Завершается дачный сезон. Погожие теплые деньки сменились ненастьем, осенней прохладой. А в теплице полно недозревших томатов. В свежем виде их не употребляют, из-за горького вкуса. Его плодам придает соланин. В больших количествах это вещество может вызвать отравление, а в минимальных (после термической обработки) – прекрасное профилактическое средство от инфаркта, инсульта и онкологических заболеваний. К тому же, заготовки из зеленых помидор помогут зимой держать организм в тонусе, справиться с повышенной утомляемостью, свести к минимуму риск переломов.
Заядлые дачницы полезному деликатесу находят применение: солят, маринуют. Делают салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные рецепты, проверенные на личном опыте, у каждой в записной книжке найдутся. Вот некоторые из них.
Почистите лук и морковь (по килограмму). У красных болгарских перцев (7-8 штук) удалите плодоножки и семена. Овощи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Чтобы икра из зеленых помидор на зиму сохранила все витамины, готовят ее только в эмалированной посуде. В кастрюлю также налейте пол литра рафинированного подсолнечного масла. Добавьте 3-4 столовых ложки соли и две – сахара.
Овощное пюре настаивайте 7-8 часов при комнатной температуре. Затем 45 минут варите на слабом огне, помешивая. Горячим разложите в стерильные банки, предварительно сдобрив яблочным уксусом (столовая ложка на литр икры). Закатайте, переверните, укутайте в старое одеяло. Когда остынут, уберите в погреб или холодильник.
Салат на зиму из зеленых помидор, перцев, петрушки
Если есть возможность, делайте этой закуски больше, в удвоенной закладке. Домашним понравится, влет уйдет. Такой салат на зиму из зеленых помидор, перцев, да еще и с ароматными корешками петрушки подойдет и в качестве оригинальной заправки для рассольника.
В бульон останется только картошку да рис кинуть.
Томаты всех оттенков зеленого (4,5 кг) нарежьте дольками. Очищенные морковку (1 кг) и корни петрушки (250 г) потрите на крупной терке. Сладкий перец (600 г), лучше для красоты взять яркие экземпляры, и репчатый лук (800 г) нашинкуйте колечками. Овощи посолите по вкусу, перемешайте. На тазик накиньте полотенце. И оставьте нарезку на кухне на ночь (на 8-10 часов), чтоб выделился сок.
Его утром слейте. Положите в смесь сахарный песок (150 г), 15 горошин черного перца, пряную гвоздику и лавровый лист (по 5-6 штук). И, конечно, растительное масло, полтора граненых стакана. Около часа тушите салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные запахи наполнят квартиру. Потом расфасуйте в чистые стеклянные емкости, прикройте прокипяченными металлическими крышками и поставьте в широкую кастрюлю с водой, для стерилизации. Для пол литровых баночек достаточно 10-15 минут с момента закипания, для литровых – 20-25. Замечательный вышел салат.
Зеленые помидоры на зиму с чесноком и кабачками (патиссонами)
Кабачки и патиссоны ярко выраженного вкуса не имеют, поэтому отлично сочетаются практически со всеми плодами и пряностями. Но заготовки из зеленых помидор с ними редко закрывают. Хотя более подходящую парочку трудно отыскать, попробуйте и убедитесь сами.
Два килограмма томатов, можно бурых, 1 кг кабачков (цуккини), без кожицы и семян, и 250-300 г чеснока поделите на тонкие кружочки. Лук (600 г) порежьте кольцами, перчик жгучий (стручок) мелко изрубите острым ножом. Ингредиенты перемешайте с сахаром (170 г), солью (45 г), оливковым (подсолнечным) маслом и яблочным уксусом (по 120 мл).
Когда выступит жидкость (рассол), поставьте кастрюлю на плиту. Томите под крышкой 15 минут салат. Зеленые помидоры на зиму с чесноком укупорите горячими. И дополнительно прогрейте, завернув в шубу, чтоб «не взорвались».
Закуска «Гурмэ» с душистыми травами и грецким орехом
Вкусный салат на зиму из зеленых помидор готовят в Грузии. Некрупные плоды (1,5 кг) подержите полчаса в горячей воде. Затем насухо вытрите и поделите на четвертинки. Сырые (не обжаренные) ядра грецкого ореха (100-150 г), разотрите в ступке с половинкой стручка красного жгучего перца и 7-8 зубчиками чеснока. В маслянистую массу прибавьте пахучих сухих травок: по ½ чайной ложки базилика, эстрагона, мяты и семян кориандра – в 2 раза больше.
Нарезанные плоды соедините с приправой и стаканом яблочного (винного) уксуса. Сложите в стеклянные банки, крышками закройте обычными, полиэтиленовыми. Поставьте в холодное место. Вкусный салат на зиму из зеленых помидор можно кушать, когда томаты пожелтеют. Подают его к шашлыкам и жареному мясу.
Салат «Аромат осени» с капустой
Поздние сорта белокочанной капусты срезают чуть погодя. Но для такой заготовки можно сделать исключение. На салат из зеленых помидоров на зиму, очень вкусные, плотные вилки отберите. На килограмм невызревших томатов потребуется столько же мелко нашинкованной капусты. А еще пару перчиков (сладких, болгарских) и луковиц. Ингредиенты перемешайте, солью (25 г) приправьте и поместите под гнет. Сгодится наполненная водой трехлитровая банка.
Через 10 часов слейте сок. Овощи заправьте сахаром (120 г), уксусом (250 мл). Прибавьте горький и душистый перец (по 2-3 горошины). Проварите салат в течение 15 минут в эмалированной кастрюле. А потом столько же по времени стерилизуйте в банках объемом в пол литра. Литровые емкости с закуской из капусты и зеленых томатов кипятят 20-25 минут.
Оказывается, даже из несозревших помидоров можно много разных заготовок сделать. Не только вкусных, но и полезных. Ведь зимой витамины на вес золота. Советуем также приготовить салат на зиму огурцы по-корейски с морковью рецепт, салат на зиму из капусты перца моркови и лука, салат на зиму из огурцов и помидор пальчики оближешь, салат из свеклы на зиму рецепты, салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется. И другие рецепты домашних разносолов посмотрите. На нашем сайте их множество. Приятного консервирования!
* Код с картинки:
Комментариев нет..
Вкусный салат из помидоров на зиму “пальчики оближешь” – рецепты с луком, огурцом, рисом, перцем | 30.03.2017
Вкусный салат из помидоров на зиму “пальчики оближешь” – рецепты с луком, огурцом, рисом, перцем
Вкусный салат из помидоров на зиму “пальчики оближешь” – рецепты с луком, огурцом, рисом, перцем | 30.03.2017 | Всё Здорово
Вкусный салат из помидоров на зиму “пальчики оближешь” – рецепты с луком, огурцом, рисом, перцем
Долгожданная осень приносит с собой приятную прохладу вслед летней душной жаре, а вместе с ней — настоящее буйство красок. На смену яркому зеленому цвету приходит солнечный желтый, огненный оранжевый и насыщенный красный. Такая сказочная палитра особенно приятна трудолюбивым хозяйкам, ведь осенние заготовки из спелых овощей получаются не просто вкусными, но еще и безумно красивыми. Чего […]
20170330T2243
20170330T2243
20221221T0708
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
Долгожданная осень приносит с собой приятную прохладу вслед летней душной жаре, а вместе с ней — настоящее буйство красок. На смену яркому зеленому цвету приходит солнечный желтый, огненный оранжевый и насыщенный красный. Такая сказочная палитра особенно приятна трудолюбивым хозяйкам, ведь осенние заготовки из спелых овощей получаются не просто вкусными, но еще и безумно красивыми. Чего […]
Долгожданная осень приносит с собой приятную прохладу вслед летней душной жаре, а вместе с ней – настоящее буйство красок. На смену яркому зеленому цвету приходит солнечный желтый, огненный оранжевый и насыщенный красный. Такая сказочная палитра особенно приятна трудолюбивым хозяйкам, ведь осенние заготовки из спелых овощей получаются не просто вкусными, но еще и безумно красивыми.
Чего стоит один салат из помидоров на зиму. Эта консервация великолепна в любом исполнении, по самым разным рецептам: с луком, морковкой, баклажанами, огурцами, перцем, рисом и зеленью, со стерилизацией и без нее. Вкусный и слегка пряный салат из зеленых, красных или желтых помидоров невозможно испортить, если продукты свежие, а настроение – веселое.
Самые вкусные салаты из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото
Домашнее консервирование – давно не пережиток прошлого. Это увлекательная кулинарная подготовка к зиме с интересными процессами обработки вкусных и полезных продуктов. Сегодня хозяйки всячески пытаются усовершенствовать старые рецепты заготовок новыми “фишками”, и мы не составляем исключение из их числа. Чтобы убедится в этом, приготовьте самый вкусный салаты из зеленых помидор с баклажанами и оливками на зиму по лучшему пошаговому рецепты с фото.
Необходимые ингредиенты для салата из зеленых помидор по рецепту с фото на зиму
зеленые томаты -2 кг
луковица крупная – 1 шт.
баклажан крупный – 1 шт.
стебли сельдерея – 4 шт.
перец сладкий – 2 шт.
перец острый – 2 шт.
чеснок – 8 зубков
оливки -150 г
масло растительное – 120 мл
уксус бальзамический – 1 ст.
соль поваренная – 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление на зиму вкусных салатов из зеленых помидор по рецептам с фото
Подготовьте все продукты для заготовки салата на зиму: баклажаны очистите, из болгарского перца выньте сердцевинку, нарежьте овощи соломкой. Лук и чеснок выньте из шелухи, измельчите вместе с острым перцем.
Плотные зеленые помидоры тщательно промойте в тазу с холодной водой, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте небольшими дольками.
В глубокой миске смешайте все овощные компоненты. Туда же добавьте черные оливки без косточек, нарезанные тонкими колечками. Перемешайте заготовку большой ложкой.
Стебли сельдерея вымойте и нарежьте мелким кубиком. Выложите в салат сельдерей, высыпьте соль, вылейте масло и уксус.
Оставьте смесь в таком состоянии на 30-45 минут.
По истечению получаса-часа поставьте миску на конфорку и проварите заготовку 5-10 минут после закипания. Горячий салат разложите по стерильным пол-литровым банкам и накройте крышками.
Пастеризуйте закуску в банках по 15 минут для каждой партии. Закатайте самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму по рецепты с фото специальным закаточным ключом.
Салаты из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму
В народе ароматный кисло-сладкий зимний салат из зеленых помидоров и болгарских перцев называют “цветик-семицветик”. Не удивительно, ведь в этой заготовке идеально сочетаются не только вкусы и ароматы, но еще и яркие цвета сезонных овощей. Красные и белый, желтый и зеленый… Салат из томатов, перцев, лука и моркови удивляет и восхищает с одинаковой силой.
Необходимые ингредиенты для салата из помидоров и болгарского перца для зимы
помидоры зеленые -2 кг
перец сладкий -1 кг
морковка -1 кг
луковицы репчатые -800 г
масло рафинированное – 240 мл
вода фильтрованная – 500 мл
уксус – 240 мл
сахар -150 г
соль каменная – 2,5 ст. л.
Пошаговое приготовление салата из болгарских перцев, моркови, луки и помидор по рецепту для зимы
Все необходимые овощи вымойте в холодной воде. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками. Помидорки перережьте половинками. Морковь очистите от кожура и натрите соломкой, лук выньте из шелухи и порежьте полукольцами.
В эмалированной кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль. Варите заливку для салата на медленном огне 2-3 минуты после закипания.
Все подготовленные овощи смешайте в одной крупной металлической миске, залейте основу кипящим маринадом. Установите миску на конфорку и томите на среднем огне 15-20 минут под крышкой.
За 2 минуты до готовности добавьте в салаты из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму необходимое количество уксусной кислоты.
Сухие простерилизованные банки наполните до верха горячей заготовкой, покройте овощи соком и закатайте под жестяные крышки. Переверните тару с салатом к верху донышком и укутайте в теплое одеяло на сутки.
Пряный салат из помидоров на зиму: очень вкусные видео-рецепты
Еще один интересный рецепт очень вкусного салата из зеленых помидор на зиму рекомендуем посмотреть на видео. В отличие от предыдущей заготовки, эта менее сладкая, но более пряная. Здесь тонкий, едва ощутимый вкус незрелых томатов дополняется ярко выраженным чесноком и букетом ароматной зелени – укропом, петрушкой, базиликом.
Смотрите подробнее о приготовлении пряного салата из помидоров на зиму в очень вкусном видео-рецепте:
Салаты из маринованных помидор и огурцов на зиму
Чтобы не перегружать коллекцию зимних заготовок тушенными, варенными и пастеризованными салатами, предлагаем вам закатать вкусное салатное ассорти из маринованных овощей. Его особенность заключается в двух необычных компонентах – маленьких перчиках чили и листиках имбирной мяты. С такой восхитительной “изюминкой” маринованный салат из помидоров и огурцов на зиму получается не только игриво хрустящим, но еще и поразительно вкусным.
Необходимые ингредиенты для салата на зиму из маринованных помидоров и огурцов
помидоры черри -350 г
огурцы мелкие -450 г
перчик сладкий -220 г
кабачки -300 г
морковка -170 г
перцы чили – 6 шт.
чеснок – 8 долек
перечная (имбирная) мята – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
вода -1 л
уксус 6% – 120 мл
лаврушка – 2 листа
сахар -40 г
соль -30 г
Пошаговое приготовление салата из маринованных огурцов, помидор, перцев, кабачков по рецепту с фото для зимы
Подготовьте побольше глубокой посуды. Каждый измельченный ингредиент складывайте в отдельную миску. Начните со сладких перцев: помойте, разрежьте пополам, удалите корешки и разрежьте на продолговатые дольки. Чили проткните ножом в нескольких местах.
Мелкие только собранные (или вымоченные в холодной воде) огурчики обрежьте с двух концов и нарежьте тонкими кружками.
Помидорки чили снимите с веточек, помойте и разрежьте каждый плод пополам. Самые маленькие экземпляры оставьте целыми.
Морковку помойте, очистите от тонкой кожуры и нарежьте ломтиками или кружками, толщиной в 5-7 мм.
Молодые кабачки (лучше зеленцы) вымойте в холодной воде, обрежьте концы. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиков 2х2 см.
Для приготовления маринада нагрейте в кастрюле нужное количество вода, растворите в ней соль и сахар, добавьте лаврушку. Поварите заливку з минуты. Затем залейте в кастрюлю уксус и снимите посудину с огня.
Все овощи смешайте в одной крупной миске, добавьте к ним очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Разложите ассорти по стерильным пол-литровым или литровым банкам.
Распределите массу таким образом, чтобы в каждой банке было примерно одинаковое количество разных овощей. Также в каждую тару должен попасть острый перец. Сверху уложите веточки петрушки и листья мяты, залейте маринад.
Накройте банки крышками, поставьте в кипяток на стерилизацию. Следите, чтобы горячая вода в кастрюле не доходила 1-2 смдо верха тары. Спустя 15-20 минут выньте заготовку и аккуратно укупорьте крышкам. Переверните салаты из маринованных помидор и огурцов на зиму вверх дном и накройте “кожухом” на 8-10 часов.
Салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом на зиму
Огурцы, помидоры, лук, болгарские перцы – это стандартный набор сезонных овощей для заготовки вкусного витаминного салата на зиму. Но подчас очередного ежегодного марафона консервации некоторые хозяйки в глубине души начинают понимать: даже такой идеальный набор может приесться и отбить охоту к домашним закускам “из банки”. Именно для таких гурманов мы подготовили следующий рецепт – салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом на зиму. Он уж точно не похож ни на что ранее известное!
Необходимые ингредиенты для желтых вяленных помидор с луком и маслом на зиму
помидоры желтые -1 кг
лук репчатый -300 г
соль – по вкусу
тимьян сушеный – 5 веточек
базилик сухой – 0,5 ч. л.
розмарин – 1 щепотка
масло растительное – 50 мл
Пошаговое приготовление салата на зиму из лука и вяленных желтых помидор в растительном масле
Маленькие не сильно сочные желтые томаты вымойте в холодной воде и оставьте на полотенце, чтобы ушла вода.
Разрежьте каждый помидор на 4-6 частей, присыпьте солью и перемешайте. Поставьте посудину в холодильник на 1-2 часа, чтобы плоды выделили основную массу сока.
По истечению отведенного времени достаньте миску из холодильника, отбросьте помидоры на дуршлаг и ровным слоем разложите на противень, устеленный пергаментом.
Установите противень в духовку, разогретую до 90С, продолжайте вялить желтые томаты 3,5-4 часа.
Растительное масло прокипятите с пряными травами, лук очистите и нарежьте полукольцами. В стерильные маленькие баночки уложите вяленные помидоры и лук, залейте их пряным маслом, добавьте по веточке тимьяна.
Закройте салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом плотными крышками и спрячьте в холодильник до зимы.
Сладкий салаты из помидор на зиму: золотые рецепты с видео
Женщины постарше идеально помнят времена, когда консервирование овощей было единственным доступным способом сохранить сезонные продукты до зимы. В тот период “золотые рецепты” сладких салатов из помидор на зиму уважались и почитались на каждой кухне, занимали достойное место в любой кулинарной книге. Ведь они проверенные годами, опытом умелых кулинаров и вкусами самых отъявленных гурманов. Не стоит ими пренебрегать и сегодня. Использование золотые рецепты сладких салатов из помидор на зиму на видео – залог вкусной и удачной консервации.
Корейский салат из помидор “пальчики оближешь”: рецепты с фото на зиму
Следующий наш рецепт носит легкий оттенок южно-азиатской кухни. В нем присутствуют и кислота рисового уксуса, и сладость морковки, и легкая острота пряностей и специй. Но при этом заготовка совершенно не похожа на знакомую из детства ту одноименную морковку. Корейский салат из помидор “пальчики оближешь” по рецепту с фото на зиму понравится всем любителям неординарных и экстравагантных закусок.
Необходимые ингредиенты для острого салата из помидор на зиму “пальчики оближешь”
помидоры красные -650 г
перцы сладкие зеленые -300 г
морковка -80 г
чеснок – 6 зубков
чили – 1 стручок
петрушка -40 г
кинза -40 г
паприка – 0,5 ч.л.
семена горчицы – 0,5 ч.л.
кориандр – 1 щепотка
масло кунжутное – 50 мл
уксус рисовый – 50 мл
соль – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление салата из помидор “пальчики оближешь” по-корейски на зиму
Начните приготовление корейского салата с подготовки маринада. На толстодонной сковороде прогрейте семена горчицы и кориандра.
Перчик чили нарежьте колечками, очищенный чеснок – пластинками, а остальные сухие специи разотрите в ступке.
Из петрушки и кинзы оборвите листики, мелко нарубите и отправьте в миску к специям.
Добавьте к пряно-ароматический смеси 50 сл кунжутного масла. За неимением такового можно использовать любое другое растительное масло высокого качества.
Туда же отправьте 50 мл уксуса и тщательно перемешайте полученную массу.
Зеленый болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Высыпьте перчик в миску к остальным компонентам и присыпьте все паприкой.
Морковку очистите от тонкой кожуры, натрите на терке для корейских салатов и добавьте в посудину ко всему прочему.
Спелые красные томаты хорошенько вымойте и нарежьте четвертями. Отправьте помидоры в общую миску.
Качественно вымешайте заготовку, посолите и оставьте на пару часов, чтобы каждый компонент пропитался пряным соусом.
Готовый корейский салат из помидор “пальчики оближешь” по рецепту с фото на зиму распределите по сухим стерильным банкам. Пастеризуйте заготовку в духовке не менее 15 минут. Закатайте горячую закуску под жестяные крышки.
Острый салат из помидор на зиму без стерилизации
Просто помидорки, просто морковь. .. А в результате – восхитительный острый салат на зиму без стерилизации. Вот чудеса! Примитивное сочетание обычных овощей способно превратится в настоящую закуску для гурманов. Приготовьте острый салат из помидор на зиму без стерилизации – удивите родных изысканной простотой.
Необходимые ингредиенты для острого салата из морковки и помидор без стерилизации
помидоры красные -1 кг
морковь сладкая -2 кг
уксус яблочный – 2 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
чеснок – 3 зубка
сахар – 2 ст.л.
гвоздичка – 4 бутон
соль – 1 ст.л.
кориандр молотый – 0,5 ч.л.
перец горошками – 10 шт.
чили – 3 шт.
Пошаговое приготовление салата из помидор и морковки без стерилизации на зиму
Спелые томаты помойте, очистите от кожуры (используя бланширование), перекрутите через мясорубку.
Морковку почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте тертую морковь на толстодонной сковороде на растительном масло, затем добавьте к ней томатную массу и продолжайте тушить овощи вместе.
Слегка протушенную массу посолите, поперчите, подсластите и дополните указанными в рецепте специями. Тщательно перемешайте заготовку и готовьте под крышкой еще 20-25 минут.
За 2 минуты до готовности влейте в сковороду уксус и высыпьте измельченный чили.
В стерильные пол-литровые баночки разложите острый салат из помидор на зиму и закатайте без стерилизации.
Рисовый салат из помидоров на зиму: рецепты с фото и видео через мясорубку
Хорошо дачникам и огородникам: для них домашние овощи остаются доступными весь сезон, и заготовить их на зиму можно в огромным запасом. Но как же быть тем хозяйкам, для которых единственным источников ингредиентов для консервации становится не погреб или кладовая, а близлежащий рынок? Отказываться от заготовок не стоит, лучше разбавить овощи и травы обыкновенным рисом. Он питательный, нейтральный на вкус и совершенно универсальный в самых разных сочетаниях.
Рецепты с фото и видео рисовых салат из помидоров на зиму через мясорубку смотрите ниже:
Салат из баклажанов и помидор “пальчики оближешь” без стерилизации на зиму
Осень – идеальная пора для заготовки помидор, перцев и, конечно же, баклажанов. Спелые яркие и ароматные овощи вдохновляют на поиск все новых и новых рецептов консервирования: сладких и соленых, острых и кислых, легких и питательных. Салат из баклажанов и помидор “пальчики оближешь” без стерилизации на зиму – достойный экземпляр в коллекции очень вкусных и самых разных овощных заготовок.
Необходимые ингредиенты для салата из помидоров и баклажан без стерилизации “пальчики оближешь”
помидоры -1 кг
перца сладкие -500 г
баклажаны молодые -700 г
луковицы репчатые -500 г
кабачки -1 кг
уксус 9% – 100 мл
сахар и соль – по вкусу
сельдерея стебли -200 г
перчик чили – 3 шт.
масло рафинированное – 100 мл
чеснок – 8 зубков
паприка молотая – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление салат из баклажанов и помидоров “пальчики оближешь” на зиму без стерилизации
Морковку почистите и натрите на крупной терке.
Вымытые кабачки обрежьте, удалите семена и нарубите мякоть кубиками.
Спелые баклажаны с гладкой кожурой отмойте от уличной пыли и нарежьте такими же кубиками.
Луковицы выньте из шелухи, измельчите.
Сладкие перцы избавьте от плодоножек и семян, нарежьте полосочками.
Жгучие перчики порежьте кольцами.
Помидоры хорошенько вымойте и переполовиньте.
На широком противне смешайте все овощи, присыпьте солью и сахаром, полейте оливковым маслом и притрусите рубленным сельдереем. Добавьте чеснок, пропущенный через давилку.
Запекайте овощи 1 час при 180С, помешивая каждые 15 минут. За 2 минуты до готовности введите в заготовку уксус и тщательно все перемешайте.
Распределите горячее содержимое противня по стерильным маленьким банкам, укупорьте горячими чистыми крышками.
Переверните банки с салатом из баклажанов и помидор “пальчики оближешь” без стерилизации на зиму, укутайте теплым одеялом и оставьте до утра.
Салат из помидор на зиму – это великолепная возможность заготовить из минимального комплекта сезонных овощей максимально вкусную закуску в банке. Сладкие салаты из зеленых, желтых и красных помидор, или соленое ассорти с огурцами, луком, перцем и рисом по нашим пошаговым рецептам с фото и видео отлично пополнят ряды вашей овощной консервации.
Всё Здорово
KonstantinR
Новости
ru-RU
700
400
true
Салат с жареными зелеными помидорами {Рецепт легкого кето-ужина с беконом}
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Возьмите любимый южный рецепт и приготовьте салат на ужин! Этот салат из жареных зеленых помидоров идеально подходит для летнего кето-рецепта.
Салат из жареных зеленых помидоров
Лето означает салат, и этот салат из жареных зеленых помидоров — отличный способ использовать дополнительные садовые помидоры! Добавьте свой любимый салат из овощей, и у вас есть рецепт ужина с низким содержанием углеводов, который отлично подходит и для обеда!
Можно ли есть зеленые помидоры?
Зеленые помидоры содержат те же питательные вещества, что и спелые красные помидоры: клетчатка, витамин 6, бета-каротин. Я читал, что вы всегда должны готовить свои зеленые помидоры, чтобы их было безопасно есть. Я не диетолог, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать его рекомендации по сырым зеленым помидорам. Но зеленые помидоры для жареных зеленых помидоров? Безопасный!
Полезны ли свиные шкварки?
Как ни странно, эти жареные зеленые помидоры сделаны из свиных шкур. Свиные шкурки часто считаются вредными для здоровья, потому что в них много жира, но поскольку они не содержат углеводов, они отлично подходят для перекуса, если вы придерживаетесь кето-диеты. Мы измельчили свиные шкурки, чтобы использовать их в качестве панировки для этих жареных зеленых помидоров, что делает их отличным вариантом для блюд без глютена и с низким содержанием углеводов.
Как приготовить жареные зеленые помидоры
Измельчите свиные шкварки и смешайте их с солью и перцем, а также с сыром пармезан.
Окуните ломтики зеленых помидоров во взбитое яйцо, затем в смесь свиных шкур, покрывая их с обеих сторон.
Обжарьте зеленые помидоры на жире от бекона, чтобы получить изумительный вкус. Вы захотите обжарить их с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 2,5 минут с каждой стороны, но внимательно следите за ними!
Переложите помидоры на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Салат из жареных зеленых помидоров
В салат из жареных зеленых помидоров можно добавлять все, что угодно, но мы предпочитаем подавать лук, морковь, огурцы и помидоры черри на подушке из салата романо. Посыпьте беконом и жареным зеленым помидором для легкого ужина!
Другие рецепты салатов
Рецепт салата с арбузом
Клубничный салат со шпинатом
Вегетарианский салат тако
Нам нравится использовать чугунную сковороду для приготовления жареных зеленых помидоров!
порции 4
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 40 минут
8 толстые ломтики бекона
Жареные зеленые помидоры
1 Большой зеленый томат
. измельченные свиные шкварки
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 крупное яйцо
соль и перец (по вкусу)
На салат
8 стаканов салата романо
1
9 помидоров черри0026
1 огурец
1/4 стакана нарезанного кубиками лука
1/4 стакана моркови
Поджарьте бекон на плите до хрустящей корочки. Слейте бекон и сохраните жир от бекона.
Измельчить свиные шкварки в мелкий порошок.
Добавьте сыр пармезан, соль и перец в шкурки свинины.
Разрежьте помидор на 4 больших ломтика.
Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой.
Окуните ломтики помидоров в яичную смесь, а затем в смесь со свиными шкварками.
Нагрейте беконный жир в сковороде на среднем огне.
В чугунную сковороду с беконом добавить помидоры в панировке.
Готовьте на среднем огне около 2,5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины каждого ломтика, до золотистого цвета.
Поместите помидоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали.
Приготовьте салат, поместив листья салата, помидоры черри, огурцы, лук и морковь в 4 миски или тарелки.
Сверху на каждую тарелку положите 2 ломтика бекона и 1 жареный зеленый помидор.
Подавать немедленно.
Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 16 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 579 мг | Калий: 707 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10260 МЕ | Витамин С: 29,6 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 2,2 мг
Автор Джули Кларк
Основное блюдо
Американская кухня
Калории 352
FacebookPinTweetPrintEmail
О Джули Кларк
Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов Tastes of Lizzy T. С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.
Подробнее
Вам также может понравиться
Рецепт салата из нарезанных зеленых помидоров с козьим сыром: терпкий, кислый, легкий и вкусный | Салаты
Этот рецепт салата из зеленых помидоров с козьим сыром станет идеальным гарниром для легкого обеда или ужина. Это рецепт вкусного салата, который поможет, если вы на диете или просто хотите чего-то легкого, но сытного. Детям это тоже нравится!
Если вам интересно, что такое зеленый помидор, то это просто незрелый красный помидор. Они менее сочные и имеют кисловатый, терпкий вкус.
Кухня: Американская Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 0 минут Общее время: 10 минут Порции: разные
Ингредиенты
зеленые помидоры, промытые
лук, очищенный
кукурузное масло (можно использовать оливковое масло)
козий сыр, нарезанный кубиками
Вот как это сделать:
Острым ножом нарежьте помидоры и лук на небольшие кусочки.