Курица с шампиньонами в сливочном соусе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Курица с шампиньонами в сливочном соусе
- Нам понадобится:
- 200-300г куриного филе
- 6-8 шт. шампиньонов
- 1 лук репчатый
- растительное масло
- перец
- Соус
- 1 ст.л муки
- 200 мл молока или сливок(если сливки жирные, муку класть не нужно),
- зелень укропа или петрушки,
- 20г сливочного масла
- соль
- перец
Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
Шаг 2
2
2. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды.
Шаг 3
3
3. В той же сковороде слегка обжарить грибы(по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Шаг 4
4
4. Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Шаг 5
5
5. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: грибы, куриное филе, сливки, шампиньоны, соус, блюда из грибов, блюда из птицы, соусы
Похожие рецепты
Куриное филе в томатно-сливочном соусе Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой Булгур с курицей и овощами Куриные котлеты с сыром и зеленью Курица, запеченная в апельсиновом соусе Филе индейки в ароматном маринаде Куриный паштет с желатином Филе индейки в сметанном соусе Рубленые куриные котлеты с сыром Польский грибной суп из шампиньонов Куриные бёдра запечённые в мультиварке Куриные фрикадельки в медовом соусеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Масло растительное 2 – 3 ст.л. Шампиньоны свежие 600 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Сливки 33% или Сливки 30% 300 мл.
Мука пшеничная 4 ст.л. Масло сливочное 60 гр.Процесс приготовления
Куриное филе промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.
Затем в сковороду к курице добавляем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шампиньоны промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы они обсохли от воды.
Затем грибы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду к луку и курице, обжариваем до испарения жидкости.
Затем в жульен добавляем муку, сливочное масло, соль и перец, перемешиваем и наливаем сливки. На медленном огне прогреваем, пока соус не загустеет.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем жульен в небольшую сковороду, посыпаем сыром, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовый жульен украшаем кусочками обжаренных шампиньонов, свежей зеленью и в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.26%
Витамин В1 6.86%
Витамин В2 15.7%
Витамин В4 3.19%
Витамин В5 24.16%
Витамин В6 6.85%
Витамин В9 5.14%
Витамин В12 1.21%
Витамин С 6.45%
Витамин D 0.68%
Витамин E 17. 27%
Биотин 2.16%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 21.21%
Калий 14.69%
Кальций 2.02%
Кремний 4.41%
Магний 5.55%
Натрий 16.37%
Сера 7.14%
Фосфор 11.9%
Хлор 14.64%
Алюминий 260.34%
Железо 3.97%
Йод 6.95%
Кобальт 98.66%
Литий 0%
Марганец 5.43%
Медь 3.43%
Никель 0.39%
Рубидий 5320.9%
Селен 1.13%
Фтор 0.66%
Хром 16.08%
Цинк 4.
Бор 3519.8%
Ванадий 39.03%
Молибден 5.22%
Витамин A 37.64%
Витамин В1 79.07%
Витамин В2 180.99%
Витамин В4 36.84%
Витамин В5 278.58%
Витамин В6 78.96%
Витамин В9 59.26%
Витамин В12 14%
Витамин С 74.38%
Витамин D 7.8%
Витамин E 199.1%
Биотин 24.85%
Витамин К 9.61%
Витамин РР 244.6%
Калий 169.42%
Кальций 23.29%
Кремний 50.83%
Магний 63.97%
Натрий 188.76%
Сера 82. 37%
Фосфор 137.15%
Хлор 168.85%
Алюминий 3001.67%
Железо 45.73%
Йод 80.17%
Кобальт 1137.5%
Литий 0%
Марганец 62.62%
Медь 39.5%
Никель 4.48%
Рубидий 61350%
Селен 13.05%
Фтор 7.66%
Хром 185.4%
Цинк 47.49%
Бор 40583.33%
Ванадий 450%
Молибден 60.14%
Витамин A 9.41%
Витамин В1 19.77%
Витамин В2 45.25%
Витамин В4 9.21%
Витамин В5 69.64%
Витамин В6 19. 74%
Витамин В9 14.82%
Витамин В12 3.5%
Витамин С 18.6%
Витамин D 1.95%
Витамин E 49.78%
Биотин 6.21%
Витамин К 2.4%
Витамин РР 61.15%
Калий 42.35%
Кальций 5.82%
Кремний 12.71%
Магний 15.99%
Натрий 47.19%
Сера 20.59%
Фосфор 34.29%
Хлор 42.21%
Алюминий 750.42%
Железо 11.43%
Йод 20.04%
Кобальт 284.38%
Литий 0%
Марганец 15.66%
Медь 9.88%
Никель 1. 12%
Рубидий 15337.5%
Селен 3.26%
Фтор 1.91%
Хром 46.35%
Цинк 11.87%
Бор 10145.83%
Ванадий 112.5%
Молибден 15.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 338.7 мкг | 900 мкг | 3.3 | 9.4 |
Витамин В1 | 1. 2 мг | 1.5 мг | 6.9 | 19.8 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 15.7 | 45.2 |
Витамин В4 | 184.2 мг | 500 мг | 3.2 | 9.2 |
Витамин В5 | 13.9 мг | 5 мг | 24.2 | 69.6 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6. 8 | 19.7 |
Витамин В9 | 237 мкг | 400 мкг | 5.1 | 14.8 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.2 | 3.5 |
Витамин С | 66.9 мкг | 90 мкг | 6.5 | 18.6 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2 |
Витамин E | 29. 9 мг | 15 мг | 17.3 | 49.8 |
Биотин | 12.4 мг | 50 мг | 2.2 | 6.2 |
Витамин К | 11.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.4 |
Витамин РР | 48.9 мг | 20 мг | 21.2 | 61.1 |
Калий | 4235.4 мг | 2500 мг | 14. 7 | 42.4 |
Кальций | 232.9 мг | 1000 мг | 2 | 5.8 |
Кремний | 15.3 мг | 30 мг | 4.4 | 12.7 |
Магний | 255.9 мг | 400 мг | 5.5 | 16 |
Натрий | 2453.9 мг | 1300 мг | 16.4 | 47. 2 |
Сера | 411.9 мг | 500 мг | 7.1 | 20.6 |
Фосфор | 1097.2 мг | 800 мг | 11.9 | 34.3 |
Хлор | 3883.7 мг | 2300 мг | 14.6 | 42.2 |
Алюминий | 900.5 мкг | 30 мкг | 260.3 | 750.4 |
Железо | 8. 2 мг | 18 мг | 4 | 11.4 |
Йод | 120.3 мкг | 150 мкг | 7 | 20 |
Кобальт | 113.8 мкг | 10 мкг | 98.7 | 284.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5. 4 | 15.7 |
Медь | 395 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 9.9 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 1227 мкг | 2 мкг | 5320.9 | 15337.5 |
Селен | 7.2 мкг | 55 мкг | 1.1 | 3. 3 |
Фтор | 306.2 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.9 |
Хром | 92.7 мкг | 50 мкг | 16.1 | 46.4 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 4.1 | 11.9 |
Бор | 487 мкг | 1.2 мкг | 3519.8 | 10145.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 39 | 112. 5 |
Молибден | 42.1 мкг | 70 мкг | 5.2 | 15 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Жульен с креветками и сливками
Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
Жульен с креветками и грибами
Жульен с курицей и грибами со сливками
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Жульен с грибами со сливками и сыром в тарталетках
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей
Жульен с грибами
Жульен с грибами классический
Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с грибами на сковороде классический
Курица со сливочным соусом со шпинатом и грибами Рецепт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Перейти к рецептуКак приготовить сливочную курицу на сковороде со шпинатом и грибами
Этот ужин на одной сковороде состоит из куриных котлет в сливочно-грибном соусе со шпинатом. От начала до конца приготовление пищи занимает всего 20 минут, а в конце нужно помыть только одну кастрюлю, и этот семейный ужин, несомненно, скрасит ваши напряженные будние вечера. Вот несколько советов, как быстро поставить его на стол, а также несколько вариантов, чтобы придать ему свой собственный вид:
Курица
Мы любим куриные котлеты для быстрых рецептов на будний день. Куриные котлеты, иногда обозначаемые как «тонко нарезанные», представляют собой тонкие ломтики куриной грудки толщиной около 1/4 дюйма. Если вы не можете найти котлеты, вы можете сделать их сами, разрезав куриные грудки без костей и кожи пополам по горизонтали. Курица должна быть приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Для куриной котлеты это занимает около 8 минут. Котлеты можно заменить куриной вырезкой или куриными бедрами без костей и кожи. Имейте в виду, что более толстые куски курицы будут готовиться дольше.
Соус
Мы создаем вкус этого легкого соуса, используя остатки на дне кастрюли, оставленные курицей, чтобы добавить пикантные нотки. Сначала в сковороду добавляют нарезанные грибы и шпинат, чтобы ускорить процесс приготовления. Чтобы ускорить приготовление, для соуса можно использовать предварительно нарезанные грибы. Если вам нужна скорость, лучше всего подойдет молодой шпинат. Стебли нежные, и их не нужно удалять, прежде чем добавить в кастрюлю. Хотите придать этому блюду немного другой оттенок? Выберите смесь грибов для более сложного вкуса (например, шиитаке, вешенки и/или грибы майтаке). Взрослый шпинат, швейцарский мангольд или капуста могут заменить здесь молодой шпинат. Просто убедитесь, что все жесткие стебли удалены перед приготовлением. (Примечание: более жесткой зелени, такой как капуста, может потребоваться дополнительная минута или две, чтобы увядать на сковороде.)
Что подавать с курицей на сковороде со сливками, шпинатом и грибами
Нам нравится этот рецепт, который подается с орзо и тем, как соус соединяет маленькие кусочки пасты. Чтобы придать более землистый вкус, подавайте это простое блюдо со смесью дикого риса или пловом. Пюре из сладкого картофеля (или обычного картофеля) прекрасно сочетается с соусом. Чтобы сохранить низкоуглеводную диету, подавайте ее с вареной тыквой-спагетти или лапшой из цуккини.
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт куриных котлет
- ½ чайной ложки соли, разделить
- ½ чайной ложки молотого перца, разделить
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 стакана нарезанных грибов
- 3 стакана крупно нарезанного шпината
- ½ стакана густых сливок
- ¼ стакана нежирной сметаны
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Посыпать курицу солью и перцем по 1/4 чайной ложки. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до готовности, всего 6–8 минут. Переложить на тарелку.
Реклама
- Шаг 2
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте, один раз перемешав, пока грибы не станут мягкими, еще 2 минуты. Взбейте жирные сливки, сметану, уксус, чесночный порошок, луковый порошок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца вместе в мерном стакане. Добавьте в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками от курицы; варить, помешивая, пока слегка не загустеет, 1-2 минуты. Верните курицу на сковороду и переверните, чтобы покрыть. Подавайте курицу с соусом.
Пищевая ценность
Рецепт куриных грибов со сливками — цветы лимона
Домашние ингредиенты Птица
Автор: Кэти МакДэниел5 из 9 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации
Этот рецепт курицы со сливками и грибами, приготовленный на одной сковороде, готовится из куриной грудки без костей и без кожи (или куриных бедрышек), приготовленной до идеального сочного состояния и политой самым вкусным сливочным соусом из грибов пармезан. Этот простой, но декадентский рецепт с курицей и грибами может быть готов к вашему обеденному столу за 20 минут!
Если вы, как и я, всегда ищете быстрые, простые и вкусные рецепты куриной грудки, взгляните на мой простой рецепт запеченной куриной грудки и самый лучший и вкусный рецепт куриной шаурмы!
Цыпленок со сливками и грибами – это блюдо ресторанного качества, которое понравится всем! Нежная и сочная куриная грудка обжаривается до золотистого цвета и подается в насыщенном сливочно-чесночном соусе из грибов пармезан.
Этот куриный ужин на одной сковороде подходит как для будничного ужина, так и для развлечения. Этот простой и непринужденный цыпленок в сливочно-грибном соусе восхитительно подается с овощами, рисом, макаронами или картофельным пюре.
- Цыпленок : Для этого рецепта я использую куриную грудку без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра.
- Мука : Я использую универсальную муку, чтобы слегка обвалять курицу. Это помогает создать красивую тонкую золотистую корочку, а также помогает загустить сливочно-грибной соус.
- Масло : Я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима, но для обжаривания курицы можно использовать любое мягкое масло.
- Грибы : Вы можете использовать белые шампиньоны или шампиньоны, также известные как коричневые шампиньоны или белые грибы.
- Куриный бульон : купленный в магазине куриный бульон работает. Вы можете использовать низкое содержание натрия, если хотите.
- Белое вино : Вино придает соусу глубину вкуса. Сухое вино работает очень хорошо. Шардоне, Пино Гри и Совиньон Блан — хорошие варианты. Алкоголь в вине испаряется при приготовлении соуса, поэтому его можно безопасно подавать на ужин детям. При желании вместо этого используйте куриный бульон.
- Приправы : Соль, молотый черный перец, чесночный порошок и итальянская приправа.
- Густые сливки : Также продаются как жирные взбитые сливки. Это придает насыщенному соусу идеальную кремовость. половину и половину можно использовать также.
- Сливочное масло : Вы можете использовать соленое или несоленое масло.
- Чеснок: для лучшего вкуса используйте свежий чеснок. Следующий лучший вариант — чесночная паста (продается в продуктовом отделе любого супермаркета).
- Сыр пармезан : Пармезан поднимает грибной соус на новый уровень вкуса. Свежий натертый пармезан всегда лучше.
- Приготовление и приправа куриной грудки : Разрежьте грудку вдоль пополам, чтобы сделать 4 более тонкие котлеты. Обсушите курицу и посолите.
- Слегка обваляйте курицу : Смешайте муку, чесночный порошок и молотый черный перец. Обваляйте курицу и отложите в сторону.
- Поджарьте курицу : В сковороде обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и только что прожарьте. Переложите на тарелку и держите в тепле.
- Обжарьте грибы : В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
- Приготовление грибного соуса : Добавьте к грибам чеснок, приправьте солью и перцем. Варить около минуты. Деглазируйте, влив вино и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится. Добавьте куриный бульон и итальянскую приправу и готовьте около 2-3 минут. Добавьте густые сливки и варите, пока соус слегка не загустеет, затем добавьте сыр пармезан.
- Приготовить на медленном огне и подавать : Вернуть курицу в сковороду на пару минут. Приправьте по вкусу и украсьте свежей нарезанной петрушкой или нарезанным зеленым луком. Служить.
Для этого рецепта можно использовать практически любые грибы.
- Белые шампиньоны , также используемые для приготовления крем-супа из грибов, имеют мягкий вкус и доступны большую часть года.
- Грибы кремини , также известные как коричневые грибы или бэби-беллас (шампиньоны портобелло). эти грибы на самом деле являются зрелой версией белых грибов, но более молодой версией портобелло (поэтому их иногда называют бэби-беллами). У них больше вкуса, чем у их белого аналога, и красивый цвет, благодаря которому сливочный соус выглядит восхитительно!
- Белые грибы имеют более сильный и землистый вкус, который прекрасно сочетается с этим блюдом.
- Грибы сморчки Весной, когда сморчки продаются на моем местном фермерском рынке, я всегда наслаждаюсь ими в этом рецепте, хотя сморчки имеют очень отчетливый (и удивительно вкусный) вкус, который изменит общий вкус соуса. .
Этот ароматный цыпленок с грибным соусом можно приготовить из куриной грудки без костей и без кожи или куриных бедрышек. Вот несколько советов, как сделать курицу нежной и влажной:
- Куриные грудки без костей и без кожи : Если половинки куриной грудки большие, разрежьте цыпленка пополам вдоль, чтобы получились котлеты одинаковой толщины. Отбейте куриную грудку меньшего размера (до 6 унций каждая) до одинаковой толщины, чтобы предотвратить высыхание более тонких частей.
- Куриные бедра без костей и без кожи : Темное мясо имеет тенденцию оставаться влажным, однако вам, возможно, придется отбить толстые концы, чтобы бедра были ровными. Не забудьте срезать лишний жир с курицы.
Чтобы убедиться, что цыпленок полностью прожарился и не стал розовым в середине, лучше всего проверить внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра. По данным Министерства сельского хозяйства США, курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет съесть.
Храните этот рецепт курицы со сливками в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Сливочные соусы следует нагревать медленно и медленно, чтобы соус не растекся. Если разогреваете в микроволновке, делайте это с небольшими интервалами. На плите поместите курицу и сливочный соус в сковороду на медленном огне. При необходимости добавьте бульон.
Этот рецепт с курицей и грибами можно подавать вместе с ярко-зелеными овощами, такими как бланшированная зеленая фасоль или спаржа (см. Как приготовить спаржу 6 способов).
Картофельное пюре со сливками, такое как Картофельное пюре в мультиварке или Картофельное пюре быстрого приготовления, макароны, рис или рис из цветной капусты, также являются очень хорошими вариантами.
Куриный соус с грибным кремом Насадки
- Можно использовать куриные бедра без костей и без кожи.
- Сделайте этот ужин безглютеновым, используя безглютеновую муку вместо универсальной муки.
- Вместо густых сливок (или густых сливок для взбивания) вы можете использовать половину на половину.
- Если ваш грибной соус получился слишком сухим, добавьте немного куриного бульона.
- При приготовлении сливочно-грибного соуса с вином спирт в вине испаряется, поэтому это блюдо можно безопасно подавать детям. Если хотите, замените вино куриным бульоном.
Взгляните на другие простые рецепты курицы :
- Жареный цыпленок с маслом с травами
- Паста с курицей и пармезаном
- Куриная паста песто
- Куриные фрикадельки в сливочно-каджунском соусе
- Курица-барбекю быстрого приготовления
Рецепт адаптирован из книги Barefoot Contessa Foolproof Cookbook Ины Гартен
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка
Рецепт сливочных куриных грибов
Автор: шеф-повар Кэти Макдэниел
Этот рецепт куриных грибов, приготовленный на одной сковороде, готовится из куриной грудки без костей и без кожи (или куриных бедрышек), приготовленных до сочного совершенства и покрытых лучшим и самым вкусным кремом из грибов пармезан. соус.
Подготовка: 5 минут
. Повар: 15 минут
Всего времени 20 минут
Сервины 4 порции
- ▢
10-дюймовая сковорочная наука
- . Santoku 7-дюймовые
- ▢
Мгновенный чтенный термометр
- ▢ 2 Большой куриная грудь без косточка и без кожи
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 1/4 стакана. порошок
- ▢ 1/4 ч.
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/4 чашки белого сухого вина
- ▢ 1/2 чашки куриного бульона
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- ▢ 1 чашка густых сливок
- 1 чашка Parmesan
Разрежьте грудку вдоль пополам, чтобы получились 4 более тонкие котлеты. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте кусочки курицы солью с обеих сторон.
В небольшой неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок и молотый черный перец. Обваляйте курицу в мучной смеси по одной. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и только что прожарьте. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле.
В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить грибы. Готовьте, периодически помешивая, около 4-5 минут или пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
Добавьте чеснок и слегка приправьте солью и молотым черным перцем. Варить около минуты.
Добавьте вино и готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится. Добавьте куриный бульон и итальянскую приправу и варите около 2-3 минут или пока объем не уменьшится вдвое.
Уменьшите огонь до средне-слабого и вмешайте густые сливки. Варите около 2 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не смешается с сыром пармезан и не попробуете.
Верните курицу в сковороду и дайте курице прогреться около минуты. Приправьте по вкусу, украсьте свежей нарезанной петрушкой или нарезанным зеленым луком и подавайте.
- Сделайте этот ужин безглютеновым, используя безглютеновую муку.
- Можно использовать куриные бедра без костей и без кожи.
- Вместо густых сливок (или густых сливок для взбивания) вы можете использовать половину на половину.
- Если соус получился слишком сухим, добавьте немного куриного бульона.
- Подавайте с картофельным пюре, рисом, кускусом, макаронами, овсяными хлопьями со сливками и/или обжаренным шпинатом или овощной смесью.
Калории: 510 ккал (26 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 33 г (66 %) Жиры: 38 г (58 %) Насыщенные жиры: 21 г (131 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 178 мг (59%) Натрий: 452 мг (20 %) Калий: 804 мг (23 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 1187 МЕ (24 %) Витамин С: 4 мг (5 %) Кальций: 206 мг ( 21%) Железо: 1 мг (6%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Курс:Ужин, Основное блюдо
Кухня:Американская, Французская
Ключевое слово:Курица со сливками и грибами, Курица со сливками и грибами Рецепт
Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Отметить меня в Instagram
Никаких скучных приемов пищи:
Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней
- Низкоуглеводный
- Легко сделать
- Простые ингредиенты
- Низкокалорийная (менее 1200)
- Произведите впечатление на своих друзей и семью
Взаимодействие с читателем
Как показано на
Ваш новый лучший шеф-повар
Шеф-повар Kathy McDaniel
От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет.