Яблочное повидло простой: рецепт через мясорубку
Главная » Быт
Быт
Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 9k. Опубликовано
Яблочное повидло любят и взрослые, и дети. Его можно есть ложками, мазать на хлеб, добавлять в выпечку. Это идеальное лакомство к горячему чаю в холодную пору. К тому же яблочное повидло можно приготовить по простому рецепту, перекрутив фрукты через мясорубку. Процесс приготовления сэкономит время, а на выходе получится густой и ароматный десерт, который оценит вся семья.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления классического повидла требуется только сахар и фрукты. Но изобретательные хозяйки вместе с яблоками прокручивают через мясорубку мякоть апельсинов и лимонов, добавляют корицу, какао или кардамон.
Потребуются следующие продукты:
- яблоки — 2 кг;
- сахарный песок — 1,5 кг;
- вода — 5 л;
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Вкусное густое повидло обычно не сохраняется до зимы — оно съедается. Поэтому лучше заготовить побольше такого лакомства.
Пошаговая инструкция:
- В заранее приготовленную глубокую посуду налить воды и растворить в ней лимонную кислоту.
- Яблоки промыть под проточной водой. Разрезать пополам и вынуть семенную коробку. Сразу же опустить каждую половинку в раствор, чтобы они не потемнели.
- Когда все фрукты будут готовы, нужно слить жидкость и прокрутить их через мясорубку.
- Выложить пюре в кастрюлю, засыпать сахарный песок. Перемешать и оставить на 15 минут.
- По истечении времени поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения и варить около часа, периодически помешивая деревянной лопаткой. Если этого не делать, повидло подгорит.
- Готовое лакомство разложить по стерилизованным банкам, закатать.
- Поставить повидло кверху дном и укутать чем-нибудь тёплым. Через сутки его можно перенести в погреб или подвал.
Видео: Самое вкусное яблочное повидло
Такой рецепт поможет переработать большое количество яблок. Это отличный вариант для тех, кто не знает, что делать с богатым урожаем.
- Автор: YuliaMirro
- Распечатать
Оцените статью:
(36 голосов, среднее: 4.2 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Яблочное повидло с апельсином на зиму через мясорубку
Фруктовое варенье02. 7к.
Яблочные варенья и джемы — «классика», знакомая каждому с детства, ведь именно этими лакомствами баловала нас мама. Но если вы хотите разнообразить традиционный вариант зимней закатки, и сделать его ещё более вкусным и необычным, то обязательно попробуйте приготовить яблочное повидло с апельсинами.
«Букет» из ароматных плодов яблок в соединении с лёгкой пикантной горчинкой сочных цитрусовых не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А для того чтобы вам было легче сделать эту вкусноту, мы подготовили исчерпывающий пошаговый рецепт с фото и видео.
Яблоки перебираем и, избавившись от недозревших и подпорченных плодов, моем под проточной струёй. С помощью специального ножа удаляем у плодов сердцевину и нарезаем на дольки, удобные для перекручивания в мясорубке.
Пару апельсинов и один лимончик также хорошенечко промываем под прохладной водой с использованием щётки (чтобы убрать воск, которым продавцы обычно натирают цитрусовые) и, обсушив фрукты, аккуратно снимаем с них цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую кожицу. После этого удаляем у цитрусов косточки и очищаем их от кожуры, затем нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Яблоки, апельсины и лимон пропускаем через мясорубку (пользуясь мелкой насадкой) в глубокую ёмкость с толстым дном, в которой впоследствии будем варить повидло. Засыпаем к перекрученным плодам цедру цитрусовых и полтора килограмма сахарного песка, хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем в таком виде на час, чтобы кристаллы сахара немного подтаяли, а фрукты пустили сок.
Спустя положенное время заливаем в кастрюлю с будущим повидлом 150 мл чистой фильтрованной воды, ещё раз всё старательно перемешиваем и ставим посуду на плиту. Как только масса забурлила, уменьшаем пламя до среднего показателя, и варим повидло на протяжении 30-45 минут (время будет зависеть от того, какой по густоте продукт вы хотите получить).
Горячий десерт раскладываем по сухим стерильным банкам и закатываем прокипячёнными металлическими крышками. Убираем остывать горлышками вниз под чем-то тёплым, это займет около суток. Хранить лакомство нужно со всей остальной консервацией в прохладном месте без солнечного освещения.
Совет: для приготовления повидла выбирайте яблоки летних и осенних сортов — они мягче, и, соответственно, легче развариваются.
Приготовленное по данному рецепту полезное лакомство будет не только отличным десертом к чаю, но и убережёт вас от простуд. Поэтому не забудьте обязательно запасти вкуснейшее яблочное повидло с апельсином на зиму предложенным простым способом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Можно ли использовать мясорубку для измельчения яблок?
Мясорубка помогает повару или домашнему кулинару разными способами.
Не каждая мясорубка предназначена для приготовления сока; есть специальные мясорубки, которые также поставляются с насадками для сока. Оба ручные и электрические мясорубки могут измельчать фрукты или овощи для извлечения сок из него.
Мясорубка для измельчения мяса проще простого, но другие дела с фруктами и овощами тоже не сложны, если владеть немного убийца на вашей кухне. В сезон яблок и если у вас есть яблони в вашем дворе, вы можете наслаждаться приготовлением джемов и яблочного сока с помощью мясорубки. Но если хотите получить однородное яблочное варенье, нужно очистить от кожицы и семян и нарежьте яблоко на более мелкие кусочки, чтобы пропустить через машину.
Чем мягче кусочки яблока, тем нежнее получится варенье. Ты можно хранить сок и джем, следуя идеальным рецептам, и хранить позже использовать или также может применяться для небольших коммерческих целей.
Приготовление яблочного сока иногда может не дать нужного количества сок для приготовления яблочного сидра при использовании мясорубки. Таким образом, вы можете использовать ручной пресс или машинный пресс для полного извлечения.
Если вы ищете коммерческую выгоду, то мясо Измельчитель не является правильным выбором для использования лучших из яблок. Вам нужно выберите лучшую прижимную машину или обратитесь к месту выхода пресса, чтобы получить наилучший результат. Много дома предпочитают кухонные комбайны для приготовления яблочного джема, что тоже неплохо идея, но когда у вас есть мясорубка, у вас остается много вариантов полезность.
Иногда кусочки замороженного яблока хорошо проходят через мясо мясорубка. Вы также можете подать своих свиней, если у вас много яблок в вашем рационе. дом; они будут наслаждаться вкусными фруктами, когда они измельчены. Если вы Если на земле осталось много помятых яблок, вы можете измельчить их в мясорубку и накормите своих свиней, если им нравится вкус подрумяненных яблок.
Вы также можете измельчить яблоки на мясорубке, чтобы сделать пива, если вы планируете первую попытку пивоварения. Так как яблоки мягче чем зерна и орехи, известно, что мясорубки могут перемолоть яблоки без трудность.
Но, единственная забота при измельчении яблока в мясо кофемолка, иногда перелив сока влияет на двигатель, и не было бы большая утечка при сборе сока, если у вас нет надлежащего сока вложение.
Преимущества использования мясорубки для яблок:
- Нет необходимости использовать другие машины для измельчения, измельчения, или сока.
- Всегда заменяет кухонный комбайн.
- Легкая очистка после приготовления сока.
- Экономично.
- Медленное измельчение помогает питательным веществам оставаться упакованными.
- Легкая сборка деталей.
- Может работать долгое время не заводя мотор горячий.
- Простота в эксплуатации.
Недостатки использования мясорубки для яблок:
- Сок может стекать обратно в корпус двигателя.
- Будьте осторожны, чтобы не допустить утечки сока.
- Соковыжималки обязательны для извлечения сок правильно.
- Очистка может быть затруднена, если сок вытекает обратно и может беспорядок на кухонной столешнице.
- Не может отделить семена.
- Не каждая мясорубка поставляется с частями для сока.
- Не рекомендуется для коммерческого производства яблочного сидра.
Если вы планируете готовить яблочные пироги, то вы можете получить смесь мелко натертых яблок и корицы для начинки. Свежемолотый яблоко – усилитель вкуса любого рецепта, а сок, выжатый в домашних условиях, здоровее и естественнее, чем купленные в магазине.
Вывод:Измельчение больших кусочков яблок может занять больше времени. чем более мелкие кусочки. Даже ручная мясорубка не покажется тяжелой любой пользователь для измельчения яблок. Мясорубка всегда будет давать стабильный результат продукт.
Если вы хотите, чтобы яблоки были измельчены в превосходную смесь, тогда можно использовать красивые тарелки для фарша, а когда хочется, чтобы было грубо, можно использовать грубую тарелку.
Яблоки мелкого помола можно пропустить несколько раз, чтобы получить нужное количество сока. Даже если у вас нет пристрастия к приготовлению сока, вы можно собрать яблоки мелкого помола и давить до последней капли вкусного свежевыжатого сока.
Мясорубка в любом случае не повредит вашим пальцам, так как лезвия находятся вдали от контакта с вашими пальцами. В случае, если вы не удовлетворены результатом измельчения яблок для получения сока, тогда вы можете купить эксклюзивный измельчитель яблок.
Если вы хотите приготовить яблочный сок для приготовления яблочного сидра или пива, то вы не можете полагаться на мясорубку, так как это может занять много времени и не легко для больших количеств.
Каталожные номера:
- https://www. homebrewtalk.com/forum/threads/kitchenaid-grinder-attachment-works-great-for-small-batches-of-apples.359441/
- http://www.sentex.net/~ mwandel/press/apple_grinder.html
- https://www.instructables.com/id/killer-apple-grinder/
Домашний свиной фарш – Ольга на кухне
Домашние рецепты Советы Домашний свиной фарш
- Июнь 27, 2022
5 из 5 голосов
Перейти к рецепту
Приготовление домашнего свиного фарша – это простой процесс, позволяющий всегда иметь дома свиной фарш, когда вам захочется свежих фрикаделек. Этот простой мастер-класс покажет вам, как просто покупать, измельчать и хранить свиной фарш дома для многих будущих блюд.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Свиной фарш Рецепт:
Позвольте мне начать с того, что я никогда не покупал мясной фарш в магазине, будь то свинина, говядина или курица. Многие думают, зачем мучиться, если можно купить готовый свиной фарш. И вот почему: когда я работаю с мясом, мне нравится знать, насколько чисто мясо я ем, чтобы убедиться, что в моем мясном фарше нет кровеносных сосудов или каких-либо ненужных мелочей. Я очень придирчива к мясу! 😀
Также при самостоятельном приготовлении получается твердое мясо и немного жира, что делает приготовление ароматным и не сухим. Лучший способ оправдать мои ожидания — купить мясо самому, перемолоть и заморозить. Вы даже можете использовать этот свиной фарш для приготовления домашних колбас.
Почему я делаю домашний свиной фарш:
Вот что я делаю… каждый раз, когда мне нужен свиной фарш, я ищу распродажу натуральной свинины; она должна быть натуральной и не регулярной (вкус другой). Я покупаю 5-10 упаковок, и каждая упаковка составляет около 3-5 фунтов. Я готовлю его, измельчаю, откладываю достаточное количество свиного фарша, чтобы приготовить фрикадельки в духовке в тот же день и замораживаю их, чтобы насладиться позже, взвешиваю оставшийся свиной фарш до желаемого количества (зависит от рецептов, которые я обычно готовлю), помещаю в пакеты с застежкой-молнией, немного расплющите и заморозьте.
Каждый раз, когда мне нужен свиной фарш, я выношу его в раковину перед сном и использую утром, только не оставляйте его в раковине на весь день — охладите после разморозки, если вы не можете использовать его «сейчас». . Мой муж предпочитает жареные/свежие фрикадельки замороженным, поэтому мы часто размораживаем пакет с мясным фаршем, смешиваем необходимые ингредиенты и жарим на сковороде. Звучит как ужин 😀 , но для нас это может быть завтрак, обед или ужин! Когда у вас дома есть фрикадельки, свежие или замороженные, у вас всегда есть что поесть!
Таким же образом можно приготовить говяжий и куриный фарш. Вам понадобится электрическая мясорубка . (Я использую эту мясорубку с 2013 года, у моей мамы и сестер точно такая же. Не рекомендовал бы ее, если бы она мне действительно не нравилась 🙂 ).
Свиной фарш Ингредиенты:
- натуральная свинина
- холодная вода
Как перемалывать свинину в домашних условиях?
1. Нарежьте свинину на куски размером 1,5–2 дюйма, избавившись от кровеносных сосудов и мелких ненужных деталей, и поместите куски в большое сито. Необязательно, но я люблю полоскать куски мяса в холодной воде, чтобы смыть кровь и т. д. Оставьте в раковине, чтобы из сита вышла лишняя вода, на 5-10 минут, пока не будете готовы к следующей партии. Застелите бумажное полотенце тканевым полотенцем или разделочной доской. Переложите промытое мясо на бумажное полотенце и вторым куском бумажного полотенца промокните излишки воды.
2. Измельчите нарезанные куски мяса и взвесьте фарш в пластиковые пакеты для заморозки. (Например, я делаю 2,5 фунта для фрикаделек в духовке, 1,5 фунта для жареных фрикаделек, 8 унций для супа с фрикадельками и т. д.)
Свиной замороженный фарш:
3. Уплотните мясной фарш в пакетах до толщины примерно 1 дюйм, чтобы он быстрее оттаивал, когда вам это нужно. Охладите любой мясной фарш, который вы собираетесь использовать в тот же или на следующий день, а остальное заморозьте. (Избегайте хранения свиного фарша в холодильнике более 2 дней).
Общие вопросы
Дешевле ли перемалывать собственное мясо?Измельчение мяса в домашних условиях не обязательно дешевле, но вкус намного лучше, и у вас больше возможностей контролировать размер и качество помола.
Стоит ли покупать мясорубку?
Наша мясорубка используется не только для измельчения мяса, но и для приготовления печенья и использования для других нужд. Мясорубка Maverick поставляется с несколькими очень удобными насадками. Мясорубку приобрести однозначно стоит, на мой взгляд.
Можно ли мыть мясорубку в посудомоечной машине?
Мы рекомендуем ознакомиться с инструкциями производителя по уходу. Если вы сомневаетесь, вымойте руки горячей водой с мылом.
Больше практических рецептов:
- Идеальные яйца вкрутую (каждый раз) — всегда идеально
- Как приготовить гречку – полезный завтрак, гарнир или ужин и так просто
- Домашний фермерский сыр (творог) — легкий сыр менее чем за 1 час
Приготовление домашнего свиного фарша – это простой процесс, позволяющий всегда иметь дома свиной фарш, когда вам захочется свежих фрикаделек. Этот простой мастер-класс покажет вам, как просто покупать, измельчать и хранить свиной фарш дома для многих будущих блюд.
- натуральная свинина
- холодная вода
Приготовление: Нарежьте свинину на куски размером 1,5-2 дюйма, избавившись от кровеносных сосудов и мелких ненужных частиц, и поместите кусочки в большое сито. (Необязательно, но я люблю промывать нарезанные куски мяса в холодной воде, чтобы смыть кровь и т. д. Оставьте в раковине, чтобы вся лишняя вода вышла из сита, на 5-10 минут, пока вы не будете готовы к следующей партии. Линия бумажное полотенце тканевым полотенцем или разделочной доской. Переложите вымытое мясо на бумажное полотенце, а вторым куском бумажного полотенца промокните лишнюю воду).
Измельчение: Измельчите куски мяса и взвесьте фарш в пластиковые пакеты для заморозки. (Например, я делаю 2,5 фунта для фрикаделек в духовке, 1,5 фунта для жареных фрикаделек, 8 унций для супа с фрикадельками и т.