Шашлык из свиной корейки без кости: Шашлык из свиной корейки без кости

Содержание

Шашлык из свиной корейки в луковом маринаде, пошаговый рецепт на 15799 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как замариновать свиную корейку для шашлыка, чтобы он получился сочным? Самый мягкий и нежный шашлык из свинины получается без уксуса. Достаточно добавить в маринад для корейки много лука. Вернее, очень много лука! Мариновать лучше всегда вечером, чтобы на следующий день шашлык пропитался и был сочным. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

2257

кКал

96%

Белки80 г
Жиры209 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

20 %

40 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная корейка на кости

4 кг

лук белый

1 кг
2 ст. л.

перец душистый молотый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами. Посолить (количество соли указано без горки), поперчить. Очень хорошо и сильно помять руками, чтобы выделился сок. Чем сочнее маринад для корейки, тем сочнее будет шашлык.


Выложить на дно кастрюли слой лука, затем свинину, нарезанную на кусочки толщиной около 1,5–2 см. Замариновать таким образом всю корейку для шашлыка. Верхний слой должен быть из лука. 


Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в холодильник. Если приготовить вечером, то утром можно перемешать, а в обед уже жарить на решетке.


Это мои дети помогают разжигать огонь в печи.


После жарки сложить в чистую кастрюлю шашлык и тушить 15 минут на медленном огне. Можно добавить немного воды, если мало сока. 


Рекомендую хоть раз замариновать свиной шашлык без уксуса, вы увидите, что мясо получится гораздо нежнее.  


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

шашлыкшашлык из свининыварить, тушитьгриль, мангалжаритьзамораживать, охлаждатьнарезатьавторская кухнякорейкасвинаясвининасвиной шашлыкшашлык из свининышашлыкимясо на косточкемясо на природемясо на грилемаринадрецепты маринадовобедужинмаринад для свинины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из корейки свинины рецепт с фото пошагово

Шашлык из корейки свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить шашлык из корейки свинины? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Мясо лучше взять свежее, не замороженное, тогда шашлык получится особенно сочным и вкусным. Нарежьте корейку на стейки так, чтобы на каждом кусочке осталась косточка. Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. На корейке не должно быть остатков воды, это очень важно.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Сделайте маринад. В глубокую небольшую ёмкость отправьте сметану. Добавьте специи по вкусу. Я использовала по неполной столовой ложке копчёной паприки, хмели-сунели, молотый чёрный перец и сухой базилик. Добавьте соль.

  3. Шаг 3:

    Всё тщательно перемешайте до однородной массы и до тех пор, пока соль полностью растворится. Лук нарежьте кольцами или четверть кольцами. Толщину колец сделайте около 0,5 см.

  4. Шаг 4:

    В большую удобную для маринования чашу отправьте лук. Помните колечки руками, чтобы образовался луковый сок. Выложите следом корейку.

  5. Шаг 5:

    Далее добавьте сметанный маринад.

  6. Шаг 6:

    Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины оказался в сметане. Воспользуйтесь для удобства резиновыми перчатками. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно будет. Идеально, если вы оставите корейку на ночь. Если вы маринуете свинину на природе, то уберите мясо в тень. В этом случае 1- 1,5 ч. будет достаточно, для того, чтобы корейка промариновалась.

  7. Шаг 7:

    Разожгите мангал. Когда огонь прогорит, установите решётку. Выложите корейку обжариваться.

  8. Шаг 8:

    Готовьте свинину периодически переворачивая с одной стороны на другую.

  9. Шаг 9:

    Когда мясо покроется золотистой аппетитной корочкой, сделайте надрез на одном из кусочков острым ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов!

  10. Шаг 10:

    Не держите корейку на углях слишком долго, иначе она получится сухая и жёсткая.

  11. Шаг 11:

    Шашлык из свиной корейки готов! Подавайте его исключительно в горячем виде!

Предложите к корейке свежие овощи, салаты и соусы. Так же хорошо сочетаются с мясом грибы и картофель, приготовленные на углях. 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Барбекю Мангал Гриль

Свинина с луком как приготовить

Жареная свинина

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

На природу для пикника рецепты домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая – 469 ккал/100г
  • Корейка свиная – 242 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Сметана, Лук, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

Рецепт шашлыка из свинины с чесноком и перцем

“Ленточки из свиной корейки, маринованные в кисло-сладком соусе, нанизанные на шампуры с зеленым луком и быстро приготовленные на гриле.

