процесс приготовления, подготовка мангала и маринование карпов
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
>Вкусный шашлык из карпа легко приготовить традиционным способом: небольшие кусочки рыбы нанизать на металлические шампуры и поджарить над углями мангала, часто переворачивая и равномерно подставляя жару все стороны. Устройство для запекания рыбки легко сделать самостоятельно, скачав книгу из нашей библиотечки:
· Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола
Опасность: при нарушении технологии нежное рыбное мясо может размягчиться, развалиться на волокна и упасть со шпажек.
Более надёжный вариант — шашлык из карпа на решетке. Целые или крупно порезанные на 2-3 куска рыбины укладывают на прутья решетки. Обжаривают с двух сторон примерно по 7 минут каждую сторону.
При обоих способах рыбу одинаково маринуют перед обжаркой. Разница лишь в нарезке и размере кусков.
- Как готовится шашлык из карпа на решетке
- Начало приготовления
- Подготовка мангала
- Маринование рыбы для шашлыка
- Рецепт шашлыка из карпа
Как приготовить шашлык из карпа на решетке
Самый вкусный шашлычок получается из рыбин весом до 2, максимум 2,5 кг. У них мясо нежное и сочное. Если карпы выловлены в местечке с проточной водой, они практически не имеют запаха тины. Рыба в прудах с застоявшейся водицей имеет более тёмный цвет мякоти и специфичный запах. При желании её предварительно вымачивают в подсоленной или подкислённой воде, в отварах трав.
Эту стадию можно опустить, если предполагается длительное маринование. Ингредиенты маринадов заглушат неприятный запах, рыбка будет благоухать специями.
Начало приготовления
Разделка рыбы:
- Отобранные для шашлыка тушки очищают от чешуи.
- Вынимают внутренности, делая на брюшках продольный разрез.
- Срезают все костистые части — головы, плавники, хвосты.
Обрезки, перечисленные в последнем пункте, сгодятся для варки вкусного первого блюда:
- Уха из голов карпа
Нарезка:
Остаётся решить, на кусочки какого размера порезать тушки рыбы. Если шашлык делается из мелочи, её зажаривают целиком, не отрезая головы.
Шашлык из карпа. Рецепт с фото:
Подготовка мангала
Металлический мангал является лучшей жаровней, если он сделан из железа с толстыми стенками, которые не покорёжатся от высокой температуры. Оптимальная высота стенок такова, чтобы шашлык из карпа на решетке или на шампурах жарился на высоте около 12–15 см над слоем углей, заполняющих мангал до половины его высоты. Жаровню устанавливают в таком месте, чтобы дым не мешал другим людям.
Древесину заготавливают или покупают заранее, выбирая лиственные и фруктовые породы деревьев. Рекомендуются: ольха, липа, осина, черешня, вишня, дуб, граб. Не рекомендуются смолистые виды, дающие копоть, и берёза, выделяющая дёготь. Можно купить специальный древесный уголь.
Дрова должны хорошо прогореть. Шашлык томится над тлеющими углями, но не над открытым огнём! Если появляются язычки пламени, их сразу гасят, брызгая водой. По этой причине жаровню ни на секунду не оставляют без присмотра. Внезапно вырвавшееся из углей высокое пламя может сразу обуглить рыбу, придаст ей неприятную горечь.
Маринование рыбы для шашлыка
Маринад можно сделать из чего угодно, используя припасы из холодильника и с полочек кухонных шкафчиков, где хранятся баночки и пакетики с приправами.
Для изысканных случаев используют вино, для обычного выходного дня — соки, соусы, молочные продукты. Сметану или сливки сочетают с лимонным соком. Растительное масло смешивают с соевым соусом. Приправы используют готовые, магазинные, или в разных вариантах смешивают те, что есть под рукой.
Можно обойтись сухой смесью: соль, острый молотый перец, раскрошенные листики лавра. Этой смесью натирают или посыпают рыбу. Дополнительно сбрызгивают лимонным соком, обсыпают кольцами репчатого лука, свежей зеленью.
Или колдуют над более сложным, изысканным маринадом, смешивая большее число ингредиентов. Приготовление разнообразных маринадов — отличный полигон для экспериментов. Можно придумать такой маринад, что все друзья будут восхищаться и стонать от умиления: «Как вкусно!».
Рецепт шашлыка из карпа
На 2 кг рыбки:
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное — 100 мл
- соус соевый соус — 50–100 мл
- лимон — 1 шт.
- кориандр — 1 ч. л. молотых зёрен
- чеснок — 3-4 зубца
- перец острый — 1 ч. л.
- орех мускатный — щепотка
- зелень (укроп, базилик, кинза, петрушка, майоран) — по нескольку веточек.
Делают маринад, смешав растительное масло с соевым соусом. Лимон обдают кипятком и выжимают из него сок. Остаток истирают на тёрке и тоже кладут в маринад. Добавляют тёртый чеснок, остальные специи, часть зелени (половину оставляют для подачи). Если необходимо, немного досаливают.
Лук режут колечками, перемешивают с нарезанными порционными кусочками рыбы. Заливают маринадом. На 2-3 часа убирают в прохладное место.
В зависимости от того, как были нарезаны карпы, нанизывают кусочки на шампуры или раскладывают на решётку, и запекают над углями. Прутья решетки обязательно смазывают растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла к ним.
Подают со свежим луком, салатами, отварным рисом или картофелем.
Примечание:
Если нет свежей зелени, в маринад добавляют сухие травки. Их берут в меньшем количестве, по щепотке.
Любители блюд в томате могут заменить соевый соус томатным, и получить иной привкус.
Обычно вокруг готового шашлыка раскладывают ломтики лимона. Блюдо выглядит эффектно, когда кусочки рыбы посыпают яркими зёрнами граната или обкладывают разноцветными овощами.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
процесс приготовления, подготовка мангала и маринование карпов
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах.
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
>Вкусный шашлык из карпа легко приготовить традиционным способом: небольшие кусочки рыбы нанизать на металлические шампуры и поджарить над углями мангала, часто переворачивая и равномерно подставляя жару все стороны. Устройство для запекания рыбки легко сделать самостоятельно, скачав книгу из нашей библиотечки:
· Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола
Опасность: при нарушении технологии нежное рыбное мясо может размягчиться, развалиться на волокна и упасть со шпажек.
Более надёжный вариант — шашлык из карпа на решетке. Целые или крупно порезанные на 2-3 куска рыбины укладывают на прутья решетки. Обжаривают с двух сторон примерно по 7 минут каждую сторону.
При обоих способах рыбу одинаково маринуют перед обжаркой. Разница лишь в нарезке и размере кусков.
Содержание:- Как готовится шашлык из карпа на решетке
- Начало приготовления
- Подготовка мангала
- Маринование рыбы для шашлыка
- Рецепт шашлыка из карпа
Как приготовить шашлык из карпа на решетке
Самый вкусный шашлычок получается из рыбин весом до 2, максимум 2,5 кг. У них мясо нежное и сочное. Если карпы выловлены в местечке с проточной водой, они практически не имеют запаха тины. Рыба в прудах с застоявшейся водицей имеет более тёмный цвет мякоти и специфичный запах. При желании её предварительно вымачивают в подсоленной или подкислённой воде, в отварах трав.
Эту стадию можно опустить, если предполагается длительное маринование. Ингредиенты маринадов заглушат неприятный запах, рыбка будет благоухать специями.
Начало приготовления
Разделка рыбы:
- Отобранные для шашлыка тушки очищают от чешуи.
- Вынимают внутренности, делая на брюшках продольный разрез.
- Срезают все костистые части — головы, плавники, хвосты.
Обрезки, перечисленные в последнем пункте, сгодятся для варки вкусного первого блюда:
- Уха из голов карпа
Нарезка:
Остаётся решить, на кусочки какого размера порезать тушки рыбы. Если шашлык делается из мелочи, её зажаривают целиком, не отрезая головы.
Шашлык из карпа. Рецепт с фото:
Подготовка мангала
Металлический мангал является лучшей жаровней, если он сделан из железа с толстыми стенками, которые не покорёжатся от высокой температуры. Оптимальная высота стенок такова, чтобы шашлык из карпа на решетке или на шампурах жарился на высоте около 12–15 см над слоем углей, заполняющих мангал до половины его высоты. Жаровню устанавливают в таком месте, чтобы дым не мешал другим людям.
Древесину заготавливают или покупают заранее, выбирая лиственные и фруктовые породы деревьев. Рекомендуются: ольха, липа, осина, черешня, вишня, дуб, граб. Не рекомендуются смолистые виды, дающие копоть, и берёза, выделяющая дёготь. Можно купить специальный древесный уголь.
Дрова должны хорошо прогореть. Шашлык томится над тлеющими углями, но не над открытым огнём! Если появляются язычки пламени, их сразу гасят, брызгая водой. По этой причине жаровню ни на секунду не оставляют без присмотра. Внезапно вырвавшееся из углей высокое пламя может сразу обуглить рыбу, придаст ей неприятную горечь.
Маринование рыбы для шашлыка
Маринад можно сделать из чего угодно, используя припасы из холодильника и с полочек кухонных шкафчиков, где хранятся баночки и пакетики с приправами.
Для изысканных случаев используют вино, для обычного выходного дня — соки, соусы, молочные продукты. Сметану или сливки сочетают с лимонным соком. Растительное масло смешивают с соевым соусом. Приправы используют готовые, магазинные, или в разных вариантах смешивают те, что есть под рукой.
Можно обойтись сухой смесью: соль, острый молотый перец, раскрошенные листики лавра. Этой смесью натирают или посыпают рыбу. Дополнительно сбрызгивают лимонным соком, обсыпают кольцами репчатого лука, свежей зеленью.
Или колдуют над более сложным, изысканным маринадом, смешивая большее число ингредиентов. Приготовление разнообразных маринадов — отличный полигон для экспериментов. Можно придумать такой маринад, что все друзья будут восхищаться и стонать от умиления: «Как вкусно!».
Рецепт шашлыка из карпа
На 2 кг рыбки:
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное — 100 мл
- соус соевый соус — 50–100 мл
- лимон — 1 шт.
- кориандр — 1 ч. л. молотых зёрен
- чеснок — 3-4 зубца
- перец острый — 1 ч. л.
- орех мускатный — щепотка
- зелень (укроп, базилик, кинза, петрушка, майоран) — по нескольку веточек.
Делают маринад, смешав растительное масло с соевым соусом. Лимон обдают кипятком и выжимают из него сок. Остаток истирают на тёрке и тоже кладут в маринад. Добавляют тёртый чеснок, остальные специи, часть зелени (половину оставляют для подачи). Если необходимо, немного досаливают.
Лук режут колечками, перемешивают с нарезанными порционными кусочками рыбы. Заливают маринадом. На 2-3 часа убирают в прохладное место.
В зависимости от того, как были нарезаны карпы, нанизывают кусочки на шампуры или раскладывают на решётку, и запекают над углями. Прутья решетки обязательно смазывают растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла к ним.
Подают со свежим луком, салатами, отварным рисом или картофелем.
Примечание:
Если нет свежей зелени, в маринад добавляют сухие травки. Их берут в меньшем количестве, по щепотке.
Любители блюд в томате могут заменить соевый соус томатным, и получить иной привкус.
Обычно вокруг готового шашлыка раскладывают ломтики лимона. Блюдо выглядит эффектно, когда кусочки рыбы посыпают яркими зёрнами граната или обкладывают разноцветными овощами.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Рыбные шашлычки с травами и лаймом Рецепт
В этом простом и быстром рецепте мясные кубики рыбы маринуются с рыбным соусом и хлопьями красного перца, затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле до тех пор, пока углы не подрумянятся, но останутся сочными и нежными. внутри. Этот минималистский вариант, дополненный травами и соком лайма, позволяет проявиться вкусу хорошей свежей рыбы. Если у вас есть корзина для рыбы и вы предпочитаете выкладывать в нее кубики, вперед. Просто внимательно следите за ним и при необходимости корректируйте время приготовления. Если вы хотите добавить соус, это прекрасно подается с йогуртом с добавлением чеснока.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 зубчика чеснока, мелко натертых, прессованных или измельченных
- 1 ст.
- Плотные рыбные стейки толщиной 1 фунт
- 2 зеленых и белых части зеленого лука, очищенных и тонко нарезанных
- ⅓стакана нарезанного укропа, мяты, петрушки, кинзы или их комбинации
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте гриль до высокой температуры. В миске смешайте чеснок, рыбный соус и хлопья красного перца. Взбить масло. Добавьте кубики рыбы и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Оставьте мариноваться, пока гриль нагревается.
Шаг 2
Нанизать маринованную рыбу на металлические или предварительно замоченные бамбуковые шампуры (см. Совет), приподняв их так, чтобы они соприкасались. Это убережет их от переваривания.
Шаг 3
Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетки маслом и добавьте шампуры. Готовьте, пока местами слегка не обуглятся, от 2 до 4 минут, осторожно переворачивая их на полпути.
Шаг 4
Переложите на сервировочное блюдо и сразу же выжмите 2 или 3 дольки лайма поверх рыбы, пока она еще горячая. Украсьте рыбу зеленым луком и зеленью и подавайте с дольками лайма.
Наконечник
- Лучше всего использовать традиционные плоские металлические шампуры, но не обязательно. Если вы используете бамбуковые шампуры, их необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить возгорание. Положите бамбуковые шпажки на противень с бортиками и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги к рецепту
- Морепродукты
- Шашлык и шашлык
- Укроп
- Рыба
- Лайм
- Основное блюдо
Healthy
Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Sam Sifton
15 минут
Easy
06Fishing With Fishing Mush 2 Давид Танис
30 минут
Легко
Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем
Yewande Komolafe
35 минут плюс маринование
Easy
Pesce all’Acqua Pazza (Рыба с белым вином и помидорами черри)
Anna Francese Gass
25 минут
Easy
One-Pot Ginger Salmon and Rice
Ali Slagle
50 минут
Fish Stewean- 11
Жареная рыба с цитрусовым песто
Ali Slagle
30 минут
Сэндвич с жареной рыбой
Sue Li
203 минуты 903 минуты0011
Easy
Лосось, запеченный в кленах
Genevieve Ko
25 минут
Easy
Маринованные стейки из рыбы-меч на гриле
Piery 900 2 30 минутЧепа Вепуду (Fish Fry)
Теджал Rao, Archana Pidathala
30 минут
Snapper Escovitch
Millie Peartree
25 минут
Easy
Butter Roast in Salter0066
Марк Биттман
15 минут
Рыбный суп с мисо
Кей Чун
40 минут
Рыбные тако
30 минут
Запеченная рыба с жареным картофелем
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
Жареный цыпленок с эстрагоном и коньяком
Мелисса Кларк, Кристиан Баумгартнер
2 1/2 часа 2 Мелисса Кларк
1 час
Запеканка из картофеля с капустой и яйцами
Мелисса Кларк
50 минут
Easy
Жареная морковь
Мелисса Кларк
25 минут0003
Easy
Жареная белая рыба с лимонным миндалем
Мелисса Кларк
20 минут
Запеканка из свинины и капусты
0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 00020 Мелисса Кларк 2 часаГрибно-ореховая тыква Слои
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс охлаждение
Классическая лапша Кугель
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Курица с имбирем и арахисом с кунжутом0066
Мелисса Кларк
45 минут плюс минимум 1 час маринования
Easy
Брюссельская капуста с соусом из панира и лайма
Мелисса Кларк
135 минут
27 Easy
Карамельный чеддер Попкорн
Мелисса Clark
45 минут
Суп с кокосовым карри и бататом
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Za’atar Пармезан Вертушки
Мелисса Кларк
45 минут плюс 30 минут охлаждения
Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
Мелисса Кларк
30 минут
6 Больше Рецепты
Бриджит Вашингтон, Рики Мур
30 минут
Другие рецепты Мелиссы Кларк
15 минут плюс от 15 до 30 минут «Отдыхание
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Джулии Москин
Руководство по кулинарии
Как сделать Ratatouille
0066
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать корочку для пирога 03
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Марокканские рыбные кебабы на гриле1
0 К
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю.
Он написал две кулинарные книги.Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 29.12.22
Ель ест / Джулия Хартбек
Шашлыки — отличный способ насладиться мясом, морепродуктами или овощами на гриле. Эти рыбные кебабы с марокканскими приправами легко приготовить, и они придают глубину вкуса любой белой рыбе. Паприка, куркума, порошок чили, чеснок и кинза добавляют цвет и остроту. Вы можете подавать эти рыбные шашлыки сами по себе в качестве закуски или подавать их с рисом с овощами на гриле для полноценного обеда.
“Идеальный рецепт для приготовления на гриле практически любой белой рыбы. Сочетание специй на высоте с большим количеством кислоты. Если вы любите острую пищу, настоятельно рекомендую добавить в маринад больше порошка чили. Убедитесь, что ваш гриль чистый и горячей, иначе рыба может прилипнуть к грилю». — Тара Омидвар
1 1/2 фунта твердой белой рыбы
1 чашка крупно нарезанного красного лука
1/3 стакана оливкового масла, больше для гриля
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 порошка чили, больше по вкусу
2 зубчика чеснока, измельченных
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Нарежьте рыбу на 1-дюймовые кусочки. Поместите кусочки в закрывающийся пакет.
Ель ест / Джулия Хартбек
В небольшой миске смешайте лук, масло, лимонный сок, кинзу, паприку, соль, куркуму, перец, порошок чили и чеснок. Влейте эту смесь в пакет с рыбой. Закройте пакет, переверните, чтобы тщательно перемешать, и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Тем временем подготовьте газовый или угольный огонь на среднем огне (от 400°F до 475°F). Почистите решетки гриля несколько раз, пока они не станут очень чистыми. Смажьте решетки маслом несколько раз, чтобы обеспечить антипригарную поверхность.
Ель ест / Джулия Хартбек
Достаньте рыбу из пакета и выбросьте маринад. Нанизать рыбу на шампуры.
Ель ест / Джулия Хартбек
Поместите рыбные кебабы на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается, а ее внутренняя температура не достигнет 145–150 F, всего около 10 минут.
Снимите с гриля и подавайте.
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
- Для приготовления кебабов можно использовать деревянные или металлические шпажки. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать рыбу, чтобы они не подгорели на гриле.
- Выбирая рыбу для этого рецепта, убедитесь, что вы выбрали мясистую и твердую рыбу; тонкая, нежная рыба (например, камбала или морской язык) развалится либо при попытке нанизать на шампуры, либо на гриле. Выберите рыбу, такую как рыба-меч, палтус, махи-махи, полосатый окунь, желтохвост, окунь, морской черт и кингфиш.
- Рыбу будет легче нарезать кубиками, если вы купите рыбные стейки. Если вы планируете купить более тонкую рыбу, убедитесь, что у нее есть кожа, так как это поможет сохранить рыбу целой. Также важно нарезать рыбу кубиками одинакового размера, чтобы все кусочки готовились за одинаковое время.
- При насаживании на шампур обязательно оставляйте пространство между каждым кусочком рыбы.