Шампиньоны в майонезе на мангале: Шампиньоны маринованные в майонезе рецепт с фото

Содержание

Шампиньоны на мангале в майонезе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Шампиньоны свежие 300 гр. Чеснок 1 зуб. Майонез 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.

л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Свежие грибы следует тщательно промыть под проточной водой.

Далее обрезаем ножки, оставляя для блюда только грибные шляпки.

Подготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем майонез и лимонный сок.

Далее пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем его к майонезу.

Шляпки шампиньонов необходимо проколоть в нескольких местах вилкой. Это позволит маринаду проникнуть в грибную мякоть.

Шампиньоны перекладываем в емкость с маринадом и перемешиваем таким образом, чтобы каждый гриб был покрыт майонезной смесью. Оставляем грибы мариноваться в течение 30 минут.

Подготовленные шампиньоны необходимо нанизать на шампуры. Как вариант – можно разложить грибы на решетку.

Шампиньоны на шампурах перекладываем на мангал и готовим блюдо на прогретых углях. Периодически вращайте шампуры, чтобы грибы прожарились со всех сторон и приобрели аппетитную корочку.

Блюдо готово! Подавайте его к столу в горячем виде, по желанию используйте различные соусы.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.35%

Витамин В1 6.03%

Витамин В2 22.38%

Витамин В4 0.27%

Витамин В5 37.31%

Витамин В6 2.6%

Витамин В9 6.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.6%

Витамин D 0%

Витамин E 14.79%

Биотин 0%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 25.14%

Калий 19.08%

Кальций 1.51%

Кремний 0%

Магний 3. 76%

Натрий 55.91%

Сера 0.64%

Фосфор 13.19%

Хлор 46.91%

Алюминий 0%

Железо 2.26%

Йод 10.69%

Кобальт 136.46%

Литий 0%

Марганец 0.7%

Медь 0.63%

Никель 0%

Рубидий 1150.44%

Селен 0.31%

Фтор 0.31%

Хром 23.01%

Цинк 2.25%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.57%

Витамин A 1.2%

Витамин В1 20.44%

Витамин В2 75.87%

Витамин В4 0. 92%

Витамин В5 126.48%

Витамин В6 8.82%

Витамин В9 22.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 25.78%

Витамин D 0%

Витамин E 50.15%

Биотин 0%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 85.21%

Калий 64.69%

Кальций 5.11%

Кремний 0%

Магний 12.75%

Натрий 189.53%

Сера 2.16%

Фосфор 44.72%

Хлор 159.03%

Алюминий 0%

Железо 7.66%

Йод 36.24%

Кобальт 462.6%

Литий 0%

Марганец 2. 37%

Медь 2.15%

Никель 0%

Рубидий 3900%

Селен 1.05%

Фтор 1.05%

Хром 78%

Цинк 7.64%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.29%

Витамин A 0.6%

Витамин В1 10.22%

Витамин В2 37.94%

Витамин В4 0.46%

Витамин В5 63.24%

Витамин В6 4.41%

Витамин В9 11.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.89%

Витамин D 0%

Витамин E 25.07%

Биотин 0%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 42. 61%

Калий 32.34%

Кальций 2.56%

Кремний 0%

Магний 6.37%

Натрий 94.77%

Сера 1.08%

Фосфор 22.36%

Хлор 79.51%

Алюминий 0%

Железо 3.83%

Йод 18.12%

Кобальт 231.3%

Литий 0%

Марганец 1.19%

Медь 1.07%

Никель 0%

Рубидий 1950%

Селен 0.53%

Фтор 0.53%

Хром 39%

Цинк 3.82%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10. 8 мкг900 мкг0.40.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг610.2
Витамин В21.4 мг1.8 мг22.437.9
Витамин В44.6 мг500 мг0.3 0.5
Витамин В56.3 мг5 мг37. 363.2
Витамин В60.2 мг2 мг2.64.4
Витамин В990.1 мкг400 мкг6.611.3
Витамин В12
0
3 мкг00
Витамин С23.2 мкг90 мкг7.612. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.5 мг15 мг14.825.1
Биотин050 мг00
Витамин К0.1 мкг120 мкг00
Витамин РР17 мг20 мг25. 142.6
Калий1617.2 мг2500 мг19.132.3
Кальций51.1 мг1000 мг1.52.6
Кремний030 мг00
Магний51 мг400 мг3.86. 4
Натрий2464 мг1300 мг55.994.8
Сера10.8 мг500 мг0.61.1
Фосфор357.8 мг800 мг13.222.4
Хлор3657.6 мг2300 мг46.979.5
Алюминий030 мкг00
Железо1. 4 мг18 мг2.33.8
Йод54.4 мкг150 мкг10.718.1
Кобальт46.3 мкг10 мкг136.5231.3
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0. 71.2
Медь21.5 мкг1000 мкг0.61.1
Никель0200 мкг00
Рубидий78 мкг2 мкг1150.41950
Селен0.6 мкг55 мкг0.30. 5
Фтор42.1 мкг4000 мкг0.30.5
Хром39 мкг50 мкг2339
Цинк0.9 мг12 мг2.33.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден15. 6 мкг70 мкг6.611.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные опята с уксусом
Жареная картошка на сковороде с опятами
Засолка черных груздей в домашних условиях
Маринованные подберезовики с уксусом
Жареные опята замороженные
Жареные подберезовики с картошкой
Рядовка лиловоногая маринованная на зиму
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Как солить грузди горячим способом в банках
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
Соленые маслята под капроновую крышку
Лисички с молодой картошкой

Маринад для шампиньонов на мангале

Маринад для шампиньонов с чесноком

Шампиньоны на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале

Шампиньоны в майонезе на мангале

Шампиньоны, маринованные в майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В рецептах салатов часто используются маринованные грибы. Шампиньоны, маринованные в майонезе, хорошая основа для салатов или самостоятельная закуска. Шампиньоны являются низкокалорийным продуктом, содержат в большом количестве белок и железо. Маринование позволяет сохранить все полезные вещества. Выбирать лучше молодые шампиньоны. Распознать их просто: по упругой белой или кремовой шляпке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для маринованных шампиньонов

Шампиньоны500 г
Майонез200 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Соль5 г
Укроп15 г
Чеснок7 г
Лимонный сок5 мл = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно заменить магазинный майонез на домашний, сметану или натуральный йогурт. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупные грибы пополам, небольшие можно оставить целыми. Подрежьте ножки, чтобы освежить место среза. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Чтобы грибы лучше промариновались, предварительно проколите шляпки вилкой в нескольких местах.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте в чашке майонез, чеснок, соль, перец, лимонный сок и укроп. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте в маринад шампиньоны, миску затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Маринованные грибы можно подавать в качестве самостоятельного блюда или компонента к основным блюдам.

шампиньонов в майонезе – грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках

Шампиньоны – самые популярные, доступные и безопасные грибы. Их можно купить в любое время года в каждом магазине. Именно поэтому не помешает иметь в копилке несколько проверенных простых рецептов приготовления. Например, шампиньоны в майонезе.

Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления

Шампиньоны тепличные, а также полевые, лесные. В первом случае грибы нужно только помыть, они обычно чистые и светлые, без червей и гнили. Если грибы выросли в естественных условиях, их следует тщательно промыть от песка, проверить на червивость, срезать поврежденные участки или выбросить поврежденные экземпляры. Грибы не требуют предварительного отваривания, можно сразу запекать, жарить, тушить.

Из чего делают популярные грибы:

• картофель;

• лук;

• чеснок;

• помидоры;

• специи.

Майонез можно добавлять в блюдо сразу или после предварительного обжаривания грибов. Все зависит от выбранного рецепта. Грибы можно запекать в духовке, жарить или жарить на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что мы выбираем?

Шампиньоны в майонезе на сковороде

Рецепт потрясающих шампиньонов, тушеных в майонезе на сковороде. Их можно приготовить целиком, если грибы мелкие. В этом случае получается еще и очень красиво.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 120 г лука;

• 2 ст. л масла;

• 130 г майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• укроп, соль и перец.

Кулинария

1. Очищенный лук нарезать, овощ нарезать не нужно. Бросаем на сковороду к маслу, немного обжариваем.

2. Нарежьте грибы. Если времени не так много, то пластины можно нарезать, иначе они приготовятся быстрее. Но лучше разрезать грибы на половинки или четвертинки. Вылить к луку, обжарить вместе. Должна испариться вся вода.

3. Как только грибы начнут жариться, делаем майонез: указанное количество кладем в миску, добавляем измельченный чеснок, перец, соль. 4. Заливаем обжаренные грибы майонезным соусом, размешиваем.

5. Накрыть сковороду, готовить грибы под крышкой около четверти часа.

6. Открыть, посыпать укропом и готово! Подается как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.

Шампиньоны в майонезе с сыром в духовке

Рецепт вкусных и очень сочных шампиньонов с сыром. Используйте только свежие грибы.

Ингредиенты

• 500 г грибов;

• 2 луковицы;

• 4-5 ложек майонеза;

• 120 г сыра;

• специи, немного масла.

Варка

1. Грибы помыть, выложить на салфетку, обсушить. Затем отрежьте четыре. Маленькие грибочки можно просто пополам.

2. В майонез добавить соль, перец, размешать. По желанию положить чеснок.

3. Соединить майонез с грибами, перемешать в миске. Оставить на десять минут мариноваться.

4. Смажьте форму. Лук нарезать, высыпать как первый слой. Можно добавить морковь, нарезанную кружочками или соломкой.

5. Поверх овощей выложить овощи в майонезе.

6. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на полчаса.

7. Вынуть, посыпать тертым на крупной терке сыром. Вернуть в духовку, готовить грибы в духовке около пятнадцати минут.

Шампиньоны в майонезе с картофелем

Вариант очень сытного и питательного грибного блюда с картофелем. При желании его можно приготовить с сыром. В этом случае заливаем слой в конце приготовления и дополнительно прибавляем температуру, чтобы корочка красиво подрумянилась.

Ингредиенты

• 10 шт. шампиньоны;

• 10 картофелин;

• 2 лампочки;

• 150 г майонеза;

• 0,5 ч. л. черный перец;

• соль;

• сыр опционально.

Кулинария

1. Очистите картофель. Нарежьте ломтиками, толщиной не более полсантиметра. Бросьте в миску.

2. Добавить шампиньоны, нарезанные примерно такими же кусочками.

3. Теперь выкладываем майонез, перец и соль, добавляем приправы на свой вкус, но больше ничего можно не класть. Помешивать.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. 5. Режем лук, выкладываем на дно смазанной маслом или глубокой сковороды.

6. Сверху распределить картофель с грибами в майонезе.

7. Отправляем запеченные. Варить около часа. Через 40 минут можно протыкать картошку, проверять готовность. По желанию посыпать в конце сыром, запечь до корочки.

Панированные шампиньоны в майонезе

Рецепт классного блюда из грибов в майонезе и куриной грудки. Здесь нужно одно, то есть два филе. Приготовление блюда на сковороде.

Ингредиенты

• одна грудка;

• две лампочки;

• 3-4 ложки масла;

• 250 г шампиньонов;

• 160 г майонеза;

• чеснок, специи, зелень.

Кулинария

1. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем ложку масла, так же смазываем поверхность, выкладываем грибы, обжариваем почти до готовности.

2. В другую сковороду влить оставшееся масло, положить лук, предварительно нарезанный, как только он подрумянится, добавить филе. Его также можно нарезать полосками или небольшими кубиками. Обжаривать все вместе не более пяти минут.

3. Соединить грибы с курицей, добавить майонез, перец и соль. Помешивать.

4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около трех-четырех минут.

5. Добавить чеснок, перец, перемешать, немного прогреть и выключить. Если вы не хотите, чтобы блюдо имело ярко выраженный аромат чеснока, то кладите его раньше, например, в момент соединения курицы и грибов.

Шампиньоны в майонезе с овощами в горшочках

Для этого замечательного блюда можно взять большую кастрюлю или несколько небольших тарелок для подачи. Делаем как вам нравится.

Ингредиенты

• 300 г шампиньонов;

• 100 г лука;

• ложка муки;

• 40 г слив масла.;

• 150 г майонеза;

• 100 г моркови;

• 2 помидора;

• 1 перец.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло в сковороде.

2. Грибы разрезать пополам. Если шампиньоны крупные, то и крошка мельче. Выложить на сковороду и на сильном огне обжаривать около пяти минут.

3. Грибы вынуть, лук слегка обжарить на оставшемся масле. Это придаст блюду очень приятный аромат. 4. В миску кидаем грибы и лук.

5. Нарезать морковку с перцем, доп. Выкладываем сразу весь майонез, солим, добавляем другие приправы и размешиваем.

6. Нарезанные ломтиками помидоры. Если кожица помидора жесткая, ее лучше снять. Для этого овощ заливают кипятком на минуту. Затем ополаскивается холодной водой.

7. В горшочки выкладываем грибы и овощи, местами ставим стаканчики с помидорами.

8. Поставить горшочки в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов, забываем о блюде на час.

Шампиньоны в майонезном гриле

Замечательный рецепт вкусных и ароматных шампиньонов в майонезном маринаде. Для приготовления можно использовать любой доступный гриль или мангал. Тем более, что вместе с грибами можно мариновать курицу, овощи. Но тогда возьмите соуса больше.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 120 г майонеза;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. горчицы

Дополнительно потребуются специи: перец черный и сладкий, хмели-сунели, карри, орегано и другие виды на ваш вкус. Принимать по 1 ст. л. смеси.

Варка

1. Поскольку грибы будут готовиться на гриле, их нужно не только хорошо промыть, но и просушить. Оставляем лежать на салфетке.

2. Смешать все ингредиенты маринада: майонез, горчицу, соевый соус. Добавьте смесь приправ. Солить не обязательно, если соевый соус натуральный.

3. Соединить грибы с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару часов. Через час можно аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился.

4. Грибы вынуть, стряхнуть лишний майонез, нанизать на шпажки или просто выложить на разогретый гриль. Доводим до готовности.

Шампиньоны в майонезе с горчицей, ветчиной и сыром

Еще один вариант – вкуснейшие грибы, запеченные в духовке. А вообще горчицу можно смело добавлять в любой маринад из майонеза, они прекрасно дополняют друг друга. Вместо ветчины можно взять копченую или вареную курицу, мясо, колбасу, бекон.

Ингредиенты

• 500 г шампиньонов одного размера; • 150 г майонеза;

• 120 г ветчины;

• 1 ст. л. горчицы;

• соль, перец, немного чеснока;

• 130 г сыра.

Приготовление

1. Промойте шампиньоны, удалите у них ножки, мы будем использовать только шляпки. Резать не нужно.

2. Смешать специи и майонез, положить горчицу, растереть, добавить немного измельченного чеснока.

3. Добавить к грибам соус, аккуратно перемешать, смазать шляпку внутри.

4. Натираем сыр и режем ветчину, перемешиваем. Наполнить шляпки приготовленной начинкой.

5. Выложить шампиньоны в один слой в форму.

6. Отправляем запекаться в духовку. Процесс займет от 25 до 35 минут, в зависимости от размера грибов. Температура в районе 180-190 градусов.

Шампиньоны в майонезе – советы и рекомендации

• Если шампиньоны заморожены, перед приготовлением в духовке им нужно дать оттаять. Затем грибы лучше отжать, чтобы избавиться от лишней воды.

• Грибные ножки намного жестче, требуют больше времени для приготовления, лучше не использовать их одновременно со шляпками. Но зато это отличная добавка к мясному фаршу, с ними можно сварить грибной суп.

• Если шампиньоны необходимо предварительно отварить, то в воду добавляют щепотку сухой лимонной кислоты или ложку свежевыжатого сока. Грибы не потемнеют, останутся яркими и красивыми.

• Чтобы приготовить менее жирное блюдо, можно смешать майонез пополам со сметаной или сливками.

• Не используйте низкокалорийный майонез для запекания или тушения. В нем часто много загустителей, крахмала, консервантов. Неизвестно, как поведут себя эти присадки в процессе нагрева.

Жареные грибы на шпажках с майонезом и зеленью

Порции: 4 человек | Время приготовления: 65 минут

Грибы на гриле получаются очень сочными и насыщенными на вкус. Маринад из майонеза, чеснока, специй и свежей зелени придает грибам тонкий и нежный вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 4 человек | Приготовление: 65 минут

Грибы на гриле получаются очень сочными и насыщенными на вкус. Маринад из майонеза, чеснока, специй и свежей зелени придает грибам тонкий и нежный вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 1 пучок укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • ¹⁄₂ ст. л. порошка копченой паприки
  • ¹⁄₂ ст. л. куркумы
  • 200 г майонеза
  • 1 кг грибов

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • чаша
  • шампуры для барбекю
  • барбекю

Инструкции

  1. Мелко нарежьте укроп.
  2. Выдавить чеснок через пресс.
  3. Смешайте травы, чеснок, специи и майонез в миске.
  4. Очистите грибы и добавьте их в маринад.
  5. Грибы тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
  6. Оставьте грибы мариноваться минимум на 30 минут.
  7. Нанизать грибы на шпажки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *