Шашлык как замариновать на кефире: Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Содержание

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада Ι 2022

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

С тех пор, как люди стали готовить мясо на углях, самым популярным блюдом стал шашлык. И не зависимо, если это свинина, баранина, говядина или мясо птицы, перед началом нужно его подготовить, а точнее приготовить вкусный маринад для шашлыка.

Есть множество разнообразных и вкусных рецептов, как мариновать шашлык, и я могу с уверенностью сказать, что у многих уже есть свой любимый рецепт маринада для шашлыка. И так, я не собираюсь «изобретать велосипед», а просто мы сами ни пробовали шашлык на кефире, и решили приготовить на пробу. С чего все началось, да в принципе, наверно, как и все многие я занялась поиском маринада на кефире. Вроде все банально, нарезать мясо, посолить, поперчить, добавить сушеные специи залить кефиром и пускай стоит, маринуется мясо. Но с другой стороны не очень хотелось испортить мясо, просмотрев множество рецептов, а точнее я в большей степени читала отзывы про маринад из кефира для мяса. И в итоге, в основном люди положительно отзываются про кефирный маринад.

 

Но, опять возникает ряд дополнительных вопросов, какой кефир брать по жирности, сколько его нужно, и сколько по времени нужно мариновать шашлык на кефире.

Если рассуждать логически, по мне жирность кефира не играет большой роли в мариновании, но опять же, это все на ваше усмотрение, в моем случае я взяла кефир 3.2 % жирности, но думаю, если бы это был и 1% кефир, вкус готового шашлыка не изменился бы.

Далее, какое необходимо количество кефира из расчета на 1 кг. мяса. Тут мне на глаза попался один рецепт шашлыка на кефире, в котором автор использовал (по моим меркам), просто огромное количество кефира. Получалось, что мясо в этом рецепте маринада будет просто «плавать», как если бы вы его готовили в уксусном маринаде. Как вы считаете, нужно такое количество кефира для маринада, может быть, кто-то и согласится с таким методом маринования мяса, но я решила, что все должно быть в меру.

И так, в моем случае, у меня было 2 кг. свинины, и на это количество мне понадобилось всего 0.5 литра свежего кефира. Получается, что на 1 кг. мяса нужно чуть больше одного стакана кефира, по моим меркам, этого вполне достаточно и повторюсь, один не маловажный аспект, берите кефир СВЕЖИЙ.

И так, последний вопрос, сколько по времени нужно мариновать мясо в кефире. Тут, я немного была удивлена тем, что мясо в маринаде маринуется достаточно долго. Получается, что кефир достаточно долго расщепляет белки мяса, я не стала, тут рисковать, и согласилась с такими доводами. И опять на своем примере, мое мясо мариновалось в кефире часов 15, это от момента подготовки и непосредственно до жарки. Но в любом случае мариновать шашлык из свинины в кефире нужно не менее 12 часов, и поверьте, тогда результат вас порадует, мясо получиться сочным и нежным.

И в завершение, какие я использовала дополнительные специи и ингредиенты для маринада на кефире. Соответственно обязательно лук, что поможет кефиру более быстрее подготовить мясо.

Далее специи, здесь можно взять готовые для шашлыка или для гриля, соль и перец по вкусу, а вот зира (кумин), сделает шашлык на кефире более ароматным.

Всем приятного аппетита, и побольше солнечных деньков!!!  

Распечатать рецепт

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

Шашлык на кефире – маринад который не оставит вас равнодушными к этому рецепту, шашлык получается сочным и мягким, а кефир в этом поможет. РЕКОМЕНДУЮ!

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 6-8 часов
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 6-8 часов
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления шашлыка в кефирном маринаде. Свиную вырезку промываем и нарезаем на средние кусочки. Кладем в удобную кастрюлю или тазик.

  2. Лук нарезаем кольцами. Кладем к мясу.

  3. Далее добавляем приправу для шашлыка или мяса, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

  4. Приправу зира слегка потрем между ладоней. Так она передаст наиболее яркий аромат.

  5. Заливаем мясо кефиром. И тщательно перемешиваем руками, что бы лук дал сок и специи хорошо перемешались.

  6. Накрываем шашлык пленкой и умираем на 6-8 часов в холодильник промариноваться.

  7. После чего нанизываем шашлык на шампура плотненько друг к другу. Жарим на мангале на раскаленных углях до готовности. Старайтесь не пережарить мясо иначе оно будет пересушено. Мясо на маринаде из кефира получается не вероятно нежным и тающим во рту. Попробуйте приготовить шашлык на кефире я уверена вам понравится. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Сочный шашлык из баранины в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Трудно представить себе отдых на природе без шашлыка. Но не всякий шашлык станет блюдом дня. Секрет хорошего шашлыка в правильном мясе и правильном маринаде. Шашлык из баранины будет сочным, нежным и розовым внутри, если его приготовить на кефирном маринаде. А все потому, что кисломолочные бактерии проникают внутрь мяса и делают его мягким. Кефир препятствует пересушиванию мяса и смягчает остроту специй.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Баранья нога1500 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Кефир1 стакан = 206 г
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Приправа для шашлыка1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо в целом стало полезнее и лучше усваивалось, подайте к шашлыку нарезку из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите и нашинкуйте ножом. Зелень измельчите. Мясо отделите от кости и порежьте на квадратные куски весом 50 г. Подготовьте мангал и угли.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в чашу блендера положите лук, чеснок, зелень и ложку растительного масла. Перебейте до состояния пюре. Добавьте кефир, соль и смесь приправ для шашлыка, перемешайте. Кусочки баранины залейте этим составом и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.

Шаг 2

Разожгите мангал. Достаньте мясо из маринада, слегка отожмите и нанижите на шампуры. Кладите запекаться, когда угли прогорят. Если на мясе начнет гореть жир, брызгайте мясо водой. Запекайте шашлык из баранины, несколько раз переворачивая, по 15 минут с каждой стороны. Шашлык готов, если при проколе из мяса вытекает прозрачная жидкость.

произвести впечатление

Готовый шашлык из баранины подайте на блюде с маринованным луком, украсив подачу дольками лимона и зеленью. Так же к шашлыку подайте овощную тарелку с ломтиками разноцветного болгарского перца и помидоров.

Кефирные маринады –

Привнесите яркие и смелые ароматы лета на вечеринку в честь 4 июля с помощью наших пикантных кефирных маринадов. Со сливочным простым кефиром и набором специй каждая смесь придает индивидуальность вашим овощам или белкам по выбору. Смягчите и придайте сочность ингредиентам для гриля, используя эти ароматные маринады.

Мясо в маринаде

Маринование белка в кефире — отличный способ превратить жесткие, пресные куски мяса в нежные и сочные шедевры. Это благодаря двум вещам: молочной кислоте и живым, живым и активным пробиотическим культурам, содержащимся в кефире. Оба работают на расщепление белков в мясе, делая его более мягким и легким для переваривания. Поскольку молочная кислота является слабокислой, она работает медленнее, чем другие кислые маринады, а это означает, что вы, как правило, можете оставить мясо отдыхать на ночь или в течение дня.

Ваш кишечник имеет значение

Пищевые привычки также играют роль в психическом здоровье. Исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, уменьшают тревогу и улучшают настроение. Это делает кефир отличным средством для хорошего самочувствия, поскольку он содержит 12 живых и пробиотических культур. Психиатр Джеймс Гринблатт объяснил, что «кишечник на самом деле  – ваш второй мозг . В желудочно-кишечном тракте больше нейронов, чем где-либо еще, кроме мозга». По мере того, как исследования продолжают развиваться, становится все более очевидным, что существует связь между кишечником и мозгом. То, что когда-то считалось односторонней связью (от мозга к кишечнику), теперь понимается как двусторонняя система. Таким образом, здоровье нашего кишечника  может напрямую влиять на здоровье нашего разума.

Пребиотики + пробиотики = вы здоровы

Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. 9Исследование 0005 показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

  • Маринад с кефиром и карри
  • 1/4 стакана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • соль и перец
  • Chipotle Кефирный маринад
  • 1/4 чашки кефира из цельного молока без добавок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соуса адобо
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/8 ч. л. соли
  • Греческий кефирный маринад
  • 1/4 стакана простого цельномолочного кефира
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 лимон, сок
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • щепотка соли и перца хотел бы маринад.
  • Метки: Пикантный, Жареный, Вегетарианский

    Маринад для шашлыка на кефире

    Маринование шашлыка – один из самых ответственных моментов в приготовлении мяса.

    Можно использовать разные ингредиенты, но все чаще в рецептах встречается кефир.

    Чем полезен этот продукт и как в нем вымачивать мясо?

    Маринад для шашлыка на кефире – общие принципы приготовления

    Ингредиенты

    Кефир для маринада не обязательно использовать жир. Но и обезжиренный продукт тоже лучше не брать. Если в рецепте не указана процентная единица, то используем от 2 до 3%.

    Что еще добавляется:

    • лук репчатый;

    • чеснок;

    • соль;

    • перец черный;

    • зелень;

    • различные овощи и фрукты;

    • готовые соусы (аджика, горчица).

    Кулинария

    Часто в маринад добавляют уже готовые смеси специй для шашлыка. Все ингредиенты тщательно размешать в кефире и залить мясо. Независимо от его типа, кусочки нужно правильно нарезать. Делайте это поперек волокон, чтобы продукт легко пропитывался заливкой и готовый шашлык получился сочным.

    Маринад для шашлыка на кефире (для свинины)

    Самый простой вариант маринада для шашлыка на простокваше, который гармонично подчеркивает вкус свинины. Чтобы кусочки хорошо пропитались, нужно не менее четырех часов.

    Ингредиенты

    • 2 кг мяса;

    • 1 л кефира 2%;

    • 700 г лука;

    • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;

    • соль;

    • несколько зерен черного перца.

    Варка

    1. Целую луковицу шинкуем кольцами или полукольцами, предварительно сняв шелуху.

    2. Добавить в приправу приправу для шашлыка или просто для свинины. Добавьте немного соли, если ее нет в приправе. Теперь нужно обмять руками лук со специями, чтобы он пустил сок и стал влажным.

    3. Добавить кефир, он не должен быть холодным.

    4. Кидаем перец горошком, все хорошо размешиваем.

    5. Пока растворяются приправы и соль, можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите полотенцами, лучше использовать бумажные листы. Режем кусочками, размером со спичечный коробок или чуть больше. Мелко не надо. 6. Добавляем маринад к мясу или наоборот. Все тщательно перемешиваем руками, стараясь промазать каждый кусочек.

    7. Слегка утрамбовываем руками, чтобы мясо не выглядывало и отправляем в холодильник.

    Маринад для шашлыка на кефире с лимоном (для птицы)

    Вариант бесподобного маринада на кефире, который идеально подойдет для курицы, индейки и другой птицы. Продукт становится очень сочным и наполняется цитрусовым ароматом. Этого количества достаточно на 1 кг птицы.

    Ингредиенты

    • 0,7 л кефира;

    • 1 лимон;

    • 0,5 ч. л. карри;

    • 1 ч.л. соли;

    • 0,5 ч. л. паприка;

    • 0,5 ч. л. семена укропа или свежий зонтик;

    • 2 луковицы.

    Приготовление

    1. Тонко нашинковать лук, бросить в миску.

    2. Лимон тщательно почистить и на терке снять цедру. Отправили на поклон.

    3. Очищенный цитрус разрезать пополам и выдавить из него сок, влить его в лук. Остальное все выбрасывается.

    4. Добавить карри, паприку и соль, перемешать.

    5. Влейте кефир и дайте специям раствориться в течение примерно пятнадцати минут.

    6. Пока маринад доходит до готовности, нарежьте кусочками курицу или другую птицу.

    7. Залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и отправить на несколько часов в холодильник. Замачивать шпажки лучше накануне или утром для вечерней жарки.

    Маринад для шашлыка на кефире с аджикой

    Пикантный маринад на кефире, для которого вам понадобится настоящая аджика. В рецепте указано примерное количество, остроту можете регулировать на свой вкус. Подходит к любому мясу и птице.

    Ингредиенты

    • 2 кг яшмы или птицы;

    • 1,5 столовые ложки острой аджики;

    • 0,5 столовой ложки соли;

    • 0,5 кг лука.

    Варка

    1. Смешать аджику с кефиром и солью. Можно использовать венчик и слегка все взбить.

    2. Добавьте нарезанный кольцами лук. Помешивать.

    3. Мясо или птицу вымыть, нарезать кусочками, отправить в острую массу кефира.

    4. Перемешать, слегка прижать руками и мариновать не менее двух часов. Если используется телятина, желательно оставить на 10 часов.

    Маринад для шашлыка на кефире с чесноком (идеально подходит для говядины)

    Этот маринад можно использовать для любого мяса. Но особенно хорошее наполнение улучшает говядина. Мясо становится нежным, сочным, шашлык получается изумительным. Маринад готовится без лука, но с чесноком.

    Ингредиенты

    • 1 кг мяса;

    • 5 зубчиков чеснока;

    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;

    • 1 ч. л. соли;

    • 300 мл кефира;

    • 0,5 ч. л. черный перец;

    • 3 веточки кинзы.

    Кулинария

    1. В кефир бросить соль и перец, добавить рецептурный уксус. Вместо яблочного уксуса можно взять вино или любой другой фрукт. Если нечего, то выжимаем сок из половинки лимона.

    2. Чеснок очищаем от шелухи и каждую дольку разрезаем на четыре части. Влить кефир. Можно чеснок и порубить, но в этом случае при жарке ломтики шашлыка будут подгорать и давать неприятный аромат.

    3. Теперь берем веточки кинзы, моем, обсушиваем, скатываем в шар и хорошо растираем в руках до появления сока. Шлифовать не надо. Выложить в миску для шашлыка.

    4. Мясо нарезать кусочками по 50 грамм, переложить на кинзу.

    5. Залейте приготовленным ранее кефиром. Перед этим перемешать, чтобы поднялись все специи.

    6. Отправляем будущий шашлык в холодильник.

    Быстрый маринад для шашлыка на кефире киви

    Замечательный вариант маринада на кефире с киви, который очень быстро делает мясо мягким. Даже говядине достаточно полежать в этой кастрюле 5 часов и куски можно отправлять на гриль. Для курицы или свинины требуется еще меньше времени.

    Ингредиенты

    • 600 мл кефира;

    • 3 киви;

    • 6 луковиц;

    • 1 пакетик приправы для шашлыка;

    • соль.

    Кулинария

    1. Возьмите спелый лучше перезревший киви. Разрежьте пополам и ложкой выберите мякоть. В руках должна оставаться только кожа.

    2. Добавить кефир к киви и взбить блендером вместе. Либо киви размять вилкой, а затем добавить кефир. Если плоды очень спелые и мягкие, то можно просто протянуть руки и не пачкать лишнюю посуду. 3. Высыпаем пакетик специй для шашлыка. Если приправа не содержит соли, то добавьте. Все тщательно размешать.

    4. Мясо вымыть, нарезать кубиками по четыре сантиметра. Отправляем в кефирный маринад.

    5. Перемешать, поставить мариноваться на час. Через час снова перемешать. Мы сохраняем свободное время, используем его по прямому назначению.

    Маринад для шашлыка на кефире с минеральной водой

    Для приготовления кефирного маринада по этому рецепту потребуется сильногазированная минеральная вода. Именно в таинственных пузырьках и заключается особый эффект этой заливки. Также для маринования вам понадобится пищевая пленка и эмалированная кастрюля.

    Ингредиенты

    • 0,5 л кефира;

    • 2 кг мяса;

    • 0,5 л минеральной воды;

    • 1 кг лука;

    • 2 ч. л. соли;

    • 1 ч. л. черный перец.

    Варка

    1. Режем полукольцами лук, бросаем в сковороду. Не бойтесь его номера.

    2. Добавьте к луку соль и перец по рецепту. Перед употреблением шашлык лучше измельчить, так он будет более ароматным.

    3. Руками измельчите лук со специями, чтобы уменьшить объем и выделить сок.

    4. Варка мяса. Как обычно, куски моют, сушат и нарезают до нужного размера. Отправили на поклон.

    5. Кефир соединить с минеральной водой, размешать и сразу влить к мясу.

    6. Теперь быстро перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, затем оберните пищевой пленкой, чтобы пузырьки держались как можно дольше.

    7. Поместите мясо в холодильник минимум на два часа. Держать в таком маринаде можно до суток, потом шашлычки желательно переварить.

    Маринад для шашлыка на кефире с горчицей и соевым соусом

    Для этого маринада желательно использовать домашнюю горчицу, острую и ароматную. Жирный кефир можно брать любой, но важно использовать не очень кислый продукт. Рецепт универсальный и подходит для любого мяса.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг мяса;

    • 2 стакана кефира;

    • 1 ложка горчицы;

    • 3 столовые ложки соевого соуса; • 0,5 ч. л. перец;

    • 1 ч. л. лимонная кожура;

    • 5-7 луковиц.

    Кулинария

    1. Нарежьте лук, желательно крупными кусками.

    2. Соедините горчицу с соевым соусом, добавьте к нему цедру лимона и черный перец. Потрите все вместе, чтобы выпустить аромат из смеси.

    3. Горчичную массу смешать со свежим кефиром, посолить.

    4. Влить соус к луку и пока оставить настаиваться.

    5. Занимаемся мясом или птицей. Просто нарежьте на подходящие кусочки.

    6. Погрузить мясо в маринад, перемешать и отправить в прохладное место. Жарить шашлыки можно через 4 часа, но лучше подождать еще пару часов.

    Маринад для шашлыка на кефире с медом и чили

    Рецепт пикантного маринада на кефире, для которого вам понадобится натуральный мед. Готовое мясо получается очень ароматным и хорошо прожаренным до румяной корочки.

    Ингредиенты

    • 1 полная ложка меда;

    • 1,5 кг мяса;

    • 0,5 л кефира;

    • 1 стручок чили;

    • 5 луковиц;

    • 1,5 ч. л. соль.

    Приготовление пищи

    1. Очень мелко нарежьте стручок чили, разложите его в ступке и разотрите пестиком.

    2. К перцу добавить мёд, после него всыпать соль, размешать. Если мёд засахаренный, то его лучше предварительно растопить. Не делайте этого на огне или в микроволновой печи. Можно просто подержать банку в горячей воде.

    3. Пряную смесь соединить с кефиром, перемешать.

    4. Режем лук, складываем в большой контейнер.

    5. Добавить нарезанное произвольными кусочками мясо. Вы можете взять птицу.

    6. Залейте кефирной смесью, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пять часов.

    Маринад для шашлыка на кефире с уксусом

    Особенностью этого маринада является не только добавление уксуса, но и особый набор специй. Подходит для баранины, свинины и говядины. Этого количества хватит на два килограмма мяса.

    Ингредиенты

    • 700 мл кефира;

    • 1 мерная ложка уксуса 9%;

    • 30 г имбиря; • 1 щепотка мускатного ореха;

    • 3 луковицы;

    • 0,5 ч. л. черный перец;

    • 2 ч. л. без горки соли;

    • 2 кг мяса.

    Кулинария

    1. Имбирь используйте в свежем виде. Промойте, очистите и измельчите. Можно использовать терку. Отправила на кефир.

    2. Добавить мускатный орех.

    3. Далее кидаем соль и перец, вливаем уксус.

    4. Все тщательно перемешать.

    5. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами. Добавьте к нему нарезанное мясо.

    6. Остается только залить ароматную смесь кефиром и размешать. Маринуйте шашлык не менее трех часов.

    Маринад для шашлыка на кефире – советы и рекомендации

    • Мало кто знает, что для маринования можно использовать не только лук, но и его сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *