Шантане морковь фото: описание сорта, фото, отзывы, урожайность, характеристика

описание сорта, фото, выращивание, отзывы

Морковь Шантанэ является известным и востребованным сортом более 70 лет. Многие производители и владельцы личных участков выбирают именно этот сорт моркови – за хорошие качественные характеристики, высокую урожайность и отличный вкус. Далее – особенности Шантанэ и его агротехника.

Происхождение сорта

Морковь Шантанэ была выведена французскими селекционерами. Этот сорт считается стандартом, образцом культуры. На его основе были разработаны другие сорта, в названиях многих из них фигурирует наименование Шантанэ. Все представители этого типа отличаются схожими характеристиками, внешним видом и вкусовыми качествами.

В Россию эта морковь завезена во время Второй мировой войны и была зарегистрирована в Госреестре как Шантанэ 2461. Именно эта морковь считается прародительницей всех сортов Шантанэ, выведенных в России.

Описание моркови

Все сорта этого типа имеют оранжевый корнеплод с плотной и сочной мякотью. Отличительной особенностью Шантанэ является конический вид моркови с тупым кончиком. Овощ среднего размера 10-15 см, его вес колеблется от 100 до 200 г, в зависимости от сорта. Содержание сахара в некоторых видах достигает 10%.

Этот сортотип моркови получил широкое распространение благодаря своей универсальности в использовании и возможности выращивания практически по всей территории России.

К достоинствам Шантанэ можно отнести:

  • урожайность на уровне 400 ц/га, что является довольно высоким показателем;
  • устойчивость корнеплода к растрескиванию и разветвлению;
  • не склонность моркови к цветушности в первый год культивации;
  • возможность посадки на тяжёлых и неплодородных почвах;
  • пониженная требовательность в уходе и внимании при выращивании;
  • устойчивость к основным видам заболеваний зонтичных растений;
  • долгий срок хранения (свыше 8 месяцев) и возможность перевозки на большие расстояния.

Недостатком этого сортотипа можно назвать соблюдение специальных условий хранения. Но это относится ко всем видам моркови в целом. Также не следует превышать сроки сбора урожая это приводит к ухудшению вкусовых качеств моркови.

Разновидности Шантанэ

На основе сорта Шантенэ 2461 были разработаны поздние, среднеспелые и ранние сорта и гибриды моркови. В названии используется как вариант Шантанэ, так и Шантенэ.

Среди многообразия выведенных новых сортов и гибридов Шантанэ следует отметить некоторые, включенные в Госреестр:

  • Курода Шантанэ. Одна из наиболее сладких ранних разновидностей с содержанием сахара до 10%. Выход товарной продукции достигает 96%.
  • Шантанэ 5. Имеет крупный корнеплод, достигающий 200 г и высокую урожайность. Среднеспелый сорт.
  • Шантенэ А КУР РУЖ 2. Раннеспелый сладкий сорт с содержанием сахара до 10,5%. Корнеплод небольшого размера, весом до 120 г.
  • Шантенэ Королевская. Довольно крупная морковь, набирающая до 180 г веса, с урожайностью выше стандарта.
  • Шаненэ Роял. Среднеспелый сорт, имеющий крупные корнеплоды. Урожайность средняя, до 340 ц/га.
  • Шантенэ-Комет. Среднеранняя морковь с весом от 95 до 160 г.

Морковь Курода Шантанэ

Морковь Шантанэ 5

Морковь Шантенэ А КУР РУЖ 2

Морковь Шантанэ Королевская

Морковь Шантанэ Роял

Морковь Шантанэ-Комет

Период созревания

Благодаря огромному количеству сортов, выведенных на основе Шантанэ, этот вид моркови имеет в наличии как ранние, так и среднеспелые и поздние сорта:

  • Ранние сорта. Период вегетации такой моркови колеблется от 70 до 100 дней. Высевается она в закрытом или открытом грунте, если позволяют погодные условия, в конце апреля – начале мая. Ранняя морковь предназначена для употребления в свежем виде. Это сорта Курода Шантанэ, Шантенэ А КУР РУЖ 2, Шантенэ-Комет, Абако и др.
  • Среднеспелые сорта. Морковь созревает в течение 100-120 дней. Сев производится в открытый грунт в конце мая – начале июня. Среднеспелая морковь обычно самая сладкая и используется для приготовления соков и пюре. Она представлена сортами Шантанэ 5, Шантанэ 2461, Шантенэ Королевская, Шантенэ Роял, Ройал Шансон, Краса Девица, Московская зимняя, Катрин и др.
  • Поздние сорта. Эта морковь предназначена для зимнего хранения. Её вкусовые качества не так выражены, как у среднеспелой моркови, но они дольше сохраняются. Некоторые сорта используются для подзимнего сева. Поздняя морковь представлена видами Каскад, Абледо, Купар, Кантербюри и др.

Урожайность и особенности посадки

Урожайность моркови сортотипа Шантанэ довольно высокая. Но величина вашего урожая будет зависеть от того, какие условия выращивания вы создадите для моркови. Хорошая аэрация почвы, повышение ее плодородия, качество обработки посевов существенно повлияют на развитие корнеплодов вне зависимости от сорта.

Регион посадки

Большое число разновидностей этого сортотипа моркови подразумевает возможность выращивания в различных регионах нашей страны. Охват территории от Южных районов до Дальнего Востока. При выборе моркови для посадки внимательно изучайте упаковку, на ней указаны рекомендуемые зоны выращивания.

Регион выращивания

Сорта моркови (сортотип Шантанэ)

ЦентральныйАбледо, Абако, Каскад, Краса Девица, Купар, Московская Зимняя, Шантанэ 5, Шантенэ 2461, Шантенэ Королевская, Шантенэ Роял, Ройал Шансон.
Центрально-ЧернозёмныйКантербюри, Каскад, Катрин, Купар, Шантанэ 5, Шантенэ 2461, Шантенэ Королевская, Ройал Шансон.
Северо-ЗападныйАбако, Кантербюри, Каскад, Купар, Московская Зимняя, Шантенэ 2461.
Волго-ВятскийАбако, Кантербюри, Каскад, Катрин, Купар, Шантенэ 2461, Шантенэ Королевская.
Северо-КавказскийАбако, Каскад, Курода Шантанэ, Купар, Московская Зимняя, Шантенэ 2461, Шантенэ А КУР РУЖ 2, Шантенэ-Комет.
СредневолжскийАбако, Кантербюри, Купар, Московская Зимняя, Шантенэ 2461.
НижневолжскийАбако, Кантербюри, Каскад, Купар, Шантенэ 2461.
Западно-СибирскийАбако, Кантербюри, Каскад, Купар, Шантенэ 2461.
Восточно-СибирскийАбако, Кантербюри, Каскад, Купар, Шантенэ 2461.
УральскийКантербюри, Каскад, Купар, Шантенэ 2461.
ДальневосточныйКаскад, Купар, Московская Зимняя, Шантенэ 2461, Шантенэ Роял.
СеверныйШантенэ 2461.

Выбор места и подготовка грунта

Выбор участка под посев моркови имеет большое значение для урожайности и вкуса корнеплодов. Морковь светолюбивая культура и должна произрастать в незатенённом месте. Переувлажнение моркови во время роста может привести к появлению корневой гнили. Поэтому желательно, чтобы участок имел небольшой уклон – для стока излишней влаги.

Существуют сорта, которые дают урожай на любых почвах. Но если вы хотите получить отличный урожай моркови, почва должна быть высокоплодородной и рыхлой. Хорошо растёт этот овощ на супесчаных и легкосуглинистых почвах.

Правила севооборота

Хорошими предшественниками для моркови считаются ранняя капуста и ранний картофель, томат, огурец, кабачок, лук. Вносить свежий навоз под морковь нельзя, поэтому следует выбирать участок с овощами, хорошо удобренными в предыдущий сезон.

Севооборот моркови на одном и том же участке проводят раз в 3-4 года. Это позволяет избежать корневой тли и нематоды и защищает корнеплоды от заболеваний, свойственных моркови. Больше о севообороте моркови и других овощей читайте в этой статье.

Технология посева

Посев моркови производится в открытый грунт, либо в теплицу. Если участок под посев влажный, а грунтовые воды проходят близко от поверхности, то морковь сеют на гряды. В засушливых районах посев осуществляется на ровной поверхности.

Ширина междурядий варьируется от 25 до 45 см, а расстояние между корнеплодами должно быть не менее 5 см. Заделка семян осуществляется на глубину от 0,5 до 2,5 см, в зависимости от состава почвы.

Всходы появятся в зависимости от температуры почвы и влажности почвы. Если температура 2-3 градуса, прорастание затянется на 25-30 дней. При температуре же 20-25 градусов семена проклюнутся уже через 4-5 дней.

Выращивание моркови и уход за ней

Специального ухода за морковью не требуется. Посаженную морковь необходимо будет прореживать, регулярно удалять сорняки и поливать. Придерживаясь агротехники выращивания моркови, вы получите отличный урожай.

Полив

Корнеплод моркови уходит достаточно глубоко в землю, поэтому эта культура засухоустойчива и не требует частых обильных поливов. Регулярно орошать почву, избегая её пересыхания, следует только до появления всходов. Как только морковь взошла, прекратите полив на 7-10 дней, чтобы корни ушли как можно глубже в почву.

Не нужно поливать морковь часто, но делайте это обильно и равномерно. В июле-августе осуществляйте орошение не чаще чем раз в 7-10 дней. После каждого полива или дождя рыхлите почву. За 2-3 недели до уборки поливы прекратите, чтобы избежать растрескивания корнеплодов.

Дополнительную информацию о поливе моркови можете почерпнуть тут.

Внесение удобрений

Морковь очень хорошо отзывается на внесение удобрений, как натуральных, так и минеральных. Осенью, при перекопке участка, желательно внести в почву перегной или компост (4-6 кг/кв. м). При засеве на неплодородные почвы, в них добавляют нитроаммофоску (50 г/кв. м). Плодородные почвы не удобряют.

Если вы будете вносить много азотных удобрений, это ухудшит лёжкость моркови.

Во время вегетационного периода производят подкормку растений азотом, фосфором и калием. В последнее время появилось много сбалансированных многокомпонентных удобрений для разных культур, поэтому выбрать нужное не составит труда.

Борьба с вредителями и болезнями

Для борьбы с грибковыми заболеваниями используют фунгициды, а заболевшие растения уничтожаются. Для борьбы с насекомыми, уничтожающими посевы моркови, используют пестициды.

Для предотвращения повреждения моркови соблюдают правильный севооборот и не загущают посадки. Земля перед посевом должна быть полностью очищена от растительных остатков. Во время вегетационного периода тщательно пропалывают сорняки.

Борьба с болезнями моркови:

  • Фомоз. Это заболевание невозможно вылечить. Удалите все повреждённые растения. Для предотвращения появления фомоза, перед посадкой внесите калийно-фосфорные удобрения.
  • Белая гниль. Для борьбы с этим заболеванием опрыскивайте посевы медьсодержащими препаратами и вносите калийные удобрения.
  • Серая гниль. Обработайте всходы бордоской жидкостью и проведите подкормку азотными удобрениями. Повреждённые растения удалите.
  • Ризоктониоз. Опрыскайте растения хлорокисью меди.
  • Чёрная гниль. Обработайте посадки фунгицидами, содержащими ипродион.
  • Бактериоз. Неизлечимое заболевание. Посевы уничтожайте. Для профилактики опрыскайте всходы хлорокисью меди.

Насекомые-вредители с основной массе поражают наземную часть моркови. Это приводит к отставанию в развитии корнеплода и падении урожайности. Для борьбы с вредителями используют следующие методы:

  • Морковная муха. Обработайте морковь пестицидами. Для предотвращения откладывания яиц в землю, присыпьте её смесью нафталина с песком.
  • Морковная листоблошка. Поможет только ручная сборка яиц этого насекомого. Опрыскайте посевы табачным раствором. Избегайте посадок рядом с хвойными насаждениями.
  • Слизни. Добавьте в верхний слой почвы суперфосфат и обработайте растения раствором чеснока, горького перца и горчицы.
  • Проволочник. Избавиться от него можно только при помощи инсектицидов. Подкармливайте морковь аммиаком.
  • Морковная тля. Вовремя уничтожайте сорняки на участке. Опрыскайте посевы раствором золы и табака.

Сбор и хранение урожая

Наибольшую массу корнеплоды моркови набирают в сентябре, поэтому сбор урожая происходит поздно. Следует прекратить полив моркови за 2-3 недели. Уборку проводят в сухую погоду. Ботву срезают на уровне головки корнеплода. Морковь оставляют подсушиваться в затенённом месте на открытом воздухе.

Оптимальные условия для хранения урожая моркови: температура воздуха 0 градусов. Относительная влажность 95-96 %. При повышении температуры корнеплоды начинают прорастать. Если температура была понижена, то при оттаивании возможно поражение корнеплода гнилью. Пониженная влажность грозит тем, что морковь начнёт вянуть.

Как не допустить ошибки при выращивании?

Хоть выращивание моркови и не представляет большого труда, однако начинающие огородники могут допустить некоторые ошибки. Это может привести к ощутимому снижению урожайности моркови:

  • Технология посадки. Помните, что морковь любит богатые, рыхлые почвы. Максимально улучшите землю под посадку.
  • Прореживание моркови. Хороший мощный корнеплод вырастет, ему достаточно места, не менее 5-6 см между растениями. Морковь прореживают два раза. Первый раз в фазе 2-3 листьев, оставляя расстояние между ростками 1,5-2 см. Второе прореживание происходит через 20-25 дней.
  • Правильный полив. Чтобы избежать растрескивания моркови поливайте её регулярно. Если долгое время орошения не проводилось, возобновляйте его постепенно, небольшими объемами.
  • Достаточная подкормка. Избегайте чрезмерного внесения удобрений, это ослабит растение и увеличит риск заболеваний.
  • Окучивание растений. Не забывайте про этот важный этап. Проведите окучивание как минимум три раза за период вегетации моркови. У большинства сортов моркови головка должна быть полностью скрыта под землёй, иначе она начинает зеленеть и горчить.

Отзывы

Елена, 41 год, домохозяйка, Ростов. Первый раз в жизни посадила морковь в прошлом году. Посоветовали сорт Шантенэ. Морковь уродилась, прям как на подбор. Я даже не ожидала, потому что думала, что первый раз не получится вырастить хороший урожай.

Олег, 57 лет, огородник, Краснодарский край. Постоянно сажаю морковь Курода Шантанэ. Она очень сладкая и внуки её обожают. К тому же всхожесть у неё отличная, может с семенами везёт? Но то, что взошло, всё вырастает. Не бывает так, что одна морковка большая, а другая маленькая.

Тамара, 24 года, Липецк. Почвы у нас тяжеловатые, участок расположен в низине. Поэтому предпочитаю сажать не очень длинную морковь, она лучше растёт на нашем огороде. Выбор остановила на сортах Марлинка и Шантанэ.

Ярославль

Посадила под зиму в 2020 году Шантанэ королевская. Уж очень красивая на картинке на упаковке. Фирма Поиск Агрохолдинг. Осенью 2021 года стала выкапывать морковь. Была очень удивлена формой моркови, она была круглой. Фирма Поиск видимо в пакетики что попало суёт. А на фото длина моркови 15-17см. Один обман.

Скрыть

Добавить свой отзыв

Морковь Шантанэ недаром считается классической среди других сортов моркови. Универсальность использования, возможность выращивания на всей территории России и неприхотливость в уходе, делают этот сорт привлекательным не только для многих огородников, но и для выращивания в больших масштабах.

Автор публикации

Семена Морковь Курода шантанэ: описание сорта, фото

Хоста Джорджия Свитхартс

Артикул: 5993

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

299 

Лилейник гибридный Мозес Файер

Артикул: 2370

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

459 

Смесь махровых мальв

Артикул: 3842

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

659 

Огурец F1 Герман

Артикул: 301107

Кол-во в упаковке: 8 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

79 

Пион травянистый Голдмайн

Артикул: 1998

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

3119 

Тюльпан Авант Гард

Артикул: 24605

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

249 

Тюльпан Норт Поул

Артикул: 29028

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

299 

Тисc средний Хилли

Артикул: 24645

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

999 

Клематис Кермезина

Артикул: 26588

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

419 

Газон Спортивный 3 кг.

Артикул: 8611002

Кол-во в упаковке: 3 кг.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1429 

Тюльпан Голден Парад

Артикул: 25026R

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

179 

Ирис бородатый Уэнч

Артикул: 1585

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

359 

Можжевельник даурский Ленинград

Артикул: 27259

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1439 

Тюльпан Винсент Ван Гог

Артикул: 31226

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

319 

Тюльпан Куинсленд

Артикул: 124783

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

299 

Лилия Розалин

Артикул: 31017

Кол-во в упаковке: 2 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

269 

Тюльпан Иль де Франс

Артикул: 31848R

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

199 

Нарцисс Эдинбург

Артикул: 6572

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

299 

Цикламен персидский Браво, смесь окрасок

Артикул: 13710

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

99 

Пион травянистый Пинк Дабл (горшок 4л)

Артикул: 29081

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

749 

Яблочный салат из капусты – приготовление с завитками

Приправа | Гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

5039 акции

  • Поделиться8
  • Твит

Этот сладкий, острый и хрустящий Яблочный салат из капусты — идеальное дополнение к бутербродам с курицей или свининой на гриле и даже к пицце! В нем есть легкий азиатский фьюжн, который придает ему сладкий и острый вкус, но достаточно тонкий, чтобы не быть подавляющим.

Я использовал этот салат из капусты, чтобы покрыть свои сэндвичи с курицей-барбекю в мультиварке.

и не менее восхитительная пицца с курицей барбекю и яблочным капустным салатом {посмотрите, как это получилось 😉

Просто убедитесь, что у вас есть полная упаковка салфеток, прежде чем готовить любое из этих блюд!!

Как приготовить яблочный салат из капусты:

Поместите капусту, морковь, зеленый лук и кинзу в большую миску. Отложите…..

В отдельной миске смешайте майонез, уксус, лимонный сок, мед, соевый соус, семена кунжута и перец. Отложите.

Теперь тонко нарежьте яблоки {я сначала очистил свои}…..

и добавьте их в капустную смесь. {Я сделала их последними, чтобы они не потемнели} Вылейте соус на капустную смесь и перемешайте…..

Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования. Ароматы будут развиваться со временем, поэтому охладите, по крайней мере, несколько часов.

Примечания:

  • На этот раз я нарезала морковь на спички, но думаю, что лучше их натереть.
    😉
  • Я сжульничал и использовал пакетик салата из капусты. У меня возникли проблемы с поиском азиатской капусты, и я хотел сочетание цветов
  • . Я выбрал яблоки Гренни Смит, потому что знал, что мой соус для барбекю будет сладким. Если вы используете острый или острый соус для барбекю, вы можете предпочесть использовать более сладкие яблоки, такие как Фиджи или Гала.

Я не фанат традиционного салата из капусты, но этот вариант мне очень нравится!

Наслаждайтесь!!

  • 1 Смесь измельченной салфетки или 1 головка из капусты нарезана тонко
  • 2 Морковь измельченная или разрезая на спички
  • . 1 лимон сок одного лимона
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ⅓ стакана меда
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 больших яблока, тонко нарезанных (Granny Smith для пирога, Fiji для сладкого)
  • Поместите капусту, морковь, зеленый лук и кинзу в большую миску. Отложите.

  • В отдельной миске смешайте майонез, уксус, лимонный сок, мед, соевый соус, семена кунжута и перец. Отложите.

  • Очистите и нарежьте яблоки и смешайте с капустной смесью.

  • Вылейте соус на капустную смесь и перемешайте.

  • Накройте и поставьте в холодильник до использования.

  • На этот раз я нарезала морковь спичками, но думаю, что предпочитаю их тертыми.
    Я сжульничал и использовал пакетик капустного салата. У меня возникли проблемы с поиском азиатской капусты, и я хотел сочетание цветов
    . Я выбрал яблоки Гренни Смит, потому что знал, что мой соус для барбекю будет сладким. Если вы используете острый или острый соус для барбекю, вы можете предпочесть использовать более сладкие яблоки, такие как Фиджи или Гала.

Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 360 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 3680 МЕ | Витамин С: 43,6 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1,3 мг

Почтовые теги: #яблоко#капуста#приправа#рецепт#гарнир

Похожие сообщения

Обычные несъедобные растения — ешьте сорняки и другие вещи тоже

by Green Deane

Хотя около 93% растений несъедобны, эта страница была создана, чтобы показать некоторые из наиболее распространенных несъедобные растения, о которых меня часто спрашивают или присылают мне для идентификации. Они перечислены в ботаническом алфавитном порядке. Посетите форум Green Deane, чтобы помочь идентифицировать растения.

НЕ СЪЕДОБНЫЙ:
Argemone mexicana , мексиканский мак, может быть желтым или белым. Широко используется в травяных целях, но не съедобен. Локально очень ограниченный сезон, обычно зима.
НЕ СЪЕДОБНО. The Harlequin Glorybower, Клеродендрум Trichotomum, имеет очень эффектную чашечку. Уроженец Азии, Клеродендрум означает дерево судьбы, ссылаясь на сомнительное медицинское использование, а трихотомум означает три ствола, которые, по-видимому, у него часто бывают.
НЕ СЪЕДОБНО: Crotalaria spectabilis , погремушка из-за звука, который издают семена в сухом стручке. Довольно токсичен для человека и зверя. Весь род ядовит, от маленьких колокольчиков до погремушек.
НЕ СЪЕДОБНО. Cynanchum laeve также называют медовой лозой. Я получаю много писем от людей, которые хотят знать, является ли это съедобной лозой молочая. Нет, это не так. Сок может раздражать и повреждать глаза и слизистые оболочки, а при употреблении может остановить сердце. Чтобы прочитать о съедобной молочной лозе, нажмите здесь.
НЕ СЪЕДОБНО. Fatoua villosa, тутовый сорняк, импортируемый на питомниках, был впервые замечен в Луизиане в 1964. Борется мульчированием. Это может вызвать легкий зуд. Также называется Волосатый Crabweed.
Несъедобный: Земляной дым или земляной дым, Fumaria officinalis. Уроженец Европы, найденный в большей части Северной Америки, имеет множество медицинских применений, выходящих за рамки этого сайта. Цветки дают желтую краску, подходящую для окрашивания шерсти.
НЕ СЪЕДОБНО. Часто путают с Commelina или Tradescantia 9.0011 Gibasis geniculata , также называемая таитянской вуалью невесты, хотя она родом из Центральной Америки. Чтобы прочитать о традесканциях, нажмите здесь.
НЕ СЪЕДОБНО: Существует множество ядовитых растений, одно из которых вызывает почти мгновенное образование волдырей и даже слепоту — гигантский сорняк, Heracleum mantegazzianum. Очень инвазивное растение, которое может дать 20 000 семян на растение. Фурокумарины в соке могут вызывать кожную реакцию, называемую фитофотодерматитом. Это приводит к тому, что кожа очень чувствительна к ультрафиолетовому излучению. Это вызывает отек и образование волдырей и может привести к необратимому рубцеванию. Контакт с глазами может вызвать временную или постоянную слепоту
НЕ СЪЕДОБНО: Ligustrum lucidum, Восковая или блестящая бирючина. Хотя испытаний на людях, подтверждающих это, не проводилось, исследования in vitro показали, что плоды Ligustrum lucidum обладают противоопухолевыми, иммуностимулирующими, антиоксидантными, противовирусными, антимутагенными, гепатопротекторными и антидиабетическими свойствами.
НЕ СЪЕДОБНО. Lupinus diffusus, , находящийся под угрозой исчезновения, также называемый люпином Ок-Ридж, люпином раскидистым или люпином небесно-голубого цвета, растет в засушливых районах.
НЕСЪЕДОБНЫЙ: Волнистолистная корзиночная трава или Oplismenus hirtellus ssp. волнистый . Это обычное почвопокровное растение, обычно встречающееся в тенистых местах. Родом из Азии, встречается по всему югу. Людям всегда интересно, что это такое. Теперь ты знаешь.
НЕ СЪЕДОБНО: Phoradendron serotinum , Омела белая. Хотя омела использовалась в некоторых лекарствах на травах, она обычно считается токсичной.
НЕ СЪЕДОБНО: Ricinus communis , клещевина, не фасоль, но одно из самых смертоносных растений, ускользнувших от выращивания. Хотя есть много видов с пальчатыми листьями, у него восемь расходящихся листочков с маленькими зубцами. Касторовая фасоль вырастает с мягкими шипами и пестрыми семенами, из которых получают яд рицин. Один миллиграмм рицина может убить и взрослого человека. Если смерть не наступила в течение 3-5 дней, пострадавший обычно выздоравливает.
НЕ СЪЕДОБНО: Salvia cocinnea , Алый шалфей. У него несколько мутовок красных цветов, которые образуют прерванный цветонос на квадратном стебле. Это эффектный южный уроженец с ароматом шалфея, который водится в горячих песках юга. Даже небольшое количество съеденного соцветия может сделать вас совсем больным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *