Салаты с селедкой: Салаты с селедкой, сельдью

Содержание

Салат с селедкой – всеми любимая классика: рецепт с фото и видео

Салат с селедкой – всеми любимая классика. Мы с детства помним «Селедку под шубой» на каждый новый год. Несмотря на соленый вкус, этот продукт отлично сочетается с различными овощами, и есть масса способов разнообразить рацион и ввести туда такой полезный продукт, как рыба.

Сельдь в салате отлично уживается как с майонезом, так и с подсолнечным и растительным маслом. Заправку можно выбрать практически любую, даже горчицу с хреном.

Кулинарные эксперты советуют приобретать филе, а не цельную селедку для приготовления салата. Таким образом, рыбу не нужно разделывать. Остается только нарезать, а косточки не попадутся гостям.

Салат с селедкой и горошком

Простой салат из ингредиентов, которые всегда под рукой. Подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 (можно небольшую)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Луковица или зеленый лук
  • Картошка – 1 штука (среднего или большого размера)
  • Сыр – 100 грамм
  • Соль и перец – по вкусу
  • Малосольные или маринованные огурцы – 1-2 штуки
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Уксус
  • Вода

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца, а так же замариновать лук. Разбавляем уксус с водой один к одному, режем кубиками лук и оставляем в растворе мариноваться.

Режем сельдь на маленькие кусочки и укладываем с емкость для салата.

Также нарезаем кубиками огурец, натираем сыр на крупной терке и добавляем зеленый горошек.

Когда картофель и яйца готовы, нарезаем их кубиками и добавляем в салат.

Извлекаем маринованный лук, смешиваем.

Салат готов. Его остается посолить, поперчить и добавить майонез.

Салат с селедкой под шубой с сыром

Классический вариант, который под силу приготовить любой хозяйке. С добавлением сыра он приобретает пикантный, новый вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки (средние)
  • Картофель – 2 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Майонез – 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.

В это время необходимо обдать кипятком репчатый лук, нарезать его мелкими кусочками или натереть на терке. Также натираем вареные яйца и сыр, морковь и свеклу.

Необходимо оставить немного сыра для украшения салата.

Когда картофель будет готов и немного остынет, нарезаем его и выкладываем на блюдо первым слоем. Далее идет слой сельди, сыра и измельченного лука. Все это смазывается майонезом.

Вторым этапом кладем яйца, сыр, морковь, свеклу.

Блюдо сверху смазывается майонезом, украшаем тертым сыром, и подается стол.

Салат из селедки с морковкой и луком

В холодную погоду салат с горячими овощами к столу как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 1 штука

Приготовление:

Сельдь нарезаем кубиками.

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи в разных сковородах, с подсолнечным маслом на небольшом огне до появления золотистой корочки.

К горячим овощам добавляем сельдь. Салат готов.

Салат из селедки под шубой с яблоком

Необычное сочетание вкусов в одном блюде. Добавление фруктов в овощные салаты уже давно обрело популярность. А Вы уже успели попробовать?

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки (средние)
  • Картофель – 1-2 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Яйцо – 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала делаем заправку: смешиваем яичные желтки и горчицу. Постепенно добавляем растительное масло и соль с перцем по вкусу.

Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Мелко нарезаем яблоко, морковь и зеленый лук. Когда яйца сварились и остыли, натираем их на мелкой терке. Нарезаем маленькими кубиками сельдь, картофель и свеклу.

Измельченные яблоко, зеленый лук и яйца смешиваем с заправкой. Эту смесь равномерно распределяем по отдельно лежащим блюдам с картофелем, свеклой и морковью.

В салатницу укладываем по порядку: морковь, селедка, картофель, снова селедка, свекла. Можно подавать на стол.

Для того, чтобы яблоки дольше сохраняли свой вкус, цвет и не желтели, их необходимо обработать соком лимона.

Салат из селедки с кукурузой и зеленым горошком

Интересный вариант привычного салата «Обжорка», где колбаса заменяется сельдью. Таким образом, блюдо приобретает совсем другой вкус и характер.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Яйцо – 3 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 штука
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Нарезаем селедку и лук небольшими ломтиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой.

Добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп), зеленый горошек и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.

Салат заправляется растительным маслом и подается на стол.

Салат из селедки с апельсином

Это салат пикантный и очень «легкий», его главной изюминкой будет сочетание особенных продуктов – апельсина и капусты.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука (средняя)
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Апельсин – 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Петрушка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем капусту тонкими ломтиками, мелко нарезаем петрушку, натираем морковь на крупной терке.

Один апельсин режем кубиками, а сок второго смешиваем с подсолнечным маслом, солим, перчим.

Селедку режем маленькими кубиками или ломтиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся апельсиновым соусом. Салат готов.

Чтобы нашинковать капусту быстрее и качественнее, профессиональные кулинары используют большой нож. Делать срезы проще, не отрывая острый конец ножа от разделочной доски.

Салат с селедкой и грецким орехом

Прекрасный многослойный салат дополнит праздничный стол и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука
  • Грибы (вареные или жаренные) – 100-200 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Яйцо – 3 штуки
  • Майонез – 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Нарезаем сельдь на маленькие кусочки. Грецкие орехи также необходимо мелко нарезать и добавить к селедке.

Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Грибы можно отварить или обжарить, по желанию, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем.

Салат кладется с блюдо слоями, каждый слой накрываем майонезом: сначала сельдь с орехами, следующий слой – уже остывшие морковь и лук, далее грибы. Натираем на мелкой терке сваренные яйца и смешиваем с майонезом – это последний слой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»

Салат получается сытный и очень красивый. Простой в приготовлении, он подойдет к любому торжеству.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1-2 штуки
  • Грибы жаренные, или маринованные – 300-400 грамм
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Селедку нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.

Обжариваем лук до золотистой корочки, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Следующий слой – грибы, также смазываем сверху майонезом.

Отвариваем картофель и морковь. Натираем на крупной терке оба продукта.

Картофель идет следующим слоем. А морковь необходимо смешать с майонезом и равномерно распределить как верхний слой салата. Блюдо необходимо остудить, поставить в холодильник на час, и можно подавать на стол.

Салат с селедкой и свеклой и домашним йогуртом

Простой рецепт, а все необходимое легко найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука
  • Свекла – 2 штуки
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Домашний йогурт – 100 грамм
  • Укроп
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем свеклу и картофель. Картофель нарезаем кубиками, а свеклу можно натереть на мелкой терке или так же нарезать.

Яблоко нарезаем кубиками. Сельдь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом, добавляем укроп и соль, перец по вкусу. Салат можно подавать на стол.

Картофель лучше отваривать в мундире: он не потеряет своих полезных и вкусовых свойств.

Салат с сельдью и мясом

Сочетание рыбы и мяса в одном блюде – отличный способ удивить гостей. Вкус дополнит кислое яблочко и хрен.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина или свинина – 200 грамм
  • Вареная сельдь – 50 грамм
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Листья салата
  • Яблоко
  • Сметана – 100 грамм
  • Хрен – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Петрушка и укроп

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Все ингредиенты мелко нарезаем кубиками. Делаем соус из хрена, горчицы и уксуса. Необходимо хорошо перемешать.

Доставляем в салат соус, украшаем зеленью. Салат готов.

Салат классическая «Селедка под шубой»

Самый любимый вариант салата с сельдью, без которого не обходится ни один праздник. Можно поэкспериментировать с оформлением, но вкус всегда останется неизменным.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Морковь – 4 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Свекла – 2-3 штуки
  • Майонез – 6-8 столовых ложек
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Для начала, необходимо отварить свеклу, морковь и картошку.

Пока все готовиться, нарезаем сельдь и репчатый лук на маленькие кусочки. Высыпаем в тарелку и добавляем ложку растительного масла. Кладем все в салатницу и смазываем майонезом – это первый слой. Вторым слоем будет остывший, натертый на крупной терке картофель. Слой майонеза. Далее тертая отваренная морковь и снова майонез.

Натираем свеклу на крупной терке – это последний слой салата. Поставить в холодильник и подавать через час.

При желании можно украсить салат зеленью, клюквой или орешками.

Салат с селедкой и помидорами

Салат без майонеза – залог здорового питания. Побалуйте себя новым интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Копченая сельдь – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Листья салата – 1 пучок
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Сухарики
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем селедку на маленькие кусочки. Салат рвем руками или нарезаем, как больше нравится. Помидоры режем кубиками.

Смешиваем все продукты и добавляем базилик – изюминку этого блюда.

Заправляем растительным маслом, слегка посолим. Салат готов.

Салат из селедки с французской заправкой

Отличный легкий салат с французской заправкой актуален в любой сезон. С соусами можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука
  • Листья салата – 1 пучок
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо – 4-5 штук
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Отвариваем яйца.

Необходимо ополоснуть с холодной воде и порезать на кусочки, либо порвать руками.

Отваренные яйца режем крупными дольками, добавляем к листьям салата.

Нарезаем лук полукольцами, сельдь маленькими кусочками и зелень.

Для подготовки соуса, смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.

Остается заправить салат и можно подавать на стол.

Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Так вкус сохраняется лучше.

Сытный салат с селедкой

В отличие от обычной селедки «Под шубой», в этом салате необычная заправка и несколько новых ингредиентов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука
  • Картофель
  • Свекла
  • Яйцо – 1-2 яйца
  • Яблоко – 1 штука
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 чайные ложка
  • Петрушка и укроп
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и свеклу. Нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем яблоко, соленый огурец и сельдь. Смешиваем.

Для соуса смешиваем горчицу, масло, уксус. Не стоит перебарщивать с маслом, так как соус должен получиться густой.

Добавляем соус в салат и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Салат с селедкой и гренками «Норвежский»

Рецепт этого необычного салата пришел к нам из северной Европы. Подойдет как к празднику, так и к обеду.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Черный хлеб – 3-4 кусочка
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики, это очень просто. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде без масла, или же ставим хлеб в духовку на 10 минут.

Далее нарезаем сельдь и яблоки маленькими кусочками. Зеленый лук нарезаем перышками.

Делаем соус: добавляем в горчицу масло и уксус.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и натираем сверху сыр. Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с сельдью и гренками

Почему-то у многих салат с селедкой ассоциируется с плотными и сытными, скорее “зимними” блюдами. А ведь эта полезнейшая и вкуснейшая рыбка может быть не только “под шубой” или в сопровождении классических картошки и лука с маслом. Отлично селедка смотрится в свежих весенне-летних салатах, в сопровождении зелени и  овощей.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 158 ккал

Как приготовить салат с селедкой

Ингрeдиенты:

  • Сельдь – 300 г. (соленая, филе)
  • Салат – 1 п. (зеленый)
  • Огурец – 4 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика. (ржаной)
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л. (белый)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу (семена)

Приготовление:

Ржаной или бородинский хлеб(лучше немного черствый) порезать мелкими кубиками. Слегка сбрызнуть маслом, посолить, посыпать кориандром(по желанию) и подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке. Кубики хлеба должны стать поджаристыми и хрустящими.
Сельдь почистить, удалить все косточки и порезать филе небольшими кубиками.
Огурцы вымыть и тоже порезать небольшими кубиками.
Салат вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски.
Укроп мелко порезать.
Для заправки салата смешать винный уксус с солью и перцем по вкусу, влить масло и взбить заправку венчиком.
Выложить на тарелку салатные листья, кубики огурцов, кусочки сельди, полить заправкой. Посыпать гренками и рубленным укропом и подавать салат с селедкой сразу.

Попробуйте этот салат, и возможно он станет любимым в вашей семье. Он так же отлично будет выглядеть на праздничном столе, как закуска к белому вину или водке.

Автор: Зоряна Ивченко

Салат из капусты с селедкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

На первый взгляд сочетание продуктов вроде бы странное, но они отлично дополняют друг друга, что делает салат из капусты с селедкой пикантным и вкусным. Когда мне этот рецепт прислала посетительница сайта Галина, я засомневалась, что он мне понравится. Однако, салат всем пришелся по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г свежей капусты
  • 100 -150 г соленой селедки
  • 3 яйца
  • 1 марковь
  • 1 головка лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез или растительное масло
  • соль

Салат с селедкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем, хорошо обминаем.

Селедку чистим от костей, если используете не филе сельди. Режем ее на мелкие кусочки.

Яйца отвариваем, остужаем, режем на кубики.

Морковь чистим, промываем, трем на средней терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, заправляем майонезом или растительным маслом, если необходимо солим, все хорошо перемешиваем.

Я обычно часть приготовленных ингредиентов заправляю майонезом, а часть растительным маслом, например оливковым, так как вкусы у всех разные и салат получается с разным вкусом, но в том и другом случае он просто замечательный на вкус.

Салат с селедкой и капустой готов. Этот салат отлично дополнит обед и также любое второе блюдо.

Большое спасибо Галине за очень простой в приготовлении, бюджетный и очень вкусный салат. Готовим вместе, не пожалеете.

Если будете готовить салат из капусты с селедкой для праздничного стола, оформляем его празднично, ознакомьтесь с подборкой, как красочно оформить салаты для праздничного стола.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Вот уже много лет самым известным салатом из сельди остается салат «Селедка под шубой», хотя помимо него есть и много других не менее вкусных, но не таких популярных салатов. Благодаря своему особому вкусу, ее, как и другую соленую рыбу, с успехом можно сочетать с различными продуктами. Первенство среди таких продуктов занимает картофель. Картофельные салаты с сельдь можно встретить не только в русской и  украинской кухнях, но и во многих западноевропейских.

Среди многих стран, где, собственно, широко распространен рыбный промысел, выделяется Норвегия. Самым популярным в Норвегии рыбным салатом является салат «Скаген». Готовят данный салат на основе малосольной норвежской сельди, крутонов, перепелиных яиц и картофеля и горчичного соуса, которым щедро поливают его перед подачей.

В ресторанах скандинавских стран можно встретить салаты из сельди с краснокочанной капустой, спаржей, грибами, помидорам, яблоками, зеленым горошком.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком, которым сегодня хочу с вами поделиться, относится к норвежской кухни. Салатик очень сытный за счет картофеля и майонеза, но кроме того и достаточно пикантный на вкус. Если вы поклонник салатов с острым кисло-соленым вкусом, то, думаю, салат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Для маринования лука:

  • Вода кипяченая – 200 мл.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком — рецепт

Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для салата Оливье.

Более мелкими кубиками измельчите яйца.

Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.

Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут.

Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для  салата.  На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, картофель, яблоко, сельдь. Добавьте лук.

Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли.

Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его.

Салат с селедкой, яблоком и картофелем выложите в миску. Украсьте петрушкой. Перед подачей его можно поставить в холодильник на 15 минут. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить салат со свеклой, сельдью и сыром.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Фото

Салат с селедкой и свежими огурцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат из пряной малосольной сельди с хрустящими зелеными огурчиками радует глаз и возбуждает прекрасный аппетит. Чтобы его не испортить и сделать блюдо безопасным для детей, надо тщательно удалить из рыбы все мелкие кости.

Альтернативой репчатому луку станут сладковатые перья зеленого лука, которые отлично сочетаются и с картофелем, и с сельдью.

Желтая яичная стружка и нежные фантазийные цветы из перепелиных яиц оригинально дополняют витаминную закуску и напоминают о приходе весны. Слоистый салат в окантовке из свежей зелени подают непосредственно перед употреблением в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • картофель — 2–3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. крупного размера
  • огурец свежий — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 2 щепотки
  • уксус столовый — 1,5–2 ст. л.

Для украшения:

  • перепелиные яйца

Приготовление

1. Промойте картофель и отправьте вариться в мундире до мягкости.

Очистите селедку от внутренностей, снимите кожицу и отделите филейную часть. Нарежьте филе небольшими кубиками.

2. Замаринуйте лук: очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, добавьте сахар, соль и столовый уксус, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре 15–20 минут.

3. Вареный картофель остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками.

4. Огурец нарежьте мелкими кусочками.

5. Мелко нарежьте листики укропа.

6. Все ингредиенты готовы, можно приступать к выкладке салата слоями. Подберите подходящий глубокий салатник. На дно распределите нарезанную соленую сельдь. Поперчите и сдобрите майонезом.

7. Слейте образовавшийся сок с маринованного лука. Распределите луковые кусочки на селедку. Поперчите и сдобрите майонезом.

8. Третий слой – это нарезанный картофель. Также его поперчите, немного подсолите и украсьте сеточкой из майонеза.

9. Добавьте нарезанные огурцы. Распределите их по картофелю. Приправьте специями и майонезом.

10. Сверху посыпьте укропом.

11. Из вареных перепелиных яиц сделайте цветочки. Салат с селедкой и свежими огурцами готов.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.