Благодаря простому предварительному приготовлению это блюдо идеально подходит для приготовления пищи без лишней суеты в последнюю минуту. Примечание: включено минимальное время маринования. во время подготовки».

Скачать
Время готовности:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 (1 1/2 фунта) жаркое из свиной корейки без костей
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 3 стакан сока лайма
  • 3 ложки плотно утрамбованного коричневого сахара
  • 3 ложки соевого соуса
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки черного перца
  • 1 4
    чайная ложка кайенского перца
  • 8 зеленый лук, нарезанный на 2-дюймовые кусочки

направления

  • Свинину нарезать полосками толщиной 1/8 дюйма; поместите в нереактивную посуду.
  • Приготовление маринада: Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме зеленого лука, в небольшой миске.
  • Залить свинину маринадом; накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  • Нанизать ломтики свинины в виде ленты на металлические шампуры (или бамбуковые шампуры, замоченные в воде на 30 минут), чередуя свинину с зеленым луком.
  • В этот момент шампуры можно плотно накрыть и поставить в холодильник до времени приготовления на гриле.
  • Жарьте на среднем огне около 3 минут с каждой стороны, пока середина не перестанет быть розовой. Не переваривать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Шашлык из свинины на гриле (с секретным ингредиентом для маринада!) – Джесс Прайлз

    Поделись

    Распечатать Рецепт

    Сладкие шашлычки из свинины маринованы для придания им большей нежности, а секрет особого вкуса заключается в… газировке!

    Что бы вы ни называли: шипучка, газировка, безалкогольный напиток или кока-кола (да, даже если это не кока-кола) — сладкий газированный напиток — отличный вариант для маринования свинины перед приготовлением на гриле.

    Я ЛЮБЛЮ этот рецепт по многим причинам. Во-первых, вы получаете все эти восхитительные обугленные хрустящие края на свинине, что, возможно, является лучшей частью мяса на гриле. Далее в рецепте используется очень доступная по цене свиная рулька, наполненная ароматом. И хотя большинство людей, вероятно, считают это жесткой нарезкой, когда вы нарезаете ее очень тонко, она на самом деле идеально подходит для гриля! Наконец, газировка добавляет мясу пикантности, и вы можете экспериментировать с разными вкусами. В моей любимой версии на данный момент используется ананасовая газировка, но у вас будет так много вариантов и фруктовых вкусов, из которых вы можете выбрать. Важно покупать газировку с сахаром (не без сахара), потому что она является частью маринада и имеет большое значение для карамелизации на гриле.

     

    Печать

    Шашлык из свинины на гриле (с секретным ингредиентом для маринада!)


    border-color secondary-color.background-color”/>
    • Автор: Джесс Прайлз
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 4 часа 15 минут
    • Выход: порции 2-4 1x

    1 свиной окорочок без костей, около 3–4 фунтов
    2 чашки сладкой содовой
    2 столовые ложки рыбного соуса
    3 столовые ложки коричневого сахара
    1/2 чашки соевого соуса
    1/2 чашки рисового винного уксуса
    2 чайные ложки соли
    6 зубчиков чеснока


    1. Поместите свиной окорок в морозильную камеру на 15–20 минут, чтобы оно затвердело.
    2. Острым ножом нарежьте окурок на полоски толщиной не более 1/4 дюйма.
    3. Поместите свинину в герметичный пакет, затем добавьте соду, рыбный соус, сахар, сою, уксус и соль. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа и добавить в пакет. Укупорить, затем поставить в холодильник на 4-6 часов.
    4. Разогрейте гриль для средней прожарки, около 350 фунтов стерлингов.
    5. Поместите шампуры на разогретый гриль. Я переворачиваю их 3-4 раза во время приготовления, чтобы они окрасились, не подгорали, и равномерно готовились до безопасной температуры. Переверните шампуры через 5 минут, затем готовьте еще 5 минут и снова переверните. Варить еще 5-7 минут. Возможно, вам придется чаще переворачивать шампуры в последние минуты, чтобы они не подгорели.
    6. Снимите с гриля и подавайте.

    Примечания

    Вы можете использовать содовую со вкусом ананаса или апельсина или попробовать что-то более нейтральное, например, спрайт.

    • Категория: Основное
    • Способ приготовления: Гриль
    • Кухня: Азиатская

    Ключевые слова: свинина

    О Джесс Прайлз

    Джесс Прайлз — полноценный хардкорный хищник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *