Шашлычок из куриных сердечек на шпажках в духовке: Шашлык из куриных сердечек: рецепт на мангале и в духовке

Содержание

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке простой домашний рецепт пошагово с фото

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от nadya71

8 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 405 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Фото готового рецепта шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке

Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт куриных шашлычков с соусом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  405 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Не всегда сердечки хорошо получаются, но с правильным маринадом они будут очень сочными и вкусными. Для приготовления шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке мы готовим маринад на уксусе и соевом соусе. Можно еще добавить мед жидкий, но это не обязательно. Замариновав сердечки в таком соусе, мы получим в результате остро-сладкую закуску. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты

  • Мед — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1,5 ст.л.
  • Соус-маринад — 3 ст.л.
  • Сердечки — 500 г
  • Лук — По вкусу
  • Уксус — 5 мл

Как приготовить

Сердечки промойте и залейте уксусом, соевым соусом, добавьте специй. Также добавьте меда немного, по желанию.

Через час нанизываем на шпажки сердечки. Кстати, шпажки размочите в воде предварительно, положите их в миску с водой на полчаса.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте решетку, выложите шпажки. Запекаем минут 30.

Вот шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке и готовы. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тайский шашлычок на шпажках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Шашлычки из курицы с луком-пореем

Рецепт куриных шашлычков с яичной лапшой

Готовим летние овощные шашлычки-гриль

Простой рецепт куриных шашлычков с кунжутом

Как приготовить тайский шашлычок на шпажках

Рецепт приготовления куриных шашлычков в духовке

Шашлык из куриных сердечек

Куриные шашлычки с соусом

Куриные шашлычки

Сочный шашлык из свинины

Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Рубрика: ПтицаАвтор: v-admin

Рецепт приготовления шашлыков из куриных сердечек на шпажках в духовке. Чтобы приготовить шашлычки из куриных сердечек не обязательно разводить мангал, их можно запекать и в духовке, по вкусу они получаются ничуть не хуже приготовленных на огне. Так как куриные сердечки субпродукт достаточно жесткий, то их предварительно нужно замариновать на несколько часов в любом маринаде (томатном, сметанном, с майонезном, с горчицей и т.д.) и затем уже запекать в духовке или на мангале. Наш маринад для шашлыков готовится на основе соевого соуса и бальзамического уксуса, который с успехом можно заменить на любое красное вино.

  • 500 – 600 г. куриных сердечек;
  • 5 – 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 – 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли + щепотка черного молотого перца.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек в духовке:

Если вы используете для приготовления шашлыка замороженные сердечки, то размораживать их нужно при комнатной температуре. Промойте субпродукт в чистой воде и обсушите бумажным полотенцем.

Затем, у основания каждого сердечка срежьте острым ножом все сосуды и жировые части.

Подготовленные сердечки залейте чистой водой и хорошенько их промойте. Внутри каждого сердечка обязательно находится немного кровяных сгустков, нужно постараться их вымыть.

Приготовьте маринад. Для приготовления маринада можно использовать любое растительное масло (оливковое, кунжутное). Выбор меда тоже на ваш вкус. В этот маринад соль можно не добавлять, так как в состав входит соевый соус, но его совсем не много и такой шашлычок получается слабосоленым. Поэтому если вы хотите чувствовать соль, то можно добавить еще щепотку простой соли.

Молотый перец добавляется для остроты по вкусу, но не стоит им злоупотреблять. Если у вас нет под рукой бальзамического уксуса, то его с легкостью можно заменить на любое красное вино или фруктовый (яблочный) уксус. Измельченный зубчик чеснока добавляет легкий аромат.

В отдельную чашку сложите все ингредиенты для маринада и размешайте.

Выложите куриные сердечки так, чтобы они оказались погруженными в маринад, сверху придавите небольшим блюдцем. Закройте чашку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 – 6 часов. Если вы планируете готовить шашлыки на открытом огне, то их желательно оставить мариноваться на ночь.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте небольшой противень для запекания и предварительно накройте его фольгой.

Далее намочите деревянные шпажки водой и нанизывайте на них куриные сердечки.

Разложите шпажки на подготовленном противне и поставьте в разогретую духовку на 20 – 25 минут. Запекайте шашлычки до появления аппетитного румяного цвета.

 

Готовые шашлыки из куриных сердечек подавайте с любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0 1 076 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Якитори (куриные шашлычки на гриле) Рецепт

Якитори — это японская курица, приготовленная на вертеле и приготовленная на гриле, в которой может быть около 30 различных частей курицы, от момо, или куриного бедра, до нанкоцу, или куриных хрящей. Этот рецепт требует маринования куриных бедер, желудков и печени в пикантно-сладком соусе из имбиря, сакэ, мирина, соевого соуса, чеснока и небольшого количества коричневого сахара, обжаривания на гриле или во фритюре, а затем посыпания нарезанным зеленым луком. Подавайте его вместе с чем-нибудь свежим и зеленым, например, с салатом из огурцов и горкой риса.

Учитесь: как на гриле

Реклама


Доходность: 6 порций закуски

  • 1 -й куриной печени, Gizzards или Boain Shirt Meat
  • ½Cup Dark Soe Sauc
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • Зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нарежьте курицу на кусочки толщиной один дюйм и положите в неглубокое блюдо.

  2. Шаг 2

    В небольшой кастрюле смешайте соевый соус или тамари, мирин, саке или херес, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Доведите до кипения и варите 7 минут, пока не загустеет. Оставьте 2 столовые ложки соуса для подачи. Вылейте оставшийся соус на курицу, накройте и охладите не менее одного часа (до 4 часов).

  3. Шаг 3

    Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, замочите их в воде на один час. Разогрейте гриль или бройлер. Нанизать кусочки курицы на шампуры и жарить на гриле или жарить, переворачивая наполовину, около 3 минут для печени, 10 минут для желудков и 6 минут для бедер. Подавайте, сбрызнув зарезервированным соусом и украсив зеленым луком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Азиатская кухня
  • Японская кухня
  • Курица
  • Соевый соус
  • Быстрый
  • Закуска
  • Закуска
Курица гриль

56

  • Easy

    Grilled Chicken With Tomatoes and Corn

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Tajín Grilled Chicken

    Rick A. Martinez

    35 minutes

  • Grilled Chicken With Parsley-Olive Sauce

    Ali Slagle

    25 минут плюс нагрев гриля

  • Курица-гриль

    Sam Sifton

    45 минут

  • Huli Huli Chicken

    Margaux Laskey, Alana Kysar

    45 минут, плюс 8 часа маринованного

  • Сладкие и пряные куриные грудки на гриле

    Melissa Clark

    30 минут, плюс 1 час. Чимичурри

    Кей Чун

    30 минут

  • Куриные бедра на гриле с имбирем и обжаренными персиками

    Мелисса Кларк

    45 минут, плюс маринование

  • Jerk Chicken With Pickled Bananas

    Gabrielle Hamilton, Shaun Lewis

    1 hour, plus marinating

  • Chicken-Thigh Kebabs With Turmeric, Chile and Saffron

    Mark Bittman

    20 minutes, plus at least 3 часов для маринования

  • Бхатти да Мург (Цыпленок на гриле со специями)

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс маринование

  • Цыпленок на гриле

    Florence Fabricant

    40 минут, плюс 2 часа маринованного

  • Easy

    куриные крылышки с гочуджангом, имбирем и чесноком

    . Биттман

    45 минут

  • 9002

    Грифты с Grein

    David Tanis

    1 час

  • Easy

    Куриные крылышки Buffalo

    Mark Bittman

    45 минут

  • 2

    20056

    Kay Chun

    20 minutes

Trending on Cooking

  • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Crispy Parmesan Eggs

    Melissa Clark

    10 минут

  • Цветная капуста, запеченная целиком с песто из фисташек

    Susan Spungen

    1 час

  • Easy

    Jammy 9 с фаршированными яйцами0056

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Кокосовая карамельная тушена

    Хлеб с кленовым молоком

    Эрик Ким

    1 час 5 минут, плюс подъем

  • Куриный рис с соусом из лука-шалота

    Кларисса Вей, Нэнси Фам

    1 1/2 часа

  • Matzo Ball Soup With Celery and Dill

    Alison Roman

    3 hours

  • Easy

    Gochujang Buttered Noodles

    Eric Kim

    25 minutes

  • Brisket

    Joan Nathan

    About 6 1/2 часа плюс охлаждение в течение ночи

  • Соленый арахис и карамельная маца Brittle

    Джоан Натан, Марси Голдман

    30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Gochujang Картофельный рагу

    Eric Kim

    1 час

  • Mocha Icebox Cake

    Yossy Arefi

    25 минут, плюс озноб и свободный от

  • 9003

    9000 9000

    . 000 9002 9000 9000 9000 9000 9000 9002 9000 9000 9000 9000 9002 9003 9003

    9002 9003

    9000 9000 9002 9000 9000 9000 9000 9002

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    . Reynoso

    35

  • Картофельный пирог с зеленым луком и сыром, два способа приготовления

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как гриль

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • . Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    By Alison Roman

  • Cooking Guide

    How to Make Sugar Cookies

    By Alison Roman

  • Cooking Guide

    How to Make Cranberry Sauce

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Сделать рис

    Теджал Рао

Куриные сердечки в соевом соусе в духовке.

Жареные куриные сердечки по-азиатски на шпажках

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но их низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делает их незаменимыми в диетическом и лечебном питании.

©DepositPhotos

Отлично подходит для пикника или легкого ужина шашлычки из куриных сердечек на шпажках.

©DepositPhotos

Мясо сердца имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

Как приготовить вкусные куриные сердечки

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 лампа
  • 1 ст. л. мед
  • 3 арт. л. соевый соус
  • 5 мл уксуса
  • соль и перец по вкусу

Кулинария

  • Вымыть и очистить куриные сердечки.

    ©DepositPhotos

  • Для маринада смешайте соевый соус, мед, уксус и нарезанный лук на мясорубке. Добавить туда соль и перец.
  • Поместите сердца в маринад.

    ©DepositPhotos

  • Накройте их пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
  • Деревянные шпажки для шампуров опустить на полчаса в воду.
  • Через час соберите шпажки, нанизав на шпажки сердечки.

    ©DepositPhotos

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите получившиеся шашлыки на смазанную маслом решетку. Выпекать 30 минут.

    ©DepositPhotos

  • Достаньте за полчаса куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждайтесь вкусом. Их можно подавать с кунжутом, различными соусами, овощами и зеленью.

    ©DepositPhotos

  • Приятного аппетита!
  • При покупке обратите внимание на цвет сердечек: коричневые или голубые сердечки точно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенно-красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

    Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнять к курсу витаминов: это связано со значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

    Помните фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы суп горячий, да с потрохами, а?! Шарапов, горячий супчик с потрохами не возражаешь?

    “Так просто!” Он расскажет, как приготовить тот самый легендарный суп, изумительно вкусные желудки с грибами и диетические желудки в сметане.

    Доступная цена, прекрасный вкус, простота приготовления – все это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Мы подобрали 10 рецептов приготовления куриных крылышек на любой вкус и кошелек.

    Куриные сердечки – доступный субпродукт, блюда из которого получаются нежными и сытными. Они имеют относительно нейтральный вкус и слегка плотную текстуру, которая прекрасно впитывает все вкусы и ароматы, с которыми вы их сочетаете. При правильном подборе комплектующих у вас получится настоящий шедевр! Не хуже вкусного паштета из утиной печени…

    Особенности приготовления куриных сердечек

    Субпродукт абсолютно нетребователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальный и интересный способ приготовления – шашлык из курицы на шампурах и шашлык из сердца индейки в духовке. Испортить его практически невозможно, главное заранее правильно подготовить сердечки и не передержать их на огне. И вот еще несколько советов.

    1. Шашлык на курином сердце Шашлык можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
    2. Сердца следует размораживать только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.
    3. Перед приготовлением субпродукт необходимо очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. К счастью, делается это очень просто, и пленка снимается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо просушите.
    4. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому, если вы следите за своим питанием, отдавайте предпочтение запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте очень мало. В одной порции содержится около 160 ккал. Приятно, вкусно и полезно!
    5. Предварительно замариновать сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. В рецепт могут входить разные ингредиенты, но время маринования у всех блюд примерно одинаковое. Чтобы мясо пропиталось вкусом, нужно выдержать его в маринаде пару часов.
    6. Выбираем деревянные шампуры для шашлыка. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Он полностью безопасен и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Шампуры доступны с круглыми и плоскими профилями. Последние более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед приготовлением замочите шпажки в холодной воде на 30 минут, чтобы они не пригорели.

    Приготовление шашлыка из сердечек на природе

    Когда летний сезон совсем близко, душа в поисках новых вкусных рецептов для пикника. А шашлык из куриных сердечек на мангале – то, что нужно! Итак для него вам понадобится:

    • сердечек – 1 кг;
    • луковиц – 2 большие головки;
    • лимон или гранат – 1 шт. ;
    • горчица готовая – столовая ложка;
    • светлое пиво – стакан;
    • вода минеральная газированная – стакан;
    • соль и перец.

    Кулинария

    1. Поместите подготовленные сердечки в эмалированную глубокую кастрюлю.
    2. Лук мелко нарезать, добавить к сердечкам. Из лимона (или граната) выдавить сок, влить его туда же, остальные компоненты отправить в кастрюльку.
    3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанизывайте субпродукт на шампуры и быстро обжаривайте на гриле, пока корочка не станет золотистой. Подавать горячими с зеленью!

    Готовим вкусный шашлык дома!

    Для приготовления пищи вы можете использовать тот способ, который вы предпочитаете другим. В каждом случае результат будет восхитительным!

    Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

    Вам потребуется:

    • сердечек – 1 кг;
    • луковиц – 4 большие головки;
    • майонез
    • – 100 г;
    • горчица и соль – по 2 чайные ложки;
    • черный и красный перец – по маленькой щепотке;
    • прованских трав – 1/2 чайной ложки.

    Кулинария

    1. Лук очистить и нарезать кольцами, соединить с подготовленными сердечками.
    2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
    3. Нанизать субпродукты на шампуры и поместить их на верхнюю и среднюю полки. Установите температуру 235o, скорость обдува средняя.
    4. Готовить 30 минут.

    Шашлык из куриных сердечек на сковороде

    Вам потребуется:

    • сердечек – 1 кг;
    • томатная паста
    • — 2 ст. ложки;
    • Прованские травы – пол чайной ложки;
    • соус соевый – 50 мл;
    • соль,
    • оливковое масло.

    Кулинария

    1. Приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
    2. Подготовленные сердечки положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник.
    3. Нанизать на предварительно замоченные шампуры.
    4. Обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде: дважды перевернув шампур и накрыв крышкой, 3-4 минуты.

    Шашлычки из куриных сердечек в духовке как на фото

    Вам потребуется:

    Хотите порадовать родных и гостей оригинальными блюдами и закусками? Тогда куриные сердечки на шпажках – то, что вам нужно. Блюдо готовится быстро, а главное недорого.

    Куриные сердечки на шпажках можно приготовить не в духовке. и обжаривая на сковороде.

    Продукция:

    1. Куриные сердечки – 500 г
    2. Мед – 1 ст. ложка
    3. Соевый соус для маринада – 3 ст.л. ложки
    4. Лук репчатый – 1 головка
    5. Уксус – 5 мл
    6. Соль, перец черный молотый и зира (по желанию) – по вкусу.

    Как приготовить куриные сердечки в духовке:

    1. Сделать маринад: в глубокой посуде смешать соевый соус, медовый уксус и лук, пропущенный через мясорубку. Добавить соль, перец и толченую зиру (щепотку) в ступке. В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час. Пока сердечки маринуются, поместите шпажки в воду, чтобы они пропитались.

    в течение получаса.


    2. Через час собираем шашлыки. Нанизать сердечки на шпажки.


    3. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить получившиеся шпажки на смазанную маслом решетку. Выпекать 30 минут.


    4. Через полчаса также достаем куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом. Подавать с овощами и зеленью.

    20.03.2018

    Мы стремимся побаловать своих домочадцев новыми вкусностями, чем-то необычным. При этом желательно, чтобы он был и вкусным, и полезным. До сегодняшнего дня вы игнорировали куриные потроха? Пришло время обратить на них внимание. Приготовим невероятно вкусные куриные сердечки на шпажках в духовке.

    Куриные сердечки не производят впечатления съедобных продуктов, поэтому мы их часто игнорируем. Но специалисты советуют обратить внимание на куриные субпродукты, так как они несут большую пользу для организма человека.

    Если куриные сердечки приготовить правильно, то можно создать настоящий гастрономический шедевр. Куриные шашлычки на шпажках в духовке понравились многим гурманам. Не выходя из кухни, можно приготовить идеальное угощение для домашнего пикника. И ваши планы не нужно подстраивать под погодные условия.

    А чтобы блюдо имело исключительный вкус, следует правильно подобрать куриные субпродукты. Примите во внимание следующие аспекты:

    • сердца лучше всего употреблять охлажденными;
    • они должны быть насыщенного винного цвета;
    • в сердцах не должно быть много крови.

    Маринад для куриных сердечек на шпажках можно приготовить любой на ваш вкус. Чаще всего для маринования используют свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, майонез, горчицу, готовые соусы.

    На заметку! Перед приготовлением с сердечек тщательно отмывают кровяные сгустки, срезают все жилки и пленку. Если ваша духовка оснащена функцией аэрогриля, вам невероятно повезло. Сердечки будут на вкус как приготовленные на гриле.

    Состав:

    • 500 г охлажденных куриных сердечек;
    • хрена – 2 ст. л.;
    • 2 ст. л. мед;
    • приправ, смесь соли и перца.

    Кулинария:

    1. Берём охлажденные куриные сердечки. Тщательно промываем их, чтобы смыть остатки крови.
    2. Срезаем пленку, прожилки и обсушиваем субпродукт бумажными полотенцами.
    3. Перекладываем куриные сердечки в удобную посуду и добавляем хрен.
    4. Добавьте свои любимые приправы. Помимо перечной смеси можно взять аджику.
    5. Посолить и добавить мед. Можно добавить 1 ст. л. Продукт пчеловодства придаст куриным сердечкам неповторимый вкус и пикантную румяную корочку.
    6. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Отправляем куриные сердечки в холодильник для маринования на полчаса.
    7. Пока сердечки маринуются, приготовьте форму для запекания.
    8. Противень или другую термостойкую форму застилаем алюминиевой фольгой.
    9. Чтобы в процессе запекания сердечки не подгорели, лист фольги смазываем рафинированным подсолнечным маслом.
    10. Когда куриные потроха хорошо промаринуются, берем шпажки и начинаем нанизывать сердечки.

    11. Накройте противень сверху листом алюминиевой фольги и отправьте в духовку на полчаса.
    12. Выпекаем при температуре 180-190°.
    13. Через полчаса осторожно снимите верхний лист фольги и подрумяньте шашлык еще 10 минут.
    14. Подавать со свежими овощами и любым острым или кисло-сладким соусом.

    Вам никогда не надоест готовить шашлык из куриных потрохов. Экспериментируя с маринадом, вы каждый раз будете создавать новое блюдо с неповторимым и неизведанным вкусом.

    Состав:

    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 ст. фильтрованная вода;
    • 2-3 шт. зубчики чеснока;
    • соль, смесь перцев;
    • 2 ст. л. свежевыжатый лимонный сок.

    Приготовление:

    1. Для начала куриные субпродукты обрабатывают, моют и сушат.
    2. Куриные сердечки выкладываем в глубокую миску, солим и приправляем смесью перцев.
    3. В отдельной миске смешайте кипяченую воду комнатной температуры со свежевыжатым лимонным соком.
    4. Добавить измельченные зубчики чеснока. По желанию можно добавить пару столовых ложек рафинированного растительного масла.
    5. Готовый маринад добавить в миску с куриными сердечками. Все хорошо перемешиваем.
    6. Мариновать субпродукт будем три часа в холодильнике.
    7. Затем нанизываем сердечки на шпажки и выкладываем на противень.
    8. Выпекать до готовности при температуре 180°.
    9. Кстати, по этому же рецепту на сковороде готовятся шашлычки из куриных субпродуктов. Вы потратите всего 7 минут, чтобы пожарить их.

    Для любителей восточной кухни

    Соевый соус и имбирь у многих гурманов почему-то ассоциируются с восточными блюдами. Неповторимый вкус и аромат куриным сердечкам придаст соевый маринад. Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе можно смело подавать к праздничному столу.

    Состав:

    • 500 г куриных субпродуктов;
    • 1½ – 2 ст. л. яблочный уксус;
    • Прованские травы сушеные, соль морская пищевая, хмели-сунели;
    • 30 г корня имбиря;
    • 1 головка лука;
    • 4 ст. л. рафинированное растительное масло;
    • 1 ст. л. соевый соус.

    Приготовление:

    1. Готовим, как обычно, куриные сердечки.
    2. Не забудьте их хорошо просушить и очистить от пленки и прожилок.
    3. Переработанный субпродукт выкладываем в миску.
    4. В отдельной миске смешайте соевый соус, рафинированное подсолнечное масло и яблочный уксус.
    5. Очистите корень имбиря от кожуры. Натираем на терке с мелкой перфорацией.
    6. Добавьте нарезанный имбирь к вышеуказанным ингредиентам.
    7. Берем луковицу среднего размера, очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
    8. Нарезанный лук отправляем в маринад.
    9. Все хорошо перемешиваем. Готовым маринадом залить куриные сердечки.
    10. Смешать, добавить морскую пищевую соль, хмели-сунели и сушеные прованские травы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *