Селедка с горчицей рецепт с фото пошагово
Селедка с горчицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч PT10HШаг 1:
Как замариновать селедку с горчицей? Подготовьте все указанные ингредиенты. Я буду готовить сокращённую версию из одной селёдки. Рыбу лучше брать свежую, но если такой возможности нет, то замороженную сельдь сначала нужно разморозить, оставив на столе при комнатной температуре.
Шаг 2:
Размороженную рыбу помойте и обсушите. Отрежьте голову и хвост, избавьтесь от внутренностей. Затем отделите филе от хребта, удалите кости и кожицу. Очищенное филе селедки положите в глубокую миску. Филе сначала кладется целиком (я разрезала для удобства на две части), а потом будем нарезать кусочками.
Шаг 3:
Подготовленное филе рыбы залейте литром воды, добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Соленый рассол должен покрывать всю рыбу. Оставьте селедку в этом рассоле примерно на 2 часа. Я убирала рыбу в рассоле в холодильник.
Шаг 4:
В отдельной миске смешайте 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона. Тщательно перемешайте. Когда пройдет два часа, слейте с рыбы рассол и нарежьте ее на небольшие кусочки, какие будет удобно брать, например, вилкой.
Шаг 5:
Залейте селедку приготовленной заправкой, перемешайте все. Поставьте рыбу в холодильник часов на 6-8 мариноваться. Маринад должен прикрывать всю рыбу, чтобы каждый кусочек хорошенько промариновался. Спустя указанное время селедка будет готова.
Шаг 6:
Готовую селедку в горчице подавайте холодной – это закуска, которая отлично подойдёт к картофелю, приготовленному любым способом. Однако стоит напомнить, что сельдь в горчице не подлежит долгому хранению, во избежание неприятностей, такое блюдо стоит употребить как можно скорее.
Горчицу для данного блюда можно купить в магазине или сделать самостоятельно, так она будет более острая.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Приготовление блюд на праздничный стол
Блюда без лука
Закуски холодные рецепты в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Постная рыба вкусные рецепты
Новогодние закуски на Новый год готовим дома
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
- Сельдь свежая – 161 ккал/100г
- Сельдь соленая – 217 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Дижонская горчица – 143 ккал/100г
Описание рецептаРецепт всех времён и народов! Остаться равнодушным к такой закуске нельзя! Хорошее дополнение к праздничному столу и не только. Лично я, не люблю заливать селёдку маслом. А в этом маринаде она может храниться несколько дней. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Почистить лук, нарезать тонко, полукольцами. Шаг 2:
Очистить сельдь, нарезать крупными кусками. Уложить в форму, в которой будете мариновать. Форму лучше брать с плотно закрывающейся крышкой. Шаг 3: Выложить на сельдь часть лука. Лук пропитается маринадом и будет пикантным дополнением к селёдке, так что не жалейте лука. Шаг 4: Опять слой селёдки и снова слой лука. Делим лук так чтобы он был последним слоем. Шаг 5:
Готовим маринад. Важно выбрать “правильную” горчицу, ядрёно- острую, как продавалась в СССР. Горчицу перетираем с сахаром, добавляет постепенно воду, добиваемся растворения сахара. Далее по списку; уксус, масло, перец. Аккуратней с уксусом, только 1 чайная ложка, иначе сельдь будет жесткой. На вкус маринад должен быть в меру острый, кисло-сладкий. Если кажется что чего-то не хватает, можно добавить по ложке горчицы или сахара. Шаг 6: Залить селёдку с луком маринадом, так что бы всё было покрыто маринадом. На 1 час оставить при комнатной температуре, после поставить в холодильник. Маринуется 6 часов. Хранить сельдь в маринаде можно 4-5 дней. Шаг 7: В Таллине есть кафе при знаменитом магазине “Kalev”. Там сельдь подают на тосте из чёрного хлеба, салатик, лучок, ломтик помидора, яичка и селёдочки. Объеденье…. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
three Летняя маринованная сельдь – горчица, карри и чеснок
Маринованная сельдь – скандинавский деликатес, подаваемый круглый год, особенно на Рождество, Пасху и Иванов день.
Исторически маринование было способом сохранения сельди. Сегодня мы комбинируем его с большим разнообразием вкусов, и вот три разных рецепта, включая селедку с горчицей, селедку с чесноком и селедку с карри и яблоками. Отлично сочетается с пивом и снапсами (водка со скандинавским вкусом), которые мы пьем на Иванов день под пение.Порции: 3-4 Время приготовления: по 20 мин + охлаждение
ИНГРЕДИЕНТЫ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЕЙ
Порций: 4
Итого: 20 мин + 24 часа охлаждения
1 банка IKEA Matjesill ( 250 г / 150 г без жидкости) или аналогичного маринованного селедка как роллмопс.
3 ст. л. светлого крем-фреш
1 ст. л. темной французской горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
2 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. рапсовое масло 9 мл0009 Мелко нарезанный укроп, большое количество
Щепотка белого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ КАРРИ И ЯБЛОЧНАЯ СЕЛЬДЬ
Порций: 8
Итого: 20 мин + 24 часа в холодильнике
2 банки IKEA Matjesill (500 г / 300 г без жидкости) или аналогичный предварительно -маринованная сельдь, как роллмопс.
1 яблоко, нарезанное кубиками
Лук-порей длиной 10 см, мелко нарезанный
200 мл сметаны
100 мл майонеза
2 ч. л. порошка карри
1 ч. л. куркумы
2 ст.
Соль и перец по вкусу
Советы: маринованный лук можно заменить каперсами. Вы также можете заменить сметану на крем-фреш.
ИНГРЕДИЕНТЫ СЕЛЬДЬ С ЧЕСНОКОМ
Порции: 8
Всего: 20 мин + 24 часа в холодильнике
2 банки IKEA Matjesill (500 г / 300 г без жидкости) или аналогичной предварительно маринованной сельди, например, ролл-мопс.
3 зубчика чеснока
1 мелко нарезанная красная луковица
Горсть мелко нарезанного зеленого лука
200 мл сметаны
100 мл майонеза
Сок и цедра 1 лайма
Соль и перец по вкусу
Советы: сметану можно заменить сметаной
СПОСОБ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЕЙ
Маринованную сельдь промойте и обсушите. Если селедка идет целым филе, нарежьте ее на кусочки длиной 2-3 см по небольшой диагонали.
Смешайте все ингредиенты (кроме масла) с помощью венчика. Медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, затем добавьте сельдь. Охладите в течение 24 часов и подавайте при комнатной температуре с молодым картофелем.
МЕТОД КАРРИ И ЯБЛОЧНАЯ СЕЛЬДЬ
Маринованную сельдь промыть и обсушить. Если селедка идет целым филе, нарежьте ее на кусочки длиной 2-3 см по небольшой диагонали.
Смешать все ингредиенты, приправить и добавить сельдь. Охладите в течение 24 часов, затем подавайте при комнатной температуре с молодым картофелем.
МЕТОД ЧЕСНОЧНАЯ СЕЛЬДЬ
Маринованную сельдь промойте и обсушите. Если селедка идет целым филе, нарежьте ее на кусочки длиной 2-3 см по небольшой диагонали.
Зубчики чеснока обжарить в масле и мелко нарезать.
Смешайте все ингредиенты, приправьте и поставьте в холодильник на 24 часа. Подавать комнатной температуры с молодым картофелем.
Мой Instagram
Свекольно-вяленый лосось
Бездрожжевой кавринг – Шведский темный и сладкий ржаной хлеб
Все рецепты 900 79
Настоящая хорошая рыба | Рецепт |
Просмотреть все
Виды морепродуктов
- Морское ушко
- Анчоус
- Черная треска
- Кабезон
- Кальмар
- Треска
- Треска, копченая черная 9009 9
- Краб, Dungeness
- Краб, Jonah
- Краб, каменный
- Dogfish
- Камбала
- Серая подошва
- Гренадер
- (Звездчатая) Камбала
- Пикша
- Хек
- Палтус
- Скумбрия
- Королевский лосось
- Омар
- Манильские моллюски
- Скумбрия
- Средиземноморские мидии
- Морской черт
- Опа
- Устрица
- Тихоокеанская бонито
- Тихоокеанская камбала
- Тихоокеанская сельдь
- Петральская камбала
- Минтай
- Креветки-риджбеки
- Морской окунь
- Песчаный дэб
- Сардины
- Лосось, копченый королевский
- Морские гребешки
- Пятнистая креветка
- Лангуст
- Меч-рыба
- Колючий морской окунь
- Тунец, ахи
- Тунец, альбакор
- Тунец, голубой
- Тунец, большой глаз
- Морской еж Uni
- Wahoo
- Белый морской окунь
- Путассу
- Желтохвост
Виды, не относящиеся к морепродуктам
- Курица, фарш
- Курица, бедра (на кости)
- Цыпленок целиком
- Говядина, плоская стейк Айрон стейк
- Говядина, короткие ребра
- Говядина, тушеное мясо
- Говядина, три куска
- Баранина, отбивная 9 0099
- Баранина, фарш
- Баранина, ребра
- Баранина, рулька
- Баранина, тушеное мясо
- Свинина, отбивные
- Свинина, лопатка
- Свинина, ребра
- Свинина, вырезка
Регион
- Восточное побережье
- Западное побережье
Тема
- Закуски
- Супы
- Первые блюда
- Прочее
Уровень сложности
- Начинающий
- Средний
- Продвинутый
Советы и инструкции
Сезон
- Весна
- Лето
- Осень
- Зима
< Пред.