Сердечки тушеные в мультиварке с картошкой: Тушеные куриные сердечки с картофелем в мультиварке 1

Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке»:

  • Куриные сердечки – 700 гр.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Специи (по вкусу) – 2 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зелень (для украшения) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 99 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке»

  1. Нарезать лук, морковь натерть. Выложить овощи в чашу для приготовления в мультиварке.
  2. Включить мультиварку на режим жарка на 5-10 минут. Жарить, помешивать.
  3. Добавить куриные сердечки, во время жарки. 
  4. Добавить нарезанный картофель.
  5. Добавить соль и специи, перемешать.
  6. Добавить воду.
  7. Включить режим тушение на 30-35 минут.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сердечки, тушеные с картофелем в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное сердце700 гр700110.672.15.61113
картофель1.5 кг1500306271.51200
лук репчатый1 шт751.
05
07.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
соль2 гр20000
приправа универсальная2 гр20.160.010.261.78
вода1 ст2000000
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 2576142.898.2290.42550.1
1 порция 32217.912.336.3318. 8
100 грамм 1005.53.811.399

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сердечки куриные тушеные с картофелем в мультиварке. Куриные сердечки в мультиварке

Приготовление

Сердечки продаются в охлажденном и замороженном виде. Мясное изделие желательно размораживать в прохладном месте: таким образом продукт не сильно стечет и останется сочным в процессе готовки.

    Необходимо подготовить ингредиенты. Тщательно промыть сердца и дать им стечь.

    Помидоры и болгарский перец помыть, очистить и порезать в произвольной форме.

    Морковь и лук почистить, вымыть и тоже нарезать дольками, брусочками или кубиками.

    Картофель очистить от кожуры, хорошенько отмыть и порезать на средние кусочки.

    В мультиварку выложить сначала куриные сердца и залить кипятком. В субпродукты желательно немного добавить соли и перца. На сердечки положить лук и морковь. Затем добавить слой картофеля, а поверх картошки разложить помидоры с перцем. Тушить овощное рагу с куриными сердечками 1 час.

    Готовые куриные сердечки с картошкой и овощами подавать в горячем состоянии. Именно в теплом виде блюдо вкуснее всего. Рагу можно украсить рубленым зеленым луком, веточками зелени и зеленым консервированным горошком. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

При правильном приготовлении в таком субпродукте, как куриные сердца останутся практически все полезные вещества: витамины, микроэлементы, аминокислоты и белки. Регулярное употребление этого продукта благотворно повлияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепит иммунитет и улучшит состояние кожных покровов.

КБЖУ и состав для всего блюда

Куриные субпродукты являются основой самых вкусных диетических блюд и не при этом не перегружают желудок и крайне полезны. А сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке и обильно залитые горячей золотистой подливой, заставляют биться сердце сильнее при одном взгляде на них. Упругую мякоть следует тушить до полной готовности.

Незаслуженно забытый благородный лавровый лист и крупные горошины душистого перца чудесно подчеркнут теплый картофельный аромат. Мультиварка освобождает хозяйку от бдения у плиты — при наличии такой техники готовка становится настоящим удовольствием.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 500-800 мл

Приготовление

1. Очистите лук и морковку и хорошо промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте морковь небольшими брусочками, лук – произвольными кубиками. Запустите мультиварку в режим «Жарка». Налейте масло и пару минут разогрейте чашу. Переместите лук с морковкой. Обжарьте 5-8 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Жарка», используйте программу «Выпечка».

2. Подготовьте сердечки. Покупайте охлажденный продукт. Переместите в дуршлаг, промойте. Обрежьте сосуды и жировые прослойки. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним подготовленные сердечки. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. После обжаривания отключите данный режим.

3. Налейте горячую воду, чтобы ускорить процесс закипания. Перемешайте. Накройте крышкой и включите «Тушение/Мясо» на 30 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.

А вы готовили куриные сердечки с картошкой в мультиварке? – нет, тогда вам нужно обязательно попробовать. Это довольно простое блюдо в приготовлении и бюджетное по деньгам. Ведь субпродукты совсем не дорогие в соотношении с мясом. И мясо надоедает, хочется скушать чего то новенького. Блюдо получается достаточно сытным, нежным и со сливочной ноткой. Сердечки получаются мягкими и придают сытность. Сливочная подлива придает блюду сочности. Подать картошку с сердечками можно на обед или ужин, и вся ваша семья будет сыта.

Модель моей мультиварки Skarlet, можность 940Вт. Она очень простая в управлении. Готовить мы будем в режиме Жарка\Тушение, в этом режиме еда готовится быстрее всего. В каком режиме готовить вы должны выбрать сами, ведь каждая техника имеет свои особенности. Выучив все особенности, я добавляю немного воды, чтобы продукты не пригорали, получаелись более нежные и тушеные. Главным плюсом приготовления в мультиварке считается то, что во время приготовления практически не нужно использовать растительное масло или минимальное количество.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке

Субпродукты промоем под проточной водой, и отрежем трубки. Жир можете не обрезать, он нам понадобится для подливы и он не много выпарится при жарке.

Нарезаем сердца на маленькие круглые кусочки. А если вы спешите, можете разрезать их поперек на две половины, так получатся намного быстрее.

Включаем мультиварку в режим «Жарки» на 50 минут, наливаем растительное масло и кладем нарезанный репчатый лук и субпродукты. Сразу приправим солью и специями.

Жарим минут 10, под открытой крышкой. За это время жир растопится, если вы хотите получить блюдо без жира, тогда дольше жарьте.

Картошку нарежем на тонкие круглые слайсы и сразу добавляем к сердечкам. Чем тоньше ее нарежете, тем быстрее она приготовится.

Тут же наливаем воду, кладем сметану, соль и перемешаем. Соли добавляйте по вкусу, пробуйте, чтобы блюдо не получилось пресным. Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 40 минут.

Как только блюдо приготовилось, подаем к столу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

Субпродукты покупайте всегда свежие. Часто продают уже очищенныесуюпродукты, это с экономит время приготовления.

Можно добавить такие продукты: грибы, морковь, помидоры, болгарский перец.

Сметану можно заменить на сливки или молоко.

Если вам нужно приготовить бюджетный и вкусный ужин, тогда куриные сердечки с картошкой в мультиварке вам должно понравится.

Не знаю, кто как, а я люблю готовить из субпродуктов разные блюда. Во-первых, это вкусно, а во вторых быстро и полезно. Некоторые из них даже очень не дорогие, по сравнению с мясом. Например, разморозив лоток куриных сердечек, можно легко приготовить что-то вкусное на ужин, а самой заниматься своими делами.

Не устану повторять, что наша мультиварка очень упрощает приготовление блюд. Мне как, молодой маме очень удобна эта кастрюлька. Очень часто так и получается, что поставлю ее готовить, а сама иду гулять с ребенком. Нагуляв аппетит, приходим домой, а в мультиварке нас ждет горячий обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куринные сердечки 500-700 грамм,
  • Картофель – 1 кг,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу,
  • Вода,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.

А пока беру репчатый лук, чищу его, режу и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. И ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем я чищу морковь, мою и тру на терке (при желании можно порезать соломкой). Тоже отправляю к луку на обжарку. Сердечки, полежали в воде, мы их чистим. Убираем крупные светлые сосуды. С замороженными сердечками сложнее работать, если их просто ополоснуть водой, сгустки крови могут остаться внутри, что совсем не желательно.

Овощи обжарились, отправляем к ним сырые куриные сердца. На этом же режиме готовим все вместе еще минут двадцать пять.

Тем временем чистим и моем картофель. Режем кубиком или соломкой, и отправляем к обжаренным ингредиентам.

Посыпаем все специями по вкусу, солим, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Вот здесь не буду говорить, сколько конкретно налить жидкости. Все зависит от того, какой консистенции вы любите втрое блюдо, в виде жаркого или густого супчика.

Если вам по вкусу сердечки с картофелем как на моем фото, то доливайте воды или бульона до половины уровня картофеля (когда вы уже все перемешаете). Переустанавливаем режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе мы не забываем помешать разок, другой. Ждем сигнала.

Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.

Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный .

Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.

Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.

Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.

Я хочу предложить . Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Сердечки в мультиварке с картошкой

Итак, нам понадобится:

— 300 гр. куриных сердечек;

— 1 луковица;

— 1 помидор;

— 500 гр. картофеля;

— 3 ст.л. сметаны;

— 100 гр. твердого сыра;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец.

Приготовление:

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).

Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.

Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем . Сверху на сердечки выкладываем слой лука,

затем помидоры,

затем выкладываем картофель.

Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502

Говяжье сердце в мультиварке: лакомство для кето/карниворов

от CARNIVORESQ

Вы, наверное, уже знаете, что должны есть больше органов. Я думаю, возможно, вы попали на этот рецепт, потому что кто-то в шутку дал вам говяжье сердце, и вы решили его приготовить. Кажется маловероятным, но, если это так, хорошо для вас.

Сердце легко съесть. Оно считается органом, но если вы вспомните школьную анатомию, то вспомните, что сердце — это мышца. Это означает, что его вкус и текстура очень похожи на мясо других животных. Фактически, конечный продукт этого рецепта оставит у вас что-то очень похожее на жаркое. Я часто готовлю вариант этого рецепта, в котором используется полусердце/полужаркое.

Рецепт простой, но очень интересный и впечатляющий. Все начинается с говяжьего сердца — как всегда, если возможно, на травяном откорме. (Я сделал снимок снаружи для естественного освещения, но Беорн подумал, что сейчас время ужина).

Вам действительно не нужно много, чтобы сделать эту работу. Я добавляю несколько вкусовых добавок, как вы можете видеть на фото ниже, но единственное важное дополнение — это немного жидкости для тушения. Лучше всего, если у вас есть домашний бульон или бульон.

Это то, что я добавляю, но если вы беспокоитесь о своей способности переносить растения даже косвенно, не стесняйтесь опускать их. Если вам нужны другие вкусы или у вас есть другие травы под рукой, сердце — это очень ароматное мясо, которое может выдержать сильные ароматизаторы. Розмарин, петрушка, тимьян и/или орегано будут хорошими вариантами.

Бросьте сердце в мультиварку, затем добавьте немного жидкости для тушения (не больше, чем нужно, чтобы покрыть половину мяса). Добавьте любые травы и специи, которые вы хотите для аромата.

В итоге вы получите что-то вроде этого. Да, я знаю, что раньше ничего не говорил о масле, и его нет на последней картинке. Это совершенно необязательно — я просто хотел, чтобы в смеси было немного больше жира.

Тогда приготовь. Если вы «торопитесь», вы можете готовить его на высокой мощности около четырех часов. Я получаю лучшие результаты, готовя его на медленном огне в течение семи или восьми часов, но если у меня есть только четыре часа, я бы предпочел иметь четырехчасовое сердце, чем вообще не иметь сердца.

Как всегда, я призываю вас поэкспериментировать с этим процессом. Например, если вы хотите приготовить что-то более похожее на тушеное мясо, вы можете нарезать сердце кубиками перед добавлением в медленноварку. Если вы хотите пофантазировать, вы можете разогреть сковороду и очень быстро обжарить сердце на сковороде, прежде чем оно отправится в плиту.

Рецепт печати

Сердце мультиварки

Простой, вкусный и легкий способ включить в свой рацион субпродукты. Вам понравится насыщенный, слегка игривый вкус говяжьего сердца.

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 часов
Порций

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Инструкции

  1. Натрите сердце солью и любыми другими специями. Куб по желанию. Добавьте сердце в мультиварку.

  2. Добавьте другие вкусовые добавки. Не нужно пикировать лук; даже просто четвертовать это нормально.

  3. Добавьте бульон, чтобы сердце было покрыто примерно наполовину.

  4. Накройте медленноварку и готовьте в течение четырех часов при высокой мощности или от семи до восьми часов при низкой температуре.

Рецепт говяжьего сердца в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь пробовали говяжье сердце? Этот рецепт говяжьего сердца в медленноварке — идеальное место для начала! Тебе это понравится! В конце концов, сердце — это всего лишь еще одна мышца.

Я люблю использовать недорогие куски говядины. Один из лучших способов сократить расходы на мясо — использовать дешевые, менее популярные нарезки и мясные субпродукты. Этот рецепт говяжьего сердца в медленноварке упрощает приготовление, и это, естественно, рецепт без глютена!

На самом деле мы не продаем наши говяжьи сердца, потому что сердце — любимая часть Габриэля. Он продает отборные стейки и ест сердце. Это отсталость или что? Но на самом деле, сердце — это мышца, как и любое другое мясо, оно не забавное на вкус, как печень, так что от использования говяжьего ростбища до говяжьего сердца в рецептах не так уж и далеко.

В прошлом году у меня были сердца от нескольких коров, и я смог поэкспериментировать и найти наши любимые способы их приготовления. Этот рецепт выдержал испытание временем, и мы готовим его снова и снова с каждой обрабатываемой говядиной. Мы даже покупаем говяжьи сердца у наших друзей после того, как они перерабатывают их сами!

Неудивительно, что этот рецепт говяжьего сердца, приготовленный в мультиварке, занял первое место. Мне нравится, когда я могу бросать ингредиенты в кастрюлю и позволять им нянчиться с собой, пока я не буду готова подать их на ужин.

Сердца, как правило, содержат много жира, который можно сохранить и превратить в домашний жир. Обычно я замораживаю жир и сохраняю его до тех пор, пока не буду готов вытопить большую партию жира.

Это блюдо из говяжьего сердца, приготовленное в медленноварке, идеально подходит для подачи на подушке из риса, чтобы впитать соки, оставшиеся после приготовления в мультиварке, а затем посыпать его домашней квашеной капустой. Нам нравится подавать с салатом или приготовленной на пару брокколи и жареным сладким картофелем с тимьяном.

 

Печать

★★★★★

4.8 из 9 отзывов

  • 1 говяжье сердце (примерно 1 фунт)
  • 1/4 ст. перец
  • 1/2 ч. соль
  • 1/4 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч. сушеный орегано
  • 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками
  1. Приготовьте говяжье сердце, срезав жир и нарезав его кубиками размером один дюйм. Сколько времени вы хотите потратить на девейн, зависит от вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *