Селедка соленая с горчицей: Селедка с горчицей рецепт с фото пошагово

Селедка с горчицей рецепт с фото пошагово

Селедка с горчицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Как замариновать селедку с горчицей? Подготовьте все указанные ингредиенты. Я буду готовить сокращённую версию из одной селёдки. Рыбу лучше брать свежую, но если такой возможности нет, то замороженную сельдь сначала нужно разморозить, оставив на столе при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Размороженную рыбу помойте и обсушите. Отрежьте голову и хвост, избавьтесь от внутренностей. Затем отделите филе от хребта, удалите кости и кожицу. Очищенное филе селедки положите в глубокую миску. Филе сначала кладется целиком (я разрезала для удобства на две части), а потом будем нарезать кусочками.

  3. Шаг 3:

    Подготовленное филе рыбы залейте литром воды, добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Соленый рассол должен покрывать всю рыбу. Оставьте селедку в этом рассоле примерно на 2 часа. Я убирала рыбу в рассоле в холодильник.

  4. Шаг 4:

    В отдельной миске смешайте 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона. Тщательно перемешайте. Когда пройдет два часа, слейте с рыбы рассол и нарежьте ее на небольшие кусочки, какие будет удобно брать, например, вилкой.

  5. Шаг 5:

    Залейте селедку приготовленной заправкой, перемешайте все. Поставьте рыбу в холодильник часов на 6-8 мариноваться. Маринад должен прикрывать всю рыбу, чтобы каждый кусочек хорошенько промариновался. Спустя указанное время селедка будет готова.

  6. Шаг 6:

    Готовую селедку в горчице подавайте холодной – это закуска, которая отлично подойдёт к картофелю, приготовленному любым способом. Однако стоит напомнить, что сельдь в горчице не подлежит долгому хранению, во избежание неприятностей, такое блюдо стоит употребить как можно скорее.

Горчицу для данного блюда можно купить в магазине или сделать самостоятельно, так она будет более острая.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Приготовление блюд на праздничный стол

Блюда без лука

Закуски холодные рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Постная рыба вкусные рецепты

Новогодние закуски на Новый год готовим дома

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Горчица, Дижонская горчица, Соль, Вода, Сахар, Растительное масло, Лимонный сок

Сельдь солёная в горчичном маринаде.

– рецепт с фотографиями

Петрова Екатерина

Четверг, 9 февраля 2017

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Рецепт всех времён и народов! Остаться равнодушным к такой закуске нельзя! Хорошее дополнение к праздничному столу и не только. Лично я, не люблю заливать селёдку маслом. А в этом маринаде она может храниться несколько дней.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.76 г

Жиры 9.23 г

Углеводы 5.66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

и 2 нравится

57 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
2 шт.
Сельдь соленая
2 шт.
Горчица русская
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Вода
500 мл

Шаг 1:

Лук репчатый
2 шт.

Почистить лук, нарезать тонко, полукольцами.

Шаг 2:

Сельдь соленая
2 шт.

Очистить сельдь, нарезать крупными кусками. Уложить в форму, в которой будете мариновать. Форму лучше брать с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 3:

Выложить на сельдь часть лука. Лук пропитается маринадом и будет пикантным дополнением к селёдке, так что не жалейте лука.

Шаг 4:

Опять слой селёдки и снова слой лука. Делим лук так чтобы он был последним слоем.

Шаг 5:

Горчица русская
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Вода
500 мл

Готовим маринад. Важно выбрать “правильную” горчицу, ядрёно- острую, как продавалась в СССР. Горчицу перетираем с сахаром, добавляет постепенно воду, добиваемся растворения сахара. Далее по списку; уксус, масло, перец. Аккуратней с уксусом, только 1 чайная ложка, иначе сельдь будет жесткой. На вкус маринад должен быть в меру острый, кисло-сладкий. Если кажется что чего-то не хватает, можно добавить по ложке горчицы или сахара.

Шаг 6:

Залить селёдку с луком маринадом, так что бы всё было покрыто маринадом. На 1 час оставить при комнатной температуре, после поставить в холодильник. Маринуется 6 часов. Хранить сельдь в маринаде можно 4-5 дней.

Шаг 7:

В Таллине есть кафе при знаменитом магазине “Kalev”. Там сельдь подают на тосте из чёрного хлеба, салатик, лучок, ломтик помидора, яичка и селёдочки. Объеденье….

Это стоит попробовать

Сельдь в горчичном соусе Шампиньоны в медово-горчичном маринаде Селёдочное масло РАСПУТНАЯ ОЛЮТОРСКАЯ СЕЛЕДКА
сёмга солёная в масле Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Сельдь сухого посола в домашних условиях Рулет из Сельди
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

three Летняя маринованная сельдь – горчица, карри и чеснок

Маринованная сельдь – скандинавский деликатес, подаваемый круглый год, особенно на Рождество, Пасху и Иванов день.
Исторически маринование было способом сохранения сельди. Сегодня мы комбинируем его с большим разнообразием вкусов, и вот три разных рецепта, включая селедку с горчицей, селедку с чесноком и селедку с карри и яблоками. Отлично сочетается с пивом и снапсами (водка со скандинавским вкусом), которые мы пьем на Иванов день под пение.

Порции: 3-4    Время приготовления: по 20 мин + охлаждение

ИНГРЕДИЕНТЫ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЕЙ

Порций: 4
Итого: 20 мин + 24 часа охлаждения

1 банка IKEA Matjesill ( 250 г / 150 г без жидкости) или аналогичного маринованного селедка как роллмопс.
3 ст. л. светлого крем-фреш
1 ст. л. темной французской горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
2 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. рапсовое масло 9 мл0009 Мелко нарезанный укроп, большое количество
Щепотка белого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ КАРРИ И ЯБЛОЧНАЯ СЕЛЬДЬ

Порций: 8
Итого: 20 мин + 24 часа в холодильнике

2 банки IKEA Matjesill (500 г / 300 г без жидкости) или аналогичный предварительно -маринованная сельдь, как роллмопс.
1 яблоко, нарезанное кубиками
Лук-порей длиной 10 см, мелко нарезанный
200 мл сметаны
100 мл майонеза
2 ч. л. порошка карри
1 ч. л. куркумы
2 ст.
Соль и перец по вкусу

Советы: маринованный лук можно заменить каперсами. Вы также можете заменить сметану на крем-фреш.

ИНГРЕДИЕНТЫ СЕЛЬДЬ С ЧЕСНОКОМ

Порции: 8
Всего: 20 мин + 24 часа в холодильнике

2 банки IKEA Matjesill (500 г / 300 г без жидкости) или аналогичной предварительно маринованной сельди, например, ролл-мопс.
3 зубчика чеснока
1 мелко нарезанная красная луковица
Горсть мелко нарезанного зеленого лука
200 мл сметаны
100 мл майонеза
Сок и цедра 1 лайма
Соль и перец по вкусу

Советы: сметану можно заменить сметаной

СПОСОБ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЕЙ

Маринованную сельдь промойте и обсушите. Если селедка идет целым филе, нарежьте ее на кусочки длиной 2-3 см по небольшой диагонали.

Смешайте все ингредиенты (кроме масла) с помощью венчика. Медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, затем добавьте сельдь. Охладите в течение 24 часов и подавайте при комнатной температуре с молодым картофелем.

МЕТОД КАРРИ И ЯБЛОЧНАЯ СЕЛЬДЬ

Маринованную сельдь промыть и обсушить. Если селедка идет целым филе, нарежьте ее на кусочки длиной 2-3 см по небольшой диагонали.

Смешать все ингредиенты, приправить и добавить сельдь. Охладите в течение 24 часов, затем подавайте при комнатной температуре с молодым картофелем.

МЕТОД ЧЕСНОЧНАЯ СЕЛЬДЬ

Маринованную сельдь промойте и обсушите. Если селедка идет целым филе, нарежьте ее на кусочки длиной 2-3 см по небольшой диагонали.

Зубчики чеснока обжарить в масле и мелко нарезать.

Смешайте все ингредиенты, приправьте и поставьте в холодильник на 24 часа. Подавать комнатной температуры с молодым картофелем.

Мой Instagram

Свекольно-вяленый лосось

Бездрожжевой кавринг – Шведский темный и сладкий ржаной хлеб

Все рецепты 900 79

Настоящая хорошая рыба | Рецепт |

  • Просмотреть все

  • Виды морепродуктов

    • Морское ушко
    • Анчоус
    • Черная треска
    • Кабезон
    • Кальмар
    • Треска
    • Треска, копченая черная 9009 9
    • Краб, Dungeness
    • Краб, Jonah
    • Краб, каменный
    • Dogfish
    • Камбала
    • Серая подошва
    • Гренадер
    • (Звездчатая) Камбала
    • Пикша
    • Хек
    • Палтус
    • Скумбрия
    • Королевский лосось
    • Линкод
    • Омар
    • Манильские моллюски
    • Скумбрия
    • Средиземноморские мидии
    • Морской черт
    • Опа
    • Устрица
    • Тихоокеанская бонито
    • Тихоокеанская камбала
    • Тихоокеанская сельдь
    • Петральская камбала
    • Минтай
    • Креветки-риджбеки
    • Морской окунь
    • Песчаный дэб
    • Сардины
    • Лосось, копченый королевский
    • Морские гребешки
    • Пятнистая креветка
    • Лангуст
    • Меч-рыба
    • Колючий морской окунь
    • Тунец, ахи
    • Тунец, альбакор
    • Тунец, голубой
    • Тунец, большой глаз
    • Морской еж Uni
    • Wahoo
    • Белый морской окунь
    • Путассу
    • Желтохвост
  • Виды, не относящиеся к морепродуктам

    • Курица, фарш
    • Курица, бедра (на кости)
    • Цыпленок целиком
    • Говядина, плоская стейк Айрон стейк
    • Говядина, рулька
    • Говядина, короткие ребра
    • Говядина, тушеное мясо
    • Говядина, три куска
    • Баранина, отбивная 9 0099
    • Баранина, фарш
    • Баранина, ребра
    • Баранина, рулька
    • Баранина, тушеное мясо
    • Свинина, отбивные
    • Свинина, лопатка
    • Свинина, ребра
    • Свинина, вырезка
    9 0099
  • Регион

    • Восточное побережье
    • Западное побережье
  • Тема

    • Закуски
    • Супы
    • Первые блюда
    • Прочее
  • Уровень сложности

    • Начинающий
    • Средний
    • Продвинутый
  • Советы и инструкции

  • Сезон

    • Весна
    • Лето
    • Осень
    • Зима

< Пред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *