Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов
Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.
Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!
Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.
Содержание
Плюсы и минусы медового маринада
У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.
Преимуществами этого типа соусов являются:
- возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
- способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
- возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.
К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.
К недостаткам медового маринада можно отнести:
- опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
- вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
- необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.
Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.
Кулинарные секреты
В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.
- Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
- Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
- Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
- Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
- Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.
Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.
Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.
Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.
Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом
Что нужно:
- мед – 100 мл;
- соевый соус – 0,2 л;
- приправа для курицы или свинины – пакетик;
- листья мяты и базилика – по горсти.
Как мариновать:
- Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
- Посыпьте специями, перемешайте руками.
- В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
- Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
- Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.
Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.
Медово-горчичный маринад для курицы и свинины
Что нужно:
- мед – 100 мл;
- столовая горчица – 50 мл;
- кетчуп – 50 мл;
- майонез или растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.
Как мариновать:
- Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
- Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
- Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
- Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.
Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.
Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.
Томатно-медовый маринад с чесноком
Что нужно:
- мед – 3 ст. л.;
- помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- зерновая горчица – 3 ст. л.;
- смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Мед разотрите с солью.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
- Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
- Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
- Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.
Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.
Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком
Что нужно:
- мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
- рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- соль, приправы для шашлыка – по вкусу.
Как мариновать:
- Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
- Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
- Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
- Отправьте полученный соус к мясу.
- Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.
Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.
Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы
Что нужно:
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- красное сухое вино – 180 мл;
- мацони или сметана – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 0,4 кг;
- карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
- Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
- В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
- Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.
Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.
Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.
Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем
Что нужно:
- мед – 100 мл;
- дижонская горчица – 120 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- молотый имбирь – 10 г;
- виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
Как приготовить:
- Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
- Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
- В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.
Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.
Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом
Что нужно:
- чеснок – 1 головка;
- темное пиво – 0,5 л;
- мед – 0,2 л;
- дижонская горчица – столовая ложка;
- соевый соус – 120 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- приправа для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить:
- Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
- Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
- Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.
В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.
Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.
Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.
Поделиться в социальных сетях
Маринад для куриного шашлыка из соевого соуса и меда
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для птицы » Рецепт приготовления Маринада для куриного шашлыка из соевого соуса и меда
Для куриного шашлыка существует бесконечное множество различных маринадов. У кого-то он всегда один, а кто-то постоянно экспериментирует. В данном рецепте предлагаем классический сладкий маринад из соевого соуса и меда, который кстати подходит к любому виду мяса. А что касается куриного мяса, данный маринад лучше всего зарекомендовал себя с крылышками и ножками.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 173 г.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 25 ккал
- Калорий всего блюда: 123 ккал
- Белки: 15.3
- Жиры: 0.6
- Углеводы: 106.4
Соевый соус
150мл.
Мед
1ч. л.
Чеснок
2зуб.
Как приготовить Маринад для куриного шашлыка из соевого соуса и меда – пошаговое описание
1Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом. Добавляем мед и тщательно все перемешиваем.
2Окунаем в маринад курицу, тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 1,5-2 часа.
Оцените рецепт Маринада для куриного шашлыка из соевого соуса и меда
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Кристинка
Смотрите также:
СоусыДля птицыЛегкоНа обедНа ужинМедБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Курица в соусе Терияки
Японские пельмени Гёза
Вьетнамский овощной салат со свининой
Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом
Присоединяйтесь к нам
Easy Honey Honey Soy BBQ Рецепт запеченных куриных ножек – Мелани Кукс
/in Куриные рецептыЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти восхитительные куриные ножки барбекю с медово-соевым соусом просто пальчики оближешь! Сладкие, соленые и липкие – настолько насыщенные вкусом, что их поглощают все!
О боже, эти куриные ножки так притягательны! Люди с таким голодом вгрызаются в них и слизывают весь сладкий и липкий соус! Эти куриные ножки настолько ароматны, что вы можете себе только представить! Они сладкие, они соленые, они чесночные, они все! Жарьте куриные ножки с энтузиазмом, они такие вкусные!
В куриных ножках есть что-то такое, что делает их всеобщим фаворитом. Вероятно, со времен пещерного человека мы эволюционировали, наслаждаясь чувством, когда держишь кусок мяса на кости и отрываешь его зубами. Мы все такие примитивные глубоко внутри, знаете ли 🙂 Откусывать мясо так приятно, особенно если оно хорошо смазано медово-соевой глазурью для шашлыка. Этот соус такой классный, что пальчики оближешь, как будто завтра не наступит. Удивительно!
Как приготовить запеченные куриные ножки барбекю с медом и соей
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это один из самых простых рецептов курицы, которые вы когда-либо готовили! И самое вкусное тоже 🙂 Для этого требуется всего 5 простых ингредиентов и 5 минут времени на подготовку, а куриные ножки отправляются в духовку! Просто смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок, чтобы приготовить соус, полейте куриные ножки в форме для запекания и запеките! Пока они пекутся, в вашем доме будет восхитительно пахнуть! Переверните куриные ножки на полпути, и они выйдут из духовки такими вкусными, покрытыми медово-соевой глазурью и лужицей соуса, от которого пальчики оближешь. Ужин подан!
Еще больше удивительных рецептов куриных ножек смотрите в моих чесночно-абрикосовых куриных ножках и запеченных куриных ножках с картофелем – ням!
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки5 от 1 голос
Куриные ножки, запеченные в соевом соусе с медом
Куриные ножки, запеченные в медово-соевом барбекю, настолько хороши, что пальчики оближешь! Откусите сочную курицу, она такая ароматная! Сладкий и липкий, его вкус настолько глубокий, что все поглощают его и облизывают тарелку дочиста!
Prep Time5 Mins
Приготовление времени. соус
Разогрейте духовку до 400F.
Форму для запекания размером 9×12 см застелить фольгой.
Выложите куриные ножки в форму для запекания в один слой.
Смешайте в миске соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок, затем вылейте смесь на куриные ножки.
Поставьте куриные ножки в духовку и запекайте 20 минут.
Достаньте курицу из духовки и аккуратно переверните ножки щипцами так, чтобы та часть, которая запекалась в соусе, оказалась сверху.
Верните куриные ножки в духовку и запекайте еще 20 минут.
Включите духовку и готовьте в течение 4 минут.
Перед подачей выложите куриные ножки на блюдо и полейте куриные ножки медово-соевым соусом из формы для запекания.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
Теги: барбекю, куриные ножки, мёд, соя https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/05/chicken_legs_bbq_soy2.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2017-05-24 07:01:092021-12-08 09:03:36Легкий рецепт запеченных куриных ножек с медово-соевым барбекю16 ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Легкий рецепт жареного картофеля в духовке – лучший на свете! Рецепт пряных чесночных жареных баклажанов в духовке
Прокрутите вверх
Домашний медово-чесночный соус для барбекю
Соусы, спреды и приправы Летние веганские вегетарианские блюда
Этот домашний медово-чесночный соус для барбекю идеально подходит к жареному мясу, бургерам, ребрам и многим другим блюдам! Его легко приготовить в одной кастрюле, и он полон сладкого и пикантного вкуса!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ: FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTERНе знаю, как для вас, но для меня приготовление соуса или приправы доставляет такое удовольствие, что я обычно покупаю готовое, с нуля. Этот домашний медово-чесночный соус для барбекю — любимый домашний соус для барбекю в нашей семье, и я знаю, что вам он тоже понравится!
Мы любим сладкие и соленые вкусы, и этот домашний медово-чесночный соус для барбекю — идеальное сочетание соленого и сладкого! Мы любим намазывать им гамбургеры, ребрышки и курицу-гриль, и я даже держу банку в холодильнике, чтобы макать такие блюда, как картофельные дольки или фрикадельки — наши дети любят это делать!
Ищете вкусные рецепты гриля? Попробуйте эту курицу-гриль, маринованную в белом вине и травах, эти куриные шашлычки на гриле с сухой натиркой или эту курицу-гриль с имбирем и соей!
Как приготовить домашний соус для барбекю:
Приготовить домашний соус для барбекю очень просто! Просто смешайте ингредиенты на среднем огне и готовьте, пока смесь не станет густой и глянцевой. Дайте остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы использовать его в своих любимых рецептах на гриле!
Ингредиенты для домашнего соуса для барбекю:
- кетчуп (мне нравится использовать кетчуп с низким содержанием натрия и сахара)
- свежий чеснок (или чесночный порошок)
- мед
- коричневый сахар
- патока
- Вустерширский соус
- соевый соус
- красный винный уксус
- луковый порошок
- паприка копченая
- перец
- острый соус
Надеюсь, вам понравится этот домашний медово-чесночный соус для барбекю так же сильно, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, какой ваш любимый способ насладиться соусом барбекю летом? Я хотел бы знать!
Товары для кухни, которые я рекомендую:
Ищете еще больше вкусных рецептов? Проверьте это!
Легкий джем из семян чиа из 3 ингредиентов
Сливочные кусочки брускетты
Грибы, фаршированные шпинатом и рикоттой
Чашки Wonton для мексиканского соуса тако
Курица, фаршированная французским луком Easy One Pan
- 1 1/2 чашки кетчупа Я использую кетчуп с низким содержанием натрия и сахара
- 4 зубчика чеснока, прессованного или мелко нарезанного
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 1/3 чашки жидкого меда или другого веганского заменителя 3 ст. 0048
- щепотка черного перца мелкого помола
Стандарт США – метрическая система мер
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь.
Хорошо взбейте все вместе, чтобы объединить, и продолжайте взбивать почти постоянно (но не энергично), пока смесь нагревается и начинает пузыриться.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте взбивать, пока соус не станет густым, глянцевым и темного цвета (он будет густеть и темнеть по мере приготовления и уваривания).
Когда сахарные гранулы растворятся и соус станет густым, блестящим и темного цвета, снимите его с огня и перелейте в термостойкую стеклянную банку или контейнер. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в холодильнике и использовать для всех ваших любимых мясных блюд на гриле.
Этот домашний медово-чесночный соус для барбекю имеет очень сильный вкус.