Шашлык из красной рыбы: Маринад для шашлыка из красной рыбы: рецепт

Содержание

Маринад для шашлыка из красной рыбы: рецепт

Когда мы говорим о вкусной красной рыбе, то обычно имеем в виду семейство лососевых. Среди красной рыбы особо любимы – кета, горбуша, лосось, кижуч, хариус, семга и конечно форель. Любой гурман никогда не откажется от нежнейшего кусочка красной рыбы, а диетологи отмечают ее полезные свойства для организма и малую калорийность.

Одним из способов приготовления красной рыбы является хорошо знакомый шашлык. Жарится рыба легко и быстро, главный секрет кроется в маринаде. Его нужно подбирать с учетом жирности конкретной рыбы. Однако любой маринад для красной рыбы отличается доступностью и простотой приготовления. В основе маринадов для рыбы чаще всего лежит оливковое масло. Правило простое, чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавить.

В магазинах ДА! всегда можно найти ингредиенты для любого маринада.

Жарить рыбу удобней всего на решетке для гриля, шампуры также подойдут. При использовании решетки куски можно делать крупными, что для рыбы более логично. При жарке на шампурах, как и с мясом, куски должны быть небольшими, по 4-5 см. Само собой, предварительно, рыбу нужно очистить от чешуи, кожи и костей.

При приготовлении маринада старайтесь избегать слишком кислых продуктов – уксуса или красного вина. Подобные маринады могут полностью испортить вкус рыбы. Зато подойдут натуральные цитрусовые, сок которых следует разводить обычной водой. Нередко красную рыбу маринуют в томатном или гранатовом соке. Резких приправ не используют, достаточно немного лука, имбиря, кориандра, чеснока и разных перцев.

Рыбу не следует мариновать долго, в среднем хватает около часа. Если передержать куски в маринаде, они станут слишком мягкими и их будет тяжело качественно прожарить. В отличии от мяса, солить рыбу следует сразу, еще до маринования. Соль вытянет лишнюю влагу из рыбы и куски будут более плотными по структуре.

Самый простой маринад для шашлыка из красной рыбы

Ингредиенты

● Красная рыба (филе) – 1 кг;
● Лимон – одна штука;
● Оливковое масло – 80 мл;

● Прованские травы – 10 г;
● Смесь приправ для рыбы – 10 г;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготавливаем рыбу – разделываем и делим на нужные куски. Натираем рыбу солью и пряностями. Далее выжимаем из лимона сок и перемешиваем его с оливковым маслом.

Рыбу размещаем в глубокой посуде и поливаем смесью масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем, масло раскроет весь аромат приправ.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа. Рыба замариновалась и готова к жарке.

Маринад из грейпфрута для рыбного шашлыка

Ингредиенты

● Красная рыба (филе) – 1 кг;
● Грейпфрут – 0,6 кг;
● Смесь приправ для рыбы – 15 г;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Для маринада достаточно одного большого грейпфрута. Режем его пополам и выгребаем ложкой всю мякоть. Складываем мякоть в глубокую тарелку и слегка давим ее, чтобы сок начал активно выделяться. Добавляем соль и специи, перемешиваем.

В отдельной емкости раскладываем разделанную красную рыбу. Поливаем ее полученной смесью маринада и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре. Через час изысканно маринованная рыба будет готова к дальнейшей жарке.

Сливочный маринад для шашлыка из красной рыбы

Ингредиенты

● Красная рыба (филе) – 1 кг;
● Жирные сливки – 0,3 л;
● Лимон – половина штуки;
● Укроп свежий – один пучок;
● Чеснок – два зубчика;
● Розовый перец – 10 г;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготавливаем рыбу, режем на кусочки и кладем в глубокую емкость, солим. Укроп мелко шинкуем или перемалываем в блендере. Перец пропускаем через мельницу или используем молотый. Из лимона выдавливаем сок. Чеснок отправляем в чеснокодавку.

В отдельной посуде взбиваем сливки и смешиваем их с укропом, перцем, лимонным соком и чесноком.

Вливаем полученную смесь к рыбе и тщательно перемешиваем, следим, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом полностью. Оставляем мариноваться на час – рыба готова стать вкуснейшим шашлыком.

18.05.2020

Шашлык из красной рыбы на решетке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

1 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: филе любой красной рыбы нарежьте прямоугольными кусочками. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком лимона, добавьте нарезанную петрушку.

Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Аккуратно нанизываем кусочки рыбы на деревянные шпажки. Жарьте на углях, периодически переворачивая, до готовности.

2 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: Разрежьте красную рыбу на большие куски. Натрите её оливковым маслом. Также натрите её специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.

Готовить на решетке, над углями. Рыба очень быстро готовится. Помните, что снимать готовую рыбу с решетки следует очень аккуратно, т.к., прилипнув к решетке, она может развалиться.

3 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: нарежьте рыбу порционными кусками и сложите в кастрюлю. Сверху посыпьте солью и свежемолотым перцем.

Залейте гранатовым соком прямо на специи. Аккуратно перемешайте все руками, добавьте 2 ст.л. растительного масла и снова перемешайте. Придавите рыбу, например, перевернутой тарелкой, и оставьте мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.

Положите промаринованные куски рыбы на решетку и жарьте до готовности. Готовить шашлык из красной рыбы на решетке также можно смешав порезанный кольцами лук, помидоры и лимон. В маринад можно добавить лайм, зеленый перец чили, базилик, имбирь и соль по вкусу, затем натереть кусочки красной рыбы полученной смесью, жарить на решетке по 5 минут с каждой стороны.

Готовый шашлык можно подавать с салатом.

Шашлык из семги в секретном маринаде

Лето, отдых, шашлык, семга — какое слово здесь лишнее? Если вам кажется, что это слово «семга», потому что шашлык из свинины или баранины куда вкуснее, то вы ошибаетесь: правильный маринад делает шашлык из семги ничуть не хуже его более титулованных коллег, а готовить его можно не только летом, но и круглый год: помимо мангала, вкусный шашлык из семги можно приготовить на сковороде гриль, электрическом гриле или просто в духовке.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Секрет маринада для вкусного шашлыка из семги состоит в том, что вместо традиционных для любой рыбы деликатных сочетаний мы используем настоящую вкусовую бомбу! Убойное сочетание меда, горчицы, чеснока и зеленого лука с соевым соусом и лимонным соком способно полностью подавить вкус более нежной рыбы — но наша семга не такая. В секретном маринаде шашлык из семги совершенно преображается, обретает необычный аромат с азиатскими мотивами и взрывной вкус, словом, те самые качества, которые заставят вас еще не раз предпочесть этот шашлык более привычным мясным сюжетам.

Шашлык из семги в секретном маринаде

Сложность
низкаяВремя
30 минут + 2 часа

Ингредиенты

4 порции

800 г. филе семги

1 красная луковица

1 небольшой кабачок

для рассола:

1 л. воды

2 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

для маринада:

3 ст.л. растительного масла

пара перьев зеленого лука

2 зубчика чеснока

1/2 острого перчика (при желании)

сок 1/2 лимона

1 ст.л. меда

1 ч.л. горчицы

Срежьте филе семги (кижуча, горбуши, кеты или другого лосося, которого вы купили) с кожи, зачистите пленки, выстилающие брюшную полость и пройдитесь по оставшимся в филе костям, достав их с помощью пинцета. Нарежьте филе кубиками стороной 4-5 см и опустите в рассол, приготовленный из литра воды с растворенными в нем двумя ложками с горкой соли и одной — сахара. За 15-20 минут в рассоле рыба сделается более сочной и равномерно просолится, а вы как раз успеете приготовить маринад для вашего вкуснейшего шашлыка из семги.

Соедините в подходящей чаше мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, острый перчик (можно взять и свежий, и сушеный, главное удалить из него зернышки), добавьте растительное масло без запаха, сок лимона, соевый соус, мед и горчицу (лучше брать не русскую, а менее злую дижонскую, в идеале — зернистую) и пробейте погружным блендером до полной однородности. Попробуйте маринад и при необходимости выправьте его вкус, добавив еще немного меда, соевого соуса или лимонного сока. Достаньте из рассола филе нарезанной на шашлык семги, промойте в проточной воде, обсушите, перемешайте с маринадом и маринуйте в течение 2-6 часов.

Когда будете готовы жарить шашлык, доставайте кусочки семги из маринада и насаживайте их на шампуры или вымоченные в воде деревянные палочки, чередуя с кусочками овощей: помимо лука и кабачка, можно взять сладкий перец, баклажан, помидорки черри или любые другие овощи, которые кажутся вам уместными в этом шашлыке из семги.

Готовьте шашлык из семги либо на мангале над седыми углями, дающими умеренный и устойчивый жар, либо на/под грилем, либо в духовке при 200 градусах с обдувом, часто переворачивая шашлык и постоянно смазывая и рыбу, и овощи оставшимся маринадом. Шашлык из семги будет готов через 8-12 минут, когда рыба со всех сторон покроется румяно-карамельной корочкой. Подавая шашлык из семги, при желании вы можете украсить его семенами кунжута, мелко нарезанным зеленым луком, а также сбрызнуть лимонным соком.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шашлыка из красной рыбы под апельсиновым маринадом:

1 готовим маринад.

Промойте апельсин и разрежьте его на пополам, а затем из каждой половинки выжмите сок, либо протыкая мякоть вилкой и сжимая фрукт, либо воспользовавшись специальным прибором.
Добавьте в сок апельсина соль по вкусу и по одной столовой ложке оливкового масла и толченого чеснока. Как следует все перемешайте.
2 маринуем рыбу.

Филе красной рыбы очистите от кожи и обязательно проверьте на наличие костей, в случае чего их можно будет вытащить пинцетом. Затем порежьте рыбу кубиками порционного размера и опустите их в приготовленный на предыдущем шаге маринад.

Мариновать красную рыбу нужно в холодильнике, по крайней мере в течение 15-ти минут, но если у вас есть время, то оставьте все на несколько часов, чтобы филе лучше пропиталось, в таком случае ваш шашлык будет еще мягче и сочней.
Пока маринуется рыба, промойте овощи и порежьте их на кусочки того же размера, что и кусочки рыбного филе. Только помидоры черри оставьте целиком.
3 собираем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом.

Если вы готовите шашлык на деревянных шпажках, то их нужно будет сперва подержать некоторое время в воде (пол часа хватит), чтобы они не обогрели во время жарки.
Наденьте кусочки красной рыбы, овощей и ананаса на шампуры. Надевайте в том порядком, в каком вам удобней. Смажьте шашлык оставшимся оливковым маслом.
4 жарим шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом.

Жарится шашлык из красной рыбы очень быстро, вполне достаточно будет 7-10 минут. Главное часто переворачивайте его, чтобы ни один бок не обгорел, но равномерно покрылся аппетитным румянцем. Когда кусочки рыбы станут золотисто-коричневого цвета, снимайте шашлык с огня и подавайте его к столу.
5 подаем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом.

Горячий, ароматный, только что приготовленный шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом стоит того, чтобы собрать в охапку всех своих друзей и двинуть на природу! Обязательно порадуйте этим блюдом себя и своих близких в ближайшие праздничные выходные.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Ананас можете использовать как свежий, так и консервированный, но со свежим все же чуть вкусней.

– Если у вас нет гриля или мангала, приготовить шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом можно и в духовке.

Маринад для шашлыка из красной рыбы: 7 рецептов вкусного лосося

Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

К числу наиболее популярных яств из лосося относится шашлык, который можно пожарить на углях или в домашних условиях. Маринад для шашлыка из красной рыбы выбирается с учетом того, насколько она жирна. Для форели и семги подойдет состав с небольшим количеством жиров, для горбуши и кеты его делают с большим количеством жирного соуса или оливкового масла. Однако все варианты маринада для лосося отличаются простым и деликатным составом, ведь они не должны перебивать нежного вкуса основного ингредиента. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов, по которым можно замариновать красную рыбу, а также советы по приготовлению и использованию маринада.

 

Кулинарные секреты

Красная рыба представлена множеством сортов. Наиболее популярны форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие. Все они обладают своими характеристиками, но маринады для большинства из них подходят одинаковые, разнятся они лишь количеством используемых жиров. Правило здесь простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад. Однако для лосося подойдут не все маринады, используемые для приготовления рыбных шашлыков. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад. Если вы намерены пожарить на мангале красную рыбу, руководствуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

  • Пожарить красную рыбу можно на решетке, шампурах и деревянных шпажках. В первом случае используют стейки или крупные куски филе. В других случаях рыбу нарезают кусками кубической формы, предварительно очистив от кожи и костей. Оптимальный размер кусков для жарки лосося на шампурах – 4-5 см, куски меньшего размера будут плохо держаться. Если вы готовите рыбный шашлык дома, то кусочки целесообразно делать поменьше – где-то по 3 см. Нарезают рыбу нужными кусками до маринования.
  • При приготовлении рыбных блюд часто используют кислые продукты, которые способны подчеркнуть приятный вкус основного продукта и одновременно нейтрализовать специфический рыбный запах. Однако уксус и красное вино для лосося считаются слишком кислыми, способными испортить его вкус, сделав его резким и неприятным. Поэтому чаще всего маринад для шашлыка из семги, форели, горбуши и других представителей семейства лососевые делают на основе сока цитрусовых фруктов, иногда даже разводя их водой. Существуют варианты маринада для лосося и на базе белого сухого вина. Изредка лосось маринуют в гранатовом или томатном соке.
  • Приправ с резким вкусом и ароматом в маринад для шашлыка из лосося добавлять не принято. Допустимо использование лишь небольшого количества лука, чеснока, имбиря, кориандра, белого и черного перца.
  • Долго держать в маринаде красную рыбу не рекомендуется. Нарезанную небольшими кусочками, ее маринуют всего 20-30 минут. Большие куски филе и стейки маринуют от 30 до 90 минут. Если передержать лосося в маринаде, он станет слишком мягким и будет плохо держаться на шампурах и решетке.
  • Мясной шашлык солят не более чем за час до готовности, рыбный же, наоборот, рекомендуется солить сразу. Соль вытягивает из продуктов влагу, делая их более плотными, большинству сортов красной рыбы это не помешает.

Ниже вы найдете рецепты маринада для разных видов красной рыбы. Многие из них универсальны и могут быть использованы для любых разновидностей лосося.

Рецепты маринада приведены в расчете на 1 кг рыбы. Если вы хотите пожарить больше шашлыка, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Классический маринад для шашлыка из красной рыбы

Что нужно:

  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • прованские травы, свежий укроп или приправа для рыбы – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу разделайте на куски нужной формы и величины.
  2. Натрите куски солью и пряностями.
  3. Из лимона выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом.
  4. Полейте получившейся смесью лосося, перемешайте руками, чтобы маринад покрыл куски со всех сторон.

Через 20-40 минут (в зависимости от величины кусков) вы можете жарить рыбный шашлык на углях или другим способом. Данный вариант маринада считается максимально подходящим для семги и форели, но подойдет он и для всех других видов красной рыбы.

 

Маринад для шашлыка из лосося с белым вином

Что нужно:

  • белое сухое вино – 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок.
  2. К луку положите подготовленную рыбу. Посолите ее и поперчите.
  3. Перемешайте рыбу, постаравшись, чтобы лук распределился равномерно.
  4. Вино смешайте с маслом, полейте им рыбу, перемешайте еще раз.

Через 40-60 минут рыбу можно жарить на углях или запекать ее в духовке. Шашлык из нее получится вкусным, сочным, ароматным.

Маринад для сочного шашлыка из горбуши с кефиром и майонезом

Что нужно:

  • кефир – 125 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте компоненты, входящие в состав маринада.
  2. Горбушу разделайте на филе или на стейки.
  3. Залейте рыбу подготовленным маринадом.
  4. Перемешайте.

Через 30-40 минут горбуша готова к жарке на решетке или к приготовлению другим способом. По этому же рецепту можно замариновать и кету. Вы удивитесь, насколько сочным может получиться шашлык из этой не слишком жирной рыбы.

 

Изысканный маринад для форели с грейпфрутом

Что нужно:

  • грейпфрут – 0,5 кг;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грейпфрут, помыв, разрежьте пополам.
  2. Выгребите ложкой мякоть сложите в миску.
  3. Слегка подавите грейпфрутовую мякоть ложкой. Добавьте к ней соль и специи, перемешайте.
  4. Форель разделайте на филе или стейки, при желании пожарить ее на шампурах или шпажках нарежьте крупными кубиками.
  5. Положите рыбу в миску с грейпфрутом. Хорошо, но осторожно, перемешайте продукты руками.

Мариновать форель в грейпфруте нужно 40-60 минут. После этого с кусков рыбы следует стряхнуть кусочки фруктовой мякоти, и останется пожарить лосось выбранным способом.

Маринад с апельсином для шашлыка из семги

Что нужно:

  • апельсины – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян и розмарин – по 5 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из апельсинов выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Подготовьте рыбу.
  4. Натрите куски семги пряностями и солью.
  5. Добавьте чеснок, перемешайте.
  6. Полейте семгу маринадом, перемешайте еще раз.
  7. Оставьте рыбу в маринаде на 30-60 минут.

Если планируете жарить семгу на углях, обязательно отряхните ее от чеснока, иначе он начнет гореть, из-за чего органолептические качества рыбного шашлыка изменятся не в лучшую сторону.

 

Благородный сливочный маринад для красной рыбы

Что нужно:

  • жирные сливки – 0,2-0,25 л;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розовый перец – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Укроп как можно мельче порежьте или даже перебейте в блендере.
  2. Перец измельчите с помощью специальной мельницы.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Сливки взбейте венчиком, смешайте с укропом, перцем, солью и лимонным соком.
  5. Обмажьте куски семги или другой красной рыбы получившимся соусом. Дайте им полежать в нем полчаса.

Выложите стейки или филе красной рыбы на решетку. Пожарьте их на углях, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут. Готовность можно проверить, раздвинув рыбную мякоть двумя вилками. Если она нигде не кажется полупрозрачной, значит, готова.

 

Маринад для лосося с гранатовым соком и помидорами

Что нужно:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из гранатовых зерен выжмите сок. Как аккуратно извлечь гранатовые зерна, мы рассказывали.
  2. Сок граната смешайте с маслом, солью и перцем.
  3. Погрузите в получившуюся смесь подготовленные куски лосося.
  4. Помидоры и лимоны нарежьте кружками, положите к рыбе, перемешайте руками и оставьте на 20-40 минут.

Помидоры и лимон после можно будет пожарить на мангале вместе с лососем.

Рыбный шашлык, даже приготовленный в домашних условиях, – превосходное угощение, от которого не откажется ни один гурман. Особенно вкусным получается шашлык из лосося, пожаренный на мангале. Вкус его будет зависеть от использованного маринада. Приведенная выше подборка поможет подобрать вариант соуса для того, чтобы замариновать любой вид красной рыбы для последующей жарки ее на углях.

Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Сёмга – деликатесная рыбка, имеющая насыщенный и самодостаточный вкус и аромат, поэтому, приступая к приготовлению шашлыка из сёмги в духовке, нужно об этом помнить и не слишком усердствовать с маринадом. Наша задача – лишь оттенить то, что дано этой рыбке самой природой.

Сёмгу не надо мариновать для размягчения – она и так достаточно мягкая, а аквакультурная ещё и довольно рыхлая, поэтому длительное маринование и неправильно подобранный агрессивный маринад могут заставить рыбу и вовсе “поползти”.

Лимонный сок в маринаде для рыбы – вещь и вовсе спорная. Политая им рыбка белеет, утрачивая привлекательность, и дубеет, что отрицательно сказывается на вкусе. Поэтому используйте лимонный сок крайне аккуратно и не в чистом виде, а смешав предварительно с остальными компонентами маринада. И, конечно, не маринуйте семгу долго. 20 минут – вполне достаточно.

Я вообще руководствуюсь принципом: “лучше меньше, да лучше”, и использую в маринаде минимум специй и ингредиентов, потому что сёмга не слишком нуждается во внешних вкусовых “украшательствах”. Но для тех, кто не ищет простых путей, я приведу и подборку лучших оригинальных маринадов для шашлыка из сёмги. Количество продуктов для маринада рассчитано на 500 граммов рыбы. 

Сперва базовый рецепт приготовления шашлыка из семги в духовке на шпажках, а затем маринады. Можно экспериментировать!

Продукты для рецепта шашлычки из семги на шпажках в духовке
Семга
500 граммов
Соль 1/2 чайной ложки
Перец белый (или черный) по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка
Приправа для рыбы (по желанию) по вкусу
Маринад для семги с вином
Вино белое сухое 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/2 чайной ложки
Перец белый по вкусу
Маринад для семги с соевым соусом
Соевый соус 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 столовая ложка
Смесь перцев по вкусу
Лимонный сок 2 столовых ложки 
Маринад для семги с йогуртом или сметаной
Йогурт или сметана  3 столовых ложки
Лимонный сок  3 столовых ложки
Зелень укропа 1 маленький пучок
Зелень петрушки 1 маленький пучок
Соль 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый по вкусу

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Отделяем рыбное филе. Снимаем кожу. Делим 500 граммовый кусок на 25 кусочков. 

Кладем нарезанную семгу в миску, приправляем специями для красной рыбы, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Не солим! Иначе рыба начнет выделять сок и шашлык получится сухой. Оставляем рыбку мариноваться в течение 15-20 минут.

А вот уже промаринованную рыбку солим.

Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, предварительно сполоснутые холодной водой. Понадобится 5 шпажек.

Располагаем шашлычки на решетке, которую ставим на противень с водой. Жарим в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу! Если готовите в аэрогриле, то запекайте на средней решетке при средней скорости вентилятора в течение 7 минут.

Выкладываем шашлычки из сёмги на блюдо, украшенное листьями салата, добавляем несколько долек лимона для того, чтобы поливать готовые шашлычки соком.

Остается только пожелать приятного аппетита! И пригласить в гости за рецептом шашлычков из куриной печени.

Шашлык из красной рыбы. Встречаем гостей

Читайте также

Филе красной рыбы с овощами

Филе красной рыбы с овощами Ингредиенты: 300 г филе красной рыбы, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте и нарежьте пластинами средней толщины, посолите. Овощи вымойте и очистите. Лук мелко порубите,

Закуска из красной рыбы

Закуска из красной рыбы Ингредиенты: 200 г красной рыбы (соленой), 10 маслин (консервированных), 1 лимон, зелень укропа.Способ приготовления: Рыбу нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Лимон вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть. На каждый ломтик красной рыбы

Рулетики из красной рыбы

Рулетики из красной рыбы Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 12 ломтиков соленой красной рыбы, 1 стакан китайской капусты (нарезанной мелкой соломкой), 4–5 маслин, 3 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сока лимона.Способ приготовленияМаслины нарезать

Рулет из красной рыбы в лаваше

Рулет из красной рыбы в лаваше Лаваш тонкий – 1 шт.Плавленый сыр – 250 гЛосось слабосоленый (филе) – 300 гМикс зелени – 40 г  5 мин + охлаждение  182 ккалРазложить лаваш на ровной поверхности, равномерно смазать плавленым сыром.Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, уложить

Закуска из красной рыбы и риса

Закуска из красной рыбы и риса Ингредиенты300 г филе красной рыбы, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 3 луковицы, 2 морковки, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной

Биточки из красной рыбы

Биточки из красной рыбы 300 г филе красной рыбы, 100 г сливочного масла, 8 картофелин, 3 яйца, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль.Очистите и отварите картофель, приготовьте из него пюре. Отварите рыбу в подсоленной воде, измельчите.

Рагу из моркови и красной рыбы

Рагу из моркови и красной рыбы Состав: 3 моркови средней величины, 1 головка лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (семги, форели или горбуши), соль.Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и

Рулетики из красной рыбы

Рулетики из красной рыбы Ингредиенты: 12 ломтиков красной рыбы (соленой), 1 стакан китайской капусты (нарезанной мелкой соломкой), 4–5 маслин, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока. Способ приготовления: Маслины нарезать кружками,

Салат из красной рыбы с рукколой

Салат из красной рыбы с рукколой Ингредиенты: 200 г филе красной рыбы (любой, малосольной), 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец. Способ приготовления: Рыбу нарезать

Закуска из красной рыбы и риса

Закуска из красной рыбы и риса Ингредиенты:300 г филе красной рыбы, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 3 луковицы, 2 морковки, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной

Рагу из моркови и красной рыбы

Рагу из моркови и красной рыбы Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для круп и поставить на 35–45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и

Рулетики из красной рыбы с яйцом

Рулетики из красной рыбы с яйцом 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 150 г филе малосольной красной рыбы (кижуча, кеты или семги), 3 яйца, 100 г листьев зеленого салата, 2 помидора с плотной мякотью, 1 пучок зелени укропа, 15 мл растительного масла, 25 мл лимонного сока, ломтики лимона

Салат из красной рыбы с рукколой

Салат из красной рыбы с рукколой 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 200 г филе малосольной красной рыбы, 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками. Рукколу

Рулетики из красной рыбы с яйцом

Рулетики из красной рыбы с яйцом Ингредиенты150 г филе малосольной красной рыбы (кижуча, кеты или семги), 3 яйца, 100 г листьев зеленого салата, 2 помидора (с плотной мякотью), 1 пучок укропа, 15 мл растительного масла, 25 мл лимонного сока, ломтики лимона (для украшения), черный

Салат из красной рыбы с рукколой

Салат из красной рыбы с рукколой Ингредиенты200 г филе красной рыбы (любой, малосольной), 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками. Рукколу вымыть,

Рыбный шашлык на гриле по-галилейски

Маринад из измельченных специй и чеснока, который добавляет слоям аромата этим рыбным шашлыкам, также хорошо подходит для нарезанного кубиками курицы или баранины.

Умеет: Пятничный жареный картофель имеет особое значение для шеф-повара бруклинского ресторана Tanoreen

Что вам понадобится

Шашлык из рыбы на гриле по-галилейски

Маринад из перемолотых специй и чеснока, который добавляет слоям аромата этим рыбным шашлыкам, также хорошо подходит для нарезанного кубиками курицы или баранины.

Урожайность: составляет 10

Время: 1 час, 25 минут

Состав

  • 1 2 900 20 стаканов мелко нарезанных листьев кинзы
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 ч. Л. Молотый кориандр
  • 1 ч. Л. молотого тмина
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 2 ч. Л.молотые семена фенхеля (по желанию)
  • 2 1 2 фунтов твердое, толстое рыбное филе, такое как рыба-меч, полосатый окунь или палтус, нарезанное кубиками размером 1 на 2 дюйма
  • 1 2 900 20 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
  • Сок 3 лимонов (½ стакана)
  • 1 ст. свежий укроп, мелко нарезанный
  • Руккола, свежие кольца ананаса на гриле и дольки лимона для подачи (по желанию)
  • Растительное масло для чистки зубов
  • 40 красных или желтых помидоров черри

Инструкции

  1. В большой миске смешайте кинзу, чеснок, кориандр, тмин, соль, перец и семена фенхеля, если используете.Добавьте рыбу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Дайте настояться 10 минут.
  2. В отдельной средней миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и укроп. Полейте смесью рыбу, превращая ее в шерсть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, погрузите десять 12-дюймовых шампуров в холодную воду; дайте впитаться не менее 30 минут. Выложите блюдо рукколой или кольцами ананаса на гриле, если хотите; отложить.
  4. Нагрейте гриль или сковороду до среднего огня и слегка смажьте растительным маслом.Или разогрейте жаровню и смажьте противень растительным маслом. Нанижите около 5 кусков рыбы на каждую шпажку, добавляя по длине помидор черри между ними.
  5. Переложите шашлыки на решетку или под гриль, расположив их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга; готовьте, пока рыба не станет полностью готовой, 6–8 минут. Вынуть и переложить на подготовленное блюдо. Подавайте сразу же с ломтиками лимона, если используете.

Рыбный шашлык с лимоном, перцем, красным луком и лавровым листом

Полезный, вкусный рыбный шашлык в оливковом масле, лимонном соке и маринаде из хлопьев красного перца.

Вот такой легкий и вкусный шашлык из рыбы; Вы можете использовать любую твердую рыбу с мясом, например, треску, тунца или лосося. Мясистая рыба-меч, килич балиджи, традиционно используется в домашних условиях, и ее плотная массивная мякоть действительно хорошо подходит для шашлыка. Я люблю запекать дополнительные овощи рядом с рыбным шашлыком; Если добавить немного вареного картофеля, из этих рыбных шашлыков получится восхитительное и впечатляющее блюдо для развлечения.

Подписанные копии книги Озлем “Турецкий стол”, которую можно заказать по этой ссылке

Этот и многие другие вкусные и полезные турецкие рецепты включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», «Рецепты моей родины». Подписанные копии теперь имеют 30% скидку на ограниченный период по этой ссылке.Поставляется по всему миру, включая США.

Нанесите на шпажки оставшийся маринад из оливкового масла, лимонного сока и хлопьев красного перца.

Рыбу перед приготовлением стоит замариновать; простой маринад из оливкового масла, освежающий лимонный сок с небольшой пикантностью из хлопьев красного перца красиво приправляют рыбный шашлык. Я запекла рыбные шашлыки в духовке. Вы также можете приготовить их на предварительно разогретом барбекю, гриле в духовке или на горячей сковороде в течение 6-8 минут, пока они не прогреются и не подрумянятся.

Прекрасный рыбный шашлык из кулинарной книги «Турецкий стол» Озлема, созданной Sian Irvine Photography

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные рыбные кебабы, Afiyet Olsun,
Ozlem

Рыбные шашлыки с лимоном, перцем, красным луком и лавровым листом

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Рыбные шашлыки по-турецки – Морепродукты

Кухня: Турецкая кухня

  • 350 гр. Львиная треска без кожи и без костей (или любая рыба с твердым мясом), нарезанная на кусочки
  • 1 красный лук, разрезанный на четыре части и крупно нарезанный
  • 2 красных острых (или болгарских) перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 1 лимон, нарезанный небольшие дольки
  • 5-6 свежих лавровых листьев
  • 2 ст./ 30 мл оливкового масла (для запекания овощей)
  • Для маринада:
  • 30 мл / 2 ст. оливковое масло
  • Сок ½ лимона
  • 1-2 чайные ложки хлопьев турецкого красного перца или хлопьев чили
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дольки лимона для сервировки
  1. Замочите деревянные шпажки в воде на 15 минут, прежде чем с использованием.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 F
  3. Нарежьте треску без кожи и костей (или рыбу с твердым мясом на ваш выбор) на размер укуса (около 3 см / л.2 дюйма) куски.
  4. Положите рыбу в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок и хлопья красного перца. Приправить рыбу солью и молотым черным перцем. Осторожно полейте этим маринадом куски рыбы.
  5. Накройте миску и оставьте на 15 минут, чтобы рыба замариновалась и впитала аромат.
  6. Положите на противень нарезанный красный лук, красный острый (или болгарский) перец и ломтики зеленого перца. Сбрызнуть 2 ст. оливковое масло поверх них. Приправить солью, молотым черным перцем и хорошо перемешать.
  7. Нанижите рыбу на шпажки, чередуя с долькой лимона, долькой красного лука, дольками красного и зеленого перца. Проденьте в каждую шпажку по одному-двум лавровым листам. Смажьте шашлык оставшимся маринадом.
  8. Поместите шпажки с одной стороны противня. Выложите оставшиеся нарезанные овощи рядом с шашлыками из рыбного шашлыка. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  9. Подавайте рыбные шашлыки горячими с жареными овощами и долькой лимона. Вареный или жареный картофель также хорошо дополнит рыбный шашлык.

Деревянные шпажки замочите в воде на 15 минут перед использованием.

3.2.2929

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа – Афиет Олсун!

Рыба шашлыка с пикантным винограда Чатни

Ингредиент

– Любой ингредиент – * Домашнее Nihari Masala2% MilkAll назначения FlourAlmond, сырье, unsaltedAlmondsAngel волос PastaApricotApricot PreserveAtlantic SalmonAvocadoAvocado, MediumAvocadosBaking PowderBaking SodaBananaBanana (спелые) банан, MediumBananasBarleyBasil SeedsBay LeafBeefBeet RootBlack BeansBlack GrapesBlack PepperBlack PeppercornsBlack RaisinsBlack TeaBlack-Eyed PeasBlackberriesBlackberry PreservesBlueberriesBlueberry PreserveBoiling WaterBread FlourBroccoli floretsBrown RiceBulgur WheatCabbageCanola Приготовление OilCanola Растительное масло SprayCanola OilCanola Масло Cooking SprayCantaloupeCardamomCardamomsCarom Семена (Ajwain) CarrotCarrotsCarrots и зеленый PeasCarrots и PeasCauliflowerCayenne PepperCeleryChana DAAL – пропитанные и rinsedCheddar CheeseCherry TomatoesChia SeedChickenChicken – шкурки, bonelessChicken груди, Chicken BrothChicken CubesChicken Stock , Нут, перец чили, кориандр, кориандр – очищенный, промытый и d мелко нарезанная кинза – вымытая, ополоснутая, листья кинзы, кориандр, крупно нарезанный порошок корицы, палочка корицыГлавыClub SodaПорошок какаоКокосКокосовое молоко.LiteCoffeeCoffee EssenceCooking масло SprayCooking SpraysCoriander и тмина PowderCoriander PowderCoriander SeedCoriander SeedsCorianderLeaves (Кинза) CornCorn kernelsCornflakesCornstarchCream CheeseCrushed IceCrushed Красный PepperCucumberCuminCumin и кориандр PowderCumin кориандр PowderCumin PowderCumin SeedsCurry leavesDaal, весь зеленый moongDaal, Whole Moong (зеленый) Дата SyrupDatesDates, Мелко ChoppedEdamameEdible Gum (Гунда) EggEgg WhiteEgg whitesEggplantEggplantsEggsEno (фруктовая соль) Оливковое масло первого холодного отжимаОбезжиренное молоко Йогурт без жира (Мука Бесан) Грамм муки (Бесан) Грамм масалаВиноградГреческий йогуртГреческий йогурт (с пониженным содержанием жира) Зеленая фасоль ll перецЗеленый перец чилиЗеленая мятаЗеленый лук (зеленый лук) Зеленый лук – очищенный, промытый и мелко нарезанный зеленый лук (как луковица, так и зеленая часть) Зеленый лукЗеленый сладкий чатни ** Курица на землеТвердые тако в оболочке Домашняя масала из рыбы и карри ВодаСеребристый говяжий фаршЛимонЛимон – сырой, без кожурыЛимонный сокЛимон или лаймДольки лимонаЛемонграсс Листовые GreensMoong BeansMoong DAAL, YellowMultigrain Паста Корпуса (Elbow) Горчица seedsNon обезжиренного сухого молока PowderNon-Fat Greek Йогурт, PlainNon-Фат YogurtNonfat сухое молоко PowderNutmegNutmeg PowderOatmealOatmeal BreadOatmeal, грубый groundOatmeal, dryOatsOilOld Мода OatsOlive oilOnionOnion хлопья, лук PowderOnionsOrange и специи Травяной TeaOrange JuiceOreganoPapayaPaprikaParsleyPeanutsPearled BarleyPeasPeppercornsPineapple ChunksPineapple JuicePistachioPistachio, сырье, unsaltedPlain OatsPlain YogurtPomegranate PowderPomegranate SeedsPoppy SeedsPotatoPotatoesPuffed RiceRaisinRaspberriesRed Bell PepperRed ChiliRed Chili PowderRed ChiliesRed ColorRed дробленый перец FlakesRed Food ColorRed GrapesRed Чечевица (Split Masoor Даал) Красный OnionRed или зеленый GrapesRed PepperRice VinegarRipe банан, 1 MediumRoma TomatoRoma TomatoesRomaine LettuceRose EssenceRose WaterRosemaryRusset PotatoesSaffronSalmonSalmon филе – рабочий столЛососьСальсаСольСемолинаСемолина (Суджи) Серрано ЧилиКунжутное семяКунжутное семя O ilSesame SeedsShallotShallotsShelled PeanutsShredded CarrotsShredded CheeseShredded LettuceShrimpSkim MilkSooji (манная) Sour CreamSoy SauceSpaghettiSpaghetti – цельная пшеница, thinSpinach ChiffonadeSpring OnionSquashStrawberriesStrawberry PreservesString CheeseSugarSweet & Sour Red Чатни *** Сладкий Мини Chili PepperSweet PotatoesTabasco SauceTahiniTilapiaTomatillosTomatoTomato SauceTomato Соус – без соли addedTomatoesTri-Bean Смешивают (вареная фасоль красная фасоль, черные бобы и пинто бобы) TurmericTurmeric (Халди) Куркума PowderUrad DaalVanilla EssenceVanilla Замороженные YogurtVanilla Ice CreamVanilla-шоколад Swirl Ice CreamVeal SteakWalnutsWalnuts, Мелко ChoppedWaterWater – tapWatermelonWhipped ToppingWhite OnionWhite PepperWhole CardamomWhole Тмин SeedWhole Тмин SeedsWhole Красное сухое ChiliWhole FlaxseedWhole Зерно BreadWhole MoongWhole Пшеница Бублик ThinsWhole Пшеница BagelsWhole Пшеница МукаПаста из цельной пшеницы Пита из цельной пшеницыЛаваш из цельной пшеницыКрекеры из цельной пшеницы Булочки с андвич Шашлык из рыбы Style

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты морепродуктов в греческом стиле

В этом рецепте можно использовать любую белую рыбу, которую вы можете найти, если она не будет слишком слоистой. Лучше всего для этого шашлыка подходит такая рыба, как палтус и рыба-меч.

Рыбный шашлык по-гречески (сувлаки псаро) Рецепт Ингредиенты:
  • 1 рецепт ладолемоно
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки греческого орегано
  • Белая рыба толщиной 1 1/2 фунта, нарезанная кубиками 1 1/2 дюйма
  • 8 палочек для шашлыка, замочить в воде на 20 минут
  • 4 средних болгарских перца (красный и / или зеленый), вымытые, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером 1,5 дюйма
  • Греческое оливковое масло для чистки гриля
  • Дольки лимона для украшения

Как приготовить шашлык из рыбы, маринованной по-гречески:

Вылейте ладолемоно в большую миску и добавьте рыбу.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час для маринования.

Разогрейте гриль, предварительно смазав его оливковым маслом. Затем вам нужно разогреть его. Если вы используете газ, установите гриль на средний уровень. Если вы используете древесный уголь, подготовьте угли, чтобы они были горячими.

Пока гриль нагревается, приготовьте шашлык. Начните с нарезания 1 куска рыбы, а затем 1 куска перца. Продолжайте чередовать, пока каждый шампур не наполнится. На каждом вертеле должно быть 5 штук рыбы и 5 штук перца.Поместите каждую шпажку на решетку и готовьте в течение восьми минут. Каждые 2 минуты переворачивайте каждый вертел на 1/4 оборота, пока все стороны не будут приготовлены равномерно. Перед подачей на стол сожмите каждый вертел дополнительным лимонным соком.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ греки по всему миру.com и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие рецепты морепродуктов

Это сообщение написано GreekBoston.com

Рецепт кебаба из овощей и меч-рыбы на гриле | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

Кебабы:

1/2 стакана оливкового масла, плюс еще для смазки решеток гриля

1 столовая ложка тертого чеснока

1 столовая ложка тертого имбиря

Цедра 1 лимона

Соль и свежемолотый черный перец

2 фунта рыбы-меч, нарезанной 1-дюймовыми кубиками

От 4 до 6 маленьких сладких перцев разного цвета

1 красная луковица среднего размера, нарезанная кусочками по 2,5 см, оставив концы на

1 средний кабачок, нарезанный кружочками толщиной 3/4 дюйма

1 стакан помидоров черри

Чеснок Айоли:

Сок 1 лимона

1 стакан майонеза

1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка хересного уксуса

1/2 чайной ложки острого соуса

8 кусочков лаваша или наана, поджаренных на гриле

Нарезанная свежая кинза, для украшения

Нарезанная свежая петрушка, для украшения

Easy Fish Kebab, Пакистанская кухня

Кебабы занимают достойное место в кухнях Центральной Азии, Ближнего Востока и Южной Азии, и теперь они популярны во всем мире как уличная еда, так и деликатес, подаваемый по особым случаям.

Моголы принесли культуру шашлыка на Индийский субконтинент, мы адаптировали ее как свою собственную и веками лелеяли различные формы. «Seekh» – это металлическая шпажка, используемая для жарки кусков мяса на открытом огне или гриле. Но для приготовления шашлыка с фаршем используется более толстый закругленный стержень, а не плоский вертел. Чтобы положить фарш на шпажки, превратить его в аккуратные, длинные и гладкие кебабы, которые не падают с вертела во время приготовления, для начала потребуется немного навыков.

Для шашлыков из красного мяса в смесь добавлено немного животного жира, чтобы они не осыпались.Куриный фарш, измельченный вместе с масаласом, приобретает текстуру и консистенцию, которые легче всего сохранить на шпажках. При приготовлении рыбное мясо становится слоистым, поэтому очень сложно предотвратить его распад, поэтому мы добавляем в смесь связующие, такие как ломтики хлеба, яйца и грамм муки.

Рыбный кебаб или кебаб Махи изначально стал популярным в прибрежных районах, где морепродукты были основным источником белка. Кусочки рыбы или целая рыба, замаринованные в великолепной смеси специй и лимонного сока, или рыбный фарш, смешанный с травами и специями, – это самая экзотическая еда на гриле, когда-либо приготовленная на гриле, которая подняла кухню тандури на совершенно другой уровень изящества.Рыба приобретает все большую популярность в качестве здорового питания, поэтому рыбный кебаб также пользуется большим спросом среди людей, заботящихся о своем здоровье, во всем мире.

Подавайте их с луковыми кольцами, со свежим салатом, чатни, картофелем фри, паратхами или масляным рисом. Рыбные кебабы имеют прекрасный вкус с разных сторон. Их легко и быстро приготовить, они идеально подходят для любого особого случая.

Состав:

1/2 кг рыбного филе без костей
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки куркумы
1 столовая ложка имбирно-чесночного порошка
2 мелко нарезанных зеленых перца
1/2 стакана мелко нарезанных листьев мяты
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
1 чайная ложка кукурузы черного перца
1 чайная ложка семян тмина
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1 небольшая палочка корицы
2 гвоздики
соль по вкусу
2 ломтика хлеба
1 яйцо
2 столовые ложки граммовой муки
/4 чашки подсолнечного или оливкового масла

Это то, что ты делаешь:

Мариновать филе рыбы в лимонном соке и куркуме 10 минут.

Тем временем добавить в электрическую кофемолку хлопья красного перца чили, зерна черного перца, семена фенхеля, семена тмина, корицу и гвоздику. Измельчить до мелкого порошка. Отложите в сторону.

Зеленый перец чили и листья мяты мелко нарезать. Отложите в сторону.

Слегка смазать сковороду. Готовьте рыбу на среднем огне с двух сторон, пока из нее не испарится вся жидкость.

Когда достаточно остынет, разомните его в большой миске. Добавьте смесь специй, имбирно-чесночный порошок, соль, грамм муки и яйцо.Хорошо перемешать.

Замочите ломтики хлеба в воде, а затем выдавите всю воду, сжимая их в кулаке.

Добавьте эти влажные ломтики хлеба к рыбе в миске. Смешайте все вручную, пока оно не станет похожим на мягкое тесто.

Смочите руки небольшим количеством воды или масла. Сформируйте из рыбной смеси длинные шашлык / колбасу.

Нагрейте оставшееся масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте шашлык несколько минут или до золотистого цвета с внешней стороны.Для жарки на сковороде вы также можете придать им форму плоских круглых котлет.

Или сформируйте их на шпажках для барбекю и гриле.

Советы:
Для гриля на шпажках выбирайте шпажки толстой, округлой или квадратной формы.
Не забудьте намочить руки перед формированием шашлыка.
Сильно надавите на них, чтобы придать форму.
Не добавляйте нарезанный лук в кебаб, потому что он выделяет влагу, из-за чего смесь для кебаба становится рыхлой, и в этом случае ее трудно наносить, и она имеет тенденцию опадать.
Используйте имбирно-чесночный порошок вместо пасты.
Также помогает охлаждение смеси перед приготовлением на гриле.

На 6-7 шашлыков.

Обслуживает 2

Рецепт кебаба из лосося со специями

  • Это было так здорово! Это быстро и легко, но дает хороший пикантный вкус. Я подавал с простым салатом из лебеды и капустой, и это была идеальная летняя еда. Я последовал советам других, добавив цедру в лимон и добавив цедру в смесь приправ, затем смешав все, кроме ломтиков лимона, перед тем, как нанизывать на шпажки.Это дало лососю основательное покрытие. Я поставил их на очень горячий гриль, затем уменьшил огонь. Они были готовы за 5 минут с прекрасными отметинами от гриля и подрумяниванием снаружи, а средняя прожарка внутри – идеально! В следующий раз я могу немного уменьшить соль.

    • ksadamson

    • Coeur d’Alene, Idaho

    • 7/15/2021

  • Отличный рецепт. 1,5 фунта лосося на четверых (или на троих!) Не хватит – 2.По крайней мере, на 5 фунтов больше нравится – особенно если лосось разрезан так, что части не достаточно толстые, чтобы их можно было нарезать кубиками. Попросите «толстый средний разрез». Если вы не умеете нарезать лимон тонкими ломтиками, вам также понадобятся 4 лимона. Это много лосося – рекомендуется не более 4 кусков лосося на вертел (ы). Однако – отличный результат с w и mil! Подается просто с петит-пуа. предшествует грибному супу Джессики!

    • paulshaviv18001211

    • Florida-NY / USA

    • 15.10.2020

  • Yummm !! впитывает лимонный аромат, что, безусловно, является лучшей частью! Вместо хлопьев чили я использовала порошок чили, меньше жжения и дополнительный аромат.

    • Sabby120

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 5.08.2020

  • Не было семян кунжута, поэтому я использовал такое же количество соуса тахини. Также используются филе. Последовал советам других и добавил немного копченой паприки. Мы едим лосося еженедельно, и мне понравилась перемена. Подается с лимонным картофелем, дзадзики и фета с красным перцем на гриле. Мы сделаем это снова.

    • lisapage

    • Bellingham, WA

    • 7/9/2020

  • Это было восхитительно и впечатляюще.Благодаря отзывам я внес одно изменение: я смешал смесь специй с маслом в большой миске, а затем бросил в нее кубики лосося, прежде чем нанизывать их на шпажки. Обязательно сделаю еще раз!

    • siobhankb

    • Cos Cob, CT

    • 14.06.2019

  • Безумно здорово. Если вы хотите познакомить своих детей с лососем или, может быть, более сложными вкусами – используйте это. Натирание хорошо сочетается с филе лосося или стейком, но непревзойденно на гриле.

    • waconnaught

    • Бостон, Массачусетс

    • 28.10.2018

  • Это оооочень хорошо и красиво. Моим детям это нравится. Сделал это несколько раз для гостей с восторженными отзывами.

    • bkiefer

    • Los Gatos, CA

    • 19.09.2018

  • Отличный рецепт!

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 29.08.2018

  • Сделайте это сейчас и следуйте рецепту до буквы – это потрясающе! Теперь это мое летнее блюдо, когда у меня есть гости.Ням!

    • jessilein

    • Boulder, CO

    • 8/2/2018

  • смесь специй была невероятной на овощах на гриле. А еще я просто смешала масло со специями, а затем залила им все овощи, и это было восхитительно. Но я не сомневаюсь, что это отличная приправа и для лосося;)

    • andy_andersen

    • Онтарио

    • 30.06.2018

  • Ням.Как и другие комментаторы, я обычно предпочитаю менее выдержанную рыбу – но она чудесно ароматная, вкусная, легкая и прощающая. Мы обязательно будем делать это снова и снова.

    • punkerdunkermarie

    • St. Paul, MN

    • 3/26/2018

  • Мне вообще нравится мой лосось без приправ, так как мне нравится преобладать вкус лосося, но это было хорошо. Если вы используете сухой орегано, используйте вдвое меньше, чем свежего.В будущем я бы добавил еще кунжута. Лимон был хорошим сюрпризом, хотя я обычно не добавляю лимон или лайм в рыбу.

  • Ооо, так хорошо. Обязательно буду делать это снова и снова!

    • jessilein

    • Boulder, CO

    • 27.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *