Сельдь под шубой рецепт классический пошаговый рецепт: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Содержание

Селедка под шубой классический рецепт – рецепт как вкусно приготовить селедка под шубой классический рецепт

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Салаты
  6. /
  7. Салаты с морепродуктами
  8. /
  9. Селедка под шубой классический рецепт
Салаты с морепродуктами Салаты Русская кухня

( 5.0000 5 517 17 оценок)


1935 – просмотров

60 минут

порций – 2 сложность – 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

У любой хозяйки свое видение о чередовании и наличии слоев в cалатике Селедка под шубой. Все же, зачастую не меняется состав продуктов в этом блюде. В данной вариации салата под шубой по классическому рецепту присутствуют незаменимые продукты: сельдь, свёкла, картофель и морковка.

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картошка 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Майонез 4 ст.л
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда “Селедка под шубой классический рецепт ” (на 100 грамм)

  • Белки7. 2 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В первую очередь нужно подготовить основной ингредиент этого блюда селедку. Если будете использовать рыбу запаянную и уже порезанную дольками, то просто проверьте на наличие оставшихся косточек. А если купите целую рыбу, то снимите с нее кожуру, удалите хребет и мелкие косточки, а затем нарежьте пластами и выложите на блюдо, чтобы ушел лишний жир.

сделано 02

Далее достаточно большого размера свеклу замотайте в фольгу, уложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте до полной готовности овоща, приблизительно 35 минут. Затем охладите запеченную свеклу, натрите на самой крупной терке и отставьте на время в сторону.

сделано 03

Неглубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Уложите в кастрюлю помытый картофель и морковь и отваривайте до полной готовности, около 35 минут. Затем выложите готовые овощи на тарелку и оставьте охлаждаться.

сделано 04

В другую кастрюлю с кипятком отправьте куриные яйца и варите приблизительно 13 минут, до состояния вкрутую. Затем выложите сваренные яйца в холодную воду, охладите и очистите от скорлупы.

сделано 05

Теперь уложите пласты селедки на разделочную доску, нарежьте мелкими кубиками, а затем отправьте в глубокую миску. Очистите от шелухи репчатый лук, нашинкуйте маленькими квадратами и засыпьте в миску к рыбе. Сюда же добавьте заранее вымытую и нашинкованную зелень укропа и тщательно все перемешайте.

сделано 06

Далее начнем формирование самого салата. Для этого на тарелку разместите форму для формирования салата, уложите в нее первым слоем заранее очищенный от кожуры и натертый на крупной терке картофель, немного посолите.

сделано 07

Следующим слоем выложите ранее подготовленную смесь селедки с луком и разровняйте аккуратно ложкой по всей форме. Затем уложите слой предварительно очищенной от кожуры и натертой на терке отваренной моркови, присолите.

сделано 08

Затем выложите ранее натертую свеклу, посолите и уложите слой натертой свеклы смешанной уже с большим количеством майонеза. Равномерно разровняйте овощи по форме, чтобы сформировалось красивое блюдо.

сделано 09

Далее украсьте верхний слой натертым на мелкой терке или продавленным через сито куриным белком и желтком (желательно их отделить) и веточкой укропа. Снимите форму с салата подавайте готовую селедку под шубой по классическому рецепту к праздничному столу.


Похожие рецепты

Суп-пюре из моркови 45 5 3 из 5 – подробнее –

Рулетики из бекона с курицей75 4 3 из 5 – подробнее –

Стейк Шатобриан 180 4 3 из 5 – подробнее –

Ростбиф из говядины на косточке 80 6 3 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Домашний суп с фрикадельками35 2 2 из 5 – подробнее –

Бисквит классический в духовке 75 4 3 из 5 – подробнее –

Классические голубцы в мультиварке80 3 3 из 5 – подробнее –

Свиная отбивная с сыром45 2 2 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Салат селёдка (сельдь) под шубой классический ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Блюдо пользуется очень большой популярностью среди хозяек. Не одно торжество не обходиться без этого салата. Есть масса рецептов, однако большинство любителей признает его классический вариант. Как приготовить салат селёдка (сельдь) под шубой классический (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

186

ккал

Белки

13

грамм

Жиры

14

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

600 грамм сельдь соленая

2 штуки картофель

1 штука свекла

1 штука лук

4 штуки яйца

1 штука морковь

180 грамм майонез

2 столовых ложки уксус столовый (9%)

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Возьмите репчатый лук, очистите его и хорошо помойте. Потом нарежьте полукольцами (чем тоньше, тем лучше). Сбрызните лук уксусом, и так оставьте мариноваться.

2

Если селедка целая, то отделите мясо рыбы от костей. Выберите все мелкие косточки. Затем филе сельди порежьте на мелкие кусочки.

3

Отварите яйца. Время варки 7-10 минут. Охладите и очистите. Потом возьмите терку и натрите их.

4

Также поступите и с морковью. Отварите в кожуре. Затем охладите и почистите. Натрите морковь на крупную терку.

5

Картофель помойте, сложите клубни в кастрюлю. Варите 25-30 минут. Охладите и потрите очищенные клубни на терке.

6

Свеклу вымойте и сварите в шкурке.
Потом охладите и почистите. Свеклу, потом нужно будет также потереть на терке (крупно).

7

В красивую салатницу уложите на дно картофель, покройте слоем майонеза. Дальше положите селедку кусочками и лук полукольцами, снова майонез.

8

Потом слой яиц, натертых на терке, и тоже майонез. Сверху уложите морковь плюс майонез.

9

Последним слоем аккуратно выложите свеклу, которую смажьте также майонезом. Его нужно брать немного, чтобы салат не утонул в майонезе. Поставьте на пропитку (30-60 минут). Украсьте блюдо дольками лимона, цветочками из вареной моркови и зеленью. Теперь вы знаете как приготовить салат селёдка (сельдь) под шубой классический (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ СЕЛЁДКА (СЕЛЬДЬ) ПОД ШУБОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

Классический рецепт селедки по шубой

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ! КЛАССИЧЕСКИЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Ну, оОчень вкусный Салат – Селедка под Шубой!

Я приготовил(а)

10 классических рецептов пошагово

Рецепты

Кажется, не так много интересных салатов, которые можно приготовить из селедки. Но мы готовы поспорить с этим заблуждением! Поэтому мы нашли 10 классических рецептов селедки под шубой. Ведь даже он может быть разным и оригинальным!

1. Селедка классическая под шубой

Старинный рецепт, как у мамы или у бабушки!

Вам понадобится: 2 сельди, 350 г картофеля, 150 г лука, 200 г моркови, 5 яиц, 350 г свеклы, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Лук и вареные овощи с яйцом нарезать на крупной терке.
2. Сельдь очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Салат выкладываем слоями – картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла.
4. Смажьте майонезом каждый слой или через один и смажьте сверху салат.

2. Селедка под шубой с яблоком

Кислое яблоко придает привычной “шубе” новый привкус.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г сельди, 2 яблока, 80 г лука-шалота, зеленый лук, 4 яйца, 250 мл майонеза.

Подготовка:
1. Отварить овощи до мягкости.
2. Яблоко и лук мелко нарезать, яйца натереть на терке и смешать с майонезом.
3. Нарежьте морковь, картофель и свеклу в отдельные миски и добавьте в каждую немного майонезной смеси.
4. Сельдь нарезать небольшими кубиками.
5. Выкладываем морковь, потом селедку, потом картошку, снова селедку и свеклу.
6. При желании смажьте салат остатками майонезного соуса.

3. Селедка под шубой с домашним майонезом

Домашний майонез – очень полезный и универсальный соус, вопреки стереотипам!

Вам понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г сельди, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст. горчицы, 1 ч. л. лимонный сок, специи.

Приготовление:
1. Горчицу с желтками взбить миксером, медленно влить растительное масло, а затем специи и лимонный сок.
2. Все овощи и соду отварить на крупной терке или мелко нарезать.
3. У сельди удалить кости и нарезать тонкими полосками или кубиками.
4. Выложить слоями и каждый промазать майонезом – картофель, селедку, морковь, яйца, свеклу.
5. Вы можете сделать больше слоев, повторяя последовательность по кругу.

4. Ленивая селедка под шубой

Самый быстрый и простой рецепт салата для почти моментального ужина!

Вам понадобится: 1 сельдь, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свекла, майонез.

Подготовка:
1. Заранее отварить и остудить картофель, свеклу и яйца.
2. Все натереть на терке, а селедку нарезать небольшими кубиками.
3. Выложить слоями картофель, сельдь, яйцо и свеклу, каждый слой смазать майонезом.
4. Остатки майонеза и тертые яйца использовать для украшения.

5. Селедка под шубой с маринованными огурцами

А еще и картошки нет, так салат намного проще!

Вам потребуется: 2 селедки, 2 свеклы, 5 морковок, 2 яблока, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 4 яйца, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Сельдь нарезать соломкой, а лук мелко нарезать.
2. Вареная свекла, маринованные огурцы и сладкие натриевые яблоки на крупной терке.
3. Нарежьте сваренные вкрутую яйца.
4. Салат выложить слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы, селедка-лук – и так 2-3 раза.
5. Каждый слой промазать майонезом, а перед подачей поставить салат в холодильник на 2 часа.

6. Диетическая селедка под шубой

Кроме картошки тут нет и майонеза, так что за фигуру можно не волноваться!

Вам потребуется: 250 г сельди, 250 г свеклы, 1 луковица, 2 ст. сметана.

Приготовление:
1. Нарезать лук и селедку средними кубиками, перемешать и выложить в один слой.
2. Свеклу отварить на крупной терке и выложить вторым слоем.
3. По желанию – сделать больше слоев, чередуя селедку со свеклой.
4. Сметану смешать со специями по вкусу и смазать салат.

7. Желейная селедка под шубой

Такая “шуба” выглядит как красивый глянцевый десерт – обязательно попробуйте!

Вам понадобится: 1 сельдь, 4 свеклы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 200 г майонеза, 15 г желатина, уксус, соль и сахар.

Приготовление:
1. Нарезать лук кольцами и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
2. Овощи и яйца отварить, а затем мелко нарезать или натереть на крупной терке.
3. Выложите слоями картофель, сельдь, лук, яйца и морковь, смазывая каждый слой майонезом.
4. Свеклу измельчить блендером, добавить еще 3 ст. майонеза и влить разведенный в воде и подогретый желатин. №
5. Залейте салат свекольным суфле и поставьте в холодильник минимум на ночь.

8. Селедка под шубой с овощным муссом

В таком виде удобно делать небольшие закуски на буханках или ломтиках бородинского хлеба.

Вам понадобится: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г сельди, 150 г плавленого сыра, 50 г красного лука.

Приготовление:
1. Морковь со свеклой отварить, нарезать, положить в блендер и взбить со сливочным сыром до консистенции мусса.
2. Мусс из свеклы поставить в холодильник на час, можно – сразу в кондитерском шприце.
3. Филе сельди и красный лук мелко нарезать и выложить на тарталетку.
4. Сверху намазать свекольным муссом.

9. Сельдь под шубой рулет

Еще одна красивая форма подачи по классическому рецепту!

Вам понадобится: 250 г сельди, 4 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 150 мл воды, 4 г желатина, 3 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу и запекать 50 минут при 190 градусах.
2. Когда овощи остынут, натереть их на крупной терке, точно так же натереть вареные яйца.
3. Желатин растворить в холодной воде и оставить набухать на 20 минут, а затем смешать с майонезом.
4. Селедку и лук мелко нарезать, смешать.
5. Расстелите кусок пищевой пленки, смажьте его растительным маслом и выложите слой свеклы.
6. Утрамбуйте свеклу, смажьте майонезом и по такому же принципу выложите остальные слои – морковь, картофель, яйца и селедку с луком.
7. Плотно свернуть рулет и убрать в холодильник на 3 часа прямо в фольге.

10. Сельдь под шубой с креветками

Можно экспериментировать с другими морепродуктами, но лучше всего креветки сочетаются с сельдью!

Вам понадобится: 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свеклы, 150 г майонеза, 150 г сельди, 150 г креветок, 2 яйца, зеленый лук.

Подготовка:
1. Отварить, очистить и натереть на крупной терке свеклу, морковь и картофель.
2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *