С солью не переборщите, в салате итак достаточно соленых ингредиентов. Оставляем рис, чтобы полностью остыл.

Теперь займемся рыбными консервами. Открываем одну баночку, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в большую чашку, к которой будем готовить салат. Берем вилку и хорошенько разминаем ей рыбу. Консервы можно взять любые, у меня была сардина. Но обязательно, чтобы они не были в томате.

Далее нам понадобится четыре крупных яйца. Варим их до состояния вкрутую(закладываем в холодную воду, ставим на медленный огонь и варим 10 минут после закипания), чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца к рыбе.

Теперь нам понадобятся три средних маринованных или соленых огурца. Нарезаем их так же небольшими кубиками. Добавляем к салату.

Дальше возьмем пару крупных морковей. Я запекла их в микроволновке, так как времени не было варить. Проткнула в нескольких местах зубочисткой, положила в контейнер для СВЧ и поставила на всю мощность на 10 минут. В принципе, можно и просто сварить. Готовую морковь, очищаем и так же как и все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Оправляем в салат.

Остывший отварной рис так же добавляем к салату. Заправляем салат достаточно большим количеством майонеза и перемешиваем.

Вот, собственно и все. Наш вкусный салат готов. Он очень хорошо держит форму, поэтому из него можно делать разные фигуры и украшать на свой вкус. Маринованные огурцы придадут салату кислинку, а рис сделает его более сытным. Он обязательно разнообразит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маринованные огурцы

10

0

5

58

Рыбные консервы

44

5

0

220

Куриное яйцо

28

25

2

345

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

99

35

142

1282

всего в 1 порции:

12

4

18

160

всего в 100 граммах:

8

3

12

109

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 12.10.2014

просмотров: 4506

Похожие рецепты

Рецепты салатов с рыбой — 13 простых рецептов!


Салаты с отварной рыбой – полезно!

Самый полезный салат для правильного питания, диеты, легкого ужина. В отварной рыбе сохраняются аминокислоты, питательные вещества и весь витаминный состав. Для приготовления подойдут тушки целиком или порционные кусочки. Лучше варить в рыбном бульоне, а не в воде. Не используйте алюминиевую посуду – она испортит вкус. Чтобы красная рыба не потеряла цвет, добавьте немного уксуса.

Для морской рыбы понадобится пряный отвар, чтобы перебить специфический запах. Вкус и плотность речной (ставрида, щука, сом) улучшится, если добавить огуречный рассол. Разморозку следует производить естественным путем, без микроволновой печи и ошпаривания. Иначе тушка развалится. По этой же причине старайтесь не переваривать (10-15 мин., согласно рецепту).

Как альтернатива – приготовление на пару. Классический вариант отварной рыбы – хек, красная рыба. Существуют рецепты салатов с картошкой, рисом, вареными яйцами, помидорами.
&nbsp

Салаты с копченой рыбой – вкусно!

Копченая скумбрия, горбуша, треска, форель превращают обычный салат в восхитительный деликатес. Существуют рецепты с рыбой холодного и горячего копчения. Лучше выбирать основу, обработанную природным копчением, а не жидким дымом. Особый вкус такому лакомству придают:

Зелень: салатные листья (латук, руккола), петрушка, укроп.
Приправы: красны перец, горчица, бальзамический уксус, оливковое масло.

Сочетается с сыром, картофелем, помидорами, консервированным горошком. И постарайтесь не переборщить, чтобы рыбный вкус не потерялся.
&nbsp

Салаты из рыбных консервов – это просто!

Быстро и незамысловато. Для салата подходят консервы в масле и собственном соку. В магазинах можно купить сайру, скумбрию, горбушу. Вкус рыбной основы подчеркивают и оттеняют нашинкованный репчатый лук, тертые яйца и овощи в вареном виде.

Традиционный рецепт: тертые овощи и кусочки рыбы (процеженные и размягченные ложкой) выкладываются слоями. «Изюминкой» блюда станут украшения, вырезанные из моркови, свеклы, яйца. Также красиво смотрятся колечки лука, зелень.
&nbsp

Салат под шубой: сельдь и не только

Классический рецепт европейской кухни, знакомый каждому. Равномерные слои вареного картофеля, репчатого лука, рыбы, моркови завершаются «фирменным знаком» – тертой свеклой. Между ними – майонезная сеточка.

Это калорийное и вкусное блюдо украшало большинство праздников в советские времена. Лук рекомендуется предварительно ошпарить кипятком. Для рыбной основы подойдут бочковые атлантические или тихоокеанские виды. После приготовления салат следует выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался.
&nbsp

Чем опасны салаты с рыбой?

Выбрав рецепт и приступив к приготовлению, придерживайтесь основного правила: прощупывайте косточки пальцами и вытаскивайте их пинцетом. В речной рыбе костей много, а вот, например, в хеке – мало. Блюдо с рыбьими костями не только не радует, но и опасно!

Строго придерживайтесь рецепта: сырая рыба испортит любой салат (в ней могут быть паразиты), а слишком длительная термическая обработка превращает филе в «кашу».

Соблюдайте условия хранения. Если салат стоял на столе более трех часов, он начинает окисляться (бродить). Поэтому блюдо рекомендуется употребить в течение 12 часов, особенно если в его составе есть майонез.

Салат с рыбой – вкусное и красивое блюдо, которое можно быстро приготовить по рецепту, не имея особого кулинарного опыта. Выбирайте интересные рецепты, пошаговые, проверенные, с фотографиями. Готовьте, комментируйте, присылайте свои варианты салатов!

Салат из скинни с тунцом – Пипетка для фунта

Порций: На 3 порции (1/3 стакана)

ЗЕЛЕНЫЙ: 2 SmartPoints на порцию

СИНИЙ: 1 SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 балл SmartPoints на порцию

С чем можно съесть этот салат из скинни с тунцом?

Из чего сделан этот салат из скинни с тунцом?

  • Белый тунец альбакора в банке, в воде (не в масле), без жидкости – я использую тунец марки Kirkland от Costco.Должен признать, это моя любимая! Он крупный и не жидкий, как некоторые бобышки. Если вы не можете найти тунца Киркленд, подойдет любой вид тунца, консервированный с водой вместо масла.
  • Красный лук, нарезанный кубиками
  • Сельдерей, нарезанный
  • Light Mayo – Мне нравится использовать светлый майонез из крафт-бумаги с небольшим количеством обезжиренного простого или греческого йогурта, чтобы снизить количество баллов. Крафт-лайт майонез стоит всего 1 умную точку на 1 столовую ложку и имеет лучший вкус!
  • Нежирный простой или греческий йогурт
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная свежая кинза (по желанию

Как приготовить салат с тонким тунцом?

В небольшой миске смешайте высушенный тунец, сельдерей, кинзу и лук.

Смешайте светлый крафт-майонез и простой йогурт. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Добавьте соль и перец по своему вкусу.

Подавать на листьях салата

с крекерами или поджаренными ломтиками хлеба.

Состав:
  • 2 банки (6-7 унций) белого тунца альбакора, в воде (не в масле), без жидкости
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 4 столовые ложки крафт-лайт-майонеза
  • 2 столовые ложки обезжиренного простого или греческого йогурта
  • Соль и перец по вкусу
  • кинза свежая, нарезанная по желанию

Направление:
  1. В небольшой миске смешайте высушенный тунец, сельдерей, кинзу и лук.Смешайте светлый крафт-майонез и простой йогурт. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
  3. Подавать на листьях салата, с крекерами или поджаренными ломтиками хлеба.
  4. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели!

Порций: На 3 порции (1/3 стакана)

ЗЕЛЕНЫЙ: 2 SmartPoints на порцию

СИНИЙ: 1 SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 балл SmartPoints на порцию

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 (6-7 унций.) банка белого тунца альбакора, в воде (не масле), осушенная
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 4 столовые ложки крафт-лайт-майонеза
  • 2 столовые ложки обезжиренного простого или греческого йогурта
  • Соль, перец по вкусу
  • нарезанная свежая кинза (по желанию)

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте высушенный тунец, сельдерей, кинзу и лук. Смешайте светлый крафт-майонез и простой йогурт.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
  3. Подавать на листьях салата, с крекерами или поджаренными ломтиками хлеба.

Порций: на 3 порции (1/3 стакана)

ЗЕЛЕНЫЙ: 2 балла SmartPoints на порцию

СИНИЙ: 1 балл SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 балл SmartPoints на порцию

Банкноты

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

3
Количество на приём: Калории: 120 Всего жиров: 5 г Холестерин: 54 мг Натрий: 676 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 22 г

Лучший рецепт салата из тунца – Как приготовить салат из тунца

Паркер Файербах

Салат из тунца – одно из наших полезных блюд. Нам нравится это между двумя кусками хлеба, намазанными на крекер, зачерпнутыми поверх салата или прямо из миски.Если вы хотите активизировать свою дичь с тунцом, самый простой способ – это потратиться на тунца в оливковом масле – вы будете шокированы тем, сколько дополнительного вкуса вы можете получить!

Могу ли я сделать это раньше времени?

Салат из тунца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Нет йогурта?

Не переживайте. Нам нравится привкус, который он добавляет, но не стесняйтесь добавлять в него такое же количество майонеза.

Можно ли заморозить?

Мы никогда не пробовали, но мы бы побеспокоились о нарушении текстуры тунца.Кроме того, майонез может расколоться и расслоиться после размораживания, поэтому мы рекомендуем приготовить салат из тунца не раньше, чем за несколько дней до того, как вы захотите его съесть.

Любите тающий тунец?

Попробуйте наш классический рецепт или веселую плавку на сковороде из разобранных частей!

Если вы пробовали приготовить салат из тунца, дайте нам знать, как он получился, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2 ст.

простой греческий йогурт

2

(6 унций) банок тунца (желательно в оливковом масле)

1/4

мелко нарезанный красный лук

2

маринованные огурцы, мелко нарезанные

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте майонез, йогурт, лимонный сок и острый соус (если используете).
  2. Слить тунца и добавить к майонезной смеси. Вилкой измельчите тунец на хлопья. Добавьте красный лук и соленые огурцы и перемешайте. Приправить солью и перцем.
  3. Подавать в виде бутерброда с салатом или хлебом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

рецептов с использованием рыбных консервов

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я разработал несколько рецептов с использованием рыбных консервов для различных причины. Не в последнюю очередь потому, что это удобно – всегда обед в шкаф.

Я также обнаружил, что во время приготовления он пахнет хуже, чем свежий сорт – на мой взгляд, неплохо!

Это также очень хорошее соотношение цены и качества – вкус намного сильнее, чем у свежей рыбы, поэтому небольшое количество имеет большое значение.

Рецепты с использованием рыбных консервов

Паста с тунцом – отличный помощник в магазине.

Это вкусно, быстро, в одной кастрюле, экономично, и вы можете сделать его настолько простым или необычным, насколько захотите.

Ознакомьтесь с этим отличным базовым рецептом, а затем прочтите, как его можно «оживить».

Tuna Melt – еще одна очень быстрая и вкусная закуска, которую вы можете приготовить.

Пошаговые фотографии показывают, насколько легко это сделать – можно подавать с салатом или просто так.

Один из моих любимых рецептов, когда я голоден и у меня мало времени.

Этого тунца Карбонара довольно сложно превзойти.

Роскошный, а также супербыстрый и вкусный, он заставит любого гостя почувствовать, будто вы наложили столько неприятностей, но мы с вами будем знать, как легко было собраться вместе.

В рецепте можно заменить любые рыбные консервы, а также свежую или копченую рыбу. Думаю, он будет особенно хорош с копченым лососем.

Паштет из тунца – это действительно простой и экономичный в приготовлении паштет.

Если вы будете использовать хлопья вместо кусков, они будут дешевле и их будет намного легче смешивать.

Отлично подходит как наполнитель для бутербродов, закуска, блюдо «шведский стол», как соус с чипсами или крекерами или прекрасный обед с хрустящим хлебом и салатом.

Это относительно дешево – обычно “проходит долгий путь” – так что эти рецепты с использованием рыбных консервов имеют дополнительное преимущество в том, что они экономичны делать.

Мне нравится консервированный тунец для соуса для спагетти вместо болоньезе из фарша – или используйте комбинацию для лазаньи из морепродуктов.

Из него также делают вкуснейшие бутерброды и запеченную картофельную начинку. С кукурузой, сыром и майонезом получается отличный « тунец плавленый » – положите это на тосте, а затем поджарить под грилем.

Я использую консервированного лосося для приготовления рыбных котлет, бутербродов и кеджери.

Консервы краб или моллюски (или и то, и другое) отлично подходят для похлебки.

Консервы скумбрия хороша в качестве начинки для пиццы или даже быстрого перекуса на тостах.

Консервы сардины делают очень вкусные бутерброды, а также подходят для пиццы.

Среди этих рецептов с использованием рыбных консервов есть старые любимые. а также некоторые новые идеи – вещи, которые могут заставить вас задуматься собственные оригинальные линии.

Совет, который я однажды услышал от друга, который содержал заводскую столовую, был что вы можете заморозить оставшиеся рыбные консервы и использовать их в том же так, как вы бы поступили, если бы это было прямо из банки.

Вы можете спросить, зачем вам это 🙂

Я вам скажу – часто очень экономично купить очень большой размеры “кейтеринга”, и вы можете заморозить то, что не используете, по частям размеры.

Точно так же, если вы живете один или вы единственный человек, которому нравится консервы у вас дома, всегда дешевле купить банку большего размера лосося или тунца, но вам не нужны отходы. Так что вы либо покупаете маленькая дорогая жесть или обойтись без. Теперь вам не нужно …

Просто заморозьте то, что осталось в полиэтиленовом пакете – выдавите воздух и заклеить – просто завязать верх.Затем, когда будете готовы, выньте его из морозильную камеру, дайте ей разморозиться и используйте, как если бы вы делали это прямо сейчас. из банки.

Если серьезно, то жирные рыбные консервы являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Для улучшения здоровья рекомендуется съедать одну или две порции жирной рыбы в неделю.

Рецепты с использованием рыбных консервов – это простой и экономичный способ увеличить количество рыбы в вашем рационе.

Чтобы узнать больше об этом, посетите страницы BHF здесь

Британский фонд сердца о преимуществах употребления рыбы в пищу.

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов – заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

  1. Найди рецепт морепродуктов Домой ›
  2. Консервированные рецепты морепродуктов

Запеченная треска
Запеченная треска с креветочным соусом – да, здесь можно использовать консервированные креветки 🙂

Рецепт консервированного лосося
Прекрасный киш из лосося, лосось и пирожные с каперсами и идеи для бутерброды – еще чайный викарий? Все из вкусных консервов из лосося.


Камбала, фаршированная крабами,
Камбала, обернутая вокруг крабового мусса и приготовленная с вином – да, вы можете использовать крабовые консервы – насколько это хорошо?

Лосось в лимонно-грибном соусе
Этот рецепт консервированного лосося будет одинаково хорошо работать с консервированным тунцом.Если у вас есть остатки приготовленного свежего лосося, это тоже подойдет.

Салаты из морепродуктов и пасты
Салаты из холодных макарон с консервированным тунцом или как дополнение к рыбным консервам. Он настолько универсален – больше еды из шкафов.

Сэндвич с салатом из морепродуктов
Клубный сэндвич с консервированной скумбрией – с высоким содержанием Омега-3 и очень вкусным обедом.

Салат из лосося
Быстрый и легкий салат, подходящий для любого случая – лосось, яйца, салат и заправка, который подается с молодым картофелем или хрустящим хлебом.

Томатный рис
Это самый универсальный рецепт, который я когда-либо встречал. В инструкции для креветок, но вы можете использовать консервы из тунца, краба, сардины – все, что угодно.

Три способа превратить рыбные консервы в новые вкусные блюда

Большинство гурманов, которые называют ОАЭ своим домом, являются большими ценителями тунца, и я даже не шучу.

Зрелище, которое часто смущает и восхищает меня, – это наблюдать, как 15-летние подростки без особых усилий заказывают Магуро, Ахи, Торо и Оторо в модных суши-ресторанах – в отличие от 15-летнего меня, который был занят, пытаясь улучшить лапшу быстрого приготовления. с яичными заготовками и сыром.

Подробнее

В 30 лет я бы с радостью поменял дизайнерскую сумочку на тарелку Otoro (ладно, ладно, лучше бы тарелку обильную). Меры по сохранению дома из-за пандемии Covid-19 также пробудили во мне признание всех консервов.

Я чувствовал себя воодушевленным и немного похожим на предводителя судного дня – был доволен тем, что прекрасно умею готовить блюда из консервированной фасоли, нута и, конечно же, тунца.

Три достоинства консервированного тунца заключаются в том, что он недорогой, имеет длительный срок хранения и абсолютно восхитителен, особенно с несколькими гениальными сочетаниями вкусов с использованием других продуктов для кладовой.

Рецепты, перечисленные здесь, впечатляют, их легко приготовить, и их еще проще транспортировать в ланч-боксах на пикник или с кухни на диван. Лучше всего то, что они заставят вас почувствовать себя умным и сытым.

Сэндвичи с тосканским тунцом

Шеф-повар Николь Баруа считает, что бутерброды с тунцом вкуснее, если их съесть на следующий день. Фото: Николь Баруа

На 3 порции

Взрыв ярких и легких средиземноморских вкусов, эти бутерброды так же приятно смотреть, как и есть.Когда они сидят, они поправляются, наполняя хлеб вкусом всех ингредиентов.

Ингредиенты

  • 260 г тунца в воде, слить воду
  • 1½ столовые ложки красного лука
  • 4 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нежирного майонеза + 2 столовые ложки песто
  • ½ чайных ложки хлопьев чили
  • ½19
  • Морская соль, по вкусу
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 булочки с чиабаттой
  • Сливочное масло для намазывания
  • ½ стакана песто
  • 1 стакан рукколы, вымытый и высушенный в спиннинге для салатов
  • 1 огурец, разрезанный пополам, затем нарезанный вдоль на четыре части
  • 3 средних шарика моцареллы, нарезанных кружочками
  • 12-15 вяленых на солнце помидоров
  • Посыпать копченой паприкой

Method

Подробнее

1.С помощью вилки разделите тунец на более мелкие хлопья, добавьте нарезанный красный лук, пармезан и смесь майонеза с песто и перемешайте.

2. Добавьте хлопья чили, лимонный сок и морскую соль.

3. Обжарить каперсы в оливковом масле и добавить к тунцу. Охладите.

4. Разрезать булочки пополам и слегка поджарить на сковороде. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла, затем обильно полейте обе половинки соусом песто.

5. Добавьте рукколу, затем сделайте слой нарезанного огурца и моцареллы, затем залейте тунец толстым слоем и закончите слоем вяленых помидоров и посыпьте копченой паприкой.Накрыть верхом булочки.

Советы шеф-повара

Если вы не едите бутерброды сразу, свяжите их пергаментной бумагой и кухонной нитью, чтобы они оставались на месте, затем оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы ароматы слились вместе и получили больше вкусные.

Салат из пасты с тунцом

Этот простой рецепт салата из пасты из тунца можно дополнить отварным картофелем, тертым сыром чеддер и перцем халапеньо. Фото: Николь Баруа

На 2 порции

Легкость этой версии салата из пасты с тунцом, которую невероятно легко сложить и еще проще съесть, сводится к добавлению йогурта с майонезом.Вместе с овощами это прекрасный летний обед.

Ингредиенты

  • 185 г консервированного тунца
  • 4 столовые ложки обезжиренного майонеза + 1,5 столовые ложки дижонской горчицы, смешанная
  • 10-15 каперсов, нарезанных
  • ¼ чашки сельдерея, мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 160 г макарон конкильи, приготовленных в соответствии с упаковкой, затем слейте воду и сбрызнув оливковым маслом
  • Морская соль + свежемолотый перец
  • 1 зеленый перец чили, по желанию
  • 1 чашка + 1 столовая ложка греческого йогурта + 1 столовая ложка смешанной дижонской горчицы
  • ¼ 1 ч. л. оливкового масла первого отжима, при необходимости
  • 1/3 стакана шпината, увядшего в оливковом масле
  • 1 авокадо
  • 1/3 стакана помидоров черри
  • 1/3 стакана зеленого лука
  • Посыпать копченой паприкой

Метод

1.Вилкой разделите тунец на более мелкие хлопья, добавьте смесь майонеза и горчицы и перемешайте. Добавьте каперсы, сельдерей, немного лимонного сока и пасту. Смешайте, затем приправьте солью, перцем и чили. Затем добавьте смесь йогурта и горчицы. Если вся смесь слишком густая, разбавьте ее оливковым маслом первого отжима.

2. Добавьте увядший шпинат и авокадо. Добавьте помидоры и половину зеленого лука. Попробуйте и отрегулируйте приправу или лимонный сок.

3. Выложите на сервировочную тарелку, положите оставшиеся помидоры черри, затем украсьте зеленым луком.Посыпьте паприкой по своему вкусу.

Советы шеф-повара

Этот салат можно хранить в холодильнике до трех дней. Вы можете заменить конкилье любой небольшой пастой, например пенне или фузилли. Также подойдут макароны из цельнозерновой муки. Наполните блюдо отварным картофелем, тертым сыром чеддер и перцем халапеньо и украсьте петрушкой.

Пирожки из тунца и тыквы со специями

Приправьте свои котлеты из тунца и тыквы индийской гарам масала.Фото: Николь Баруа

Makes 12-14

Невозможно съесть только одну, когда хрустящая лепешка с тунцом, тыквой и картофелем, приправленная специями и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 130 г консервированного тунца, без жидкости
  • 1 ½ стакана картофельного пюре, без добавок
  • 1 столовая ложка красного лука, по желанию
  • ½ стакана жареного муската из тыквы, пюре
  • стакана шпината, увядшего в масле и нарезанного
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля, поджаренных
  • ¼ чайной ложки порошка гарам масала
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • ½ дюйма имбиря, нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • Цедра 1 лимона
  • Выдавление лимонного сока
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки
  • Панировочные сухари, смешанные с 1 столовой ложкой манной крупы
  • чашки кориандра, нарезанных
  • 1 столовая ложка листьев мяты, нарезанных

Метод

1.В большой миске, используя вилку, хорошо измельчите тунец, добавьте картофельное пюре, красный лук (если используется) и тыкву и перемешайте. Добавьте шпинат, семена фенхеля, гарам масала, зеленый перец чили, имбирь и соль. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем добавьте цедру лимона и сок по желанию.

2. Взбейте яйцо, затем добавляйте по частям, чтобы смесь связала. Он должен быть влажным, но не мокрым. Сформируйте 12-14 котлет и дайте постоять в холодильнике не менее часа.

3. В большой сковороде разогрейте масло, чтобы котлеты обжарились на поверхности.Приготовьте панировочные сухари из манной крупы, чтобы получить идеальный хруст и цвет. Покройте каждую лепешку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Слейте воду на кухонной бумаге и подавайте горячим, с дольками лимона.

Советы шеф-повара

Пирожки можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике на ночь. Вы также можете заменить тыкву сладким картофелем. Пирожки хорошо сочетаются с далем и рисом, в бутербродах или сами по себе с соусом тартар.

Из салата с тунцом и лососем получается сэндвич с суперпродуктом

Беременная моей средней дочерью Рози, я хотела только одну еду: тунец.Зная, что это правильный выбор, богатый жирами Омега-3, которые являются ключевыми для развивающегося мозга ребенка, я регулярно ела бутерброды с тунцом на протяжении всей беременности. Вскоре после ее рождения я узнал, что тунец является источником нейротоксина ртути. Меня охватило чувство вины, я боялся, что нечаянно причинил вред своей милой девушке. Это беспокойство не покидало меня до недавнего времени, когда я узнал, что есть хорошие новости о рыбе и ртути. Для моих ушей это была музыка.

То, что ртуть присутствует в тунце, как и в других разновидностях рыбы, не изменилось.Но в теле ничего не работает в вакууме. Другие факторы играют роль в воздействии ртути, в первую очередь минерального селен. Оказывается, при достаточном количестве селена токсический потенциал ртути может быть уменьшен. И что является одним из крупнейших источников селена на планете?

Рыба.

Перевод: употребление в пищу рыбы с высоким отношением селена к ртути обеспечивает встроенную защиту от ртути. На диаграмме ниже показаны эти соотношения у ряда видов. Вы заметите, что только две разновидности содержат столько же или больше ртути, чем селен.Самый большой преступник? Кит-пилот, я рискну предположить, что он не входит в ваш обычный рацион.

Если вы хотите узнать об этом больше, я передам вас моей подруге Салли, которая НАПИСАЛА УЖАСНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ на Parents.com. Это стоит прочитать.

А пока я пойду приготовить салат из тунца и лосося. Из него получается вдвойне питательный сэндвич с суперпродуктом.

Вы не присоединитесь ко мне?

Салат “Суперпродукт” с тунцом

Я называю этот сэндвич с суперпродуктом, потому что он содержит тунец И лосось, которые вместе являются источником белка, жиров омега-3 и селена.Сочетание рыбы с каперсами, луком и хрустящим сельдереем очень вкусное. Выложите его между ломтиками хлеба для сэндвича или подавайте вместе с крекерами, нарезанными овощами или жидким крендельком для сытной закуски.

  • Одна банка тунца на 5 унций
  • Одна банка дикого лосося на 5-6 унций
  • 3 средние стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки каперсы, слегка нарезанные
  • 1/4 чашка нарезанный кубиками красный лук
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 3 столовые ложки майонез
  • 2 до 3 столовых ложек простого греческого йогурта
  1. Выложите тунец и лосось в миску среднего размера и разломайте вилкой.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.

Здоровый салат с тунцом (Paleo, Whole30, без глютена)

Полезный салат из тунца, наполненный свежими овощами, солеными каперсами и большим количеством свежей зелени. Этот восхитительный салат с тунцом приготовлен из полезных для вас ингредиентов. Это идеальный рецепт для быстрого и легкого обеда в начале недели!

Лучший полезный салат из тунца

Кто-нибудь еще любит хороший салат из тунца? Это один из моих любимых рецептов быстрого, легкого и сытного обеда.Тунец богат белком, и когда вы добавляете в смесь немного майонеза, вы также включаете отличный источник полезных жиров. Этот полезный салат из тунца сделан из свежих овощей, каперсов и свежей зелени, чтобы добавить невероятный аромат и вывести ваш салат из тунца на новый уровень. Мало того, что это восхитительно, этот рецепт подходит для палео, подходит для Whole30 и подходит для кето. На этой неделе приготовьте партию на обед!

Полезен ли салат с тунцом?

Салат с тунцом иногда может иметь негативную репутацию, когда дело доходит до здорового питания, но когда он приготовлен из настоящих пищевых ингредиентов, он может быть отличным источником белка и полезных жиров.Главное – использовать консервированный тунец, упакованный в воду, а не в масло, а также майонез, приготовленный из высококачественного масла без добавления подсластителя. Этот сорт майонеза – мой любимый продукт, который я использую во всех моих рецептах с добавлением майонеза.

Ингредиенты для салата из тунца

Консервированный тунец: Тунец содержит нежирный белок и является отличным вариантом для быстрого восстановления здоровья. Обязательно выбирайте консервированный тунец, залитый в воду, а не в масло.

Майонез: Выберите майонез, приготовленный из высококачественного масла, такого как масло авокадо, чтобы сохранить этот салат из тунца полезным.

Дижонская горчица: Немного этого имеет большое значение и придает салат из тунца нужное количество аромата.

Сельдерей: Каждый хороший салат из тунца нуждается в небольшом хрусте, а свежий сельдерей добавляет хруст и аромат.

Каперсы: Каперсы имеют соленый вкус, который отлично сочетается с морепродуктами. Всего несколько столовых ложек этого салата из тунца выводят его на новый уровень.

Красный лук: Для еще большего аромата.Обязательно нарежьте красный лук мелкими кубиками, чтобы в салате из тунца не было больших кусков.

Петрушка и укроп: Этот салат из тунца придает особый свежий аромат травам.

Салат из полезного тунца с греческим йогуртом

Не любите майонез? Вместо этого вы можете легко заменить майонез в этом рецепте простым греческим йогуртом. Греческий йогурт – отличный заменитель майонеза во многих рецептах, например, в этом салате с курицей карри, а также добавит больше белка в ваш салат из тунца.

Еще один отличный вариант для использования вместо майонеза – это пюре из авокадо! После того, как авокадо станет пюре и станет сливочным, он станет очень хорошей связкой для вашего салата с тунцом. Кроме того, он дает вам еще одну отличную дозу полезных жиров.

Как приготовить полезный салат из тунца

Приготовить этот полезный салат из тунца невероятно быстро и легко. Пять минут – это все, что вам действительно нужно!

Шаг первый: Слейте воду из консервированного тунца. Вы не хотите влажный водянистый салат из тунца, поэтому обязательно слейте всю воду из консервированного тунца, прежде чем добавлять его в миску.Мне нравится прижимать крышку банки к тунцу, чтобы удалить всю воду.

Шаг второй: Затем добавьте майонез, горчицу, каперсы, сельдерей, лук, каперсы, лимонный сок, зелень, чесночный порошок и щепотку соли и перца к тунцу в миске для смешивания.

Шаг третий: Перемешайте все до однородной массы и придайте вкусу салату из тунца. Отрегулируйте уровень соли и перца по своему вкусу и либо сразу подавайте, либо поместите салат с тунцом в герметичный контейнер в холодильник.

Как долго хранится салат из тунца?

Салат из тунца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике три-четыре дня.

Как подать салат из тунца?

Есть несколько разных способов подать этот полезный салат из тунца.

Вот несколько идей:

  • Сочетайте с крекерами и свежими овощами
  • Сделайте бутерброд с тунцом и салатом на любимом поджаренном хлебе
  • Зачерпните это в салатные обертки

Любите больше здоровых белковых салатов

Здоровый домашний куриный салат

Салат с курицей Chipotle

Греческий салат из нута

Здоровый куриный салат с буйволом

Куриный салат с песто

Распечатать

Состав

  • Банки тунца 2–5 унций в воде, слить
  • 1/3 стакана майонеза Whole30 или греческого йогурта
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки каперсов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • сок одного лимона
  • соль + перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Метод

  1. Добавьте консервированный тунец, майонез, горчицу, каперсы, сельдерей, лук, каперсы, лимонный сок, свежие травы, чесночный порошок и щепотку соли и перца к тунцу в миске для смешивания.
  2. Перемешайте все до однородной массы и придайте вкусу салату из тунца. Отрегулируйте уровень соли и перца по своему вкусу и либо сразу подавайте, либо поместите салат с тунцом в герметичный контейнер в холодильник.

Ключевые слова: здоровый салат из тунца, салат из тунца, салат из тунца целых 30, салат из тунца без глютена, салат из тунца палео

Лучший рецепт салата из тунца

Вот как приготовить лучший рецепт салата из тунца, который вы когда-либо встречали.Это классический салат из тунца с небольшими изменениями и некоторыми дополнительными надстройками.

Почему нам нравится этот рецепт

Классический салат с тунцом – универсальный, недорогой, быстрый и достаточно полезный продукт американской кухни. В нашей семье дети и взрослые запрашивают его в равной мере.

Я думаю, что знал, как приготовить базовую версию этого салата из тунца, когда мне было пять лет (еще до того, как на крышке банок был язычок, который помогал открывать их). И на протяжении многих лет я настраивал и настраивал и, в конце концов, усовершенствовал этот рецепт для наших вкусовых рецепторов.В нашем рецепте мягко усиливается вкус (от лука-шалота, щепотки дополнительной соли и отжима лимонного сока прямо перед подачей, среди прочего) и отличная универсальная текстура для всего, от салатов до сэндвичей и таяния тунца. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.

Ингредиенты салата из тунца

Для этого рецепта салата из тунца вам понадобится:

  • Консервированный тунец объемом 15 унций (3 банки стандартного размера). См. Раздел ниже, чтобы узнать, какой тунец мы предпочитаем для этого рецепта.
  • Много сельдерея, нарезанного очень мелкими кубиками (см. Видео для наглядного руководства)
  • Средний лук-шалот, измельченный
  • Дижонская горчица
  • Майо
  • Немного соли (тунец сам по себе соленый, но немного more имеет большое значение для усиления других вкусов этого салата). В видео мы использовали домашнюю соль с базиликом, но вам это точно не обязательно.
  • Свежемолотый черный перец
  • Если хотите: немного маринованных огурцов или каперсов и свежий или сушеный укроп
  • Непосредственно перед подачей на стол я люблю выжать немного свежего лимонного сока

Как приготовить салат из тунца

Вот все, что вам нужно сделать, чтобы пообедать за 10 минут.Вы можете увидеть все это в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  • Слейте из тунца всю воду или большую часть оливкового масла. Самый простой способ сделать это – оставить закрытой около ¼ дюйма крышки, когда вы открываете банку и нажимаете на крышку, чтобы выдавить жидкость. Затем откройте крышку на петлях и вылейте тунца в миску среднего размера.
  • Разломайте тунца вилкой на большие куски.
  • Нарезать сельдерей очень мелкими кубиками и измельчить лук-шалот.
  • Добавьте в миску сельдерей, лук-шалот, горчицу, майонез, соль и перец и любые другие надстройки, которые вы хотите использовать.
  • Хорошо все перемешать. Вот и все!

Какой тунец использовать для салата из тунца

Покупка консервированного тунца может сбить с толку больше, чем вы думаете. Для этого рецепта вы можете использовать любой консервированный тунец или тунец в банках, но вот что нам нравится использовать и что это значит.

Мы предпочитаем цельный белый тунец или светлый тунец в твердой упаковке, соленый и залитый в оливковое масло.Мы также ищем маркировку «удочка-удочка», «тролль» или сертификаты MSC. Вот что все это значит:

  • Белый тунец – это альбакор, более крупная рыба с более твердой текстурой, напоминающей стейк. Это здорово, но не обязательно для салата из тунца. В наши дни альбакор, как правило, менее устойчив, хотя это не жесткое правило.
  • Светлый тунец – это обычно скипджек, рыба меньшего размера, которая может иметь более темный цвет, менее твердую текстуру и более рыбный вкус. Если вы покупаете светлый тунец (который мы часто делаем для салата из тунца), ищите «твердую упаковку» в оливковом масле.Оба эти термина дают легкий тунец с хорошей текстурой и вкусом. Светлый тунец обычно дешевле белого.
  • Ловля на удочку и ловля троллей – два лучших способа избежать попадания в ловушку других животных при ловле тунца, поэтому эти обозначения являются хорошей ставкой на то, что ваш бренд тунца делает правильный выбор в отношении окружающей среды. Вы можете прочитать о критериях сертификации Морского попечительского совета по ссылке выше. Мы считаем, что это очень полезно, когда мы сталкиваемся с миллионом вариантов в продуктовом магазине.

Заменители салата из тунца

Нам нравится этот рецепт как есть, но вот несколько идей для замены:

  • Чтобы приготовить более полезный салат из тунца, замените половину майонеза греческим йогуртом.
  • Чтобы добавить цвета, добавьте ½ стакана тертой моркови, два очищенных от семян и нарезанных кубиками сливовых помидоров или горсть помидоров черри и соленые огурцы.
  • Чтобы не сойти с ума, но вы можете заменить половину или весь тунец в этом рецепте консервированным нутом, чтобы приготовить восхитительный салат из нута со всеми остальными ароматами.Измельчите нут вилкой или картофелемялкой, оставив много кусочков разного размера. Он отлично работает, обещаю.

Что идет с салатом из тунца?

Ой, ребята. Что не подходит к салату из тунца? Этот рецепт настолько классический, что он хорошо сочетается с множеством других американских классических блюд. Нам это нравится:

Выход: 6

Лучший салат с тунцом

Вот как приготовить лучший рецепт салата из тунца, который вы когда-либо встречали. Это классический салат из тунца с небольшими изменениями и некоторыми дополнительными надстройками.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 15 унций консервированного тунца (см. Примечание)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные очень мелкими кубиками
  • 1 средний измельченный лук-шалот
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¾ стакана майонеза
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Перец чёрный свежемолотый
Дополнительные надстройки
  • ½ стакана рубленых соленых огурцов ИЛИ 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа ИЛИ ½ чайной ложки сушеного укропа
  • Свежевыжатый лимонный сок (прямо перед подачей)

Инструкции

  1. Слейте воду или масло из тунца и поместите в миску среднего размера.Разломайте большие куски тунца вилкой.
  2. Добавьте сельдерей, лук-шалот, горчицу, майонез, соль и перец вместе с любыми необязательными добавками. Хорошо перемешайте.
  3. Подавать с салатом, бутербродом или плавленым тунцом. В салаты и бутерброды я люблю добавлять немного свежевыжатого лимонного сока прямо перед подачей на стол.

Банкноты

Подойдет любой консервированный тунец, но нам особенно нравится белый или светлый тунец хорошего качества, соленый и залитый в оливковое масло.Попробуйте найти тунца, на этикетке которого указано, что выловлен на удочку, пойман на тролля или сертифицирован MSC.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 301 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 41 мг Натрий: 817 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 18 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *