Шампиньоны маринованные на зиму рецепты: Маринованные шампиньоны на зиму простые рецепты

Содержание

Маринованные шампиньоны – быстрый рецепт на зиму — УНИАН

Как правильно готовить грибы и о чем нужно знать, маринуя грибы на зиму – читайте в материале УНИАН.

Простой рецепт маринования грибов / depositphotos.com

Маринованные грибы – популярная закуска, которая нравится многим украинцам. Ее можно легко приготовить дома, особенно сейчас, когда начался активный сезон сбора грибов. Ранее мы говорили о том, какие грибы можно собирать сейчас, а сегодня поделимся простыми рецептами зимней заготовки.

Маринованные грибы с чесноком на зиму

  • Грибы – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2,5 ст. л.
  • Перец горошком – 5-8 шт.
  • Гвоздика (по желанию) – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Укроп – 2 зонтика

Грибы почистить, тщательно промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и варить 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг и снова промыть водой. Снова переложить грибы в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала грибы, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Варить маринад 10 минут на среднем огне, затем добавить уксус и варить еще 10 минут.

Читайте также:

Видео дня

Банки простерилизовать, разложить в них зубчики чеснока, грибы и затем вылить маринад. Закатать банки, перевернуть, укутать, дождаться полного остывания и убрать в темное прохладное место.

Обалденные маринованные шампиньоны 

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Перец черный горошком – 4-6 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 5 ст. л
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 0,5 ст. л
  • Вода – 500 мл

Вымыть шампиньоны, очистить их, отрезать ножки. В кастрюлю налить воду, выложить крупно нарезанный чеснок и все остальные ингредиенты, довести маринад до кипения, затем влить уксус. Высыпать грибы в маринад, проварить в кипящей воде 5 минут и выключить плиту. Такие маринованные грибы можно есть сразу или закатать в банки. Если вам больше нравится второй вариант, то не забудьте простерилизовать банки.

Ранее мы подробно говорили о том, как стерилизовать банки кипятком.

Маринованные грибы белые

  • Белые грибы – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 2 ч.л
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Гвоздика – 2 шт
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Душистый перец горошком – 5 шт
  • Уксус 9% – 50 мл

Грибы промыть, приготовить соляной раствор (на 1 л воды 1 ст.л соли) и вымочить в нем грибы 20 минут. Такой раствор поможет избавиться не только от паразитов, но и от мха, и от лесной грязи. Затем грибы сразу почистить, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде 20 минут. Не забывать снимать пену и выключить огонь, как только грибы опустятся на дно кастрюли. Налить в миску воду, добавить лед и быстро переложить туда грибы, чтобы сохранить их упругость.

Приготовить маринад – в холодную воду выложить все ингредиенты, довести до кипения, затем варить 10 минут. В конце влить уксус, проварить 5 минут, выложить грибы. Варить грибы в маринаде 15-20 минут в зависимости от размера грибов. В конце переложить грибы в подготовленные банки, залить маринадом, закатать.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Хрустящая квашеная капуста: польза для здоровья и надежные рецепты
  • Острые помидоры по-корейски: 3 восхитительных рецепта
  • Пикантные битые огурцы: как приготовить вкусную закуску в китайском стиле

Маринованные шампиньоны в банке на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шампиньоны в банке на зиму — рецепт, которым можно воспользоваться круглогодично, поскольку грибы всесезонные и их без труда можно найти на прилавках магазинов. Мариновать шампиньоны можно и без добавления агрессивной уксусной эссенции. Вместо нее консервантом, сохраняющим свежесть продукта, может стать свежевыжатый лимонный сок. При покупке цитруса обращайте внимание на внешний вид плода. Кожица у свежего лимона упругая, с глянцевым отливом. Цвет равномерный, без светлых или темных пятен.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для шампиньонов

Шампиньоны500 г
Соль15 г
Сахар10 г
Лимонный сок60 мл = 60 г
Вода200 мл = 200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Семена укропа по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мариновать шампиньоны можно и без добавления агрессивной уксусной эссенции. Вместо нее консервантом, сохраняющим свежесть продукта, может стать свежевыжатый лимонный сок. При покупке цитруса обращайте внимание на внешний вид плода. Кожица у свежего лимона упругая, с глянцевым отливом. Цвет равномерный, без светлых или темных пятен. Чтобы сделать закуску более полезной, сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от кожицы и измельчите удобным для вас способом. Приготовьте стерилизованные банки небольшого размера и капроновые крышки.

Шаг 1

Замаринуйте шампиньоны в банке. В сотейник поместите грибы, налейте воду, добавьте соль, сахар, чеснок, семена укропа, лаврушку и перец. Поставьте емкость на сильный огонь и накройте крышкой. После закипания варите грибы еще 5 минут. Отключите нагрев и влейте лимонный сок. Уберите в прохладное место сотейник примерно на 4 часа.

Шаг 2

Завершите консервацию. Переложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.

Рецепт французских маринованных грибов в травах – Food.com

«Маринованные грибы — отличная закуска. Их также можно добавлять в салаты, мясные блюда и блюда из макарон. Замечательно! Этот французский вариант демонстрирует яркие солнечные ароматы юго-запада Франции с фруктовым оливковым маслом, шампанским уксусом, лимоном, морской солью, свежий тимьян и прованские травы. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 2 недель; подавать охлажденным, теплым или комнатной температуры. Получается 1 пинта”.

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:

1 пинта

ингредиенты

  • 1 фунт свежих грибов, очищенных и нарезанных (кремини, белые грибы или белые шампиньоны)
  • 1 2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 ложки шампанского уксуса (или сухого белого вина)
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 1-2 свежий зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • 2 лавровый лист
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
  • 1 ложка сахара (по вкусу)
  • 1 ложка морской соли (по вкусу)
  • 1 8 чайная ложка свежемолотого черного перца (по вкусу)

направления

  • Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 6-8 минут.
  • Снимите с огня и добавьте уксус (или белое вино), лимонный сок и цедру, чеснок, прованские травы, тимьян и лавровый лист. Полить оставшимся оливковым маслом и приправить сахаром, солью и перцем.
  • Переложите в среднюю миску и дайте остыть при комнатной температуре; затем посыпьте свежей нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте. Накройте и охладите не менее одного часа. -Или- упакуйте смесь в стеклянную тару, закройте и храните в холодильнике до 2 недель. Подавать охлажденным, теплым или комнатной температуры. Делает 1 пинту.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт маринованных грибов – NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

18 января 2012 г.

  • 4.91 из 22 голосов

  • 181 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это было похоже на ту сцену в рататуе, когда ресторанный критик откусил кусочек и вспомнил свое детство, только я вспомнил все русские свадьбы, на которых был. Русская свадебная еда обычно включает маринованные грибы.

Эти маринованные грибы были в самый раз; рецепт моей свекрови. Особенно их любил мой папа. Он не очень обрадовался, когда узнал, что я забрал домой остатки, но я заверил его, что приготовлю еще одну порцию.

Если вы делаете маринованные грибы для вечеринки, удвойте все. Два фунта грибов могут показаться слишком сырыми, но помните, что они уменьшаются в размерах.

Ингредиенты для маринованных грибов:

2 фунта свежих грибов, разделенных на четвертинки, половинки или даже целые, если они маленькие.
16 чашек воды + 3 столовые ложки уксуса

Маринад Ингредиенты:

1/2 чашки белого уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанные
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 и 1/2 ст. (перед промыванием грибов):
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите маринад 5 минут.

2. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите еще 5 минут. В конце добавьте масло и выключите огонь.

Подготовка грибов и сборка:

1. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком 1 лимона) – чтобы грибы не потемнели.

2. Промыть грибы (сразу после промывания разрезать грибы на четвертинки, половинки или даже целиком, если они мелкие) и опустить в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом.

4. Проварить смесь еще 2-3 минуты в маринаде. Наконец, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь, а затем наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!!!

Печать

Рецепт маринованных грибов

4.91 Из 22 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 50 минут

Автор: Natasha of Natashaskenc Гарнир

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Маринованные грибы

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $8-$10

Количество порций: 8–10

  • 2 фунты свежие грибы, нарезанные на четвертинки, половинки или даже целые, если они маленькие.
  • 16 чашки вода + 3 столовые ложки уксуса
Маринад Ингредиенты:
  • 1/2 чашка белый уксус
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 3 Зубчики чеснока, нарезанные
  • 2-3 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
  • 1 Красный перец, нарезанный
  • 1 и 1/2 столовой ложки укропа, свежего, замороженного или сухого
  • 2 чашки вода
  • 1/2 чашка растительное масло
Сначала сделайте маринад (перед промывкой грибов):
  1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп.

    Варите маринад 5 минут.

  2. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите еще 5 минут. В конце добавьте масло и выключите огонь.

Подготовка грибов и сборка:
  1. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком 1 лимона) — чтобы грибы не потемнели.

  2. Грибы промыть (сразу после промывания разрезать грибы на четвертинки, половинки или даже целиком, если они мелкие) и опустить в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

  3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Проварить еще 2-3 минуты в маринаде.

  4. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь, а затем наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!!!

    Растительное масло можно заменить подсолнечным маслом.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *