Вкуснейший шашлык из курицы на сковороде быстро и просто
Цыпленок табака на сковороде за 35 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.
Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.
Фаршированная куриная грудка – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.
Рис с курицей в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?
Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.
Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото
Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается.
Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.Томатная подлива с курицей на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный шашлык из курицы на сковороде по очень простому пошаговому рецепту с фото
2021-05-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6227
Число
просмотров
6227
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
20
(гр)
20 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее
Вариант 1: Куриный шашлык на сковороде – классический рецепт с фото
Вкусные и повседневные блюда из куриного филе довольно часто появляются практически на каждом столе. Стараясь отдавать предпочтение более правильному рациону питания, многие выбирают диетическое мясо взамен свинине.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкусного куриного шашлыка, который приготовим на сковороде. Такой вариант прекрасным и вкусным получится также на решетке или мангале, поэтому, при возможности не упустите момент. Шашлык на сковороде выглядит очень даже аппетитно и привлекательно, благодаря чему его можно подавать даже на праздничный стол.
Как дополнение, к такому шашлыку можно подать свежие или маринованные овощи, домашние разносолы, зелень и т.д.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Аджика – 1 ст.л.
- Мед – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 30 мл
Как готовить шашлык из курицы на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее куриное филе, после чего необходимо его сполоснуть под проточной водой, просушить. Филе курицы нарезать средними по размеру кусочками.
Подготовить глубокую миску, влить в миску соевый соус и немного растительного масла, также добавить аджику, мед, специи – паприка, соль и молотый черный перец. При желании можно сюда же добавить немного чеснока, можно использовать любимые специи и пряности. Перемешать все компоненты между собой и снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, в противном случае отрегулировать вкус под себя.
Переложить кусочки куриного филе в миску с маринадом.
Перемешать хорошо все, чтобы каждый кусочек филе был покрыт маринадом. Мариновать курицу примерно 30-40 минут, но чем дольше курица будет пропитываться маринадом, тем вкуснее она получится в результате.
Подготовить деревянные шпажки. Спустя указанное время достать курицу из маринада, нанизать каждый кусочек куриного мяса на шпажку. При желании, между кусочками курицы, можно нанизать помидоры, сладкий перец, лук, кабачки и т.д.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить подготовленные шпажки с курицей в сковороду, жарить со всех сторон на среднем огне – в общей сложности около 20 минут. Готовый шашлык переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Куриный шашлык на сковороде за 30 минут – быстрый рецепт с фото
Сегодня приготовим быстрые и вкусные куриные шашлычки с соусом. Готовить шашлыки будем на сковороде, процесс быстрый и не отнимет у вас много сил. Для приготовления можно использовать также индейку. Предварительно мясо немного промаринуем.
Приготовим также вкусный легкий соус, который идеально подойдет к курице – сметана, ароматный укроп и чеснок. В соус, по желанию, можно добавить один свежий огурчик, натертый на мелкой терке. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами ли разносолами, можно добавить немного маринованных огурцов или гарнир в виде каши. Если у вас под рукой есть лаваш, шашлык и соус станет идеальным наполнением для него.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Соевый соус – 60 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Паприка, сухой чеснок – по вкусу
- Сметана – 4 ст. л.
- Укроп свежий – 5 веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить куриный шашлык на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе курицы выбрать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, после филе нужно нарезать крупными по размеру кусочками.
Взять небольшую миску, влить в нее соевый соус, добавить сок лимона. Далее можно подсыпать немного паприки или специй для курицы.
Переложить куски курицы в соевый соус, добавить немного специй. Перемешать все, оставить мариноваться на 15 минут.
Спустя время куриные кусочки нанизать на шпажки.
Укроп ополоснуть и просушить, после веточки мелко нарезать. Очистить чеснок, сполоснуть и пропустить на прессе.
Переложить чеснок и укроп к сметане. Добавить соль и перец.
Перемешать хорошо соус и снять пробу.
Куриные заготовки переложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить с обеих сторон до готовности – по 6-7 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт
Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке – классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт
Куриный шашлык на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПростой и вкусный способ удивить гостей.
Автор: Елизавета,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг = 1000 г |
Молоко | 400 мл = 400 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Тимьян / чабрец | 2 ч. л. = 4 г |
Черный перец молотый | 2 ч. л. = 10 г |
Паприка | 2 ч. л. = 15 г |
Карри | 2 ч. л. = 8 г |
Чеснок | 4 зубчик = 16 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Моем, сушим куриное филе. Нарезаем на полоски.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем молоко, растительное масло, тимьян, перец, паприку, карри. Натираем чеснок и добавляем туда же.
Шаг 3
Аккуратно перекладываем в молоко со специями куриное филе и убираем в холодильник мариноваться минимум 30 минут.
Шаг 4
Нанизываем полоски на шпажки змейкой. Шпажки можно сразу обрезать под размеры сковороды. Обваливаем в муке с солью. Можно использовать 50/50 пшеничную и кукурузную муку.
Шаг 5
Жарим на растительном масле с разных сторон до готовности (средний огонь).
произвести впечатление
Шашлычки получаются нежными и очень вкусными. Обязательно попробуйте! На гарнир можно использовать запеченные овощи.
Куриные шашлычки на плите – Серийная домашняя кулинария
Ужин2 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
На плите можно приготовить сочный куриный шашлык с дымком – гриль не нужен! Ароматный маринад и чугунная сковорода — это все, что вам нужно; идеально подходит для ужина в будний день, который напоминает барбекю на выходных.
Я очень люблю готовить куриные шашлыки на гриле – копченый обугленный белок так хорошо сочетается со многими моими любимыми овощными гарнирами (например, с греческим салатом, жареными баклажанами или паштетом с хумусом, овощами на гриле и теплой питой). ).
Однако я не всегда хочу разжигать гриль, особенно в будний день, поэтому я хотел найти способ получить такой же вкусный эффект на плите. Достаточно горячая чугунная сковорода отлично имитирует решетки гриля, и хотя вам обязательно нужно включить вентилятор в духовке, чтобы высосать дым, оно того стоит, чтобы получить сочную, но хрустящую, идеально приготовленную курицу.
Инструменты для приготовления кебаба на плите
Чтобы приготовить шашлык на плите, вам понадобится всего пара основных кухонных инструментов.
Чугунная сковорода является ключевым элементом, так как она может нагреваться достаточно, чтобы имитировать гриль без повреждения сковороды. Текстура поверхности также позволяет курице снаружи хорошо обуглиться.
Деревянные или металлические шампуры превращают это блюдо из курицы-гриль в шашлыки. Важно отметить, что шампуры должны входить в сковороду заподлицо (чтобы курица полностью соприкасалась с дном сковороды). По этой причине мне нравится использовать деревянные шампуры, потому что я могу обрезать их так, чтобы они идеально подходили к моей сковороде.
Лучшая курица для шашлыка
Для этих шашлыков я рекомендую использовать куриные бедра без костей и кожи – они имеют самый приятный вкус и имеют наименьшую склонность к высыханию при длительном приготовлении на сильном огне.
Вы также можете использовать куриные грудки, однако снаружи они могут немного подсохнуть, так как этот отруб не предназначен для приготовления при высокой температуре.
Куриный шашлык в маринаде
Еще один способ приготовить самую вкусную курицу — мариновать ее не менее 30 минут и не более 24 часов. Он не только придает аромат, но и помогает сохранить курицу влажной и нежной во время приготовления. Ниже приводится мой любимый маринад, который дает столько вкуса, но достаточно гибок, чтобы сочетаться с разными типами гарниров:
- 3 Glove Charlic, Minced
- 1 T Oregano
- Сок 1 Lemon
- 1 T Salt
- 2 T Оливковое масло
Кебабы для приготовления кваку идеальный обугленный снаружи цыпленок должен быть добавлен в горячую сковороду, поэтому цыпленок шипит, когда он вступает в контакт с поверхностью сковороды.
Затем вы переворачиваете курицу каждые 3-4 минуты, получая идеальный обугленный со всех сторон.
Надеюсь, вы попробуете эти замечательные куриные шашлыки на плите. Если вы это сделаете, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, отметив @serialhomecooking, и оставить отзыв ниже! xo
Дымчатый и сочный шашлык из курицы легко приготовить на плите с результатами, аналогичными грилю!
Ингредиенты
4 куриных бедра без кожи и костей
3 зубчика чеснока, измельченного
1 т орегано
Сок 1 лимона
1 ч. л. соли
2 ч. л. оливкового масла
Указания
- Поместите ингредиенты для маринада в миску с застежкой-молнией или тщательно перемешайте. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте миску или запечатайте пакет и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
- Достаньте курицу из маринада и нарежьте каждое бедро на кусочки толщиной 1 дюйм. Взяв шпажку, нанижите на нее кусочки от 2-х бедрышек, плотно прижав курицу друг к другу. Повторите со второй шпажкой и двумя оставшимися бедрами.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 5 минут, пока она не станет очень горячей.
- Поместите шампуры на сковороду – при соприкосновении они должны шипеть. Готовьте 3-4 минуты, затем поверните шампур так, чтобы другая часть сырой курицы касалась сковороды.
- Продолжайте это в течение 10-15 минут, убедившись, что курица вращается таким образом, что каждая внешняя часть соприкасается со сковородой, пока курица, ближайшая к вертелу, не прожарится.
Инструкции
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @serial.homecooking в Instagram
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нас @serialhomecooking на Pinterest
Теги
курицаTwitter Facebook Pinterest Распечатать
Сковорода-гриль Куриные шашлычки терияки
Ароматный палео-дружественный соус терияки с нуля
Этот рецепт сводится к соусу терияки, поэтому обратите особое внимание на ингредиенты, которые вы используете, чтобы гарантировать, что он получится хорошим. Его невероятно просто приготовить, так как вам просто нужно смешать выбранные ингредиенты в миске. Добавьте кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 30 минут или оставьте на ночь. Нанизать кусочки курицы на бамбуковые шпажки, смоченные в воде, и обжарить их в течение 12-15 минут. Ничего сложного, кроме того, что нужно дождаться, пока мясо промаринуется, на подготовку уходит совсем немного времени.
Кокосовые аминокислоты, палео альтернатива соевому соусу
Что касается самого соуса терияки, вам понадобятся кокосовые аминокислоты, сырой органический мед, яблочный уксус, свеженатертый имбирь (или молотый имбирь) и чеснок. Аминокислоты кокосового ореха являются идеальной заменой соевому соусу, а также добавленному в него глутамату натрия, который обычно используется при приготовлении соуса терияки. Они придают соусу слегка солоноватый привкус, а также содержат необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Соленый вкус несколько компенсируется органическим медом. Это также питательная электростанция, так как она абсолютно богата полезными свойствами. Он содержит витамины, минералы, антиоксиданты и даже обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. (1)
Яблочный уксус с «Матерью»
Между тем, яблочный уксус добавляет немало питательной ценности этому соусу терияки, а также добавляет еще один элемент вкуса благодаря острой горечи. Потребление яблочного уксуса также помогает улучшить пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и, согласно одному исследованию, также продемонстрировало потенциал в снижении веса. (2) И, наконец, само собой разумеется, что чеснок и имбирь придают смеси соуса довольно сильный аромат. Оба эти ингредиента также обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья, включая укрепление иммунной системы и уменьшение воспаления в организме. (3)(4)
Убедитесь, что ваш яблочный уксус является необработанным и сырым, то есть он все еще должен содержать ферменты, называемые «Мать», которые, как говорят, отвечают за пользу яблочного уксуса для здоровья.