Последовательность слоев в салате “Селедка под шубой”. Таблица очередности
К праздникам 🎄 хозяйки готовят любимый всеми салат «Селедка под шубой». И каждый раз при приготовлении нужно вспоминать какой слой за каким идет. А вы помните все слои по порядку? Я нет, потому каждый раз заглядываю в свою тетрадку с рецептами, там у меня и расписано шаг за шагом, какой слой первый, какой второй итд. Именно это и вдохновило меня сделать онлайн подсказку для всех тех, кто собирается сделать этот вкусный салат. Причем, попробую указать последовательность слоев во всех вариантах селедки под шубой.
Содержание
- 1 Последовательность слоев
- 1.1 Классическая Селедка под шубой
- 1.2 Селедка под шубой с яйцом
- 1.3 Селедка под шубой с яблоками
- 1.4 Сельдь под шубой с крабовыми палочками по рецепту повара Константина Ивлева
- 1.5 Таблица последовательности слоев салата «Сельдь под шубой»
От правильной последовательности слоев в салате зависит эстетический вид блюда и конечно же его вкус.
Обратите внимание! Очередность слоев идет снизу вверх. То есть, 1 слой идет снизу.
Классическая Селедка под шубой
Это классическая Шуба без яиц.
1 слой – Картофель (слегка подсолить)
2 слой — Майонез
3 слой — Нарезанная сельдь
4 слой — Лук
5 слой — Майонез
6 слой — Морковь (слегка подсолить)
7 слой — Майонез
8 слой — Свекла
9 слой — Майонез
10 слой — Измельченный зеленый лук ( для украшения)
Селедка под шубой с яйцом
Порядок слоев в салате в котором используются яйца.
1 слой — Сельдь
2 слой — Лук
3 слой — Майонез
4 слой — Картофель (подсолить)
5 слой — Майонез
6 слой — Белок яйца
7 слой — Майонез
8 слой — Морковь
9 слой — Майонез
10 слой — Свекла
11 слой — Майонез
12 слой — Желток
Селедка под шубой с яблоками
Рецепт шубы с яблоками. Очередность слоев хорошо видно на фото. Если делаете салат с яблоками, то яйцо лучше не добавлять.
1 слой — Сельдь
2 слой — Маринованный лук
3 слой — Майонез
4 слой — Картофель
5 слой — Майонез
6 слой — Яблоки (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели)
7 слой — Майонез
8 слой — Морковь
9 слой — Майонез
10 слой — Свекла
11 слой — Майонез
Сельдь под шубой с крабовыми палочками по рецепту повара Константина Ивлева
Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата. В рецепте используются крабовые палочки и икра щуки.
1 слой — Картофель
2 слой — Сельдь
3 слой — Щучья икра
4 слой — Морковь
5 слой — Майонез
6 слой — Крабовые палочки
7 слой — Яичные белки
8 слой — Щучья икра
9 слой — Свекла
10 слой — Майонез
11 слой — Желтки (тертые на мелкой терке)
Таблица последовательности слоев салата «Сельдь под шубой»
Вы можете скачать или сохранить у себя табличку подсказку, чтобы вам легче было сделать салат Селедку под шубой.
Автор публикации
Селедка под шубой классическая – 7 пошаговых рецептов со слоями по порядку с фото
Классическая селедка под шубой – это слоеный салат из Советского Союза, где данное блюдо пользовалось бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.
Содержание
- Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку
- Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт
- Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком
- Селедка под шубой рулетом
- Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
- Ленивая селёдка под шубой без слоев
- Селедка под шубой в лаваше
- Пошаговый рецепт селёдки под шубой с сыром
- Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?
- Чем можно заменить селедку?
Сообщить об ошибке
Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку
Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:
- Свеклу
- Морковь
- Репчатый лук
- Яйца куриные
- Сельдь
- Картофель
- Майонез
Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре и скорлупе. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены вкрутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.
Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.
В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца, морковь и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.
Сообщить об ошибке
Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт
Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.
Сначала вам нужно заранее приготовить все продукты.
Овощи (кроме лука) отварите до полной готовности, а затем очистите. Также отварите яйца. Засолите сами либо купите уже готовую засоленную сельдь. Из готовых ингредиентов начните собирать салат. Первым слоем положите мелко нарезанную селедку, из которой нужно заранее очень тщательно вынуть все мелкие косточки. Сельдь можете нарезать кубиками или соломкой, главное, чтобы куски не были крупными.Не покрывая сельдь майонезом расположите прямо на ней нарезанный лук. Его тоже можно порубить кубиками, либо нарезать аккуратными полукольцами или кольцами – если луковица небольшая.
Луковый слой немного сдобрите майонезом, равномерно распределяя смесь по поверхности слоя.
Далее на луковый слой кладем отварной картофель. Нарежьте клубни как можно мельче, а затем выложите их плотным слоем .
Промажьте картофельный слой селедки под шубой майонезом, чтобы он не был слишком сухим. Майонез тщательно размажьте и соберите следующий слой.
Затем наступает очередь моркови. Ее необходимо натереть на средней терке и аккуратно разложить по предыдущему слою, разравнивая корнеплод.
Данный морковный слой тоже необходимо увлажнить при помощи майонеза, точно так же, как и в предыдущих слоях.
В самую последнюю очередь салат дополняют яйца и свекла. Сначала натрите яйца на терке и аккуратно разложите их по поверхности салата.
А затем, не добавляя майонез, расположите самым верхним слоем тертую свеклу, сдобрив ее хорошей плотной порцией майонеза. Верхний майонезный слой обязательно хорошенько разгладьте, чтобы салат выглядел красиво.
Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, а затем подавайте его к столу, присыпав зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком
Свежести такому тяжелому для пищевода салату, как селедка под шубой, поможет добавить самое обыкновенное яблочко. С ним салат будет обладать легкой кислинкой и свежестью.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 400 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Укроп – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для салата. Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно вымыть и затем отварить, не очищая овощи от кожуры. В отдельной емкости отварите яйца вкрутую, а лук и яблоки просто вымойте и отложите в сторону.
2. Когда овощи будут готовы, оставьте их до полного остывания. После этого аккуратно очистите и измельчите все ингредиенты. Морковь натрите на средней терке, а также на средней терке нужно натереть свеклу. Яйца можете пропустить через яйце резку.
3. Яблоки для салата натирайте на терке в последнюю очередь и сразу после этого начинайте собирать салатик.
4. Первым слоем салата выкладывайте отварной картофель, который нужно хорошо смешать с майонезом или покрыть его слоем майонеза, яблоками. На картофель с яблоками кладите репчатый лук с сельдью, которые можно смешать либо выложить слоями.
5. Затем нужно снова полить салат майонезом, а уже после этого выложить слой моркови с яблоками. Данные продукты можно смешать либо положить два слоя, где яблоки будут сверху. Слой нужно полить майонезом, как и предыдущие.
6. Самые последние слои — свёкла и яйца. Кто-то кладёт свеклу под яйца, кто-то наоборот — это на ваш вкус. Верхний слой салата нужно хорошо обработать майонезом и красиво его размазать по верхушке салата и бокам.
7. Готовую селёдку под шубой отправьте в холодильник хотя бы на два часа, после чего украсьте зеленью и подавайте.
Сообщить об ошибке
Селедка под шубой рулетом
Приготовление знаменитого слоеного салата с сельдью в виде рулета займёт немного дольше времени, нежели приготовление обычного блюда. Однако такой Салат может стать великолепным украшением праздничного стола и удивить ваших близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 400 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить морковь, свёклу, картофель и яйца. Готовые ингредиенты очистите от кожуры и обязательно охладите в холодильнике.2. Морковь для салата аккуратно отожмите, а затем натрите на средней терке. Свеклу также натрите на средней терке, яйцо мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами, сельдь нарежьте на маленькие кусочки, а картофель растолките в плотную кашицу.
3. На разделочную доску расстелите пищевую пленку, а на неё выложите слой свеклы. Слои для рулета нужно выкладывать в обратном порядке. На свеклу положите яйцо и все это смажьте майонезом.
4. Затем поместите слой моркови, не забыв добавить майонез, а уже на морковь распределяйте картофель, смазав слой майонезом.
5. Последним слоем нужно выкладывать сельдь с луком; можно перемешать эти составляющие либо положить сначала полукольца лука, а уже потом сельдь.6. Когда все слои салата будут готовы, аккуратно смажьте верхний слой майонезом и начните заворачивать рулет, придерживая края плёнки.
7. Плотно заверните слоеный салат в пленку, после чего отправьте его в холодильник, чтобы он закрепился и хорошо держал форму. Готовый салат подавайте к столу на красивом блюде, сервировав салат на листья зелени.
Сообщить об ошибке
Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
Всем известный слоеный салат иногда готовят без куриных яиц, поэтому мы решили привести вам рецепт такого салата. Он будет легче, чем классический, но ничуть не уступит ему по вкусу.
Ингредиенты:
- Сельдь (соленая) — 400 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150-200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Свекла — 150-200 гр.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
1.
2. Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Для начала смажьте блюдо майонезом, совсем немного, а потом мелко нарежьте картофель и выложите первый слой.3. Картофель покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.
4. На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или маленькими кубиками и покрыть майонезом.
5. В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.
6. Самый верхний слой салата должен составлять майонез. Его нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).7. Готовую сельдь под шубой без яиц отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки.
Сообщить об ошибке
Ленивая селёдка под шубой без слоев
Ленивая селёдка под шубой собирается не слоями, а просто вперемешку. Такой способ может быть выглядит не так красиво, как классический, но по вкусу ничем не отличается от него. В случае, если у вас недостаточно времени, но есть желание приготовить этот салат, наш рецепт будет очень кстати.
Ингредиенты:
- Сельдь — 400 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Не очищая от кожицы отварите до полной готовности свеклу, морковь и картофель. Готовым овощам дайте полностью остыть, а в это время отварите яйца и подготовьте другие ингредиенты.
2. Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке либо измельчите удобным способом. Сельдь мелко порежьте, а лук измельчите как вам больше нравится — кольцами или мелкими кусочками.
3. Остывшие отварные овощи очистите от кожицы, после чего по отдельности натрите морковь и свеклу на среднюю терку. Картофель очень мелко нарежьте ножом.
4. Возьмите глубокую красивую салатницу и положите в неё сельдь, лук и свеклу, добавьте майонез и перемешайте.
5. Затем положите в салатницу картофель, морковь и яйцо, добавьте ещё майонеза и перемешайте все вместе.
6. Разровняйте верхушку салата и покройте ее слоем майонеза, сверху положите веточку петрушки или мелко порубленную зелень и уберите салат хотя бы на час в холодильник.
7. Подавайте ленивую селедку под шубой в красивой салатнице или порционно в небольших пиалах.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Селедка под шубой в лаваше
Селёдка под шубой в лаваше может быть не просто салатом, а отличной холодной закуской, которая разнообразит ваш стол. Приготовить рулет из селедки под шубой в лаваше совсем не трудно, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
- Сельдь — 400 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Тонкий лаваш — 1 упаковка
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить морковь, свёклу, картофель и яйца. Готовые ингредиенты очистите от кожуры и обязательно охладите в холодильнике.
2. Морковь для салата аккуратно отожмите, а затем натрите на средней терке. Свеклу также натрите на средней терке, яйцо мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами, сельдь нарежьте на маленькие кусочки, а картофель растолките в плотную кашицу.
3. На столе расстелите лаваши, слегка накладывая их друг на друга. На лаваш сперва выложите слой свеклы. Слои для салата в лаваше можно выкладывать в обратном порядке или как угодно на ваше усмотрение. На свеклу положите яйцо и все это смажьте майонезом.
4. Затем поместите слой моркови, не забыв добавить майонез, а уже на морковь распределяйте картофель. Снова добавьте слой из майонеза.
5. Последним слоем нужно выкладывать сельдь с луком; можно перемешать эти составляющие либо положить сначала полукольца лука, а уже потом сельдь.
6. Когда все слои салата будут готовы, аккуратно смажьте верхний слой майонезом и начните заворачивать рулет из лаваша, плотно прижимая каждый виток и подвернув края лаваша вовнутрь.
7. Завёрнутый в лаваш салат отправьте в холодильник примерно на час-два. Затем достаньте рулет и нарежьте его на кусочки по два-три сантиметра толщиной.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт селёдки под шубой с сыром
Селедка под шубой с сыром – это некоторое новшество, которое пришло к нам уже после развала Советского Союза. Прекрасный аппетитный салат готовится так же легко, как и по классическому рецепту. Однако сыр добавляет во вкус блюда некие новые нотки, которые прекрасно дополняют основной вкус блюда.
Ингредиенты:
- Сельдь (соленая) — 400 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр обычный – 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150-200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Свекла — 150-200 гр.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, нужно отварить до полной готовности и остудить. Отваривайте овощи прямо в кожуре, а яйца варите обязательно вкрутую.2. Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Овощи и яйца очистите, а затем измельчите. Первым слоем кладите картофель, а на него выложите немного тертого сыра.
3. Картофель с сыром покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.
4. На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или очень маленькими кубиками. Лук равномерно распределите и добавьте слой из майонеза, который в свою очередь посыпьте сыром.
5. В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.6. Самый верхний слой салата должен составлять майонез, на который нужно высыпать оставшийся сыр и куриные яйца, мелко-мелко покрошенные. Майонез нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).
7. Готовую сельдь под шубой с яйцами и сыром отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два или дольше. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки или другой зеленью на ваше усмотрение.
Сообщить об ошибке
Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?
Если вдруг произошло так, что у вас под рукой нет майонеза, гости на пороге, а все для салата уже готово, то можно постараться обойтись без майонеза. Способов обойтись без покупного майонеза – просто масса.
Во-первых, вы всегда можете быстро приготовить домашний майонез при помощи блендера, если у вас под рукой как раз есть необходимые продукты. Для домашнего майонеза нужно масло, яйца и горчичный порошок. Как правило, все это есть на любой кухне, поэтому потратив не больше десяти минут времени вы получите совершенно натуральный аппетитный майонез. Примерно таким же образом можно приготовить соус тар-тар, только нужно будет добавить в состав соленый огурец и зелень. Этот соус будет просто идеально сочетаться с селедкой под шубой. Помимо домашнего майонеза можно приготовить соус из сметаны, взбив ее в блендере с чесноком и зеленью.
Если же вы просто не любите майонез и хотите заменить его в рецепте селедки под шубой чем-то новеньким и необычным, то к классическим рецептам этого слоеного салата прекрасно подходит сырный соус или чесночный соус, которые сегодня можно купить в любом продуктовом магазине.
Для более здорового и низкокалорийного салата есть и другие способы замены; во-первых, вы можете соединить яичные желтки (отварные) со свежей сметаной и горчицей. В результате получится нежирный нежный соус, с пикантным привкусом. Если вы взобьете в блендере йогурт без добавок с творогом, отварными желтками, горчицей и травами, то получите прекрасный йогуртовый густой соус, который будет иметь минимум калорий и максимум пользы.
Сообщить об ошибке
Чем можно заменить селедку?
Сегодня можно готовить массу разнообразных блюд, не беспокоясь о том, что какого-либо продукта не будет в магазине. В советское время, откуда к нам пришла большая часть сытных жирных блюд вроде печеночного торта, салата «Мимоза» или селедки под шубой, продукты было достать не так легко. Однако сейчас, при желании, можно модернизировать рецепты привычных блюд и делать их еще лучше.
Конечно же, в первую очередь, сельдь в салате можно заменить соленой красной рыбой. Такой салат выйдет более дорогостоящим, но очень вкусным. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром, поэтому уместно было бы сделать такой салат хотя бы на пробу. Для настоящих гурманов есть вариант, когда вместо сельди в шубу кладут икру. Правда, тогда нужно делать слои тонкими и постоянно чередовать ингредиенты. Если вы просто хотите попробовать другую рыбу на месте сельди, то возьмите скумбрию или семгу; особенно пикантно эта рыба будет выступать в салате, если брать вариант копчено-соленый.
Кроме того, можно заменить соленую селедку или другую рыбу рыбными консервами – это и тунец, и скумбрия, и анчоусы. Просто выберите ту консерву, которая больше всего нравится вам по вкусу. При желании попробуйте вариант с треской или печенью трески, тоже будет очень вкусно.
Из экзотических вариантов любимого многими салата – замена сельди на морскую капусту. Это отличный альтернативный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет рыбу и морепродукты.
Сообщить об ошибке
Салат из селедки – Приготовление на развлечение
Этот популярный восточноевропейский салат чаще всего едят на новогодних праздниках, но его часто можно найти в продуктовых магазинах круглый год. Салат из сельди часто представлен слоями, причем верхний слой представляет собой майонез, окрашенный свеклой.
Этот салат очень популярен в Восточной Европе, особенно в Украине, Латвии и России. Однако этот салат на самом деле совсем не славянский – он родом из Швеции ! Селедка под шубой, или шуба , слоеный салат из селедки – это то, что вы обязательно увидите на бабушкином праздничном столе.
В то время как свекла предлагает потрясающий цвет, основной вкус – просто сельдь и майонез. Для этого рецепта вы можете использовать домашний майонез или купленный в магазине, но единственное правило восточноевропейских салатов – не стесняйтесь майонеза.
Как приготовить слоеный салат из сельдиВ хорошо приготовленном салате из сельди используются три разных корнеплода вместе с рыбой. Не беспокойтесь о размерах, так как вы можете использовать больше или меньше, и салат все равно будет вкусным. Обратите внимание, что это называется салат из селедки, так как в Украине уже есть популярный в Карпатском регионе салат из свеклы .
Ингредиенты200 грамм Сельдь маринованная – можно больше или меньше, все зависит от того, сколько селедки вы хотите в салате
3-4 Свек -вареный, очищенная и измельченная
3 Картофель -вареный, очищенный и измельченный
1-2 Морроны -вареные, очищенные и измельченные
1 Cup – или столько, сколько необходимо
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Начните с нарезки сельди на более мелкие кусочки. Вы хотите иметь возможность получить все ингредиенты в одной мерной ложке, а сельдь обычно упакована большими кусками (см. рис. выше).
Если вы готовите небольшие салаты из сельди для своих гостей, вы можете использовать кольцевые формы для приготовления множества маленьких салатов. В противном случае просто сделайте все это в одной большой жаровне, например, в кастрюле.
Стройте слои снизу вверх. Сельдь, картофель, майонез, морковь, майонез, свекла и немного майонеза в довершение всего. Перед подачей поставьте селедочный салат в холодильник минимум на 6 часов, чтобы майонез успел впитаться во все трещинки. Вы также можете добавить соль и перец между слоями, когда добавляете майонез, но имейте в виду, что маринованная сельдь уже может быть довольно соленой.
Вы поклонник украинской кухни? Посмотрите мою статью о самых популярных украинских рецептах из регионов всей страны!
1 терка | для корнеплодов
Кольцевые формы | по желанию, если вы делаете более изысканные личные порции
- 200 грамм Маринованная сельдь, вы можете использовать больше или меньше, все зависит от того, сколько сельди вы хотите добавить в салат
- 3-4 Свекла отварная, очищенная и натертая
- 3 Картофель, отварной, очищенный и натертый
- 1-2 Морковь отваренный, очищенный и натертый
- 1 стакан майонеза или столько, сколько необходимо
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу 9007 9 0079
- 5 подготовка всех ваших корнеплодов. Вы можете сварить их все вместе в большой кастрюле с кожурой. Затем удалите их, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Примечание: вы должны варить с кожурой, иначе свекла окрасит картофель и морковь в фиолетовый цвет.
Достаньте сельдь из упаковки и слейте жидкость. Затем используйте нож, чтобы нарезать его на мелкие кусочки.
В большом блюде или индивидуальных формочках выложите салат слоями. На дно положите сельдь, затем картофель, слой майонеза, морковь, еще один слой майонеза, свеклу и последний слой майонеза. Поместите блюдо или тарелки в холодильник как минимум на 6 часов перед подачей на стол, но лучше всего на ночь.
По желанию можно украсить салат раскрошенными вареными яйцами или зеленью, например петрушкой или укропом.
Порция: 100 г | Калорийность: 355 ккал
Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или тег #cookingtoentertain и расскажите, как это было!
Слоеный салат из сельди Подписывайтесь на меня в Pinterest! Лучшие украинские рецептыЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .
Анина селедка (или курица) под шубой, “Селёдка под шубоем” Рецепт на Food52
- Обслуживает 3-4
Перейти к рецепту
Примечания автора
После очень гостеприимного пребывания в маленькой деревне в Брестской области Беларуси я научилась готовить это традиционное блюдо у Ани, мамы в моей семье подворья. Хоть я обычно и не люблю селедку, но это блюдо мне понравилось. Его можно так же легко приготовить из вареной курицы и пассерованного лука вместо сельди. Некоторые фотографии сделаны во время нашего пребывания там, а другие – моя куриная версия, приготовленная прямо в моем тиффине. Это блюдо идеально подходит для обеда, потому что его едят холодным. Вы можете приготовить весь этот рецепт накануне вечером, а затем разделить порции на обед. Если вам удобнее, вы также можете приготовить одну большую порцию, уменьшив количество ингредиентов до 1 картофеля, свеклы, яйца и моркови с 4 унциями. рыбы или курицы и 1/3 стакана сметанно-майонезной заправки. Я не уверен, было ли яблоко, которое я сфотографировал и использовал, Йоркским Империалом или нет, но что бы это ни было, оно было восхитительным! —Шалфей
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 фунт
филе сельди (или жареная влажная нежная курица — 12 унций тоже подойдет)
- 1
маленькая сладкая луковица, мелко нарезанная для сельди, нарезанная (и подрумяненная, если используется курица)
- 2-3 столовые ложки
белый уксус для лука для сельди
- 1 / 2 чашка
сметана
- 1 / 2 чашка
майонез
- 3
средний картофель, вареный (ред блаженство или юкон голд)
- 3
яйца вкрутую, фермерские свежие
- 3
средняя морковь, вареная
- 1
хрустящее яблоко, натертое на мелкой терке, со свежевыжатым лимонным соком, опционально
- 3
сахарная свекла, вареная
Маршруты
- Сельдь или курицу нарежьте очень мелкими кусочками. Выстелите ими дно глубокой формы для пирога.
- Для варианта с сельдью положите мелко нарезанный лук в белый уксус на 30 минут, затем слейте воду. Для курицы обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем охладите. Выложите подготовленный лук поверх рыбы или курицы.
- Смешайте сметану с майонезом. Покройте рыбу или курицу тонким слоем поверх лука.
- Картофель мелко натереть и добавить следующим слоем в блюдо. Затем добавьте слой мелко нарезанных сваренных вкрутую яиц. Добавьте сверху тонкий слой сметаны/майонеза.
- Морковь мелко натереть и добавить следующим слоем. Также добавьте сверху мелко натертое яблоко, если хотите. Вы можете создать куполообразную форму с помощью слоев. Если вы действительно любите сметану и майонез, вы можете добавлять этот слой каждый раз, но я предпочитаю пропускать слой или два.