Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях на зиму: Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Содержание

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Бесплатно

Вход

Регистрация

Главная  /  Грибы  /  Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Шампиньоны самый распространенный вид грибов. Их выращивают в домашних условиях, поэтому идти в лес на «тихую» охоту необязательно. Кроме этого, данный сорт совершенно безвредный и доступный по ценам. Сам по себе гриб очень чистый – произрастает только в трухлой древесине или опилках. Не нужно применять множество способов очистки: снимать кожицу, промывать несколько раз.

Шампиньоны используют в любом виде для приготовления многих блюд. Их жарят, варят, сушат и маринуют. Особенно вкусными считаются шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях. Способов, как замариновать шампиньоны домашних условиях – огромное количество, каждый сможет выбрать тот, который подходит именно ему.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, чтобы они понравились всей вашей семье.

  1. Для маринования подходят грибы любого размера и возраста, главное, чтобы растение источало приятный лесной запах. Если экземпляры совершенно не пахнут, значит их лучше не использовать для маринования. Такие шампиньоны в процессе приготовления не пропитываются рассолом, поэтому и остаются безвкусными.
  2. Растение можно мариновать целым или нарезать предварительно кусочками. От этого его вкусовые качества совершенно не испортятся. Главное, чтобы все кусочки были одинаковой величины. Шампиньоны следует хорошо отмыть от грязи. Кожицу можно оставлять, а можно снимать перед маринованием. Шампиньоны сочетаются практически со всеми пряностями, овощами и зеленью.

Рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Маринование шампиньонов с перцем пользуется особой популярностью на праздничном столе. Такое блюдо идеально смотрится среди разнообразия закусок, так как имеет оригинальный своеобразный вид.

Именно перец привносит красок в будничное видение маринованных грибов.

Основные компоненты:

  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 2 красных или желтых сладких перца;
  • 50 грамм сахара;
  • Половина среднего лимона;
  • 4 ложки соли;
  • десертная ложка лимонной кислоты;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления:

  1. Сначала подготавливается перец. Овощ очищается и промывается, чтобы убрать все семечки, которые горчат. Потом продукт нарезается соломкой – полоски должны быть тонкими и не слишком длинными.
  2. В сковороде разогревается растительное масло, куда и всыпается перец для жарки. Когда овощ стане мягким, но не превратиться в кашицу, его можно снять с огня.
  3. Шампиньоны нужно почистить и промыть. Резать для варки их не стоит – варятся целыми. После их помещают в кастрюлю с водой, солью и лимонной кислотой, где они отвариваются в течении 15 минут.
  4. Вода с грибов сливается, а сами они должны стечь от влаги. В это время готовится маринад.
  5. Маринад состоит из воды (приблизительно нужно взять пол стакана жидкости), сюда входит зелень, выжимается половина лимона, соль, сахар и чеснок. Все ингредиенты мелко шинкуются и перемешиваются до однородной массы.
  6. Остывшие шампиньоны укладываются в стеклянную тару вместе с перцем.
  7. Грибы в маринаде должны находится приблизительно одни сутки. Устаиваться они должны в прохладном темном месте.
  8. Готовый продукт можно подавать к мгновенному употреблению в пищу. Вкус маринада можно усилить, дополнительно добавив растительное масло в небольшом количестве. Используя этот рецепт можно мариновать грибы и для использования их в салате.

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как и .

Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Маринованные грибы по-домашнему обладают соленым и пряным гармоничным вкусом, который позволят применять шампиньоны как самостоятельную закуску, как ингредиент для салатов, рагу, тушения и жарки с картошкой. Это стандартный и простой способ маринования шампиньонов, который отличается оригинальным, но отчетливым вкусом и запахом.

Компоненты:

  • 1 килограмм шампиньонов;
  • 100 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 г уксусной эссенции;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 штука перца чили;
  • 10 штук черного перца горошком;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 4 листа лаврового дерева;
  • 1 литр очищенной воды.

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях:

  1. Для этого рецепта нужно выбирать миниатюрные грибочки, так как большие придется резать, а это испортит вид продукта.
  2. Шампиньоны хорошо промыть, пленку снимать не нужно. Готовый продукт залить водой и поставить на средний огонь, где они должны провариться в течении 10 минут. Осле этого отвар сливается, а грибы пересыпать в дуршлаг.
  3. Пока грибы отстаиваются готовится маринад.
  4. В емкость с водой добавляется сахар, соль и кольцами нарезанный лук, чеснок пропущенный через давилку, кориандр и лавровый лист. Маринад прокипятить 1 минуту на среднем огне. После кипения снять маринад с огня, а потом залить туда уксус и растительное масло. Когда содержимое еще немного остынет вмешивается, нарезанный маленькими ломтиками перец-чили.
  5. Отваренные заранее грибы залить охлажденным маринадом. Лучше всего, если произвести процедуру в банке. Продукт должен настояться в течении 12 часов в холодном месте. Емкость закрыть пластиковой крышкой.
  6. Хранятся такие шампиньоны недолго – приблизительно две недели. Используя такой продукт есть возможность сделать множество блюд. Особенно популярна закуска шашлычок – грибочки поочередно с луком нанизываются на шпажки.

Для запасливых домохозяек мы также приготовили , которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину.

Маринованные грибы шампиньоны в домашних условиях

Данный способ имеет множество положительных факторов. Такие продукты можно употреблять в любое время. Даже сразу же после маринования. Шампиньоны получаются пряными и сочными.

Компоненты:

  • 1 килограмм грибов;
  • 1,5 стакана очищенной воды;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров столового уксуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 20 грамм соли;
  • 5 листов лавра;
  • 5-6 горошков черного перца;
  • 5 штук гвоздики.

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро:

  1. Хорошо промыть грибы от грязи и песка под проточной водой. Все их нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Подготовленный продукт проварить в течении 30 минут. Нельзя добавлять соль.
  3. Приготовление маринада такое: в 1,5 стаканах воды смешать соль, сахар и остальные специи. Сюда же добавляется уксусная эссенция и рафинированное масло. Содержимое кипятить в течении яти минут.
  4. Шампиньоны раскладываются по банкам. Если грибы засаливаются на зиму, то стеклянны емкости нужно простерилизовать, тоже следует проделать и с крышками.
  5. Банки вместе с рассолом раскладываются по банкам, после чего закупориваются крышками.
  6. Готовый продукт следует хранить в холодном затемненном месте.

Шампиньоны, замаринованные по данному рецепту, получаются у всех без исключения. Грибочки остаются цельными и хорошо просоленными. Так они могут хранится любой промежуток времени и при этом не портиться.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро

Очень быстрый и качественный рецепт маринования грибочков, станет находкой в том случае, когда практически на пороге стоят гости. Этот способ очень прост, а грибочки получаются такими, как если бы их замариновали за долгое время до подачи.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих грибочков;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 3 ст. ложки рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Натуральная пряность для корейской морковки;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • 0,5 свежего лимона.

Как замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях:

  1. Подготовить грибы. Каждый грибок разрезать на небольшие кусочки, которые и будут мариноваться в рассоле.
  2. В кастрюлю вылить воду, куда добавить рафинированное масло растительного происхождения, уксус, сахар, соль и пряности для корейской морковки. Все довести до кипения и только потом сюда высыпаются грибы.
  3. Содержимое емкости должно прокипеть на протяжении 20 минут.
  4. Переложить охлажденные грибы в банки, после чего придать на один час содержимое емкостей прессу.
  5. В течении часа продукт полностью настаивается его можно подавать в вперемешку с корейской морковкой, предварительно взбрызнув блюдо соком лимона. Сюда же мелко нарезается лук.
  6. Сочетание корейской морковки и шампиньонов идеально комбинируется в виде закуски. Тем более украшение из морковки оригинально по своему применению. Пикантный своеобразный вкус и запах привлекает настоящих гурманов.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт

Такие грибочки продают в магазинах по достаточно высоким ценам, но не всегда цена соответствует качеству. Поэтому лучше замариновать шампиньоны самостоятельно без особых усилий.

Основные составляющие:

  • 50 штук небольших грибочков;
  • 5 горошков черного перца;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 5 листиков лавра;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • третья часть стакана уксуса.

Маринованные шампиньоны пошаговый рецепт с картинками:

  1. Подготовить грибы.
  2. Нагреть воду до кипения, предварительно положив в нее соль и сахар. Сюда же укладывается и лист лавра.
  3. Грибы пересыпаются в кипящий рассол и готовятся в нем на протяжении 30 минут.
  4. В конце процесса залить в кастрюлю уксус, помешивая содержимое.
  5. Такие грибы остаются в рассоле, где они предварительно отваривались. Готовый продукт раскладывается по банкам, поверх каждой ложем по горошине указаного в рецепте перца.
  6. Если продукт планируется употребит сразу же после охлаждения, то его можно приправить растительным маслом и нарезанным кольцами луком.

Такой рецепт позволяет употреблять грибочки сразу же после маринования. Приправлять их можно любыми специями и маслами, используют даже уксус.

Все рецепты оригинальны, но в тоже время просты в приготовлении. Шампиньоны можно дополнять другими специями и приправами. Грибы получаются цельными и упругими, поэтому их можно использовать как ингредиент для многих других блюд.

Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов также имеется , которая может служить и отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов.





Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – Пошаговый рецепт с фото

Часто после маринования в домашних условиях грибы шампиньоны темнеют и становятся серыми. Ситуацию можно исправить, если добавить в маринад немножко куркумы. Благодаря куркуме они приобретут золотистый цвет и станут более аппетитными на вид. С помощью нашего быстрого рецепта вы сможете приготовить аппетитные грибочки всего за полчаса. Уже остывшие маринованные шампиньоны станут прекрасной закуской или чудесным дополнением к картошке. Кроме того, их смело можно использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления:

  • свежие шампиньоны (небольшого размера) – 800 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец горошком (можно использовать смесь черного, красного и зеленого перца) – 1 ст.л.
  • острый перец (свежий или сушеный) – 1 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • уксус – 3 ст.л.

Рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов:

В кастрюльку наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Добавляем к нему уксус.

Дольки чеснока очищаем и разрезаем на несколько частей.

Бросаем чеснок в кастрюлю к подсолнечному маслу и уксусу.

Туда же отправляем остальные компоненты маринада для шампиньонов: сахар, соль, смесь перцев, острый перчик, куркуму. Можно добавить все компоненты вместе, а можно по отдельности – на вкус это никак не повлияет. Добавлять воду в маринад не нужно, ведь в процессе приготовления грибы пустят сок и соотношение жидкости и грибов выровняется.

Перед маринованием шампиньоны нужно тщательно промыть в холодной воде (от теплой воды на них могут появиться серые пятна). Выложить грибы на полотенце и подождать пока они немножко подсохнут. Желательно не использовать для просушки шампиньонов бумажное полотенце, ведь под воздействием воды оно размокнет, и его кусочки прилипнут к грибам.

Особо крупные грибочки разрезаем напополам.

Затем нужно переложить подготовленные шампиньоны в кастрюлю с маринадом.

Аккуратно перемешать ложкой грибы и маринад.

Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить грибы 10 минут под крышкой (не открывая кастрюлю, иначе грибы потемнеют). Через десять минут кастрюлю открыть, перемешать быстренько содержимое, снова накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить грибы еще 10 минут.

По истечении этого времени снять кастрюлю с плиты (желательно не открывать крышку) и подождать пока ее содержимое остынет.

Ароматные маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно сразу подавать к столу в качестве закуски (предварительно охладив) или переложить в чистую банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до подходящего случая.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из грибов
  • ,
  • холодные закуски
  • ,
  • шампиньоны

Грибы маринованные на зиму

Шампиньоны, пожалуй, самые плодовитые грибы. При удачной вылазке с одного пня можно собрать большой урожай этих маленьких грибов. Они вкусны в любом виде. Но чаще всего их пытаются засолить или замариновать.

Рецептов маринованных грибов очень много. Вкус этих грибов зависит от пряностей и пряностей, которые добавляют в маринад, а также от количества уксуса, благодаря которому грибочки получаются пряными и такими аппетитными. Уксус обладает консервирующими свойствами и способствует лучшей сохранности заготовок.

Тонкости

  • Грибы для засолки готовят так же, как и для засолки. Их тщательно перебирают, удаляя червивые, заросшие и поломанные. Для маринования подходят только небольшие грибы с упругими шляпками. Остальные грибы оставляют для использования в свежем виде, например, для супа или жарки.
  • Считается, что ножки подопытных немного жестковаты, поэтому их рекомендуется разрезать пополам. Многие хозяйки маринуют только шляпки, а ноги сушат или делают из них грибной порошок.
  • Грибы не требуют сортировки по размеру и длительного замачивания. Но постоять какое-то время в воде им все же стоит, чтобы легче избавиться от налипшего мусора и песка. Затем грибы тщательно промывают в нескольких водах.
  • Грибы, маринованные двумя способами: отварить в маринаде до готовности или сначала отварить грибы, а потом залить их маринадом.
  • Количество грибов на 1 л маринада зависит от того, насколько плотно они уложены в банки. Если вы заполняете литровую банку грибами до самого верха, то вам понадобится 300-500 мл маринада. Если возьмут полбанки, то маринада понадобится гораздо больше. Учитывая это, и нужно рассчитывать.

Грибы маринованные без стерилизации: первый рецепт

Состав (две 3-х литровые банки):

  • грибы готовые – 5 кг;
  • соль
  • – 50 г на 3 л воды (для варки грибов).

Для маринада:

  • вода – 1,5 л;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • перец горький горошком – 12 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • Уксусная эссенция – 30 мл (или 350 мл 5% уксуса).

Способ приготовления

  • Грибы перебрать, оставив только целые жилки. Очистите их от мусора и земли. Замочите в холодной воде на несколько минут, а затем тщательно промойте.
  • Опустить в подсоленную воду и варить 20 минут. Выложить на сито для стекания жидкости.
  • Приготовить заливку. Для этого нужно положить в воду все ингредиенты для маринада и кипятить на медленном огне 20 минут. Снять с огня, немного остудить, добавить уксусную эссенцию или уксус.
  • Разложите грибы в чистые стеклянные банки, наполнив их на 2/3 объема, и залейте горячим маринадом. Охладите его. Закрыть обычными крышками. Приготовленные таким образом грибы хранятся в холодильнике.

Грибы маринованные без стерилизации: второй рецепт

Состав (две 3-х литровые банки):

  • грибы готовые – 5 кг;
  • соль
  • – 120 г на 3 л воды (для варки грибов).

Для маринада:

  • вода – 1, 5 л;
  • Уксусная эссенция 80% – 30 мл;
  • кислота лимонная – 1, 5 г;
  • лавровый лист – 5 шт. ;
  • корица – 1/4 ч.л.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • соль
  • – 50 г.

Способ приготовления

  • Грибы, перебрать, очистить. Замочите хотя бы на полчаса в холодной воде, а затем тщательно промойте.
  • Опустите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 20 минут. Затем слейте воду.
  • Приготовьте маринад из всех ингредиентов, кроме уксуса. Опустите в него грибы и варите еще 20 минут. В конце варки добавить эссенцию.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Остудите грибы в маринаде.
  • Переложить в стеклянные банки, залить полученным маринадом. Закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник.

Грибы маринованные без стерилизации: третий рецепт

Ингредиенты на четыре 3-литровые банки:

  • грибы – 10 кг.

Для маринада:

  • вода – 1,8 л;
  • уксус 6% – 200 мл;
  • сахар
  • – 2 ст. л.;
  • соль
  • – 100 г. ;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Подготовленные грибы, как и в предыдущих рецептах, залить кипятком, довести до кипения, снимая пену. Посолить. Варить до тех пор, пока грибы не осядут на дно.
  • Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, специи. Кипятить 5 минут. Добавьте уксус. Маринад полностью остудить.
  • Готовые шампиньоны откиньте на сито и подождите, пока они остынут.
  • Разложите грибы по стерильным банкам, наполнив их до вешалок. Залить холодным маринадом.
  • Полейте маринад тонким слоем обжаренного растительного масла. Банки закройте пергаментом и завяжите. Хранить в холодильнике.

Грибы маринованные без стерилизации: рецепт четвертый

Ингредиенты на две 3-литровые банки или на шесть 1-литровых:

  • грибы – 5 кг;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль
  • – 100 г;
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 1, 5 л;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

  • Грибы очищают от песка и травы. Залейте водой и оставьте на полчаса. Тщательно промойте.
  • Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на сито, чтобы стекла вода, а затем переложите в кастрюлю.
  • Приготовьте маринад из воды и всех ингредиентов, кроме сливочного масла. Залить грибы маринадом, поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, проварите грибы на умеренном огне, снимая появляющуюся пену, в течение 30-40 минут.
  • Переложить в стерилизованные подогретые банки. Залить маринадом. Когда грибы остынут, влить в каждую банку немного растительного масла так, чтобы оно покрыло тонкой пленкой содержимое банок. Закройте пластиковые крышки.

Грибы маринованные со стерилизацией: первый рецепт

Ингредиенты на четыре 3-х литровые банки:

  • шампиньоны – 10 кг;
  • вода – 1, 5 л;
  • соль
  • – 200 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • уксусная эссенция – 50 мл;
  • лавровый лист – 6 шт. ;
  • корица, гвоздика – 5 шт.;
  • прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления

  • Уберите целые крепкие грибы. Очистите их от земли и мусора. Залить холодной водой на полчаса, затем тщательно вымыть. Отрежьте ножки наполовину или подготовьте к маринованию только одну шляпку.
  • Высыпать грибы на сковороду. Лить воду. Положите все ингредиенты, кроме уксусной кислоты. Варить грибы на маленьком огне, снимая обильную пену. Когда грибы начнут опускаться на дно, добавить уксусную эссенцию и еще немного прокипятить.
  • Пока грибы варятся, подготовьте стерильные банки. Их можно стерилизовать над паром или в духовке.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Аккуратно переложить грибы из кастрюли в банки, залить горячим маринадом.
  • Накройте банки стерильными крышками. Ставим в кастрюлю горячую воду (она должна доходить до вешалок банок) и ставим на огонь. Как только вода закипит, стерилизуйте пол-литровые банки 25 минут, литровые – 30 минут.
  • Выньте банки из кастрюли и сразу же плотно закройте банку. Банки с грибами перевернуть дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Грибы маринованные со стерилизацией: второй рецепт

Ингредиенты на пять литровых банок:

  • грибы – 5 кг;
  • соль
  • – 40 г на 400 мл бульона;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • укроп – 2 зонтика;
  • чеснок – по вкусу;
  • листьев вишни, смородины – 5 шт.

Способ приготовления

  • Подготовленные чистые опята заливают холодной водой, ставят на огонь и кипятят 10 минут. Опустите сито.
  • Залить холодной водой и варить еще 20 минут.
  • Переложить грибы в другую кастрюлю, влить 400 мл бульона из-под грибов. Добавьте все специи (кроме уксуса) и растительное масло. Варить 20 минут на медленном огне.
  • Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.
  • Разложить грибы по стерильным банкам, залить маринадом, в котором они варились.
  • Закройте крышки. Положить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 20 минут, если банки полулитровые. Литровые банки держим в кипятке 30 минут.
  • Немедленно вынуть банки из воды и закупорить. Перевернуться, укутаться одеялом. Дождитесь полного остывания.

Грибы маринованные со стерилизацией: рецепт третий

Ингредиенты на 1,5 л емкости:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соль
  • – 35 г;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • уксус яблочный – 7 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

  • Для маринования отбирайте только целые грибы с плотными шляпками. Очистите их от грязи и травы. Залить водой на полчаса, затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
  • Грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Довести до кипения, варить полчаса, снимая пену.
  • Сваренные грибы промыть через сито или дуршлаг. Дождитесь полного стакана воды.
  • Тем временем приготовьте маринад. В другую кастрюлю наливаем воду и кладем все специи и пряности по норме. Кипятить 5 минут. В конце варки влить уксус.
  • Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом.
  • Накройте банки крышками. Ставим в кастрюлю с горячей водой – она должна доходить до вешалок банок. Стерилизовать 20 минут в кипящей воде.
  • Подогреваемые банки сразу нагреваются.
  • Переверните их вверх дном и дождитесь полного остывания.

Грибы маринованные со стерилизацией: четвертый рецепт

Ингредиенты на шесть литровых банок:

  • Готовые грибы – 5 кг.

Для маринада (на 1,5 л воды):

  • соль – 40 г;
  • сахар
  • – 80 г;
  • Уксус 9% – 7 ст. л.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления

  • Очищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде. Как только грибы опустятся на дно, откиньте их на сито и дайте воде стечь.
  • В другую кастрюлю налить воду, добавить пряности и пряности (кроме уксуса), кипятить 5 минут.
  • Окуните в маринад. Добавьте уксус. На умеренном огне варить 15 минут, снимая пену.
  • Разложите грибы по стерилизованным литровым или пол-литровым банкам. Залить маринадом.
  • Положить в кастрюлю с водой и стерилизовать 20 минут пол-литровые банки или 30 минут литровые. Герметично закатать. Охладите его вверх дном.

Хозяйке на заметку

К маринованию грибов нужно подходить с большой ответственностью, так как известны случаи отравления грибными заготовками из-за выработки ботулотоксина – спорообразующей бактерии, вызывающей ботулизм в герметически закрытых консервированных грибных консервах еда.

Поэтому новичкам рекомендуется закрывать банки с грибами обычными крышками. Такие консервы хранятся только в холодильнике.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как мариновать свинушки на зиму

Лисички маринованные на зиму

Маринад для грибов на зиму в банках

Подберезовики маринованные на зиму

Шампиньоны маринованные быстро 90 0 3 на зиму 3

Как для маринования воки

Чернушки маринованные на зиму

Шампиньоны маринованные

Вешенки быстромаринованные

Подберезовики маринованные на зиму

Грибы маринованные – очень вкусно, ребята! Как мариновать грибы в домашних условиях на зиму и по-быстрому

Соленые грибы на зиму

Маринованные грибы

Популярные статьи

Творожный смузи с бананом и медом

Табуле

Куриные крылышки в духовке

4 Как33

для хранения кокосового масла

Клюквенный смузи

Грибной суп

Суп из цветной капусты в мультиварке

Кабачки по-корейски на зиму

Печенье овсяное с изюмом

Тонкое тесто для пиццы

Маринованные шампиньоны по-домашнему на зиму

Маринованные шампиньоны по-домашнему на зиму

Бесплатно

Вход

Регистрация

дом / Грибы/ Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Шампиньоны — самый распространенный вид грибов. Их выращивают в домашних условиях, поэтому необязательно отправляться в лес на «тихую» охоту. Кроме того, этот сорт совершенно безвреден и доступен по цене. Сам гриб очень чистоплотный – растет только в гнилой древесине или опилках. Не нужно использовать множество способов очистки: снимите кожицу, несколько раз промойте.

Грибы используются в любом виде для приготовления многих блюд. Их жарят, варят, сушат и маринуют. Особенно вкусными считаются маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Способов засолки шампиньонов в домашних условиях огромное количество, каждый может выбрать тот, который ему подходит.

Также на нашем сайте вы сможете найти рецепты, которые понравятся всей вашей семье.

  1. Для засолки подходят грибы любого размера и возраста, главное, чтобы растение источало приятный лесной запах. Если экземпляры совсем не пахнут, то их лучше не использовать для засолки. Такие шампиньоны не пропитываются рассолом в процессе варки, поэтому остаются безвкусными.
  2. Растение можно мариновать целиком или предварительно нарезать на кусочки. От этого его вкус совершенно не испортится. Главное, чтобы все кусочки были одного размера. Грибы следует хорошо промыть от грязи. Кожу можно оставить или снять перед маринованием. Шампиньоны сочетаются практически со всеми специями, овощами и зеленью.

Рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Особой популярностью на праздничном столе пользуется маринование шампиньонов с перцем. Такое блюдо идеально смотрится среди множества закусок, так как имеет оригинальный своеобразный вид. Именно перец придает красок повседневному видению маринованных грибов.

Основные компоненты:

  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 2 красных или желтых сладких перца;
  • 50 г сахара;
  • Половина среднего лимона;
  • 4 столовые ложки соли;
  • десертная ложка лимонной кислоты;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Зелень;
  • Масло растительное.

Быстромаринованные грибы Рецепт:

  1. Сначала подготовьте перец. Овощ очищают от кожуры и моют, чтобы удалить все горькие семена. Затем продукт нарезается полосками – полоски должны быть тонкими и не слишком длинными.
  2. В сковороде разогревается растительное масло, куда насыпается перец для жарки. Когда овощ станет мягким, но не превратится в кашицу, его можно снимать с огня.
  3. Грибы нужно почистить и промыть. Разрезать их для варки не стоит — они варятся целиком. После их помещают в кастрюлю с водой, солью и лимонной кислотой, где кипятят 15 минут.
  4. С грибов стекает вода, а они сами должны стекать от влаги. В это время готовится маринад.
  5. Маринад состоит из воды (примерно нужно взять полстакана жидкости), сюда входит зелень, выжимается половинка лимона, соль, сахар и чеснок. Все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются до однородности.
  6. Охлажденные шампиньоны укладывают в стеклянную тару вместе с перцем.
  7. Грибы в маринаде должны находиться около суток. Они должны отстояться в темном прохладном месте.
  8. Готовый продукт можно подавать для быстрого употребления. Вкус маринада можно усилить, дополнительно добавив растительное масло в небольшом количестве. По этому рецепту можно замариновать грибы и использовать их в салате.

Просмотрев рецепты на нашем сайте, вы также сможете приготовить и другие вкусные блюда, например, .

Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Маринованные грибы по-домашнему имеют солоновато-пряный гармоничный вкус, что позволит использовать шампиньоны как самостоятельную закуску, как ингредиент для салатов, рагу, рагу и жарки с картофелем . Это стандартный и простой способ маринования шампиньонов, который имеет оригинальный, но ярко выраженный вкус и запах.

Компоненты:

  • 1 килограмм шампиньонов;
  • 100 грамм соли;
  • 50 г сахара;
  • 50 г уксусной эссенции;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 шт перца чили;
  • 10 штук черного перца горошком;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 литр очищенной воды.

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях:

  1. Для этого рецепта нужно выбирать миниатюрные грибы, так как крупные придется срезать, а это испортит вид продукта.
  2. Хорошо промойте грибы, пленку снимать не нужно. Готовый продукт залить водой и поставить на средний огонь, где они должны кипеть 10 минут. После этого бульон сливают, а грибы откидывают на дуршлаг.
  3. Пока грибы оседают, готовится маринад.
  4. В емкость с водой добавляют сахар, соль и нарезанный кольцами лук, пропущенный через давилку чеснок, кориандр и лавровый лист. Прокипятите маринад в течение 1 минуты на среднем огне. После закипания снимите маринад с огня, а затем влейте в него уксус и растительное масло. Когда содержимое еще немного остынет, в дело вступает нарезанный небольшими ломтиками перец чили.
  5. Вареные грибы залить охлажденным маринадом. Лучше всего, если вы сделаете процедуру в банке. Средство необходимо настоять в течение 12 часов в холодном месте. Закройте емкость пластиковой крышкой.
  6. Хранятся такие шампиньоны недолго – около двух недель. Используя такой продукт, можно приготовить множество блюд. Особой популярностью пользуется закуска из шашлыка – на шпажки попеременно с луком нанизываются грибы.

Для экономных хозяек мы также приготовили , которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Этот способ имеет множество положительных факторов. Эти продукты можно употреблять в любое время. Даже сразу после засолки. Грибы пряные и сочные.

Компоненты:

  • 1 кг грибов;
  • 1,5 стакана воды очищенной;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров столового уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 20 граммов соли;
  • 5 листов лавра;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 5 штук гвоздики.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро:

  1. Хорошо промойте грибы от грязи и песка под проточной водой. Нарежьте все на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Готовый продукт кипятить 30 минут. Соль добавлять нельзя.
  3. Приготовление маринада происходит следующим образом: соль, сахар и другие специи смешать в 1,5 стаканах воды. Сюда же добавляют уксусную эссенцию и рафинированное масло. Прокипятите содержимое в течение яти минут.
  4. Шампиньоны расфасованы в банки. Если грибы солят на зиму, то стеклянную тару необходимо простерилизовать, а также сделать крышки.
  5. Банки вместе с рассолом раскладывают по банкам, после чего закупоривают крышками.
  6. Готовый продукт следует хранить в темном прохладном месте.

Грибы, маринованные по этому рецепту, получаются у всех без исключения. Грибы остаются целыми и хорошо просоленными. Так они могут храниться любой период времени и не портиться.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро

Очень быстрый и качественный рецепт маринования шампиньонов станет находкой в ​​том случае, когда гости практически на пороге. Этот способ очень простой, а грибы получаются так, словно их долго мариновали перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 0,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 3 арт. ложки рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Натуральная приправа для корейской моркови;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 0,5 свежего лимона.

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях:

  1. Подготовить грибы. Каждый гриб нарежьте небольшими кусочками, которые будут мариноваться в рассоле.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить рафинированное растительное масло, уксус, сахар, соль и специи для корейской моркови. Доведите все до кипения и только потом сюда же всыпают грибы.
  3. Содержимое емкости должно кипеть 20 минут.
  4. Переложите охлажденные грибы в банки, затем прессуйте содержимое контейнеров в течение одного часа.
  5. В течение часа средство полностью настаивается; можно подавать вперемешку с корейской морковью, предварительно сбрызнув блюдо лимонным соком. Лук также мелко нарезается.
  6. Сочетание корейской моркови и шампиньонов идеально сочетается в качестве закуски. Тем более, что украшение из моркови оригинально в своем применении. Пикантный оригинальный вкус и запах привлекают настоящих гурманов.

Маринованные шампиньоны вкусный рецепт

Такие грибы продаются в магазинах по достаточно высоким ценам, но цена не всегда соответствует качеству. Поэтому шампиньоны лучше мариновать самостоятельно без особых усилий.

Основные компоненты:

  • 50 штук маленьких грибов;
  • 5 горошков черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 листьев лавра;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • треть стакана уксуса.

Маринованные шампиньоны пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовить грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *