Маринованные шампиньоны – быстрый рецепт на зиму — УНИАН
Как правильно готовить грибы и о чем нужно знать, маринуя грибы на зиму – читайте в материале УНИАН.
Простой рецепт маринования грибов / depositphotos.comМаринованные грибы – популярная закуска, которая нравится многим украинцам. Ее можно легко приготовить дома, особенно сейчас, когда начался активный сезон сбора грибов. Ранее мы говорили о том, какие грибы можно собирать сейчас, а сегодня поделимся простыми рецептами зимней заготовки.
Маринованные грибы с чесноком на зиму
- Грибы – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 2,5 ст. л.
- Перец горошком – 5-8 шт.
- Гвоздика (по желанию) – 2 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Укроп – 2 зонтика
Грибы почистить, тщательно промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и варить 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг и снова промыть водой. Снова переложить грибы в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала грибы, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины. Варить маринад 10 минут на среднем огне, затем добавить уксус и варить еще 10 минут.
Читайте также:
Видео дня
Банки простерилизовать, разложить в них зубчики чеснока, грибы и затем вылить маринад. Закатать банки, перевернуть, укутать, дождаться полного остывания и убрать в темное прохладное место.
Обалденные маринованные шампиньоны
- Шампиньоны – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Гвоздика – 4 бутона
- Перец черный горошком – 4-6 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус столовый 9% – 5 ст. л
- Масло растительное – 2 ст. л
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 0,5 ст. л
- Вода – 500 мл
Вымыть шампиньоны, очистить их, отрезать ножки. В кастрюлю налить воду, выложить крупно нарезанный чеснок и все остальные ингредиенты, довести маринад до кипения, затем влить уксус. Высыпать грибы в маринад, проварить в кипящей воде 5 минут и выключить плиту. Такие маринованные грибы можно есть сразу или закатать в банки. Если вам больше нравится второй вариант, то не забудьте простерилизовать банки.
Ранее мы подробно говорили о том, как стерилизовать банки кипятком.
Маринованные грибы белые
- Белые грибы – 1 кг
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 2 ч.л
- Лавровый лист – 2 шт
- Гвоздика – 2 шт
- Черный перец горошком – по вкусу
- Душистый перец горошком – 5 шт
- Уксус 9% – 50 мл
Грибы промыть, приготовить соляной раствор (на 1 л воды 1 ст.л соли) и вымочить в нем грибы 20 минут. Такой раствор поможет избавиться не только от паразитов, но и от мха, и от лесной грязи. Затем грибы сразу почистить, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде 20 минут. Не забывать снимать пену и выключить огонь, как только грибы опустятся на дно кастрюли. Налить в миску воду, добавить лед и быстро переложить туда грибы, чтобы сохранить их упругость.
Приготовить маринад – в холодную воду выложить все ингредиенты, довести до кипения, затем варить 10 минут. В конце влить уксус, проварить 5 минут, выложить грибы. Варить грибы в маринаде 15-20 минут в зависимости от размера грибов. В конце переложить грибы в подготовленные банки, залить маринадом, закатать.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Хрустящая квашеная капуста: польза для здоровья и надежные рецепты
- Острые помидоры по-корейски: 3 восхитительных рецепта
- Пикантные битые огурцы: как приготовить вкусную закуску в китайском стиле
Маринованные шампиньоны в банке на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШампиньоны в банке на зиму — рецепт, которым можно воспользоваться круглогодично, поскольку грибы всесезонные и их без труда можно найти на прилавках магазинов. Мариновать шампиньоны можно и без добавления агрессивной уксусной эссенции. Вместо нее консервантом, сохраняющим свежесть продукта, может стать свежевыжатый лимонный сок. При покупке цитруса обращайте внимание на внешний вид плода. Кожица у свежего лимона упругая, с глянцевым отливом. Цвет равномерный, без светлых или темных пятен.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для шампиньонов
Шампиньоны | 500 г |
Соль | 15 г |
Сахар | 10 г |
Лимонный сок | 60 мл = 60 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Семена укропа | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мариновать шампиньоны можно и без добавления агрессивной уксусной эссенции. Вместо нее консервантом, сохраняющим свежесть продукта, может стать свежевыжатый лимонный сок. При покупке цитруса обращайте внимание на внешний вид плода. Кожица у свежего лимона упругая, с глянцевым отливом. Цвет равномерный, без светлых или темных пятен. Чтобы сделать закуску более полезной, сократите количество чеснока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от кожицы и измельчите удобным для вас способом. Приготовьте стерилизованные банки небольшого размера и капроновые крышки.
Шаг 1
Замаринуйте шампиньоны в банке. В сотейник поместите грибы, налейте воду, добавьте соль, сахар, чеснок, семена укропа, лаврушку и перец. Поставьте емкость на сильный огонь и накройте крышкой. После закипания варите грибы еще 5 минут. Отключите нагрев и влейте лимонный сок. Уберите в прохладное место сотейник примерно на 4 часа.
Шаг 2
Завершите консервацию. Переложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.
Рецепт французских маринованных грибов в травах – Food.com
«Маринованные грибы — отличная закуска. Их также можно добавлять в салаты, мясные блюда и блюда из макарон. Замечательно! Этот французский вариант демонстрирует яркие солнечные ароматы юго-запада Франции с фруктовым оливковым маслом, шампанским уксусом, лимоном, морской солью, свежий тимьян и прованские травы. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 2 недель; подавать охлажденным, теплым или комнатной температуры. Получается 1 пинта”.
Скачать- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
1 пинта
ингредиенты
- 1 фунт свежих грибов, очищенных и нарезанных (кремини, белые грибы или белые шампиньоны)
- 1 ⁄ 2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 ложки шампанского уксуса (или сухого белого вина)
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1-2 свежий зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
- 2 лавровый лист
- 2 ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
- 1 ложка сахара (по вкусу)
- 1 ложка морской соли (по вкусу)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка свежемолотого черного перца (по вкусу)
направления
- Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 6-8 минут.
- Снимите с огня и добавьте уксус (или белое вино), лимонный сок и цедру, чеснок, прованские травы, тимьян и лавровый лист. Полить оставшимся оливковым маслом и приправить сахаром, солью и перцем.
- Переложите в среднюю миску и дайте остыть при комнатной температуре; затем посыпьте свежей нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте. Накройте и охладите не менее одного часа. -Или- упакуйте смесь в стеклянную тару, закройте и храните в холодильнике до 2 недель. Подавать охлажденным, теплым или комнатной температуры. Делает 1 пинту.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт маринованных грибов – NatashasKitchen.
comПерейти к рецепту
18 января 2012 г.
4.91 из 22 голосов
- 181 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Это было похоже на ту сцену в рататуе, когда ресторанный критик откусил кусочек и вспомнил свое детство, только я вспомнил все русские свадьбы, на которых был. Русская свадебная еда обычно включает маринованные грибы.
Эти маринованные грибы были в самый раз; рецепт моей свекрови. Особенно их любил мой папа. Он не очень обрадовался, когда узнал, что я забрал домой остатки, но я заверил его, что приготовлю еще одну порцию.
Если вы делаете маринованные грибы для вечеринки, удвойте все. Два фунта грибов могут показаться слишком сырыми, но помните, что они уменьшаются в размерах.
Ингредиенты для маринованных грибов:
2 фунта свежих грибов, разделенных на четвертинки, половинки или даже целые, если они маленькие.
16 чашек воды + 3 столовые ложки уксуса
Маринад Ингредиенты:
1/2 чашки белого уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанные
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 и 1/2 ст. (перед промыванием грибов):
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите маринад 5 минут.
2. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите еще 5 минут. В конце добавьте масло и выключите огонь.
Подготовка грибов и сборка:
1. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком 1 лимона) – чтобы грибы не потемнели.
2. Промыть грибы (сразу после промывания разрезать грибы на четвертинки, половинки или даже целиком, если они мелкие) и опустить в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом.
4. Проварить смесь еще 2-3 минуты в маринаде. Наконец, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь, а затем наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!!!
Печать
Рецепт маринованных грибов
4.91 Из 22 голосов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 50 минут
Автор: Natasha of Natashaskenc Гарнир
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Маринованные грибы
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $8-$10
Количество порций: 8–10
- 2 фунты свежие грибы, нарезанные на четвертинки, половинки или даже целые, если они маленькие.
- 16 чашки вода + 3 столовые ложки уксуса
Маринад Ингредиенты:
- 1/2 чашка белый уксус
- 2 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка сахар
- 3 Зубчики чеснока, нарезанные
- 2-3 лавровый лист
- 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
- 1 Красный перец, нарезанный
- 1 и 1/2 столовой ложки укропа, свежего, замороженного или сухого
- 2 чашки вода
- 1/2 чашка растительное масло
Сначала сделайте маринад (перед промывкой грибов):
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп.
Варите маринад 5 минут.Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите еще 5 минут. В конце добавьте масло и выключите огонь.
Подготовка грибов и сборка:
Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком 1 лимона) — чтобы грибы не потемнели.
Грибы промыть (сразу после промывания разрезать грибы на четвертинки, половинки или даже целиком, если они мелкие) и опустить в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Проварить еще 2-3 минуты в маринаде.
Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь, а затем наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!!!
Растительное масло можно заменить подсолнечным маслом.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.