Рецепт шашлыка из баранины в духовке в рукаве с фото пошагово
Рецепт шашлыка из баранины в духовке в рукаве с фото пошаговоtrach_77
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 837 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт шашлыка.
Ингредиенты:
- баранина 800 г
- лимон 1 шт.
- перец черный молотый
- сало
- соль
Как приготовить
Мякоть баранины промыть, обсушить, нарезать на кусочки (примерно3х3 см), насадить без зазоров на шампур, присыпать черным перцем и солью, включить на разогрев духовку.
Когда температура будет 170-180 градусов можно закладывать мясо. Шампуры упаковать в рукав так, чтобы они лежали на расстоянии друг от друга. Готовить в таком режиме минут 10, мясо должно побелеть.
Рукав развязать и снять, выставить нагрев в духовке в режим гриля и разложить шампуры на самую верхнюю полочку, установить под ними противень черного цвета, готовить около трети часа, за это время мясо перевернуть 2-3 раза.
Шашлык из баранины в духовке в рукаве должен покрыться румяной, радующей глаз корочкой. Подавать к столу с салом, ломтиками лимона, петрушкой, базиликом и овощами.
Татарский сочный шашлык из баранины
Баранина 1 кг; Бараньи ребрышки 45 г; Курдючный жир 45 г; Пищевая соль 18 г; Вода 100 мл; Лук репчатый…
Шашлык в рукаве на луковой подушке
Свинина — 1 кг; Лук — 3-4 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу…
Шашлык из баранины с баклажанами
#800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть); 300 г подготовленных…
Классический шашлык из баранины
#1,5 кг баранины без костей (лучше – задняя часть); 300 г курдючного жира; Для маринада; 4 луковицы;…
Интересует что-то еще?
Шашлык из баранины в баклажанах
баранина — 600 г; баклажан — 4 шт.; масло растительное — 45 мл; уксус — 30 мл; соль; черный перец…
Как приготовить шашлык из баранины с помидорами
баранина — 300 г; лук репчатый — 2 шт. ; помидор — 9 шт.; уксус; жир; лук зеленый; тимьян; черный перец;…
Шашлык в рукаве для запекания
Свинина 1 кг; Помидор 4 шт.; Лук 3 шт.; Черный перец (молотый) по вкусу; Соль по вкусу…
Готовим армянский шашлык из баранины
Лук репчатый 2 шт.; Баранина 1 кг; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Баранье…
Шашлык из баранины в йогурте
1 кг баранины; 1 стак. несладкого йогурта; 3 ст.л. оливкового масла; соль, черный перец; 1 лимон; 2 зубчика…
Рецепт шашлыка из баранины в кефире
Баранина — 2 кг; Кефир — 1,5 л; Оливковое масло — 0,5 стак.; Лимонный сок — 0,5 стак.; Цедра лимона —…
Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке
Чеснок 4 зубчика; Куриные бедра 4 шт.; Свежий тимьян 1 пучок; Лавровый лист 3 шт.; Молотая гвоздика 1/2…
Шашлыки из курицы
Куриное филе — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Йогурт — 1/2 стак. ; Растительное масло —…
рецепты с курицей, свининой и картофелем
Как пожарить куриное или свиное мясо так, чтобы оно было вкусным, и в то же время оставалось полезным? Наверное, никак, ведь все что жарится на сковороде с добавлением масла — очень вкусно, но и очень вредно. Можно отварить, приготовить на пару — блюдо будет низкокалорийным и полезным, но по вкусу придется далеко не всем. Золотой серединой между жаркой и варкой выступает запекание в духовке. Для того чтобы минимизировать время приготовления блюда и не перемывать кучу посуды после — лучше готовить мясо и овощи в специальном рукаве для запекания (фото).
Рукав для запекания
Рукав для запекания изготовлен в виде трубы, ее длину и размеры легко регулируются. Именно в форме и заключается разница между рукав и пакетом для приготовления пищи в духовке. Во всем остальном — они абсолютно одинаковые.
Важно помнить, что рукав для запекания выдерживает температуру не более 200С.
Нельзя готовить в рукаве в режиме «гриль». Нельзя допускать, чтобы рукав соприкасался с металлом или огнем. «Начиненный» продуктами, его необходимо поместить на противень или специальную форму для запекания (фото).
Плюсы готовки в рукаве для запекания:
- его изготавливают из качественного полиэтилена, который не выделяет опасных химических веществ, даже если духовка максимально разогрета,
- подходит для использования в электрической печи, газовой духовке, микроволновке и мультиварке,
- готовить можно любое мясо, птицу, рыбу и овощи,
- в рукаве блюдо пропитывается ароматом приправ, из него не вытекает сок,
- благодаря тому, что рукав прозрачный легко определить степень готовности блюда.
Запомните, а лучше запишите следующие рецепты.
Свиной шашлык, запеченный в рукаве
На улице дождь, а душа и собравшаяся компания требует праздника и вкусного шашлыка? Способ решения проблемы прост, можно приготовить мясо в рукаве для запекания.
Свиной шашлык в рукаве
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- лук – 3 больших головки,
- лимон – 1 шт.,
- теплая вода – 4 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- яблочный уксус 9 % — 2 ст. л.,
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Промытое и просушенное мясо требуется разрезать на небольшие порционные куски и замариновать в смеси из соли, перца, приправ и сока лимона. Поместить мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 8-9 часов, а еще лучше на ночь. Когда мясо будет почти готово, можно приступать к мариновке лука. Для этого его требуется нарезать крупными кольцами, высыпать в глубокую миску и залить смесью из теплой воды, сахара и яблочного уксуса, оставить на 40 — 50 минут. Замариновавшееся мясо и лук, слоями укладывается в рукав, и ставится запекаться в духовку нагретую до 200С градусов. Приготовится шашлык в духовке в рукаве для запекания, через 40 минут.
Готовый шашлык
Курица с овощами
Курица в духовке в рукаве для запекания получается очень сочной, подавать ее на стол лучше всего с сырыми овощами, грибами или картошкой пюре. Рецепты курицы в рукаве позволяют запечь отдельно ножки, крылышки, грудку или целиком всю тушку.
Ингредиенты:
- тушка курицы (бедрышки) – 1,5 кг,
- картофель – 800 г,
- морковь – 300 г,
- красный и желтый болгарский перец – 2 шт.,
- небольшой кабачок – 1 шт.,
- нежирная сметана (майонез) – 400 г,
- чеснок – 1 шт.,
- поваренная соль, приправа для курицы– по вкусу.
Курица с овощами
Приготовление:
Приготовить соус из сметаны, приправы и давленного чеснока, разделить его на части, меньшую из которых смешать с нарезанными на крупные дольки овощами. Вымытую и просушенную курицу со всех сторон смазать оставшимся соусом. После, упаковать курицу в рукав и обложить со всех сторон овощами. Далее следует закрепить края рукава зажимами и сделать сверху несколько проколов. Температура, при которой должна запекаться курица с овощами — 200С, время – 50-60 минут. Готовое блюдо можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Утка, запеченная с яблоками
Утка с яблоками — праздничное блюдо актуальное во все времена. Практически все рецепты рассчитаны на приготовление утки небольших размеров (от 1,5 до 2 кг) и накормить ею можно 4-5 человек.
Утка, запеченная с яблоками
Ингредиенты:
- утка – 1 целая тушка,
- яблоки – 2 больших,
- лимон – 1 шт.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- мед – 1 ст. л.,
- оливковое масло – 1 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымытую и обтертую утку следует со всех сторон(снаружи и изнутри) обтереть солью и перцем, сложить в глубокую посуду. Смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Полученным маринадом залить утку и оставить на ночь в холодном месте. После того как утка замаринуется, внутрь нее закладываются нарезанные дольками яблоки, брюшко можно не зашивать. Время приготовления – 90 минут, при температуре 200С. Для зажаривания аппетитной золотистой корочки рекомендуется за 10-15 минут до готовности раскрыть пакет и ненадолго поставить утку обратно в духовку. На гарнир можно подать картофель, свежие овощи, пшенную кашу.
Свиная грудинка в рукаве
Свинина, приготовленная в духовке в рукаве для запекания, выходит особенно мягкой и нежной. Такое блюдо придется по вкусу самым изысканным гурманам и тем, кто следит за своим весом. Благодаря приготовлению в рукаве свинина теряет до 120 калорий из-за того, что не требуется добавление масла. Лучшим гарниром к свинине будет гречневая каша, картошка или любые другие овощи.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- соевый соус – 50 г,
- аджика – 100 г,
- мясная приправа – по вкусу.
Приготовление:
Свинину нужно замариновать в смеси из соевого соуса, аджики и приправы. Для этого мясо тщательно натирается со всех сторон маринадом и помещается в посуду с крышкой. Лучше всего оставить свинину мариноваться на ночь, но если времени мало – хватит и пары часов. Для запекания свиной грудинке в рукаве понадобится 90 минут, температура в духовке — 200С.
Овощи, запеченные в рукаве
Рецепты приготовления овощей в духовке позволяют добиться сохранения в них витаминов и полезных веществ. Запекание в рукаве – лучший способ приготовления овощей, с которым справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- молодая картошка – 6 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- болгарский перец 2 шт.,
- кабачок – 1 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 головка,
- лавровый лист – 2 шт.,
- растительное (оливковое) масло — 1 ст. л.,
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Картошка и морковка нарезается крупными кусочками. Перец и лук — полукольцами. Баклажан и кабачок сначала нарезаются кружочками, каждый из которых затем нужно нарезать на четыре части. Сложить все ингредиенты в рукав, добавить лавровый лист, соль, специи и немного растительного (оливкового) масла. Тщательно закрепить края зажимами и перетрясти содержимое. После, сделать проколы в нескольких местах, и поместить рукав в разогретую до 180С духовку на 60 минут.
Свинина, курица или картошка, в рукаве для запекания в духовке приготовить можно любой продукт. Рецепты для запекания в рукаве пополняются каждый день, главное выбрать именно тот который придется по душе всем членам семьи.
Курица-барбекю, запеченная в духовке (так просто!)
Курица-барбекю, запеченная — На приготовление этой курицы-барбекю, запеченной в духовке, уходит менее 10 минут, и каждый раз она получается идеально влажной и ароматной! Обязательно добавьте это в ротацию блюд!
Рецепт курицы барбекю, запеченной в духовке
Теперь, когда лето позади, я не так часто готовлю на гриле, а моей семье не хватает курицы барбекю. Поэтому я приготовила эту легкую запеченную курицу-барбекю со сладким картофелем и брокколи, приготовленную в духовке на одной сковороде и готовую менее чем за час.
Курица-барбекю, запеченная в духовке, получилась очень сочной, нежной, попала в точку, и уборка не потребовалась. Люблю, когда нет сковороды, которую можно мыть!
Мой секрет? Reynolds ® Большие пакеты для запекания. Пакет удерживает влагу и натуральные соки, чтобы еда не высыхала и каждый раз получалась сочной и нежной. Используйте пакеты для духовки большого размера для мяса и птицы весом до 8 фунтов.
Я только что открыл пакет, добавил 1 столовую ложку муки (чтобы пакет не лопнул), добавил курицу, сладкий картофель, брокколи, соус барбекю и оливковое масло, завязал пакет прилагаемой нейлоновой завязкой, сделал прорези в пакет для выхода пара, поместил его в 9×13 противень и запеченный.
Я также приготовил этот рецепт запеченной курицы барбекю, поместив все ингредиенты в пакет и оставив курицу мариноваться в холодильнике на срок до 4 часов. Хорошо заранее все собрать в течение дня, а потом перед ужином просто засунуть в духовку.
И вуаля, идеальная курица-гриль с картофелем и овощами для легкого ужина из одной упаковки.
Что содержится в запеченной курице-барбекю?
Для этого рецепта запеченной куриной грудки барбекю вам понадобится:
- Мука
- Куриные грудки
- Сладкий картофель
- Брокколи
- Соус барбекю
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как приготовить цыпленка барбекю в духовке
Разогрейте духовку, затем добавьте муку в пакет для духовки Reynolds. Добавьте курицу и овощи в пакет, прежде чем влить соус барбекю, оливковое масло и яблочный уксус. Запечатайте пакет и поместите в 9× 13-дюймовая форма для выпечки.
Сделайте прорези в пакете перед тем, как поместить его в духовку. Курицу барбекю нужно запекать примерно 45 минут, но сначала проверьте ее через 40 минут, чтобы быть в безопасности. Вы узнаете, что курица готова, когда она достигнет внутренней температуры 165F, или сок станет прозрачным.
Можно ли приготовить барбекю в духовке без мешка для духовки?
Скорее всего, да. Возможно, вам сойдет с рук покрытие формы для выпечки алюминиевой фольгой, но я сам не пробовал, поэтому не могу сказать наверняка.
Можно ли использовать разные овощи?
Да, просто имейте в виду, что разные овощи требуют разного времени приготовления.
Советы по приготовлению запеченной курицы-барбекю
При разрезании соцветий брокколи старайтесь, чтобы они были довольно крупными, иначе они приготовятся быстрее, чем курица с картофелем, и станут мягкими. Поверьте мне, вы не хотите подавать своей семье мягкую брокколи.
При использовании пакета для духовки убедитесь, что в нем достаточно места для расширения во время выпекания и что он не будет касаться других противней или стенок духовки.
Наконец, для этого рецепта вы можете использовать любой соус для барбекю. Посмотрите, сможете ли вы найти продукт с настоящими ингредиентами (то есть без кукурузного сиропа) для лучшего вкуса.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка универсальной муки
- две куриные грудки без костей и без кожи, каждая весом от 0,75 до 1 фунта (всего от 1,75 до 2 фунтов курицы)
- 1 очень большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кружками или полумесяцами диаметром 1/2 дюйма
- 1 большой кочан брокколи, очищенный и разрезанный на крупные соцветия
- 1 чашка соуса барбекю
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. В большой мешок для духовки Reynolds® добавьте муку.
- Положите курицу на дно (заднюю часть) пакета, а сверху положите сладкий картофель и брокколи. Держите соцветия брокколи довольно крупными, иначе они приготовятся быстрее, чем курица с картофелем, и станут мягкими.
- Равномерно полейте курицу соусом барбекю и яблочным уксусом. Ничего страшного, если немного попадет на картофель и брокколи.
- Равномерно сбрызните картофель и брокколи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Завяжите пакет прилагаемой нейлоновой стяжкой и поместите пакет в форму для запекания размером 9×13 или аналогичного размера, следя за тем, чтобы куриные грудки не лежали друг на друге. При желании в этот момент вы можете охладить всю сковороду и оставить курицу мариноваться до 4 часов перед запеканием.
- Сделайте шесть 1-дюймовых прорезей в верхней части пакета для выхода пара, поместите противень с пакетом в духовку и запекайте около 45 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F, а картофель не станет вилкой. -нежный. Начните проверять примерно через 40 минут, хотя приготовление может занять до 1 часа. Время запекания зависит от точного размера курицы и картофеля. Убедитесь, что в пакете достаточно места для расширения во время выпекания, и он не будет касаться других стоек духовки или стенок духовки.
- При желании выложите дополнительную смесь соуса барбекю из пакета поверх курицы и сразу же подавайте.
- Extra сохраняет воздухонепроницаемость в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию:
Другие простые рецепты запеченной курицы:
Ознакомьтесь со всеми моими ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ КУРИЦЫ.
Курица с медово-горчичным соусом — мягкие, сочные куриные крылышки, покрытые лучшей медово-горчичной начинкой! Готовится за 20 минут, семейный фаворит и идеальное дополнение к повседневному ужину!
Запеченные острые куриные крылышки барбекю – самые простые крылышки на свете, потому что их НИКАК не жарят! И так они здоровее! Нежный, сочный, с нужной дозой вкуса! Идеально подходит для вечеринок и игровых дней!
Запеченная курица терияки и рис — курица, рис, ананас и красный перец готовятся вместе в одной кастрюле для ЛЕГКОГО ужина в будний день со вкусом, как будто вы на Гавайях!
Простая запеканка с куриной энчиладой — в этой запеканке с куриной энчиладой вместо того, чтобы сворачивать лепешки, вы нарезаете их и выкладываете слоями в форму для запекания с курицей, помидорами, сыром и многим другим!
Запеченный цыпленок с кукурузными хлопьями — Этот запеченный цыпленок с кукурузными хлопьями настолько хрустит снаружи, что кажется, что он жареный! Это блюдо готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для занятых будних вечеров.
Запеченный цыпленок в панировке из пармезана — Этот запеченный цыпленок в корочке из пармезана выглядит так, будто его обжарили во фритюре, но это не так! Более того, он готовится менее чем за 30 минут, и его легко приготовить в последнюю минуту.
Куриные наггетсы, запеченные с медовой горчицей — Эти куриные наггетсы покрыты смесью панировочных сухарей Панко и тертого пармезана, что делает их особенно ароматными и хрустящими!
Сообщение доставлено вам Рейнольдсом ® . Рецепт, изображения, текст и высказанные мнения являются моими собственными.
Запеченные ребрышки в духовке – SmartyPantsKitchen
Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Anecia
- поделиться
- поделиться
Запеченные в духовке ребрышки без хлопот, нежные и надежные, с очисткой в одной кастрюле! Это не становится легче, чем это!
Просто положите маринованное мясо в пакет для запекания, и все готово! В результате получаются восхитительные ребрышки, отделяющиеся от костей, идеально подходящие для любого времени года!
Нет ничего лучше, чем большой кусок грязных ребрышек барбекю со старыми хорошими гарнирами!
Независимо от того, какой тип ребрышек вы выберете, будь то ребрышки Baby Back или St.
Louis, этот простой метод прекрасно работает с небольшой подготовкой или очисткой.Почему вам понравится этот рецепт!
Секрет этого надежного рецепта заключается в использовании пакета для выпечки! Вы найдете эти «индейки» или пакеты для выпечки в проходе с пакетами для хранения и фольгой.
- 5 минут Простая подготовка
- Easy очистка одним лотком
- Если слишком жарко, чтобы жарить на улице или стоять у горячей плиты, просто засунь их в духовку и отправляйся к бассейну!
Я использую эти пакеты для запекания каждый год для индейки, но они отлично подходят и для ребрышек. Пакет удерживает влагу, в результате чего ребрышки получаются самыми нежными.
Что вам понадобится:
Помимо куска ребер, вам понадобятся следующие ингредиенты. Используйте любой соус для барбекю, который вы предпочитаете.
Как это сделать:
Секрет приготовления нежных запеченных ребрышек в том, чтобы готовить их медленно и медленно.
- Добавьте немного муки в пакет перед добавлением остальных ингредиентов
- Поместите мясо в пакет для запекания
- В средней миске приготовьте маринад
- Залить маринадом; массаж и уплотнение; поставить в холодильник на 1 час переворачивание 15 минут
- Через 1 час снимите полиэтиленовый пакет и поместите его в учебную форму для выпечки; разогреть духовку до 250ºF
- Поместить в духовку на 3-4 часа
- Полейте мясо соусом барбекю
- Поместить в жаровню при температуре 500ºF, пока соус не начнет пузыриться
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут
Советы эксперта:
Если выпекаете более одной решетки, поместите их рядом в один пакет или используйте две или более
Когда ребрышки маринуются в холодильнике, переверните их несколько раз, чтобы маринад покрыл их well
Не добавляйте соус барбекю, пока они не будут готовы
Для достижения наилучших результатов используйте очень острый или зазубренный нож, чтобы нарезать мясо
Готовьте ребрышки, запеченные в духовке, в любое время, когда слишком жарко для гриля! День отца, День памяти, 4 июля или День труда — эти нежные ребрышки барбекю готовятся просто и очень вкусно!
Бери кучу бумажных полотенец и копайся!
Похожие рецепты:
- Южный картофельный салат
- Макароны с сыром
- Нет Майо Коулслоу
- Рецепт соуса для барбекю с ананасом
- Домашняя кукуруза со сливками
- Кукурузная запеканка Sweet Chipotle
♥ Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку! Я люблю слышать от вас!
📋 Рецепт
- 1 корзинка ребрышек спинки
- ½ стакана апельсинового сока
- ⅓ стакана жидкого дыма
- 2 стакана соуса барбекю
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки перца
- 1 столовая ложка муки универсального назначения
- большой пакет для выпечки
Подготовка и маринад
Добавьте 1 столовую ложку муки в мешок для запекания; встряхнуть пакет, пока мука не покроет внутреннюю часть
большой пакет для выпечки, 1 столовая ложка муки
добавить ребрышки в пакет для запекания
1 решетка детские ребрышки
смешать апельсиновый сок и оставшиеся ингредиенты в большой миске
½ стакана апельсинового сока, ⅓ стакана жидкого дыма, 2 столовые ложки порошка чили, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки перца
Вылейте смесь в форму для запекания; массажная жидкость; пакет с завязками
Охладить в течение часа
Выпекать
Разогреть духовку до 250ºF
Удалить ребрышки из холодильника; сделать прорези в верхней части пакета для выпечки
Поместить пакет на форму для выпечки; засуньте стороны пакета в кастрюлю, чтобы они не выступали за форму для выпечки
Выпекать 4 часа при 250ºF
Вынуть из духовки; Аккуратно срежьте пакет для запекания и положите ребра на форму для запекания
Включите режим жарки
Покройте мясо соусом барбекю
2 стакана соуса барбекю
Поместите под жаровню, чтобы желаемая хрусткость
Удалить от тепла; дать постоять 10 минут
Нарезать ножом по отдельности или на части (по 3 ребра на человека).