Какой он — самый вкусный шашлык?
При приготовлении шашлыка нужно учитывать немало тонкостей, о которых знают только профессионалы.
Кадыр Касымов
шеф-повар
Как резать будем?
Свинина. Если на мясе жировой слой больше сантиметра, его нужно аккуратно срезать и оставить 2–3 мм жира. В противном случае шашлык будет очень жирный.Телятина. У телятины жира не бывает, но есть тонкая пленка, которую необходимо срезать. Если этого не сделать, мясо при жарке сожмется и будет не таким мягким, как хочется.
Каре ягненка. Нужно снять верхний слой жира и оставить лишь тонкую прослойку, примерно 3–4 мм.
Как выбрать мясо для шашлыка из свинины, телятины и каре ягненка, читайте ЗДЕСЬ
После того как подготовили мясо, нарежьте его. Сначала вдоль на 3–4 части (это касается свиной шеи и телятины). Затем каждый кусок нарезается поперек волокон, под углом 45 градусов.
Если нарезать вдоль волокон и под углом 90 градусов, то во время жарки мясо будет съеживаться.
Каре ягненка нарезается вдоль косточек.
Универсальный маринад
Универсальный маринад состоит из репчатого лука, соли, острой и/или сладкой паприки, сушеного чабреца и растительного масла без запаха.
Справочно:
Благодаря растительному маслу шашлык не подгорит, а мясо насытится дополнительным соком и приобретет в процессе обжаривания аппетитную корочку.
При приготовлении этого маринада учтите небольшой, но важный нюанс. Лук нарезайте толстыми полукольцами (примерно по 0,5 см, не тоньше). Затем посолите лук и как следует помните его руками, чтобы он дал сок. После выложите лук в миску с мясом, добавьте перец, соль, паприку, чабрец и полейте растительным маслом.
Следующий шаг – несколько раз перемешайте мясо, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4–7 (максимум 10 часов).
Важный момент! Если планируете мариновать мясо 7–10 часов, то спустя 4 часа уберите лук из маринада. Иначе он начнет выделять кислоту и мясо пропитается запахом лука.
Каре ягненка не маринуют, а только солят и перед тем, как надеть на шампуры, оставляют мясо «отдохнуть» на 30–40 минут.
Если готовите шашлык из мяса задней части ягненка, то для него подойдет такой маринад: нарежьте крупно сладкие томаты, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу и молотую зиру. В этот маринад положите мясо ягненка и оставьте на 3–4 часа.
Шампуры и мангал
Шампуры для шашлыка должны быть по ширине не меньше 1,5 см. Мясо свинины и телятины нужно нанизывать на шампуры в противоположную волокнам сторону. Куски располагайте плотно друг к другу.
Мякоть каре ягненка тоже насаживаем на шампур – кость при этом должна располагаться вдоль шампура.
Готовить шашлык нужно на раскаленных углях, но чтобы не было открытого пламени.
Как увидите, что угли «поседели», тут же раскладывайте шампуры.
Во время жарки не нужно часто переворачивать шампуры. Идеально, если вы перевернете шашлык 2 раза, в крайнем случае – 3–4.
Справочно:
Мясо на косточке прожаривается быстрее и более равномерно, так как кости являются хорошими проводниками тепла.
Приятного аппетита!
Идеальный «гарнир» к шашлыку – зелень и запеченные на гриле или на мангале овощи – помидоры, баклажаны, кабачки.
лучшие рецепты маринада для шашлыка
Sputnik Грузия подготовил для вас несколько советов, как правильно жарить шашлык и что нужно сделать для того, чтобы шашлык получился мягким и вкусным.
Как приготовить вкусный шашлык
Шашлык — это не просто жареное мясо, а целый ритуал со своими правилами. Чтобы приготовить вкусный и мягкий шашлык, в первую очередь необходимо выбрать подходящее мясо.
Для хорошего шашлыка отлично подходит свинина, свежая и не очень жирная.
Для шашлыка из свинины следует покупать ошеек или шейку – из этого мяса шашлык получится самый мягкий и сочный. Также прекрасно подходит корейка, поясничная часть и грудинка. Самым сухим и жестковатым для блюда будет мясо лопатки или окорок.
© photo: Sputnik / Виталий Белоусов
Ежегодный осенний праздник “Тбилисоба в Москве”
Хотя каждый может исходить из своих предпочтений и выбрать мясо по-своему вкусу. А для того, чтобы мясо в любом случае было мягким и нежным — существуют маринады, смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты.
Мясо, выдержанное в маринаде, становится мягким и ароматным, который обусловлен, входящими в него ингредиентами. Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, тогда как маринады для курицы и рыбы должны быть более деликатными и нежными.
Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде.
И так приступим…
Винный маринад
Для приготовления традиционного маринада для свинины вам понадобится два килограмма мяса, две-три небольшие луковицы, 200-300 грамм белого столового вина, маленький пучок свежего базилика или горсть сухой зелени, соль и черный перец.
Порционно нарезанное мясо складываем рядами в кастрюлю. Кстати, величина кусочков зависит от вашего желание, просто помните, что они должны быть равномерными, чтобы одинаково прожариться.
Каждый пласт посыпаем солью, перцем, луком, нарезанным кольцами, и листьями базилика. Затем все массу хорошенечко перемешиваем, как-бы втирая специи в мясо.
Заливам мясо вином, перемешиваем и даем настояться, хотя бы пару-тройку часов. Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Он подходит для любого вида мяса, в том числе индейки и курицы.
Но, если кому-то не нравится винный привкус может попробовать другие, ниже описанные маринады.
Гранатовый маринад
Для его приготовления на два килограмма мяса берем два стакана гранатового сока, две-три луковицы, пару пучков базилика и мяты, соль и черный перец.
Нарезаем репчатый лук кольцами, мнем руками, чтобы он выделил свой сок и смешиваем с предварительно нарезанным мясом, добавляем соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Затем заливаем гранатовым соком и даем настояться минимум 10 часов, а лучше сутки.
Более сочный шашлык получится, если в маринад добавить две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Масло, как бы обволакивает кусочки мяса и удерживает влагу внутри, но следует помнить, что при использовании растительных масел блюдо готовится чуть дольше.
Гранатовый маринад любят на востоке, он идеален для баранины, но также подходит для свинины и телятины.
Маринад из мацони
Этот маринад способен придать мягкость даже самому жесткому мясу. Так что, если вам не удалось купить нужное мясо – не переживайте, вы можете его “облагородить” обычным мацони или кефиром.
Для его приготовления на два килограмма мяса понадобится литр мацони или кефира, три средние луковицы, соль, перец. Лук нарезаем кольцами, затем смешиваем с мясом и приправами, и полученную смесь заливаем кефиром, который должен полностью покрыть мясо.
Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и оставить на сутки мариноваться. Кефирный маринад подходит для куриного шашлыка, и для говядины.
В маринаде для курицы вместо мацони можно использовать сметану – вкус этого блюда будет долго сопровождать вас.
Маринад на минералке
Мариновать мясо в минеральной воде очень просто, вкусно и при этом еще и быстро. Мясо получается очень мягкое и нежное. Даже самая старая говядина через пару часов, проведенных в этом маринаде, превращается в нежнейшее филе.
Для его приготовления на два килограмма мяса берем полтора-два литра минеральной воды, две-три небольшие луковицы, пучок базилика, соль и перец по вкусу. Лук мелко нарезаем, выдавливаем на него сок одного лимона и перетираем все руками. Затем смешиваем с мясом и приправами, а полученную массу заливаем минералкой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Оставляем мариноваться на час, а если считаете, что мясо жестковато, то на пару-тройку часов.
Не следует добавлять в маринад лечебно-столовые виды минералки — у них своеобразный вкус и запах, который они могут передать мясу.
Кофейный маринад
Для приготовления этого необычного маринада на два килограмма мяса понадобятся четыре столовые ложки оливкового масла, четыре небольшие луковицы, один литр горячего, но не кипящего кофе, пару пучков базилика или мяты, соль и перец.
Мясо готовим, как было указано выше и затем заливаем кофе. Оставляем сначала остывать при комнатной температуре, а потом ставим мариноваться в холодильнике.
В этом маринаде мясо следует выдерживать шесть часов. Человек неосведомленный никогда не догадается, что придало блюду такую нежность и аромат.
Рецептов маринада для шашлыков существуют сотни. В маринады добавляют соевый соус, мед, пиво, томатный сок, горчицу, винный, бальзамический и яблочный уксус и все, что угодно, тем самым делая их сладкими, острыми, кислыми или пряными.
Но теперь, когда принцип приготовления маринада ясен, вы можете экспериментировать с любыми ингредиентами, создавая свой, уникальный и неповторимый маринад.
Полезные советы
Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле, но, если такой посуды под рукой нет, вполне можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, только целым, а лучше сразу несколькими. Использовать алюминиевую посуду при мариновании мяса не рекомендуется.
Длительность маринования зависит от нескольких факторов — жесткости мяса, времени, которым вы располагаете и от используемых продуктов.
Если время поджимает, можно лук для маринада можно натереть на терке, а не нарезать кружочками. В таком маринаде мясо не следует выдерживать больше двух часов.
Рыбу не следует выдерживать в маринаде больше 45 минут. Куриный шашлык можно начинать жарить уже через час-полтора.
Резать мясо нужно поперек волокон, чтобы куски не съеживались во время готовки и желательно небольшими кусочками. Крупные куски дольше маринуются.
Посуду с мясом нужно держать в прохладном месте. В том случае, если вы будете мариновать мясо долго, примерно сутки и нет подходящего холодного места, кастрюлю лучше положить в холодильник.
Немного истории
История возникновения шашлыка восходит к далекой древности — древние люди с удовольствием ели мясо, приготовленное на костре, как только научились добывать и поддерживать огонь. Естественно, это жаренное мясо не называлось тогда шашлыком, но это был серьезный шаг на пути эволюции в питании.
В какой именно стране появился шашлык сказать трудно, хотя родиной этого замечательного блюда считается Восток — Ирак, Иран, Ливан, Кавказ и так далее. Возможно, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получается таким ароматным и сочным.
© photo: Sputnik
Чей шашлык лучше?
Само слово “шашлык” восходит своими корнями к крымско-татарскому слову “шиш”, что значит штык, пика. Шашлык — это мясо, нанизанное на пику, приготовленное на вертеле.
Но, как бы там ни было, дорогих гостей на Южном Кавказе потчуют шашлыками, приготовленными по традиционным рецептам, под разными национальными названиями. Так, в Грузии вы отведаете “мцвади”, приготовленный на сухой виноградной лозе, в Армении вам предложат “хоровац”, а в Азербайджане — “кебаб”.
Где бы шашлык не готовили и как бы его не называли, главный секрет заключается в том, чтобы он был приготовлен по всем правилам и с любовью, тогда вы сможете насладится необычным, сочным и самым вкусным блюдом на земле!
Материал подготовлен на основе открытых источников
Рецепт вкусного шашлыка из свинины пошаговый фото рецепт
Сегодняшний рецепт — иллюстрация к этой статье. А то всё теория, да теория. Вот сегодня на практике и проверим все псевдонаучные выкладки про эти пять правил.
Прошу прощения за качество фото — некоторые (особенно финальные) пришлось снимать уже в сумерках и потом долго вытягивать в редакторе )).
Первым делом трём лук:
Кладём на два или три слоя марли…
…и аккуратно, закручивая хвост…
…отжимаем луковый сок:
Именно сок, поскольку сам лук нам в принципе, не нужен — мясо маринуется в соке.
Добавляем к соку специи и уксус (соль пока не кладём):
Мясо режем поперёк на стейки толщиной 2,5–3 см:
А потом каждый стейк разрезаем по жировым прожилкам:
Теперь получившиеся части делим на куски, чтобы они получились примерно такого-же (2,5–3 см) размера по грани:
Благодаря такому способу разделки свиной шейки, у нас каждый кусочек имеет слой жира, который впоследствии даст шашлыку аппетитную корочку и сочность.
Загружаем мясо в маринад и перемешиваем. Теперь очередь соли. Если она, как в нашем случае, крупная, то добавляем её сразу и в процессе маринования пару раз перемешаем будущий шашлык.
Если соль обычная, то добавим её за полчасика до готовки — этого времени хватит, чтобы мясо нормально просолилось, но при этом не не растеряло все свои соки.
Оставляем шашлык в покое минимум на час, после чего перемещаемся к мангалу:
Кочегарим угли:
Как только они все зайдутся ровным цветом и держать руку на уровне шампуров будет невозможно, оставляем мангал в покое и нанизываем мясо:
Тем временем угольки достигли необходимой кондиции. Сдуваем пепел:
Если вы, как и мы, любите мясо с кровью соком и уверены в качестве свинины, то минимальный режим приготовления — 8 минут на весь процесс и каждую минуту переворачивать (очень удобно использовать интервальный таймер)):
Но лучше время увеличить, но не более чем в два раза (16 минут и переворачивать каждые две). Когда куски мяса не более 3 см и уголь приготовлен правильно, то всё прекрасно получается за указанное время.
Дальше — дело техники. По сигналу поворачиваем шампур на 90°. Не на 180°, а именно на 90°. Для этого удобно использовать те, которые с витыми рукоятками или мангал с прорезями как у нас:
В любом случае, все тайминги — не более, чем рекомендации. У вас может быть другая глубина мангала или температура мяса. Уголь может быть не раскочегарен до нужной кондиции, его может быть другое количество и т. д.
Основной инструмент для понимания момента переворачивания шампура — слух. Как активно зашкворчало, пора переворачивать. Также обращайте внимание на запах — горелых ноток быть ни в коем случае не должно.
Стадию же приготовления в целом можно определить, надавив пальцем на кусок мяса. Объяснить это сложно — просто попробуйте и через пару тройку готовок поймёте какое оно должно получаться. Или просто возьмите нож и надрежьте самый крайний кусок. Если он готов, то все остальные и подавно.
Процесс идёт:
Вот так у нас получилось в режиме 8/1:
Приятного аппетита!
Очень нежный и вкусный шашлык
Описание приготовления:
Приготовьте вкусный маринад по рецепту, потом будете советовать друзьям, как приготовить нежный и вкусный шашлык. Самый вкусный шашлык получается из ошейка, вырезки или надпочечников.Не секрет, что чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.
1. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.
2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.
3. Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.
4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.
5. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Отдельно солить мясо не нужно.
6. Переложите всё в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.
7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.
8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!
9. За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.
4 места в Алматы, где готовят вкусный шашлык
Шашлык — блюдо весенних праздников, которое принято томить на углях. Подобный способ приготовления дарит маринованному мясу пряный вкус «с дымком».
Если вы все еще думаете о том, где подают самый вкусный шашлык в Алматы, советуем побывать во всех местах из нашей подборки и составить список личных фаворитов.
Кафе «Шашлычный двор» предлагает на выбор шашлык из окорочков, крылышек, печени и сердца в оболочке, а также классический шашлык из баранины, говядины и любимый многими люля кебаб.
Стоит помнить о том, что к каждому виду шашлыка необходимо заказывать соответствующий соус, который будет усиливать вкусовые ощущения. Благодаря большому количеству филиалов по городу Алматы, каждый житель мегаполиса сможет посетить кафе «Шашлычный двор».
Адрес: ул. Толе би, 278 + 9 филиалов
Средний чек: 3000 тенге
Контакты: +7 707 393 96 65, +7 701 134 29 76
Кафе «Шашлычок на Пастера-Смайл»
Фото: instagram.com/smilealmaty
Кафе «Шашлычок на Пастера-Смайл» угощает гостей традиционными салатами из овощей, горячими закусками и прохладительными напитками. Однако, коронным блюдом считается шашлык. Здесь подают более 20 видов кавказского блюда. Стоимость одной палочки шашлыка варьируется от 490 до 1690 тенге.
Адрес: ул. Макатаева, 29
Средний чек: 3000 тенге
Контакты: +7 702 000 29 29, +7 777 809 09 08
Кафе «Грузинский двор»
Фото: instagram.com/gruzinskiy_dvor
Обилие мясного выбора обещает кафе «Грузинский двор», в котором представлено свыше 25 видов шашлыка — от филе курицы с помидорами в оболочке до сочных кусочков семги. Также не забудьте попробовать фирменный шашлык с начинкой по особенному рецепту от поваров «Грузинского двора».
Адрес: ул. Жандосова, 27Б,
Первомайская Промзона 179
Средний чек: 3000 тенге
Контакты: +7 702 890 79 45
Восточное кафе «Лаффа»
Фото: instagram.com/cafe_laffa
Кафе «Лаффа» специализируется на подаче узбекской, кавказской и европейской кухонь. Здесь можно заказать привычные национальные блюда, и насладиться диковинными блюдами восточных стран. Для шашлыка кафе выделило свое место в меню. Здесь можно попробовать более 20 видов этого блюда. Из необычного: шашлык из сердец и ассорти из мяса разных видов. Стоимость за шампур — от 350 до 1800 тенге.
Адрес: ул. Акан Серы, 28/1
Средний чек: 3000 тенге
Контакты: +7 727 228 01 01, +7 705 324 55 55
Дата публикации: 16.04.2021
Я пойду!
Отметьтесь и расскажите об этом событии друзьям,
чтобы они смогли к вам присоединиться!
Вконтакте
Где попробовать самые вкусные шашлыки и хачапури в Сочи
Хачапури, чебуреки, хинкали – все эти и многие другие блюда приезжие впервые пробуют именно в Сочи. Конечно, практически все местные жители знают, где в городе можно отведать самые вкусные варианты этих национальных блюд, а кто-то самостоятельно умеет их готовить в домашних условиях, но вот гостям города в этом смысле гораздо сложнее. Они путем постоянных проб и ошибок вынуждены искать самые лучшие вкусности в городе и не всегда их поисковые мероприятия завершаются успехом. Случается и так, что неудачная проба навсегда разочаровывает в каком-то блюде, а на самом деле, качественно и вкусно приготовленное, оно не может оставить равнодушным никого, даже самого взыскательного дегустатора.
Drive New собрал вместе все известные и проверенные места Сочи, где вам предложат вкуснейшие национальные блюда и выпечку, которые просто не могут не понравиться.
Чебуреки
Кафе «Чебуречная», что расположено на Курортном проспекте, в начале поворота на Бытху, уже не одно десятилетие слагает себе славу из весьма лестных отзывов местных жителей и гостей курорта, именуясь в народе «ТА САМАЯ Чебуречная». Бытует мнение, что сюда стоит ехать за чебуреками из любого конца города – будь то Адлер или Лазаревское. Казалось бы, что такое чебурек? Прозаичное жареное тесто с начинкой из мяса. Но в этом месте они стали настоящим произведением гастрономического искусства. Именно здесь вы можете попробовать вкуснейшие, сочные и горячие чебуреки размером с половину большой тарелки. А попробовав один, вряд ли сможете остановиться, а после захотите вернуться сюда еще не раз. А если принять во внимание демократичную ценовую политику «Чебуречной», то их фирменное блюдо становится еще привлекательней. И не стоит забывать о том, что в меню кафе есть также супы, салаты и прочие традиционные составляющие дневной трапезы.
Находится кафе по адресу:: Куротный проспект, 92, корпус 4
Хинкали
А это грузинское национальное блюдо с целой историей его употребления: у каждого из хинкали есть хвостик, который не нужно есть (некая вынужденная тавтология), он служит для удобства в употреблении блюда. Изделие держим за этот самый хвостик, надкусываем и выпиваем бульон, который образовался внутри в процессе приготовления, и только потом употребляем всю остальную часть хинкали, кроме хвоста. А самое вкусное это грузинское блюдо подают в Сочи в кафе «Белые ночи», особенно рекомендуем попробовать вариант жареных хинкали с белым соусом – это волшебное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Сочное пряное мясо, нежное тесто и дополняющий все это соус – настоящая гармония вкуса. Это место имеет огромное количество положительных отзывов, большинство из которых благодаря именно этим знаменитым хинкали. Подтверждением тому книга жалоб и предложений этого кафе – там только благодарности. Поэтому если вы решили познакомиться с грузинской кухней, то начните это знакомство с вкуснейших хинкали из кафе «Белые ночи», и вы наверняка захотите продолжить ваши отношения с этой национальной кухней и проникнитесь взаимной симпатией.
Находится кафе по адресу: ул. Орджоникидзе, 8
Хачапури
Хачапури в Сочи – один из самых популярных видов выпечки, пользующийся постоянным спросом. Представляют они собой круглую, треугольную или в форме лодочки лепешку с начинкой из сыра или, например, мяса. Есть еще вариант с фасолью, который называется лобиани. Кстати, считается, что хороши те хачапури, в которых тонкий слой теста и много начинки. Существует несколько разновидностей этой грузинской выпечки, а вот в бистро «Хачапури. Очень вкусно» готовят имеретинские хачапури, хачапури по-аджарски, хорциани и лобиани, особого внимания заслуживают их лодочки с курицей. Все блюда готовят на ваших глазах, достаточно быстро и главное – очень вкусно, как и написано в названии этого заведения. Что особо примечательно, здесь не курят вообще и не продают никаких алкогольных напитков. А вся представленная в меню выпечка, всегда свежая, ароматная и очень сытная. Если вы один раз попробуете эти хачапури или лодочки, то вы точно вернетесь сюда еще не раз и непременно расскажете об этих вкусностях друзьям и знакомым, потому что молчать о таких волшебно вкусных вещах просто преступление против человечества.
Находится заведение по адресу: ул. Навагинская, д. 9д
Шашлык
В Сочи попробовать это блюдо можно буквально на каждом шагу: в меню обычно представлены свинина, баранина, курица, а для особых ценителей – каре ягненка, которое, кстати сказать, в два с половиной раза дороже, но те, кто выбирают этот изысканный вариант, наверняка знают, за что переплачивают. Итак, как выяснилось, самый вкусный сочинский шашлык готовят в Адлере, возле набережной. Готовит его круглогодично на протяжении многих лет бессменный Алик, готовит быстро, красиво и чрезвычайно вкусно. Местечко это носит говорящее название «Радость» и вы действительно сможете испытать эту эмоцию в полном объеме, если заглянете в это кафе и отведаете горячий, ароматный, сдобренный грузинским соусом шашлык от мастера своего дела. Для тех, кто захочет посетить это заведение, подскажем, что если вы не любите громкие песнопения в стиле «И шашлычок под коньячок вкусно очень…», то лучше приходить туда днем или во время межсезонья, когда прилегающие «поющие» кафе не воспроизводят свой громкий репертуар.
Находится кафе по адресу: ул. Карла Маркса, 2
Вот несколько любимых блюд и мест в городе Сочи, которые прошли проверку временем и общественным мнением, а это бесспорные аргументы в их пользу. А потому пробуйте, наслаждайтесь вкусом и получайте только удовольствие от «знаковых» курортных блюд!
Заказ и доставка шашлыка в Краснодаре на дом
Нет в мире блюда популярнее, чем шашлык. Любимое всеми «мясо с дымком» уходит своими корнями в те далекие времена, когда древние люди научились добывать огонь и стали жарить на нем дичь. Хорошо прожаренное на огне яство мгновенно съедалось. О сервисной доставке мясных блюд на дом тогда еще никто не знал.
Спустя столетия солдаты и охотники готовили аппетитное мясо на шомполах, благодаря чему и возникло название «шампур» – металлическая острая палка для нанизывания кусочков мяса.
Не случайно появилось в русском языке само название блюда, которое стало производным от слова «шиш», что в переводе с татарского означает «вертел», а «шишлык» – то, что приготовлено на вертеле. При этом трудно сказать, что именно татарам принадлежит честь именоваться прародителями шашлыка, поскольку приготовленное на костре мясо считают национальным блюдом во многих странах.
Например, в Грузии, где готовят самый вкусный шашлык, именуют его по-своему – мцвади, да и особенности приготовления там тоже свои: огонь разжигают исключительно на сухой лозе винограда, дымок от которой обеспечивает мясу неповторимый вкус. А вот у американцев шашлык делают по принципу барбекю, когда мясо готовится прямо на решетке-гриль, без использования шампуров.
Не менее популярно это блюдо и в Армении – там его называют «хоровац», и в Турции, где оно известно как шиш-кебаб. В Азербайджане из рубленного на крупные кусочки мяса готовят несколько разновидностей шашлыка, самые востребованные из которых – бараний люля-кебаб с луком и очень пряный куриный шиш-кебаб с кусочками овощей. Все это невероятно вкусно, необычно и доставляет особое удовольствие.
К счастью, у Вас тоже есть возможность насладиться различными видами поджаренного на открытом огне мяса – свежего, аппетитного и издающего невообразимый аромат. Для этого достаточно лишь заказать шашлык на дом в Краснодаре на нашем сайте, и непревзойденные мастера приготовят вам шашлык на любой вкус – из свинины или баранины, из телятины или кролика, курицы или индейки.
Сочные мясные шашлычки BBQ | Lovefoodies
Поделитесь нашим постом!
Эти сочные мясные шашлычки барбекю полны разнообразных специй и свежих трав, создавая сочный, полный аромат рецепт шашлыка из мяса. Идеально подходит для еды на открытом воздухе и легко готовится.
Я всегда ищу новые способы улучшить определенные продукты, сделать их более насыщенными по вкусу, используя свежие ингредиенты и, конечно же, создавать рецепты, которые будут влажными, имеют текстуру и вкус.
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить мясной шашлык с некоторыми комбинациями вкусов, о которых вы, возможно, не думали использовать, и все из которых, когда они объединены, гарантируют, что ваш шашлык будет сочным и сочным, но при этом немного хрустящим на снаружи.
Для этого рецепта я использовал говяжий фарш с содержанием жира 25%. Вы можете использовать более постную говядину, если хотите, или заменить ее на фарш из баранины или индейки.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Эти шашлыки могут быть как острыми, так и мягкими, как вам нравится, или вы можете полностью оставить перец чили. Выбор за вами!
Я приготовил эти на мангале, вы также можете приготовить их в помещении на сковороде или на плите, так что вы можете есть их в любое время года!
Я приготовила шашлык из кабачков, цуккини и грибов, чтобы дополнить их мясными, очень просто!
Подавайте эти шашлыки с простым цацики или простым йогуртом и соусом из рубленой мяты и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Говяжий фарш – вы также можете использовать половинный или половинный фарш из говядины и свинины, баранины или фарша из индейки
- Вустерширский соус – если у вас его нет, замените его на бальзамический уксус
- Томатное пюре – это добавляет восхитительный аромат и сохраняет шашлык влажным
- Яйцо – для связывания мяса
- Соль и перец
- Петрушка плоская – мелко нарезанная или свежие листья базилика
- Грибы – нарезанные хорошо.Грибы будут выделять влагу во время приготовления и сохранят сочность и сочность шашлыка.
- Красный перец чили (умеренный жар)
- Зеленый перец чили (умеренный жар)
- Чеснок – мелко нарезанный
- Белый лук
- Смешанные специи или тыквенные специи.
- Оливковое масло для приготовления пищи
Инструкция
1. Сначала мелко нарежьте все ингредиенты, которые необходимо измельчить.Я люблю добавлять все в кухонный комбайн и настраивать пульс, пока все не будет мелко нарезано.
2. В большую миску добавьте все ингредиенты и руками все перемешайте.
Продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут, так как это поможет смешать все и сделать мясо нежным.
3. Возьмите поднос или тарелку и накройте ее фольгой и смажьте поверхность маслом.
Если вы используете деревянные шпажки, смочите их водой, чтобы они не пригорели на гриле.
4. В зависимости от того, сколько шампуров вы хотите приготовить, вы можете делать длинные или короткие шашлыки.
Вот сделал длинные. Возьмите горсть смеси и сформируйте ее вокруг каждого вертела в форме сосиски. Слегка надавите, чтобы мясо приняло форму и оставалось на вертеле. Вы можете раскатать его по плоской поверхности, чтобы получить гладкую форму.
Именно в этот момент можно заморозить шашлык. Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку, а затем в герметичный пакет для замораживания.доведите до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
5. Накройте кебаб и оставьте в холодильнике, чтобы он немного затвердел, примерно на 30-60 минут или дольше, если возможно.
6. Когда вы будете готовы к барбекю, смажьте верхнюю часть шашлыка маслом и переверните.
Убедитесь, что на всей поверхности есть немного масла, чтобы предотвратить прилипание.
Затем приподнять кебаб за фольгу и поставить на решетку фольгой снизу. Я использовал фольгу для гриля, так как шашлык получается нежным и может развалиться, если вы не будете осторожны.
Когда шашлык немного приготовится, можно перевернуть его и готовить со всех сторон до готовности. В процессе приготовления шашлык станет твердым и не будет таким нежным, чтобы переворачиваться.
Если вы используете конфорку или другой метод приготовления, фольга не нужна, это только для того, чтобы шашлык не рассыпался и не провалился через решетку!
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже.Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вот рецепт, если вы хотите приготовить шашлык из кабачков и грибов, как вы видите на наших фотографиях.
Карточка с рецептами
Состав
- 1 фунт или 500 г говяжьего фарша
- 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 яйцо
- Соль и перец для приправы
- листья Щедрая горсть плоской петрушки, мелко нарезанной, или свежий базилик
- Горсть грибов, мелко нарезанных
- 1/4 красного перца чили, умеренного нагрева
- 1/4 зеленого перца чили, слабый огонь
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 средний белый лук
- 1 чайная ложка смеси специй или тыквенных специй.
- 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи
Инструкции
- Сначала мелко нарежьте все ингредиенты, которые необходимо измельчить. Я люблю добавлять все в кухонный комбайн и настраивать пульс, пока все не будет мелко нарезано.
- В большую миску добавьте все ингредиенты и руками все перемешайте. Продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут, так как это поможет смешать все ингредиенты и сделать мясо нежным.
- Возьмите поднос или тарелку и накройте ее фольгой и смажьте поверхность маслом.
- Если вы используете деревянные шпажки, смочите их водой, чтобы они не пригорели на гриле.
- В зависимости от того, сколько шампуров вы хотите приготовить, вы можете приготовить длинный или короткий шашлык. Вот сделал длинные. Возьмите горсть смеси и сформируйте ее вокруг каждого вертела в форме сосиски. Слегка надавите, чтобы мясо приняло форму и оставалось на вертеле. Вы можете раскатать его по плоской поверхности, чтобы получить гладкую форму.
- Накройте шашлык и оставьте в холодильнике, чтобы он немного затвердел, примерно на 30-60 минут или дольше, если возможно.
- Когда вы будете готовы к барбекю, смажьте верхнюю часть шашлыка маслом и переверните. Убедитесь, что на всей поверхности есть немного масла, чтобы предотвратить прилипание. Затем приподнять шашлык за фольгу и поставить на решетку фольгой под ним. Я использовал фольгу для гриля, так как шашлык получается нежным и может развалиться, если вы не будете осторожны. Когда шашлык немного приготовится, можно перевернуть его и готовить со всех сторон до готовности.В процессе приготовления шашлык станет твердым и не будет таким нежным, чтобы переворачиваться.
- Если вы используете конфорку или другой метод приготовления, фольга не нужна, это только для того, чтобы шашлык не раскололся и не выпал на решетку!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
OlarHike 25PCS Набор принадлежностей для гриля для барбекю, набор для гриля из нержавеющей стали с тканевым футляром Oxford для курильщика / кемпинга / кухни, принадлежности для барбекю для мужчин и женщин с термометром и инжектором для мяса
# 1 ЛУЧШАЯ корзина для гриля для овощей – принадлежности для барбекю для приготовления овощей, рыбы, мяса, шашлыка или пиццы – использование в качестве вок, сковороды или коптильни – качественная нержавеющая сталь – походная посуда – угольные или газовые грили OK
Аксессуары для барбекю Blue Donuts, шашлычки для барбекю, используемые для барбекю, мяса, птицы, морепродуктов, овощей, сыра, фруктов.(8 дюймов – 200 шт.)
Шашлык для кебаба Плоский металлический шампур для барбекю из нержавеющей стали Шашлык из нержавеющей стали длиной 16,8 дюймов Широкие многоразовые шашлычки для гриля Набор для мяса, креветок, курицы и овощей, 12 упаковок, включая бонусные 14-дюймовые шампуры
Шашлык из натурального бамбука Allcana для барбекю, фруктового шашлыка, закуски, гриля, шашлыка, шоколадного фонтана, зефира, 3 мм, размеры 6 “/ 8” / 10 “/ 12” – 100шт
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 275 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 105 мг Натрий: 217 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 24 г
Информация о питании не всегда точна
Oh So Good Бургеры Jack Daniel’s восхитительны на вкус! Легко приготовить и наполнить ароматом, чтобы вы могли получить восхитительный сочный бургер
Продолжить чтениеШашлык из вяленой кукурузы на гриле.Идеально подходит для приготовления на гриле с рецептом приправы для джерка!
Продолжить чтениеОстрые куриные голени тандури – замечательный рецепт запекания или приготовления на гриле с использованием домашней смеси специй. Полон вкуса и отлично подходит для ужина или для вечеринки!
Продолжить чтениеКуриный бургер быстрого приготовления на гриле.
Быстрое и легкое приготовление сочной куриной грудки на гриле, приправленной травами, в поджаренной булочке бриошь, прослоенной хрустящим салатом.Идеально подходит для обеда или ужина
Продолжить чтениеВлажная курица-барбекю с чесноком и лимоном, приготовленная на гриле, с восхитительным маринадом, чтобы каждый раз дарить сочную курицуВлажная курица-барбекю с чесноком и лимоном, приготовленная на гриле, с восхитительным маринадом, чтобы каждый раз получать сочную курицу. Простые инструкции, как нарезать целую курицу на порции.
Продолжить чтениеШашлык для любителей мяса! Трио из говядины, свинины и курицы с прекрасными маринадами, готовые для гриля.Это идеальный вариант для любого любителя мяса!
Продолжить чтениеQuick and Easy Moist Chicken Breast, жареная маринованная курица, полная аромата и такая нежная!
Получить рецепт Сочные шашлыки из мяса BBQ.
Эти сочные мясные шашлыки барбекю полны разнообразных специй и свежих трав, создавая сочный, полный аромат рецепт шашлыка из мяса. Идеально подходит для еды на открытом воздухе и легко готовится.
Липкие сладкие китайские куриные крылышки. Обязательно сделайте больше, чем вам нужно! Они всегда идут быстро. Отличный гарнир для семейного ужина или вечеринки, шведского стола и т. Д. Вы также можете использовать маринад и приготовить отличные ребрышки. Идеально!
Продолжить чтениеBest Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы.Абсолютно вкусно!
Продолжить чтениеСалат из цветной капусты и гороха, восхитительный популярный сливочный салат, идеально подходит для пикника или гарнира к любому блюду. Очень простой рецепт с домашней заправкой.
Продолжить чтениеИдеальный гарнир на гриле к любому барбекю, который легко приготовить из простого бальзамического маринада. Ароматные, сочные, нежные овощи на шашлыке
Продолжить чтениеDelicious Coconut Corn, свежая кукуруза, тушенная в насыщенном сливочно-кокосовом бульоне, придает чудесно сладкий тропический вкус идеальному гарниру.
Продолжить чтениеFruity Nice Cream, сделанный только из фруктов, это восхитительный десерт, который может приготовить любой! Не требуется мороженица!
Продолжить чтениеШоколадно-банановые лодочки – это простые бананы с шоколадной начинкой, завернутые в фольгу и запеченные на гриле. Идеально подходит для кемпинга и барбекю. Легкий рецепт всего из 2 ингредиентов
Продолжить чтениеМороженое Easy Melon, легкий рецепт с отличным освежающим вкусом.Без яиц, сливочный и вкусный!
Продолжить чтениеМороженое с клубникой Easy, легкий рецепт с отличным освежающим вкусом. Без яиц, сливочный и вкусный!
Продолжить чтение10 самых вкусных видов всемирно известного турецкого шашлыка | Еда и напитки | Блог
Самым всемирно признанным вкусом турецкой кухни, несомненно, является кебаб. Потому что в нашей стране больше всего разновидностей шашлыка.В Турции практически в каждом регионе есть свой вид шашлыка. Хотя ингредиенты шашлыка практически одинаковы, они полностью отличаются друг от друга способом приготовления и вкусом. В этой статье мы упомянем разные виды всемирно известного турецкого кебаба. Вот самые вкусные виды шашлыка …
1. Адана кебабКак следует из названия, кебаб из Аданы принадлежит к региону Адана и является одним из наиболее потребляемых видов кебаба.Сделанный из мясного фарша, он очень похож на шашлык из урфы. От урфа-кебаба он отличается только острым вкусом. Мясной фарш, приготовленный из особых участков мяса, оборачивается вокруг вертела и готовится на дровах для шашлыка Адана. Подается с булгурским пловом и жареными овощами.
2. Ca kebabCağ kebab из региона Эрзурум – очень вкусный вид шашлыка. Название «cağ» – это название вертела, вокруг которого оборачивается мясо для этого шашлыка.Готовый целиком, этот шашлык кладут на шпажки «чаğ» и подают с лавашем.
3. Противень для шашлыкаПринадлежащий области Хатай, кебаб на подносе готовится из мясного фарша. Внутри лотка выкладывают фарш, на него кладут ломтики картофеля и овощей. Затем добавляется томатный соус и готовится в духовке. В результате получается очень вкусный шашлык.
4. Кебаб из баклажановКебаб из баклажанов, относящийся к Газиантепу, очень часто употребляется в регионе Юго-Восточной Анатолии, особенно зимой.Кебаб из баклажанов состоит из баклажанов, а также фрикаделек из специально приготовленного фарша. Для шашлыка из баклажанов фрикадельки и баклажаны выкладываются на поднос узорчатым образом, а между ними кладутся перец и помидоры. Так как баклажаны используют, не снимая кожуру, их обязательно нужно снимать во время еды.
5. Кебаб ÇökertmeПринадлежащий к региону Бодрум кебаб çökertme имеет действительно легкий вкус по сравнению с другими видами кебаба.При его приготовлении используется мясо донер-кебаб. Для подачи на дно выкладывают небольшую картошку, затем выкладывают мясной донер и йогурт. В некоторых регионах вместо картофеля используют чипсы.
6. Лесной кебабЛесной кебаб, принадлежащий к региону Болу, сильно отличается от других видов кебаба. Хотя это и называется кебаб, это разновидность мясного блюда. При его приготовлении используются кубики мяса, картофель фри и вода. Обычно его употребляют с рисом и лавашем.
7. Пачка для кебабаПринадлежащий к региону Маниса, кебаб в пучках готовится легко и очень сытно. При его приготовлении обжаренное мясо с большим количеством гороха укладывается в блинчик и украшается соусом бешамель. Получается, что шашлык получается совсем другой и вкусный.
8. Бейти кебабПринадлежащий к Урфинскому региону, бейти-кебаб состоит из фрикаделек, завернутых в хрустящий слой.Поливают йогуртом и томатным соусом. Этот кебаб очень легко приготовить в домашних условиях, он действительно вкусный и является лишь одним из видов шашлыка Урфы.
9. Орук кебабПринадлежащий Килисскому региону, орук-кебаб похож на кебаб Адана. При его приготовлении используется жирный фарш из баранины, приправленный луком и специями. Обычно его подают с лавашем и булгурским пловом.
10. Бюрянский кебабБурый кебаб, принадлежащий к региону Сиирт, также является одним из самых особенных деликатесов османской придворной кухни.Мясо подается на лаваше или лепешках. В результате получается уникальный и особенный деликатес.
Эти статьи также могут вас заинтересовать:
9 популярных шашлыков для заядлых гурманов
Согласитесь, тарелка, полная сочных и аппетитных шашлыков, несомненно, привлекает внимание. Это самые популярные грили и прекрасная закуска для вечеринок.Тающее во рту прикосновение, сочный вид и аромат, приготовленный на углях, могут легко заинтересовать любого. В такой стране, как Индия, кебаб был символом роскоши. Большинство заманчивых шашлыков, таких как Какори, Шами и Галути, родились на королевских кухнях. Жарить, запекать или готовить на гриле – вот список популярных кебабов, которые мы предлагаем вам попробовать один раз.
1: Galouti Kebab
Все любители шашлыка знакомы с галути-кебабом, который родом из Лакхнау.Галути означает таяние во рту. Эти шашлыки очень мягкие и легко растворяются во рту всего за 2-3 укуса. Кебабы галути традиционно готовят из мелко нарезанного мяса, экзотических специй и незрелой папайи.
Источник: https://goo.gl/vH8B2N
2: Seekh Kebab
Шашлык Seekh всегда считается полезной закуской или закуской. Большинство невегетарианцев любят пробовать кебаб Seekh. Эти сочные и вкусные кебабы готовятся из различных видов фарша, таких как баранина, баранина, курица и т. Д.Обычно их готовят на шампурах и приправляют чатни с мятой и кориандром, а также с румали-ротисом.
Источник: https://goo.gl/p4uu0R
3: Решми Кебаб
Вкусный кебаб получил свое чудесное название из-за сочности мяса. Решми шашлык по сравнению со своими соперниками менее острый. Приготовление начинается с мяса, которое нарезают и маринуют в смеси из белой бумаги, сливок и других специй. Подается горячим с ломтиками карамелизованного лука, мятным чатни и горячими индийскими лепешками.
Источник: https://goo.gl/cVXARj
4: Мург Малаи Кабаб
Аппетитная, тающая во рту текстура и мягкий вкус Murg Malai Kabab – фаворит для детей. Как и другие сорта, кусочки курицы замачивают в смеси порошка кардамона, сметаны, порошка белого перца и других ингредиентов. Они готовятся на вертеле и лучше всего сочетаются с салатом и Каали Даал.
Источник: https://goo.gl/A5GU1Y
5: Kalmi Kebab
Легкий, но потрясающий кебаб Kalmi является визитной карточкой изысканной и роскошной кухни Моголов.Жареные специи придают сильный характерный аромат и вкус, которые невозможно описать словами. В этом грамм муки связывает маринованное и приготовленное на гриле мясо. Кешью добавляют пышности сливочности и аромата, поскольку мясо растворяется во рту. Подавать в горячем виде с дольками лимона и луковыми кольцами.
Источник: https://goo.gl/ZKm0d9
6: Цыпленок Тикка
Цыпленок Тикка Масала – один из таких кебабов, способный произвести впечатление даже на привередливого едока.Сочная красная сливочная курица с точным сочетанием вкусов и специй делает это райское наслаждение. Тикка или куски мяса маринуются в специальной смеси специй, а затем обжариваются на углях. Вы можете отведать это популярное блюдо в любом аутентичном индийском ресторане.
Источник: https://goo.gl/UT0p0W
7: Хара Бхара Кебаб
Идеальный кебаб для вегетарианцев, хара-бхара-кебаб пользуется большим успехом среди веганов. Как следует из названия, эти сочные кебабы сделаны из зеленых овощей, таких как горох и шпинат.Овощное пюре во многих местах смешивают с вареным картофелем, специями и сухофруктами, чтобы придать им королевский вид.
8: Veg Seekh Kebab
Еще один вкусный вариант для веганов. Эти кебабы готовятся с разными вариациями, когда они забавляются с его ингредиентами. Они идеально подходят для перекусов. Морковь, картофель, зеленый горошек и капуста – основные ингредиенты этого блюда.
Источник: https://goo.gl/41JupR
9: Бихари Кебаб
Если вы страстный поклонник барбекю, вам наверняка захочется отведать его снова и снова.Восхитительный и согревающий кебаб Бихари легко приготовить. Вкусное блюдо готовится из мясного фарша и некоторых специй. Затем замаринованные кусочки мяса продевают в железный стержень и обжаривают на шпажках. Наслаждайтесь ими с нарезанным кубиками зеленым чили и луковым салатом.
Источник: https://goo.gl/99eQh3
Если вы заядлый гурман или нет, попробуйте эти сочные и экзотические шашлыки, чтобы освежить свои вкусовые рецепторы.
Наши лучшие рецепты кебаба и шашлыка со всего мира
Люди во всем мире готовят еду на мечах и палках на открытом огне не менее столетий.Мясо (или морепродукты, или овощи) на вертеле удерживает ингредиенты ровной жесткой линией, благодаря чему их можно быстро и легко приготовить на гриле, а есть, откровенно говоря, веселее.
На Ближнем Востоке и в Индии небольшие кусочки маринованной баранины или курицы или приправленного фарша часто нанизывают на тонкие металлические мечи для шашлыка, в то время как в Юго-Восточной Азии продукты на вертеле составляют популярную категорию уличной еды, в том числе чрезвычайно популярный сатай. В Западном Китае мощный слой ароматных специй покрывает нанизанные и приготовленные на гриле полоски баранины, а вдоль тихоокеанского побережья Мексики прибрежные лоточники продают голодным отдыхающим на пляже свежий дневной улов – замаринованный, а затем приготовленный на гриле.Ознакомьтесь с этими и другими нашими любимыми рецептами шашлыка и шашлыка ниже.
Подавайте эти приправленные пряностями шашлык из баранины с теплыми лепешками, обугленными помидорами и охлаждающим лабнэ. Саймон Бахада Приправленный пряностями маринад из йогурта творит чудеса с куриными грудками без костей и кожи. Получите рецепт шеф-повара Мехервана Ирани для жареных куриных шашлыков тикка. Томас Пейн Обугленные сладкий перец и лук помогают сбалансировать богатство панира в этих красочных вегетарианских шашлыках.Получите рецепт шашлыка Paneer Tikka Kebabs. Томас Пейн Хотя это и не является традиционным, свежая мята является естественным партнером для баранины и хорошо сочетается со специями в этих шпажках. Получите рецепт шашлыка из баранины. Томас Пейн Украшенные свежим укропом, молотым сумахом и небольшим количеством оливкового масла, эти шашлычки из рыбы, поцелованной пламенем, придадут объем. Получите рецепт жареных кебабов из рыбы-меч (мачли-кебабы). Томас Пейн Если замариновать баранину с сырым луком и чесноком, натерев ее со специями, получается нежное и ароматное мясо.Получите рецепт маринованных шашлыков из баранины на гриле. Тед + Челси Кавано Маринад из молотых специй и чеснока, который добавляет слоям аромата этим рыбным шашлыкам, также хорошо подходит для нарезанного кубиками курицы или баранины. Получите рецепт шашлыка из рыбы на гриле по-галилейски. Тед Кавано Целую скумбрию нанизывают на шампуры и готовят на гриле для шеф-повара Эстер Санчес, приготовленного для шеф-повара Эстер Санчес. Получите рецепт здесь. Мэтт Тейлор-Гросс Основное мясо западного Китая, баранину и баранину, можно найти в сложенном виде во всем, от плова до булочек и лапши.Конечно, они также являются центральным элементом культовых шашлыков региона. Приправленные свежемолотым тмином (зира на фарси и зиран на китайском), который, вероятно, был завезен в Синьцзян из Персии, шашлыки получают дополнительный импульс от измельченных зубчиков чеснока и молотого порошка чили. Получите рецепт здесь. Мэтт Тейлор-Гросс Сладкий жареный лук и ананас отлично сочетается с маринованной свининой в этих простых шашлыках в гавайском стиле. Рецепт шашлыков из терияки из свинины и ананаса » Мэтт Тейлор-Гросс Эти филиппинские куриные шашлычки от шеф-повара Лина Коэна из компании Pig and Khao сочетают в себе сладкий, соленый и терпкий вкус. Мэтт Тейлор-Гросс Впитайте ароматный сок этих куриных шашлыков со средиземноморскими специями, положив их на лаваш-гриль на последних этапах приготовления. Шеф-повар Ана Сортун использует естественную кислотность йогурта, чтобы смягчить более жесткие куски мяса. Получите рецепт куриной шаурмы в йогурте. Майкл Турек Шеф-повар и кулинар Фариде Садегин научилась готовить эти простые кебабы на гриле от своего отца, который любит подавать их с рисом и салатом ширази. Фариде Садегин Эти куриные шашлыки в ближневосточном стиле, пахнущие чесноком, тмином и мятой, можно подавать с рисом басмати или лепешками.Получите рецепт пряных куриных шашлыков с чесночно-йогуртовым соусом (Шиш Таук). Дилан + Джени В этом традиционном русском блюде с соусом из помидоров, чернослива и зелени крепкие шашлыки из баранины и лука, пропитанные в нежной зельтерной воде и уксусном маринаде. Рецепт русских шашлыков из баранины с томатно-черносливовым соусом (шашлык). Тодд Коулман Этот шашлык из свинины, благоухающий душицей и корицей, обязан своей нежностью маринаду из красного вина. Получите рецепт шашлыка из свинины с йогуртовым соусом из огурца и мяты. Андре Барановски Эти ароматные куриные сатэ – идеальная закуска Юго-Восточной Азии, замаринованная в приправах, которые продаются на рынке специй. Смотрите рецепт Сатай Аям (Куриный Сатай). Тодд Коулман Куриные шашлычки, маринованные с мятой и перцем Алеппо (Тавук Кебаби). Лаура Сант
Список видов турецких шашлыков
Кебабы можно найти в разных странах мира, так что вообще означает кебаб? По сути, это способ объединить несколько разновидностей мясных блюд.Чаще всего их готовят либо на вертеле, либо на вертеле. Есть некоторые свидетельства того, что само слово происходит из древнетюркских языков (частично происходящих из арабского) и изначально означало «жареное мясо». Кебаб-рестораны в Турции предлагают широкий выбор видов кебаба, так что перечислите несколько, которые быстро станут вашими фаворитами!
Şiş Кебаб
Самый распространенный вид шашлыка – это маринованная баранина или говядина, приготовленные на вертеле, называемые «шашлык» или написанные по-турецки как şiş.Иногда вместе с ними готовят овощи, из которых типичные овощи включают баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы и грибы.
öp Şiş Кебаб
Это очень похоже на обычный шашлык. Разница лишь в том, что шампуры деревянные, а не железные, но используемые маринады, мясо и овощи практически одинаковы. Öp şiş обычно состоит из меньших кусков мяса и меньшего количества овощей, отсюда и его название, которое переводится как «мусорный шашлык», хотя его вкус не вызывает нареканий! Более мелкие куски мяса обычно жирные, их растирают с помидорами и чесноком перед замаринованием в наборе специй.Поскольку нарезки маленькие, они становятся более хрустящими, чем другие кебабы. Их также часто используют в качестве закуски к большому шашлыку.
Адана Кебаб и Урфа Кебаб
В любом меню они будут указаны как два разных варианта, но по сути они одинаковы, за исключением того, что Адана – более острая версия Урфа Кебаб. Блюда из кебаба (и многие другие блюда) считаются лучшими из юго-востока Турции, а Урфа и Адана – два из характерных юго-восточных городов Турции.
Оба кебаба представляют собой смесь говяжьего фарша и / или баранины, замешанную вместе с луком, чесноком и местными специями, прежде чем вручную укладывать на шашлык. Эти специи являются основным отличием кебабов из урфы и аданы: в адане – хлопья красного перца, а в урфе – перец и другие более мягкие специи (например, орегано и тмин), которые по-прежнему полны вкуса, но не слишком остры. Капающий жир помогает склеить мясо, так что после его приготовления вы увидите дырку прямо в середине.
Кебаб обычно подают с другими овощами-гриль, но не с тем же шашлыком, что и кебаб.
Искендер Кебаб
Искендер невероятно популярен, особенно в Стамбуле и Бурсе, где зародился кебаб. Имя «Искендер» по-турецки означает «Александр», и оно названо в честь предполагаемого основателя шеф-повара 19 -го -го века из Бурсы, который изобрел Дёнер Кебаб, или вращающийся кебаб.
Искендер-кебаб готовится путем нарезания кусочков донер-кебаба на хлеб пиде, нарезанный небольшими квадратиками.Затем его покрывают растопленным лучше, к нему подают пряный томатный соус и сливочный йогурт. Часто к нему подают жареный перец и помидоры. Это один из самых сытных кебабов, и он действительно восхитителен, когда все вкусы сочетаются до совершенства.
По всему миру в шашлыках
Слово «кебаб» (кебаб) имеет турецкое, урду и персидское происхождение, а также происходит от арабского термина «кабаб», что означает жареное мясо. Более конкретно, это относится к мясу, приготовленному на вертеле над открытым огнем – метод, который распространился за сотни лет с Ближнего Востока во все четыре уголка мира.Влияние кебаба проявляется во всем, от тонко приправленных греческих сувлаки до индонезийских сатай или южноафриканских «сосати».
Читайте о лучших местах по всему миру, чтобы насладиться этим любимым деликатесом.
Индия
Отправляйтесь в город Лакхнау на севере Индии, где особенно сильны традиции шашлыка и гриля.
Может показаться сюрпризом, что Индия – страна, известная своей вегетарианской кухней – предлагает действительно разнообразный мясной шашлык.Поклонникам кебаба следует сначала отправиться в город Лакхнау на севере Индии, где особенно сильны традиции шашлыка и гриля, и начать с галути (что означает «мягкий») кебаб. Говорят, что этот тающий во рту деликатес был создан для Наваба Ваджида Али Шаха, последнего наваба Авада, который в своей беззубой старости больше не мог жевать нормальный шашлык (но его страсть к ним не утихала). ). Таким образом, на королевских кухнях был разработан сочный и ароматный рецепт с использованием мелко измельченной баранины, баранины или козы с сырой папайей и множеством специй, из которых все лепились в пирожки, а затем обжаривались на сковороде.
Кебаб в Индии обычно ароматный и хрустящий снаружи, мягкий внутри
Еще один индийский кебаб с пирожками – шами, который, как полагают, был завезен из-за границы в эпоху Великих Моголов. Это ароматное блюдо содержит фарш из баранины, смешанный с чана дал (разрезанный нут), кориандром и яйцами, а затем его готовят на гриле или во фритюре, чтобы получить хрустящую снаружи и гладкую внутри закуску. Индия также претендует на кебаб сикех, где фарш с кориандром, корицей и куркумой оборачивается вокруг вертела, готовится в тандыре до готовности и подается на подушке из чатни, лука и масляных роти.Побалуйте себя отдыхом, достойным самого Наваба, любящего кебаб, в Тадж-Махале в Лакхнау.
Индонезия
Сатай – это индонезийский ответ кебабу с характерным сладким арахисовым соусом для макания
В Индонезии (и большей части Юго-Восточной Азии) жареное мясо на вертеле известно как сатай. Хотя рецепты различаются в зависимости от региона, вы можете рассчитывать на то, что ломтики маринованной курицы (или говядины или баранины) с приправами будут приготовлены на тлеющем угольном гриле, а затем нарезаны тонкой бамбуковой шпажкой.Но самым важным аспектом является огненно-сладкий арахисовый соус для окунания с добавлением перца чили, но отчетливо сливочный, он такой же более вкусный, как и они. Хотя все соусы для макания основаны на арахисе, они могут быть разными; некоторые деликатно приправлены лемонграссом, а другие подчеркивают другие специи. Просто имейте в виду, что если вы выберете более острый вариант, вам может понадобиться сопутствующий охлаждающий соус из огурца и йогурта. Остановитесь в столице Индонезии Джакарте в восхитительном отеле типа «постель и завтрак» Tomang.
Турция
Для приготовления шашлыка в Турции необходимо запекать нежирную курицу или баранину на вращающемся вертеле
Шашлык, вероятно, является самым известным кулинарным экспортным продуктом Турции, распространившимся по всему миру в бесчисленных формах.Практически в каждом турецком регионе есть свое воплощение, часто с идентичными ингредиентами, но совершенно разными методами приготовления. Одна из самых известных версий – донер-кебаб, где нежирная баранина или курица обжариваются на вращающемся вертеле до идеальной румяности и хрустящей корочки. Другой – «адана» (из Бириджика в Южной Турции), с фаршем из баранины, приправленным перцем чили, вылепленным вокруг вертела, затем приготовленным на дровах и поданным с жареными помидорами, перцем, луком и петрушкой – чтобы считаться подлинным, Адана необходимо использовать мясо ягненка, выращенного органическими методами.
Дёнер кебаб, вероятно, самый известный кулинарный экспорт Турции
Более престижный вариант шашлыка – «тести», комбинация ягненка и овощей, приготовленных в их соке в запечатанном глиняном горшочке, который затем разбивается на столе. Если хотите безудержно побаловать себя, попробуйте кебаб Искендер, названный в честь его изобретателя, турецкого мясника Искендера Эфенди. Лучшие образцы этого популярного блюда можно найти в ресторанах в его родном городе Бурса (или нескольких в районе Кадикёй в Стамбуле), где хрустящие стружки донера выкладываются на буханку пиде (мягкие и пористые лепешки). перед тем, как залить пикантным томатным соусом, йогуртом и топленым маслом.Остановитесь в Loka Suites в Кадикёе, чтобы попробовать несколько видов турецкого шашлыка.
Греция
Цацики, салат, хрустящие чипсы и мясо на гриле из греческого гироскопа
Это не намного лучше, чем греческий ответ на кебаб, где простые ароматы орегано, чеснока и лимона прекрасно дополняют мясо. Одна из разновидностей этого средиземноморского фирменного блюда, которую стоит попробовать, – это гироскопы. Рецепт предполагает, что баранину (в наши дни также говядину, свинину и курицу) готовят на вертикальном гриле, а затем закатывают в лаваш-гриль с салатом и цацики (соус из процеженного йогурта, чеснока, лимона, огурца и оливкового масла).Но самый популярный вариант шашлыка в Греции – «сувлаки», когда мясо заливают лимонным маринадом из оливкового масла, нанизывают на вертел и затем обжаривают на гриле до идеального копчения. Вы можете съесть мясо прямо с палочки или сложить в теплый лаваш и посыпать помидорами черри, луком, ложкой цацики и (по желанию) горсткой хрустящих чипсов. Остановитесь в SV Acropolis Residence в Афинах и насладитесь множеством вкусных кебабов.
Южная Африка
«Сосати» (шашлык из баранины, баранины, говядины, свинины или курицы) безраздельно властвует в Южной Африке.
В Южной Африке жизнь обычно вращается вокруг «браай» (африкаанс для барбекю или жаркого), поэтому само собой разумеется, что здесь вы найдете очень вкусный шашлык.Эти шашлычки из баранины, баранины, говядины, свинины или курицы, измельченные с курагой, перцем и луком, известные как «сосати», маринуют со специями и жарят на гриле до золотистого цвета и обугливаются. Блюдо уходит корнями в малайскую кухню, так как специи были завезены на берега Южной Африки индонезийскими рабами, привезенными с голландскими поселенцами. Рецепты различаются по соотношению специй – одни тяжелее тмина, другие предпочитают более сладкий абрикос и порошок карри. Прогуляйтесь по Южной Африке и поэкспериментируйте с разными вариантами, особенно если вы найдете колбасу местного производства («бурворс»).Просыпайтесь, наслаждаясь великолепным видом на залив Кэмпс-Бэй и домашним завтраком в отеле Cape Town’s Boutique @ 10.
Ближневосточный шашлык – весь комплект и кабудл
Ближний Восток – обширный регион, расположенный на перекрестке дорог Северной Африки, Азии и Европы. Он сосредоточен в Западной Азии, Египте и Турции и включает несколько крупных стран. К ним относятся Ливан, Египет, Оман, Кувейт, Ирак, Иран, Бахрейн и Кипр. Люди со всего мира стекаются на Ближний Восток, чтобы увидеть его архитектуру, культуру и остатки древнего мира.Неудивительно, что история, религия, средиземноморский климат и традиции играют огромную роль в определении его кухни. Кроме того, большое влияние оказали иностранные вторжения и торговые пути по Европе, Африке и Азии. В ближневосточной кухне для приправы мяса используется характерная смесь местных трав и специй. Соответственно, шашлык из баранины, говядины и курицы дает много разных вариантов шашлыка . Рассмотрим шашлыки ближневосточного региона подробнее.
Травы и специи
Травы и специи из этого региона, как правило, частично совпадают с теми, которые используются в южноазиатской / индийской и латиноамериканской кухне (например, тмин и кориандр), хотя не все из них.Многие тем или иным образом приправляют шашлык из Ближнего Востока. Во-первых, Молотый сумах является уникальным продуктом ближневосточной кухни и используется в основном для приготовления закусок « меззе» . Это темно-бордовый порошок из лесных ягод, который имеет кислый вкус.
Ближневосточные специиФото: ArabAmerica
Далее, Isot – это уникальные хлопья из перца чили, используемые в основном для приготовления шашлыков. Он мягче, чем большинство красных перцев, встречающихся в других частях света. Затем есть орегано, , которые часто добавляют завершающий штрих тушеному блюду и являются жизненно важным компонентом смеси специй za’atar . Семена чернухи (черный тмин) придают сильный аромат при обжарке или поджаривании и часто добавляются в свежеиспеченный хлеб. Сушеная мята используется в чае, добавляется в меззе и салаты. Za’Atar, Ras al Hanout и Baharat – популярные смеси специй, которые используются различными способами в качестве ингредиента, топпинга или приправы. В каждом доме есть свои особые рецепты и вариации специй.
Шашлык из говядины
Турецкая кухня известна не только тем, что познакомила мир с термином «шашлык», но и разнообразием вкусных мясных блюд на гриле и кебабов.В турецкой кухне «şiş» (произносится как shish ) относится к металлической шпажке (буквально означает «меч»), а «kebap» означает «жареное мясное блюдо». Кусочки маринованной баранины или говядины кладут на шпажки, обычно без овощей, и переворачивают на угольном огне, пока они не будут готовы. Некоторые из лучших и самых ароматных кебабов в мире производятся в юго-восточных провинциях Турции. Шашлык может быть непростым, потому что вам нужно выбрать нежный и ароматный кусок мяса. Филе миньон – самый нежный от природы выбор.С другой стороны, оно дорогое и менее ароматное, чем другие нарезки (из-за отсутствия жира), если оно не мариновано. Филе, особенно кончик филе, – хороший вариант из-за большого мясистого вкуса – и он дешевле, чем филе.
Ближневосточные шашлыки из говядиныФото: TheSpruceeats
Адана-кебаб (фарш из баранины)
Кебаб Адана получил свое название от города Адана в Турции, откуда он берет свое начало. Традиционно это фарш из баранины на вертеле, замешанный вместе с луком, чесноком и турецкими специями, затем вручную упакованный вокруг больших плоских металлических шпажек и обжаренный на углях.Когда шашлык находится на гриле, жир стекает с мяса, заставляя его слипаться. Когда вы снимаете вертел, он образует длинную полую трубку из жареного мяса. Адана обычно идет с овощами на гриле, такими как острый зеленый перец чили, луком и помидорами, а также с сытным булгуром и овощным пловом.
Адана КебабсФото: Хелен Грейвс
Урфа Кебаб
Еще один популярный кебаб – это двоюродный брат кебаба Адана. Названный в честь города Урфа, кебаб из Урфы готовится почти так же, как и Адана, но он менее острый с точки зрения тепла.Урфа имеет мягкий вкус, приправленный луком, чесноком, тмином, орегано и сладким перцем, замешанным в мясо. В результате оно становится нежным и сочным, позволяя раскрыться аромату мяса. С другой стороны, Адана более острая, с большим количеством хлопьев острого красного перца и перца, замешанных в мясо. Это придает ему огненный цвет и аромат, тогда как Урфа гораздо более нежный и тонкий по вкусу. К обоим блюдам подаются гарниры из острого зеленого перца чили, лука и помидоров на рисовой подушке.
Urfa KebabsФото предоставлено: HowtoIstanbul.com
Döner Kebab
Дёнер-кебаб, или «шашлык», является популярной турецкой уличной едой и родоначальником греческого гироскопа и арабской шаурмы. В Турции мясо более постное, коричневое и хрустящее. Мясные стружки обычно едят просто поверх рисового слоя или завертывают в мягкую лепешку из муки твердых сортов пшеницы. Этот кебаб возник не на глубоком юго-востоке, а в Бурсе, городе к югу от Стамбула и первой столице Османской империи.Изначально шашлык висел горизонтально и готовился на углях. Так появился современный кебаб-повар.
Донер КебабсФото: CarbonCraftGroup
Искендер Кебаб
Кебаб Искендер – одно из самых известных блюд северо-западной Турции. Он получил свое название от своего изобретателя Искендера Эфенди, который жил в Бурсе в конце 19 века в Османской империи. Однажды Искендер решил изобрести специальный гриль для вертикального жарения мяса. Впоследствии это новое изобретение позволило мясу вращаться и одновременно сбриваться.Блюдо состоит из донера кебаб , приготовленного из тонко нарезанной баранины на гриле, заправленной острым томатным соусом. Это накладывается на кусочки лаваша с топленым овечьим маслом и йогуртом. Эфенди, более известный как мастер Александр, родился в османской турецкой знати. Следовательно, это дало ему возможность путешествовать по империи и знакомиться с различными кухнями и методами приготовления.
Искендер КебабФото: Турецкий гурман
Алиназик Кебаб
Алиназик кебаб или просто алиназик – это домашнее турецкое блюдо, которое является фирменным блюдом турецкой провинции Газиантеп.Он сделан из копченых и приправленных пряностями баклажанов, обжаренных на гриле, а затем протертых. Затем его посыпают кубиками обжаренной баранины, предварительно приправленными и замаринованными. По популярности он уступает искендерскому кебабу: дымный аромат жареных баклажанов усиливает вкус жареной баранины.
Алиназик КебабФото: TurkishCuisineCulture
Есть две истории о названии этого блюда. Один из них восходит к Османской империи 16 века, во времена правления Явузского султана Селима.Во время поездки в город Антеп (сегодня это Газиантеп) султан попробовал этот местный деликатес – восхитительные баклажаны и йогуртовое пюре с жареной бараниной. Султану Селиму так понравилось блюдо, что он спросил: «Чья« нежная рука »(« эли назик »по-турецки) приготовила это?» Якобы с тех пор прижилось название «али назик». Во второй истории говорится, что это название происходит от старого османского тюркского языка, где «ала» означало «красивый», а «назик» – «еда». На протяжении веков это слово превратилось в «али назик», потому что в современном турецком языке «назик» означает «вежливый», отсюда и значение «вежливый Али».
Шиш Тавук
Шиш Тавук (ливанские куриные шашлычки) – это традиционное ближневосточное блюдо из маринованной курицы. Хотя эти куриные шашлычки на гриле популярны в Ливане, они также популярны в Турции, Египте, Сирии, Ираке и Израиле. Tawook – это адаптация к tavuk , который происходит от старого турецкого takagu , что означает цыпленок . Османская (Турецкая) империя управляла Ливаном в некоторой степени с 1516 по 1918 год, поэтому в ливанской кухне, включая ее название, есть большое влияние турок.
Shish TawookФото: CuriousCuisiniere
Как и любой широко известный рецепт с глубокими культурными корнями, существует столько же рецептов шашлыка, сколько поваров, которые его готовят. Однако есть три ингредиента, которые являются ключевыми для получения невероятно ароматного шашлыка: лимон, йогурт и чеснок. Кроме того, во многих рецептах требуется добавить немного томатной пасты и перца. В Ливане и Сирии шашлык – это обычно «бутерброд» из лаваша со сливочно-чесночной пастой toum (например, айоли или чесночный майонез) и помидорами.В Турции к шашлыку обычно добавляют рис и овощи на гриле.
Куриный шашлык Healthy Gourmet’s будет нашей домашней версией шашлыка Shish Tawook , подаваемого на подушке из ароматного золотистого риса. Ознакомьтесь с нашим меню в ближайшие недели и отправьтесь с нами в путешествие по Ближнему Востоку, чтобы насладиться рахат-лукумом…
Источники
https://www.taste.com.au/recipes/baharat-middle-eastern-spice-mix.
https://www.thespruceeats.com/middle-eastern-spices-and-herbs-2355845
https: // www.daringgourmet.com/baharat-middle-eastern-spice-blend/
https://www.superprof.
