Семга соленая в домашних условиях рецепт с фото: Семга малосольная в домашних условиях

Содержание

Как засолить красную рыбу – рецепт с 5 пошаговыми фото от 2D-Recept

В домашних условиях очень легко засолить красную рыбу. Для засолки можно взять лосось, семгу или форель. Готовая рыба получается нежной, умеренно соленой и вкусной.

Как засолить красную рыбу
  • 10Порций
  • 500 гМасса/Объем
  • 5 минПодготовка
  • 12:10 чВремя приготовления
  • 12:15 чОбщее время

Засолить красную рыбу очень легко можно и в домашних условиях. При этом всегда можно откорректировать уровень ее солености по своему вкусу. Для засолки по этому рецепту подойдет любая красная рыба, будь то лосось, форель, семга или горбуша.

Для засолки дома можно взять готовое филе или целую тушку. Если берете целую рыбу, ее нужно разделать на порционные куски, удалить шелуху, внутренности и кости. Саму шкуру с рыбы снимать не обязательно.

Чтобы вкусно засолить красную рыбу, нужно выдерживать пропорции соли и сахара. На 1 кг рыбы достаточно 2 ст. ложек соли и 1 ст. ложки сахара. Через 12 часов получается очень вкусная малосольная красная рыба. Если вы хотите, чтобы она стала более соленой, просто переверните ее и оставьте в образовавшемся рассоле еще на пару часов.

Советуем также посмотреть, как приготовить очень нежные рубленые котлеты из красной рыбы и как засолить брюшки лосося. А еще у нас есть необычный и очень простой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе. Готовится такая рыба за считанные минуты, а по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
227 ккал

Углеводы
0.9 г

Жиры
15.8 г

Белки
21.7 г

Как засолить красную рыбу:

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем красную рыбу

    Засолить этим способом можно любую красную рыбу, например, форель, семгу или горбушу. Мы же сегодня взяли лосось весом 500 г. Удалять шкуру с рыбы не обязательно, достаточно промыть убрать шелуху и крупные кости, если таковые имеются.

    Далее подготовленное филе промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2.

    Соединяем соль и сахар

    Далее берем небольшую емкость, в которой будем солить рыбу, и засыпаем в нее соль и сахар. Встряхиваем, чтобы соль и сахар, равномерно распределились. На 500 г красной рыбы достаточно 1 ст. ложки соли и 1/2 ст. ложки сахара.

  3. Шаг 3.

    Солим лосось

    Обваливаем филе в смеси соли и сахара со всех сторон, включая бока.

  4. Шаг 4.

    Засаливаем красную рыбу

    Прикрываем контейнер крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов лосось получается малосольным. Если кусочек широкий (как на фото или крупнее) или вы любите рыбку посоленее, переверните кусок другой стороной, чтобы верхняя часть погрузилась в образовавшийся рассол. Оставьте красную рыбу в таком виде еще на 1 – 2 часа в холодильнике.

    Далее сливаем жидкость, которая собралась в контейнере. На этом рыба готова, промывать ее не нужно.
    Дополню. Чем жирнее рыба, тем меньше соли она набирает. Филе лосося лучше держать в соли не более 14 часов, а вот крупную и жирную форель или семгу можно оставлять на 24 часа и более. Т. е. чем жирнее рыба, тем больше времени нужно для ее просолки.

  5. Шаг 5.

    Готовая соленая красная рыба

    Засоленную красную рыбу можно сразу нарезать и подавать к столу. Хранить ее можно просто в холодильнике 2 – 3 дня. Если нужно дольше, лучше завернуть рыбу в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильную камеру. Замороженная рыба спокойно хранится 1 – 2 месяца.


( 4.9 из 5 )

Малосольная семга в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Если у вас в наличии есть кусочек свежей семги, то обязательно засолите его – это самый простой способ приготовления такой рыбы. Малосольная семга – популярный деликатес, который может быть подан с черным или ржаным хлебом, или использован как ингредиент в канапе или салате.

Срок домашней засолки составляет три дня — ни днем раньше, ни днем позже! На выходе вы получите ароматную и нежную просоленную рыбку, которую сразу же захочется продегустировать. Срок годности составит около 5-7 дней, для долгого хранения такой продукт не предназначен, да и вряд ли так долго залежится – бутерброд с маслом, семгой, лимоном и сладким чаем с утра поднимет настроение любому из ваших родных или друзей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить малосольную семгу в домашних условиях, подготовьте необходимые ингредиенты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу – много не добавляйте, чтобы не перебить вкус самой рыбы.

Шаг 2 из 6

Кусок семги промойте в воде и тщательно счистите с него чешую – это желательно делать в емкости, наполненной водой, чтобы чешуйки не разлетались во все стороны.

Еще раз промойте и разрежьте на две половинки ровно по хребту. Удалите сам хребет и другие косточки, оставив только аппетитную мякоть.

Шаг 3 из 6

Подберите контейнер подходящего размера, желательно прочный, но не алюминиевый или эмалированный. Выложите в него первый кусок филе шкурой вниз.

Присолите, поперчите и присыпьте сахарным песком. Аккуратно вотрите специи в мякоть, но без нажима, чтобы сохранить ее форму.

Шаг 4 из 6

Сверху поместите второй кусок и проделайте с ним такие же манипуляции, как и с первым. Если специи останутся, всыпьте их в емкость. Накройте контейнер пищевой пленкой или засуньте его в целлофановый пакет.

Поместите на холод: подвал или холодильник, но не замораживайте! Оставьте на сутки для просолки.

Спустя указанное время извлеките семгу и переверните на другую сторону, продержите на холоде еще сутки и повторите процедуру.

Шаг 5 из 6

Соль вытянет из рыбной мякоти лишнюю жидкость, которую вы увидите на дне емкости – ее рекомендуется слить. Сама малосольная семга станет более аппетитной и сочной, приобретет красочный вид.

Шаг 6 из 6

При подаче извлеките кусочек красной рыбы из контейнера, нарежьте его порционными ломтиками. Разместите их полукругом на доске или блюде и подайте вместе со свежей зеленью и хлебом.

Кета соленая под сёмгу в домашних условиях – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г70 г
400 мл30 мл
1 г1 г

Описание рецепта — Кета соленая под сёмгу в домашних условиях:

Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге – это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак – бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!

Кета соленая под сёмгу в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки – это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Шаг 2:

Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.

Шаг 3:

Возьмите крупную соль – 2 столовых ложки с горкой – и поместите ее в глубокую посуду.

Шаг 4:

Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Полностью растворите соль, получится очень концентрированный раствор.

Шаг 5:

У рыбы снимите кожу.

Шаг 6:

Порежьте кету дольками, толщиной 0,5-0,6 см.

Шаг 7:

Поместите в крутой раствор соли. Кусочки рыбы даже не тонут, а всплывают. Придавите их сверху ложкой и оставьте на 25-30 минут, периодически шевеля.

Шаг 8:

Через полчаса рыбу хорошо промойте несколько раз под струей очень холодной воды.

Шаг 9:

Дайте даже минут 5 постоять в воде, чтобы излишки соли вымочились.

Шаг 10:

Теперь воду слейте, рыбу промокните досуха бумажным кухонным полотенцем.

Шаг 11:

Залейте подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Добавьте лавровый лист, поперчите. Прикройте пищевой пленкой и придавите чем-нибудь сверху, чтобы рыба уплотнилась. Оставьте на несколько часов. Я обычно делаю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Но можно есть такую рыбу сразу, буквально через полчаса, лишь бы пропиталась немного маслом.

Шаг 13:

А на утро получается отличный завтрак с бутербродами с кетой под семгу!

Шаг 14:

Отличная, вкуснейшая кета, соленая под семгу, готова! Приятного аппетита!

Сёмга слабосолёная – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Слабосолёная сёмга дома

Какой праздничный стол без бутербродов с красной рыбой и зеленью? Мы всегда можем приобрести подходящий кусочек такой рыбки в магазине, но что нам мешает засолить такую рыбку самостоятельно? И не просто засолить, но и добавить к ней небольшое количество пряностей.

Такая рыба выйдет очень нежная, слабосолёная и прекрасно подойдёт для различных бутербродов и канапе. Угощайтесь!

Как приготовить “Сёмга пряного посола” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сёмги в пряного посола возьмём сёмгу, укроп свежий, сахар, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошком.

Шаг 3 Ссылка

Измельчаем в ступке кориандр, чёрный перец и лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

Филе сёмгу с двух сторон посыпаем сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Посыпаем измельчёнными пряностями, солью.

Шаг 6 Ссылка

Обильно посыпаем укропом.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем сёмгу на пищевую плёнку.

Шаг 8 Ссылка

Плотно оборачиваем в неё и обвязываем суровой нитью. В таком виде сёмгу укладываем под пресс на 24 часа в холодильник.

Шаг 9 Ссылка

Затем, рыбу вынимаем из плёнки, насухо обмакиваем бумажными салфетками.

Шаг 10 Ссылка

И заворачиваем в пергаментную бумагу. Снова отправляем в холодильник на 12 часов.

Шаг 11 Ссылка

По истечению указанного времени, сёмга готова к употреблению. Приятного аппетита!

Горбуша солёная под сёмгу в домашних условиях – рецепт с фото

Семга, несомненно, вкусная, но и очень дорогая рыба. Но есть более бюджетный вариант, практически такой же деликатес можно сделать и из горбуши. Сегодня готовим горбушу соленую под семгу. Алкоголь выступит в роли консерванта и обеспечит рыбе насыщенный яркий цвет, ведь мясо горбуши бледнее, чем у более дорогостоящих видов лососевых. А недостаток жира, прослойки которого можно увидеть на семге, компенсирует добавление растительного масла. Итак, сегодня мы засолим горбушу вкусно в домашних условиях. Рыба готова к употреблению уже через сутки. Она получается в меру просоленной и очень вкусной.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 3 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе горбуши 500 г.
Соль 2 ст. л. 50 г.
Водка 2 ст. л. 50 г.
Сахар 1 ч. л. 7 г.
Укроп (свежий) 3 вет. 8 г.
Масло растительное 1 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Для засолки лучше всего брать среднюю часть рыбины, где филе примерно одинаковой толщины. Водку можно заменить любым крепким алкоголем.

2

Рыбу разделать на филе, разрезав по спинке. Постараться удалить хребет и реберные кости в один прием. Кожу оставить. Та часть, где ребра, существенно тоньше, поэтому её лучше обрезать и использовать для приготовления супа, или же солить все вместе, но выдерживать лишь половину времени.

3

Сделать посолочную смесь. Для этого в миску насыпать соль и сахар, измельченную зелень укропа. Последний ингредиент не строго обязателен, но укроп придаст готовой рыбе дополнительный тонкий привкус. Влить водку.

4

5

Форму или контейнер выстелить пищевой пленкой. Выложить филе кожей вниз, предварительно смазав его со всех сторон соляной смесью.

6

То же самое проделать и со вторым куском, но разместить его уже кожей вверх.

7

Прижать друг к другу и плотно обмотать пищевой пленкой.

8

Убрать в холодильник на сутки, периодически переворачивая. В процессе внутри образуется небольшое количество жидкости, в которой и будет происходить засолка.
По прошествии указанного времени пленку разрезать или развернуть.

9

Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Кисточкой или пальцами смазать филе растительным маслом и отправить в холодильник еще на 1-2 часа.

10

Горбуша соленая под семгу готова. Такую рыбу можно хранить в холоде не более 4 дней.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 173.52 21.15 8.95 0
Порция (200 г.) 347.04 42.3 17.9 0
Всё блюдо (600 г.) 1041.12 126.9 53.7 0

Семга слабосоленая в домашних условиях рецепт с фото

Пошаговый, легкий и быстрый в исполнении фото-рецепт приготовления малосольной семги в домашних условиях!

Семга, называемая иначе атлантическим лососем, принадлежит виду лососевых рыб, во все времена ценящихся за свои отменные питательные качества. А слабосоленая семга – продукт необычайно вкусный и полезный, поставляющий целый комплекс ценных микроэлементов и витаминов. Из соленой красной рыбы можно приготовить огромное количество красивых блюд и деликатесных салатов. Да и просто порезанное порционными кусочками аппетитное нежное филе малосольной семги гарантированно станет подлинным украшением любого праздничного стола.

Впрочем, при всех неоспоримых достоинствах этой рыбы у нее есть один, но существенный минус – цена. Предлагаемый рецепт призван устранить этот недостаток, ведь свежая семга куда более доступна, чем соленое филе, а процесс засолки этой рыбы в домашних условиях предельно прост.


  • 800 г филе свежей семги на коже;
  • 2 ст. ложки крупной морской соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • душистый черный перец горошком.

Пошаговый рецепт с фото

1. В соответствии с весом имеющегося в вашем распоряжении куска рыбы вы можете увеличивать или уменьшать количество соли и сахара, сохраняя пропорции 2 к 1.

2. Рыбу следует промыть холодной водой, высушить бумажными полотенцами и, воспользовавшись пинцетом, извлечь из мякоти кости, которые легко находятся на ощупь. Если вы хотите насладиться результатом домашнего соления уже в ближайшие 7-8 часов, сделайте по всей длине рыбного куска глубокие поперечные надрезы. Соль смешайте с сахаром.

3. Приготовьте подходящую по размерам стеклянную посуду, щедро насыпьте на дно смесь соли с сахаром и выложите на нее филе семги кожей вниз. А теперь засыпьте остатками соли с сахаром верхнюю часть рыбы, не забывая хорошенько обрабатывать смесью надрезы. Остается только дополнить аппетитный натюрморт горошками перца.

4. Оберните посуду с рыбой пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

5. Готовую рыбу освободите от горошков перца и остатков соли с сахаром. Допустимо смыть излишек соли чистой прохладной водой, после чего необходимо просушить филе бумажными полотенцами.

6. Семга домашнего засола отлично хранится в холодильнике и используется для приготовления бутербродов с салатами или в качестве холодной закуски.

Как засолить форель в домашних условиях

Как выбрать и подготовить форель для засолки

Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.

Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.

Размораживайте рыбу только в холодильнике. От резких перепадов температур она может стать рыхлой и сухой.

Перед приготовлением разделайте тушку. Для этого очистите от чешуи и выпотрошите, удалите голову и плавники. С двух сторон проведите длинным ножом вдоль хребта и срежьте филе.

Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube

Отделите рёберные кости и жирное брюшко. Затем достаньте пинцетом крупные кости вдоль хребта.

Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube

Не выбрасывайте кости и голову рыбы. Из них получится наваристый бульон для супа или заливного.

Важно! Не используйте для приготовления йодированную соль, она даст рыбе неприятный привкус. По этой же причине не солите форель в металлической посуде.

Как засолить форель по классическому рецепту

Фото: AndreySt/Depositphotos

Для засолки форели вам понадобится всего три продукта.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

Смешайте соль с сахаром. Натрите смесью кусок рыбы со всех сторон. Уложите форель кожицей вниз в контейнер и накройте крышкой. Уберите в прохладное место на 12–36 часов в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы хотите получить. Сливайте сок, выделяющийся при засолке.

Добавьте в закладки 🥣

Как посолить форель с укропом

Фото: nblxer/Depositphotos

Тонкий аромат свежей зелени подчеркнёт вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 200 г филе форели;
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г морской соли;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Снимите кожу с куска форели. Укроп мелко нарежьте, смешайте с солью и сахарной пудрой.

Половину смеси высыпьте на противень, выложите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью с укропом. Накройте форель пищевой плёнкой, уложите сверху ещё один противень или доску и придавите всё грузом. Уберите рыбу в холодильник на 8 часов.

Готовую форель протрите чистой влажной тряпкой от лишней соли.

Приготовьте к празднику 🥂

Как засолить форель с коньяком за 30 минут

Фото: rus7/Depositphotos

Благодаря добавлению масла малосольная пряная рыба по этому рецепту становится очень похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 3 ст. ложки соли без горки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • ½ ч. ложки семян кориандра;
  • 500 г филе форели;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

В воду добавьте соль, сахар и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Готовый рассол полностью остудите.

Филе очистите от кожи и разделите на одинаковые ломтики толщиной 5–7 мм. Чтобы рыба легче резалась, можете поместить её на 20–30 минут в морозильник.

Затем уложите кусочки в керамическую или стеклянную ёмкость. В рассол добавьте коньяк, залейте смесью рыбу и оставьте её на 10–15 минут.

Готовую форель достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, выложите на блюдо и смажьте растительным маслом. Такая рыба может храниться в холодильнике 2–3 дня.

Возьмите на заметку 👨🏻‍🍳

Как посолить форель с яблочным соком

Фото: MariaKovaleva/Shutterstock

Лайм помогает рыбе промариноваться быстрее, а яблочный сок придаёт ей приятную сладость и смягчает терпкий вкус цитруса.

Ингредиенты

  • 3 лайма;
  • 60 мл яблочного сока;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 150 г крупной соли;
  • 225 г филе форели.

Приготовление

С двух лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из фруктов сок. Оставшийся лайм нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок и цедру лайма с яблочным соком, сахарной пудрой и солью.

Поместите рыбу в ёмкость и обмажьте маринадом, сверху выложите ломтики цитруса. Накройте форель пищевой плёнкой, придавите грузом и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовую рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Угостите близких 🐟

Как засолить форель в тайском стиле

Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

Необычная, слегка острая рыба в маринаде из соевого соуса и лемонграсса для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 300 мл соевого соуса;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • 200 мл воды;
  • 4 лайма;
  • 4 листа кафрского лайма;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • 2 крупных перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусок имбиря длиной 4 см;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 200 г филе форели.

Приготовление

Смешайте соевый соус, сахар и воду. С лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок, добавьте всё к рассолу. Нарежьте листья лайма и светлую часть лемонграсса. Из перца удалите семена и покрошите. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелень.

С помощью кухонного комбайна или в ступке превратите в однородную пасту листья лайма, лемонграсс, перец, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте смесь к рассолу и перемешайте.

Форель поместите в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. За это время один раз переверните рыбу.

Слейте маринад с готовой форели и храните её в чистом контейнере не более 3 дней.

Попробуйте 🥢

Как посолить форель с лимоном и лаймом

Фото: Valentyn_Volkov / Depositphotos

Нежная рыба с освежающим цитрусовым ароматом по этому рецепту отлично подойдёт для бутербродов и других холодных закусок.

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 250 г крупной соли;
  • 250 г сахара;
  • 600 г филе форели.

Приготовление

С лимонов и лайма мелкой тёркой снимите цедру. Смешайте её с солью и сахаром.

Половину смеси насыпьте на большое блюдо, уложите сверху рыбу и покройте остатками. Затяните посуду пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12–16 часов.

Готовую форель очистите от соли и сахара, промойте под струёй холодной воды и обсушите.

Сохраните эти рецепты 🥗

Как засолить форель в рассоле

Фото: CreativeFamily/Depositphotos

Овощи и укроп делают рыбу особенно пикантной и душистой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 соцветия укропа;
  • 4 ст. ложки морской соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 10–12 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 гвоздика;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок крупно порубите.

В кастрюле соедините овощи, укроп, соль, сахар и специи. Залейте смесь кипятком, перемешайте и полностью остудите.

Форель нарежьте на 6–8 крупных кусков, опустите рыбу в холодный рассол, придавите чистой тарелкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Добавьте в меню 🥪

Как засолить форель с петрушкой

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Крепкий алкоголь помогает сделать даже размороженную рыбу при засолке плотнее, а зелень и специи придают ей приятный тонкий аромат.

Ингредиенты

  • ¼ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 200 г филе форели;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • гвоздика — по вкусу;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Из лимона и апельсина выжмите сок, перемешайте. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте соль с сахаром.

Форель уложите кожей вниз в контейнер, посыпьте солью и сахаром, зеленью, перцем и гвоздикой. Полейте рыбу цитрусовым соком и водкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 8–10 часов.

С готовой форели уберите излишки соли и сахара, промокните филе бумажным полотенцем.

Порадуйте себя 🦀

Как сделать гравлакс из форели с клюквой

Фото: marinakhlybova/Depositphotos

Гравлакс — это традиционная скандинавская холодная закуска, ставшая в последние годы очень модной. Попробуйте приготовить её с клюквой и джином по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 75 г сушёной клюквы;
  • 100 г крупной соли;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 1 кг филе форели;
  • 50 мл джина;
  • 50 мл клюквенного сока.

Приготовление

С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Укроп и клюкву измельчите. Смешайте соль с сахаром.

Уложите рыбу кожей вниз на решётку, под ней предусмотрите противень или широкую тарелку для стекающего сока. Посыпьте форель солью и сахаром, клюквой, укропом и цедрой лимона, полейте джином и клюквенным соком. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа, после чего быстро промойте холодной водой и обсушите.

Не пропустите 🦑

Как хранить солёную форель

Солёная рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. Держать её в холодильнике рекомендуется не более 5 дней. Чтобы готовая форель оставалась свежей как можно дольше, не храните её в маринаде — особенно если в его составе есть овощи и фрукты. Обсушите кусок рыбы, срежьте с него кожу и переложите в герметичный контейнер из стекла, пластика или керамики.

Испорченную форель можно узнать по беловатому липкому налёту, неприятному запаху и рыхлой структуре. Если у вас возникли малейшие подозрения, что рыба несвежая, лучше выбросьте её.

Если вы не съедите всю форель за пару дней — заморозьте. Для этого хорошо промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы на ней не образовалась ледяная корочка, оберните в несколько слоёв пищевой плёнки или уложите в плотный пакет с застёжкой и уберите в морозильник. В таком виде форель может храниться до 6 месяцев.

Читайте также 🍽🐟🥦

GOHAN LAB / Соленый лосось, сваренный на медленном огне с репой: соленый лосось получается правильным, когда сочетается с овощами

Примечание редактора: цель Gohan Lab – помочь людям приготовить простые и вкусные «гоханы» (блюда).

* * *

Соленый лосось, доступный круглый год, будет тушен с репой, которая в наступающем сезоне станет еще вкуснее.

Лосось, который изначально может показаться соленым, на медленном огне очень хорошо получается.Он хорошо сочетается с супом, богатым ингредиентами умами.

На стадии приготовления репа и морковь режутся неочищенными.

«Вкусная часть под кожицей будет использована полностью», – говорит Кацухико Ёсида, который курировал кулинарный аспект рецепта.

Репа, разваливающаяся в горшке, вызывает беспокойство, но он говорит: «Кожа предотвращает это. Он служит двойной цели ».

При пропаривании репа легче впитывает приправы, и время, необходимое для приготовления, совпадает с временем приготовления моркови.

После добавления листьев репы и зеленого лука закончить на сильном огне. Это потому, что корень репы имеет тенденцию разваливаться при медленном приготовлении на медленном огне.

Блюда из соленой рыбы, тушенной с зелеными овощами, популярны в китайской кухне. Этот рецепт подходит и для соленой трески.

Соленый лосось, обработанный в соленой воде, необходимо охлаждать

Соление лосося – это метод, который издавна использовался для продления срока его хранения.

По данным Японской ассоциации рыболовства, представляющей рыбную промышленность, лосось готовили, заполняя выпотрошенную брюшную полость солью или покрывая ее солью.

В последние годы мякоть погружают в соленую воду после филе или инъекции соленой воды.

Соленый лосось подразделяется на «амакучи» (сладкий сорт) и «каракути» (соленый сорт) в зависимости от разницы в концентрации солености.

Хотя четкого стандарта не существует, соленость сладкого сорта обычно составляет от 2 до 3 процентов, а соленого – выше 5 процентов.

Промежуточные иногда называют «чукара» (средне-соленый сорт).

«Хотя в прежние времена они могли храниться при комнатной температуре, те, что были обработаны современными методами, должны храниться в холодильнике», – сказал представитель ассоциации.

ОСНОВНОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

(Под руководством Кацухико Ёсида в кулинарном аспекте и Мидори Касаи в кулинарном аспекте)

* Ингредиенты (на две порции)

2 ломтика соленого лосося «амакучи» (шио-дзаке) (70 г на ломтик), 2 репы (с листьями), 1/2 моркови, 1/2 зеленого лука (наганеги), 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки саке, 1 / 2 чайные ложки соли, немного белого перца, смесь 1 чайной ложки крахмала катакурико и 2 чайных ложки воды, 1 чайная ложка кунжутного масла

Около 285 ккал и 2.8 г соли на порцию

1. Листья репы мелко нарезать, четверть репы неочищенной. Морковь с кожурой нарезать тонкими полукруглыми дольками. Нарежьте зеленый лук под углом. Нарежьте соленого лосося примерно на четыре равные части, чтобы получились кусочки размером с укус.

2. Довести воду до кипения в кастрюле, пропарить репу около 3 минут (ФОТО A) и процедить.

3. В сковороду налить 1 ст. Л. Масла, поставить на слабый огонь и выложить лосось. Переверните и готовьте, чтобы поверхность затвердела.

4. Когда обе стороны окрасятся (ФОТО Б), налейте 300 мл воды и добавьте морковь.Когда вода закипит, добавьте репу, сахар, саке, соль и белый перец.

После того, как закипит около 2 минут, добавьте зеленый лук и листья репы и готовьте еще 3 минуты на сильном огне (ФОТО В).

5. Чтобы жидкость загустела, добавьте крахмал катакурико, смешанный с водой, после выключения нагрева, чтобы предотвратить свертывание. Снова включите огонь и доведите до быстрого кипения. Выключите огонь и круговыми движениями влейте кунжутное масло.

* * *

Кацухико Ёсида – владелец шеф-повара Jeeten, ресторана в токийском районе Йойоги Уэхара, где подают домашние блюда китайской кухни.

Мидори Касаи – профессор Университета Очаномидзу и председатель Японского общества кулинарных наук.

СОГЛАСОВАННАЯ ВЕРСИЯ

Блюдо из риса с малосольным лососем и репой, фаршированное яйцом

После шага 5 поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно влейте небольшими порциями хорошо перемешанное яйцо. Убедитесь, что яйцо охватывает всю кастрюлю, и тушите около минуты.

Подавать рис в миске и залить содержимым кастрюли.Сверху посыпьте порошком перца чили или листьями «мицуба», если хотите.

НАУКА КУЛИНАРНАЯ

Хотя стенки, окружающие клетки овощей, позволяют компонентам приправ проникать внутрь, клеточная мембрана внутри является полупроницаемой и не пропускает большинство компонентов, кроме воды.

Когда клеточная мембрана денатурируется из-за тепла и других причин, она теряет эту функцию. Пропаривание эффективно пропускает компоненты приправы.

* * *

Из колонки Gohan Lab в Asahi Shimbun.

Рецепт Gravlax – Шведский вяленый лосось

Когда я был в Новой Зеландии около десяти лет назад, я иногда мог работать на кухне ресторана.Там повар приготовил гравлакс. Он казался таким легким и на вкус таким восхитительным, что с тех пор я всегда собирался попробовать приготовить его сам, но так и не додумался до этого, пока у меня не возникла головокружительная идея сделать эту рождественскую штуку вокруг света и я наткнулся на рецепт гравлакса, пока исследуя Швецию. Хотя гравлакс производится не только в Швеции (очевидно, теперь он также производится в Новой Зеландии и Техасе!), IKEA, несомненно, сделала его синонимом Швеции. И если это вас оттолкнет, имейте в виду, что я написал четкие инструкции по сборке гравлакса без каких-либо пиктограмм и крошечного гаечного ключа в поле зрения.

Gravlax переводится как «могильный лосось» или «траншейный лосось», хотя мне нравится образ «могильного лосося», потому что он дает вам полное разрешение подавать его на вечеринке в честь Хэллоуина. Первоначально в нем описывался лосось, который закапывали в песок и оставляли для брожения. Теперь это больше похоже на то, как если бы вы просто закопали лосося в могилу, сделанную из формы для запекания с кучей соли и сахара, а затем положили ее в холодильник. Он не совсем приготовлен, но вяленый, вроде севиче.

Этот рецепт был адаптирован из Ina Garten. Я оставляю свою в холодильнике на четыре дня, и это было идеально. Чтобы хранить его дольше, слейте рассол, плотно заверните и поставьте в холодильник на срок до семи дней.

Подавать тонкими ломтиками (срезать кожицу) на темном ржаном хлебе или ржаных крекерах со сметаной или сливочным сыром, каперсами, лимоном, свежим укропом, горчицей или хреном… все эти вещи прекрасны. Его также можно добавить в салат из макарон, блин или омлет .

Распечатать

Gravlax – Норвежский вяленый лосось

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 72 часа
  • Общее время: 72 часа
  • Выход: 8 1x
  • 1,5 фунта филе лосося, без костей, на коже
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  1. Разрежьте лосося пополам крест-накрест, чтобы получить два прямоугольных куска.
  2. Смешайте сахар, соль, фенхель и перец. Промыть и обсушить веточки укропа, не трогая их.
  3. Положите один кожицей вниз на стеклянную форму для выпечки хлеба или другую нереактивную посуду глубиной не менее 2 дюймов.
  4. Равномерно посыпать половиной солевой смеси, разложить по ним веточки укропа, посыпать оставшейся солью.
  5. Положите другой кусок лосося сверху кожей вверх, чтобы получился «бутерброд».
  6. Накройте пластиковой пленкой и поместите в форму для выпечки хлеба посуду или другой контейнер.Наполните его тяжелой банкой или банкой, чтобы утяжелить рыбу.
  7. Охладите на 3-4 дня, переворачивая «бутерброд с лососем» каждые 12 часов или около того. Каждые 16 часов тоже нормально. Уже через первый день в блюде накопится довольно много рассола. Оставьте там до истечения срока службы.
  8. Съешьте через 3-4 дня и храните остатки Gravlax sans brine в герметичном контейнере.

Банкноты

Я подал со следующим соусом:
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка зерновой горчицы
1 чайная ложка укропа
1 чайная ложка хрена
соль и перец

* Это означает «всемирные возможности органических ферм».По сути, вы приходите на ферму (в моем случае это был большой сад, в котором находился ресторан-лодж, расположенный в национальном лесу, куда можно добраться только на лодке) и работаете в грязи в обмен на еду и жилье. Это был абсолютно замечательный опыт, и я очень рекомендую его всем.

Вылечите себя сейчас! Как создать превосходный вяленый лосось в домашних условиях

КЛИВЛЕНД, Огайо – Джоша Крамера сложно отпугнуть. Когда его любимый рыбный прилавок на Вестсайдском рынке, Catanese Classic Seafoods, закрылся, лишив его еженедельного запаса лосося вяленого лосося, специалист по связям с правительством в университетских больницах сначала попытался уговорить людей в штаб-квартире Катана на Мервин-роуд, чтобы они выбрали там, где рынок остановился, и предлагайте там вяленого лосося.Это было практически невозможно, но они были готовы поделиться рецептом компании. Итак, Крамер, бесстрашная душа, которая каким-то образом всегда находит выход, решил сам попробовать лекарство. А теперь, немного поработав над обучением, он на регулярной основе производит очень надежного вяленого лосося.

На недавней вечеринке «Вяленый лосось Джоша» был хваленым центральным элементом очень обширного шведского стола. История была рассказана, и одно повлекло за собой другое, которое привело к другому, и, наконец, разговор привел к Диону Цевдосу, создателю рецепта оригинального, теперь легендарного катанезского лосося.

Цевдос – руководитель проекта в подразделении ChefCube Cantase, занимающемся вопросами повара, предлагающего специализированные продукты по всему миру. А Мастер Лечения – очень занятой человек. Цевдосу также принадлежат Urban Herbs и The Cheese Shop на рынке Вест-Сайд, где продаются специи, травы, протирки и другие кулинарные изыски, а также обильный ассортимент ремесленных сыров соответственно. Иногда он также готовит великолепный вяленый лосось, который, поверьте мне, близок к любому из легендарных торговцев вяленой рыбой на Восточном побережье.

Свежесть может иметь какое-то отношение к этому. Вы будете далеко впереди, если начнете с кусочка только что порционированной рыбы в центре Фарерских островов, такой же мраморной, как Давид Микеланджело, которую можно купить в Catanese, а также у других поставщиков качественных морепродуктов в городе. Цевдос также рекомендует есть рыбу в течение одного-двух дней после лечения. Если это объясняет сочные, шелковистые и эластичные качества его лосося, благоухающего морем с легким лимонно-соленым привкусом от лекарства, то он к чему-то пришел.

Он настолько прекрасно сбалансирован по вкусу, что, как и лучший виски, употреблять его любым способом, но не сразу, кажется пустой тратой. И он передает рецепт нам, поскольку он не делает его для публики прямо сейчас – хотя он собирает наборы для лечения, в комплекте с оберткой, растиранием, сковородками и инструкциями, которые скоро будут доступны в Катанезе и рынок.

Это гарантированное лечение рыбы своими руками – с некоторыми оговорками от его самого большого фаната и неофициального протеже Крамера.

Такой же красивый мрамор, как если бы он был добыт в Каррере, на стороне Фарерских островов, где выращивают лосось. (Фото Бет Сигал, лосось Дион Цевдос)

Цитрусовый лосось Дион Цевдос, два способа

Ингредиенты

1 кусок лосося, разрезанный на брюшке, 2-4 фунта, Фарерские острова (предпочтительно) или Verlasso, как можно ближе к ровному прямоугольнику одинаковой толщины для достижения наилучших результатов. Возможно, вы захотите начать с меньшего размера для первой попытки, это не дешево, но в конечном итоге стоит своих денег.

Посолка для рыбы: 60-40% смеси по весу (используйте весы) кошерной или крупной морской соли и сахара-песка. Точное количество будет зависеть от того, сколько вам нужно, чтобы полностью покрыть рыбу. На кусок лосося весом 2 фунта потребуется около 1,5 фунта лекарства.

Цитрусовые ароматические: Цедра лимона и измельченный укроп или цедра апельсина и измельченный базилик, начните с 2 столовых ложек каждого, добавляя больше в зависимости от размера рыбы или того, насколько интенсивным будет лимонный вкус.

Оборудование

Два противня для выпечки, на которых будет храниться рыба с небольшим свободным местом.

Решетка для выпечки, которая поместится внутри противней.

Несколько отрезков марли, большой кусок старой, но чистой футболки, кухонное полотенце из мешка с мукой или любой кусок чистой «дышащей» ткани, достаточно большой, чтобы обернуть рыбу несколько раз.

Утяжелители, используемые для удержания давления на противне во время отверждения. Кирпичи, пивные банки, гантели, консервированная фасоль и т. Д.

Подготовка

1. Разложите свою упаковку – многослойную марлю, футболку и т. Д.- сверху стеллажа размещается один лоток. Он должен быть достаточно густым, чтобы предотвратить вытекание отвердителя из соли / сахара.

2. Вылейте слой лекарственного средства толщиной ¼ дюйма на обертку, размер которой немного больше размера вашей рыбы. Хорошо обсушите рыбу и положите на лекарство кожей вниз. Осторожно вымешайте, чтобы придать аромат.

3. Залейте рыбу лекарством так, чтобы все поверхности были покрыты слоем от до ½ дюйма на всех открытых поверхностях. Плотно оберните рыбу тканью, чтобы получился непроницаемый пучок, стараясь использовать ровно столько слоев, чтобы лекарство не вытекло.

4. Накройте рыбу вторым противнем и добавьте веса, чтобы давление на пучок рыбы было средним.

5. Переверните дважды в день, снимая верхний лоток, переворачивая рыбу и заменяя каждый раз второй лоток и грузики.

6. Через 3 или 4 дня, в зависимости от размера рыбы, удалите рыбу. Теперь он будет очень твердым на ощупь. Хорошо промойте в кухонной раковине, смыв все лекарство. Вы можете оставить ароматный слой для эстетики и дополнительного вкуса при нарезке.

7. Тщательно просушите бумажными полотенцами и верните в холодильник без накрытия на несколько часов, чтобы рыба полностью высохла и стала немного липкой на ощупь.

8. Нарежьте очень тонкие, почти полупрозрачные кусочки, чтобы увеличить площадь поверхности. Это сложнее, чем кажется, и потребуется время, чтобы довести его до совершенства. Как говорит Крамер: «Лучший способ получить идеальный ломтик – это стать учеником в Russ and Daughters, Zabars или Barney Greengrass (триумверат легендарных поставщиков вяленой рыбы в Нью-Йорке).Тем, у кого нет времени на такое обучение, я рекомендую посмотреть это видео, где Гордон Рамзи изучает упрощенный метод «D-cut», который все еще труден, но выполним для таких людей, как вы и я ». https://www.youtube.com/watch?v=UmkBn25IcL0

Также полезно иметь хороший специальный нож. Ножи для лосося могут быть трехзначными, но если лечение превратится в постоянные отношения, это может стоить вложений. В Интернете есть много вариантов. Нож, одобренный Kramer по более низкой цене, носит дорогое название: Mercer Culinary MIllenia 10.3-дюймовый слайсер для лосося Granton Edge. Цевдос рекомендует любой длинный тонкий нож с очень острым лезвием; резка лосося из года в год уже дает ему неотъемлемую часть.

Добавьте обычное снаряжение: рогалики, пумперникель, сливочный сыр, красный лук, каперсы, укроп, помидоры, огурцы, как хотите, но как только вы получите идеальный вяленый лосось, возможно, меньше значит больше. Попробуйте хороший ржаной крекер и простую намазку из несоленого масла, смешанного с цельнозерновой горчицей, цедрой лимона, небольшим количеством рубленого лука-шалота и большим количеством нарезанного укропа.Наслаждаться!

Полезные советы: холодный лосось (Lox): Расширение Университета Иллинойса


Я рос в еврейском доме, и не было воскресенья без рогаликов, лосося и сливочного сыра. Я действительно не знаю, почему сэндвич является неотъемлемой частью американской еврейской культуры, но могу с абсолютной уверенностью сказать, что из него получается действительно вкусный завтрак (а также поздний завтрак или ужин).

Бублик со сливочным сыром сам по себе отличный, но lox делает его фантастическим . Настолько фантастично, что моя младшая сестра, которая любит его больше всех, кого я знаю, получила ласковое прозвище «Локс-монстр».”

По сути, лосось – это лосось, который был вылечен с использованием соли и сахара. Обилие полезных для сердца жиров (например, омега-3) придает ему богатый, но мягкий вкус, но после отверждения его иногда коптят, чтобы добавить дополнительный аромат.

In В любом случае, лосось – отличный выбор, чтобы разнообразить источники белка, особенно во время завтрака. С другой стороны, лосось (и лосось в целом) может быть немного дорогим, особенно в районах, не имеющих выхода к морю (например, там, где я живу на Среднем Западе. НО – приготовление лоха в домашних условиях намного доступнее (исходя из того, что я заплатил за ингредиенты, получилось 12 долларов.65 / фунт по сравнению с 25,95 $ / фунт для предварительно упакованных) и ЛЕГКО загрузить.

Вот как!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана соли
  • 1 столовая ложка перца
  • ¼ стакана нарезанного свежего укропа (по желанию)
  • 4-6 фунтов свежего лосося, нарезанного филе аналогичного размера и сформировать
  • ¼ стакана простой водки, разделить на части

Для приготовления посолочной смеси : Взбейте вместе соль, сахар, перец и укроп (если используется) в небольшой миске.Равномерно разделите смесь на 2 стопки.

Для подготовки лосося к засолке:

a) Выложите половину посолочной смеси из первой стопки на противень с бортиком. Выложите филе лосося кожей вниз поверх смеси.

б) Сбрызните 2 столовыми ложками водки мясо лосося. Возьмите вторую стопку посолочной смеси и равномерно распределите ее по мякоти.

c) Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками водки мякоть второго филе, затем положите их поверх первого филе кожицей вверх.

г) Нанесите оставшуюся половину посолочной смеси из первой стопки на кожу второго филе лосося.

д) Обернуть полиэтиленовой пленкой. Положите сверху разделочную доску, чтобы получилась ровная поверхность, а затем придавите ее банками, горшками или другими тяжелыми предметами.

Холодное копчение лосося:

a) Дайте остыть в холодильнике в течение 12 часов или на ночь, затем слейте скопившуюся жидкость.

б) Переверните филе так, чтобы нижнее филе было сверху, а верхнее – снизу.

c) Накройте полиэтиленовой пленкой, снова взвесьте и верните в холодильник. Повторите эти действия еще 2 раза.

Для нарезки и подачи:

a) Промокните филе насухо бумажным полотенцем, затем острым ножом нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон.

б) Подавать сразу или зарезервировать на потом (см. Примечания к рецепту).

Примечания к рецепту

* Вяленая семга может храниться в холодильнике до 1 недели. Или заверните в фольгу и заморозьте, а затем при желании разморозьте в холодильнике.

* Подавать поверх рогаликов / тостов, использовать для приготовления собственных суши, использовать в салатах из холодных злаков и т. Д.

* Употребление сырых или недоваренных морепродуктов может повысить риск заболеваний пищевого происхождения. Соблюдайте осторожность, подавая сырые или недоваренные морепродукты уязвимым группам населения: маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой.

* Тихоокеанский лосось может быть переносчиком паразитов, вызывающих болезни пищевого происхождения. Если вы используете тихоокеанский лосось, сначала заморозьте рыбу на 30 минут, чтобы убить всех паразитов.


Скачать рецепт (с фотографиями!) В формате PDF для печати.

Пищевая ценность (3 унции): 100 калорий, общее количество жиров 4 г (насыщенных 0 г), холестерин 20 мг, натрий 1000 мг, общее количество углеводов 1 г, пищевые волокна 0 г, белок 17 г, витамин A 0% суточной нормы, витамин C 0% суточной нормы, кальций 2% DV, железо 0% DV


Сегодняшний пост написала Лея Кедем. Лея Кедем, магистр медицины, доктор медицинских наук, является зарегистрированным диетологом и преподавателем по вопросам питания и благополучия в графствах Шампейн, Форд, Ирокез и Вермилион.Она появляется еженедельно на WCIA-3 / WCIX-49 и раз в две недели пишет в газете Champaign-Urbana News-Gazette. У нее также есть учетные записи в Facebook и Twitter, где она регулярно публикует советы по здоровью и бесплатно отвечает на вопросы о питании.

Рецепт! Гравлакс с домашней рикоттой в меду

Джон провел демонстрацию на Edg-Clif Farms & Vineyard 20 мая для членов их клуба Hand Picked Wine Club. Вот рецепт!

Гравлакс – это лосось, покрытый солью и сахаром и отжатый в течение нескольких дней при охлаждении для лечения.Дальнейшего приготовления не требует. По вкусу и текстуре он похож на традиционный лосось холодного копчения, который можно найти в гастрономах. Домашняя рикотта, которую мы подаем с гравлаксом, по вкусу и консистенции превосходит все, что вы найдете в супермаркете

Это блюдо стало огромным успехом на весеннем ужине виноделов в Старой Каледонии в сотрудничестве с Эдж-Клифом. Это идеальное блюдо для теплых дней, которые у нас были в последнее время – охлажденное, не слишком тяжелое и идеально сочетающееся с хрустящим белым вином, таким как виньоли Эдж-Клифа.Наслаждаться!

Гравлакс с рикоттой в меде и спаржей

Гравлакс с домашней рикоттой в меду

Шеф-повар Джон Эмануэль

Old Caledonian B&B

www.oldcaledonian.com

Состав:

  • Для Gravlax:
    • Сторона лосося (желательно не розового или кета) со шкурой, обрезанная, острие костей удалено
    • Кошерная соль по мере необходимости (не используйте йодированную соль)
    • Сахарный песок по необходимости
    • Черный перец по вкусу
    • Укроп свежий или сухой по вкусу
    • Водка, ром, джин, аквавит или виски по мере необходимости
    • Спецтехника: сковороды две, марля
  • Для рикотты (примерно 2 чашки):
    • 1/2 галлона цельного молока
    • 1 C жирные сливки
    • 2 ч.л. соли
    • ¼ C лимонный сок
    • Мед по вкусу
    • Нарезанный свежий укроп по мере необходимости
    • Специальное оборудование: мелкоячеистая сетка с марлей ИЛИ китайская сетка

Приготовьте гравлакс:

Смешайте равные по объему части кошерной соли и сахара, чтобы покрыть обе стороны лосося толстым слоем смеси соли и сахара (обычно около ½ – 1 стакана каждой).Добавьте перец и укроп по своему вкусу.

Возьмите кусок марли диаметром 18 дюймов и откройте все слои. Равномерно положите открытую марлю на одну из сковородок, чтобы она располагалась по центру сковороды и распределялась по бокам на рабочей зоне. Нанесите слой смеси соли и сахара на марлю, куда будет помещен лосось.

Положите лосось кожей вниз поверх слоя соли / сахара и обильно покройте верх лосося слоем смеси соли / сахара.Плотно, но не плотно оберните марлю вокруг лосося и положите ее обратно в кастрюлю поверх любой соли / сахара, которые могли высыпаться во время заворачивания.

Слегка сбрызните завернутый лосось спиртом по вашему выбору, пока он не станет слегка увлажненным. Поместите другую сковороду на лосося и утяжелите ее примерно 5-8 фунтами веса (это могут быть банки из шкафа, каменщики размером в несколько литров, наполненные водой, или даже кирпичи, обернутые целлофаном). Поместите в холодильник и забудьте об этом на трое суток.

Через три дня разверните лосось, тщательно промойте холодной водой, чтобы удалить излишки соли, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками очень острым ножом, освобождая ломтики лосося от кожи на ходу.

Приготовьте рикотту:

В средней кастрюле смешайте молоко, сливки и соль. Доведите до кипения, быстро добавьте лимонный сок и убавьте огонь до слабого кипения.

Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет, примерно 1-2 минуты.

Процедите смесь через марлю или шинуа в большую кастрюлю.Возьмите все это – кастрюлю, ситечко и его содержимое и положите в холодильник на час.

Выньте сыр из ситечка и поместите желаемое количество в миску. Добавьте мед и укроп. Сформируйте фрикадельки и подавайте с гравлаксом, возможно, с охлажденными овощами, такими как спаржа, нарезанные огурцы или нарезанный редис.

Остаток рикотты хранится в холодильнике около пяти дней. Сыворотку можно выбросить или использовать для приготовления овсянки, в качестве жидкой основы для выпечки хлеба или добавить в смузи.

Наслаждайтесь!

Мед и чеснок Лосось {Рецепт хрустящего лосося}

Мед и чеснок Лосось – лучший рецепт печеного лосося для напряженных вечеров. Сочный лосось, хрустящая кожа и карамелизованный сладко-липкий соус делают этот 30-минутный ужин безумно вкусным!

Любите рыбу? Попробуйте наш лосось терияки, лосось с арахисовым маслом или жареный лосось по-тайски.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт с медом и чесноком с лососем

Медово-чесночный лосось – это очень простой рецепт, который поможет вам приготовить идеально приготовленный лосось за 30 минут.Это все, что вам нужно, чтобы обратить в свою веру даже любителей, не ловящих рыбу! Детям это тоже нравится (а если нет, у меня еще есть вкусная курица с медом и чесноком!)

Недавно я удивил свою семью лососем на кедровых досках (такой дымный!), Жареным лососем (следы гольца добавляют аромата!) И полезным салатом из тунца – это должен быть месяц рыбы, который ценится по достоинству. Много омег!

Сочное филе лосося с карамелизированной медовой корочкой с оттенком чеснока, посыпанное зеленым луком. Лосось – уже ароматная рыба, но что действительно делает это блюдо на ступеньку выше, так это сладкий, липкий, чесночный соус с легким оттенком цитрусовых.

Это быстрое и полезное блюдо с высоким содержанием белка и омега-3. Мариновать 15 минут, затем варить еще 10 минут. Идеально подходит для подачи с рисом, киноа, лапшой или даже листовым зеленым салатом!

Ингредиенты для меда, чеснока, лосося

  • Лосось: Дикий лосось, такой как нерка, кижуч, яровой и королевский лосось, является более здоровым выбором, чем выращенный на фермах лосось (источник). Также подойдет форель или более доступная разновидность горбуши.
  • Мед: Если у вас есть застывший мед, разогрейте его в микроволновой печи или на плите, чтобы он стал жидким.
  • Лимонный или лаймовый сок: Свежевыжатый лимонный сок, а не из бутылки – лучший!
  • Свежий тертый чеснок: Свежий чеснок лучше всего подходит для максимального вкуса. Вы можете заменить его примерно 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка, если вам абсолютно необходимо.
  • Соль и перец.
  • Масло: Любое масло для жарки на высоких температурах, например масло авокадо или масло виноградных косточек. Также можно использовать легкое оливковое или кокосовое масло.
  • Гарнир: Дополнительно мелко нарезанный зеленый лук.Так хорошо!

Как приготовить лосось с медом и чесноком

Дополнительные советы и ответы на вопросы

  • Можно ли есть кожицу? Ешьте ли вы кожицу – это личное предпочтение. В коже действительно содержится огромное количество питательных веществ. Это также помогает удерживать влагу в самом лососе на протяжении всего процесса приготовления. Если вам не нравится кожица, снимите ее после приготовления.
  • Могу ли я использовать чугунную сковороду? Может возникнуть соблазн использовать чугунную сковороду для получения хорошего жареного мяса и более хрустящей кожицы.Я считаю, что палочки лосося плохо повреждают чугун, особенно кожу, если вы не используете много масла.
  • Можно ли мариновать лосося на ночь? Лосось можно мариновать на ночь и до 12 часов. Я не рекомендую дольше, так как цитрусовые могут начать процесс приготовления (подумайте о севиче).
  • Можно ли запечь лосось с медом и чесноком? Да. Запекайте в духовке без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут. Также можно приготовить целое филе в фольге по рецепту запеченного лосося в фольге. И вы также можете приготовить из него полезную еду в одной кастрюле – обратите внимание на мой лосось и овощи на одной сковороде (тот же медово-чесночный соус!).
  • Можно приготовить на гриле? Да. Вы можете приготовить филе прямо на гриле по этому рецепту жареного лосося или на кедровой доске.
  • Если вам не нравится рыбный вкус: Кожа содержит большую часть рыбного вкуса. Удаление его после приготовления помогает устранить его часть.
  • Могу ли я использовать другую рыбу? Да, палтус подойдет.
  • Добавить огонь: Чтобы добавить немного специй в сладкий и липкий соус, добавьте немного шрирача.

Обслуживание, хранение и разогрев

Порция: Подавайте лосось с медом и чесноком на подушке из киноа или коричневого риса (или даже жареного риса с цветной капустой). Как только аромат пропитается лососем за ночь, наслаждайтесь снова на следующий день. Вы даже можете использовать остатки для жарки лосося или даже оставить его в холодном состоянии и нарезать на обед листовой зеленый салат, например салат из рукколы.

Лучшие овощные гарниры: Есть так много вариантов, которые можно подавать в качестве гарнира к приготовленному лососю.Ниже приведены лишь некоторые из множества возможностей.

Разогрев: Я рекомендую разогреть остатки в микроволновой печи примерно на минуту. Я бы не рекомендовал запекать или обжаривать приготовленную рыбу, чтобы избежать пересыхания. Также очень рекомендую попробовать холодного лосося – так хорошо!

Замораживание: Я не рекомендую замораживать приготовленного лосося, потому что его мякоть станет жесткой и эластичной после оттаивания.

Еще рецепты полезных блюд из морепродуктов

Вам также может понравиться этот составленный список из 15 полезных рецептов лосося!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 2-3 больших тертых зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Кожа филе лосося на
  • 1-2 ч.л. масла для жарки Я использую масло авокадо
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • В небольшой миске взбейте мед, сок лимона / лайма, чеснок, соль и перец.

  • Положите филе лосося в большой закрывающийся пакет Ziploc и залейте маринадом. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Осторожно переместите филе внутри пакета, чтобы убедиться, что все они покрыты равномерным слоем. Положите мясо стороной вниз и дайте мариноваться 15 минут в холодильнике.

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом – среднем огне и добавьте масло, убедившись, что оно равномерно покрывает дно сковороды. Положите филе лосося плотью вниз, оставляя между ними достаточно места.Накрыть крышкой и варить 3 минуты.

  • Снимите крышку, готовьте еще минуту и ​​переверните. Повторить: накрыть крышкой, варить 3 минуты, снять крышку и варить еще минуту. Если ваша сковорода недостаточно большая, я рекомендую готовить двумя порциями. Если вы переполните сковороду, время приготовления увеличивается на несколько минут для каждого шага.

  • Подавать горячим с зеленым луком, с киноа и брокколи на пару – моим любимым блюдом.

Порция: Подавать лосось с медом и чесноком на подушке из киноа или коричневого риса.Как только аромат пропитается лососем за ночь, наслаждайтесь снова на следующий день. Вы даже можете использовать остатки для жарки лосося или даже оставить его в холодном состоянии и нарезать на обед листовой зеленый салат, например салат из рукколы.
Разогрев: я рекомендую разогреть остатки в микроволновой печи примерно на минуту. Я бы не рекомендовал запекать или обжаривать приготовленную рыбу, чтобы избежать пересыхания. Также очень рекомендую попробовать холодного лосося – так хорошо!
Замораживание: я не рекомендую замораживать приготовленного лосося, потому что его мякоть станет жесткой и эластичной после оттаивания.
  • Можно ли есть кожицу? Ешьте ли вы кожицу – это личное предпочтение. В коже действительно содержится огромное количество питательных веществ. Это также помогает сохранить питательные вещества и влагу в самом лососе на протяжении всего процесса приготовления. Если кожица вам не нравится, снимите ее после приготовления.
  • Могу ли я использовать чугунную сковороду? Может возникнуть соблазн использовать чугунную сковороду для хорошего жареного мяса с хрустящей корочкой. Я считаю, что палочки лосося плохо повреждают чугун, особенно кожу, если вы не используете много масла.
  • Можно ли мариновать лосося на ночь? Можно мариновать в течение ночи и до 12 часов. Я не рекомендую дольше, так как цитрусовые могут начать процесс приготовления (подумайте о севиче).
  • Можно ли запечь лосось с медом и чесноком? Да. Запекайте в духовке без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут. Также можно приготовить целое филе в фольге по рецепту запеченного лосося в фольге. И вы также можете приготовить из него полезную еду в одной кастрюле – обратите внимание на мой лосось и овощи на одной сковороде (тот же медово-чесночный соус!).
  • Можно приготовить на гриле? Да. Вы можете приготовить филе прямо на гриле по этому рецепту жареного лосося или на кедровой доске.
  • Если вам не нравится рыбный вкус: Кожа содержит большую часть рыбного вкуса. Удаление его после приготовления помогает устранить его часть.
  • Могу ли я использовать другую рыбу? Да, палтус подойдет.
  • Добавить огонь: Чтобы добавить немного специй в сладкий и липкий соус, добавьте немного шрирача.

Порция: 1 филе | Калории: 168 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 17 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Простой рецепт лосося с чесночным маслом

Вам понравится, насколько просто и вкусно рецепт лосося с чесноком и маслом ! Это идеальный рецепт для ужина в будние дни, так как он готов за 30 минут или меньше! Это простой рецепт, поскольку оловянная фольга делает уборку очень простой. Приготовьте сегодня на ужин этот семейный рецепт!

Нежный, слоеный и ароматный, этот простой рецепт лосося с чесночным маслом станет хитом для вашей семьи.Это простой рецепт, который можно приготовить всего за пару минут, и он представляет собой восхитительный вариант здорового ужина. Более того, этот рецепт лосося безглютеновый, кето-дружественный и с низким содержанием углеводов. Наслаждайтесь им самостоятельно или добавьте в салат, например, в этом легком рецепте салата из лосося.

Лосось – вкусная рыба, в которой содержатся полезные для сердца жиры Омега-3. Использование чесночного масла и лимона для создания соуса придает ему удивительную глубину вкуса. Мы покажем вам, как сделать этот рецепт запеченного лосося легким в уходе, завернув рыбное филе в пакеты из фольги и запекая их в духовке!

Что нужно для приготовления лосося?

  • Филе лосося – Выбери филе на свой вкус! Посмотрите ниже, чтобы увидеть, что вам следует выбрать.Если у вас есть только небольшое филе, попробуйте вместо этого приготовить мою сковороду из сладкого картофеля с острым лососем.
  • Лимонный сок – Лучше всего свежий лимонный сок. Не покупайте вещи в бутылках.
  • Чеснок – Рубленый.
  • Топленое масло или топленое масло – Обязательно используйте несоленое масло.
  • Приправа – Я использовала соль, черный перец, сушеный орегано, толченый красный перец.
  • Гарнир – Нарезанные ломтики петрушки и лимона для украшения.

Как приготовить лосось с чесночным маслом в духовке?

Подготовить оборудование и соус

  • Разогрейте духовку до 375ºF. Выстелите противень достаточно большой, чтобы его можно было сложить и запечатать рыбу.
  • В небольшую миску добавьте лимонный сок, чеснок и топленое масло или топленое масло и взбивайте до однородности.

Подготовить лосось

  • Выложите лосось на подготовленный противень и затем полейте лосось сливочной смесью, стараясь, чтобы на лосося оставалось столько же масла, сколько и масляная смесь.
  • Приправить солью, перцем, орегано и хлопьями красного перца.

Запекать лосось

  • Сложите фольгу по бокам лосося так, чтобы лосось был полностью запечатан и масляная смесь не вытекла.
  • Поместите противень в духовку и запекайте примерно 12–16 минут до готовности.
  • Откройте фольгу и жарьте рыбу в течение 2–3 минут, пока ботва не станет золотистой. Будьте осторожны, чтобы не обжечь рыбу, внимательно за ней наблюдая.
  • Выньте противень из духовки. Затем ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в фольге, на лосось и украсьте его перед подачей на стол.

Какой сорт лосося вам подходит?

Эта тема часто обсуждается, особенно при сравнении филе дикого лосося с Аляски и выращенного на фермах атлантического лосося.

Разводимый лосось:

  • выращиваются на рыбных фермах, также известных как аквакультуры
  • есть рацион из обработанных кормов
  • содержат жирные кислоты Омега-3, а также витамины A и D

С другой стороны, дикий лосось:

  • выращиваются в естественной среде обитания, такой как реки и океаны
  • употребляют в пищу организмы и другую пищу, обнаруженную в их естественной среде обитания
  • имеет более яркий и насыщенный цвет, чем выращенный на ферме лосось
  • содержит больше питательной ценности на унцию, чем выращенная на ферме рыба

Если бы у меня была возможность, я бы выбрал такие разновидности лосося, пойманного в дикой природе, как кижуч, нерка или королевский лосось.Они немного дороже, но я чувствую, что дополнительное питание, которое дает филе, того стоит. Более дешевая альтернатива – покупка замороженного дикого лосося вместо свежего. Все, что вам нужно сделать, это разморозить его на ночь в холодильнике.

Свежий лосось лучше замороженного по этому рецепту?

Вы можете приготовить этот рецепт лосося из свежего или замороженного лосося. Обычно я использую свежее филе лосося, потому что его легче найти в моем местном продуктовом магазине.

Большинство морепродуктов подвергаются быстрой заморозке, что означает, что они замораживаются на пике свежести.Технически качество будет одинаковым как у свежей, так и замороженной рыбы; Вопрос только в том, размораживать или нет замороженного лосося.

Вы можете приготовить замороженный лосось на сковороде, в духовке и даже на гриле, но вам нужно добавить несколько минут ко времени приготовления. Не забудьте вынуть замороженное филе утром из морозильной камеры и положить в холодильник для размораживания. Они отлично подойдут для приготовления этого рецепта из лосося во время ужина.

Могу ли я использовать пергаментную бумагу вместо алюминиевой фольги для приготовления этого рецепта лосося?

Да и нет.Позволь мне объяснить. Для этого рецепта лосося мы будем готовить филе лосося на пару, а затем собираемся его жарить.

Если вы хотите пропустить этап жарки, можно использовать пергаментную бумагу. Просто достаньте лосось из духовки и убедитесь, что его внутренняя температура достигает 145ºF. Пожалуйста, не забывайте всегда вставлять термометр для мяса в самую толстую часть лосося.

Если вы предпочитаете запекать и жарить лосося, используйте алюминиевую фольгу. Фольга более устойчива к высоким температурам.

Этап приготовления на пару отлично подходит для того, чтобы лосось оставался влажным и ароматным. Вот почему это самый важный шаг. И этап жарки придает этому рецепту лосося хрустящую карамелизованную корочку. Ням!

Стоит ли готовить лосося с кожей или без кожи?

Перед приготовлением не нужно снимать кожицу! Кожица на самом деле помогает удерживать влагу во время запекания. Если вы не фанат кожуры, она снимается сразу после приготовления.

Как хранить и разогревать лосось?

  • Остатки – Переложите остатки лосося в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы использовать их на обед в течение недели. Или посмотрите рецепты, перечисленные ниже, чтобы узнать, что вы можете приготовить из оставшегося лосося, прежде чем хранить его!
  • Морозильник – Приготовленный лосось можно заморозить, поместив полностью охлажденного лосося в герметичный контейнер для замораживания или пакеты для замораживания. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
  • Разогрев – Вы можете разогреть оставшийся лосось в микроволновой печи.Добавьте немного воды, если боитесь, что она высохнет. Вы также можете разогреть его на плите. Налейте немного оливкового масла в горячую сковороду и добавьте к нему лосось. Готовьте, пока не прогреется.

Какая лучшая приправа для этого рецепта лосося?

Я думаю, что лосось отлично сочетается практически с любой смесью специй для рыбы, которую вы любите использовать.

Мои любимые приправы для этого лосося с чесночным маслом в фольге – это чеснок, соль, черный и красный перец.Если вы хотите что-то другое, эти приправы также отлично подходят для рыбы:

  • Итальянская приправа
  • петрушка свежая
  • укроп свежий.
  • орегано
  • эстрагон

Ммм… Лучшее! Просто вкусно!

Как долго вы готовите лосося в духовке при 375ºF?

Зависит от размера и толщины филе лосося. Если у вас очень толстое филе, я бы сказал, что около 15 минут в духовке при 375ºF. Но если он нормального размера, я бы сказал около 12-13 минут или до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой.

Как узнать, что лосось полностью готов?

FDA заявляет, что как только лосось достигает внутренней температуры 145 ° F как самой толстой части, он полностью готов. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, полностью ли готовится лосось, с помощью вилки проверьте, легко ли отслаивается филе.

Что это за белое вещество, которое получается из лосося? Это нормально?

Иногда, когда лосось готовится, из филе лосося может выступать белая жидкость.Это выглядит немного странно, но его можно есть. Белое вещество называется «альбумином», и это просто белок, который затвердевает при приготовлении лосося. Если вас это беспокоит, можете соскрести.

Какие овощи подходят к лососю?

Когда дело доходит до лосося или любой другой рыбы, есть много вкусных вариантов овощных гарниров. Несколько моих любимых:

Способы употребления остатков лосося

Если у вас остались остатки лосося и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:

  • тако с лососем: измельчите лосось и подавайте его в тако
  • Паста с лососем: нарезать оставшееся филе лосося и добавить его в пасту
  • салат из лосося: разделите лосось вилкой и бросьте его в листовой или греческий салат.Этот салат из рубленого лосося тоже действительно хорош.
  • Жареный рис с лососем: измельчите лосось или крупно нарежьте его и бросьте в немного жареного риса
  • Вы можете приготовить еду из лосося на обеденную неделю, так как лосось хранится в холодильнике не более 4 дней.
  • Также можно приготовить котлеты из лосося. Эти пирожки восхитительны, и их легко приготовить, попробуйте в эти выходные!

Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:

  • 1 фунт филе лосося
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла или топленого топленого масла
  • ½ чайной ложки соли
  • чайной ложки черного сушеного перца
  • чайной ложки
  • чайной ложки
  • чайной ложки красный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки – для украшения
  • ломтиков лимона – для украшения
  • Разогрейте духовку до 375ºF.Выстелите противень. Кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы его можно было закрыть и запечатать рыбу.
  • В небольшую миску добавьте лимонный сок, чеснок и топленое масло или топленое масло. Взбейте все вместе.

  • Выложите лосось на подготовленный противень. Полить лосось сливочной смесью.

  • Приправить солью, перцем, орегано и хлопьями красного перца.

  • Отогните фольгу по бокам лосося. Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы соус не протекал.Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности около 12-16 минут. Время приготовления зависит от толщины филе. *

  • Откройте фольгу и жарьте рыбу в течение 2-3 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь рыбу!

  • Достаньте из духовки. Ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в фольге, на лосось перед подачей на стол. Затем украсьте петрушкой.

* Готовьте лосось, пока он не достигнет внутренней температуры 145ºF.Если у вас есть остатки лосося, приготовьте этот рецепт салата из рубленого лосося. Так хорошо!! А если вы любите рецепты из лосося, у меня есть список других вкусных рецептов из лосося, которые вы можете попробовать.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт запеченного лосося, лосось в фольге с чесночным маслом, рецепт лосося

Порция: 1/4, калории: 250 ккал, углеводы: 0,5 г, белки: 29,6 г, жиры: 18,1 г, насыщенные жиры: 6,9 г, холестерин: 105 мг, натрий: 201 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,1 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Вы также можете посмотреть Интернет-истории о том, как приготовить лосось в духовке, ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *