Салат с селедкой – всеми любимая классика: рецепт с фото и видео
Салат с селедкой – всеми любимая классика. Мы с детства помним «Селедку под шубой» на каждый новый год. Несмотря на соленый вкус, этот продукт отлично сочетается с различными овощами, и есть масса способов разнообразить рацион и ввести туда такой полезный продукт, как рыба.
Сельдь в салате отлично уживается как с майонезом, так и с подсолнечным и растительным маслом. Заправку можно выбрать практически любую, даже горчицу с хреном.
Кулинарные эксперты советуют приобретать филе, а не цельную селедку для приготовления салата. Таким образом, рыбу не нужно разделывать. Остается только нарезать, а косточки не попадутся гостям.
Салат с селедкой и горошком
Простой салат из ингредиентов, которые всегда под рукой. Подойдет не только на праздник, но и на каждый день.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 (можно небольшую)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Яйцо – 2 штуки
- Луковица или зеленый лук
- Картошка – 1 штука (среднего или большого размера)
- Сыр – 100 грамм
- Соль и перец – по вкусу
- Малосольные или маринованные огурцы – 1-2 штуки
- Майонез – 1-2 столовые ложки
- Уксус
- Вода
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель и яйца, а так же замариновать лук. Разбавляем уксус с водой один к одному, режем кубиками лук и оставляем в растворе мариноваться.
Режем сельдь на маленькие кусочки и укладываем с емкость для салата.
Также нарезаем кубиками огурец, натираем сыр на крупной терке и добавляем зеленый горошек.
Когда картофель и яйца готовы, нарезаем их кубиками и добавляем в салат.
Извлекаем маринованный лук, смешиваем.
Салат готов. Его остается посолить, поперчить и добавить майонез.
Салат с селедкой под шубой с сыром
Классический вариант, который под силу приготовить любой хозяйке. С добавлением сыра он приобретает пикантный, новый вкус.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки (средние)
- Картофель – 2 штуки
- Свекла – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Яйцо – 2-3 штуки
- Майонез – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Для начала необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.
В это время необходимо обдать кипятком репчатый лук, нарезать его мелкими кусочками или натереть на терке. Также натираем вареные яйца и сыр, морковь и свеклу.
Необходимо оставить немного сыра для украшения салата.
Когда картофель будет готов и немного остынет, нарезаем его и выкладываем на блюдо первым слоем. Далее идет слой сельди, сыра и измельченного лука. Все это смазывается майонезом.
Вторым этапом кладем яйца, сыр, морковь, свеклу.
Блюдо сверху смазывается майонезом, украшаем тертым сыром, и подается стол.
Салат из селедки с морковкой и луком
В холодную погоду салат с горячими овощами к столу как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки
- Морковь – 1-2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Подсолнечное масло – 1 штука
Приготовление:
Сельдь нарезаем кубиками.
Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи в разных сковородах, с подсолнечным маслом на небольшом огне до появления золотистой корочки.
К горячим овощам добавляем сельдь. Салат готов.
Салат из селедки под шубой с яблоком
Необычное сочетание вкусов в одном блюде. Добавление фруктов в овощные салаты уже давно обрело популярность. А Вы уже успели попробовать?
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки (средние)
- Картофель – 1-2 штуки
- Морковь – 1-2 штуки
- Свекла – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Яйцо – 2 штуки
- Зеленый лук
- Горчица – 2 столовые ложки
- Яичный желток – 2 штуки
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала делаем заправку: смешиваем яичные желтки и горчицу. Постепенно добавляем растительное масло и соль с перцем по вкусу.
Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Мелко нарезаем яблоко, морковь и зеленый лук. Когда яйца сварились и остыли, натираем их на мелкой терке. Нарезаем маленькими кубиками сельдь, картофель и свеклу.
Измельченные яблоко, зеленый лук и яйца смешиваем с заправкой. Эту смесь равномерно распределяем по отдельно лежащим блюдам с картофелем, свеклой и морковью.
В салатницу укладываем по порядку: морковь, селедка, картофель, снова селедка, свекла. Можно подавать на стол.
Для того, чтобы яблоки дольше сохраняли свой вкус, цвет и не желтели, их необходимо обработать соком лимона.
Салат из селедки с кукурузой и зеленым горошком
Интересный вариант привычного салата «Обжорка», где колбаса заменяется сельдью. Таким образом, блюдо приобретает совсем другой вкус и характер.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки
- Яблоко – 1 штука
- Яйцо – 3 штуки
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Лук – 1 штука
- Укроп и петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Нарезаем селедку и лук небольшими ломтиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой.
Добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп), зеленый горошек и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
Салат заправляется растительным маслом и подается на стол.
Салат из селедки с апельсином
Это салат пикантный и очень «легкий», его главной изюминкой будет сочетание особенных продуктов – апельсина и капусты.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука (средняя)
- Морковь – 1-2 штуки
- Апельсин – 2 штуки
- Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
- Белокочанная капуста – 300 грамм
- Петрушка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Шинкуем капусту тонкими ломтиками, мелко нарезаем петрушку, натираем морковь на крупной терке.
Один апельсин режем кубиками, а сок второго смешиваем с подсолнечным маслом, солим, перчим.
Селедку режем маленькими кубиками или ломтиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся апельсиновым соусом. Салат готов.
Чтобы нашинковать капусту быстрее и качественнее, профессиональные кулинары используют большой нож. Делать срезы проще, не отрывая острый конец ножа от разделочной доски.
Салат с селедкой и грецким орехом
Прекрасный многослойный салат дополнит праздничный стол и порадует гостей.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука
- Грибы (вареные или жаренные) – 100-200 грамм
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1-2 штуки
- Яйцо – 3 штуки
- Майонез – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Нарезаем сельдь на маленькие кусочки. Грецкие орехи также необходимо мелко нарезать и добавить к селедке.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Грибы можно отварить или обжарить, по желанию, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем.
Салат кладется с блюдо слоями, каждый слой накрываем майонезом: сначала сельдь с орехами, следующий слой – уже остывшие морковь и лук, далее грибы. Натираем на мелкой терке сваренные яйца и смешиваем с майонезом – это последний слой. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»
Салат получается сытный и очень красивый. Простой в приготовлении, он подойдет к любому торжеству.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1-2 штуки
- Грибы жаренные, или маринованные – 300-400 грамм
- Морковь – 1-2 штуки
- Картофель – 2-3 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Селедку нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.
Обжариваем лук до золотистой корочки, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Следующий слой – грибы, также смазываем сверху майонезом.
Отвариваем картофель и морковь. Натираем на крупной терке оба продукта.
Картофель идет следующим слоем. А морковь необходимо смешать с майонезом и равномерно распределить как верхний слой салата. Блюдо необходимо остудить, поставить в холодильник на час, и можно подавать на стол.
Салат с селедкой и свеклой и домашним йогуртом
Простой рецепт, а все необходимое легко найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука
- Свекла – 2 штуки
- Картофель – 3-4 штуки
- Яблоко – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Домашний йогурт – 100 грамм
- Укроп
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем свеклу и картофель. Картофель нарезаем кубиками, а свеклу можно натереть на мелкой терке или так же нарезать.
Яблоко нарезаем кубиками. Сельдь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом, добавляем укроп и соль, перец по вкусу. Салат можно подавать на стол.
Картофель лучше отваривать в мундире: он не потеряет своих полезных и вкусовых свойств.
Салат с сельдью и мясом
Сочетание рыбы и мяса в одном блюде – отличный способ удивить гостей. Вкус дополнит кислое яблочко и хрен.
Ингредиенты:
- Вареная говядина или свинина – 200 грамм
- Вареная сельдь – 50 грамм
- Яйцо – 2-3 штуки
- Картофель – 2-3 штуки
- Соленый огурец – 1 штука
- Листья салата
- Яблоко
- Сметана – 100 грамм
- Хрен – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Петрушка и укроп
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Все ингредиенты мелко нарезаем кубиками. Делаем соус из хрена, горчицы и уксуса. Необходимо хорошо перемешать.
Доставляем в салат соус, украшаем зеленью. Салат готов.
Салат классическая «Селедка под шубой»
Самый любимый вариант салата с сельдью, без которого не обходится ни один праздник. Можно поэкспериментировать с оформлением, но вкус всегда останется неизменным.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки
- Картофель – 3-4 штуки
- Морковь – 4 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Свекла – 2-3 штуки
- Майонез – 6-8 столовых ложек
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Для начала, необходимо отварить свеклу, морковь и картошку.
Пока все готовиться, нарезаем сельдь и репчатый лук на маленькие кусочки. Высыпаем в тарелку и добавляем ложку растительного масла. Кладем все в салатницу и смазываем майонезом – это первый слой. Вторым слоем будет остывший, натертый на крупной терке картофель. Слой майонеза. Далее тертая отваренная морковь и снова майонез.
Натираем свеклу на крупной терке – это последний слой салата. Поставить в холодильник и подавать через час.
При желании можно украсить салат зеленью, клюквой или орешками.
Салат с селедкой и помидорами
Салат без майонеза – залог здорового питания. Побалуйте себя новым интересным блюдом.
Ингредиенты:
- Копченая сельдь – 1 штука
- Помидор – 2 штуки
- Листья салата – 1 пучок
- Базилик – 2-3 веточки
- Сухарики
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем селедку на маленькие кусочки. Салат рвем руками или нарезаем, как больше нравится. Помидоры режем кубиками.
Смешиваем все продукты и добавляем базилик – изюминку этого блюда.
Заправляем растительным маслом, слегка посолим. Салат готов.
Салат из селедки с французской заправкой
Отличный легкий салат с французской заправкой актуален в любой сезон. С соусами можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука
- Листья салата – 1 пучок
- Репчатый лук – 1 штука
- Яйцо – 4-5 штук
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Отвариваем яйца.
Необходимо ополоснуть с холодной воде и порезать на кусочки, либо порвать руками.
Отваренные яйца режем крупными дольками, добавляем к листьям салата.
Нарезаем лук полукольцами, сельдь маленькими кусочками и зелень.
Для подготовки соуса, смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.
Остается заправить салат и можно подавать на стол.
Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Так вкус сохраняется лучше.
Сытный салат с селедкой
В отличие от обычной селедки «Под шубой», в этом салате необычная заправка и несколько новых ингредиентов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука
- Картофель
- Свекла
- Яйцо – 1-2 яйца
- Яблоко – 1 штука
- Соленый огурец – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Уксус – 2 столовые ложки
- Горчица – 2 чайные ложка
- Петрушка и укроп
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и свеклу. Нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем яблоко, соленый огурец и сельдь. Смешиваем.
Для соуса смешиваем горчицу, масло, уксус. Не стоит перебарщивать с маслом, так как соус должен получиться густой.
Добавляем соус в салат и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Салат с селедкой и гренками «Норвежский»
Рецепт этого необычного салата пришел к нам из северной Европы. Подойдет как к празднику, так и к обеду.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Черный хлеб – 3-4 кусочка
- Твердый сыр – 100 грамм
- Зеленый лук – по вкусу
- Горчица – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
Приготовление:
Для начала приготовим сухарики, это очень просто. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде без масла, или же ставим хлеб в духовку на 10 минут.
Далее нарезаем сельдь и яблоки маленькими кусочками. Зеленый лук нарезаем перышками.
Делаем соус: добавляем в горчицу масло и уксус.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и натираем сверху сыр. Салат готов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с сельдью и гренками
Почему-то у многих салат с селедкой ассоциируется с плотными и сытными, скорее “зимними” блюдами. А ведь эта полезнейшая и вкуснейшая рыбка может быть не только “под шубой” или в сопровождении классических картошки и лука с маслом. Отлично селедка смотрится в свежих весенне-летних салатах, в сопровождении зелени и овощей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 158 ккал
Как приготовить салат с селедкой
Ингрeдиенты:
- Сельдь – 300 г. (соленая, филе)
- Салат – 1 п. (зеленый)
- Огурец – 4 шт.
- Хлеб – 2 ломтика. (ржаной)
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л. (белый)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Кориандр – по вкусу (семена)
Приготовление:
Ржаной или бородинский хлеб(лучше немного черствый) порезать мелкими кубиками. Слегка сбрызнуть маслом, посолить, посыпать кориандром(по желанию) и подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке. Кубики хлеба должны стать поджаристыми и хрустящими.Сельдь почистить, удалить все косточки и порезать филе небольшими кубиками.
Огурцы вымыть и тоже порезать небольшими кубиками.
Салат вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски.
Укроп мелко порезать.
Для заправки салата смешать винный уксус с солью и перцем по вкусу, влить масло и взбить заправку венчиком.
Выложить на тарелку салатные листья, кубики огурцов, кусочки сельди, полить заправкой. Посыпать гренками и рубленным укропом и подавать салат с селедкой сразу.
Попробуйте этот салат, и возможно он станет любимым в вашей семье. Он так же отлично будет выглядеть на праздничном столе, как закуска к белому вину или водке.
Автор: Зоряна Ивченко
Салат из капусты с селедкой. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
На первый взгляд сочетание продуктов вроде бы странное, но они отлично дополняют друг друга, что делает салат из капусты с селедкой пикантным и вкусным. Когда мне этот рецепт прислала посетительница сайта Галина, я засомневалась, что он мне понравится. Однако, салат всем пришелся по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г свежей капусты
- 100 -150 г соленой селедки
- 3 яйца
- 1 марковь
- 1 головка лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез или растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем, хорошо обминаем.
Селедку чистим от костей, если используете не филе сельди. Режем ее на мелкие кусочки.
Яйца отвариваем, остужаем, режем на кубики.
Морковь чистим, промываем, трем на средней терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, заправляем майонезом или растительным маслом, если необходимо солим, все хорошо перемешиваем.
Я обычно часть приготовленных ингредиентов заправляю майонезом, а часть растительным маслом, например оливковым, так как вкусы у всех разные и салат получается с разным вкусом, но в том и другом случае он просто замечательный на вкус.
Салат с селедкой и капустой готов. Этот салат отлично дополнит обед и также любое второе блюдо.
Большое спасибо Галине за очень простой в приготовлении, бюджетный и очень вкусный салат. Готовим вместе, не пожалеете.
Если будете готовить салат из капусты с селедкой для праздничного стола, оформляем его празднично, ознакомьтесь с подборкой, как красочно оформить салаты для праздничного стола.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Пошаговый рецепт с фото
Вот уже много лет самым известным салатом из сельди остается салат «Селедка под шубой», хотя помимо него есть и много других не менее вкусных, но не таких популярных салатов. Благодаря своему особому вкусу, ее, как и другую соленую рыбу, с успехом можно сочетать с различными продуктами. Первенство среди таких продуктов занимает картофель. Картофельные салаты с сельдь можно встретить не только в русской и украинской кухнях, но и во многих западноевропейских.
Среди многих стран, где, собственно, широко распространен рыбный промысел, выделяется Норвегия. Самым популярным в Норвегии рыбным салатом является салат «Скаген». Готовят данный салат на основе малосольной норвежской сельди, крутонов, перепелиных яиц и картофеля и горчичного соуса, которым щедро поливают его перед подачей.
В ресторанах скандинавских стран можно встретить салаты из сельди с краснокочанной капустой, спаржей, грибами, помидорам, яблоками, зеленым горошком.
Салат с селедкой, картофелем и яблоком, которым сегодня хочу с вами поделиться, относится к норвежской кухни. Салатик очень сытный за счет картофеля и майонеза, но кроме того и достаточно пикантный на вкус. Если вы поклонник салатов с острым кисло-соленым вкусом, то, думаю, салат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка для украшения.
Для маринования лука:
- Вода кипяченая – 200 мл.,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Уксус столовый – 2 ст. ложки.
Салат с селедкой, картофелем и яблоком — рецепт
Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для салата Оливье.
Более мелкими кубиками измельчите яйца.
Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.
Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут.
Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.
Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, картофель, яблоко, сельдь. Добавьте лук.
Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли.
Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его.
Салат с селедкой, яблоком и картофелем выложите в миску. Украсьте петрушкой. Перед подачей его можно поставить в холодильник на 15 минут. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить салат со свеклой, сельдью и сыром.
Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Фото
Салат с селедкой и свежими огурцами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат из пряной малосольной сельди с хрустящими зелеными огурчиками радует глаз и возбуждает прекрасный аппетит. Чтобы его не испортить и сделать блюдо безопасным для детей, надо тщательно удалить из рыбы все мелкие кости.
Альтернативой репчатому луку станут сладковатые перья зеленого лука, которые отлично сочетаются и с картофелем, и с сельдью.
Желтая яичная стружка и нежные фантазийные цветы из перепелиных яиц оригинально дополняют витаминную закуску и напоминают о приходе весны. Слоистый салат в окантовке из свежей зелени подают непосредственно перед употреблением в охлажденном виде.
Ингредиенты
- сельдь соленая — 1 шт.
- картофель — 2–3 шт.
- лук репчатый — 1 шт. крупного размера
- огурец свежий — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Маринад для лука:
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 2 щепотки
- уксус столовый — 1,5–2 ст. л.
Для украшения:
- перепелиные яйца
Приготовление
1. Промойте картофель и отправьте вариться в мундире до мягкости.
Очистите селедку от внутренностей, снимите кожицу и отделите филейную часть. Нарежьте филе небольшими кубиками.
2. Замаринуйте лук: очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, добавьте сахар, соль и столовый уксус, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре 15–20 минут.
3. Вареный картофель остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
4. Огурец нарежьте мелкими кусочками.
5. Мелко нарежьте листики укропа.
6. Все ингредиенты готовы, можно приступать к выкладке салата слоями. Подберите подходящий глубокий салатник. На дно распределите нарезанную соленую сельдь. Поперчите и сдобрите майонезом.
7. Слейте образовавшийся сок с маринованного лука. Распределите луковые кусочки на селедку. Поперчите и сдобрите майонезом.
8. Третий слой – это нарезанный картофель. Также его поперчите, немного подсолите и украсьте сеточкой из майонеза.
9. Добавьте нарезанные огурцы. Распределите их по картофелю. Приправьте специями и майонезом.
10. Сверху посыпьте укропом.
11. Из вареных перепелиных яиц сделайте цветочки. Салат с селедкой и свежими огурцами готов.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
3 вкусных, недорогих салата с селёдкой: делюсь простыми рецептами | Мастерская идей
Добро пожаловать на канал “Мастерская идей”! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Салаты с селёдкой очень популярны и, чего бы не было на праздничном или повседневном столе, именно они “уходят” со стола первыми и редко, когда остаются.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые, проверенные рецепты наших любимых салатов с селёдкой, которые я часто готовлю как на обыденный, так и на праздничный стол и они всегда улетают на ура. Если вы такие салаты еще не готовили, рекомендую: просто, вкусно и недорого получается. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Обращаю ваше внимание, что ссылки на подробные фото рецепты вы найдете в конце данной публикации 👇👇👇✔ Рецепт №1. Очень простой и вкусный салат с селедкой, обжаренной морковью и зелёным горошком. Этот салат никогда не надоедает
Приготовив этот салат, можно разнообразить не только свое повседневное меню, но и праздничный стол. Салат готовится достаточно быстро и просто, а получается очень вкусным и необычным. Такой салат не задерживается долго на столе и, если вы еще не пробовали его, приготовьте — это очень вкусно!
Листайте фотографии вправо, чтобы увидеть список ингредиентов и все этапы приготовления >>>
Очень простой и вкусный салат с селедкой, обжаренной морковью и зелёным горошком. Ингредиенты: Селедка – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., горошек (консервированный) – 150-200 гр., растительное масло для жаркиНа сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковьОчень простой и вкусный салат с селедкой, обжаренной морковью и зелёным горошком.
✔ Рецепт №2. Салат с селедкой, который у нас всегда съедается за считанные минуты: получается очень вкусно, просто и недорогоОтличное сочетание в данном салате селёдки, картофеля и зелёного горошка делает его не только ярким, с насыщенным вкусом, но еще и достаточно сытным, да и готовится он просто и довольно быстро. Прекрасно подходит для семейного ужина, а при правильной подаче, его смело можно подать и на праздничный стол.
Листайте фотографии вправо, чтобы увидеть список ингредиентов и все этапы приготовления >>>
Салат с селедкой, картошкой и зелёным горошком.Ингредиенты: Сельдь – 1 шт., картофель отварной – 2 -3 шт., горошек консервированный – 150-200 гр., лук – 1 шт., растительное или оливковое масло – по вкусу, сок лимона или яблочный уксус – 1 ст. ложка, зелень – по вкусу, соль, перец – по вкусуНарезаю лук полукольцами, отправляю его в миску, добавляю 1-2 столовые ложки лимонного сока или 1 ст. ложку яблочного уксуса, перемешиваю его и оставляю мариноватьсяСалат с селедкой, картошкой и зелёным горошком.
✔ Рецепт №3. Вкусный и простой салат с овощами и селёдкой ( вместо селёдки под шубой)Конечно же, самый популярный и любимый многими салат с сельдью — это “Селедка под шубой”. Но для разнообразия вместо “шубы” я часто готовлю еще один вкусный салат с селёдкой, который получается сытным, с интересным, насыщенным вкусом, ничуть не хуже любимой “шубы”. Приготовьте его, он вам точно понравится!
Листайте фотографии вправо, чтобы увидеть список ингредиентов и все этапы приготовления >>>
Вкусный салат с овощами и селедкой вместо селёдки под шубойИнгредиенты: Селедка – 1 шт., консервированный горошек – 1 банка, огурцы малосольные или маринованные – 4-3 шт., сыр твердый – 60-70 гр., яйцо – 4 шт., картофель – 2-3 шт., лук – 1 шт., соль, перец, майонез – по вкусуНарезаю лукВкусный салат с овощами и селедкой вместо селёдки под шубой
Ссылки на подробные рецепты 👇👇👇
Рецепт №1. Салат с селедкой, обжаренной морковью и зелёным горошком – здесь.
Рецепт №2. – Салат с селедкой, картошкой и зелёным горошком – здесь.
Рецепт №3. Салат с овощами и селёдкой ( вместо селёдки под шубой) – здесь.
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Салат с селедкой – Фото рецепты
Очень простой по составу салат, но при этом он очень вкусный, и что очень важно, быстро готовится. Сейчас весна и сложные многослойные салаты, мягко говоря, поднадоели.
Поэтому приходится изобретать что-то легкое и в приготовлении, и по составу. Один из таких салатов предлагаю вам обязательно сделать. Для этого вам понадобится слабосоленая селедка, желательно жирная, маслянистая. Такая селедка сама по себе уже почти деликатес, а салат с ней точно будет вкусным! И еще важный момент, можно, конечно, купить сразу порезанную кусочками рыбку в баночке, но именно целая селедка будет и вкуснее, и жирнее. Это уже проверено многократно. Для заправки салата используем смесь оливкового масла и лимонного сока, ни о каком майонезе здесь речи совсем нет. Получается, что вроде бы и салат простой, но конечный результат будет зависеть от таких нюансов, как какая по вкусу рыбка и какую вы сделали заправку.
Ингредиенты для салата с селедкой:
- Селедка слабосоленая – 1/2 штуки;
- Огурец свежий – 1/2 штуки;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Листья салата – 5-6 штук;
- Красный лук – 1/2 штуки;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу (если понадобится).
Салат с селедкой
рецепт с фотоСначала поставим вариться перепелиные яйца. Потом остудим.
Пока варятся яйца, помоем листья салата и почистим селедку. Небольшое видео руководство по разделыванию селедки на филе можно посмотреть здесь. Удалим косточки и порежем половинку селедки на кусочки. У меня была ранее подготовленная и замороженная половинка селедки, видимо, она просто ждала своего часа, чтобы с ней сделали именно этот салат.
Нарезаем тонко половинку красного лука. В емкости смешиваем оливковое масло и лимонный сок. На этом этапе советую соль совсем не добавлять.
Кладем порезанный лук в заправку и перемешиваем. Пусть заправка пропитается луком. Если попробуете заправку на вкус и, вам покажется, что надо добавить соли, то добавьте, учитывая, что у вас в салате будет селедка, она хоть и слабосоленая, но на вкус салата будет влиять. Мне в этом салате вполне хватает соли от самой селедки и от заправки с лимоном.
Пока заправка настаивается, почистим и порежем напополам перепелиные яйца.
Промытые листья салата обсушим и порвем руками в широкий салатник. Порежем огурец. Салат можно совсем немного сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать рукой.
Теперь выкладываем листья на широкое блюдо, раскладываем селедку, огурцы, половинки яиц, затем вначале пропитанный заправкой лук и в конце поливаем самой заправкой. Вот и все – салат готов.
Я его даже подавала на блюде для торта. Хоть и кажется, что салата много, поверьте, его хватит максимум на двоих. Ну а если вы сделаете гарнир из отварного картофеля, тогда достанется и еще кому-то.
Приятного аппетита!
Салат из сельди с горохом и яблоком
Если вы никогда не ели этого салата, позвольте мне сказать, что это определенно что-то еще и нестандартное. Он соленый, но сливочный, с легкой пряностью и сладостью. У нас есть разные текстуры и ароматы, которые просто прекрасно сочетаются друг с другом.
Консервированная сельдь в масле или уксусе – это то, что вам понравится.Мой партнер сначала ненавидел этот салат, но потом он ест его больше всего. Вы можете легко найти все виды сельди в полированном гастрономе, не беспокойтесь, если вы не можете ее найти, попросите кого-нибудь о помощи, мы обычно любим слышать, что вы делаете и почему, особенно если это что-то традиционно полированное.
Салат из сельди – мой самый любимый салат. Я буквально умолял маму сделать это даже без такого повода, как Рождество или Пасха. Его очень легко выполнить, а ведьма по-настоящему быстрого рецепта отлично подходит для утренних приготовлений перед рождественским ужином.
Салат из сельди с горошком и яблоками
Необычно вкусноСалат из блюд, гарнир
Польская кухня
- 460 г Маатже из сельди в масле
- 0,5 стакана зеленого горошка в воде
- 1 яблоко Брэмли
- 1 красный лук
- 1 столовая ложка омиетаны или сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- Черный перец
Разрежьте каждое филе сельди на половинки средних кусков.Обычно я разрезаю пополам по длине, а затем на части. Поместите в выбранную сервировочную миску.
Добавьте сушеный горох, нарезанный красный лук, нарезанное кубиками яблоко, майонез и шмиетану. Хорошо перемешайте и приправьте перцем по вкусу.
Положите в холодильник, плотно прикрыв фольгой, и дайте ему остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол. Настоятельно рекомендую кусок свежего хлеба с маслом.
Ключевое слово Рождество, Селедка, Польский, Салат, Сторона
Рецепт салата из голландской сельди
Голландцы славятся тем, что едят «нью-голландскую» сельдь или сельдь «матже», которая, по сути, еще сырая.Туристы с завороженным отвращением смотрят на тех странных людей, которые с восторженным выражением лица позволяют рыбе скользить по горлу. Но почему это может быть менее вкусно, чем есть японские сашими? А сельдь даже не совсем сырая, а тушеная и соленая. Процесс гиббинга (удаление жабр и части глотки, но оставление печени и поджелудочной железы), по мнению некоторых, был «изобретен» в четырнадцатом веке голландским рыбаком Виллемом Беккельзооном.
Салат из сельди приготовлен из сельди мате, которую, вероятно, нелегко найти за пределами Нидерландов.Википедия утверждает, что новоголландская сельдь – это то же самое, что и фаршированная сельдь, но, поскольку немецкие «ролмопс» (маринованная сельдь) также называют «соленой сельдью», мне интересно, правильно ли это. Rolmops НЕ является альтернативой New Dutch. Если у Вас есть предложения, пожалуйста, дайте мне знать! Единственная альтернатива, которую я могу придумать, – это использовать копченую скумбрию вместо сельди матже, но это приведет к совершенно другому вкусу.
Основа салата из сельди – отварной картофель, как и Гусарский или Русский салат или голландский картофельный салат.Поскольку салат из сельди более ярко выражен, чем Картофельный салат , разумно не переусердствовать, если вы не знакомы со вкусами ваших гостей. А из-за рыбы этот салат можно хранить максимум один день. Изначально это блюдо готовилось не из сельди матже, а из более соленой сельди из маринада. Более подробную информацию о соленой сельди можно найти здесь.
Фуршет от 4 до 12 человек; приготовление заранее 15 минут + отваривание картошки + украшение блюда.
250 гр (1 стакана) вареного восковидного картофеля, от теплого до холодного
2 сельди (сельдь матже)
2 вареные маленькие красные свеклы (очищенные)
1 терпкое яблоко (Granny Smith), неочищенное
нарезанный лук для коктейля и маринованные корнишоны по вкусу
масло, уксус, майонез, перец, соль
Украшение
½ сельди, нарезанной длинными полосками
красная свекла, яичные белки и желтки из сваренных вкрутую яиц (отдельно), маринованные корнишоны (все мелко нарезанные отдельно)
Препарат
Нарезать все ингредиенты салата кубиками размером примерно 5 × 5 мм, лук и корнишоны нарезать мельче.Сделайте винегрет, смешав масло, уксус, майонез, перец и соль (вместе около 1/2 стакана), и полейте салат. Хорошо смешать. Поместите салат в холодильник минимум на час.
Украшение
Это требует небольшой работы. Красную свеклу, яичные белки и желтки, а также корнишоны нарезать небольшими кусочками.
Выложить салат на блюдо. Сформируйте ромбовидный узор из полосок сельди на салате, заполните пустоты измельченными ингредиентами, образуя красочную мозаику.
Состав
Все описания ингредиентов
Свекла красная
Я предпочитаю жарить свеклу в духовке, а не варить.Употребление красной свеклы приводит к тому, что моча становится красной после еды. Не нужно пугаться, это просто “лишняя красная свекла”, уходящая из организма.
Традиционный голландский салат из сельди с яблоком и свеклой
© Автор Christianne Muusers
Le Jardin Bistro Рецепт салата из сельди и теплого картофеля
Убрать выделение со всего
12 копченых филе сельди
2 лавровых листа
1/2 испанского лука, очень тонко нарезанного
6 зубчиков
От 3 до 4 маленьких горошин черного перца
1 веточка свежего тимьяна
1 1/2 большой или 2 средних моркови, нарезанные очень тонкими лентами и очень тонкими дисками
1 пинта оливкового масла первого отжима плюс 1 пинта растительного масла (более или менее, при необходимости)
12 красных картофелей Bliss
Гарнир к каждой тарелке:
2 ломтика лимона
1 столовая ложка нарезанного помидора
1/2 столовой ложки нарезанного лука
1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки
1 веточка петрушки
«Голландский салат» с сельдью – Cookbook Archeology
Салаты шестидесятых – это совсем другое.Эти дамы (пух-лиз, здесь нет необходимости в гендерном нейтралитете – все мужчины были от старомодного потягивания) были готовы нарезать все, что угодно, залить майонезом и подать. Ладно, может, я преувеличиваю. А если серьезно, салаты и канапе были основным продуктом праздничного репертуара любой жены, и есть много разновидностей того и другого, разбросанных по книгам о «Коллекции». Иногда вы можете найти некоторые с интересными комбинациями вкусов, о которых мы не обязательно могли бы подумать в 21 веке.
Этот салат был найден в разделе «Национальные салаты» госпожи.Книга Битона по ведению домашнего хозяйства. Мне это нравится – это флегматичная британская попытка быть интернациональной и предприимчивой. Этот салат был назван «фламандским или голландским», потому что в нем есть сельдь. В оригинальном рецепте все нарезать и подать на подушке из романа. Я обновил состав и заправку, но остановился на оригинальной основе сельдь-свекла-яблоко-картофель, с отличными результатами! Если вы вообще любите сельдь, вам понравится: яблоки, свекла и заправка подчеркнут сладкий и острый вкус рыбы в очень интересной форме.Попробуйте и подавайте в своем лучшем фартуке Betty Draper… это касается и мужчин.
«Голландский салат» с сельдью, яблоками, свеклой и картофелем (на 2 порции)
Для салата:
2 чашки молодой рукколы, вымытые и высушенные
2 молодых картофеля, каждый диаметром 2 дюйма
2 свеклы, каждая диаметром 2 дюйма
1 Гала-яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
1 Рассол из укропа, нарезанный тонкими ломтиками крест-накрест
8 кусочков маринованной сельди
1/2 мелкой красной луковицы, нарезанной
Для заправки:
2 ст.сметана
2 ч. лимонный сок
1 ч. горчица хрена (или хрен плюс дижонская горчица)
2 ч. л. сбор сока из сельди
Перец молотый по вкусу
1. Отварить картофель до готовности (около 20 минут), промыть в холодной воде и нарезать тонкими ломтиками. Тушите свеклу до готовности (около 20 минут или в микроволновой печи, накрыв крышкой, 6), промойте в холодной воде и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Выложите поверх рукколы картофель, свеклу, яблоки, соленые огурцы и сельдь. Сверху посыпать нарезанным луком.
3. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, сбрызните салат и подавайте.
Рецепт салата из сельди – вкусный многослойный салат, который вам обязательно понравится!
Салат из польской сельди (śledzie pod pierzynką ) – один из моих самых любимых салатов. Мне нравится сочетание мягких яиц, картофеля и майонеза с характерными солеными огурцами из сельди и укропа. Этот слоеный салат из сельди не только хорош на вкус, но и выглядит потрясающе. Все потому, что вы не смешиваете ингредиенты вместе, а раскладываете их слоями.Продолжайте читать, чтобы получить мой рецепт салата из польской сельди.
Сделать очень просто. Салат идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Если вы устраиваете польскую вечеринку, салат из селедки – отличная вещь, которую можно предложить своим гостям. Я уверен, что им это понравится!
Советы по приготовлению салата из сельди
Смотрите также мой рецепт сельди в масле.
Дать постоять минимум 2 часа после изготовления.
Салат из польской сельди становится лучше всего через несколько часов, когда все ингредиенты впитывают ароматы друг друга.
Подавать холодным.
Салат из польской сельди можно подавать только холодным, иначе он не будет таким вкусным.
Поместите в стеклянную тазу.
Салат слоистый, поэтому его нужно ставить в стеклянную посуду так, чтобы были видны все слои.
Можно сразу разделить на порции (приготовить мини-салаты в маленьких мисках) или позволить гостям выложить на тарелку столько, сколько они хотят.
Помните, что как только вы начнете делиться салатом, слои будут затронуты, поэтому салат из польской сельди уже не будет выглядеть так хорошо.
Можно добавить вареную свеклу в качестве еще одного слоя.
Если вы хотите, чтобы ваш салат с польской селедкой был более ярким, добавьте еще 2 слоя нарезанной кубиками свеклы.
Можно также добавить 2 вареных моркови.
Рецепт салата из польской сельди
Польский салат из сельди
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- ½ фунта соленого филе сельди
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 ферментированных огурца (огорки кисзоне)
- 1 чайная ложка уксуса
- 2 ст.ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка сметаны или греческого йогурта
- соль, перец
Инструкции
- Сварите яйца вкрутую, затем очистите их.
- Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками.
- Нарезать филе сельди кубиками и несколько раз промыть. Дело в том, чтобы обессолить сельдь.
- Положите нарезанную кубиками сельдь в стеклянную миску.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Выложите его на сельдь, а затем сбрызните уксусом.
- Положите на лук нарезанный кубиками картофель.
- Нарезать ферментированные огурцы кубиками и выложить их на картофель.
- Смешать майонез, сметану / греческий йогурт с горчицей, приправить солью и перцем.
- Полить сброженные огурцы соусом.
- Нарезать яйца кубиками и выложить их в соус. Вы также можете отделить яичные желтки от яичных белков, чтобы салат выглядел лучше.
- Охладите не менее 2 часов. Подавать холодным.
© Каролина
Кухня: Польский / Категория: Салаты
Пин для последующего использования:
Вам понравился рецепт салата из польской сельди? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Салат из сельди, феты и цукини
Свежий, легкий и не требующий включения духовки, этот салат из цветков цукини – идеальное блюдо в жаркий день с сушеной сельдью и фетой.
Обычно в августе я оставляю духовку отдыхать до сентября. Салаты становятся важной частью нашего летнего рациона с большим количеством воды или ледяных напитков. Свежие легкие тарелки с сезонными овощами легче перевариваются и намного лучше в жаркое время года. И я думаю, что, как и вы, мы все находимся в постоянном поиске вкусной салатной смеси, чтобы сохранить разнообразие вкусов в течение всего жаркого сезона.
Этот цветочный салат из цуккини с фетой и сушеной сельдью – продукт моего подхода к добавлению чего-то филиппинского в средиземноморский салат.Сушеная сельдь, которую местные жители называют туё, очень типична для Филиппин, и у нее довольно острый вкус. На самом деле, его всегда окунают в уксус и едят с белым рисом, чтобы уменьшить его интенсивность. В этом салате я разорвал их на мелкие кусочки, а затем смешал с салатом, чтобы распределить аромат и просто придать всему блюду нужную соленость. В сочетании с мягким вкусом сыра фета вся композиция была восхитительной.
Предварительно приготовленную консервированную сушеную сельдь практически невозможно приобрести в Риме, если я сам не поеду на Филиппины за несколькими бутылками, или если один из моих друзей не возьмет одну для меня.Мне еще предстоит попробовать это с анчоусами, которые, я думаю, все равно подойдут, но у них не будет того особого вкуса, который придает сушеная сельдь. Хорошим кандидатом на замену филиппинской сушеной сельди является борнхольмская копченая сельдь из Дании. Их обрабатывают солью и сахаром, а затем коптят.
См. Также БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЛЕТНИХ САЛАТОВ:
Здоровый греческий салат
Салат из гороха, дыни и феты с винегретом из бузины
- 8 свежих цветов цуккини
- Горсть молодого салата или любого салата на ваш выбор
- 8-10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 40 граммов сыра фета, измельченного
- 4 филе или около 3 столовых ложек предварительно приготовленных консервированных сушеных сельди заменить на другие виды соленой вяленой рыбы, регулируя количество по вкусу, разорвать на мелкие кусочки
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Бальзамический уксус
- Соль по желанию
Уберите пестики и чашечки цветов, затем промойте их под проточной водой и тщательно просушите.
В салатнице все ингредиенты вместе, стараясь не повредить цветы.
Подавать в свежем виде.
Ровена Думлао – Джардина – автор и фотограф книг «Фартук и кроссовки» и «Избранный стол». Помимо своего блога, она также занимается разработкой рецептов и писателем-путешественником для других сайтов о еде и путешествиях.
Рецепт салата из помидоров и сельди | RecipeStudio
Селедка – один из тех продуктов, которые недооценивают здесь, в США.Он вызывает чувство нескрываемого отвращения и возможность отравления. Это странно, ведь очень похожие анчоусы широко используются в приготовлении деликатесов. Селедка – это не только традиционное русское блюдо, но и любимое блюдо во многих европейских странах, причем скандинавы – крупнейшие ее потребители. То, что кажется отвратительным, может сослужить вам хорошую службу, просто нужно знать, как это правильно использовать.Салат с томатной селедкой мне впервые подарила тетя Шура очень давно, когда я был ребенком, когда делал свои первые шаги на кухне.Она была очень хорошим поваром, учитывая, в каких плохих условиях она готовила, моя тетя была настоящим мастером своего дела. Она научила меня многому, на самом деле именно она научила меня всем основам и принципам кулинарии.
Селедка придает добавку помидоров, поэтому этот простой салат не только хорош в качестве закуски, но и станет отличным обедом, если будет сопровождаться тостом или ржаным хлебом, или даже легким ужином с отварным или приготовленным на пару молодым картофелем или рисом на стороне. Что вам понадобится:
Бочонок соленый Филе сельди (1/2 стакана маленьких кусочков 1/3 “)
5-6 среднеспелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками
1/2 средней желтой луковицы, тонко нарезанной
Масло подсолнечное нерафинированное
Черный перец
Метод:
Осторожно перемешайте все ингредиенты, чтобы сельдь равномерно распределить между помидорами, дайте ей постоять около 10 минут, окончательно перемешайте и подавайте к столу.
Вуаля! Это так просто. Легкая сладость спелых помидоров в сочетании с соленым вкусом сельди доставит вам очень приятные ощущения.
Примечания:
В этом рецепте главное не переборщить с селедкой. Он может быть разной солености, поэтому следите за количеством.
Очень важно: не используйте маринованную сельдь , продаваемую в сетевых магазинах. Не нужно сладко-соленого вкуса, вам нужна настоящая сельдь соленая , вылеченная в соленом рассоле в бочках.Эту селедку легко найти в каждом магазине России. Сегодня у них довольно разнообразная сельдь: нарезанная мелкими кусочками сельдь, сельдь в филе, с маслом, уксусом, зеленью, к счастью, у них еще есть традиционная целая сельдь. В последнем случае вы получаете продукт самого высокого качества. Это включает в себя грязную работу по очистке и подготовке филе, но это окупается. Если вы не готовы к этой битве на кухне, выбирайте сельдь в масле, лучше всего подойдет целое филе.
Если селедки нет в наличии, попробуйте анчоусы.