Сельдь для салата сельдь под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Салат Сельдь под шубой по цене 304.00 руб. с доставкой по Краснодару

Категории

Завтраки

Салаты, закуски

Горячие блюда

Пирожные

Выпечка

Печенье, зефир, мармелад

Конфеты

Замороженная продукция

Напитки

Консервация

Завтраки

Салаты, закуски

Супы

Горячие блюда

Торты

Пирожные

Выпечка

Печенье, зефир, мармелад

Конфеты

Хлеб

Замороженная продукция

Напитки

Консервация

Салат ЦезарьОбжаренное куриное филе, лист салата, пекинская капуста, свежие помидоры, гренки чесночные, заправлен фирменным соусом Цезарь, украшен тертым сыром.Средний вес 1пор-200г

300RUB

 /  1 шт.

200гр.

200гр.

+

+

Салат По-греческиСвежие овощи: болгарский перец, огурцы, помидорчики черри, лист салата и красный лук с сыром «Фетакса» и греческими оливками, заправлен легким растительным малом. Средней вес 1 пор-200г.

240RUB

 /  1 шт.

200гр.

200гр.

+

+

Салат ТоннатоФиле индейки «су вид», оливки б/к, свежие: огурцы, томаты черри, зелень салата, заправлен соусом «Тоннато» на основе консервированного тунца, соевого соуса и майонеза. Средний вес 1пор-150г

210RUB

 /  1 шт.

150гр.

150гр.

+

+

Салат ОливьеВарёная колбаса, отварной картофель и яйцо куриное, маринованные огурцы, зелёный горошек, зелень, заправлен майонезом. Средний вес 1пор-150г

127.50RUB

 /  1 шт.

150гр.

150гр.

+

+

Грин-салатСвежие овощи: авокадо, сельдерей, огурцы, кабачки, пекинская капуста, бланшированные: зелёный горошек и брокколи, заправлен соусом «чимичурри» на основе масло оливкового, уксуса, зелени, перца болгарского и острого соуса и оформлен тыквенными семечками. Средний вес 1пор-150г

135RUB

 /  1 шт.

150гр.

150гр.

+

+

Салат с редисом и огурцамиЛетний салат из огурцов, редиса и отварного яйца, заправлен сметаной с зелёным луко. Средний вес 1 пор-150г

148.50RUB

 /  1 шт.

150гр.

150гр.

+

+

Салат ЛетнийМолодая белокочанная капуста, свежие огурцы, морковь, лук зеленый и укроп, заправлен подсолнечным маслом добавлением небольшого количества соли. Средний вес 1пор-150г

148.50RUB

 /  1 шт.

150гр.

150гр.

+

+

Салат ВинегретОтварные картофель, свекла, морковь, консервированный горошек, фасоль, квашеная капуста, зелень петрушки, заправлен растительным маслом. Средний вес 1пор-150г

105RUB

 /  1 шт.

150гр.

150гр.

+

+

Салат Морской бризКрабовое мясо, отварной рис, отварное яйцо, кукуруза, заправлен майонезом.Средний вес 1пор-150г

148.50RUB

 /  1 шт.

150гр.

150гр.

+

+

Салат Сельдь под шубой Филе сельди собственного посола, отварные: морковь, картофель, свекла, яйцо, прослоен майонезом.Средний вес 1шт-320г

304RUB

 /  1 шт.

320гр.

320гр.

+

+

Тортик печеночный Нежные обжаренные оладьи из говяжьей печени с добавлением сметаны, прослоены обжаренной с луком морковью с майонезно-чесночным соусом, оформляется тёртым голландским сыром, отварной морковью. .Средний вес 1шт-130г

128.70RUB

 /  1 шт.

130гр.

130гр.

+

+

Семга собственного посолаФиле сёмги слабо \ солёного посола.

350RUB

 /  1 шт.

100гр.

100гр.

+

+

Страница  

1

 из 

2

  | Блюда

1

 – 

12

  из  

14

 

Кто придумал селедку под шубой? История салата

Новый год близится, а что за Новый год без селедки под шубой? Замечательный салатик, имеющий давнюю историю и абсолютно не стареющий.


РЕКЛАМА

Селедка под шубой – это всеми любимый салат, который часто украшает праздничный стол наших граждан. Сочетание соленой и жирной рыбы со сладкими овощами придает блюду неповторимый вкус. Если раньше в Советском Союзе было мало продуктов для создания кулинарных шедевров и люди использовали всем доступные свеклу, морковь и картофель, то сейчас выбор просто огромен. Доступны новые рецепты, которыми полон интернет, но такой простой салат по-прежнему присутствует на всех застольях.



Помимо этого, данное блюдо обрастает со временем многими легендами о том, кто придумал селедку под шубой, когда данное блюдо появилось на столах наших родителей, что предшествовало его появлению как красиво оформленного праздничного блюда.

Норвержские корни

История селедки под шубой уходит далеко от нашей страны в северные скандинавские страны, которые всегда славились избытком данной вкусной рыбы.

В кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе на русский означает селедочный салат. В рецепт вошла селедка, которую укладывали на дно большой тарелки, сверху нее раскладывались отварная свекла, нарезанная тонкими кругами морковь, яйца. Однако все ингредиенты не смешивались.


Английский аналог


Многие историки кулинарии искали ответ на вопрос о том, кто придумал селедку под шубой. Схожий рецепт был найден в поваренной книге 1845 года в Англии под названием “шведский салат”. Составляющие данного салата тоже имеют сходство с исследуемым нами блюдом. Это норвежская сельдь, которую очищали, нарезали кусочками и выкладывали на блюдо. Покрывали ее слоями нарезанной кусочками свеклы, картофеля, рубленными мелко яйцами, добавлялись еще пикули и натертое яблоко.


РЕКЛАМА

Рецепт в русских источниках


Со второй половины XIX века и в русских поваренных книгах можно проследить историю рецепта салата “селедка под шубой”. Хоть создавалось это блюдо, конечно, без майонеза и больше напоминало винегрет. Ингредиенты, присутствующие в таком салате, невероятно схожи с селедкой под шубой. Это те же отварная свекла, нарезанный кубиками картофель, а также морковь.



Намного позже популярность набирает соус майонез, который используют люди всего мира. Данный салат тоже не избежал добавления этого популярного соуса, и примерно с 1960 года появляется вариант современного, такого традиционного для русского застолья слоеного блюда с майонезом.

Красивая легенда советских времен

Если вы интересуетесь вопросом о том, кто придумал селедку под шубой, то на многочисленных сайтах интернета можно прочитать легенду о происхождении данного популярного блюда. Звучит она следующим образом.

В Москве и Твери некий трактирщик по имени Анастас Богомилов в 1918 году задумался о состоянии дел в своих заведениях. Многие посетители после хорошей порции выпивки начинали дебоширить и драться, выясняя таким образом отношения на политической основе. Ведь посещали трактир люди разных сословий, естественно, что спиртное быстро развязывало им языки, и начинались извечные споры.


Поваром в трактире работал некий Аристарх Прокопцев, которому хозяин дал задание придумать такой салат, который был бы питательный и калорийный, чтобы люди не так сильно напивались и не дрались в его трактирах. Он терпит страшные убытки, ведь после драки остаются разбитая посуда, мебель, окна и т. д. Не говоря уже о том, что люди просто боятся ходить в его трактиры и обходят их стороной.


РЕКЛАМА


Аристарх Прокопцев подошел к делу творчески. Состав выбранных ингредиентов он расшифровал следующим образом:

селедка – символ пролетариата, так как рабочие часто ее заказывали и любили;
свекла – символ революционного красного знамени;
остальные овощи – это корнеплоды (лук, морковь, картофель), которые символизируют землю, а значит, крестьянство;
майонез – французский соус, который олицетворяет дань уважения к французским революционерам.

Расшифровка слова “шуба”

Если вы интересуетесь историей селедки под шубой, то можете встретить высказывания, что слово “шуба”, которой прикрыта рыба на тарелке, оказывается аббревиатурой. Расшифровывается она следующим образом:
Ш – означает шовинизм.
У – соответственно упадок.
Б – расшифровывается как бойкот.
А – в полном варианте – анафема.

Звучит сочетание слов так:

“Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема”

Заканчивается легенда просто замечательно. Посетители заведения, распробовав салат на новый 1919 год, остались невероятно довольны, уже никто не напивался, все закусывали ставшим популярным салатом селедкой под шубой, и дела в трактире наладились.

Разоблачение легенды

С тех времен многие интересовались вопросом: “Кто придумал селедку под шубой в действительности?” Историки кулинарии изучали старинные русские и советские поварские книги и пришли к неутешительному выводу: красивая легенда абсолютно не имеет никаких доказательств своей правдивости. Не было никакого трактирщика Анастаса Богомилова и повара Аристарха Прокопцева. Да и в первом издании в Советской России поварской книги такого рецепта не нашлось.

Первое упоминание о таком салате встречается в конце 1960 начале 1970-х годов. Именно в этот период приобрел популярность соус майонез, во многих странах начали его использовать, заменяя обычные салаты послойными. Каждый ингредиент измельчался, укладывался отдельно и промазывался майонезом.

Автор: Наталья Пенчковская

Сельдь под шубой “Русский рыбный салат”

Русский рыбный салат Сельдь под шубой, фотография TripAdvisor

Сельдь под шубой – типичный русский рыбный салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди. Обычно готовится из тертых овощей, таких как морковь, лук, картофель, свекла, помимо майонеза, а сверху тертого вареного яйца. По сути, это слоеный салат, поэтому и название «Сельдь под шубой».

Кроме того, в России очень популярен рыбный салат из сельди. Где подают на Новый год и Рождество. Хотя в домашних условиях россияне потребляют его почти каждый день.

Русский рыбный салат «Селедка под шубой» по адресу Русская Рюмочная 1

Действительно, в городе Санкт-Петербурге я попробовала рыбный салат. В очень традиционном русском ресторане под названием Русская Рюмочная 1, что означает русская водочная комната №1. Кроме того, здесь можно отведать и другие традиционные блюда, такие как пельмени, борщ, куриные котлеты и многое другое.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Samurai Gourmet (@samurai_gourmet87)

Еще одна статья, которая может вам понравиться Пожарская Куриная Котлета Русская Еда

Ресторан Русская Водка №1 был открыт в 2008 году. Прежде всего, концепция заведения основана на имперском 19 веке.

Помимо шеф-повара Андрей Власов считается одним из лучших специалистов по русской кухне в стране. Следовательно, меню основано на разных исторических периодах русской кухни.

Кроме того, ресторан является идеальным местом для романтических моментов и семейных встреч.

Местонахождение Санкт-Петербург, Россия

Ключевая информация

Ресторан Русская Рюмочная 1

Квалификация: Благодарен/Очень хорошо

⭐⭐ 40 Рейтинг: 4 из 5.

Цена: Среднее блюдо $$ 12 AUD

Телефон: +7(812)945-08-90 +7(812)914-55-14 (номер доставки)

Веб-сайт: Русская Рюмочная 1

Instagram: russianvodkaroom1

Адрес : Конногвардейский бульвар, 4, Санкт-Петербург, Россия


Время работы

С 12:00 до 23:00


Нравится:

900 Загрузка…

Tagged: кухня, есть, едок, Еда, гурманы, гурманы, гастрономия, гурман, праздники, Ресторан, russianfood, вкусно, путешествия, путешественник, вкуснятина

Написал Samurai Gourmet

Самурай ест свободно, не стесняясь и не боясь критиковать рестораны, которые не соответствуют требованиям его вкуса, и быть благодарным за те, которые дают самые прекрасные кулинарные впечатления. Рекомендовать людям, где и что они должны есть в неизвестных местах.

Просмотреть все сообщения от Samurai Gourmet

Сельдь под шубой или селедка под шубой.

Традиционный русский салат. – Лицензия, загрузка или печать за 12,40 фунтов стерлингов | Фотографии

Наши лицензии на изображения

×

Редакционная и персональная лицензия
Редакционные и личные