Селедка в томатном маринаде, пошаговый рецепт на 734 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило
Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, фаршированные сыром, каперсами и шнитт-луком
Юлия Высоцкая
05.2010 10:20:00″>19 мая 2010Реклама
Simona
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Почти всегда на пикнике печется, варится, жарится картошка. А какая самая лучшая закуска к картошке? Конечно же, селедка. Предлагаю рецепт вкусной маринованной селедки, которую можно приготовить заранее и взять на пикник. Лук маринуется отдельно, а потом смешивается с селедкой и томатным маринадом и настаивается несколько часов. Получается очень вкусная закуска к картошке, можно есть просто с хлебом и макать хлеб в соус-маринад. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
183
кКал
7%
Белки | 7 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сельдь слабосоленая | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
Маринад для лука
яблочный уксус | 30 мл |
30 мл |
1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Томатный маринад
томатная паста | 5 ст. л. |
1 стакан |
2 ч. л. |
укроп свежий | ½ пучка |
чеснок | 3 зубчика |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Слабосоленую сельдь выпотрошить, почистить от кожи и костей, удалить голову.
Разделать сельдь на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.
Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20–25 минут.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить томатную пасту, воду, сладкую паприку, нарезанный укроп, сахар, перемешать.
Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1–2 минуты.
Влить в сковороду томатный маринад, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать маринаду остыть до теплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.
В миску выложить часть кусочков селедки.
С лука слить маринад, выложить часть лука на селедку.
Залить продукты частью томатного маринада.
Продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Закуску поставить в холодильник на 3 часа.
Упаковать закуску в контейнер и взять с собой на пикник. Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Наслаждаемся на природе вкусной закуской. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
обедужиннизкокалорийные рецептынарезатьжаритьзакускиселедкамаринадлукпикникавторская кухняселедкатоматныймаринование
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная сельдь в томатном соусе
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая – 600 г
- Кетчуп – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Вода – 150 мл
- Уксус яблочный 6% – 1 ст.
- Горчица зернистая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец душистый – 5 шт
- Смесь перцев горошком – 1 ч.
л. - Кориандр горошком – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе
- Сельдь очистить от внутренностей и хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу, затем отделить филе и убрать все кости, нарезать на кусочки.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Томатный кетчуп выложить в кастрюлю, добавить воду, уксус, зернистую горчицу, растительное масло, соль, сахар, перец душистый, смесь перцев горошком, кориандр, лавровый лист и помешивая, довести до кипения, затем полностью остудить. org/HowToStep”> Залить маринадом селедку с луком, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 день.
- Подавать маринованную сельдь в томатном соусе в качестве холодной закуски, а также использовать для приготовления салатов.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из сельдиМаринованиеМаринованная сельдьБлюда из рыбыДомашняя кухняРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 107 ккал
Запеченная речная форель
15 минут / 233 ккал
Паштет из селедки
50 минут / 86 ккал
Рыбные котлеты из минтая
20 минут / 65 ккал
Кальмары в чесночном соусе
20 минут / 470 ккал
Селедочное масло
25 минут / 142 ккал
Рагу из скумбрии по-ямайски
30 минут / 165 ккал
Маринованная сельдь в томатном соусе
30 минут / 83 ккал
Дорада в «сумасшедшем» соусе
Новые рецепты
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
Рецепт польской сельди в томатном соусе
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
В то время как голландцы и скандинавы известны своей любовью к сельди, поляки не отстают. Поляки любят селедку. Рыба легко доступна, свежая и очень полезная. Вот почему вы заметите, что многие люди предпочитают использовать сельдь как часть своих закусок и диет.
Интересно, что существует ряд действительно простых рецептов селедки, которые можно быстро приготовить. Это потому, что селедку действительно легко приготовить, а рыба сама по себе наполнена ароматом. Один из популярных рецептов, используемых круглый год, — сельдь по-польски в томатном соусе. Все, что вам нужно, это шесть ингредиентов для этого рецепта, а время приготовления всего 10 минут плюс еще 10 минут на приготовление.
Селедка по-польски в томатном соусе, рецепт
Часть I – Промыть и нарезать сельдь
В этом рецепте используется 6 филе соленой сельди. Обязательно промойте филе сельди перед употреблением. Это удалит лишнюю соль. Селедку нарезать кусочками. Размер кусочков полностью зависит от вас, так как это индивидуальные предпочтения.
Часть II – Приправить солью и перцем
Следующий шаг – приправить солью и перцем. Это по вкусу. Имейте в виду, что вы используете соленое мясо для этого рецепта, и соответствующим образом отрегулируйте количество соли. Добавьте 1 ст. уксуса к селедке и хорошо перемешать.
Приправить селедку.Часть III – Охладить не менее часа
Это единственная трудоемкая часть рецепта. С другой стороны, вы можете приготовить сельдь и оставить ее на ночь, что действительно добавит вкуса. Затем вы можете вынуть его и приготовить на следующий день по мере необходимости.
Часть IV – Очистите и нарежьте лук полукольцами
Часть V – Обжарьте лук
Добавьте 6 ст. масла на сковороду и нагреть. Добавьте лук и ¼ чайной ложки сахара. Накрыть крышкой. Когда вы закончите жарить лук, отложите его в сторону, чтобы он остыл.
Поджарить лук.Часть VI – Смешать сельдь с луком и томатной пастой. Подавать холодным.
Сельдь смешать с томатной пастой и луком.Часто задаваемые вопросы о польской сельди в томатном соусе
Можно ли использовать свежую сельдь для этого рецепта?Рецепт польской сельди в томатном соусе требует соленой сельди. По консистенции соленое мясо сильно отличается от свежей селедки. Большинство людей предпочитают использовать этот рецепт, когда на рынке нет свежей селедки.
Почему сельдь держат всю ночь в холодильнике?Сельдь оставляют на ночь в холодильнике, чтобы она впитала приправы. Уксус в смеси помогает смягчить мясо и придать ему аромат. Именно это придает польской селедке в томатном соусе характерный острый вкус.
Как долго можно хранить сельдь по-польски в томатном соусе в холодильнике?Вы можете оставить его на срок до недели.
Сельдь по-польски в томатном соусе
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 6 филе соленой сельди
- 1 ст.л. уксуса
- 1 большая луковица
- 6 ст. л. масла
- ¼ ч. л. сахара
- 1 ст. л. томатной пасты (концентрат помидоров)
Инструкция
- 9 0084 Вымойте и нарежьте селедку ломтиками по вашему выбору.
- Приправьте солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку уксуса и перемешайте.
- Охладите не менее 1 часа, в идеале на ночь.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Обжарить лук в масле и сахаре под крышкой. Дайте остыть.
- Сельдь смешать с луком и томатной пастой. Подавать холодным.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Уксус – Ocet
Томатный концентрат (паста) – Przecier pomidorowy
Желтый обычный – Cebula
Йодированная поваренная соль – Sól
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6Размер порции :
1Количество на порцию: Калории: 220 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 32 мг Натрия: 37 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 10 г
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны компанией Nutritionix. “При выпечке следуйте указаниям. При готовке руководствуйтесь своим вкусом.” –Лайко Бахрс
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
259 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.