Шашлык с соевым соусом и медом: Шашлык с медом и соевым соусом

Шашлык в Соевом Соусе – Маринад Для Шашлыка / 2022

Мясо в соевом соусе – маринад для шашлыка

День 1

Всем доброго времени суток, я очень рада, что вы зашли на мою кулинарную страничку!!! Вот садишься, за клавиатуру, мыслей в голове много, а как начинаешь печатать, все сразу куда-то разлетаются. Ладно, давайте потихоньку буду развивать свою тему.

Как вы уже поняли из названия, в данном рецепте пойдет речь, про шашлык, а точнее про маринад для шашлыка. Начну немного с прелюдии, Мой муж пошел в очередной отпуск, мы с детьми сидим на карантине, обстановка угнетающая, по телевизору нас стращают растущей эпидемией, одним словом – ЖУТЬ, да и только. Но, мы не унываем, и конечно же отпуск решили отметить на природе (хоть и природа не так нас балует теплыми деньками). А, что за отдых на природе без шашлыка, будоражащий свежий весенний воздух, приятный разговор возле огня, забыть текущие проблемы, просто прелесть, да и не так часто есть возможность выбраться отдохнуть от цивилизации.

Сразу скажу, дачи у нас нет, где бы мы могли спокойно отдыхать, и мы сначала посвятили накануне день для поиска места для отдыха. Так, что бы мы ни кому не мешали, и соответственно, нам ни кто не мешал, оказалось это не совсем так просто, но поиски наши увенчались успехом, нашли мы одно хорошее местечко на берегу реки, вид просто шикарный. И так, с местом определились, синоптики пообещали хорошую погоду (без дождей, хотя я им редко верю), теперь дело встало за малым, подготовить мясо.

Шашлык в Соевом Соусе – Маринад Для Шашлыка

Если не соврать, минут двадцать, мы точно думали, как и в каком маринаде будем мариновать мясо. Нам захотелось испробовать, новый маринад, посмотрев на кухне, какие есть у нас приправы и соусы для мяса, было решено, попробуем приготовить мясо в соевом соусе. Хотя сомнения у нас возникали, а будет ли это вкусно, были у нас еще варианты, приготовить мясо в собственном соку, или сделать маринад на основе майонеза. Но, мы уже пробовали шашлык в этих маринадах, так что решили немного поэкспериментировать и остановили свой выбор сделать маринад на основе соевого соуса. Так же при приготовлении маринада взяли приправу для шашлыка, немного сушеной кинзы, и добавили чайную ложку меда, хотя последний ингредиент на ваше усмотрение.

 

Воодушевленные мы принялись за дело, мясо муж порезал порционными кусочками, почистил и нарезал кольцами лук, я тоже в сторонке не стояла, помогала ему, как могла. У мужа текли слезы, то ли от моей помощи, то ли от того, что лук резал, дети играли, в общем, все шло пока по плану. Подготовленное мясо, поставили мариноваться в холодильник на ночь, аромат от мяса шел неимоверный, будоражащий, пахло очень вкусно. Довольные, и немного уставшие за день, посмотрели по телевизору кино, уложили детей и сами пошли спать.

День 2

Маринад для шашлыка – самый вкусный

Проснувшись, и глянув в окно, погода обещала быть многообещающей, как ни странно на небе светило солнышко. Быстренько приготовила завтрак – рисовую кашу на молоке– т.к моя дочуля очень любит ее, а мужу с сыном помимо каши еще бутербродов (обычных, с ветчиной и сыром), и принялась за подготовку к пикнику. Отварила картошечки, порезала помидорчики, огурчики, свежий лучок перьями, сложила в корзинку для пикника. Муж приготовил соус к шашлыку из равных частей майонеза и кетчупа, добавил две чайные ложки аджики грузинской (перечной), две чайные ложки аджика (соус томатный),

немного молотого душистого перца, на кончике ножа молотый перец чили, пол чайной ложки прованских трав, не поверите, получилось просто – НЯМ-НЯМ, очень вкусный соус. И ближе к обеду мы поехали на наше место для пикника, небо уже покрылось облаками, но не дождевыми, настроение нам это не испортило, на улице было тепло.

И вот мы на месте, муж с сыном собрали мангал, разожгли угли

, а мы с дочей этим временем собрали и накрыли наш походный столик. И пока шашлык готовился

, мы с дочей «нагуливали» аппетит, прогулялись по окрестностям, спустились к реке – КРАСОТА!

Наступил кульминационный момент, шашлык в соевом маринаде приготовился, все сели за столик, и приступили к трапезе. Наевшись шашлыка, дети с мужем играли в догонялки, фоткались на память, одним словом было весело!!!

Немного подведу итог, а то что-то я разошлась!

Мясо в соевом соусе получилось очень вкусным, хотя мы добавили в маринад мед, сладости не чувствовалось, а в сочетании с соусом который приготовил муж – это просто объеденье. Все остались сытыми и довольными, день провели с пользой для себя и для детей, погода нас не подвела, домой ехала за рулем автомобиля уже я, по понятным причинам. Пишите комментарии, отзывы, буду рада почитать. До скорых встреч!!!


Распечатать рецепт

Шашлык в Соевом Соусе – Маринад Для Шашлыка

Мясо в соевом соусе – маринад для шашлыка, мясо получится ОЧЕНЬ вкусное – ШАШЛЫЧНОЕ. Не верите – предлагаю зайти и посмотреть, как получилось у меня!

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 20-30 минут
Пассивное время
12 часов
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 1 час
Время приготовления 20-30 минут
Пассивное время 12 часов
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Для начала подготовим мясо. Я использовала свиную вырезку. Хорошо промываем и даем стечь излишкам воды. Нарезаем на порционные кусочки, не слишком мелкие (иначе мясо пересохнет) и не слишком крупные. Примерно чуть больше спичечного коробка. К мясу добавляем мелко мелко рубленный чеснок.

  2. Насыпаем приправу для шашлыка.

  3. Добавляем лук порезанный кольцами.

  4. Вливаем соевый соус.

  5. А так же нерафинированное масло.

  6. Всыпаю сушенную кинзу.

  7. Хорошо при помощи рук перемешаем мясо с маринадом и луком. Маринуем 4-6 часов, но лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

  8. Жарим шашлык на раскаленных углях до готовности. Приятного аппетита!

Шашлык из лосося с медом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шашлык из лосося с медом рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Филипп

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: ФилиппПерейдите в профиль

Без хорошего шашлыка из лосося не обходится ни одна подборка блюд для мангала. Он хорош и сам по себе, и также прекрасно дружит с азиатскими маринадами и глазурями. Наш выбор — соевый соус, мед и чили, баланс выбирайте по своему вкусу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

333

38

11

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Филе лосося

350 г

Мед

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1В кастрюле смешать мед, соевый соус и чили и нагреть до образования однородной массы. Лосось порезать кусочками, залить теплым маринадом и тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

2Разогреть гриль. Лосось нанизать на деревянные шампуры, положить на решетку, проложенную фольгой, и смазать оставшимся маринадом. Запекать до золотистой корочки.

ШпаргалкаКак разделать лосося на филе

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Шашлык

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шашлык на мангале

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Мцвади — настоящий грузинский шашлык

Автор: Еда

6 порций

10:46

Идеальный летний салат

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Рецепт курицы на гриле с медово-соевым соусом – Food.

com

“Вкусный способ пожарить курицу на барбекю.”

Скачать

фото Boomette

Через:
22 минуты
Ингредиенты:
7
Подается:

ингредиенты

  • 78,78 мл апельсинового сока
  • 29,58 мл соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 29,58 мл меда
  • 9,85 мл лимонно-перчной приправы
  • 4,92 мл молотого имбиря
  • 1,23 мл чесночного порошка
  • 4 средние половинки куриной грудки без костей и без кожи (всего около 12 унций)

направления

  • В ziploc смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, приправу с лимоном и перцем, имбирь и чесночный порошок; Отложите.
  • Поместите каждую половинку куриной грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки.
  • Двигаясь от центра к краям, слегка отбейте плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины.
  • Снимите полиэтиленовую пленку.
  • Поместите кусочки курицы в маринад.
  • Накройте и охладите от 4 до 6 часов или на ночь.
  • Достаньте курицу из маринада, сохранив маринад.
  • Для гриля положите курицу на открытую решетку прямо над углями среднего размера. №
  • Готовьте на гриле около 12 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и не перестанет быть розовой, перевернув и один раз смазав курицу маринадом.
  • Вылейте оставшийся маринад.
  • (Или положите курицу на ненагретую решетку сковороды для жарки.
  • Жарьте 4–5 дюймов на огне около 7 минут, переворачивая и один раз смазывая курицу маринадом).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Курица-барбекю с медом {Домашний соус для барбекю}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот медовый цыпленок-барбекю обязательно станет хитом на вашем следующем барбекю! Есть что-то особенное в приготовлении собственного соуса, что делает вашу еду намного вкуснее!

Прыжки до рецепта

, представленный с этим рецептом
  1. Медовый барбекю для барбекю. Медовая курица-барбекю так хороша для семейного барбекю! Кроме того, домашний медовый соус для барбекю восхитителен и прост в приготовлении! Намного лучше всего, что можно купить в магазине. Меньше консервантов и больше вкуса! Наш домашний медовый соус для барбекю сладкий, острый и просто вкусный, мы посыпали им всю курицу.

    Мы приготовили эту курицу с нашим любимым картофелем песто, и это был восхитительный ужин! Также было бы идеально нарезать салат. Эта курица с барбекю — идеальное сочетание, ее можно использовать как основное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Аромат курицы заставит ваши вкусовые рецепторы кричать!

    Ингредиенты для курицы на гриле с медом

    Вы не ошибетесь, если приготовите курицу на гриле с этим медовым соусом для барбекю. Сочетание удивительное и наполняет ваши сладкие и соленые вкусовые рецепторы! Зажарить курицу и приготовить соус можно за 30 минут. Это быстрый и легкий ужин, который понравится всей вашей семье!

    • Куриные грудки – Я люблю немного отбить куриные грудки без кожи и костей, прежде чем жарить их, чтобы они прожарились равномерно.
    • Растительное масло – Добавьте его в сковороду, чтобы обжарить чеснок и ингредиенты соуса.
    • Чеснок – Приготовление чеснока в растительном масле сделает внутреннюю часть сковороды еще более ароматной при приготовлении медового соуса барбекю.
    • Кетчуп – Большинство домашних соусов для барбекю начинаются с кетчупа в качестве одного из основных ингредиентов. Это основа, краситель, а также томатный ароматизатор. Эту приправу легко добавлять в соус.
    • Яблочный уксус – Немного кисловатый, но помогает с другими жидкими ингредиентами и объединяет их все вместе.
    • Коричневый сахар – Все любят коричневый сахар и его сладость!
    • Мед – Нам всегда нравится получать свежий местный мед. Покупка местного меда очень полезна для здоровья. Кроме того, местный мёд намного вкуснее магазинного. Вы просто не можете победить это!
    • Вустерширский соус – 9 шт.0119 Трудно произносится, но оставляет лучший вкус в соусах. У него есть основные ароматы, которые сочетаются друг с другом, добавляя столько аромата соусу барбекю.
    • Желтая горчица – Горчица очень хорошо сочетается с медом и придает соусу острый и сладкий вкус.
    • Соевый соус – Соленый и слегка горьковатый вкус, который уравновешивает ингредиенты, делая соус более жидким, что облегчает его поливку.
    • Порошок чили – Добавлен для остроты!

    Как приготовить цыпленка-барбекю с медом

    Приготовление цыпленка-барбекю с медом — это простой процесс приготовления курицы, а затем приготовления смеси для барбекю с медом, чтобы полить ее сверху, пока она жарится на гриле. Используйте термометр, чтобы проверить курицу перед тем, как снять ее с гриля. В результате курица всегда будет нежной и сочной!

    1. Приготовление – В средней кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса, перемешайте и доведите до кипения.
    2. Варить на медленном огне – Уменьшить огонь и варить около 15 минут. Отложите. Налейте ½ соуса в маленькую миску для смазывания курицы.
    3. Гриль – Поместите цыпленка на гриль на средний огонь, вы хотите приготовить его в течение 7-10 минут с каждой стороны. Вкуснее всего, если вы перевернете его только один раз.
    4. Полейте и подавайте – Обильно поливайте соусом из маленькой миски каждые 3–4 минуты. Как только температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, положите курицу на противень, чтобы она остыла перед подачей на стол. Подавайте с оставшимся соусом для макания.

    Приготовлено до совершенства

    Быть перфекционистом, когда дело доходит до курицы-гриль, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Курица может быть легко недожарена или пережарена при приготовлении на гриле, если приготовлена ​​неправильно. Не разрезайте курицу, чтобы проверить готовность. Это испортит вашу курицу, и соки сгорят на гриле, а не сохранят курицу влажной и сочной, когда она достигнет внутренней температуры. Использование цифрового термометра поможет запечь лучшую курицу на гриле или в духовке.

    «Это мой любимый соус для барбекю с тех пор, как он был впервые опубликован несколько лет назад. Я жарил его на гриле, жарил, использовал для этого фритюрницу и даже жарил на сковороде. Его используют для приготовления курицы, стейков и даже ребрышек. Друзья и семья всегда просили этот рецепт после того, как попробовали его. Спасибо, что поделились этим рецептом!»

    -IR

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего состоит медовый соус для барбекю?

    Медовый соус для барбекю состоит из кетчупа, томатного пюре, меда, чесночного порошка, лукового порошка и яблочного уксуса. В зависимости от рецепта в дополнение к этому списку ингредиентов может быть больше или меньше.

    В чем разница между медовым шашлыком и сладким шашлыком?

    Медовый соус для барбекю содержит больше медовых ароматов, которые хорошо сочетаются и имеют более густую основу соуса. Медовый порошок, коричневый сахар и порошок патоки обычно являются основными ингредиентами медового соуса для барбекю, тогда как сладкое барбекю состоит из приправ и содержит меньше ингредиентов. Основой сладкого соуса для барбекю обычно является домашний соус для барбекю, а затем добавляются сладкие приправы.

    При какой температуре следует готовить курицу?

    В зависимости от вида и нарезки кусочков курицы, которые у вас есть, зависит температура курицы. Большая часть курицы готовится или должна быть приготовлена ​​до 180 градусов по Фаренгейту. Для целой курицы, готовьте до 165 градусов по Фаренгейту.

    Другие отличные рецепты барбекю

    Попробуйте и другие рецепты приготовления следующего большого барбекю. Это наши любимые гарниры, которыми можно дополнить блюдо барбекю или насладиться еще одним вкусным рецептом барбекю с ребрышками. Вы не ошибетесь ни с одним из них!

    Цыпленок барбекю с медом

    5 из 15 голосов

    Этот цыпленок барбекю с медом обязательно станет хитом на вашем следующем барбекю! Есть что-то особенное в приготовлении собственного соуса, что делает вашу еду намного вкуснее!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 25 мин

    Ужин курса, основной блюдо

    Кухня Американская

    Поличия 6

    • ▢ 6 Цыпленка
    для SACE:
    439
                                  .0245 ▢ 1 столовая ложка растительного масла
                                • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
                                • ▢ 3/4 стакана кетчупа
                                • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
                                • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара, плотно упакованного
                                • 5/ стакана меда ▢
                                • ▢ 3 столовые ложки Вустерширского соуса
                                • ▢ 1 1/2 Столовые ложки Желтая горчица
                                • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса
                                • ▢ 1/2 чайной ложки
                                ▢ 1/2 чайной ложки
                              ▢ 1/2 чайной ложки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *